Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Ребенка из Турку забрали в приют (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58875)

klo 23-02-2010 19:57

Цитата:
Сообщение от ask
Насчет этого согласна. Но ответьте мне кто-нибудь, что они будут делать потом с ребенком - гражданином другого государства? Отдадут финнам-опекунам? На каком основании? Чтобы в Финляндии остался?

Вам уже ответили, неоднократно. Читайте тему.

leena 23-02-2010 20:01

Цитата:
Сообщение от Agata
откуда вы это знаете?
Я-то как раз пишу "вроде как" и задаю вопрос, так ли это. Если знаете доподлинно, что это не так - то не переспрашивайте меня.

ask 23-02-2010 20:03

Цитата:
Сообщение от klo
Вам уже ответили, неоднократно. Читайте тему.

Четкого ответа не видела, "соц работники" больше хихикают, что все глупые вокруг такие - боятся чего-то. Меня же интересует как может произойти усыновление/взятие под опеку российского гражданина. Насколько я знаю, это может произойти ТОЛЬКО по решению российского суда, и не важно, где ребенок родился и где жил.

leena 23-02-2010 20:08

Цитата:
Сообщение от ask
Четкого ответа не видела, "соц работники" больше хихикают, что все глупые вокруг такие - боятся чего-то. Меня же интересует как может произойти усыновление/взятие под опеку российского гражданина. Насколько я знаю, это может произойти ТОЛЬКО по решению российского суда, и не важно, где ребенок родился и где жил.
А меня ещё - и прежде всего - за что. Потому что, случись что, и родители будут знать: за это - в законе (ну или в каких там актах и нормах) сказано, и мы вынуждены подчиниться; а вот за это - перегиб, и мы будем жаловаться в суд.

Люся 23-02-2010 20:14

я все-таки верю, что просто так из семьи ребенка не забирают, а если даже и забирают, то если не пороть горячку, все решается положительно

becky sharpe 23-02-2010 20:20

Цитата:
Сообщение от Люся
я все-таки верю, что просто так из семьи ребенка не забирают, а если даже и забирают, то если не пороть горячку, все решается положительно

Кем решается, такими "веселушками - хохотушками", как Агата? :(

Конечно весьма неприятен портрет работника этих служб, в лице Агаты! :mad:

И по теме, где тот критерий правильного или не правильного воспитания ребенка, отчего социальщики наделили себя полномочиями Всевышнего?

Siman 23-02-2010 20:20

Цитата:
Сообщение от leena
А меня ещё - и прежде всего - за что. Потому что, случись что, и родители будут знать: за это - в законе (ну или в каких там актах и нормах) сказано, и мы вынуждены подчиниться; а вот за это - перегиб, и мы будем жаловаться в суд.

А чётких определений нет. Мы с мужем тут тоже беседовали на эту тему,так он говорит что "ластенсуоелулаки- это как библия- читай и интерпретируй по-своему"...
Хотя мы попытались перебрать всех знакомых-незнакомых у кого передали детей в другие семьи- случаи были действительно "из ряда вон"...

klo 23-02-2010 20:21

Цитата:
Сообщение от ask

Вам было чётко разъяснено, что несовершеннолетний ребёнок с единственным российским гражданство, по воле несчастных обстоятельств, оставшийся без попечения родителей, будет передан для определения его дальнейшей судьбы российской стороне.
Для избежания проволочек в решении проблемы опекунства, в случае тех же несчастных обстоятельств, возможно документально определить своего правоприемника.

ask 23-02-2010 20:25

Цитата:
Сообщение от Люся

Да, в общем-то, все на это надеятся. Но не пороть горячку трудно, как только представишь, ЧТО чувствуют дети и родители, если принимаются ошибочные решения. А уж если на минуту поставить на их место себя с детьми... И все же, русский ребенок, изъятый из семьи, имеет право на общение на родном языке, ему обязаны предоставить русскоязычных опекунов, обязаны связаться с консульством? Или этот только в декларациях о правах ребенка, а на практике... как хотите, родился здесь - говори по-фински?

Люся 23-02-2010 20:31

я не знаю , что ждет меня впереди, но в прошлом общения с социалкой у меня было очень много, и ни разу они не обошлись со мной неадекватно, подло или тупо, хотя я тогда вообще ни в теме была, орала на них , рыдала у них перед глазами, била посуду и говорила, что повешусь. А они как раз только успокаивали меня и помогали как могли. Они конечно приглядывали за мной, из-за угла посматривали что я за фрукт, но видимо проверку на адекватность и хорошемамность я прошла с поправкой, конечно, на беду, меня постигшую

klo 23-02-2010 20:36

Цитата:
Сообщение от ask
Да, в общем-то, все на это надеятся. Но не пороть горячку трудно, как только представишь, ЧТО чувствуют дети и родители, если принимаются ошибочные решения. А уж если на минуту поставить на их место себя с детьми... И все же, русский ребенок, изъятый из семьи, имеет право на общение на родном языке, ему обязаны предоставить русскоязычных опекунов, обязаны связаться с консульством? Или этот только в декларациях о правах ребенка, а на практике... как хотите, родился здесь - говори по-фински?

Если имеется Вид на жительство, то с консульством связываться не обязаны.
О своих же правах можно узнать и другим способом, кроме как в виде истерики на Форуме. Если в магистрате указывается русский язык родным языком, то имеете право потребовать переводчика и т.д.

Brat-Kvadrat 23-02-2010 20:39

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Кем решается, такими "веселушками - хохотушками", как Агата? :(

Конечно весьма неприятен портрет работника этих служб, в лице Агаты! :mad:

Нормальные ответы у Агаты, она тут равный со всеми форумчанин, никакой не портрет, никому ничего не обязана.

Я тоже смеюсь над идиотскими вопросами и выводами, высосанными из пальца.

radon 23-02-2010 20:39

Цитата:
Сообщение от Люся
я не знаю , что ждет меня впереди, но в прошлом общения с социалкой у меня было очень много, и ни разу они не обошлись со мной неадекватно, подло или тупо, хотя я тогда вообще ни в теме была, орала на них , рыдала у них перед глазами, била посуду и говорила, что повешусь. А они как раз только успокаивали меня и помогали как могли. Они конечно приглядывали за мной, из-за угла посматривали что я за фрукт, но видимо проверку на адекватность и хорошемамность я прошла с поправкой, конечно, на беду, меня постигшую

Спасибо, Люсь.
Всегда приятно слышать свидетельство об адекватности и здравом смысле.
В данном случае - соц.служб, и финских законов.

Люся 23-02-2010 20:41

Цитата:
Сообщение от radon
Спасибо, Люсь.
Всегда приятно слышать свидетельство об адекватности и здравом смысле.
В данном случае - соц.служб, и финских законов.

я вообще о монстрах из социалки только из форума знаю, в жизни так и не встретились

greysvandir 23-02-2010 20:42

вот что накопала

Lastensuojelulaki 13.4.2007/417: http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2007/20070417

CHILD WELFARE ACT (683/1983): http://www.finlex.fi/en/laki/kaanno.../en19830683.pdf

Guardianship in Child Protection: http://www.sosiaaliportti.fi/en-GB/..._a_guardian_do/

The Federation of Mother and Child Homes and Shelters: http://www.ensijaturvakotienliitto.fi/in_english/

becky sharpe 23-02-2010 20:42

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Нормальные ответы у Агаты, она тут равный со всеми форумчанин, никакой не портрет, никому ничего не обязана.

Я тоже смеюсь над идиотскими вопросами и выводами, высосанными из пальца.

Б.К. ты забыл добавить, что все это - ИМХО.

Про обязанности не надо придумывать и фантазировать и перефразировать и не надо корректировать за меня мои высказывания, сэнкс за внимание.

XtreamCat 23-02-2010 20:44

Кстати бывает и такое, что некоторые дети могут ножичками одноклассникам угрожать или бить кого то постоянно.. Поскольку в тюрьму ребенка нельзя его могут тоже в хуостанотто. Здесь страна парниковая и если кто то кого то терроризирует, то его отправляют для перевоспитания в специальные приюты, людей постарше в тюрьмы и псих больницы.

Brat-Kvadrat 23-02-2010 20:44

Цитата:
Сообщение от ask
И все же, русский ребенок, изъятый из семьи, имеет право на общение на родном языке, ему обязаны предоставить русскоязычных опекунов, обязаны связаться с консульством? Или этот только в декларациях о правах ребенка, а на практике... как хотите, родился здесь - говори по-фински?

Запретили общаться на русском, требуйте письменное обоснование и в суд.
Уверен, никто не напишет, что, мол, да, запретили ребёнку говорить на родном языке, заставляем на финском. Раз не запрещают, продолжайте использовать русский.

Brat-Kvadrat 23-02-2010 20:48

Цитата:
Б.К. ты забыл добавить, что все это - ИМХО.

Про обязанности не надо придумывать и фантазировать и перефразировать и не надо корректировать за меня мои высказывания, сэнкс за внимание.

Нормальные ответы у Агаты, она тут равный со всеми форумчанин и не представляет официально никакие организации.

leena 23-02-2010 20:48

Цитата:
Сообщение от Люся
Вырвался вопрос: а судьи кто при проверке на хорошемамность? (Судьи - социальные работники) Твои судьи - молодцы! Одни твои слова о повешении - это же просто чёрным по белому написано: ребёнка забрать! А орёшь на них - так тебя в полицию и ребёнка опять же забрать! Посуду бьёшь - о, это, конечно, однозначно: ребёнка забрать! Ты была оооооооччччень опасным социальным элементом. А они тебя успокаивали и помогали тебе. А на других ярлык навешивают "плохие родители", и изымают ребёнка. И если они прАвы с постановкой такого диагноза, пусть кто-то объяснит, что они ну точно прАвы. Чтобы не было сомнений: за что?

Люся, ошибки все совершают. Ты молодец, и что ошибки признаёшь, и что с бедой-наказанием живёшь-справляешься.

radon 23-02-2010 20:51

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Кстати бывает и такое, что некоторые дети могут ножичками одноклассникам угрожать или бить кого то постоянно.. Поскольку в тюрьму ребенка нельзя его могут тоже в хуостанотто. Здесь страна парниковая и если кто то кого то терроризирует, то его отправляют для перевоспитания в специальные приюты, людей постарше в тюрьмы и псих больницы.

Вот! Вот ключевая фраза, из-за которой мы все тут частенько спорим.
Часть людей это принимает за норму,
другая часть(и я в том числе) считает, что
это чрезмерное вмешательство государства в частную жизнь,
порой противоречащее здравому смыслу.

XtreamCat 23-02-2010 20:53

На самом деле мы здесь пока обсуждаем сюжет, а не факты. Фактом сюжет становится тогда, когда имеются в наличии документальные свидетельства обоих сторон. Пока новых фактов не поступало. Чего обсуждать то? "А был ли мальчик?"

С таким же успехом можно брызгать слюнями друг на друга при обсуждении "санты барбары".:)

Brat-Kvadrat 23-02-2010 20:53

Цитата:
Сообщение от leena
Ты молодец, что с бедой-наказанием живёшь-справляешься.

Какая беда? какое наказание? Любимые дети под боком. ПМЖ. Работа. Что еще надо? Вроде и мужчина есть, который бегает по пятам, выполняет любой каприз. :lamo:

Haha 23-02-2010 20:55

Цитата:

Конечно весьма неприятен портрет работника этих служб, в лице Агаты! :

Ну да... куда приятнее кликушество "ах, забирают, чтобы улучшить финский генофонд!"

Цитата:
И по теме, где тот критерий правильного или не правильного воспитания ребенка, ...?

Вот тут все критерии: http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2007/20070417
http://www.lskl.fi/showPage.php?page_id=3

Brat-Kvadrat 23-02-2010 20:55

Цитата:
Сообщение от radon

Ой, нам ли коммунистическим детям об этом жаловаться! :gy:

radon 23-02-2010 20:56

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
На самом деле мы здесь пока обсуждаем сюжет, а не факты. Фактом сюжет становится тогда, когда имеются в наличии документальные свидетельства обоих сторон. Пока новых фактов не поступало. Чего обсуждать то? "А был ли мальчик?"

Ога. Я тоже чего-то беспокоюсь.
И всё равно один факт есть.
Ребёнок - наказан без вины.
У него не может быть вины в 7 лет.

becky sharpe 23-02-2010 20:58

Цитата:
Сообщение от radon
Ога. Я тоже чего-то беспокоюсь.
И всё равно один факт есть.
Ребёнок - наказан без вины.
У него не может быть вины в 7 лет.

А какая же пытка для ребенка, которого отпустили к маме с папой из спец. приемника, а потом опять выдернули из семьи в заточение....! :(

И никто из радеющих за его психическое здоровье, не подумал о том, каково 7 - летнему малышу пережить такое! :(

radon 23-02-2010 21:02

Цитата:
Ой, нам ли коммунистическим детям об этом жаловаться! :gy:

Ну-у, это в Финляндии декларируются права человека, неприкосновенность частной жизни, или где?
Или, как в СССР - сплошная показуха? :xpain:

Нам же легче определить, что что-то не так - мы это уже проходили...

leena 23-02-2010 21:02

Цитата:
Сообщение от Люся
Я думаю ,что все-таки за горевание в ситауции горя они не наказывают, и я все-таки думаю, что они забирают, когда ребенок страдает или когда ему что-то угрожает, вот если б я начала говорить, что увезу малого отсюда, вот тогда бы забрали точно
Вот всё-таки предполагаемая вероятность вывоза ребёнка из Финляндии - это весомая причина для изъятия ребёнка из семьи. Пытаюсь понять - почему. Пока поняла только, что в таком случае ребёнка забирают. Получается: родители, знайте, если у вас трудный период, то нельзя произносить вслух ваши планы съездить с ребёнком в Россию. В случае с Люсей - не в Россию, а в другую страну. Чего ещё нельзя?

XtreamCat 23-02-2010 21:04

Цитата:
Сообщение от radon
Вот! Вот ключевая фраза, из-за которой мы все тут частенько спорим.
Часть людей это принимает за норму,
Государство в основном вмешивается в частную жизнь когда денег от тебя хотят, все остальные случаи государству по барабану: денег на это нету. Уже детские сады сокращали, скоро и половину социалок сократят вместе с приютами: очень дорого все это.

Именно поэтому мне и думается что это сюжет, а не история.

greysvandir 23-02-2010 21:05

Цитата:
Сообщение от Haha
... Вот тут все критерии: http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2007/20070417 ...

очень жаль что нет на английском... или это я плохо ищу

Brat-Kvadrat 23-02-2010 21:08

Цитата:
Сообщение от radon
Ну-у, это в Финляндии декларируются права человека, неприкосновенность частной жизни, или где?
Или, как в СССР - сплошная показуха? :xpain:

Нам же легче определить, что что-то не так - мы это уже проходили...

Где ж показуха? Вырвали ребёнка из лап пьяницы-отца, и матери, представляющей угрозу жизни и здоровью ребёнка. По-моему надо соцслужбам спасибо сказать.

becky sharpe 23-02-2010 21:11

Цитата:
Сообщение от greysvandir
очень жаль что нет на английском... или это я плохо ищу

:)

http://www.finlex.fi/en/

radon 23-02-2010 21:11

Цитата:
Где ж показуха? Вырвали ребёнка из лап пьяницы-отца, и матери, представляющей угрозу жизни и здоровью ребёнка. По-моему надо соцслужбам спасибо сказать.

Ты Роберту Рантала об этом скажи.
И через лет 15 повтори.

Brat-Kvadrat 23-02-2010 21:11

Цитата:
Сообщение от leena
Вот всё-таки предполагаемая вероятность вывоза ребёнка из Финляндии - это весомая причина для изъятия ребёнка из семьи. Пытаюсь понять - почему. Пока поняла только, что в таком случае ребёнка забирают. Получается: родители, знайте, если у вас трудный период, то нельзя произносить вслух ваши планы съездить с ребёнком в Россию. В случае с Люсей - не в Россию, а в другую страну. Чего ещё нельзя?

Леена, а без разрешения отца можно матери вывезти ребёнка из России, скажем на ПМЖ? Нельзя.
Или в отпуск с бабушкой и дедушкой, но без письменного нотариально оформленного разрешения родителей? Нельзя.
Давайте успокоимся.

Brat-Kvadrat 23-02-2010 21:12

Цитата:
Сообщение от radon
Ты Роберту Рантала об этом скажи.
И через лет 15 повтори.

Будет возможность, скажу.

greysvandir 23-02-2010 21:14

Цитата:

да там чёрт ногу сломит... блин

becky sharpe 23-02-2010 21:17

Цитата:
Сообщение от greysvandir
да там чёрт ногу сломит... блин

да толку то читать ЭТО, у них еще имеется куча всяких закрытых (для внутреннего пользования) документов, которые дают им неограниченные правА.

radon 23-02-2010 21:17

Цитата:
Будет возможность, скажу.

Каг-то.... и снова нечего мне сказать на это...

leena 23-02-2010 21:18

Цитата:
Леена, а без разрешения отца можно матери вывезти ребёнка из России, скажем на ПМЖ? Нельзя.
Или в отпуск с бабушкой и дедушкой, но без письменного нотариально оформленного разрешения родителей? Нельзя.
Давайте успокоимся.
Может, и в планах нет на ПМЖ, и в случае с Рантала нет несогласия отца на поездку в Россию. Но произносить даже не стОит - неправильно истолкуют. Пусть в трудную минуту родители вспомнят об этом, и уберегут семью от ещё бОльших трудностей. Это примерно как ты предложил Йонне разработать стратегию и тактику поведения в непростой и тревожной ситуации.

XtreamCat 23-02-2010 21:20

Кто нибудь в финских блогах с финами об этом говорил? Можно позвонить лютеранскому пастору Juha Molari и спросить о динамике процесса. Он наверняка больше в курсе и телефон свой выложил.
Запостить на кескустелу ссылку всем финским приятелям из фэйсбуков что б придать сюжету большую огласку, если финские сми тупо молчат.

jonna 23-02-2010 21:21

Цитата:
Леена, вы не поняли, ключевое слово было не Россия. Ключевым моментом был пол детей - все они мальчики. Финляндия тайно готовится к войне, поэтому каждый мужчина на счету. ))
Что я еще могу написать?

а вот и нет, у меня подруга в субботу выехала в Россию с сыном и дочерью (у всех троих двойное гражданство) муж (финн) выехал к ним в воскресенье, в школах все знали, что они едут в Выборг, проблем ни каких не было при выезде

Brat-Kvadrat 23-02-2010 21:22

Цитата:
Сообщение от leena
Может, и в планах нет на ПМЖ, и в случае с Рантала нет несогласия отца на поездку в Россию. Но произносить даже не стОит - неправильно истолкуют. Пусть в трудную минуту родители вспомнят об этом, и уберегут семью от ещё бОльших трудностей. Это примерно как ты предложил Йонне разработать стратегию и тактику поведения в непростой и тревожной ситуации.

Конечно!!! Обоими руками за!! :)
Я бы и Антона не отдавал этому противному папаше старику, хотя бы за то, что он подло осеменил свою бывшую (ну, тут оба хороши), за то, что не признавал ребёнка и не помогал.
Однако, получилось как получилось и он был оформлен официально отцом и получил опекунство.

XtreamCat 23-02-2010 21:26

Глупо поступает страна, которая ищет себе друзей далеко, а врагов – среди соседей» «Tyhmä maa etsii ystävät kaukaa ja viholliset naapureista» Tässä BLOGISSA esitetyt mielipiteet ovat kirjoittajan omia eivätkä välttämättä (valitettavasti) edusta Suomen ev.lut. kirkon kantaa.

leena 23-02-2010 21:27

Цитата:
Сообщение от jonna
а вот и нет, у меня подруга в субботу выехала в Россию с сыном и дочерью (у всех троих двойное гражданство) муж (финн) выехал к ним в воскресенье, в школах все знали, что они едут в Выборг, проблем ни каких не было при выезде
Видимо, в этой семье нет и никаких проблем вообще. А если в семье проблемы - к сожалению, случаютсся ((( , - то лучше чётко знать, чтО может подтолкнуть социальные службы к изъятию ребёнка. И уберечь ребёнка от изъятия.

radon 23-02-2010 21:32

Ну вот вам слова пастора. Он врёт?

Tämä tapaus riipaisee sieluani todella syvältä, koska tunnen Suomesta moninaisia outoja kohtaloita. Kärsijöiksi ovat joutuneet lapset ja heidän vanhempansa. En tietenkään väitä, että tämä olisi vain suomalainen ongelma, vaan samankaltaisia ongelmia tunnetaan useammasta valtiosta. Valtiot ja sosiaaliviranomaiset kuvittelevat platonistisen totalitaristisen filosofian mukaisesti - jota he eivät toki ole koskaan lukeneet tai aktiivisesti tiedosta, että "valtio" ja "sosiaalitoimi" omistaa lapset eivätkä vanhemmat saa päättää perheensä asumisesta.

jonna 23-02-2010 21:42

Цитата:
Сообщение от leena
Видимо, в этой семье нет и никаких проблем вообще. А если в семье проблемы - к сожалению, случаютсся ((( , - то лучше чётко знать, чтО может подтолкнуть социальные службы к изъятию ребёнка. И уберечь ребёнка от изъятия.

внешне нет, а внутри как у всех, все мы люди все мы человеки

Brat-Kvadrat 23-02-2010 21:46

Цитата:
Сообщение от radon
Ну вот вам слова пастора. Он врёт?

Tämä tapaus riipaisee sieluani todella syvältä, koska tunnen Suomesta moninaisia outoja kohtaloita. Kärsijöiksi ovat joutuneet lapset ja heidän vanhempansa. En tietenkään väitä, että tämä olisi vain suomalainen ongelma, vaan samankaltaisia ongelmia tunnetaan useammasta valtiosta. Valtiot ja sosiaaliviranomaiset kuvittelevat platonistisen totalitaristisen filosofian mukaisesti - jota he eivät toki ole koskaan lukeneet tai aktiivisesti tiedosta, että "valtio" ja "sosiaalitoimi" omistaa lapset eivätkä vanhemmat saa päättää perheensä asumisesta.

Возможно. Он заинтересованная сторона, так же как и доцент Б, член Антифашистского Комитета. Учился в Питере (где был завербован) Имеет русскую жену и детей - граждан России. Не трудно представить, как жена и комитетчики через жену и детей влияют на пастора. ))

radon 23-02-2010 21:52

Цитата:
Возможно. Он заинтересованная сторона, так же как и доцент Б, член Антифашистского Комитета. Учился в Питере (где был завербован) Имеет русскую жену и детей - граждан России. Не трудно представить, как жена и комитетчики через жену и детей влияют на пастора. ))

))))) И сюда гебьё кровавое добралось! :lamo:
*до лютеранской церкви - через пастыря.

Brat-Kvadrat 23-02-2010 21:54

Цитата:
Сообщение от radon
))))) И сюда гебьё кровавое добралось! :lamo:

По остальным пунктам нет возражений? ))

radon 23-02-2010 21:58

Цитата:
По остальным пунктам нет возражений? ))

У меня на глупости возражений быть не может.

*благими намерениями дорога в ад вымощена... - это для тебя.

Не стоит выплескивать из ванны с грязной водой и самого ребенка. - это тоже.

Brat-Kvadrat 23-02-2010 22:04

Цитата:
Сообщение от radon
У меня на глупости возражений быть не может.

Да? А я, вот, в этой теме на глупости как раз и отвечаю. ))

radon 23-02-2010 22:07

Цитата:
Да? А я, вот, в этой теме на глупости как раз и отвечаю. ))

)))) Кому что нравится.

Teffi 23-02-2010 22:12

Парни вы уже второй день тут напару тусуетесь....))

radon 23-02-2010 22:15

Цитата:
Сообщение от Teffi
Парни вы уже второй день тут напару тусуетесь....))

)))) А ты уже второй день об этом напоминаешь!
Третьей будешь? :xdrinkers :coquet:

Ashley 23-02-2010 22:16

http://www.youtube.com/watch?v=5JES...feature=related

Чего-то я представляла себе папу более солиднее. Ощущение после просмотра, что он до сих пор не въехал, что произошло.
Полный п.......ц.

Пока наши русские бабы будут жить с такими субъектами, привозя к таким папашам своих детей либо рожать от таких, до тех пор и будут страдать......

.

Teffi 23-02-2010 22:20

Цитата:
Сообщение от radon
)))) А ты уже второй день об этом напоминаешь!
Третьей будешь? :xdrinkers :coquet:

буду но только вот так :strah: подустала я от этой темы....

radon 23-02-2010 22:23

Цитата:
Сообщение от Teffi
буду но только вот так :strah: подустала я от этой темы....

Все уже подустали, зато все высказались.

Mimoza 23-02-2010 22:58

Цитата:
Сообщение от leena
В трёх запомнившихся темах (Антон, сын Андрея и Роберт) слова "увезти ребёнка в Россию" были как красная тряпка для соц.служб. Антон и Роберт - провозглашены собственностью государства, про сына Андрея не знаю и прошу прощения у него, что привожу такие печальные для него примеры. Повторяю: хочу понять правильно.

Леена, Вы не между теми историями аналогии проводите.
http://www.youtube.com/watch?v=V3blGd1cPa4
Смотрим видео и тормозим на словах:

" Otettiin huostaan opettajan ilmoituksesta sos. toimistoon, että poikamme Robert on levoton koulussa... ja Robert oli sanonut, että äiti muka pahoinpitelee häntä, lyö häntä"
После этого вспоминаем Форумскую тему, где ребёнок заявил в школе, что его побил отец.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54325

Сравниваем и получаем одни и те же действия со стороны соц.работников - один в один ( как и обязывaет избитый уже в этой теме закон - т.е законные действия)- быстрое изьятие ребёнка из семьи , запрет на общение именно с тем родителем, на которого указал ребёнок, при этом свободное общение со вторым. В том случае ребёнок не мог видеться с отцом, в этом с матерью.
Дело не в национальности совсем, а в том, что Роберт указал на мать, указал бы на отца - поменялись бы они ролями.

В истории, которую мы здесь обсуждаем вся эта национальная проблема притянута за уши для поднятия общественного резонанса. По-русски не дают общаться для того, чтобы понимать о чём говорит с ребёнком мать, которую он сам же обвинил в насилии и не допустить псих. давления.

Всё просто и на мой взгляд совершенно понятно - и причина, и следствие.

Кстати, я когда работала в дет. доме у нас был мальчик, которого мать выкрала, потом его нашли в Швеции и вернули. Ей долго не давали видеться с ребёнком, потом разрешили под присмотром. Так вот им тоже не давали общаться на родном языке, хотя они не русские ни разу. Причина думаю понятна.

П.С Кстати, тут кто-то раньше интересовался иностранными детьми : этого не финского мальчика ( по-фински говорил) в конечном итоге отдали в финскую семью, мать загремела за решётку за какие-то свои дела. Вот така жизня..

leijona3 23-02-2010 23:06

Цитата:
Сообщение от MihaNik
для финнов да и многих бывших соотечественников вы такаяже иносранка.уж точно были таковой когда мигрировали в страну не умея двух слов связать.
многие негры лучше вас по фински говорят.есть такие что без акцента вообще.так что не показатель и не повод автору развешивать ярлыки ,которые в пору самому автору.

Я что,где -то написала,что я не иностранка?По-моему так и написала-"с другими иносранцами"...
А уж как я говорила по-фински по приезду сюда-не Вам знать.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:30.