Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что с вами сегодня произошло и не только? -3 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45381)

bersercker 14-03-2008 11:17

Наше отделение подверглось атаке разьяренного восточного мужчины. Слава богу, успели его родтвенницу переправить в другую больницу и закрыть двери.......

Marti 14-03-2008 11:41

международный конфликт
ночью в подмосковье водитель-СЛОВАК на гузовике вольво столкнулся с камазом и на встречной с 7 узбеками которые в чем то там передвигались
узбеки не выжили..

alen4ik 17-03-2008 17:23

s dvumya parnyami powla gulyat. u druga otobrali prava i wtraf dali. powli v bar napilis i na dvuh mawinah sorevnovalis, ja s ru4nikom na4ala igrat i vtoraja mawina vrezalas v menya. teper dumaju otkuda dengi vzyat 4tob dve mawini po4init. zato veselo bylo!

BeLa4ka 17-03-2008 17:38

Цитата:
Сообщение от bersercker
Наше отделение подверглось атаке разьяренного восточного мужчины. Слава богу, успели его родтвенницу переправить в другую больницу и закрыть двери.......

что ж вы такое сделали с восточной родственницей,что мужчина был не в себе????

BeLa4ka 17-03-2008 17:39

Цитата:
Сообщение от alen4ik
с двумя парнями пощла гулят. у друга отобрали права и щтраф дали. пощли в бар напилис и на двух мащинах соревновалис, я с ру4ником на4ала играт и вторая мащина врезалас в меня. тепер думаю откуда денги взят 4тоб две мащини по4инит. зато весело было!

Ну и дура!(с)

gorodok 17-03-2008 17:40

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Ну и дура!(с)

даже слишком мягко сказано,жаль нельзя больше ничего добавить...Уж сидела бы и молчала,так нет.еще и радуется.

BeLa4ka 17-03-2008 17:52

Цитата:
Сообщение от gorodok
даже слишком мягко сказано,жаль нельзя больше ничего добавить...Уж сидела бы и молчала,так нет.еще и радуется.

полностью согласна с вами

Veonika 18-03-2008 16:45

Впервые за время учебы в Финляндии услышала четкую похвалу! Рядом с кругленькой пятеркой написано "были бы все эссе такими!". Горжусь- аж уши горят, как в первом классе :)

Самый прикол опять в том, что это эссе- по IT.... Может, я все-таки скрытый айтишник? :)

DJ. 18-03-2008 17:04

Цитата:
Сообщение от Veonika
Впервые за время учебы в Финляндии услышала четкую похвалу! Рядом с кругленькой пятеркой написано "были бы все эссе такими!". Горжусь- аж уши горят, как в первом классе :)

Самый прикол опять в том, что это эссе- по IT.... Может, я все-таки скрытый айтишник? :)

Ты сюда это Эссэ зафайли - разберемся :gy:

Veonika 18-03-2008 22:06

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ты сюда это Эссэ зафайли - разберемся :gy:

15 страниц )))
Ниасилишь :)
Там психологии, правда, тоже было, и может, даже большая часть :) Наверное, поэтому им так понравилось :)

bee 18-03-2008 22:44

Цитата:
Сообщение от Veonika

а может кто-то не слабо помогал? ;)...

Veonika 18-03-2008 22:47

Цитата:
Сообщение от bee
а может кто-то не слабо помогал? ;)...

не помогал :) Здесь- нет :)

KALAMIES 20-03-2008 15:20

Сегодня был на интервью/haastattelu. Устроился на работу по специальности, во вторник подписываю договор. ;) Йеееееееееее!!!! :)
*учёбу придётся задвинуть подальше*

REVON/TULET 20-03-2008 15:30

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Сегодня был на интервью/haastattelu. Устроился на работу по специальности, во вторник подписываю договор. ;) Йеееееееееее!!!! :)

Молодец!!! Поздрравляю....

KALAMIES 20-03-2008 15:37

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
Молодец!!! Поздрравляю....

Пасибки.;) Теперь буду на Суомиру цыкать на всяких праздношатающихся и кричать о выплаченных налогах, идущих на их, бездельников, содержание. Имею право. :))))))

REVON/TULET 20-03-2008 15:44

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Пасибки.;) Теперь буду на Суомиру цыкать на всяких праздношатающихся и кричать о выплаченных налогах, идущих на их, бездельников, содержание. Имею право. :))))))

Да пожалуйста,мы и сами с усами.
Только учёбу не забрасывай,она как золотая рйбка,всегда пригодится.

dj tune up 22-03-2008 21:38

Сейчас на одном дыхании посмотрел на YLE2 концерт Tapani Kansa huipulla 40v.

krylov 22-03-2008 21:43

аааааа блин,у меня тарелка на крыше сбилась..сижу без каналов российкого тв. придеться лезть корректировать...а на улице морозец и снега на крыше тоже присутствует! ...ЗОПА...

Makiaveli 22-03-2008 22:33

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Молодец!Поздравляю!:)
Добро пожаловать в ряды пролетариата!!! :agree: :gy:

Ashley 22-03-2008 23:18

Посмотрела еще раз возможности графики....
хаха...

http://www.firstwarez.ru/2008/03/17...aksi-lovil.html

.

Ashley 23-03-2008 00:58

А что, Гнома совсем скушали , али как????

8)

.

Veonika 27-03-2008 21:33

Переписывая свое бакалаврское творение с финского на английский, сделала важное открытие:
по-фински один и тот же текст с интервалом 1,5 получается дольше, чем тот же текст на английском, даже с интервалом 2!
Диплом- только на финском :)

Ashley 29-03-2008 17:23

Была сегодня здесь-
http://www.gardenia-helsinki.fi/
Боже, какая красота...

bee 29-03-2008 17:39

Цитата:
Сообщение от Veonika
Переписывая свое бакалаврское творение с финского на английский, сделала важное открытие:
по-фински один и тот же текст с интервалом 1,5 получается дольше, чем тот же текст на английском, даже с интервалом 2!
Диплом- только на финском :)

не беда, в Фи бумаги много...

leena 29-03-2008 18:53

Проводила сестру, разговаривала по телефону с очень хорошей нашей форумчанкой, собираюсь в гости к другой хорошей русской женщине здесь у нас. Светит солнце, ветер стих, как-то так хорошо.

Ashley 29-03-2008 18:56

Цитата:
Сообщение от leena
Проводила сестру, разговаривала по телефону с очень хорошей нашей форумчанкой, собираюсь в гости к другой хорошей русской женщине здесь у нас. Светит солнце, ветер стих, как-то так хорошо.

Ну наконец-то Вы стали видеть в русских женщинах хорошее...

.

Veonika 01-04-2008 22:07

У меня сегодня маленький профессиональный праздник: купили мою фотографию, впервые :)
Дело совсем не в деньгах, их немного, а в ощущении :) Я все не могла поверить, что это не первоапрельская шутка :) Сейчас отправила оригинал, поблагодарили, видать, не шутка.
Я рада :)

bersercker 02-04-2008 12:29

Я сдала экзамен по социалке!
А вчера я купила машиму. Свою первую тоeточку.
Боже, счастья-то сколько сразу привалило!

Veonika 02-04-2008 12:30

Цитата:
Сообщение от bersercker
Я сдала экзамен по социалке!
А вчера я купила машиму. Свою первую тоeточку.
Боже, счастья-то сколько сразу привалило!

поздравляю :) :) :) :agree:

слушай, ты мне скажи, мне это очень важно.
Если врач заболел сегодня mahatauti- придет ли он завтра на работу?

bersercker 02-04-2008 12:50

Цитата:
Сообщение от Veonika
поздравляю :) :) :) :агрее:

слушай, ты мне скажи, мне это очень важно.
Если врач заболел сегодня махатаути- придет ли он завтра на работу?

Спасибо.
Ето зависит от того, насколько серьезно он заболел.

Veonika 02-04-2008 12:55

Цитата:
Сообщение от bersercker
Ето зависит от того, насколько серьезно он заболел.

вот, блин..... :(
а то, что болезнь заразна, то-се, денек надо дома перекантоваться... нет такого правила? :)

bersercker 02-04-2008 13:27

Цитата:
Сообщение от Veonika
вот, блин..... :(
а то, что болезнь заразна, то-се, денек надо дома перекантоваться... нет такого правила? :)

все зависит об болезни, вообше-то.

Михалыч 02-04-2008 17:03

Ура! Весна!

Вернулся из больницы, недельку провалялся и будя! А погода прелесть, жить хоцца!

Veonika 02-04-2008 22:46

Цитата:
Сообщение от bersercker
все зависит об болезни, вообше-то.

эх.... :(

Я все-таки понадеялась, что не придет, и умотала... Теперь оказывается, что придет, но уже поздно. Чувствую себя школьником :)

Ashley 03-04-2008 12:16

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Вернулся из больницы, недельку провалялся и будя! А погода прелесть, жить хоцца!

Ну и слава Богу, что будя...!

Veonika 04-04-2008 16:25

Я все хотела, пока еще студентка, успеть поработать где- нибудь в таком месте, где мне нравится, но где я не буду потом работать..... и вот значит, нашла обьявление: работник фото-магазина. Загорелась! Сегодня шодила на собеседование, они хлопали в ладоши что я умею с компами обращаться, да еще и фотографирую....и вообще создали впечатление, что меня возьмут.
Потом я спросила про зарплату. 9 евро в час. Хмммм.....
в общем меня это заставило теперь сильно задуматься. Романтика романтикой, но за такие деньги...
С другой стороны, смогу купить фотоаппарат по стоковой цене и весь дом обклеить фотографиями.....

Вот, жду ответа и даже не знаю, какой ответ хочу услышать....

MACTEP 04-04-2008 16:53

Цитата:
Сообщение от Veonika
Я все хотела, пока еще студентка, успеть поработать где- нибудь в таком месте, где мне нравится, но где я не буду потом работать..... и вот значит, нашла обьявление: работник фото-магазина. Загорелась! Сегодня шодила на собеседование, они хлопали в ладоши что я умею с компами обращаться, да еще и фотографирую....и вообще создали впечатление, что меня возьмут.
Потом я спросила про зарплату. 9 евро в час. Хмммм.....
в общем меня это заставило теперь сильно задуматься. Романтика романтикой, но за такие деньги...
С другой стороны, смогу купить фотоаппарат по стоковой цене и весь дом обклеить фотографиями.....

Вот, жду ответа и даже не знаю, какой ответ хочу услышать....

9 евро в час за летнюю работу в фотосалоне?! при 7-8 часовом рабочем дне это порядка 1400 евро в месяц и ты ещё думаешь??? Это тебе не телефоны собирать стоя...Мдаа, слов нет...ты подумай, что у тебя образование ещё не получено и работать ты будешь с тем что любишь и чем занимаешься...Да и кормить семью надо помогать...Мдаа ещё раз...

Veonika 04-04-2008 17:04

Цитата:
Сообщение от MACTEP
9 евро в час за летнюю работу в фотосалоне?! при 7-8 часовом рабочем дне это порядка 1400 евро в месяц и ты ещё думаешь??? Это тебе не телефоны собирать стоя...Мдаа, слов нет...ты подумай, что у тебя образование ещё не получено и работать ты будешь с тем что любишь и чем занимаешься...Да и кормить семью надо помогать...Мдаа ещё раз...

вот выделенный аргумент очень весом.
просто я давно не работаю меньше 10 евро в час, да и это за почти случайную работу, несколько часов в неделю. За тесты детям мне платят больше...

В общем у меня тогда в общей сложности получится 3 работы (две маленьких :) ) и еще диплом :) Нормальненько так :)

Но с другой стороны, без работы сидеть как-то уже надоедает. Да и хотелось бы там поработать :)

MACTEP 04-04-2008 17:18

Цитата:
Сообщение от Veonika
вот выделенный аргумент очень весом.
просто я давно не работаю меньше 10 евро в час, да и это за почти случайную работу, несколько часов в неделю. За тесты детям мне платят больше...

В общем у меня тогда в общей сложности получится 3 работы (две маленьких :) ) и еще диплом :) Нормальненько так :)

Но с другой стороны, без работы сидеть как-то уже надоедает. Да и хотелось бы там поработать :)

Мне кажется тебе сейчас стоит искать любую работу, хоть уборщицей, а не коврякаться "не работаю меньше 10 евро в час" ;) Так что синица в руках, да ещё напару с хобби более чем достойный вариант.

Veonika 04-04-2008 17:24

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Мне кажется тебе сейчас стоит искать любую работу, хоть уборщицей, а не коврякаться .

я вообще летом диплом собиралась писать :)
Ну, посмотрим. Возьмут так соглашусь скорее всего. :)

Ashley 05-04-2008 16:50

Файлов в теме: 1
Осваивала bmw x5
Ничего так машинка...
Но все-таки ощущение при торможении, что можно кувыркнуться...

.

leena 05-04-2008 23:29

F z djn njkmrj xnjПростите, а я вот только что вернулась с дня рождения моей подруги. Уж она расстаралась! А уж я-то как расстаралась! И были там и другие русские люди, и мы пели, пили, веселились, и мой муж ревновал меня вовсю! А и пусть. А что же завтра?

Marti 05-04-2008 23:32

Цитата:
Сообщение от leena
F z djn njkmrj xnjПростите, а я вот только что вернулась с дня рождения моей подруги. Уж она расстаралась! А уж я-то как расстаралась! И были там и другие русские люди, и мы пели, пили, веселились, и мой муж ревновал меня вовсю! А и пусть. А что же завтра?

муж от ревности не начал худеть ??

leena 05-04-2008 23:40

Цитата:
Сообщение от Marti
муж от ревности не начал худеть ??
Пока нет. Сейчас спит себе, куда и ревность делась... Наверное, придётся почаще повод давать! Да вот завтра и начну!

Makiaveli 06-04-2008 22:58

Спешу поделиться впечатлениями о своей поездке в славный город-герой Турку:
Город очень понравился,огромный, красивый,кипящий жизнью.Туркилайнены:gy: оказались весьма доброжелательные и гостеприимные люди.Побольше бы таких людей!
Понравилось путешествия и приключения,поездка на рыбалку сегодня и поиск корюшковой реки Mynäjoki:gy:

Хотелось вывразить слова огромной благодарности:
KALAMIES & family за приглашение и гостеприимство,за чудесно удавшийся вечер.
Микка К. & family за радушие и приют,за хлеб соль и крышу над головой.
total за компанию(если бы не ты ,я бы может бы и не решился)
LeoKo - за знакомство.
Отдельное спасибо товарищу GARMIN за неоднократно оказанную помощь в трудных ситуациях:gy:

Чрезвычайно был рад со всеми познакомиться,встретиться,пообщатьс я:)

Микка К. 06-04-2008 23:19

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Хотелось вывразить слова огромной благодарности:
KALAMIES & family за приглашение и гостеприимство,за чудесно удавшийся вечер.

Да,душевно у Юры посидели :)
Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Микка К. & family за радушие и приют,за хлеб соль и крышу над головой.

Вот только с водкой незадача получилась
Цитата:
Сообщение от Makiaveli
total за компанию(если бы не ты ,я бы может бы и не решился)

Тотал приглашает на новоселье через....2 месяца :D
Цитата:
Сообщение от Makiaveli
[QUOTE=Makiaveli]
Отдельное спасибо товарищу GARMIN за неоднократно оказанную помощь в трудных ситуациях:gy:

Ты там этой девушке "мозги" вправь,что бы не тормозила и о поворотах заранее предупреждала :gy:

leena 06-04-2008 23:26

А мне вот такой торт сегодня подарила одна хорошая форумчанка!

Makiaveli 06-04-2008 23:27

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да,душевно у Юры посидели :)

Это точно,просто замечательно,а Вы так тихо собрались,что ещё бы чуть-чуть и я бы добирался сам на пешкарусе:gy:

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот только с водкой незадача получилась

Самое главное - это общение!:)А алкоголь мы всегда успеем употребить:gy:

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Тотал приглашает на новоселье через....2 месяца :D

Думаешь ему 2 месяца хватит?:gy:

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ты там этой девушке "мозги" вправь,что бы не тормозила и о поворотах заранее предупреждала :gy:

Я уже работаю над этим,я с её советами сегодня чуть Тамперя не проскочил!:gy:

likka 07-04-2008 04:17

Приехала сегодня на эфир, а меня ждал "сюрприз". Руководство оставило на столе письмо, полученное по электронке 4 апреля. Письмо написано девушкой по имени Татьяна. (Написано оно было по-фински). Девушка эта писала о том, что приехала в Фи учиться и ищет себе здесь друга или любовника. Затем она поясняет, что будущий ухажер должен быть порядочным, интересным, умным. Указывает даже адрес сайта, на котором можно посмотреть ее фотки. В конце послания обращается с просьбой разместить ее данные (видимо, озвучить в эфире). Письмо было отправлено на адрес отдела рекламы. Рекламщики, похоже, впервые получили подобный "привет". Они распечатали письмо и отнесли шефу, а он решил озадачить меня... :lamo:

Veonika 07-04-2008 08:27

Уррррааааааааааааааа Ликка вернулась!!!! :xbanan: :xbanan: :xbanan:
Радуется больная Вероника, которая сейчас потащится в холодный дождь и в поезд.... :(

Ashley 07-04-2008 14:01

Цитата:
Сообщение от likka
Приехала сегодня на эфир, а меня ждал "сюрприз". Руководство оставило на столе письмо, полученное по электронке 4 апреля. Письмо написано девушкой по имени Татьяна. (Написано оно было по-фински). Девушка эта писала о том, что приехала в Фи учиться и ищет себе здесь друга или любовника. Затем она поясняет, что будущий ухажер должен быть порядочным, интересным, умным. Указывает даже адрес сайта, на котором можно посмотреть ее фотки. В конце послания обращается с просьбой разместить ее данные (видимо, озвучить в эфире). Письмо было отправлено на адрес отдела рекламы. Рекламщики, похоже, впервые получили подобный "привет". Они распечатали письмо и отнесли шефу, а он решил озадачить меня... :lamo:

Мда.... задачка такое объявить...
Проверь обязательно она ли это написала или чья-то подстава...

.

Hnu 07-04-2008 14:08

Цитата:
Сообщение от likka

Гы-ы-ы, у нас в пятницу весь офис наполучал писем от этой "тани", я только два: одно с темой "ищу друга", второе с "ищу любовника", а вот одной коллеге пришло аж пять! :) Неужели там товарищи на радио не умеют отличать спам от реальных писем? :)

Гном 07-04-2008 14:24

мне такие письма каждый день приходят

Meha 07-04-2008 14:28

хехе, а мне не приходило ниразу - даже как то обидно :D

likka 07-04-2008 19:36

Цитата:
Сообщение от Veonika
Уррррааааааааааааааа Ликка вернулась!!!! :xbanan: :xbanan: :xbanan:
Радуется больная Вероника, которая сейчас потащится в холодный дождь и в поезд.... :(

Привет тебе)))

Чего ты разболелась? Выздоравливай)))

рада тебя видеть)))

likka 07-04-2008 19:37

Цитата:
Сообщение от Hnu
Гы-ы-ы, у нас в пятницу весь офис наполучал писем от этой "тани", я только два: одно с темой "ищу друга", второе с "ищу любовника", а вот одной коллеге пришло аж пять! :) Неужели там товарищи на радио не умеют отличать спам от реальных писем? :)

Видимо, они обалдели)))

мне самой ни разу не приходили такие послания))хи-хи))

Veonika 07-04-2008 19:38

Цитата:
Сообщение от likka
Привет тебе)))

Чего ты разболелась? Выздоравливай)))

рада тебя видеть)))

да вот не знаю. Наверное, от того, что делать ничего не хочется. Домой хочу очень.

likka 07-04-2008 19:39

Цитата:
Сообщение от Ashley
Мда.... задачка такое объявить...
Проверь обязательно она ли это написала или чья-то подстава...
.

жаль, что подстава)))) можно было бы шоу организовать)) Дом 3)))

likka 07-04-2008 19:41

Цитата:
Сообщение от Veonika
да вот не знаю. Наверное, от того, что делать ничего не хочется. Домой хочу очень.

не грусти! это апрель так действует) вернее, погода эта((

но все будет хорошо! В последние дни вспоминала я о тебе часто) "Ночь наиболее темна перед самым рассветом", помнишь? Скоро все наладится)))Я наколдую)))))

Veonika 07-04-2008 19:50

Цитата:
Сообщение от likka
"Ночь наиболее темна перед самым рассветом", помнишь?

осталось две недели. :) *слушает тиканье часов и перечитывает стих*.

четыре недели ночные снайперы

ты боишься меня. принимаю:
рискуешь рассудком.
ты боишься меня. опоздала:
я запах учуял.
я возьму тебя нежно врасплох
оголтело-горячий
я грузинские звезды на бедрах твоих
нарисую.

я охотник. ружье начеку
и апрель в сердце тает.
я любовник тебе. ждать осталось