|
Цитата:
К аллергологу , а не на форум. |
Цитата:
Ничем. Любой человек может в пробирке или на/в другой емкости перенести вирус и распылить его среди врагов. |
Цитата:
https://yle.fi/uutiset/3-11667772 https://yle.fi/uutiset/3-11278212 |
Цитата:
Тем, что вакцинация снижает риск заражения этого человека, стало быть, и риск заражения других людей от него. Примерно так же, как ремень безопасности снижает риск смертельного исхода для людей в машине. Но можете конечно спросить, чем пристёгнутый пассажир отличается от непристёгнутого, если лобовое с Камазом, сзади зажал другой Камаз, всё это загорелось и двери всё равно заблокированы. |
Кажется что сюрреализм какой то, но это реальность. В детсаду у воспитателя + тест, все детишки на карантин 10дней и на тест (в течении 3-5 дней с начала карантина). Аналогично со школьниками. Если 5% это ложноположительные тесты, то из 40 детей 2 будут +. Значит 4 родителей на карантин, тест, и всех контактировавших с ними (например на работе) тоже. И опять 5% ложноположительные... Дальше продолжать? Эпидемия в фазе ускорения?
|
В школах столичного региона,если один получил позитив,то весь класс на карантин.
А тот,кто не был в тот день,сидит один в классе. |
Цитата:
Наверное, эти 5% ложноположительных тестов таки перекрываются неизвестным процентом людей, болеющих ковид в лёгкой форме, которые не обращаются к врачам и тесты не делают. Смею предположить, что этот процент явно больше 5. |
Цитата:
И все учителя, кто их учил на карантин. Тест делать нужно только при появлении симптомов |
Цитата:
У нас отправляют на тест весь класс, неважно есть симптомы или нет, если у одного ученика заражение и потом всем 10 дней карантина, независимо от результата теста. |
Позитива в тему.
Новости из Австралии: в штате Виктория уже месяц нет ни одного случая ковида. Но у них был очень строгий карантин, особенно в Мельбурне, говорят, самый строгий в мире. |
С нового года в России начнут вакцинацию вроде как в массовом порядке. Интересно узнать, будет ли считаться привитый в России привитым и в Финляндии? Если есть возможность мотануться в Питер и там получить спасительный укол, здесь зачтется? :)))
|
Цитата:
Европа пока еще не одобрила российскую вакцину, значит НЕ зачтется! (имхо) |
Скорей всего и не признает, как антидемократическую ) Похоже надо будет прививаться два раза - там и здесь. Двойная броня ))
А вообще звучит как-то не очень, значит даже привитым россиянам в гости сюда уже не покатаешься, как раньше.. |
Цитата:
Китайцы уже выступили на G20 с предложением мирового медицинского сертификакта для всех. И у них своя уж вакцина точно есть уже. Так что Россия попросит Китай , Китай поддавит США, США напрягут Европу. Короче все будет ОК ! :lol: |
Цитата:
В одном я не сомневаюсь - что США всех напрягЁт! (и всё будет ОК) |
Цитата:
Это китайцы небось свою вакцину хотят протащить. Чтоб все заказывали с Алиэкспресс ) Не пройдет, она у них там тоже малодемократическая. Что китайцу хорошо, то некитайцу может и не очень. Когда уж там немцы что ль подтянуться? Утомило уже все это ковидство. И конца-края не видать... |
Цитата:
В их действиях нет осмысленности. Если появится такой вирус, который может убить почти всех людей, то он просто убьет их, не задумываясь, выгодно это ему или нет. |
Цитата:
В свете последних событий там, согласен, напряжет. |
Цитата:
Да, об этом раньше говорили, что и в цивилизованном мире можно все сделать по уму, без лишних соплей по ущемлению чьих-то прав. |
Цитата:
Фига се без ущемлений. Там народ стонет в Австралии. Их заперли ни куда не выпускают и не впускают. К ним тоже никого. И это с весны так. Там кризис еще тот. Цитата:
Цитата:
И вообще посмотрим что у них к их зиме начнется. |
Цитата:
Вопрос пока темный и не изученный. Так как многие ученые считают вирусы внеклеточной формой жизни, а следовательно что они (вирусы) там осмысливают фиг знает. Может вирусы нас изучают просто , или опыты ставят :lol: |
А тем временем с парков,с лесных дорожек столичного региона исчез народ,% 80-90 от обычногo количества.
Видимо все сели на карантин дома,законопослушная нация. |
Цитата:
Черная пятница, все затавариваются в торговых центрах пока не зарыли. Последний хапок :lol: |
Цитата:
А в Финляндии, случайно, не занимаются "по-тихому" разработкой своей вакцины? |
Цитата:
Ну просто как анекдот: "А где его кепочка?" |
Цитата:
Какой кошмар., бедная Австралия(. А как дела на Луне обстоят? |
Цитата:
зато в лесу полно народа.Я,правда,в единственном числе-грибник.Пару дней назад ходил в свои любимые места,бегущих стало больше,чем обычно.Может,так меньше шансов заполучить корону? Один бегун чуть в меня не врезался на лесной тропе,я его не заметил вовсе до этого,а он,похоже,думал,что я обязан ему уступить дорогу. Бегуны были все поодинчке,опять же из коронных соображений,надо полагать. И попался еще один city-ihminen,очень оригинальный-бежал по лесу со скандинавскими палками.Молодец! :gy: |
Цитата:
Занимаются, причем, на мой взгляд, самой перспективной - назальной формой - в виде спрея, для вакцинирования достаточно однократного использования; ее можно было бы пустить свободную продажу и охватить все население (идеально для самовакцинирования), сделать отличный бизнес за рубежом... но проблема в финансировании, клинических испытаниях и т.д., т.е. наверное ее обскачут зарубежные производители, а отечественная останется невостребованной ввиду запоздания. :( |
Цитата:
Дык известно что... третья волна ... и новый карантин... |
Цитата:
На луне не знаю, а вот мы тут обсуждаем как плохо что в Россию не съездить. А в Австралию ни свом ни чужим не въехать с весны - Цитата:
|
Цитата:
Наверняка каждая страна как-то "по тихому" что-то там свое пытается сварить на кухне. Финляндия официально соучаствует в финансировании ес-осовского проекта по созданию вакцины. Говорильни много, но пока ни тпру ни ну (( |
Цитата:
В назальной, вроде, всё живое. Нет? Что-то мои доктора уколоть себя и мелких от инфлюэнсы предпочитают. |
Цитата:
Ну и? В полиомиелитной тоже все живое, а она одна из лучших. |
Цитата:
лето во всем этом виновато,они в другом полушарии.Если доживем до лета,так и в нашей европейской Сибири (в Суоми то бишь) эпидемия пойдет на спад. Но это не мешает конечно же приписывать "успехи" себе,это касаемо австралийских бюрократов :gy: |
Цитата:
Я маме вчера звонила. Продукты ей помогают купить, соц. работники навещают. Связь поддерживаем. Зачем ещё туда ехать-то сейчас? Если что неотложное, так безусловно, поедем. Австралия, конечно круто: "там сейчас, как раз, в начале) лето". |
Эстония вышла на баррикады..
Uusi maskipakko sai virolaiset protestoimaan: "Tahdomme hengittää vapaasti!" Уже со вторника не "советуют", а "требуют" носить маски в общественных местах. Со штрафом они что-то совсем тю-тю... :skalka: ... "Jos rajoituksia ei noudata, voi saada jopa 9 600 euron sakot." |
Цитата:
Такая же сумма штрафа была в Эстонии весной, если не сидел на карантине по приезду из другой страны |
Цитата:
С понедельника, на работе, в масках везде. Вонючие китайские, зачем?? Пару человек поймали вирус и все?? (у нас на заводике) Надо бы наверху начальству почитать, размер вируса и дырки в китайских масках, очки, потом сапоги, целое поколение выросло, без войн, боятся всего... |
Цитата:
Даже вода не протекает сквозь них, а молекулы воды намного меньше вируса. Уже обсуждали и лично вам объясняли, а вы опять 25? :spy: Надо бы вам почитать, что вам пишут, и перестать распространять нелепицу о масках. см. http://www.russian.fi/forum/showpos...12&postcount=99 http://www.russian.fi/forum/showthr...85&page=1&pp=60 |
Цитата:
Молекулы воды находятся в связанном состоянии, ваши опыты не показательны. Я ничего не распространяю.) Читаю много и делаю выводы. Допускаю, маски что то задерживают из-за многослойности и статического электричества. Но если, хотя бы, без обычных очков, -все зря! Вирус предпочитает слизистую, меньше погибает в пути к свой цели. И летят к вам не сто штук, а миллиарды, что то достигнет цели. На фото у вас, именно эти маски, Китай заваливает ими весь мир, угу, "капусту косят" сейчас серьезно там. Увидел их даже в далекой северной Новегии, на рыболовном траулере.) Воняют жутко какой то химией. Я все сказал. |
Цитата:
Брезентовая палатка хорошо защищает от дождя но если во время дождя к потолку палатки дотронуться рукой, потолок начинает «протекать». И «можно ли носить воду в решете»? Вода в решете. |
Цитата:
Очень много народа добавилось на всяческих беговых маршрутах . Чуть не круглосуточно носятся . У нас вокруг аэродрома сегодня какие-то марафонцы бегали толпами . Все - без масок . И - ДЫШАТ !!! :) |
Удивительно для меня то, что уже не только в магазинах, но и просто на улице люди в масках: просто прогуливаются по городу, идут неспешно, говорят по телефону - но в масках. Это - не на прогулочной тропе, а в городе. Хотя на улицах города нет никаких толп народа, несмотря на выходной. Но люди в масках. И даже: идут по своему двору, выйдя из дома и направляясь к машине - уже в масках (довелось наблюдать).
НЕ столичный регион. |
Цитата:
ну на улице не так много в масках, обычно народ снимает выходя из магазина. На улице в маске вообще нет смысла:) |
Цитата:
Возможно, не снимают, потому что двигаются (осознанно) по пути от магазина к магазину? Не знаю, но вот было так: люди на улицах в масках. На улице маска не бессмысленна, если толпа народу - какое-то событие, ярмарка, например, - и невозможно обеспечить себе уединённость и дистанцию. На прогулочных тропах у нас не много народу, там люди не в масках. Но вот сегодня просто на улицах города, и это меня удивило. |
Цитата:
даже если где-то ещё не закрыты спортзалы, но люди не хотят идти туда, где скопление народа в помещении - вот и выбирают беговой маршрут на открытом воздухе. |
Цитата:
Удивляет реально, когда в машине за рулём и в маске. Вот где самый треш. :lol: |
Цитата:
Меня это уже не удивляет.Не удивит даже если кто-нибудь где-то поведает,что супружеские обязанности дружно исполняют непременно в масках.Так надежнее... Чем дальше эта ахинея будет продолжаться,тем труднее будет маску с себя снимать.Без маски,наверное,будет как-то странно,непривычно,необычно.Полагаю ,что так же чувствуют себя мусульманские тетки если им приходится выходить на белый свет не в парандже.А в парандже всё же лучше,что бы там неверные ни говорили :gy: |
Цитата:
у меня в маске очки потеют, очень редко одеваю и только потому-что у меня маска прикольная:) |
Цитата:
Понимаю тоже, но пока только отчасти. Время покажет. Про супружеские обязанности - вернее, про интимную близость, - кстати, было как-то на заре пандемии в финских СМИ, что надо бы на всякий пожарный предохраняться, потому что никто не знает точно, а не передаётся ли вирус и половым путём тоже (извините: слизистые, "биологические материалы" и т.п.) |
Цитата:
да маски здесь теперь на долго, они уже становятся аксессуарами:) |
Цитата:
Ток заехал в Контула, жизнь кипит, непривычным наверно страшновато, тот еще район Хельсинки, маски редко видел. Алко пустой, ни знаю, че там мужики, наверно курят че то). Шумно, орут бичарики в торговом центре, пугают народ. Я винца коробку купил, а то ж все равно работа тяжелая убьет, а не вирус. |
Цитата:
Одна-единственная на всё-про-всё, на все случаи жизни? Было дело: тоже хотелось какую-то дизайнерскую маску. Но было и время, что никаких масок не было, и я это помню, и меня это беспокоило. Пусть будут простые, но пусть будут. Очки в маске потеют, точно. Но я могу обходиться (в магазинах, например) без очков, надевая их ненадолго при необходимости прочитать что-то уж очень мелкое... Замечено, что с плотно прилегающими к лицу респираторами очки запотевают меньше, или вообще не запотевают какое-то время. ...Замечено, что кясидеси сильно разъедает руки детей... Может быть, не у всех детей так, но всё же. |
Цитата:
наверное стоит попробовать в таком случае забрало,как у сварщика,но прозрачное.Не знаю,как по-русски называется. Сегодня видел в местной Присме,у продавца.Чувак,похоже,вполне комфортно себя в нем чувствует,между забралом и лбом или челюстью очень большой зазор,кулак может влезть.Полагаю,что продавцов в том магазине обязали быть либо в масках,либо что-нибудь другое на себя напяливать |
Цитата:
youtube, =) да не, блогеров слушать? Смотреть лень, сам найду ответ если не забуду.) |
Цитата:
Visiiri. Они уже тоже доступны в продаже: прозрачный пластиковый экран на всё лицо. У нас в К-маркете стоимость что-то типа 10 евро. Продавцы теперь в таких, да, но на посетителях ещё мало. |
Цитата:
так а нехрена мне много, я одеваю только чтобы народ не пугался, и даже стираю не очень часто. |
Цитата:
это не красиво и сложно, я тогда не буду носить:) |
Цитата:
В Питере оштрафовали чела, который одел маску, и заставили её надеть. |
Цитата:
это infinite loop какойто:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:25. |
|