|
Цитата:
Ну а какие рекомендации вам дают с гриппом например? Ему сказали что пусть звонит если будет ухудшение. Не совсем понимаю чего ещё надо ждать в этой ситуации от врача? |
Файлов в теме: 1
Цитата:
или приходит: |
Цитата:
ой у вас совершенно не верное понимание белочки. При ней звуки не пропадают, а наоборот, так как мозг начинает усыхать звуков становится намного больше. И тем более она не приходит после водки. Она приходит когда перестаёш её пить:) |
Цитата:
А вот мои вести из Питера : у пожилых вроде у всех дома все анализы берут. А 65- всех гонят в поликлинику и там в общей очереди по часу все толкутся и больные и не понятно какие. Наверное еще от района зависит. |
Цитата:
Интересно что emmi Вам ответит?... |
Цитата:
А я вроде ничего не спрашивал :lol: Просто запостил что мне из Питера прилетело от друзей и родственников. :hej: В Питере вроде все нормально было , а тут недели три назад все и началось. Свалилось человек 10 почти одновремено , разного возраста и степени тяжести. Ужааас.... :skalka: |
Цитата:
Я наслышана о том, что у многих вообще не берут, никак. Даже если очевидно, что это оно. А нет анализа - нет и попадания в статистику. |
Цитата:
И это правда. Говорят типа - "А оно вам надо?" Но опять это, по словам народа, зависит от района, может где то план выполняют по зараженным, а где то уже выполнили. |
Ну опять началась Куликовская битва - "каждый кулик своё болото хвалит".
Хотя тут постоянно не своё хвалят, а чужое опускают, т.к. ничего хорошего о своём "болоте" сказать не могут. Может, стоит объединиться хоть в борьбе против эпидемии?! |
Цитата:
В основном сами сдавали анализы, и на имуноглобулины тоже, говорили по своим между медиками, что Швепс помогает, там хинин есть, который классический, по полбутылки точно нужно |
Цитата:
Фин. медики привыкли не лечить и не наблюдать пациентов при гриппах, никаких рекоменаций не дают. Даже при обычной ОРВИ нужно контролировать осложнения - бронхит и пневмонию, а при ковиде ещё и свёртываемость крови. Но фин.медики ничего этого не делают - не думают, как лечить, но о счетах не забывают. Нужно не платить и вплоть до суда разборку устроить, нет лечения = нет оплаты :shuffle: |
Цитата:
Вам счета присылают даже когда ничего не делают? Интересно, как мы тут живы до сих пор при таком ужасном лечении ))) |
Цитата:
В дежурном отделении госпиталя приём врача 40е, в ТК 20е, независимо от того, что он что-то сделал или вообще ничего НЕ сделал. |
Цитата:
Скажи мне честно, ты такая и есть или прикалываешся? Мне правдо очень интересно! |
Базарно-хамоватые персонажи, как всегда - не тему обсужают, а холиварят и несогласных с их базаром обсуждают.
Кидр, полно тем для флуда, там и холиварьте, а тут о лечении по делу надо писать. |
Цитата:
было, не ковид но все же, даже сесть не предложил, сказал что ничем помочь не может и поэтому досвидос, счет пришел как положено за прием.. |
Цитата:
Блин какое дело то, это вирус, как ты его лечить собралась? Бубном и заговорами? Кровь разжыжать? Правильно тут все делают. Если нет сильных симптомов, сиди дома, пусть имуннитет борется. Если станет совсем плохо и вирус доберется до легких в больницу положат, помогут иммунитету. Если сожрет большое кол-во легких, переведут на вентилятор, пока иммунитет борется. Ну а если он не справиться переведут в морг и так далее..... |
О витамине С
"Внутрисосудистое свертывание крови и толерантность к тромбину в зависимости от С-витаминной обеспеченности организма (экспериментальное исследование)" https://www.dissercat.com/content/v...-s-vitaminnoi-o "1. Дефицит витамина С у несинтезирующих его животных ведет к ускорению непрерывного внутрисосудистого свертывания крови 2. Нагрузки аскорбиновой кислотой в дозах, превышающих суточную потребность в 2-3 раза, ведут к снижению интенсивности липидпе-роксидации и внутрисосудистого свертывания крови при одновременном росте толерантности к тромбину, при значительном (четырех- и восьмикратном) избытке аскорбиновая кислота проявляет прооксидантный эффект, особенно у животных, синтезирующих витамин С." Цитата:
Увы - единственная, далее этого биохимия у них не продвинулась. |
Цитата:
Ааа ты предлагаешь местным врачам аскорбинку прописывать, тогда будет за что им платить? |
Цитата:
Алкоголь 1. бьёт по иммунитету 2. этанол разлагается до ацетальдегида (канцероген), сгущает кровь. |
Цитата:
О я тоже за сухой закон! Уже даже накатил за это! |
Где вести с полей? Бродяга, как самочувствие?
|
Цитата:
Я пью таблетки разжижающие кровь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я уже второй день замечаю, что ты хочешь поговорить про алкоголь. Ну рассказывай что у тебя стреслось! |
Цитата:
Вроде и живёте давно, и на форуме не первый день, а до сих пор не заметили, что их спрашивать не надо, они сами и расскажут, и прокомментируют и застыдят... :lol: |
Цитата:
Ой, спасибо за ссылку, можно ещё? А то я думал, где блин найти информацию как жить. Врачи молчат, явно угробить хотят, чтобы меньше работать, интернет тоже молчит, ну потому что америкосами выдуман, и те хотят всех россиян угробить, кто там ещё молчит? Да все молчат, одна Яда мне добра желает и полезное инфо сообщает. Люблю. :hali: |
Цитата:
" Вести с полей " : жив . Ни одного звонка с тех пор , как меня " порадовали " ковидом . А я ждал ... :( Работодатель озадачил : по его сведениям , я должен сделать ещё тест " на корону " с целью убедиться , что " проблема миновала " . Врачи мне об этом ни чего не говорили . Вот и ждал звонка , чтоб уточнить алгоритм действий . Наверно , если так и не позвонят , буду звонить в справочную . Лежу - полёживаю . Пью - в меру . Ем мало - не хочется . А с чего хотеться , если не делаю ни хрена . Я чего пост Кидра скопировал ? Жена тут разохотилась коньячку ... А мне воздержаться пришлось . Я , когда коньяк пью , люблю его долго нюхать . Ну , нравится мне запах коньяка :) . А сейчас обоняние " померло " напрочь . И чего я добрый продукт впустую переводить буду ? |
Цитата:
Держись старик на следующей неделе сможешь опять почувствовать запах коньяка! |
Цитата:
Выпей водки.Пахнет противно,особенно в сравнении с виски или коньяком. Но это всё же шутка.Скорейшего выздоровления! :agree: |
Я правильно поняла, что обоняние пропадает и у тех, у кого нет сильного насморка? Почему?
|
Цитата:
запой... :alik: |
Цитата:
не бери в голову.Пропадало и будет пропадать ,пока жива/жив. Помню,первый раз будучи в Красной Армии (возраст 20 лет) потерял вкусовые ощущения.На язык ложил кусок сахара,а сахар горький.Какой-то гадости,похоже,глотнул,или вдохнул. А потом подобное много-много раз,вплоть до сегодня.Пью коньяк,а он невкусный.Выпью водки,а водочного мерзкого вкуса нет.И т. д. и пр.Но если выпью красного вина,вкус на месте. а насморк у меня каждый божий день,начиная с октября и до мая.Летом полегче :gy: |
Цитата:
На след неделе??? ))) Ну дайбох. Мне переболевшие сообщают, что прошло три месяца после "выздоровления", а обоняние так и не вернулось. |
Цитата:
Стоит упомнянуть о вреде алкоголя для здоровья и для общества, так сразу начинаете компашкой ходить по пятам и троллить. Вон, как Паули сразу затрясло от водки в запое. :shuffle: :cool: |
Цитата:
Да ничего удивительного алкоголь это наркотик, и мы наркоманы. |
Цитата:
Куда оно денется то, вернется, если не на следующей, то через неделю:)? Я уже говорил что каждый раз когда болею гриппом теряю обоняние на пару недель. Или тебе хочется Бороду попугать ? |
Цитата:
Никого мне не хочется пугать, мне не хочется дарить иллюзии. Корона это реально серьёзно, можно не помереть, но остаться инвалидом. И это никакой не грипп, и не плохой грипп, или супер грипп или ещё как, это совершенно другая зараза, хоть симптомы и похожи на простуду и грипп. Можно переболеть и не умереть, так происходит в 98% случаев, но что там с ними реально, какие последствия, нам пока неизвестно. Дайбох организм васстанавливается, опять же, не у всех поди. Ладно. Я к тому, что не относитесь легкомысленно, бывает пронесёт, а бывает нет, не окажитесь идиотами. |
Цитата:
А чего ты его всё время Бородой кличешь? ) Он же не Борода,а brodaga @ po zizni @-Бродага собака по жизни собака )) |
Цитата:
это тоже самое что и вирусный грипп, это вирус, просто он легче передаётся, и остаётся активным дольше. поэтому и заболевших больше. А чем больше заболевших. тем больше и осложнений. От гриппа так же умирают и становятся инвалидами. Когда поражаются лёгкие они особо то и не восстанавливаются. Вирус то работает довольно просто, попадает в клетку и убивает её, остаётся рубец. Больше рубец в лёгких, больше поражение. Поэтому в принципе и к гриппу не надо относится легкомысленно! |
Цитата:
ой точно! бродяга, это круче бороды! |
Цитата:
Бороду, кстати помню. Клевый парень, общаемся с ним иногда. |
Цитата:
вот всё ты опошлиш! |
Цитата:
Да не пошлю. Скорее ностальгирую. http://www.russian.fi/forum/member.php?u=10972 |
Цитата:
Ну ок. Дайбох. |
Цитата:
Кстати,а ты был на той совместной рыбалке в Сиунтио,когда и он приезжал? ПС.Передавай от меня привет,при случае :) |
Цитата:
Да щабавная тётя! Даст Бох, возьмём! |
Цитата:
Ага. Был. Передам. |
Цитата:
а меня похоже в сиунтио ещё не было, а то бы обиделся. |
Цитата:
Не, ты еще в школу ходил тогда, мы раньше собирались. Веселое было время, безкоронное. *смахнул скупую слезу. |
Цитата:
ах эти школьные годы, скучаю! |
Цитата:
в бескоронное время много чего прекрасного было! |
Цитата:
Я тоже иногда, но еще не поздно пойти учиться. Вот думаю: какую бы новую профессию освоить после учителя-филолога? Может на автомеханика пойду. Прикольно. |
Цитата:
я бы на твоём месте в стриптизёры пошёл! |
Цитата:
я бы хотел поучиться на эту профессию. Мне кажется круто выпрыгивать из торта на днюшке у девчонки, и отжигать с её подружками потом. |
Цитата:
Схудну сначала только маленько. А я серьёзно про автомеханика, интересно было бы в движках, коробках и всяких катализаторах покопаться - за ними будущее! |
Цитата:
ты филолох шоли? я удивлён твоим знаниями рыцского языка! |
Цитата:
да какой я нафих филолох, куда мне до реального филолоха-то, так, троечник если только. |
нюх не у всех пропадает, вот в чем дело, в марте нам говорили,что в груди начинается тяжесть, потом слабость, и температура не у всех, у многих 37,1 и поэтому даже не замечают, так и ходят месяц или два, и только если симптомы как у ОРВИ -голова, кашель, озноб, то обращались к доктору. Вообще в Питере поговоривают, что в прошлом году были такие заболевшие, я еще в ноябре 2019 в метро некоторых в масках видела
|
Так-с ... Не буду я в справочную звонить . По ходу , финские врачи достигли сатори : они лечат теперь не только по телефону , но и по электронной почте . На личный кабинет пришло вот это :
Пациент сам свяжется с эпидемиологической службой в 09: 00-15: 30 (ежедневно) по тел. 09 310 51222 или в электронном виде по адресу tartuntataudit@hel.fi, если в день окончания изоляции все еще остается одно или несколько из следующего: - явные симптомы выделений (слизистый кашель, диарея) - высокая температура - сильное чувство болезни Если по окончании изоляции у пациента по-прежнему наблюдаются лишь легкие симптомы (заложенность носа, сухой кашель, усталость, отсутствие вкуса и / или запаха), но он или она не чувствует себя трудоспособным, он или она обратится в свой центр здоровья или поликлиники для оценки трудоспособности и необходимости отпуска по болезни. Если по окончании изоляции пациент чувствует себя здоровым, обращаться за медицинской помощью нет необходимости. Если в состоянии пациента есть осложнения, он или она свяжется по номеру консультирования по вопросам коронарной болезни города Хельсинки 09 310 10024, а в другое время - в службу экстренной помощи 116 117. В экстренных случаях, требующих немедленной помощи, звоните по телефону 112. У пациента легкие симптомы, и его можно изолировать дома. Изоляция начинается 8 декабря 2020 г. и длится не менее 7 дней с момента появления симптомов, то есть изоляция продолжается как минимум до 13 декабря 2020 г. Кстати , исландские учёные выяснили , что , по их статистике , обоняние пропадает чаще всего у молодой возрастной группы заболевших . Я к чему это все тут выкладываю ? Не дай Боже , кто-нибудь ещё заболеет ... Надеюсь , что легче разобраться будет . И ещё : я , по ходу , переболел . Значит , мне прививаться не надо ? Ведь во мне уже есть антитела . Самые что ни на есть натуральные ? |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:14. |
|