Цитата:
Там не бывает битком. Покупать билет с местом для ребенка нет смысла. А вообще 7 вагон-мой любимый. Хоть я и без ребенка. Там обычно свободнее, чем в остальных, почему то. |
Цитата:
Спасибо всем откликнувшися! Тогда не буду покупать место ребенку, а просто возьму свободное место в этом вагоне, правда в отделении где игровая, уже мест нет только что посмотрела. А коляску только около игровой можно ставить или ище есть где место в коляске поспать ребенку? |
Цитата:
Из HKI в SPB в детскую часть 7-го вагона билеты продаются только в кассах. На сайте он всегда помечен как заполненный |
Цитата:
Некоторые места всегда красные в интернет-магазине. Часть забронированы для РЖД, например. |
Цитата:
Спасибо за информацию! У нас касс нет, закрыли давно, только автоматы. Куплю тогда то, что есть, а там сяду, если будет свободное место. Ребят, еще хотела бы спросить, а вас в этом поезде не укачивает порой на сильных скоростях? Чем спасаться? Раньше ездила одна и пила таблетку для путешествий и спала в поездке, а как с дитем быть, прям не знаю. |
Может кто подскажет? Хотим летом с котом поехать, нужно ли коту билет покупать и если ли специальный вагон для животных? Первый раз с животным поедем - немного нервничаю.
|
Забыла уточнить, а какой-то билет для ребенка надо просить в кассе , даже если без места, но едит в Россию?
|
Цитата:
VR не печатает бесплатных билетов для малышей, а вот РЖД печаетает. Если хочется какое-то место, которое через интернет не купить, то можно позвонить в кассу VR - они по телефону могут продать (правда, оплата тогда, вроде, по кредитке, номер которой придётся озвучить, раз у вас нет касс рядом). |
Цитата:
Думаю, что не укачает. Качки как таковой там особо нет. Так, побалтывает немного из стороны сторону. На рос. стороне немного сильнее. Да и ехать все же не так долго. |
Цитата:
Да меня уже пару раз там укачивала, поэтому на таблетки и перешла, только почему то засыпаю я от этих таблеток сразу :) Вот и решила спросить у бывалых, может есть такие таблетки, чтобы спать не хотелось, но и в состоянии была вменяемом, с ребетенком же еду. |
Цитата:
С каких это пор? Или вы про ту часть, что у детской площадки непосредственно? Так там места помечены как "для родителей, наблюдающих за детьми на детской площадке", они и не должны продаваться. Кстати, могу всех поздравить: РЖД'шный сайт опять продаёт билеты по финским банковским картам, так что можете себе место и из Питера выбрать теперь :) |
Цитата:
Вот от этого и укачивает! :lol: По Финляндии тоже еле еду. По России полегче. |
Меня укачивает жутко и именно на финской стороне, особенно между Коуволой и Лахти , главное ничего не читать, а то совсем плохо. Вот мне тоже интересно есть ли таблетки без сонного эффекта.
|
Меня мутит, если еду уставшая. А так нормально. :)
|
Файлов в теме: 2
Цитата:
В Финляндии купить билет в онлайн-магазине на места "с животными" eläinpaikka нельзя по какой-то причине. О причине VR партизанит, не признается. На скане из интернет- магазина есть предупреждение напротив значка "собака". При покупке билета себе до выбора места и вагона скажите кассиру, что у вас животное - кисса. Вам продадут место в вагоне 6, кассиру нужно указать вид животного в вашем билете. Стоит проезд киссы или собаки примерно 20 евро от Х-ки до СП. Вагон для животных только один - номер 6 и места для животных самые последние по счету - 65, 66, 67, 68. Между этими местами и стеной есть много места для клеток, но держать Ваше животное всю поездку в клетке никто не потребует. Для тех, кто путешествует без шерстистого друга главное, не попасть на места рядом - некоторые братья меньшие очень нервно реагируют на поездку, на незнакомые запахи и частенько "шумят". Могут продать вам с вашим питомцем и билет на места, не предназначенные для живолтных, видела это, правда, нечасто. эТакже шум в вагоне 2, где вместо коляски с пассажиром, у которого особые возможности, могут за неимением такого пассажира, пустить под детскую коляску. Тогда вся поезка ваша может пройти поз знаком..., то есть звуком. Но часто шумные пассажиры сидят и на обычных местах...Кто-то нон-стоп болтает, кто-то нон-стоп мотается в кафешку и по туалетам потом. Едим на Аллегро достаточно часто, насмотрелись на всякое. Но отношение к животному всегда у персонала хорошее. Билет лучше купить заранее - дешевле. На "ближнюю" неделю, например, 79 евро, а если покупать дней за 9-10, то 29 евро. |
Друзья мои! Прошу подсказки! Сколько раз заказывал билет на "Аллегро" в интернете-всякий раз сижу спиной по ходу движения! Чего очень не люблю! Кто подскажет-В КАКУЮ СТОРОНУ ДВИЖЕНИЕ ПОЕЗДА ПРИ ЗАКАЗЕ БИЛЕТОВ В ИНТЕРНЕТЕ!? Спасибо всем заранее!
|
См. фото на сообщении выше. Я только что ездила. При покупке из Финляндии места с 33 по 68 - спиной по ходу.
|
Цитата:
Погуглите, в интернете есть схема Аллегро с направлением. При покупке на VR места можно выбрать только при направлении Хельсинки-Петербург, на обратном пути программа выбирает место сама. И опять же , если вагон заполнен не полностью всегда можно пересесть, никто же не запрещает. |
Цитата:
Спасибо Вам большое!!! |
Цитата:
Первый вагон в Хельсинки всегда у самого вокзала. В Питер он едет седьмым выгоном вперёд, в Хельсинки первым. В интернет-магазине первый вагон слева, седьмой справа. :) |
Цитата:
Все вагоны в обе стороны https://rasp.yandex.ru/info/allegro 7-й вагон в детскую зону из Х-ки в СПб через интернет не купить. +часть мест зарезервирована за таможенниками и пограничниками |
Спасибо всем!
|
Пошла билеты на Аллегро покупать в интернете, а там требуют номер паспорта.
Если у мня два паспорта (и финский, и российский), то правильно ли я понимаю, что нужно указать только номер финского и на обратный билет из Питера тоже? Может быть, здесь в обсуждении такой вопрос уже был, но у меня совсем нет возможности читать всю тему. Пожалуйста, те кто с двумя паспортами и покупает билеты на Аллегро в интернет-магазине VR , подскажите! |
Цитата:
Вводите данные любого паспорта в любом направлении. Это для идентификации личности для посадки в поезд, а не для пересечения границы. |
Цитата:
Любой номер паспорта можно указать, я обычно указываю номер финского паспорта. Проверка билетов ведется именно через сканирование паспорта, а билеты я хоть и распечатываю на всякий случай и чтобы не забыть вагон и место, но сами по себе распечатки не требуются (кажется). По крайней мере, не помню, чтобы их спрашивали в поезде. |
Цитата:
Цитата:
Спасибо большое вам обоим за такую быструю помощь! |
Наверно сюда)).
Стоит ли рассчитывать на дьютик ,который на Финбане. Интересует белое сухое вино ? Есть ли выбор и работает ли он вообще? |
Работал . Выбор - гораздо хуже , чем на автопереходах .
|
Достали,если честно..И дети со своими играми на весь вагон и животноводы...Первые включают трансляцию игрушек на полную мощность.Папы-мамы - полнейшая тупизна,не реагируют никак,несмотря на откровенно косые и неприязненные взгляды пассажиров и просьбу уменьшить звук игрушек.Запомните - это только ваши дети!!И не надо навязывать другим ваше обожание собственного ребёнка - как-то нескромно получается.
С животными вообще надо поступать,как в самолёте - отдельный отсек с вентиляцией.Ибо вонь от них простирается далеко за пределы "собачьих мест" шестого вагона. Время в пути - три с половиной часа,но и эти часы хочется провести в покое и умиротворении.Так-то... |
Цитата:
работает, но на последний рейс часто закрыт, выбора нет вообще, очень скудный ассортимент. Лучше на этот магазин не рассчитывать! |
Цитата:
Так не покупайте себе билеты в шестой и седьмой вагоны, ну и во второй тоже. Купите себе хорошие наушники и слушайте музыку или аудиокниги. Если спокойствие так важно, то в Аллегро есть первый класс - там вообще народу поменьше. |
Цитата:
Да ладно - дети, китайские туристы, вот где - жесть. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:58. |