Цитата:
Вам уже ответили, неоднократно. Читайте тему. |
Цитата:
|
Цитата:
Четкого ответа не видела, "соц работники" больше хихикают, что все глупые вокруг такие - боятся чего-то. Меня же интересует как может произойти усыновление/взятие под опеку российского гражданина. Насколько я знаю, это может произойти ТОЛЬКО по решению российского суда, и не важно, где ребенок родился и где жил. |
Цитата:
|
я все-таки верю, что просто так из семьи ребенка не забирают, а если даже и забирают, то если не пороть горячку, все решается положительно
|
Цитата:
Кем решается, такими "веселушками - хохотушками", как Агата? :( Конечно весьма неприятен портрет работника этих служб, в лице Агаты! :mad: И по теме, где тот критерий правильного или не правильного воспитания ребенка, отчего социальщики наделили себя полномочиями Всевышнего? |
Цитата:
А чётких определений нет. Мы с мужем тут тоже беседовали на эту тему,так он говорит что "ластенсуоелулаки- это как библия- читай и интерпретируй по-своему"... Хотя мы попытались перебрать всех знакомых-незнакомых у кого передали детей в другие семьи- случаи были действительно "из ряда вон"... |
Цитата:
Вам было чётко разъяснено, что несовершеннолетний ребёнок с единственным российским гражданство, по воле несчастных обстоятельств, оставшийся без попечения родителей, будет передан для определения его дальнейшей судьбы российской стороне. Для избежания проволочек в решении проблемы опекунства, в случае тех же несчастных обстоятельств, возможно документально определить своего правоприемника. |
Цитата:
Да, в общем-то, все на это надеятся. Но не пороть горячку трудно, как только представишь, ЧТО чувствуют дети и родители, если принимаются ошибочные решения. А уж если на минуту поставить на их место себя с детьми... И все же, русский ребенок, изъятый из семьи, имеет право на общение на родном языке, ему обязаны предоставить русскоязычных опекунов, обязаны связаться с консульством? Или этот только в декларациях о правах ребенка, а на практике... как хотите, родился здесь - говори по-фински? |
я не знаю , что ждет меня впереди, но в прошлом общения с социалкой у меня было очень много, и ни разу они не обошлись со мной неадекватно, подло или тупо, хотя я тогда вообще ни в теме была, орала на них , рыдала у них перед глазами, била посуду и говорила, что повешусь. А они как раз только успокаивали меня и помогали как могли. Они конечно приглядывали за мной, из-за угла посматривали что я за фрукт, но видимо проверку на адекватность и хорошемамность я прошла с поправкой, конечно, на беду, меня постигшую
|
Цитата:
Если имеется Вид на жительство, то с консульством связываться не обязаны. О своих же правах можно узнать и другим способом, кроме как в виде истерики на Форуме. Если в магистрате указывается русский язык родным языком, то имеете право потребовать переводчика и т.д. |
Цитата:
Нормальные ответы у Агаты, она тут равный со всеми форумчанин, никакой не портрет, никому ничего не обязана. Я тоже смеюсь над идиотскими вопросами и выводами, высосанными из пальца. |
Цитата:
Спасибо, Люсь. Всегда приятно слышать свидетельство об адекватности и здравом смысле. В данном случае - соц.служб, и финских законов. |
Цитата:
я вообще о монстрах из социалки только из форума знаю, в жизни так и не встретились |
вот что накопала
Lastensuojelulaki 13.4.2007/417: http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2007/20070417 CHILD WELFARE ACT (683/1983): http://www.finlex.fi/en/laki/kaanno.../en19830683.pdf Guardianship in Child Protection: http://www.sosiaaliportti.fi/en-GB/..._a_guardian_do/ The Federation of Mother and Child Homes and Shelters: http://www.ensijaturvakotienliitto.fi/in_english/ |
Цитата:
Б.К. ты забыл добавить, что все это - ИМХО. Про обязанности не надо придумывать и фантазировать и перефразировать и не надо корректировать за меня мои высказывания, сэнкс за внимание. |
Кстати бывает и такое, что некоторые дети могут ножичками одноклассникам угрожать или бить кого то постоянно.. Поскольку в тюрьму ребенка нельзя его могут тоже в хуостанотто. Здесь страна парниковая и если кто то кого то терроризирует, то его отправляют для перевоспитания в специальные приюты, людей постарше в тюрьмы и псих больницы.
|
Цитата:
Запретили общаться на русском, требуйте письменное обоснование и в суд. Уверен, никто не напишет, что, мол, да, запретили ребёнку говорить на родном языке, заставляем на финском. Раз не запрещают, продолжайте использовать русский. |
Цитата:
Нормальные ответы у Агаты, она тут равный со всеми форумчанин и не представляет официально никакие организации. |
Цитата:
Люся, ошибки все совершают. Ты молодец, и что ошибки признаёшь, и что с бедой-наказанием живёшь-справляешься. |
Цитата:
Вот! Вот ключевая фраза, из-за которой мы все тут частенько спорим. Часть людей это принимает за норму, другая часть(и я в том числе) считает, что это чрезмерное вмешательство государства в частную жизнь, порой противоречащее здравому смыслу. |
На самом деле мы здесь пока обсуждаем сюжет, а не факты. Фактом сюжет становится тогда, когда имеются в наличии документальные свидетельства обоих сторон. Пока новых фактов не поступало. Чего обсуждать то? "А был ли мальчик?"
С таким же успехом можно брызгать слюнями друг на друга при обсуждении "санты барбары".:) |
Цитата:
Какая беда? какое наказание? Любимые дети под боком. ПМЖ. Работа. Что еще надо? Вроде и мужчина есть, который бегает по пятам, выполняет любой каприз. :lamo: |
Цитата:
Ну да... куда приятнее кликушество "ах, забирают, чтобы улучшить финский генофонд!" Цитата:
Вот тут все критерии: http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2007/20070417 http://www.lskl.fi/showPage.php?page_id=3 |
Цитата:
Ой, нам ли коммунистическим детям об этом жаловаться! :gy: |
Цитата:
Ога. Я тоже чего-то беспокоюсь. И всё равно один факт есть. Ребёнок - наказан без вины. У него не может быть вины в 7 лет. |
Цитата:
А какая же пытка для ребенка, которого отпустили к маме с папой из спец. приемника, а потом опять выдернули из семьи в заточение....! :( И никто из радеющих за его психическое здоровье, не подумал о том, каково 7 - летнему малышу пережить такое! :( |
Цитата:
Ну-у, это в Финляндии декларируются права человека, неприкосновенность частной жизни, или где? Или, как в СССР - сплошная показуха? :xpain: Нам же легче определить, что что-то не так - мы это уже проходили... |
Цитата:
|
Цитата:
Именно поэтому мне и думается что это сюжет, а не история. |
Цитата:
очень жаль что нет на английском... или это я плохо ищу |
Цитата:
Где ж показуха? Вырвали ребёнка из лап пьяницы-отца, и матери, представляющей угрозу жизни и здоровью ребёнка. По-моему надо соцслужбам спасибо сказать. |
Цитата:
:) http://www.finlex.fi/en/ |
Цитата:
Ты Роберту Рантала об этом скажи. И через лет 15 повтори. |
Цитата:
Леена, а без разрешения отца можно матери вывезти ребёнка из России, скажем на ПМЖ? Нельзя. Или в отпуск с бабушкой и дедушкой, но без письменного нотариально оформленного разрешения родителей? Нельзя. Давайте успокоимся. |
Цитата:
Будет возможность, скажу. |
|
Цитата:
да толку то читать ЭТО, у них еще имеется куча всяких закрытых (для внутреннего пользования) документов, которые дают им неограниченные правА. |
Цитата:
Каг-то.... и снова нечего мне сказать на это... |
Цитата:
|
Кто нибудь в финских блогах с финами об этом говорил? Можно позвонить лютеранскому пастору Juha Molari и спросить о динамике процесса. Он наверняка больше в курсе и телефон свой выложил.
Запостить на кескустелу ссылку всем финским приятелям из фэйсбуков что б придать сюжету большую огласку, если финские сми тупо молчат. |
Цитата:
а вот и нет, у меня подруга в субботу выехала в Россию с сыном и дочерью (у всех троих двойное гражданство) муж (финн) выехал к ним в воскресенье, в школах все знали, что они едут в Выборг, проблем ни каких не было при выезде |
Цитата:
Конечно!!! Обоими руками за!! :) Я бы и Антона не отдавал этому противному папаше старику, хотя бы за то, что он подло осеменил свою бывшую (ну, тут оба хороши), за то, что не признавал ребёнка и не помогал. Однако, получилось как получилось и он был оформлен официально отцом и получил опекунство. |
Глупо поступает страна, которая ищет себе друзей далеко, а врагов – среди соседей» «Tyhmä maa etsii ystävät kaukaa ja viholliset naapureista» Tässä BLOGISSA esitetyt mielipiteet ovat kirjoittajan omia eivätkä välttämättä (valitettavasti) edusta Suomen ev.lut. kirkon kantaa.
|
Цитата:
|
Ну вот вам слова пастора. Он врёт?
Tämä tapaus riipaisee sieluani todella syvältä, koska tunnen Suomesta moninaisia outoja kohtaloita. Kärsijöiksi ovat joutuneet lapset ja heidän vanhempansa. En tietenkään väitä, että tämä olisi vain suomalainen ongelma, vaan samankaltaisia ongelmia tunnetaan useammasta valtiosta. Valtiot ja sosiaaliviranomaiset kuvittelevat platonistisen totalitaristisen filosofian mukaisesti - jota he eivät toki ole koskaan lukeneet tai aktiivisesti tiedosta, että "valtio" ja "sosiaalitoimi" omistaa lapset eivätkä vanhemmat saa päättää perheensä asumisesta. |
Цитата:
внешне нет, а внутри как у всех, все мы люди все мы человеки |
Цитата:
Возможно. Он заинтересованная сторона, так же как и доцент Б, член Антифашистского Комитета. Учился в Питере (где был завербован) Имеет русскую жену и детей - граждан России. Не трудно представить, как жена и комитетчики через жену и детей влияют на пастора. )) |
Цитата:
))))) И сюда гебьё кровавое добралось! :lamo: *до лютеранской церкви - через пастыря. |
Цитата:
По остальным пунктам нет возражений? )) |
Цитата:
У меня на глупости возражений быть не может. *благими намерениями дорога в ад вымощена... - это для тебя. Не стоит выплескивать из ванны с грязной водой и самого ребенка. - это тоже. |
Цитата:
Да? А я, вот, в этой теме на глупости как раз и отвечаю. )) |
Цитата:
)))) Кому что нравится. |
Парни вы уже второй день тут напару тусуетесь....))
|
Цитата:
)))) А ты уже второй день об этом напоминаешь! Третьей будешь? :xdrinkers :coquet: |
http://www.youtube.com/watch?v=5JES...feature=related
Чего-то я представляла себе папу более солиднее. Ощущение после просмотра, что он до сих пор не въехал, что произошло. Полный п.......ц. Пока наши русские бабы будут жить с такими субъектами, привозя к таким папашам своих детей либо рожать от таких, до тех пор и будут страдать...... . |
Цитата:
буду но только вот так :strah: подустала я от этой темы.... |
Цитата:
Все уже подустали, зато все высказались. |
Цитата:
Леена, Вы не между теми историями аналогии проводите. http://www.youtube.com/watch?v=V3blGd1cPa4 Смотрим видео и тормозим на словах: " Otettiin huostaan opettajan ilmoituksesta sos. toimistoon, että poikamme Robert on levoton koulussa... ja Robert oli sanonut, että äiti muka pahoinpitelee häntä, lyö häntä" После этого вспоминаем Форумскую тему, где ребёнок заявил в школе, что его побил отец. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54325 Сравниваем и получаем одни и те же действия со стороны соц.работников - один в один ( как и обязывaет избитый уже в этой теме закон - т.е законные действия)- быстрое изьятие ребёнка из семьи , запрет на общение именно с тем родителем, на которого указал ребёнок, при этом свободное общение со вторым. В том случае ребёнок не мог видеться с отцом, в этом с матерью. Дело не в национальности совсем, а в том, что Роберт указал на мать, указал бы на отца - поменялись бы они ролями. В истории, которую мы здесь обсуждаем вся эта национальная проблема притянута за уши для поднятия общественного резонанса. По-русски не дают общаться для того, чтобы понимать о чём говорит с ребёнком мать, которую он сам же обвинил в насилии и не допустить псих. давления. Всё просто и на мой взгляд совершенно понятно - и причина, и следствие. Кстати, я когда работала в дет. доме у нас был мальчик, которого мать выкрала, потом его нашли в Швеции и вернули. Ей долго не давали видеться с ребёнком, потом разрешили под присмотром. Так вот им тоже не давали общаться на родном языке, хотя они не русские ни разу. Причина думаю понятна. П.С Кстати, тут кто-то раньше интересовался иностранными детьми : этого не финского мальчика ( по-фински говорил) в конечном итоге отдали в финскую семью, мать загремела за решётку за какие-то свои дела. Вот така жизня.. |
Цитата:
Я что,где -то написала,что я не иностранка?По-моему так и написала-"с другими иносранцами"... А уж как я говорила по-фински по приезду сюда-не Вам знать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:30. |