Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кто разбирается в компьютерах? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27474)

vrednij 09-04-2008 17:49

Моей знакомке помощь обещал.человек забыл пароли входа в систему. можно ли , поставив винт вторым в другой комп , вытащить фото ? спасибо

soedenitel 09-04-2008 17:51

Цитата:
Сообщение от vrednij
Моей знакомке помощь обещал.человек забыл пароли входа в систему. можно ли , поставив винт вторым в другой комп , вытащить фото ? спасибо

Можно ....

тише 09-04-2008 17:56

Цитата:
Сообщение от vrednij

да.

зайдите в безопасном режиме через администратора и смение пароль пользователя

PearLinShell 10-04-2008 17:39

Файлов в теме: 1
Он меня уже достал!!! :skalka:
Что он хочет от меня?!!! :xpain:

vrednij 10-04-2008 19:30

Цитата:
Сообщение от тише
да.

зайдите в безопасном режиме через администратора и смение пароль пользователя

знал бы пароль - не было б вопроса. Или админу пароль не нужен ?
А сегодня узнал - стоит Вин98 там откуда надо фото достать.

.Кыся 10-04-2008 21:51

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Он меня уже достал!!! :skalka:
Что он хочет от меня?!!! :xpain:

Насколько понимаю, вылезает оно в тот момент, когда ты пытаешься подключить к компьютеру флешку/фотоаппарат/итп, да?

если по-русски - хочет, чтобы ты usb-устройство подключала к быстрому usb-порту.
на относительно-старых (лет 5 и более) компьютерах иногда встречаются порты usb 1.1 (обычно те, которые вынесены на переднюю панель. но бывает, что и все - если уж совсем раритер). В то время, как большинство usb-устройств (флешки, фотоаппараты, итп) хотят формат 2.0 (: ибо там скорость передачи данных существенно быстрее.

В общем и целом - пора задуматься об апгрейде :)

romandc 10-04-2008 22:00

Цитата:
Сообщение от .Кыся

В общем и целом - пора задуматься об апгрейде :)

Или залезть в BIOS и попытаться включить функцию USB2.0

Super Drag 12-04-2008 11:13

Цитата:
Сообщение от starikan
За два дня - легко. В завтрак, обед и ужин. И я узнаю точный алгоритм. Я тебе честно сказал - "у меня мозгов - мало для MDF".

Скачал, всё нормально работает. Засунь образ в Daemon Tools и все будет ОК!
демона качать здесь

tosik 12-04-2008 19:17

Привет может кто подскажет какой прогой в висте двд записывать и форматировать ..
..или тоже неро???

likka 12-04-2008 23:09

ку-ку) помогите, пожалуйста. на старом компе могла спокойно скинуть музыку на диск. комп спрашивал всегда, какую версию записать (для компов, для обычного сиди или для того и другого вмесет). Сейчас у меня новый комп. когда записываю что-то на диск, то воспроизвести его могу только на компе. но сейчас у меня комп ничего не спрашивает. Мне нужно что-то с настройками сделать? как? очень прошу того, кто откликнется, объяснить это мне самым простым языком, без компьютерной терминологии. еще лучше, если вы напишите алгоритм действий.
Спасибо. Ликка, которая боится техники. :xobmorok: :xobmorok: :xobmorok:

йцукен 12-04-2008 23:12

Цитата:
Сообщение от tosik
может кто подскажет какой прогой в висте двд записывать и форматировать ...или тоже неро???
В висте для записи файлов на двд-диск никаких дополнительных программ не требуется.
И форматирование и запись можно сделать в обычном "Проводнике".

А вот для создания загрузочного диска или видео диска с меню потребуются соответствующие программы.

tosik 12-04-2008 23:14

Цитата:
Сообщение от йцукен
В висте для записи файлов на двд-диск никаких дополнительных программ не требуется.
И форматирование и запись можно сделать в обычном "Проводнике".

А вот для создания загрузочного диска или видео диска с меню потребуются соответствующие программы.

ясно ..спасибо ..думаю что хд рип можно как датадиск создать ...???

йцукен 12-04-2008 23:28

Цитата:
Сообщение от likka
скинуть музыку на диск
Чтобы создать CD-диск с музыкой, который можно было бы воспроизвести на любом CD-проигрывателе, следует выбрать CD-R диск и записать его Windows Media Player 'ом.

Причём поместится всего лишь песен 10-15.

Если записывать на CD-RW и в формате mp3, то он будет воспроизводится на CD-проигрывателях, которые
поддерживают CD-RW и mp3 (обычно написано на самом проигрывателе). При этом можно записать до 1000 песен и более.

:)

likka 12-04-2008 23:37

Цитата:
Сообщение от йцукен
Чтобы создать CD-диск с музыкой, который можно было бы воспроизвести на любом CD-проигрывателе, следует выбрать CD-R диск и записать его Windows Media Player 'ом.

Причём поместится всего лишь песен 10-15.

Если записывать на CD-RW и в формате mp3, то он будет воспроизводится на CD-проигрывателях, которые
поддерживают CD-RW и mp3 (обычно написано на самом проигрывателе). При этом можно записать до 1000 песен и более.

о-о-о-о! спаибо)) Вы все понятно объяснили. даже попрыгаю немного от радости))):zaika: :zaika: люблю, когда все по полочкаа-а-ам) парам-парам)
А еще мона спросить?
я приятельнице записала диск (там где-то 200 песен в мп3-формате), а он у нее не играет, хотя проигрыватель МП3 читает. а здесь чего я не доглядела?

и еще. не сердитесь, если глупость спрошу. :mol: :mol: :mol: но чем-то отличаются системы записи на XP и Vista (которая у меня теперь)?

йцукен 12-04-2008 23:44

Цитата:
Сообщение от likka
чем-то отличаются системы записи на XP и Vista (которая у меня теперь?
Vista, в отличии от XP, позволяет ещё записывать и DVD. :)

йцукен 12-04-2008 23:47

Цитата:
Сообщение от likka
я приятельнице записала диск (там где-то 200 песен в мп3-формате), а он у нее не играет, хотя проигрыватель МП3 читает. а здесь чего я не доглядела?
Возможно из-за того, что CD-RW. :)

likka 12-04-2008 23:51

Цитата:
Сообщение от йцукен
Vista, в отличии от XP, позволяет ещё записывать и DVD. :)

Жизнь удалась)))

:xobmorok: :xobmorok: :xobmorok: :xobmorok: :xobmorok: :xobmorok:

*спасибо. теперь усну счастливой) знать бы только, к чему мое счастье применить и что записать)) :huck: :golova: :golova: :golova:

likka 12-04-2008 23:54

Цитата:
Сообщение от йцукен
Возможно из-за того, что CD-RW. :)

Это был CD-R.

Да! а когда я покупаю болванки, надо обращать внимание на то, является ли диск + или -. или любые подойдут?

йцукен 12-04-2008 23:57

Цитата:
Сообщение от likka
знать бы только, к чему мое счастье применить и что записать
Например можно записать на DVD-RW несколько тысяч песен в mp3.
Современные DVD-проигрыватели их воспроизводят. :)

likka 13-04-2008 00:02

Цитата:
Сообщение от йцукен
Например можно записать на DVD-RW несколько тысяч песен в mp3.
Современные DVD-проигрыватели их воспроизводят. :)

ага, я бы с радостью))) только вот в студии нашей проигрыватель вообще МП3 не читает. а еще и DVD((( *рыдает* В каменном веке живем( *еще сильнее рыдает*

йцукен 13-04-2008 00:07

Цитата:
Сообщение от likka
Это был CD-R.
Возможно попался неподходящий формат mp3: нужно контролировать битрэйд песен (т.е. сколько кбайт в секунду).
При слишком высоком лучше уменьшить.
Для этого следует воспользоваться каким-нибудь аудио редактором
(лучший - Adobe Audition)

likka 13-04-2008 00:29

Цитата:
Сообщение от йцукен
Возможно попался неподходящий формат mp3: нужно контролировать битрэйд песен (т.е. сколько кбайт в секунду).
При слишком высоком лучше уменьшить.
Для этого следует воспользоваться каким-нибудь аудио редактором
(лучший - Adobe Audition)

* в обмороке от страшных названий*

*потом робко добавляет* я подумала и решила, что гораздо проще иметь Вас дома и на работе))) :rules: :kuli: :molotok:

йцукен 13-04-2008 00:37

Цитата:
Сообщение от likka: ещё та шаманка!
иметь Вас дома и на работе
Не наааадо! Ещё и дома и на работе! :)
А вот в студии не помешал бы компьютер. Разве его там нет?

likka 13-04-2008 00:46

Цитата:
Сообщение от йцукен
Не наааадо! Ещё и дома и на работе! :)
А вот в студии не помешал бы компьютер. Разве его там нет?

*я не шаманка, я только учусь!*
Ладно, не буду Вас пришаманивать к себе. Живите спокойно))) :xdetka:
там есть комп. пользоваться им недавно разрешили. но загружать я туда могу только не более 8 песен (храниться они там будут только 3 недели. потом их удалят). Это неудобно. МП3 -проигрывателя там тоже нет. Вот и страдаю(

йцукен 13-04-2008 00:58

Цитата:
Сообщение от likka
там есть комп.МП3 -проигрывателя там тоже нет.
Ладно, не буду Вас пришаманивать к себе. Живите спокойно
Я всё-таки отвечу: комп - это и есть лучший МП3 -проигрыватель!
Чтобы песни в нём не хранились, можно использовать флэшку.
На ней поместится не 8, а 8000 песен!
Флэшка стоит всего 10 евро.

Микка К. 13-04-2008 01:18

Вопрос.

Вот уже как неделю стал подвисать курсор мышки.Встанет как вкопанный и ни туда,ни сюда.Приходится выключать комп "главной кнопкой".

В чём проблема и как исправить?

likka 13-04-2008 01:23

Цитата:
Сообщение от йцукен
Я всё-таки отвечу: комп - это и есть лучший МП3 -проигрыватель!
Чтобы песни в нём не хранились, можно использовать флэшку.
На ней поместится не 8, а 8000 песен!
Флэшка стоит всего 10 евро.

это я понимаю. Но это такой комп, с которого вся музыка в эфир выходит в режиме нон-стоп идет (радиостанция вещает 24 часа в сутки). Песни на него загружаются по сети через другой комп в другом помещении. и скидывать я имею право только по 8 песен.

krylov 13-04-2008 08:52

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот уже как неделю стал подвисать курсор мышки.Встанет как вкопанный и ни туда,ни сюда.Приходится выключать комп "главной кнопкой".

В чём проблема и как исправить?

Не думаю что это аппаратная проблема,хотя... В момент подвисания вызови "Диспетчер Задач" там надо глянуть "Быстродействие","Прилижения","Процессы"...Если там особо не поймешь,выложи скрины на форум,народ подмогнет если что...Ну или займи на время мышь для проверки...Комбинация клавишь Alt + F4 закрывает приложения,выключает комп в нормальном режиме.

Микка К. 13-04-2008 12:04

Цитата:
Сообщение от krylov
Не думаю что это аппаратная проблема,хотя... В момент подвисания вызови "Диспетчер Задач" там надо глянуть "Быстродействие","Прилижения","Процессы"...

Так как я могу вызвать,если курсор не отвечает на движения мышки?
Цитата:
Сообщение от krylov
Комбинация клавишь Alt + F4 закрывает приложения,выключает комп в нормальном режиме.

Спасибо,буду знать.
Цитата:
Сообщение от krylov
Ну или займи на время мышь для проверки...

У меня тоже только такой вариант решения этой проблемы.
Но,что интересно,бывает за целый день ни разу курсор не зависает,а бывает несколько раз в час это случается.Причём иногда и отключение/затем включение компа не решает эту проблему-курсор продолжает висеть в том же месте где и застрял в прошлый раз.
Приходится повторять процедуру повторно/трижды :(

ibiza 13-04-2008 12:12

У меня на ноутбуке нет звука.пишет> Проигрывателю Виндовс Медиа не удается воспроизвести файл из-за неисправности звукового устройства. Возможно, на компьютере не установлено звуковое устройство, оно используется другой программой или работает неправильно.

tosik 13-04-2008 12:29

Цитата:
Сообщение от ibiza
У меня на ноутбуке нет звука.пишет> Проигрывателю Виндовс Медиа не удается воспроизвести файл из-за неисправности звукового устройства. Возможно, на компьютере не установлено звуковое устройство, оно используется другой программой или работает неправильно.

...так наверняка кодеков нехватает ...лично я ставлю K-Lite Codec Pack и все работает

ibiza 13-04-2008 12:35

Цитата:
Сообщение от tosik
...так наверняка кодеков нехватает ...лично я ставлю К-Лите Цодец Пацк и все работает

И у мнея стоит К-Лите.

krylov 13-04-2008 12:55

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так как я могу вызвать,если курсор не отвечает на движения мышки?

Спасибо,буду знать.

У меня тоже только такой вариант решения этой проблемы.
Но,что интересно,бывает за целый день ни разу курсор не зависает,а бывает несколько раз в час это случается.Причём иногда и отключение/затем включение компа не решает эту проблему-курсор продолжает висеть в том же месте где и застрял в прошлый раз.
Приходится повторять процедуру повторно/трижды :(

Для вызова Диспетчера Ctrl+Alt+Delete

krylov 13-04-2008 13:05

Цитата:
Сообщение от ibiza

так у Вас совсем комп без звука? Не слышно даже системных звуков? Или только с воспроизведением муз.файлов проблемы?

ibiza 13-04-2008 13:09

Цитата:
Сообщение от krylov
так у Вас совсем комп без звука? Не слышно даже системных звуков? Или только с воспроизведением муз.файлов проблемы?

Совсем без звука.

krylov 13-04-2008 15:05

Цитата:
Сообщение от ibiza
Совсем без звука.

Тогда стоит посмотреть в "Диспетчер Устройств" Там рядом с веткой "звуковые(аудио) устройства НЕ должно быть ни вопросительных знаков,ни восклицательных. Если устройство не включено-задействуйте его,если не установлено-переустановите драйвера на звук(на диске от компа)

likka 13-04-2008 15:14

помогите, пожауйста! срочно нужно! отправила человек документ на распечатку а у он него не открывается. что делать?

adam 13-04-2008 15:16

Цитата:
Сообщение от likka
помогите, пожауйста! срочно нужно! отправила человек документ на распечатку а у он него не открывается. что делать?

в каком формате документ?

likka 13-04-2008 15:25

Цитата:
Сообщение от adam
в каком формате документ?

Microsoft Offise Word
(последняя версия)
а как перевести в старую? где должна быть кнопка "сохранить как"? я вижу только просто "талленна".

adam 13-04-2008 15:28

Цитата:
Сообщение от likka
Microsoft Offise Word
(последняя версия)
а как перевести в старую? где должна быть кнопка "сохранить как"? я вижу только просто "талленна".

В меню File (как по-фински не знаю).

likka 13-04-2008 15:35

Цитата:
Сообщение от adam
В меню File (как по-фински не знаю).

мамочки! так где это тиедосто в Висте??? У меня новый комп, я вообще эту висту не понимаю.

у кого Виста, скажите, где оно это тиедосто находится? я ничего не вижу! *в панике*

likka 13-04-2008 16:22

ну..друзья называется. у половины форума Виста. :cry: :cry: :cry:

Veonika 13-04-2008 16:27

Цитата:
Сообщение от likka
Мицрософт Оффисе Щорд
(последняя версия)

вот на этот tallenna нажимай, потом в окне, которое должно выскочить, выбери тип документа не .docx, а .doc

likka 13-04-2008 16:31

Цитата:
Сообщение от Veonika
вот на этот tallenna нажимай, потом в окне, которое должно выскочить, выбери тип документа не .docx, а .doc

так у меня ничего не выскакивает, никакого окна. мамочки, я сошла с ума. что же это такое))) блин, мне текст программы сегодняшней надо распечатать. мой принтер сдох. попросила двуз приятелей распечатать, но у них не открывается.

ibiza 13-04-2008 17:20

Спасибо большое за ответы.Еще такой вопрос если на пк установлено 2 ОС как удалит правильно 1 из них.

Veonika 13-04-2008 17:31

Цитата:
Сообщение от likka
так у меня ничего не выскакивает, никакого окна. мамочки, я сошла с ума. что же это такое))) блин, мне текст программы сегодняшней надо распечатать. мой принтер сдох. попросила двуз приятелей распечатать, но у них не открывается.

не знаю, у меня старый ворд. Открой новый документ, скопируй туда текст из старого, нажми на "сохранить", там должно это окно появится, где он спрашивает, куда и как сохранять

likka 13-04-2008 17:44

Цитата:
Сообщение от Veonika
не знаю, у меня старый ворд. Открой новый документ, скопируй туда текст из старого, нажми на "сохранить", там должно это окно появится, где он спрашивает, куда и как сохранять

скопировала и ничего. нажимаю на "сохранить" и ничего не происходит.когда закрываю новый документ, спрашивет сохранить ли изменения. какие измемения, когда я еще никуда документ не сохранила? что за странности такие?

Veonika 13-04-2008 17:45

Цитата:
Сообщение от likka
скопировала и ничего. нажимаю на "сохранить" и ничего не происходит.когда закрываю новый документ, спрашивет сохранить ли изменения. какие измемения, когда я еще никуда документ не сохранила? что за странности такие?

ну нажми "сохранить"
Если он не сохранял еще никуда- то должен спросить, куда сохранять

Karlusan 13-04-2008 17:50

to likka
открой в своем ворде и выбери пункт сохранить как, там выбери в расширении "документ RTF", если не помогает как "документ word 95/98". Только в имени файла добавь что-нибуть типа "_copy". чтобы потом самой не запутаться.

likka 13-04-2008 17:54

Цитата:
Сообщение от Karlusan
to likka
открой в своем ворде и выбери пункт сохранить как, там выбери в расширении "документ RTF", если не помогает как "документ word 95/98". Только в имени файла добавь что-нибуть типа "_copy". чтобы потом самой не запутаться.

где ты был так долго, реаниматор ты мой))

Зайка, где я возьму "сохрани как"? уже три часа ищу эту заветную кнопочку.

QUEEN 13-04-2008 18:01

Цитата:
Сообщение от likka

В меню - файл, между сохранить и сохранить как вэб страницу будет "сохранить как"

Karlusan 13-04-2008 18:03

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от likka

тут она:

Жми на большую круглую кнопку, там найдешь :)

P.S. В финской версии соответственно будет по фински :)

likka 13-04-2008 18:19

Цитата:
Сообщение от Karlusan
тут она:

Жми на большую круглую кнопку, там найдешь :)

P.S. В финской версии соответственно будет по фински :)

о-о-о-о! спасибо всем огромное))))))))) я нашла эту кнопку!!!(почему она пряталась все это время!!!!!!!!!!!!!!!!)
спасибо, спасибо, спасибо)))))))))))))

:agadou02: :agadou02: :agadou02:

krylov 13-04-2008 19:35

Цитата:
Сообщение от ibiza
Спасибо большое за ответы.Еще такой вопрос если на пк установлено 2 ОС как удалит правильно 1 из них.

ну это смотря как они установлены... если на разных дисках-мона и форматнуть диск с ненужной осью. если на одном диске- то тут уже следует быть осторожным,так как иногда после удаления одной системы слетают все дрова и настройки в другой. если уверены что в нужной вам оси все установлено и никаких косяков быть не должно-просто удалите папку WINDOWS почистите Documents and Settings,Programs Files. Но еще раз повторюсь,делать все внимательно! А лучше позвать специалиста..Это оградит вас от неприятных моментов.

~aurinko~ 14-04-2008 11:18

а у меня все таже проблема. подскажите что надо поставить/убрать с компа или что вообще делать. вот например тут где открытки, мышку на открытку направляю и открытка просто пропадает, пустое место вместо неё. просто пустая белая страница получается, все открытки как бы сверху лежат, а когда мышку направлю на открытку она пропадает, и так все открытки.

http://ekortti.positiivarit.fi/EKor...aspx?GroupId=36

еще один саит такой же был, да они там интернет магазин закрыли, и саит переделали, и туда тоже не попасть было. тоже самое, убегает от меня все. очень надо, по делу надо, вот нажимаю и просто пропадает все.

krylov 14-04-2008 16:53

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а у меня все таже проблема. подскажите что надо поставить/убрать с компа или что вообще делать. вот например тут где открытки, мышку на открытку направляю и открытка просто пропадает, пустое место вместо неё. просто пустая белая страница получается, все открытки как бы сверху лежат, а когда мышку направлю на открытку она пропадает, и так все открытки.

http://ekortti.positiivarit.fi/EKor...aspx?GroupId=36

еще один саит такой же был, да они там интернет магазин закрыли, и саит переделали, и туда тоже не попасть было. тоже самое, убегает от меня все. очень надо, по делу надо, вот нажимаю и просто пропадает все.

скорее всего дело в браузере,в его настройках. вы с чем в интернете сидите? совет- качаете Оперу ( рус.верс.,мультияз.) ставите, проблем не будет... ну не должно быть.
http://www.opera.com/download/

~aurinko~ 14-04-2008 17:50

Цитата:
Сообщение от krylov
скорее всего дело в браузере,в его настройках. вы с чем в интернете сидите? совет- качаете Оперу ( рус.верс.,мультияз.) ставите, проблем не будет... ну не должно быть.
хттп://щщщ.опера.цом/дощнлоад/

не умею я чем-то незнакомым пользоваться. у меня Maxthon Browser но могу и через Еxplorer заити. ето вроде почти что одно и тоже.

krylov 14-04-2008 18:30

[QUOTE=~aurinko~]не умею я чем-то незнакомым пользоваться. у меня Maxthon Browser но могу и через Еxplorer заити. ето вроде почти что одно и тоже.[/QUOTE

Вот что пишут разрабы вашего браузера--
Пропавшие изображения, всплывающие окна и ошибки скриптов »

Maxthon имеет встроенный модуль блокировки рекламы и всплывающих окон - он называется Ad-Охотник.

Когда Ad-Охотник включен, некоторые скрипты и объекты веб-страниц могут быть недоступны для исполнения или отображения - в этом случае вы можете просмотреть сообщение об ошибке скрипта.

Вы можете узнать, какие объекты были блокированы, щелкнув по значку Ad-Охотника в строке состояния и выбрав пункт "Просмотр отфильтрованного...".

Там же вы можете отключить Фильтр Popup (всплывающих окон) и Фильтр содержимого, если не хотите блокировать рекламу на этой странице или если Ad-Охотник мешает ее правильному отображению или функционированию.

Так что меняйте,смотрите натройки..

йцукен 14-04-2008 19:02

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
подскажите что надо поставить/убрать с компа или что вообще делать
Чтобы не возникало перекоса в сторону "Оперы",
я бы посоветовал наряду с "Internet Explorer'ом" использовать "Мозилу" ( http://www.mozilla-russia.org/ ).

~aurinko~ 14-04-2008 19:03

спасибо, но ето по моему другое, посмотрю в настройках.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:26.