|
Uusimmat tiedot koronaviruksesta: Suomessa 550 uutta tartuntaa, neljäsosa tartunnoista vieraskielisillä,
А вот это к чему выделено? Какая разница на каком языке говорит заболевший? |
Цитата:
Наверное, потому, что это факт. PS я бы выделил подгруппы для большего понимания. PSPS Проснулись, родимые! Известия от любимого соседа - в Швеции наконец Тегнель получил поткут, надеюсь кто-то осмелится подать на него в суд за реализацию пещерных методов борьбы с эпидемией. |
Цитата:
Когда кто-то преступление совершает, то ведь не сообщают его национальность. По крайней мере сразу. |
Цитата:
Нет, к сожалению очень часто скрывают. А здесь надо понять, отчего такая болезненность - от того, что дикие и убогие или слишком шустрые/мобильные. |
Цитата:
Конечно же, не сообщают. |
Цитата:
Наверное к тому, что ещё в прошлом году болело много сомалийцев. Не все относятся к происходящему серьёзно. |
Цитата:
Раньше сообщали когда судили. Но терепь это считается расизмом по отношению к мусульманам. Это началось после преступлений совершённых именно мусульманами против детей. |
Цитата:
Это называется "министерство правды". |
Цитата:
Не факт, что заболевшие относились несерьёзно. И какая разница кто они по национальности. Что-то нигде не сообщается носили ли заболевшие маски. Вот эта информация для меня, например, была бы более интересной. |
Цитата:
Этой информации было много в газетах. Люди этой культуры привыкли отмечать все свои праздники большой семьёй. |
Цитата:
А еше интересней сколько померло с иностранными корнями,возраст,заболевание,вес и др. Национальность меня тоже не интересует,но политиков -да. P.S.Еше не одевал маску,хотя дома есть пару,не пробовал еше. Введут обязаловку-одену конечно,а то забьют ногами в магазине. |
Как думаете, когда это всё закончится? Начнут ли вакцинировать людей до того, как все переболеют?
|
Цитата:
Многие отмечают праздники не в одиночестве. Плюс все хобби, корпоративы, где и местное население хорошо распространяет и подхватывает. |
Цитата:
Правда и не покупала. Слежу за "обязаловкой" в своём регионе. Когда введут, тогда и буду думать. Мне её сварганить - дело 5 минут. |
Цитата:
Думаю,что все переболеют,надо пройти экзамен. Вакцины не будет,если только виртуальная,на 150% эффективная. |
Сегодня написали, что через две недели, возможно, будет пик.
На самом деле, ужасно весь день в масках ходить на работе, даже меняя их через 2 часа. У меня постоянное ощущение, что я дышу своим коренным кариесным зубом.)) С.Б. послезавтра на ремонт.:) И смешно ещё то, что так никто не доплатил и не "пожертвовал" за нашу паска-работу. |
Цитата:
Возможно к тому, что по моим субьективным наблюдениям именно иностранцы и молодежь чаще всего игнорируют ношение масок, хотя именно они являются основными разносчиками вируса из-за большего общения. |
Цитата:
У вас наверное мало иностранцев. Если среди заболевших много сомалийцев, то всем будет лучше если и они и мы будем держаться подальше друг от друга. Насчёт ношении маски, это же со слов человека. Он мог одеть маску, а потом трогать её грязными руками, ходить в влажной маске. Я ещё в прошлом году читала, какие маски защищают, а какие нет. Ничего же на самом деле не изменилось. |
Елска. Прогугли насчёт сомалийцев. Мне лень искать все статьи. У них же не по одной жене. Детей огромное количество. Не знаю соблюдают ли они все правила например в мечете.
|
Цитата:
Хорошо если так:) |
Цитата:
Было бы хорошо. Хотелось бы иметь возможность выбрать хотябы из двух разных. Я не делала прививку от свиного гриппа. Два близких мне человека очень трудно перенесли превивку и я решила, что не хочу такого ужаса. |
Цитата:
Что произошло? "Fluarix-nimistä influessarokotetta ei enää annettaisi alle 65-vuotiaille mahdollisen narkolepsiariskin vuoksi" Мы тут все прививаемся от гриппа инфлюваком или ваксигриппом ежегодно уже более 10 лет. В состав всех прививок от сезонного гриппа с 2010 года обязательно входит один из штаммов вируса "свиного гриппа", т.е. А (H1N1). |
Цитата:
А насчёт церкви можешь сама погуглить. Уже когда были ограничения на скопления народа, наши церкви спокойненько свои службы проводили. Просто не люблю когда валят с больной головы на здоровую. Как там..."Пришла беда - открывай ворота", и борись с ней всем миром. А не пытайся выискивать виновных среди отдельных граждан... Это я не к тебе, а так...образно... ;) |
Цитата:
Ну вот, теперь я обиделся... сколько времени тогда я потратил что бы убедить Вас не прививаться, терпеливо объясняя что вакцина "сырая", обследована поверхностно, что для лекарственных фирм цель вакцинации чисто коммерчерская- заработать денег... и убедил ведь... и вот теперь, нате вам, благодарность... :smoke: |
Цитата:
Не нарколепсия. По-моему это не индивидуальная непереносимость. Многие очень трудно перенесли эту прививку. Заболели очень сильно. Тогда был телефон, по которому можно было позвонить и спросить о прививке от свиного гриппа. Это было до того, как всем стали делать эту прививку. Мне сказали, что эта прививка даёт защиту на всю жизнь:D Не знаю зачем они говорят такое. |
Цитата:
А что теперь? Вы не убеждали меня насчёт прививки от короны. Не хорошо пугать людей, которые в группе риска. Им и так страшно. Особенно если Вы врач. |
Цитата:
Это ваши, а у нас всё строго, по записи. Теперь совсем мало людей может ходить. |
Цитата:
А ведь тогдашняя технология была совсем дикой - даже слов не найти для сравнения с теперешним прогрессом. Прежде чем убеждать "не в ту степь", стоит принять к сведению: "Натуральная или черная оспа начала свирепствовать в Европе с VI века. Вымирали целые города..Первым методом борьбы с оспой в Европе была вариоляция..из оспин выздоравливающих извлекали биологический материал, который прививали здоровым. В XVIII веке это проделывали так: протягивали зараженную нитку под надрезанной кожей. А до изобретения Дженнера, то есть до прививки коровьей оспы, которую всем стали делать повально в XX веке, еще оставалось полвека. В Англии решили проверить надежность метода, поэкспериментировав с преступниками и детьми из сиротских приютов. После этого и семья британского короля Георга I все-таки решилась на зараженные нитки..Шел октябрь 1768 года..императрица Екатерина Вторая решила испробовать ее сначала на себе. Потом был привит наследник Павел Петрович. Английский врач Томас Димсдейл за прививку оспы Екатерине получил баронский титул, звание лейб-медика и большую пенсию" "Оспа от императрицы, или Первая российская прививка" https://www.dw.com/ru/%D0%BE%D1%81%...0%B0/a-16324018 |
Цитата:
При чём здесь корона? Речь ведь шла о вакцине от свиного гриппа?... Где и кто Вас пугает? |
Цитата:
А ещё очень хорошо себя зарекомендовали вакцины от туберкулёза, полиомиелита, лихорадки Ебола и т.д.... а вот свиногриппозная не взлетела, нет... неудачная получилась или какая другая причина?... или я неправ и этой вакциной по-прежнему прививают?... |
Цитата:
В состав всех вакцин от сезонного гриппа ежегодно с 2010 года и до сих пор обязательно входит один из штаммов вируса А (H1N1). То есть всех ежегодно защищают от очередного штамма "свиного гриппа". |
Цитата:
обещaют в декабре уже начать,полагаю,что ближе к весне всех поколют,кого надо в первую очередь. Лично у меня нет ни малейшего желания,чтобы "уколоться и забыться"(c) :gy: |
Цитата:
Мы говорили не о штаммах гриппа, а говорили конкретно о вакцине от свиногриппа... если Вы захотели принять участие в разговоре, то ответьте на вопрос: получили ли широкое применение вакцины Pandemrix, Celvapan ?... |
Прочитала на ночь глядя и забоялась прививки от короны:)
https://fi.m.wikipedia.org/wiki/Pandemrix Без шуток. Что кроме яйца может вызвать anafylaksia? Я говорю о прививке от короны. |
От коронавируса умер актер Борис Плотников (доктор Борменталь). Самое интересное, что даже под этой новостью люди убежденно и даже с подколами пишут, что теперь, мол, от чего бы не умер, скажут, что от коронавируса. Не так давно был репортаж (кажется из Испании, точно не помню), там врач поражался, что люди даже задыхаясь и умирая говорят, что никакого коронавируса нет. А больных все больше.
|
Это что значит?... Китайцы не виноваты?... Теперь не Китаю а США придётся платить и каяться?...
Цитата:
https://rusnext.ru/news/1606841176231103 |
Цитата:
От короны тоже разрабатывается несколько разных вакцин. И если некая из них окажется негодной, то это не аргумент перечёркивать все подряд. |
Цитата:
Здоровых в полной мере уже нет после 50-60(в среднем) Если приходит какой нибудь вирус,то идет нагрузка на организм,ему приходится перераспределять энергию для борьбы с вирусом+с болезнью. Это разве сложно понять? Шансов с возрастом все меньше и меньше. |
Цитата:
Когда заразят принудительно прививкой, шансов совсем не останется. В первую очередь группу риска пенсионеров заразят, раз не получилось (случайно) от них избавится. :gy: |
Цитата:
В Финляндии люди не могли выбирать какую прививку им сделают. Мы можем только порадоваться за тех, кто живёт в других странах и мог сделать другую приривку. Точно так же и сейчас, у нас не будет выбора. |
Цитата:
Принудить только медперсонал могут, да стариков в домах престарелых вряд ли кто спрашивать будет. Остальные будут самостоятельно решение принимать. |
Цитата:
"Принудить" могут в Северной Корее,я полагаю.В Суоми эта прививка должна быть,как и все остальные прививки,добровольная. |
Цитата:
Маски хоть и "рекомендовано", но в некоторых местах уже "обязательно" или " с вещами на выход". |
Цитата:
где так у вас,я не знаю.Если в России,так власти обещают,что добровольно будут прививать. Я никогда и не утверждал,что "у нас" в Суоми "всё так свободно".Маразм на сегодняшний день практически победил во всем мире.Вроде как Швеция в конце концов тоже не устояла,и там школы переводят на удаленку.Наша девушка,младшая,сегодня тоже 1-й день не в лукио,это плохо... Я не утверждаю,что коронавируса нет в природе,и что от него люди не умирают.Вот и сегодня сообщили,что скончался ,в возрасте 94,экс-президент Франции Валери́ Жиска́р д’Эсте́н |
Цитата:
Не могли выбирать те, кто делал прививку бесплатно массово в районных поликлиниках. Почему "ваши люди" не могли выбирать? Настолько бедные (или жадные) - жалко 25 е на вакцину с уколом? Что будет с вакцинацией от короны, пока не известно. Но тогда был выбор. |
Цитата:
Ваша извечная любовь к спору Вас до добра не доведёт... Можно у Вас узнать сколько человек в Финляндии были привиты этой "чудесной" вакциной?... А пока на почитать: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Каким боком качество вакцин к тому, сколько человек привили какой вакциной? Этот уже совсем другой вопрос. Вы нить разговора потеряли и спорите ради спорить. Что конкретно в Инфлюваке вас беспокоит? |
Цитата:
Качество не важно? Призывает дерьмо прививаться🤣 |
Цитата:
Сможем ли мы выбрать любую вакцину? |
Задолбали эти правительственные тётки этим коронавирусом. Уже и не слушаю, и не смотрю их бред.
|
Цитата:
1. Да, я был в 2009 году против использования вакцины от свиного гриппа, объясняя почему. И оказался прав... вакцинация была свёрнута, бОльшая часть закупленной страной вакцины осталась неиспользованной... 2. Потому что Финляндия закупила Pandemrix... Вы же утверждаете о применении Influvac... вот поэтому и хочу узнать сколько человек было привито "чудесной" вакциной... 3. Беспокоит меня то, что для того, что бы Вам вкололи Influvac, Вам было необходимо сначала получить рецепт и только после этого идти в аптеку... и вот засада- в 2009 году такой рецепт получить было невозможно: https://www.google.com/search?clien...iw=1702&bih=938 |
Цитата:
Хорошо, что не будут закупать от AstraZeneca, она оказалась наименее эффективной. |
Цитата:
Тоже заметила, что бегунов стало больше. Думаю из-за того, что спортзалы закрыли многие. Остаётся только бегать. |
Цитата:
Пока мы не знаем даже, сколько их (разных наименований) будет закуплено правительством, прибудет в Финляндию, поступит в аптеки для покупки по рецепту... Все правительства боятся принятия судьбоносных решений: речь идёт, возможно, о жизни нации. Такое положение сейчас везде. И в России тоже ещё нет такого, чтобы можно было позвонить врачу (или побывать на приёме у врача), посоветоваться, порасспрашивать-позадавать вопросы на тему прививки от ковида, получить от врача утешение и рецепт на правильную для тебя прививку, которую ты спокойно можешь купить в аптеке... Условия хранения вакцины не позволяют купить её и пойти домой, чтобы там положить в холодильник до использования... Как говорят, пока только армию прививают. Вот-вот начнут массово прививать врачей и учителей... Просто наберитесь терпения и стойкости, где-то кротости и смирения. Защищайте себя и других от возможного заражения всеми рекомендованными способами: руки-лицо-дистанция. Если верующая, молитесь и просите. Если Вы в группе риска, очередь на прививку для Вас дойдёт только через два месяца - впереди ещё два тёмных и холодных месяца. Их надо прожить и остаться здоровыми. Если Вы не в группе риска - терпеть и ждать прививку ещё дольше. |
Цитата:
Цитата:
В общем это значит только то что вирус гуляет гораздо дольше чем нам всем втирают китайские мудрецы ;) По другим исследованиям вирус уже гуляет с лета 2019 . И Китай просто грамотно скрывал инфу о нем, что они и сейчас делают. Ссылку на видео востоковеда уже давали здесь, пока более разумную версию никто не предложил. |
Цитата:
Да я это понимаю… но ведь американцы хотят заставить Китай платить и каяться… даже сумму платежа озвучили… если мне мой склероз не изменяет, требуют контрибуции в размере нескольких триллионов… теперь им платить придётся? (риторический вопрос)... |
Цитата:
Я не бегаю, но хожу, то с палками, то без. Причина моей активности в том, что работаю из дома, то есть hyötyliikunta больше практически нет. Вот и пришлось взять себе за правило каждый день ходить на длинную прогулку. Ну, и на случай ковида, конечно, лучше быть в нормальной физической форме. Тренирую сердце и лёгкие. |
против вакцины и все тут, это не оспа, а грипп, который опасен как и все другие такие же тем у кого и так уже плохое мед.состояние, в Фи заражаются больше всего молодых, но вот умирают только те кто и так болен много чем, можно посмотреть возраст умерших, все в доступе
|
Цитата:
Это логическое рассуждение. Но лично не видел и не знал тех,кто ушел от коронавируса. По российскому тв показывают более,чем по местному. Иногда камера снимает пациета(лицо закрыто темным квадратом обычно) Все они ,как на подбор с избыточны весом,после 60-70 лет. Не исключаю,что картинку нам впаривают зачем то? С этим коронавирусом очень и очень много чего мистического(т.е. нет реальной инфы)поэтому и мистика. Конечно если нам сусжденно еше пожить,то мы узнаем ,что такое был корона и реальная ли она была. Поживем- увидем. |
Цитата:
Нет сомнений в том что грипп есть. Есть сомнениия в этом всем развернутом бреде. Свинным я сама болела, и все равно ничего колоть не стала б, переболела и все. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:17. |
|