Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коронавирус. Обсуждение ситуации. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85613)

Olka 11-12-2020 15:44

Цитата:
Сообщение от Jade
В том смысле, о чём сообщает форумчанин Бродяга - никакого лечения, никаких рекомендаций, кроме того, что вдруг про кальций фин. медиков "осенило":
См. http://www.russian.fi/forum/showpos...postcount=11050
http://www.russian.fi/forum/showpos...postcount=11016

Ну а какие рекомендации вам дают с гриппом например? Ему сказали что пусть звонит если будет ухудшение. Не совсем понимаю чего ещё надо ждать в этой ситуации от врача?

anttisepp 11-12-2020 15:44

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Vavilen
<…> Он отключается последним,когда архангелы приходят.

или приходит:

KiDr 11-12-2020 15:49

Цитата:
Сообщение от anttisepp

или приходит:

ой у вас совершенно не верное понимание белочки. При ней звуки не пропадают, а наоборот, так как мозг начинает усыхать звуков становится намного больше. И тем более она не приходит после водки. Она приходит когда перестаёш её пить:)

Mikky 11-12-2020 16:00

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Смысл, наверное , в том, что бы больной с ОРЗ не подхватил ещё и корону, ожидая приёма и исследований в поликлинике и что бы больной короной не заражал сидящих в ожидании иссследований других людей...

А вот мои вести из Питера : у пожилых вроде у всех дома все анализы берут. А 65- всех гонят в поликлинику и
там в общей очереди по часу все толкутся и больные и не понятно какие.
Наверное еще от района зависит.

El Sirujano 11-12-2020 16:02

Цитата:
Сообщение от Mikky
А вот мои вести из Питера : у пожилых вроде у всех дома все анализы берут. А 65- всех гонят в поликлинику и

Интересно что emmi Вам ответит?...

Mikky 11-12-2020 16:03

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Интересно что emmi Вам ответит?...

А я вроде ничего не спрашивал :lol: Просто запостил что мне из Питера прилетело от друзей и родственников. :hej:

В Питере вроде все нормально было , а тут недели три назад все и началось.
Свалилось человек 10 почти одновремено , разного возраста и степени тяжести.
Ужааас.... :skalka:

Hnu 11-12-2020 16:10

Цитата:
Сообщение от Mikky

Я наслышана о том, что у многих вообще не берут, никак. Даже если очевидно, что это оно. А нет анализа - нет и попадания в статистику.

Mikky 11-12-2020 16:14

Цитата:
Сообщение от Hnu
Я наслышана о том, что у многих вообще не берут, никак. Даже если очевидно, что это оно. А нет анализа - нет и попадания в статистику.

И это правда.
Говорят типа - "А оно вам надо?"
Но опять это, по словам народа, зависит от района, может где то план выполняют по зараженным, а где то уже выполнили.

Jade 11-12-2020 16:24

Ну опять началась Куликовская битва - "каждый кулик своё болото хвалит".
Хотя тут постоянно не своё хвалят, а чужое опускают, т.к. ничего хорошего о своём "болоте" сказать не могут.

Может, стоит объединиться хоть в борьбе против эпидемии?!

bmwshnik 11-12-2020 17:17

Цитата:
Сообщение от emmi.
Только вчера разговаривала со знакомой петербурженкой, обменивались впечатлениями, как диагностируют и лечат "корону" и просто простуду там и тут.
Это ужас. Бедные петербуржцы, никакие современные методы диагностики им недоступны.
Да, приходит по вызову врач на дом. Со стетоскопом. Посмотрит горло, послушает легкие. Никакие анализы врач не берет.
Ради анализа на корону нужно ехать в лабороаторию/ поликлинику. Про то, что такое анализ на ц-реактивный белок из пальца, который готов за пару минут, и который делают у нас медсестры ещё до осмотра врача, вообще не слышали.
Мазок на стрептококк - тоже недоступен, за ним отдельно в лабораторию, если врач пошлёт. На рентген, естественно, тоже ехать в поликлинику.
Врач на глаз решает, что за диагноз, если состояние больного легкое - выписывает Арбидол, если тяжелее - антибиотики.
P.S . Бродяга, скорейшего выздоровления ! Всё будет хорошо !

В основном сами сдавали анализы, и на имуноглобулины тоже, говорили по своим между медиками, что Швепс помогает, там хинин есть, который классический, по полбутылки точно нужно

Jade 11-12-2020 17:36

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну а какие рекомендации вам дают с гриппом например? Ему сказали что пусть звонит если будет ухудшение. Не совсем понимаю чего ещё надо ждать в этой ситуации от врача?
Никакие.
Фин. медики привыкли не лечить и не наблюдать пациентов при гриппах, никаких рекоменаций не дают.
Даже при обычной ОРВИ нужно контролировать осложнения - бронхит и пневмонию, а при ковиде ещё и свёртываемость крови.
Но фин.медики ничего этого не делают - не думают, как лечить, но о счетах не забывают.
Нужно не платить и вплоть до суда разборку устроить, нет лечения = нет оплаты :shuffle:

Olka 11-12-2020 17:46

Цитата:
Сообщение от Jade
Никакие.
Фин. медики привыкли не лечить и не наблюдать пациентов при гриппах, никаких рекоменаций не дают.
Даже при обычной ОРВИ нужно контролировать осложнения - бронхит и пневмонию, а при ковиде ещё и свёртываемость крови.
Но фин.медики ничего этого не делают - не думают, как лечить, но о счетах не забывают.
Нужно не платить и вплоть до суда разборку устроить, нет лечения = нет оплаты :shuffle:

Вам счета присылают даже когда ничего не делают?
Интересно, как мы тут живы до сих пор при таком ужасном лечении )))

Jade 11-12-2020 17:50

Цитата:
Сообщение от Olka
Вам счета присылают даже когда ничего не делают?
Естественно, приём врача оплачиваешь по-любому. Когда работала - работодатель оплачивал.
В дежурном отделении госпиталя приём врача 40е, в ТК 20е, независимо от того, что он что-то сделал или вообще ничего НЕ сделал.

KiDr 11-12-2020 18:11

Цитата:
Сообщение от Jade
Никакие.

Скажи мне честно, ты такая и есть или прикалываешся? Мне правдо очень интересно!

Jade 11-12-2020 18:20

Базарно-хамоватые персонажи, как всегда - не тему обсужают, а холиварят и несогласных с их базаром обсуждают.
Кидр, полно тем для флуда, там и холиварьте, а тут о лечении по делу надо писать.

Time 11-12-2020 18:25

Цитата:
Сообщение от Jade
Естественно, приём врача оплачиваешь по-любому. Когда работала - работодатель оплачивал.
В дежурном отделении госпиталя приём врача 40е, в ТК 20е, независимо от того, что он что-то сделал или вообще ничего НЕ сделал.

было, не ковид но все же, даже сесть не предложил, сказал что ничем помочь не может и поэтому досвидос, счет пришел как положено за прием..

KiDr 11-12-2020 18:40

Цитата:
Сообщение от Jade
Базарно-хамоватые персонажи, как всегда - не тему обсужают, а холиварят и несогласных с их базаром обсуждают.
Кидр, полно тем для флуда, там и холиварьте, а тут о лечении по делу надо писать.

Блин какое дело то, это вирус, как ты его лечить собралась? Бубном и заговорами? Кровь разжыжать?

Правильно тут все делают. Если нет сильных симптомов, сиди дома, пусть имуннитет борется. Если станет совсем плохо и вирус доберется до легких в больницу положат, помогут иммунитету. Если сожрет большое кол-во легких, переведут на вентилятор, пока иммунитет борется. Ну а если он не справиться переведут в морг и так далее.....

Jade 11-12-2020 18:51

О витамине С
"Внутрисосудистое свертывание крови и толерантность к тромбину в зависимости от С-витаминной обеспеченности организма (экспериментальное исследование)"
https://www.dissercat.com/content/v...-s-vitaminnoi-o

"1. Дефицит витамина С у несинтезирующих его животных ведет к ускорению непрерывного внутрисосудистого свертывания крови
2. Нагрузки аскорбиновой кислотой в дозах, превышающих суточную потребность в 2-3 раза, ведут к снижению интенсивности липидпе-роксидации и внутрисосудистого свертывания крови при одновременном росте толерантности к тромбину, при значительном (четырех- и восьмикратном) избытке аскорбиновая кислота проявляет прооксидантный эффект, особенно у животных, синтезирующих витамин С."

Цитата:
Сообщение от KiDr
Кровь разжыжать?
Да, не зря рекомендация фин.медика Бродяге - избегать кальция.
Увы - единственная, далее этого биохимия у них не продвинулась.

KiDr 11-12-2020 18:52

Цитата:
Сообщение от Jade
О витамине С
"Внутрисосудистое свертывание крови и толерантность к тромбину в зависимости от С-витаминной обеспеченности организма (экспериментальное исследование)"
https://www.dissercat.com/content/v...-s-vitaminnoi-o

"1. Дефицит витамина С у несинтезирующих его животных ведет к ускорению непрерывного внутрисосудистого свертывания крови
2. Нагрузки аскорбиновой кислотой в дозах, превышающих суточную потребность в 2-3 раза, ведут к снижению интенсивности липидпе-роксидации и внутрисосудистого свертывания крови при одновременном росте толерантности к тромбину, при значительном (четырех- и восьмикратном) избытке аскорбиновая кислота проявляет прооксидантный эффект, особенно у животных, синтезирующих витамин С."

Да, не зря рекомендация фин.медика Бродяге - избегать кальция.
Увы - единственная, далее этого биохимия у них не продвинулась.

Ааа ты предлагаешь местным врачам аскорбинку прописывать, тогда будет за что им платить?

Jade 11-12-2020 19:20

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ааа.. предлагаешь...?
Лично я предлагаю ввести сухой закон, чтоб народ не травил себя ацетальдегидом в эпидемию.
Алкоголь 1. бьёт по иммунитету 2. этанол разлагается до ацетальдегида (канцероген), сгущает кровь.

KiDr 11-12-2020 19:24

Цитата:
Сообщение от Jade
Лично я предлагаю ввести сухой закон, чтоб народ не травил себя ацетальдегидом в эпидемию.
Алкоголь 1. бьёт по иммунитету 2. этанол разлагается до ацетальдегида (канцероген), сгущает кровь.

О я тоже за сухой закон! Уже даже накатил за это!

lemila 11-12-2020 19:30

Где вести с полей? Бродяга, как самочувствие?

Suhov 11-12-2020 19:32

Цитата:
Сообщение от Jade
Лично я предлагаю ввести сухой закон Алкоголь сгущает кровь.

Я пью таблетки разжижающие кровь.

Jade 11-12-2020 19:43

Цитата:
Сообщение от Suhov
Я пью таблетки разжижающие кровь.
Тогда, тем более, стоит изучить совместимость лекарств и алкоголя - https://vitaexpress.ru/articles/sov...stva-i-alkogol/
Цитата:
Совместимы ли лекарства и алкоголь?..
Антикоагулянты (для разжижения крови)
Поступая в организм, алкоголь снижает вязкость крови. Одновременный прием с антикоагулянтами повышает риск внутренних кровотечений. Наименее благоприятный исход – кровоизлияние в головном мозге (инсульт), угнетение жизненно важных функций (дыхания, сердечно-сосудистой деятельности).

KiDr 11-12-2020 19:45

Цитата:
Сообщение от Jade
Тогда, тем более, стоит изучить совместимость лекарств и алкоголя - http://хттпс://витаехпресс.ру/артиц...ства-и-алкогол/

я уже второй день замечаю, что ты хочешь поговорить про алкоголь. Ну рассказывай что у тебя стреслось!

El Sirujano 11-12-2020 19:45

Цитата:
Сообщение от Mikky
А я вроде ничего не спрашивал :lol: ....

Вроде и живёте давно, и на форуме не первый день, а до сих пор не заметили, что их спрашивать не надо, они сами и расскажут, и прокомментируют и застыдят... :lol:

Suhov 11-12-2020 20:15

Цитата:
Сообщение от Jade
Тогда, тем более, стоит изучить совместимость лекарств и алкоголя - https://vitaexpress.ru/articles/sov...stva-i-alkogol/

Ой, спасибо за ссылку, можно ещё? А то я думал, где блин найти информацию как жить. Врачи молчат, явно угробить хотят, чтобы меньше работать, интернет тоже молчит, ну потому что америкосами выдуман, и те хотят всех россиян угробить, кто там ещё молчит? Да все молчат, одна Яда мне добра желает и полезное инфо сообщает. Люблю. :hali:

brodaga @ po zizni @ 11-12-2020 20:18

Цитата:
Сообщение от KiDr
У меня при любом гриппе обоняние на неделю пропадает, очень не приятно пить брэнди:)

" Вести с полей " : жив . Ни одного звонка с тех пор , как меня " порадовали " ковидом . А я ждал ... :( Работодатель озадачил : по его сведениям , я должен сделать ещё тест " на корону " с целью убедиться , что " проблема миновала " . Врачи мне об этом ни чего не говорили . Вот и ждал звонка , чтоб уточнить алгоритм действий . Наверно , если так и не позвонят , буду звонить в справочную .
Лежу - полёживаю . Пью - в меру . Ем мало - не хочется . А с чего хотеться , если не делаю ни хрена .
Я чего пост Кидра скопировал ? Жена тут разохотилась коньячку ... А мне воздержаться пришлось . Я , когда коньяк пью , люблю его долго нюхать . Ну , нравится мне запах коньяка :) . А сейчас обоняние " померло " напрочь . И чего я добрый продукт впустую переводить буду ?

KiDr 11-12-2020 21:24

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
" Вести с полей " : жив . Ни одного звонка с тех пор , как меня " порадовали " ковидом . А я ждал ... :( Работодатель озадачил : по его сведениям , я должен сделать ещё тест " на корону " с целью убедиться , что " проблема миновала " . Врачи мне об этом ни чего не говорили . Вот и ждал звонка , чтоб уточнить алгоритм действий . Наверно , если так и не позвонят , буду звонить в справочную .
Лежу - полёживаю . Пью - в меру . Ем мало - не хочется . А с чего хотеться , если не делаю ни хрена .
Я чего пост Кидра скопировал ? Жена тут разохотилась коньячку ... А мне воздержаться пришлось . Я , когда коньяк пью , люблю его долго нюхать . Ну , нравится мне запах коньяка :) . А сейчас обоняние " померло " напрочь . И чего я добрый продукт впустую переводить буду ?

Держись старик на следующей неделе сможешь опять почувствовать запах коньяка!

Pauli 11-12-2020 21:35

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @

Выпей водки.Пахнет противно,особенно в сравнении с виски или коньяком.
Но это всё же шутка.Скорейшего выздоровления! :agree:

~aurinko~ 11-12-2020 22:15

Я правильно поняла, что обоняние пропадает и у тех, у кого нет сильного насморка? Почему?

Pauli 11-12-2020 22:31

Цитата:
Сообщение от KiDr
я уже второй день замечаю, что ты хочешь поговорить про алкоголь. Ну рассказывай что у тебя стреслось!

запой... :alik:

Pauli 11-12-2020 22:42

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я правильно поняла, что обоняние пропадает и у тех, у кого нет сильного насморка? Почему?

не бери в голову.Пропадало и будет пропадать ,пока жива/жив.
Помню,первый раз будучи в Красной Армии (возраст 20 лет) потерял вкусовые ощущения.На язык ложил кусок сахара,а сахар горький.Какой-то гадости,похоже,глотнул,или вдохнул.
А потом подобное много-много раз,вплоть до сегодня.Пью коньяк,а он невкусный.Выпью водки,а водочного мерзкого вкуса нет.И т. д. и пр.Но если выпью красного вина,вкус на месте.
а насморк у меня каждый божий день,начиная с октября и до мая.Летом полегче :gy:

Suhov 11-12-2020 22:42

Цитата:
Сообщение от KiDr
Держись старик на следующей неделе сможешь опять почувствовать запах коньяка!

На след неделе??? ))) Ну дайбох. Мне переболевшие сообщают, что прошло три месяца после "выздоровления", а обоняние так и не вернулось.

Jade 11-12-2020 22:50

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да, удивляет ваша буйно-болезненная реакция на алкоголь.
Стоит упомнянуть о вреде алкоголя для здоровья и для общества, так сразу начинаете компашкой ходить по пятам и троллить.
Вон, как Паули сразу затрясло от водки в запое. :shuffle: :cool:

KiDr 11-12-2020 22:52

Цитата:
Сообщение от Jade
Да, удивляет ваша буйно-болезненная реакция на алкоголь.
Стоит упомнянуть о вреде алкоголя для здоровья и для общества, так сразу начинаете компашкой ходить по пятам и троллить.
Вон, как Паули сразу затрясло от водки в запое. :shuffle: :cool:

Да ничего удивительного алкоголь это наркотик, и мы наркоманы.

KiDr 11-12-2020 22:55

Цитата:
Сообщение от Suhov
На след неделе??? ))) Ну дайбох. Мне переболевшие сообщают, что прошло три месяца после "выздоровления", а обоняние так и не вернулось.

Куда оно денется то, вернется, если не на следующей, то через неделю:)? Я уже говорил что каждый раз когда болею гриппом теряю обоняние на пару недель.

Или тебе хочется Бороду попугать ?

Suhov 11-12-2020 23:19

Цитата:
Сообщение от KiDr
Куда оно денется то, вернется, если не на следующей, то через неделю:)? Я уже говорил что каждый раз когда болею гриппом теряю обоняние на пару недель.

Никого мне не хочется пугать, мне не хочется дарить иллюзии. Корона это реально серьёзно, можно не помереть, но остаться инвалидом. И это никакой не грипп, и не плохой грипп, или супер грипп или ещё как, это совершенно другая зараза, хоть симптомы и похожи на простуду и грипп.

Можно переболеть и не умереть, так происходит в 98% случаев, но что там с ними реально, какие последствия, нам пока неизвестно. Дайбох организм васстанавливается, опять же, не у всех поди. Ладно. Я к тому, что не относитесь легкомысленно, бывает пронесёт, а бывает нет, не окажитесь идиотами.

Микка К. 11-12-2020 23:33

Цитата:
Сообщение от KiDr

А чего ты его всё время Бородой кличешь? )
Он же не Борода,а brodaga @ po zizni @-Бродага собака по жизни собака ))

KiDr 11-12-2020 23:41

Цитата:
Сообщение от Suhov
Никого мне не хочется пугать, мне не хочется дарить иллюзии. Корона это реально серьёзно, можно не помереть, но остаться инвалидом. И это никакой не грипп, и не плохой грипп, или супер грипп или ещё как, это совершенно другая зараза, хоть симптомы и похожи на простуду и грипп.

Можно переболеть и не умереть, так происходит в 98% случаев, но что там с ними реально, какие последствия, нам пока неизвестно. Дайбох организм васстанавливается, опять же, не у всех поди. Ладно. Я к тому, что не относитесь легкомысленно, бывает пронесёт, а бывает нет, не окажитесь идиотами.

это тоже самое что и вирусный грипп, это вирус, просто он легче передаётся, и остаётся активным дольше. поэтому и заболевших больше. А чем больше заболевших. тем больше и осложнений. От гриппа так же умирают и становятся инвалидами. Когда поражаются лёгкие они особо то и не восстанавливаются. Вирус то работает довольно просто, попадает в клетку и убивает её, остаётся рубец. Больше рубец в лёгких, больше поражение. Поэтому в принципе и к гриппу не надо относится легкомысленно!

KiDr 11-12-2020 23:42

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А чего ты его всё время Бородой кличешь? )
Он же не Борода,а бродага @ по зизни @-Бродага собака по жизни собака ))

ой точно! бродяга, это круче бороды!

ay) 11-12-2020 23:45

Цитата:
Сообщение от KiDr
ой точно! бродяга, это круче бороды!

Бороду, кстати помню. Клевый парень, общаемся с ним иногда.

KiDr 11-12-2020 23:45

Цитата:
Сообщение от ay)

вот всё ты опошлиш!

ay) 11-12-2020 23:48

Цитата:
Сообщение от KiDr
вот всё ты опошлиш!

Да не пошлю. Скорее ностальгирую.
http://www.russian.fi/forum/member.php?u=10972

Suhov 12-12-2020 00:02

Цитата:
Сообщение от KiDr
это тоже самое что и вирусный грипп, это вирус, просто он легче передаётся, и остаётся активным дольше. поэтому и заболевших больше. А чем больше заболевших. тем больше и осложнений. От гриппа так же умирают и становятся инвалидами. Когда поражаются лёгкие они особо то и не восстанавливаются. Вирус то работает довольно просто, попадает в клетку и убивает её, остаётся рубец. Больше рубец в лёгких, больше поражение. Поэтому в принципе и к гриппу не надо относится легкомысленно!

Ну ок. Дайбох.

Микка К. 12-12-2020 00:02

Цитата:
Сообщение от ay)

Кстати,а ты был на той совместной рыбалке в Сиунтио,когда и он приезжал?

ПС.Передавай от меня привет,при случае :)

KiDr 12-12-2020 00:06

Цитата:
Сообщение от Suhov
Ну ок. Дайбох.

Да щабавная тётя!

Даст Бох, возьмём!

ay) 12-12-2020 00:14

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Кстати,а ты был на той совместной рыбалке в Сиунтио,когда и он приезжал?

ПС.Передавай от меня привет,при случае :)

Ага. Был. Передам.

KiDr 12-12-2020 00:23

Цитата:
Сообщение от ay)
Ага. Был. Передам.

а меня похоже в сиунтио ещё не было, а то бы обиделся.

ay) 12-12-2020 00:26

Цитата:
Сообщение от KiDr
а меня похоже в сиунтио ещё не было, а то бы обиделся.

Не, ты еще в школу ходил тогда, мы раньше собирались. Веселое было время, безкоронное. *смахнул скупую слезу.

KiDr 12-12-2020 00:51

Цитата:
Сообщение от ay)
Не, ты еще в школу ходил тогда, мы раньше собирались. Веселое было время, безкоронное. *смахнул скупую слезу.

ах эти школьные годы, скучаю!

Suhov 12-12-2020 01:04

Цитата:
Сообщение от KiDr

в бескоронное время много чего прекрасного было!

ay) 12-12-2020 01:10

Цитата:
Сообщение от KiDr

Я тоже иногда, но еще не поздно пойти учиться. Вот думаю: какую бы новую профессию освоить после учителя-филолога? Может на автомеханика пойду. Прикольно.

KiDr 12-12-2020 01:13

Цитата:
Сообщение от ay)
Я тоже иногда, но еще не поздно пойти учиться. Вот думаю: какую бы новую профессию освоить после учителя-филолога? Может на автомеханика пойду. Прикольно.

я бы на твоём месте в стриптизёры пошёл!

Suhov 12-12-2020 01:14

Цитата:
Сообщение от KiDr

я бы хотел поучиться на эту профессию. Мне кажется круто выпрыгивать из торта на днюшке у девчонки, и отжигать с её подружками потом.

ay) 12-12-2020 01:17

Цитата:
Сообщение от KiDr

Схудну сначала только маленько. А я серьёзно про автомеханика, интересно было бы в движках, коробках и всяких катализаторах покопаться - за ними будущее!

KiDr 12-12-2020 01:18

Цитата:
Сообщение от Suhov
в бескоронное время много чего прекрасного было!

ты филолох шоли? я удивлён твоим знаниями рыцского языка!

Suhov 12-12-2020 01:22

Цитата:
Сообщение от KiDr
ты филолох шоли? я удивлён твоим знаниями рыцского языка!

да какой я нафих филолох, куда мне до реального филолоха-то, так, троечник если только.

bmwshnik 12-12-2020 09:27

нюх не у всех пропадает, вот в чем дело, в марте нам говорили,что в груди начинается тяжесть, потом слабость, и температура не у всех, у многих 37,1 и поэтому даже не замечают, так и ходят месяц или два, и только если симптомы как у ОРВИ -голова, кашель, озноб, то обращались к доктору. Вообще в Питере поговоривают, что в прошлом году были такие заболевшие, я еще в ноябре 2019 в метро некоторых в масках видела

brodaga @ po zizni @ 12-12-2020 11:43

Так-с ... Не буду я в справочную звонить . По ходу , финские врачи достигли сатори : они лечат теперь не только по телефону , но и по электронной почте . На личный кабинет пришло вот это :

Пациент сам свяжется с эпидемиологической службой в 09: 00-15: 30 (ежедневно) по тел. 09 310 51222 или в электронном виде по адресу tartuntataudit@hel.fi, если в день окончания изоляции все еще остается одно или несколько из следующего:
- явные симптомы выделений (слизистый кашель, диарея)
- высокая температура
- сильное чувство болезни

Если по окончании изоляции у пациента по-прежнему наблюдаются лишь легкие симптомы (заложенность носа, сухой кашель, усталость, отсутствие вкуса и / или запаха), но он или она не чувствует себя трудоспособным, он или она обратится в свой центр здоровья или поликлиники для оценки трудоспособности и необходимости отпуска по болезни.
Если по окончании изоляции пациент чувствует себя здоровым, обращаться за медицинской помощью нет необходимости.

Если в состоянии пациента есть осложнения, он или она свяжется по номеру консультирования по вопросам коронарной болезни города Хельсинки 09 310 10024, а в другое время - в службу экстренной помощи 116 117. В экстренных случаях, требующих немедленной помощи, звоните по телефону 112.
У пациента легкие симптомы, и его можно изолировать дома. Изоляция начинается 8 декабря 2020 г. и длится не менее 7 дней с момента появления симптомов, то есть изоляция продолжается как минимум до 13 декабря 2020 г.

Кстати , исландские учёные выяснили , что , по их статистике , обоняние пропадает чаще всего у молодой возрастной группы заболевших .

Я к чему это все тут выкладываю ? Не дай Боже , кто-нибудь ещё заболеет ... Надеюсь , что легче разобраться будет .

И ещё : я , по ходу , переболел . Значит , мне прививаться не надо ? Ведь во мне уже есть антитела . Самые что ни на есть натуральные ?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:14.