Хну, я когда отправила, потом подумала и к чему это я?
Из серии "чукча" = что вижу то и пою, так и я чтов голове вспомнилось, то и пишу. А зачем и к чему? Кто его знает? Девочки, кому делали прививку большую в 3мес, куда ее делають? в попу или ручку? А то у нас нарядов уйма, хотим завтра выгулять какой-нить. Вот только надо определиться брючки или платье? |
Цитата:
|
Цитата:
мы до гола на прошлой неделе раздевались. а в среду только прививка, прием на 5 мин. Спасибо! |
У кого-нибудь был токсикоз во второй половине беременности? Три месяца уже прошли давно, а токсикоз остался (( Пить воду не могу, только молоко и пару соков. Что еще можно при изжоге?
|
Цитата:
У меня в первый триместр был токсикоз,была тошнота и рвота. Сейчас второй идёт,тошноты нет,и вот впервые в жизни я узнала что такое изжога, никогда в жизни у меня её не было и не знала что это такое. Но она у меня вообще мало держится,полчаса в месяц может и всё. И то мне муж обьяснил что это изжога. |
Цитата:
у меня был токсикоз до родов. каждый день, начиная с 6 недели. |
Цитата:
Какой ужас, до родов (((. |
Цитата:
Ниче, нормально. По сравнению с самими родами вообще ничего |
Цитата:
Так пока до родов дойдешь с вечным токсикозом, вообще никаких сил не останется. ((( А какими средствами от изжоги справлялись? (от запахов я понимаю средств нет) |
Цитата:
У меня токсикоз был 5-6 месяцев все беремености,правда ,после этого сразу начались страдания матки в тонусе-до родов. Так что подождите-может скоро кончится. |
Цитата:
Так у Вас токсикоз или изжога? |
Цитата:
И то и другое. |
У меня в первую беременность токсикоз был все 9 мес и еще 3 мес после. Тошнило все время и везде.
Вторую беременность токсикоз был полегче, но вечерами , блин. 3ю беременность таааак тошнило на 3м-4м мес, что я думала ватсатаути подхватила в садике(про беременность и не знала вообще, пока врач не позвонила мне). Потом месяца 1.5 было полегче, пока в отпуске были, а потом опять вернулся токсикоз.И главное- стошнит, есть хочу сразу жутко, поем- бегу все природе отдавать. А на последнем триместре появилась изжога до кучи. Ну а вообще, девоньки, и это пройдет. Когда тошнит, то конечно кажется , что эта пытка никогда не кончится. Ну а потом будет встреча с малявкой, и про токсикоз и не вспомните. Держитесь. Мы с вами! |
Цитата:
Продукты,её вызывающие ,исключили из рациона ? Сок ,кстати,тоже способствует возникновению изжоги. http://www.drevish.ru/beremennost/p...remennosti.html |
Цитата:
это правда) вчера утром родила, первач мысль после шка:как будто и не было девяти месяцев)))) |
Цитата:
Ну другие же как то выжили. В первую очередь перестаньте себя жалеть) вы все равно с этим состоянием ничего не сделаете. я всегда думала о том что кому то еще хуже чем мне. Я сейчас опять беременна, и токсикоз такой же. Пью молоко от изжоги литрами, мне лекарства не помогали. В аптеке можно спросить о вариантах, по мне так лучше жидкие варианты, таблетки ренни мне не помогали вообще. |
Цитата:
Поздравляю!!!! |
Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!! |
Цитата:
Вот и я пью литрами каждый день, чувствую, что полнею как на дрожжах (( и ночью постоянно бегаю в туалет. |
Цитата:
Эти продукты мы есть не хотим сейчас. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну блин)) вы хотели чтобы все так же оставалось как до беременности? Я после 4 вечера не пью ничего, только маленькими глотками по чуть чуть, иначе ночь буду в туалет бегать.. Мне непонятно ваша реакция на бееменнность. Все что вы описываете это нормально, почти у всех так. Но я так понимаю это ваш первый ребенок. Когда первого ждешь- можно поныть и себя пожалеть, конечно.... А если второй еще маленький, то особо не пошикуешь. И о себе не особо думаешь. |
Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!здоровья мамае и малышу |
Цитата:
Мои поздравления!!!! Здоровья малышу! |
ПРивет девочки! Была я вчера на втором УЗИ. Все хорошо, назначили в силу возраста еще третье в июне.
Пол к сожалению, не сказали. И как то не очень понравился, врач был мужчина, УЗИ 5 минут. НАм прошлый раз все показали рассказали, а тут молча посмотрел, и все. |
Цитата:
Ой ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Здоровья здоровья и еще раз здоровья маме и малышу! Вкусненького молочка и побольше!!) Спокойных ночей! Ангел, делают а ножки. В обе. У моей два дня темп.после была. Панадольчик давала. Хойтая посоветовала раз была темп., то в след.раз за час до прививки принять панадол. А мы сейчас зубами мучаемся. Настолько детенок беспокоится, что мне уже во сне снится, что у нее зубки прорезались))):) |
Цитата:
Молодцы какие!!! Ягода, я если честно, тоже до сих пор не могу привыкнуть к тому что часто каждый раз другой врач. В россии такого не было. Уже привыкаешь к врачу и вам так удобнее. Хорошо хоть хойтая одна и та же!))) |
Девочки подскажите плиз, мы семьей переезжаем скоро в другой город,как правильно нам прикрепиться в нейволу? Как узнать в какую именно нам идти?
Думаю что там будет неск.,.как определиться в какую идти? |
Цитата:
У нас на сайте муниципалитета написано по адресам - куда идти, кому звонить. Самое простое - позвонить в любую и спросить, если не найти нигде информации. |
Цитата:
|
Цитата:
Ооо Hnu спасибо большое. Кстати у меня ж тоже сомнения возникли. Не буду давать заранее. По факту, если поднимется темп.после прививки, тогда и дам. |
Цитата:
Vappu, a сайт можете скинуть? Это в хельсинки? Сорри за мою неграмотность. Я и правда незнаю.:) |
Цитата:
У нас не Хельсинки. Идете на сайт того города, куда едете. Ищете страницу здравоохранения, а там - детские консультации. |
Спасибо за поздравления)) она у меня плачет много(( сердце кровью обливается( говорят на второй день это нормально, вроде как период адаптации...
|
Цитата:
Может кушать хочет.. Моя тоже орала, пока молоко не пришло |
Цитата:
Держи ее все время возле сиси. Лежи с ней так, пусть сися все время во рту будет, и у тебя молоко (может быть) быстрей придет и ляле спокойней. Моя со мной была каждую секунду. Поэтому практически не плакала, а только покряхтывала. |
Нам сделали одну прививку сегодня. Мед сестра не стала делать 2 сразу, побоялась. Еще час потом мы Были на контроле и через час отпустили домой.
Ну что могу сказать, орала моя прынцесса так , будто ей всю ногу искололи. Еще пол часа потом успокаивала. Тоже сказали дома дать панадол. А сыну еще перед прививками за сутки назначали лекарство от аллергии. Домой пришли, поспала немного, а потом как давай орать. Мы ее и на коляске, и на руках ,и на мяче и на хвосте, и наметле- бесполезно. Орет -закатывается. Орала 3 часа. Вот только уснула. боюсь думать , что будет когда проснется. Вот "повезло" мне с детями в плане прививок((((((((((. Кого не спрошу, укололись и зыбыли. А у меня со старшим гемор был, и эта тоже........(((((((((( |
Спасибо девочки)) проводим усиленную борьбу с голодом))
|
Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЮ! :xpetals: Здоровья вам.... :xpetals: |
Цитата:
NANA а чего это Вы в этой теме тусите)))))) |
Цитата:
Ягодка..,ну как жежь я могу не тусить.... Очень радует,когда говорят о том,кого ждут с нетерпением..... Наверно и от того,что Лапусеньке моему 4 годика,и тааак не хочется ,чтобы он рос....(я продлеваю удовольствие....,общаясь с вами...здесь..).. Да и чегонить ляпнуть вам..хорошего.....на радость....:) :) :) :) :) :) :) |
Может не в кассу немного черкану, НО!!!, я думала какая классная штука инет, а главное просто замечательно что мы можем здесь общаться!!
Мне ваши советы уже не раз помогли. Очень пригодились!! Да и просто обсудить какие-то не столь значительные мелочи. Так приятно понимать, что в другой стране можешь получить помощь от соотечественников!! Спасибо вам девочки!:) Извините за набор букв и слов...:), что то я расчувствовалась)):) |
Доброе утро.
Ну вот, пережила я и крещение и свадьбу. Всё прошло отлично. Вот только не закидывайте тапками, что скажу. Я так переживала что одеть, но свекровь мне даже платье подогнала. Принесла, попросила померять, сказала, что очень хочет чтоб я его одела. Вообщем все довольны. У нас вот другая проблема. Муж уехал с сыном и друзьями в поездку на 5 дней. И мы с лялей естественно спим вместе рядышком. Так вот, это полное блаженство. По 10-12 часов дрыхнем ночью, с перерывом на перекус только. Как мне быть когда папа вернётся и ляля опять переедет в кроватку. Он не разрешает спать вместе, потому как боится задавить, уж очень большой у нас папа и спит очень крепко. Эх, вот переедем летом в новый дом, там первым делом заставлю мужа сколотить кровать размером с аэродром. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну так кто-то должен спать отдельно: или ребёнок, или муж. |
Цитата:
Спасибо. Да смешно получается, над нами все друзья подшучивают, отправила в свадебное путешествие мужа, а сама дома. На самом деле они эту поездку планировали уже год назад, каждую весну ездят, и всё оплачено было заранее. Ктож знал, что у нас так всё произойдёт. Но мне хорошо, я хоть выспалась и отдохнула, да с лялей вместе. Эх, папу рука не подымется на диван изгонять, оскорбится. Попробую кроватку совсем впритык пододвинуть к своему краю. Мне кажется, да даже и не кажется, ребёнок спит в 100 раз лучше и спокойней, когда у меня под боком лежит. |
Цитата:
|
Цитата:
У нас так и стоит кроватка, бортик сняли и вплотную придвинули, я даже ночью к ней перекатывалась и кормила))) |
Цитата:
Ишь какой нежный! Это ж не навсегда. А пока лялечка с миром освоится малость. С мамой ей в миллион раз спокойнее и теплее и роднее. А папа если вменяемый, даже не подумает оскорбляться. Наш в свое время просто спросил как нам удобнее , он на диван или мы с лялей? Но мне самой первое время было удобнее на диване, я вокруг расположила все что мне надо, лампа постоянно одна горела-я спокойно сплю и в полумраке, а вот муж так не может, а спальня у нас маленькая, там только наша огромная кровать помещается и детская кроватка. В 2 месяца мы вернулись в нашу кровать и спим все всместе. Но у нас кровать 2м шириной, все помещаемся спокойно. Не понимаю я вас, все вы о всех думаете. О себе и о ляле надо сейчас думать, а все остальные(И МУЖ) переживут как0нибудь лишения и изгнания на диван. Чай, не маленький мальчик. |
Добрий денй, кто-нибудй знает, на каких условиях мозно в декрет идти, если рабочий договор временний, у меня на 1,5 года (мääрäаикаинен), если в течение 1,5 года я уйду в декрет, проработав, сказем, 10 месяцев, на какое пособие смогу расчитиватй и что с договором? С декрета меня наверно вряд ли кто-то здатй обратно будет, или как?
|
А мы седня весь день собирали вещи, одежду и т.п. Устала.
В чт переезжаем:) И завтра день суматошный., все грузить в грузовик будем целый день. |
Цитата:
|
Цитата:
вы никак уже не успеете выйти назад на работу. Ребенка в сад можно отдать не раньше чем с 8=8.5 мес. у вас договор на 18мес и он временный(а не постоянный). Вы я так понимаю уже работаете, беременность 9мес плюс 8 мес айдинлома, итого 17мес. На ваше место возьмут другого человека и так же заключат временный договор, который так же будет с датой окончания как и у вас. Не знаю где вы работаете. Но у меня 4 первых месяца айдинлома зарплату оплачивал полностью(в полном объеме) город Хельсинки. После стала платить Кела, за вычетом всех их налогов с зп 1800 примерно на руки - 900е. |
Цитата:
Ласка! В добрый путь! Позвони как переедите. И много там не скачи, твое дело с ребенком быть, а грузить-собирать-разбирать, у тебя на это есть свекровь и муж. Вот и пусть сами делают. Не лезь. Без тебя разберутся. |
Ой ангел, внимательная такая))))****♥:)
Спасибо большое)!! Сегодня вещички грузим. Завтра рано утром повезем. Вечером вернемся. А потом сами, с доченькой поедем на новое место.!! Как только уже окончательно переедем обязательно позвоню!!** Волнительно это все. Как устроимся? Ко всему привыкатт надо)):)) Свекровь теперь будет жить без нас.:) |
|
Цитата:
да, это они прикололись. а давайте созовем всефинляндскую забостовку колясок? Задолбали они уже у детей все урезать. |
Цитата:
После двух бессонных ночей, со слезами на глазах принято решение изгнать на диван меня. Пыталась спать с ребёнком в общей постели, в итоге мне с трудом удалось 2 часа за ночь поспать, а у ребёнка весь режим кормления и сна сбивается. Папа простыл в поездке видать ещё больше и всё ночь если не храпит как трактор, так кашляет как не знаю кто. Ребёнок вздрагивает просыпается, плачет. Я сама чуть не плачу. Хочется и с мужем спать и с ребёнком. Но чтоб они рядышком лежали и сопели тихонько. Нам катастрофически не хватает личного времени и пространства, и если я буду спать отдельно, то совсем тоска наступает. Головой то понимаю что это временно, но всё равно до слёз обидно. |
Цитата:
наверняка начнут сейчас подписи собирать, но я думаю, это не поможет... нашли у кого забирать, у детей.. пусть даже это 7 евро в месяц, но все равно |
Цитата:
и ни намека на то чтоб уменьшит кол-во депутатов, урезать им зарплату и прочие бонусы.. зажрались они там.. |
Цитата:
а как вам повышение налога на наследство? теперь и лайну плати, и корот, и еще детям откладывай, чтоб после нашей смерти они не брали кредитов, чтоб наследство от родителей получить.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:33. |