Цитата:
Черными не всегда религия движет. Будь он христианин иli атеист, у него есть и прочие соображения. |
Цитата:
ну это как любой человек- у казждого свпя сила, которая движет на определенные поступки |
Цитата:
А че уехал если так хорошо? :) США государство большое и уверен, что внутри там не везде хорошо и не всем. По сравнению с Россией, да, там все американцы т.к. только в России любят делить по национальному прзнаку несмотря на то, что Россия далеко не однонационально государство. |
Цитата:
А кто сказал что уехал ? :) Везде есть проблемы ,только решаются они по разному . Всего 8 с половиной часов на самолете и в США . |
Цитата:
Ну уж этого я не знаю. Если беженцы уходя в соседние страны, то зачем их потом дальше тащить в Европу, причем только некоторых? Это что лоттерея что ли? Я считаю подобный подход несправедливым. Я не знаю как обстоят дела с прошением убежища в Финляндии, но здесь, по крайней мере в начале 2000 года просили убежища афганцы, албанцы, иранцы, иракцы, сомалийцы и вообще все кому не лень, даже Прибалтике и Росиия, причем все они добирались сюда своим ходом и точно знали зачем сюда едут. Как только убежище дают одному, он следом тащит всю свою семью и родственников. Многие афганцы, кого встречал, приехали сюда из России, говорят по-русски, имеют российское или советское образование. Все говорят, что хорошо жили там, а теперь здесь работают таксистами или в каком-нибудь ресторане. Что касается работы, то я считаю все же, что даже самую низкооплачиваемую работу должны выполнять коренное население или надо повышать зарплату. В противном случае мы получаем какое-то полуколониальное государство где местные хозяева, а приезжие слуги. И потом есть открытый рынок труда ЕС, есть полно желающих приехать поработать за копейки из Польши, Румынии или Болгарии или Прибалтики. Что касается Африки, то ей надо помогать строить экономику у себя дома, то есть инвестировать развитие африканских стран, также как инвестировали в Прибалтику, Восточную Европу. Понятно, конечно, что африканским странам мешает коррупция, отсутствие образования, но надо начинать с чего-то и потом, ведь в нефть и газ инвестируют в Африке, почему тогда нельзя инвестировать в сельское хозяйство, промышленность и т.д.? ;) Облегчить нелегалам получение права на работу не выход из положения, это лишь увеличит количество приезжих в тут страну где будет принята такая политика. В конечном итоге, наем иностранных рабочих, неважно из каких стран, на низкооплачиваемые работы приведет в тупик т.к. рано или поздно эти приезжие захотят работу лучше. На мой взгляд подобный подход не является устойчивым решением проблемы. |
Цитата:
Так где ты? :) Я, например, вообще никуда не уежал по сути, как жил в ЕС так и живу. :) Проблемы дейстительно решаются по-разному и мне нравится как их решают в Финляндии. ;) |
Цитата:
У всех своя дорога . Если гражданам Эстонии уже не надо визу в США , то расширь кругозор за пределы сформитованного СМИ , слетай туда это близко . Сравнивать США и ЕЭС это по моему совершенно неврно и неправильно . Везде свои условия и свое юридическое поле . А как в ЕЭС решаются вопросы то лично мне больше всего импонирует Люксембург . |
Муслимские законы в действии
Сбежавшую от 80 летнего старика-мужа 10 летнюю девочку вернули обратно.
- Всё по закону, ведь брак одобрил отец девочки. Так прояснил свою позицию старый педофил. http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/20...146886_ul.shtml |
Цитата:
Вот бы сюда такие законы, то-то бы Пустота с Кисумису обрадовались культурному разнообразию и богатству. А то так пуста жизнь толерансов в этой монокультурной тягомотине, кроме как кусмусом и поразвлечся нечем. |
Цитата:
Года три назад я посетил в составе финской группы офис и мечеть Татарский мусульманской общины в Хельсинки. Мы, в частности, поинтересовались, получают ли они какие-либо дотации на поддержание своей культурной и религиозной деятельности. Как выяснилось, за все время существования общины она никогда ничего от государства и каких-либо финских фондов не получала. У татарских мусульман с давних пор имеется недвижимость, которая в основном и обеспечивает их деятельность. Здесь интервью с председателем Татарской мусульманской общины Финляндии: http://www.islamnn.ru/modules.php?n...rticle&sid=1690 |
Цитата:
Да, гражданам Эстонии не нужна виза в США, если у тебя новый биометрический паспорт. У меня пока что старый и менять не собираюсь т.к. он синий, а не красный как новый европейский образец. :) Но я слетаю обязательно, ради интереса т.к. по деньгам одинаково выходит, что неделя в Эстонии, что неделя в Нью-Йорке. :) |
Цитата:
Так и на древней Руси молодых девочек лет 11-12 могли и выдавали замуж. А тут даже отец дал свое согласие. Где же ты увидел педофилию? Или ты их осуждаешь за порядки и обычаи средневековья и за то, что у нас так уже не живут? :) |
Цитата:
Друг, у тебя поток сознания, я даже не знаю как и на какие вопросы отвечать. Напишу кратко: я это осуждаю! |
Цитата:
Поток или нет, этого я не знаю. :) Я согласен, по нашим обычаям и правилам, есть что осуждать, а вот по их обычаям осуждать может нечего. Потому я тебе и привел пример средневековой Руси. Дело ведь в том, что в странах Европы есть соответствующий закон который запрещает замужество или сескуальные отношения в зависимости от возраста девушки или парня, это в свою очередь криминализирует тех, кто нарушает этот закон. В то же время, если 14-15 летие подростки могу заниматься сексом и вряд ли кто-то будет их серьезно судить, то подобного рода отношения между 15 летним/ей и 25 летним/ей будет осуждаться не только обществом но и будет наказуемо законом. К чему я собственно веду разговор - пусть они у себя в арабских странах живут как хотят. Вряд ли уместно нам их критиковать. Вот если подобное будет происходить у нас в Европе, тогда другой разговор, а у себя в пустыне могут хоть на ушах стоять. :) |
Цитата:
Вся эта тема о том, что мусульмане иммигрируют в Европу, привозя свои законы с собой. Постепенно они начинают требовать соблюдения этих законов в своих кругах. Не у вас ли в Англии им пошли на уступки? Потом они начнут требовать соблюдения своих законов повсеместно. Но! Даже если бы они сидели в своих странах и варились в собственном соку, я считаю, что насильно выдавать замуж нельзя нигде, тем более детей, тем более детей-девочек взрослым мужикам и седовласым старцам. Подобные явления надо осуждать и искоренять! |
Цитата:
это все, на что способен твой воспаленный мозг? Извини- но ты ответил как типичный дебил, у кого нет аргументов.Отправляю в игнор |
Цитата:
Дело в том, что наши "обычаи" поддерживаются научными исследованиями физиологии девочек и мальчиков. Сексуальные отношения ведут как извесно к родам, а в 10 лет организм девочки еще совершенно к ним не готов. То, что 14-15 летние занимаются этим по обоюдному согласию (да и в школе их просвещают о предохранении), то это совсем не одно и тоже, чтоб насильно выдать 10 летнего ребека замуж за дряхлого старика и принуждать заниматься с ним сексом. Я познакомилась как-то с женщиной, которая когда-то сбежала от мужа, родив в 12 лет. Сейчас она живет тут, домой даже боится показываться, говорит убьют ее там сразу, ждет когда отец представится, чтобы мать навестить. Так она такие ужасы про свою жизнь рассказывала. А вы говорите обычаи. |
Цитата:
когда в таких странах женщины станут образованными и поймут что и у них есть ПРАВА- ситуация измпенится. А пока- мне жаль миллионы этих загубленных жизней. После прочтения такого хочется мужикам провести экзекуцию- причем всем... |
Блеск и нищета куртуазных толерантов: они вопят о засилии монокультурия и немедленных действий направленных на развитие мультикультурности, однако на предложение завезти культуру с Востока, для этой самой мультикультурности, обзывают предложившего "дебилом".
|
Если привозить живое тело с Востока но заставлять его следовать здешним законам и традициям, то
ни о какой мультикультурности речи быть не может. Речь может идти только о парниковом взращивании низшей касты людей для сферы обслуживания. |
Цитата:
Почти как в анегдоте: - Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает? - Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму! - А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно? - Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным! |
=kisumisu После прочтения такого хочется мужикам провести экзекуцию- причем всем...=
Начни со своих родственников мужского пола. Тут прямая дорога к психоаналитику, букет расстройств на лицо. Кстати, нами всеми почитаемый Адольф Алоизыч тоже страдал такими чувствами, из за сильных впечатлений от нескольких евреев, решил извести, причем всех. |
Цитата:
Конечно, мусульмане привозят с собой свои обычаи и порядки, но даже в Англии нu один исламский закон не может иметь силу, если он идет против основного закона королевства. Я пока не припомню случаев где Англия бы пошла на уступки в этом вопросе. Максимум речь шла о соблюдении определенных прав мусульман, скажем право носить женский головной убор школах, например. Вот во Франции не разрешают, а в Соединенном Королевства - да. Как рассудить кто прав, а кто нет? Было ли это уступкой британского правительства или наоборот французы со своей стороны проявили открытую нетолерантность к чужой культуре/религии? Я соглашусь с тобой, насильно выдавать нельзя, но ведь и у нас на Родине это раньше практиковалось. Имеем ли мы право сейчас вмешиваться во внутренние дела тех стран где подобное до сих пор происходит. Каким образом нам следует это осуждать и искоренять: словестно, с помощью военных операций? Где провести грань? |
Цитата:
Можно немного поподробней о научных исследованиях? Не так давно у нас здесь был случай, то ли на севере Англии, то ли в Шотландии, девочка родила в 11 лет, ели не ошибаюсь. Это означает, что забеременела она в 10 лет. Её организм был не готов? Если в некоторых странах выдают молодых детей за взрослых, или как вы выразились, дряхлых стариков, значит это соответствует обычаям и порядкам той страны. О принуждении к занятию сексом вообще вроде не было речи в статье. Может там вообще никакого секса нет. Это какое-то русское извращенное понимание замужества - если жена, значит должна давать. Тем не менее, что мы можем сделать чтобы изменить ситуацию в арабских или других азиатских странах - кроме того как высказать свое возмущение, больше ничего. |
Цитата:
Как-то даже не знаю как вам и объяснить :) :) Ну возьмите чтоли учебник по анатомии почитайте. Если кто-то родил в 11 это еще не значит, что организм к этому был готов, можно конечно и курить начать в 8 лет и пить и пусть докажут, что организм не готов. |
Цитата:
Значит, тут вот зря радуются? Или вы по сторонам там не смОтрите? http://www.islam.ru/pressclub/tema/waziober/ Британия, фактически, стала первой страной западного мира, где официально признаны законными гражданские нормы Шариата. Причем в отличие от канадского случая, британские власти не форсировали события и не отыгрывали спешно назад свои позиции. На британских островах признание Шариата произошло в полном соответствии с британскими традициями – чинно, степенно и без лишних эмоций. Но этот факт не должен от нас скрывать того, что, таким образом, британские власти и британские мусульмане совершили самый значимый прорыв в развитии Ислама и шариатского правосудия в современном мире. Вне всякого сомнения, что данный факт войдет в историю Ислама, наряду с другими великими достижениями мусульман. :) |
Цитата:
Да, теперь я помню не так давно были какие-то дебаты по телеку. :) Я считаю это вполне нормальным развитием событий. Никаких уступок со стороны Англии здесь не было. Английский закон по-прежему имеет верховенство. Почитайте сами статью внимательно. Вся суть заключается в том чтобы мусульмане могли решать свои вопросы согласно своих релегиозных убеждений. |
Цитата:
а в этой статейке не написано что шариат действует только в определенных юридических случаях? А то мне лень читать. Я против шаирата.-но в Англии наверное посчитали что какие-то мелкие дрязги мусульмане могут решать сами, не прибегая там к обрубанию рук, языков или чего там еще, что не противоречит английским законам. Если же начнет противоречит- думаю быстро закон изменят- кто ж себе враг? |
Цитата:
Я все-таки считаю, если она смогла родить значит физиологически он был достаточно готов. |
Цитата:
kisumisu, а ты почитай сама. :) |
Цитата:
Вы конечно можете считать так как хотите, но от этого ничего не изменится. А в 10 лет дети много чего могут, но не факт что они к этому готовы :) |
Естественно, что проживающий на Западе мусульманин должен стремиться к достижению той цели, которая принесет пользу всему обществу. Например, он может участвовать в ставших нередкими последнее время кампаниях по запрету гомосексуализма и т.д.
Любите мусульман! Гемолайские, Бабаи и Елки с Палками! Они борятся за то же что и вы! :gy: :gy: :gy: |
Цитата:
Ну знаете, некоторым я бы запретил заниматься сексом и рожать детей лет так до 30 т.к. не факт что они к этому событию достаточно подготовленно умственно. ;) |
Цитата:
А образованными стать не позволят мужчины:ведь намного легче управлять необразованной женщиной ... http://happysvadba.ru/text.php?rid=5&pid=1&sid=366 "Выдавать замуж малолетних — давняя затея человечества, управляемого мужчинами." Да и мусульманская вера этому способствует,когда женщину держат на положении безмолвной скотины. Вот потому и вижу заслугу христианства в том,что всё-таки именно в их канонах осуждается мужеложество и педофилия (в какой-то мере)... |
Цитата:
Пока народ и правители тех стран сами не поймут ,что это зло надо искоренять,усилия извне будут бесполезны... Только вот разрешать в Европе выполнять эти привезённые оттуда дерьмовые обычаи,считаю,категорически нельзя -Maassa maan tavalla |
Цитата:
Вам говорят про правила, а вы про частности. |
Цитата:
а я не вижу никакой заслуги христианства в эпансипации женщины, ибо именно через эмансипацию женщины получили образование и равные права (пусть хоть на бумаге) вместе с мужчинами. Христанство тоже рассматривает женщину как ПРЕДМЕТ и библия в данном слуаче мало чем от Корана отличается. Я лично считаю что религия является регрессом общества. Европа уже свой "каменный век религии " пережила- мусульманство- еще переживает Я не знаю где в коране призывается к сношению со скотом и к мужеловству (ибо не знаю ни коран, ни библию хорошо)- но глупо воспринмать за истину такие ветхие книги, написанные столько тысяч/сотен лет назад малоборазованными людьми, переписанным с уст, исправленными, дополненными и плохо переведенными Я всегла помню что "религия- опиум для народа". ИМХО |
-Maassa maan tavalla
а вот это ПРАВИЛЬНО! |
Цитата:
Что вы все к древности оборачиваетесь? Привычное, традиционное - не значит самое верное. Со времен Древней Руси прошло много времени и люди не просто так от некоторых традиций и привычек отказались. |
Цитата:
Интересно, господин Форингер сам, хоть раз в жизни 10 летнюю девочку видел?)) Есть там и другие, не менее "красивые" и древние обычаи...например женское обрезание...для того что бы женщина не получала удовольствия от секса и не изменяла своему "суженному" ей вырезают орган, который это удовольствие доставляет...Например в Африке это делают простым бутылочным осколком. Наверно даже бесполезно говорить, что "операция" эта совершенно бесполезная и чрезвычайно болезненная. И везде на западе преследуется, но против культуры не попрёшь?)) |
Цитата:
а вот за это- я бы за яйца рожей вниз повесила б! |
Цитата:
Мань...Библию писали люди, а Коран писал сам Аллах посредством посыла своих мыслей пророку Мухаммеду :) Есть книга интересная "Мемуары принцессы", там отлично представлена жизнь общества одной из стран ближнего Востока. Упор делается на роль и место женщины. После прочтения я только подумала - "несчастная судьба женщины Востока"...И про женское обрезание там было и про подоплеку его. Действие происходит в конце 20 века...мрак! |
Цитата:
да, эта книга в свое время произвела фурор (хотя и не читала) Не знаю писал ли Аллах коран (оченьс умневаюсь- блажен кто верит) и я ваще не знаю хто такой Аллах ( и портрета не видела)- но дикие обычаи обрезания надо искоренять- отрубать на фих рурку тому, кто обрезал ребенка- и мальчиков тоже- я против мужского обрезания, женского, против рубцевания лица как украшение и пр. х.... которой порой балются и европейцы. Запретить на фих и тут такое- а то млин рубцевание и прокалывания генеталий и пр. дребедень не запрещена Я против фундаменталистов, террористов и пр. "редисок"- но я не против нормальных, адекватных людей, неважно какой религии, цвета и сексуальной ориентации |
Цитата:
Мужское обрезание во благо :) У них там ниче не потеет и не преет в жарком климате, хихи А вот женское просто варварство |
Цитата:
а че это в США всех обрезают- и на севере и на юге и на западе и на востоке? А в Нью-Йорке зимой не потеют- не я против. Пусть когда будут зврослые- режутся себе член хоть на 4 части- а без спросу- низзя А за женское обрезание я уже высказалась..... |
Цитата:
Хаха уже написала о шариатском суде. Конечно мусульмане будут тишком практиковать этот суд, за вынос мусора из избы следует смертный приговор, например, девушка или юноша "случайно" выпадают из окна, как в Швеции. Запущенную машину тяжело остановить и если в смешанных браках пострадают немусульмане или толькочтообращённые, то жертве шариатского суда уже по барабану осудит английский суд решение шариатского или нет. Да мы имеем полное моральное и человеческое право вмешиваться в дела мусульман, когда речь идёт о насилии над личностью, особенно, если дело касается женщин и детей. Как? Арестовывать и сажать всех причастных к нарушениям человеческих прав, если нарушители пересекут границу какой-либо из цивилизованных стран. Предоставлять убежище женщинам и детям (в основном девочкам). Вести пропаганду, оказывать политическое давление. |
Цитата:
Они воспитаны вообще иначе. У них просто мозгов не хватит просить убежище. На востоке женщина вообще существо бесправное, типа скота рогатого. Жуть |
Цитата:
Да пусть мужикам режут, не жалко ) Они от этого более дееспособные :) |
Цитата:
Там считают что это предохраняет от венерических заболеваний и спида. Хотя вместо диеты там тоже предусмотрено отрезание половины желудка и вставление трубочки из остатка желудка в прямую кишку, чтоб можно было жрать сколько влезет и не толстеть :) :) :) |
Цитата:
Для этого и существует просвещение и пропаганда. В мусульманских странах есть женщины, которые борются за свои права - им необходимо оказывать максимально возможную помощь. Возможно через подобных активистов получится спасти другую 10-летнюю девочку и приютить её в странах отошедших от диких законов. |
Цитата:
Вот! Золотые слова. И почему интересно здесь не видно одиноких женщин с детьми или без, и тех кого показывают по телеку каждый день: дистрофических детей, которые просто от голода умирают, а видно кучу здоровых молодых мужиков? |
Цитата:
ну-ну, бесправное, это только в бедных семьях - оно бесправное. Очень даже правное, особо, если из богатой и знатной семьи. Где дочки короля Сауда? В гареме у пастуха, что ли? |
Цитата:
Еще раз сошлюсь на книгу "мемуары принцессы", она королевских кровей и хорошо рассказала про жизнь свою и окружения. не мед, не сахар. золотая клетка, но нравы...ужас... |
Цитата:
Мужиков не пускать. В особых случаях только после того, как ознакомятся с культурой и традициями страны, предоставляющей убежище, после подписания бумаг о принятии этой культуры и традиций, а так же законов. Нарушил обещание - вылетел обратно. |
Цитата:
Да что толку,если в этих странах мужчинами придуманы идиотские законы,отбирающие все права у женщин? http://www.regions.ru/news/nations/2237493/ "Жительницу Судана привлекли к уголовной ответственности за ношение брюк." |
Цитата:
Хотите, я сам напишу книгу - мемуары суперпринцессы? Одна вот, дура, не поняла, ее в Париже сразу убрали, знаете, как - еб.... - еб... но виду не показывай, хорошо, хоть папа уцелел.... |
Цитата:
Так в США евреев ,как и мусульман очень даже много,а у них эта процедура-обязательная... |
Цитата:
Вообще-то это еще и чисто медицинская операция, которая делается по медицинским показаниям... так что вы поосторожнее с отрубанием рук. :) |
Цитата:
практического толка и от неё мало, и ещё гляди отрежут лишнего)) |
:D: Кто то в этой ветке утверждал, что в Сомали нет образованных людей, да и система образования разрушена. Оказывается один университет всё-таки работает и и его выпускники довольно квалифицированные специалисты:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:12. |