Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Рыбалка и отдых у воды (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   корюшка (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68814)

brodaga @ po zizni @ 05-04-2020 12:24

Подтверждаю . В прошлую субботу рынок Hakaniemi работал . А вот корюшки не видел :( . Правда , я был где-то в р-не 11-12 часов . Может , раскупили уже ?

Anon1 05-04-2020 16:53

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Подтверждаю . В прошлую субботу рынок Hakaniemi работал . А вот корюшки не видел :( . Правда , я был где-то в р-не 11-12 часов . Может , раскупили уже ?

А корюшку лучше искать на рынке в Hakaniemi или в Vanha Kauppahalli?

KALAMIES 06-04-2020 17:36

В окрестностях Турку на прошлых выхах неск. человек оштрафовали, за ловлю корюшки. Не было лицензий на рыбалку.
Вроде как по 100е. выписали.

MACTEP 06-04-2020 17:39

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
В окрестностях Турку на прошлых выхах неск. человек оштрафовали, за ловлю корюшки. Не было лицензий на рыбалку.

А на каком основании? Корюшку же ловят без спиннига. И в каких именно окресностях?

Vnik 06-04-2020 17:48

Цитата:
Сообщение от MACTEP
А на каком основании? Корюшку же ловят без спиннига. И в каких именно окресностях?

Так сачок за маленький невод посчитали. :)

KALAMIES 06-04-2020 18:07

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Основание простое, ты не поверишь. На любой способ ловли, кроме простой удочки поплавочной, маховой - нужна лицензия. )))) И это правильно.
Вроде в Райсио...

MACTEP 06-04-2020 18:15

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так сачок за маленький невод посчитали. :)

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Основание простое, ты не поверишь. На любой способ ловли, кроме простой удочки поплавочной, маховой - нужна лицензия. )))) И это правильно.
Вроде в Райсио...

Столько лет ловили и тут на тебе? То есть теперь есть шанс загреметь на соточку?

KALAMIES 06-04-2020 18:27

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Столько лет ловили и тут на тебе? То есть теперь есть шанс загреметь на соточку?

Шансы были всегда и ранее, но может полиции (у них тоже есть полномочия проверять) стало больше в связи с нынешней ситуацией, а может пожаловались местные, т.к. их реально бесит этот беспредел, который обычно творится. Машины припаркованные, шум-гам и вечный мусор.

ptzmies 06-04-2020 20:33

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Шансы были всегда и ранее, но может полиции (у них тоже есть полномочия проверять) стало больше в связи с нынешней ситуацией, а может пожаловались местные, т.к. их реально бесит этот беспредел, который обычно творится. Машины припаркованные, шум-гам и вечный мусор.

Местные в своем праве. Действительно, беспредел и горы мусора.

А лицензия сеточная нужна или общевойсковой достаточно?

KALAMIES 06-04-2020 20:52

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Местные в своем праве. Действительно, беспредел и горы мусора.

А лицензия сеточная нужна или общевойсковой достаточно?

Не интересовался как-то.

brodaga @ po zizni @ 06-04-2020 20:55

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Вроде в Райсио...

Иди ты ... Гонишь ! :) Ну , дела ...

brodaga @ po zizni @ 06-04-2020 20:57

Цитата:
Сообщение от Nordic
А корюшку лучше искать на рынке в Hakaniemi или в Vanha Kauppahalli?

Я на Hakaniemi покупал . Рыбка , вроде , из Ханко была .

Andros 06-04-2020 21:59

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

там ещё в прошлом году, табличку о запрете ЛОВЛИ поставили.
А на днях двух пьяных гастеров прищучили,въехали в пешеходную зону,в хламень,рыбу ловили да ещё бабулю послали. А так да нагадят и свалят.

blad1277 07-04-2020 16:54

В Salo две речки куда кОрюшка ломиться?

ptzmies 07-04-2020 18:07

Цитата:
Сообщение от blad1277
В Salo две речки куда крошка ломиться?

Какая разница? Сказали ведь - запрещено!

KALAMIES 07-04-2020 19:19

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Какая разница? Сказали ведь - запрещено!

Крошке ломиться не запрещено.

brodaga @ po zizni @ 07-04-2020 22:13

А может он - на удочку с поплавком ...

blad1277 08-04-2020 14:17

Дак да на удочку ловить хотим, нам много не надо.
Так ни кто не скажет? В какой речке ловить?

galgen 08-04-2020 22:24

Господа рыбаки идет корюшка в турку или неt ?

sergovi4 15-04-2020 21:13

раион Лахти , ест кто корюшку продает ?

brodaga @ po zizni @ 16-04-2020 20:39

Так что там с корюшкой-то , коллеги ? Блокада снята . Корюшка пошла или ещё нет ? Я бы свежей купил . Сам-то ловить как-то - не того . Разок съездил - впустую . Только сачёк поломал . И всё настроение - насмарку :( .

Seuraava 16-04-2020 20:46

Цитата:
Сообщение от sergovi4
раион Лахти , ест кто корюшку продает ?

Сегодня в фейсбуке было объявление .

Микка К. 16-04-2020 20:51

Цитата:
Так что там с корюшкой-то , коллеги ? Блокада снята . Корюшка пошла или ещё нет ? Я бы свежей купил . Сам-то ловить как-то - не того . Разок съездил - впустую . Только сачёк поломал . И всё настроение - насмарку :( .

Слушай,ФБ просто завален объявами о продаже свежей корюшки .Ценник от 3 е за кило.Некоторые даже готовы до адреса довезти.

brodaga @ po zizni @ 16-04-2020 22:11

Меня в ФБ нету . Я вообще все эти " социальные \ специальные " сети - не очень ...
Завтра вечером готов купить корюшку с доставкой до дома !!! По 3 евро \ кг . 3 - 4 кг . На червонец , короче .

KALAMIES 16-04-2020 22:23

Цитата:
Меня в ФБ нету . Я вообще все эти " социальные \ специальные " сети - не очень ...
Завтра вечером готов купить корюшку с доставкой до дома !!! По 3 евро \ кг . 3 - 4 кг . На червонец , короче .

Заедь на рынок и купи. Неужели ты думаешь, что кто-то до тебя по Хки поедет, продать тебе 3 кг. Офигенный бизнес.
Хотя... если по проездному... на общ. транспорте.... :lol:

brodaga @ po zizni @ 17-04-2020 08:56

По ходу , придётся с рынка покупать . Если ни кто из местных ни чего не предложит . Я , собственно , и не рассчитывал , что ты мне из Турку повезёшь :) .

Микка К. 17-04-2020 10:11

Цитата:
По ходу , придётся с рынка покупать . Если ни кто из местных ни чего не предложит . Я , собственно , и не рассчитывал , что ты мне из Турку повезёшь :) .

http://www.doska.fi/post/452161

Olka 17-04-2020 11:06

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Заедь на рынок и купи.

Везёт вам ребята! Я бы и на рынке купила, и с рук, да не продаёт у нас никто :)

Pavel1968 17-04-2020 16:39

Цитата:
Сообщение от Olka
Везёт вам ребята! Я бы и на рынке купила, и с рук, да не продаёт у нас никто :)

Вот вот. Эти столичные жители всегда все сливки снимают. У нас тоже фиг. Ни в магазине не видно, ни с рук.

KALAMIES 17-04-2020 17:42

Цитата:

Я её, корюшку, и не ловлю. И, тем более, не ем. Рыба вообще при готовке пахнет стрёмно.
Я ем мяяяяяяяяяяяясо, каждый день. Но рыбу просто люблю ловить (типа- обмануть) Хорошо, что супруга ест рыбу с удовольствием, там и утилизирую всю. Кроме корюшки (её даже моя жена не ест - воняет, говорит)

KALAMIES 17-04-2020 17:45

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Вот вот. Эти столичные жители всегда все сливки снимают. У нас тоже фиг. Ни в магазине не видно, ни с рук.

А чего ты стесняешься указать в профиле, откуда пишешь? Ты может боишься чего? Диссидент?)))))

prizivnik 17-04-2020 19:06

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Заедь на рынок и купи. Неужели ты думаешь, что кто-то до тебя по Хки поедет, продать тебе 3 кг. Офигенный бизнес.
Хотя... если по проездному... на общ. транспорте.... :lol:

:lady: :jiihaa: а мне привезли :coquet:

KALAMIES 17-04-2020 19:10

Цитата:
Сообщение от prizivnik
:lady: :jiihaa: а мне привезли :coquet:

Да ешьте на здоровье!)))))

Pavel1968 17-04-2020 19:14

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А чего ты стесняешься указать в профиле, откуда пишешь? Ты может боишься чего? Диссидент?)))))

Не а . Я типа свой. В Пирканмаа. В Хамеенкюро. 30 км от Тампере. Я бы килограмм 10-, может даже 20 купил бы. Но никто в Пирканмаа не предлагает. Я уже клич кидал

sergovi4 17-04-2020 20:03

Цитата:
Сообщение от Seuraava
Сегодня в фейсбуке было объявление .

Было ? а я что там жыву ?

Микка К. 19-04-2020 09:47

Бродяге и другим

http://www.doska.fi/post/452268

https://www.facebook.com/photo.php?...&type=3&theater

brodaga @ po zizni @ 19-04-2020 11:58

Спасибо , Микка . Уже купил , нажарил , намариновал и наелся :) . В принципе , у меня сезон поедания корюшки не дольше сезона нереста - пару раз поел и - достаточно . Так что , морозить \ заготавливать я уже точно не буду .

abc 19-04-2020 13:31

Да, Михаил, спасиб.
Заметил уже в пятницу, тут рядом продают, но куда 20 кг.
Но, мой повар, еще пару дней и вылетает на месяц пока в отпуск, паникует, чем заняться.
Прищюрилась, это не ряпушка, а корюшка?))
Ответил,
была бы ряпушка, я б просто тебе ведро привез...
Корюшка вообще сьедобная?? Я не помню, ел ли вообщее когда.
Дам телефон, пусть сама созванивается, делом займется, сама и сьездит,
один фиг мне платить.)

brodaga @ po zizni @ 19-04-2020 16:20

Корюшка - съедобна вполне . Заявляю ответственно ! Другое дело , что финны её за рыбу не держат . Ну , тёмность ... :) Ты-то , по ходу , не питерский ... В Питере корюшка - фетиш , признак весны .
Вот Юра пишет , что корюшку не ест . А уважает только мясо . Я тоже из мясоедов . Но корюшка это - особенное .

abc 19-04-2020 16:44

В Петрозаводске родился, дед и бабусь именно финские "susi" и были.
Натерпелись, но самый лучший дом в деревне, картошка и свиньи, ну ты помнишь 80 е)
По корюшке, вам пасиб.
Мне тоже , надо кусок мяса, что б работать, женщинам это не очень нравиться.)

Vnik 19-04-2020 21:10

Цитата:
Сообщение от abc
В Петрозаводске родился, дед и бабусь именно финские "susi" и были.
Натерпелись, но самый лучший дом в деревне, картошка и свиньи, ну ты помнишь 80 е)
По корюшке, вам пасиб.
Мне тоже , надо кусок мяса, что б работать, женщинам это не очень нравиться.)

Ну как же, в Петрозаводске, с Соломенского моста мужики на длинных шестах сачками всегда корюшку в нерест черпали.
Я сам не ловил, но раз в год, покушать, обязательно покупал.

abc 19-04-2020 21:20

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну как же, в Петрозаводске, с Соломенского моста мужики на длинных шестах сачками всегда корюшку в нерест черпали.
Я сам не ловил, но раз в год, покушать, обязательно покупал.

Я ключевской, тот мост пару раз по делам ток проезжал.)

По корюшке все, все распродано, ничего не пропало.

sergovi4 19-04-2020 22:58

Вчера вечером скатались за корюхой , ВСЕ закончилась , маленько поймали (пол ведра ) . До следующей весны хватит .

MACTEP 24-04-2020 13:00

В корюшке, пойманной на реке Mynäjoki, это под Турку, черви нематоды в плавательном пузыре! Куча рыбин была заражена. Вроде бы опасности для человека они не представляют, но требуха прямо кишела. Очень неприятное зрелище. Не стали рисковать, выбросили всю.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:45.