Цитата:
а за репетиторство платят от того шо в РФии такое чудесное образование... |
Цитата:
Хороший врач в России зарабатывает не меньше чем хороший врач в Финляндии, так же учителя. А если кто то не хочет не найти себе более лучшие место работы или им образование не позволяет то им надо для начала свои проф. навыки поднять, а потом и работу новую подыскать. В Финляндии у врачей обычно три языка это связано с тем что финский язык примерно, как латвийский или удмуртский т.е не распространен в мире. Российские врачи не учат английский во основном из за того что в России проживает более 147 мл. человек плюс большинство советских республик говорят на русском, а в мире более 350 мл. человек говорят на русском языке. Я конечно считаю это ошибочным в связи с тем, что так получилось, что в мире английский является на данный момент международным языком. И если российские врачи свободно бы владели английским языком то финские вряд ли им составили бы конкуренцию. |
Цитата:
Момент оплаты пропустили, как несущественный? Понятно, сказать нечего. Образование чудесное для тех, кто хочет учиться и мозги есть. |
Цитата:
ну то есть врачи скорой помощи города Уфа плохие специалисты от того и затеяли голодовку ? |
Цитата:
а в Европе не протестуют? |
Цитата:
Вертухаи тоже как-то не в почете... Последствия такой профессии тоже печальны... Одиночество и панцирная кровать - во благо будут, а вот кошмарные сны без психолога никак... |
Цитата:
Такого не найти даже в самой заглубинистой глубинке Финляндии: |
Цитата:
Простите я этот язык не понимаю. |
Цитата:
Репетиторство как способ заработка присутствует во всех странах... Что он Вам так запал-то? |
Цитата:
Таки спросила о зарплате лесорубов. Ответ 400 рублей максимум конец 70х Западная Сибирь. И никаких 600-800. Тайм, не к тому, чтобы уесть. А за факты. Кстати, оплата была сдельная, но оплачивали бригаде, и бригада не старалась особо превышать норму, не более 20%, чтобы эту норму тут же не повысили. Такая вот инфа. Насчет ананасов в СССР. Простые советские люди могли видеть их только на картинках. Или в кино, например, Пираты XX века :) Нет у меня ностальгии по советскому, скорее наоборот, огорчают его признаки в Суоми. |
Цитата:
Чья б корова мычала, а уж Украинская бы помолчала, была в Новгороде с детьми,старший ребёнок заболел,была высокая температура, детская скорая приехала через 15 -20 минут после вызова,почти всю ночь сидели с ребёнком, потом в 7 часов утра, пришёл детский доктор и ни копейки денег, только кофе. И, после этого,мне будут втирать в мозг, как в России всё плохо? |
Цитата:
я не знаю где вы в Сибири запрашивали, я пишу за свой город, и пишу то что знаю 100% |
Цитата:
Пока такое, как показано на видео, в России имеет место быть, там - плохо. |
Цитата:
Советский союз по своей структуре мало чем отличается от Европейского союза! Это примерно одно и тоже просто в разных временных рамках. А структуры практически идентичны. |
Цитата:
И русский тоже? Можно смотреть даже без звука. Картинка впечатляет |
Цитата:
Возможно Вы и правы, но в своем городе я практически с основания... Лесорубов у нас не было, но нормы некоторым закрывали запредельные - 36 часов в сутки... и это не предел был... Все зависело от значимости стройки... |
Цитата:
Картинка точно такая же как в пятницу вечером в Финляндии... |
Цитата:
А, где это не имеет быть?В Америке вообще не поедут к иностранцу,если он не застрахован, очень жёская система,Вы вообще где то бывали, чтобы так судить? Работали ли в другой стране кроме скандинавии? |
Цитата:
Не съезжайте с темы. Она про будущее России |
Цитата:
Про что гутарят? В скорой не выяснают страховок. Больницы не имеют права отказать в оказании помощи, другое дели что оплачивать придется полсе. Касаемо иностранцев, иммиграционный статус не имеет права запрашивать даже полиция и что такое инсторанец в Америке. это чисто юрисдикция INS, которая практические не наблюдает за повседневной жзинью. |
Ночной флуд:
10-летний мальчик - Лев Протасов из Екатеринбурга в прошлом году написал стихотворение, которое вызвало бурю эмоций у читателей. Вы его прочитайте не спеша, а потом поразмышляйте: на каких книжках, игрушках, фильмах, мультиках, надо воспитывать своих детей, чтобы они в 10 лет писали такие шедевры, имели такой высокий уровень осознанности в своей жизни и ощущали личную ответственность за судьбу своей Родины? Мал ещё, но рассудить я в силе, И никто меня не упрекнёт — Нет страны, прекраснее России! Этот вывод знаю наперёд! Вырасту — поезжу я по миру. И уверен, к берегам Родным, Будет тяга непреодолимой, Хоть откуда — но вернусь я к ним! Потому, что Русский я по Духу! Потому, что Русь — моя Земля! Потому, что Мать моя — Славянка И меня в России родила! Потому, что здесь мой дом и школа! Дед, Отец и все мои друзья, Русская, любимая Природа, Речь родная, здесь моя Семья! Потому, что Прадед мой по крови За Россию нашу — в землю лёг! Подвиг наших воинов-героев Знаю — помнит не один народ! От чумы коричневой всю Землю Русские солдаты сберегли. Не подвластен подвиг их забвенью. Поклонюсь им в пояс до земли! «Псы» сейчас на Мать-Россию лают Вместе с ней я эту боль приму. Вырасту, окрепну, возмужаю И тебе, Родная, помогу! Ты сейчас немного приболела, Ничего, Россиюшка, крепись! Как и прежде на меня надейся, Не сдавайся, Матушка, — держись! Встанешь ты — великой и могучей, Расцветёшь, как яблонька весной! Для меня ты будешь самой лучшей! Самой ненаглядной и Родной! |
Цитата:
|
Цитата:
Так, про Россию и писала, или Новгород уже находится в Норвегии? А будущее России, вижу только в положительном свете. |
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
В Америке вы точно не бывали!:)))) |
Цитата:
Да, что Вы говорите? А я и не знала. Наверное, Вы там за меня были. |
С такими людьми у России есть надежда на будущее ! :)
Православные христиане Санкт-Петербурга попросили прощения у украинцев за российскую агрессию Накануне Вербного воскресенья часть христиан православной церкви из Санкт-Петербурга попросили прощения у украинцев за события, происходящие на Донбассе. Свое обращение они распространили в сети. Авторы ролика отметили, что высказываются не от РПЦ и официальной церкви. "Мы не можем говорить от имени всей Русской Православной церкви. Мы говорим только от имени части православных христиан города на Неве. Мы против этой позорной войны. Мы уважаем вашу страну и ее границы. Мы уважаем вашу культуру, ваш язык, вашу историю, которая отчасти одна с нами, но в чем-то другая", - говорится в обращении. https://youtu.be/WVm_z4inQrk В обращении христиане отмечают, что готовы пожертвовать, чтобы отношения возобновились. "Сейчас крест Христов - это крест страданий, страданий между двумя нашими народами. Мы призываем наших собратьев в России не бояться принять этот крест. Сам Христос призывает нас взять крест миротворчества и нести его, несмотря на вражду с наших телеэкранов, несмотря на призывы к ненависти", - отмечает один из верующих. Христиане отмечают, что начиная Великий пост просили друг у друга прощения, сейчас просят прощения у украинцев за то, что допустили войну и страдания населения Украины. Напомним, сегодня православные христиане празднуют Вербное воскресенье, а римо-католики - Пасху. Как сообщал iPress.ua, священник Русской православной церкви Артемий Егурнов, который является клириком Санкт-Петербургской епархии, воюет с оружием в руках против Украины на стороне "Луганской народной республики". В 2014 году духовенство Петербургской и Московской епархий торжественно передало боевикам икону "ополчение". http://ipress.ua/ru/video/pravoslav...u_11804 8.html |
Цитата:
Вы не вздумайте только такую новость о зарплатах сообщить врачам России.Они вас поднимут на смех,это в лучшем случае. Если речь о единичных случаях,то есть врачи которые зарабатывают даже больше.Но ведь когда говорят врачи,не имеют ввиду дорогие московские клиники,речь идёт и о сельских врачах ,и о врачах глубинки ,и о провинциальных городах.А здесь,в Финляндии,заманивают зарплатами в глубинку. |
Цитата:
государству Россия всего 20 лет, вы хотите что бы в стране было так же как и в странах Европы, которые последний раз 70 лет назад были разрушены войной, да и то не все, Финляндии понадобилось более 10 лет что бы водители не нарушали правила уличного движения, Франции 100 лет, что бы стать той которая она сейчас есть, так что у России есть еще запас времени, если опять не полезут со своими идеями и мироустройством как в 41 году... |
Цитата:
Я ничего не хочу.Я хочу что бы не обманывали люди сами себя.Так и надо писать,как вы.А не преувеличивать возможности. |
Цитата:
Россия большая, если там где вы жили не так, это не значит, что там где я живу тоже так же как и у вас! |
Цитата:
Как сегодня в России знают все и даже вы. |
Цитата:
как сегодня в России? |
Цитата:
Time,я не готов обливать грязью Россию.Я люблю эту страну,хотя никогда там не жил.А вот государство Россия не выносит никакой критики. Я на прошлой неделе был в Питере.И оказался на Ленинском проспекте.Так вот в советский период этот проспект был более ухоженым ,чем сегодня.И это я только о Питере. А вообще мы в разделе "О будущем России". Так вот,я верю в нормальное будущее России,но только без сегодняшней воровской команды и в союзе с Европой.Другого будущего у России нет. |
Цитата:
Может просветите? Как там в России? А то, как то, засиделись в Финляндии, газет не читаем, с родственниками не общаемся, или сразу "всё плохо россияне умирают" и мы должны верить. Да, скорее Финляндия загнётся, чем Россия, нынче в Финляндии молодёжь, очень инертная и как правило,не хочет работать. |
Цитата:
я гражданка России, и таких как я в России более 70%, так что дайте россиянам строить свою страну, так как они этого хотят, а не так как иностранцы! |
Цитата:
Ну что вы,пожалуйста стройте.Только соседей не пугайте миролюбием.А вообще я не готов к длительным дебатам.Я высказал свою точку зрения о России как о стране так и как о государстве.Спасибо. |
1937
Цитата:
Попал Илюша. Будущее России - без таких, как Пономарёв. |
Да нет, Вы не совсем правы, нужно пройти и России этот путь, сразу и дети не родятся, думаю, лет через20, и в России будет наработка борьбы с коррупцией, но могу и сейчас сказать,что изменения уже большие и затронуты все сферы жизни.
|
Цитата:
Кто делать то будет!? С кем делать!? Москва-Питер!? Достаточно посмотреть передачу" пусть говорят" или эту, которую Гардон ведёт. Там весь генофонд российский собирается. Их куда? |
Цитата:
Наглая и бессовестная ложь. Специально сегодня задал вопрос по зарплате подруге жены, врачу- кардиологу с 30летним стажем. Зарплата 11200, мой друг зав. детской поликлинники-22 000 руб, бывший коллега жены учитель 1, 1/2 ставки +факультативы и кружковые занятия- 24 000. руб. И это не глубинка, а город-миллионик. А что творится в глубинке вообще тушите свет. Так что вот эти агитки " больше чем в Финляндии" оставь для 80% российского электората, что бы меньше бежало "за бугор" |
Цитата:
Расскажите нам еще пожалуйста о проф. навыках ваших знакомых работают ли они с современными препаратами? Умеют ли пользоваться современными тех. средствами? На скольких языках говорит ваш знакомый врач - кардиолог с зо летним стажем? |
Цитата:
о, да... тут Вы правы... в России нельзя быть врачом, если не знаешь 2 языка, помимо русского, обязательно английский и еще второй... причем, что удивительно - даже младший медперсонал свободно говорит на английском, что удивляет и радует... и опять же - все медицинские документы могут быть по желанию исполнены на английском языке... у меня знакомый ездил лечиться в Рыбинск, там в восторге полном, стоимость мед. обслуживания очень низкая, только за билеты заплатил (чтобы доехать)... палаты современные (мы фото смотрели, одноместные), еда - супер - меню и на выбор 3 блюда.. |
Цитата:
Зачем же так, наглая да еще и ложь!!! Просто не надо все видеть глазами ребенка. здесь хорошо а здесь плохо. Везде по разному. Разные регионы. разные клиники, разные квалификации, ставки, регресс, прогрессы и т.д.и т.п. Мир он многообразен...... |
Цитата:
В Питере ,Москве ,ага ,конечно разные. В платных поликлиниках одна зарплата , в муниципальных- другая. Токка сравнение зарплаты там с финскими, пусть даже муниципальными врачами, некорректно. |
Цитата:
Конечно вы в этом правы! Но давайте рассмотрим более шире ситуацию. Какая стоимость коммуналки в России? Сколько стоит бензин? Сколько стоит одежда? Продукты питания? Налоги? Если учесть все эти факторы то уровень жизни муниципального врача примерно одинако что в России что в Финляндии. |
Цитата:
Цитата:
Сидишь на форуме и не в курсе мировых ресторанных трендов. Россия-то, оказывается , впереди планеты всей... http://www.pure-t.ru/?p=21137 |
Цитата:
о, и опять правы, взглянем еще ширШе на ситуацию, прямо с космоса, итак: 21 век, а в России коммуналки + туалет на улице.... ну разве надо в 21 веке платить за коммуналку то? Енто же такая шикарная квартира, що платить вообще не надо... плюс получается.. бензин - то праздник советского суда, иск за иском о качестве бензина и ни одной модернизации нефтезавода... опять плюс одежда - тока мировые брЭнды, а для дешевизны изготовлены в Китае или на Ходыском рынке... опять плюс.. продукты питания - мировой класс, особенно после санкций, наложенных президентом России на Россию, и снова плюс... налоги - то да, настолько низки, что стыдно говорить... давеча, ну чтобы привлечь инвесторов запретили топ-менеджерам Газпрома, Роснефти и пр. даже раскрывать информацию о сумме заработной платы и налога... и опять плюс.. таки, одни плюсы и отсюда российский зарплата муниципального врача равна зарплате главного врача финской больницы... главрач то дурачок - живет в отдельном доме, а мог в коммуналку переехать и съЕкономил бы, опять бензинчику плеснул дешевого и тоже выиграл бы, ну и отказался бы от сыров и пр. снадобий, перешел бы на белорусские мидии и пармезан... вообщем, одни плюсы... |
Цитата:
Вот,это точно,особенно, к стоматологам, в России выходит дешевле. Окулисты, тоже пользуются спросом, да в России на на те деньги, что платишь в Финляндии, можно очень хорошо сэкономить, я конечно не беру во внимание, серьёзные заболевания, где нужно постоянное наблюдение у врача, онкология, пример тому и многое другое. |
Цитата:
Извините,но вы реально ничего не знаете о зарплатах врачей Финляндии.Иначе не пытались бы сравнивать уровни жизни врачей России и Финляндии,даже с учётом всех российских благ. |
Конечно стоит отметить, больницы в Финляндии гораздо лучше! Медикаменты лучше! Аппаратура лучше! Еда лучше!
|
Цитата:
Помоему эта информация открытая, в TES все есть... |
кстати, желающие узнать будущее Сибири, смотрите фильм Е. Масюк, вот здесь, занимательное зрелище, фильм был снят с показа по советскому ТВ:
https://www.youtube.com/watch?v=clB...index=5&list=WL |
Цитата:
https://m.hh.ru/vacancies?text=%D0%...D 1%87+&area=1 Не густо платят и в частных клиниках Москвы, вакансии с зарплатами в ссылке |
Цитата:
тут тоже не фонтан, поэтому и бегут хорошие спецы из страны |
Цитата:
да никто не бежит, у меня 5 знакомых врачей все вернулись в Россию, два гинеколога, работали в клинике США, пошли участковыми в Саратове, один профессор нейрохирургии в Германии, вернулся в Россию, сейчас педиатр в Твери, еще 3 просто кандидаты наук - на скорую в Мурманске пошли, все очень довольны, зарплата + соц. пакет + страховка... очень достойно так что не надо ля ля... все уже давно не бегут, а возвращаются |
Цитата:
намного хуже российских, в финских вот в коридорах не лежат, тем самым больные лишены общения... а как больному человеку без общения то? а так проходит по коридору человек и взглядом, а то и словом поддержит больного, лежащего в коридоре.. |
Цитата:
ты о чем? |
Цитата:
о том, что сейчас врачи в массовом порядке возвращаются в Россию на работу и жительство, там сейчас созданы все условия для работы и жизни |
Цитата:
я вообще то о финнах, мой врач, молодой, перспективный, к тому же красавиц, уезжает в Англию, наверно от хорошей жизни бежит из Фи |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:29. |