|
Цитата:
А кто больных обихаживать будет? Имхо. То, что сейчас происходит - очень большая ошибка. Руководство уверено, что на место уходящих /а таких много/ выстраивается очередь. Только уходят самые лучшие профессионалы, очереди нет, приходят с биржи. |
В Риге от короны скончался Ким Ки-дук... За 9 дней до 60 летия. Он собирался купить дом в Юрмале и получить ОЛ. Я в шоке. Не могу поверить... Фигня какая-то...
|
Цитата:
Я тоже так считаю, поэтому думается мне, что Вам спешить не стоит, лучше подождать и посмотреть результаты, а после этого только принимать решение о том прививаться или нет... Поскoльку время позднее, не хочу, что бы Вы с плохими мыслями пошли спать. Поэтому вот позитивная новость о ковиде... как всегда радуют нас британские учёные, которые нашли способ уничтожит клетки вируса за две минуты... Зубные пасты с цинком и оловом способны за две минуты нейтрализовать коронавирус на 99,9%... Результаты опубликованы в British Dental Journal.... Помимо выявленного эффекта от зубной пасты, подтвердились полученные в ходе другого исследования выводы о том, что ополаскиватель для полости рта с хлоридом цетилпиридиния нейтрализует вирус за полминуты.... |
Цитата:
Поэтому будете смеяться, но и медсёстры и врачи бастовали... сёстры таким образом выбили прибавку зарплаты в 500 эуро... |
Цитата:
Оборжака. В каком году это было? |
Цитата:
Будьте осторожны, не подавитесь... бастовали четырежды: в 1963, 1983, 1995 и в 2007 годах... |
Цитата:
И Вам тем же самым по тому же месту. |
Цитата:
Это снова Ваша "вишенка на торте"?... про забастовки медсестёр ничего сказать не хотите?... |
Цитата:
Нет, это про бумеранг. Зарплату прибавили в 2011году. Прибавили медсёстрам, прочие хойтаят остались в стороне. Не совсем понятно, про что Вы? |
Цитата:
Вы абсолютно не в курсе забастовок медсестёр, не в курсе чего они требовали и получили... 500 добавка к зарплате- это так называемая "Jyrki Kataisen korotus", тогдашнего Премьер-министра... а повышение зарплаты в 2011 году к забастовке 2007 никакого отношения не имеет... |
Цитата:
Эту прививку я точно не сделаю. Может быть другии получше. Я даже не знаю какая будет в Финляндии. Может быть после пандемии придумают сезонную прививку в которую включат и прививку от короны. Jade же рассказывала, что теперь есть хорошие прививки в которые входит прививка от свиного гриппа. Они умеют повеселить:) |
Цитата:
А что были случаи заболеваемости свиногриппом после 2009 года?... спрашиваю потому что прививку от сезонного гриппа не все делают... |
|
Цитата:
я переболела в 2016 зимой... он до сих пор так и гуляет, как и корона останется с нами навсегда, не так ли? |
Цитата:
Ого, удивлён… я то думал, что никто больше не делает тесты каким видом гриппа переболел… грипп как грипп… а так да, Вы правы, эти вирусы пришли что бы остаться с нами... |
[QUOTE=Микка К.]Какие будут мнения?
https://www.youtube.com/watch?v=26K...eature=youtu.be [/QUОТЕ] https://www.youtube.com/watch?v=SI17gZkeClw |
Цитата:
То есть,ты будешь вакцинироваться? |
Цитата:
Мне тогда сразу сделали, успели выписать тамифлу, вовремя пришла к врачу, не ждала неделю...но это так повезло, из-за ангины резко температура подскачила. |
Цитата:
В Принципе надо- я в группе риска… с другой стороны весь в раздумьях :)... |
Цитата:
Я всё ещё надеюсь,что это будет делом добровольным. |
Цитата:
Были. Жасмин с форума тоже болела, причём очень сильно. |
Вести с полей :
Вчера ещё раз сделал тест - по требованию босса . Результат пришёл где-то ночью с пометкой , что днём следует ждать звонка врача . Ни каких анкет при этом заполнять не требовалось . Результат - положительный . Мол : " Ты - " зараза ! " :) . Полночи вертелся ... Недавно был звонок ... Врач подтвердила , что мой карантин завершился ещё вчера , а боссу надо бы поинтересоваться свежей информацией . Дело в том , что тест , взятый в носоглотке , будет показывать наличие вируса " короны " ещё где-то в течении 3 ( ! ) месяцев . Но этот вирус - НЕ АКТИВНЫЙ . Попросил её ( врача ) связаться по теме с моим боссом и продублировать информацию . Это она сделать не может , но напишет текст на моей странице . Ну , а я смогу отправить скрин текста боссу . P.S. Так мне не надо прививаться теперь ? Ну , поскольку я уже переболел ? |
Цитата:
Какие-то чудеса про 3 месяца... И про неактивный вирус. Сколько у Вас дней прошло со дня, когда поднялась температура? |
Цитата:
Никаких чудес, я давала линк статьи из Ланцета, там как раз про сроки выделения РНК вируса. Активный вирус выделяется не более 9 дней, включая продромальный период и от вирусной нагрузки не зависит. РНК "дохлого" может присутствовать долго, до 86 дней, могу ошибаться со сроком, искать статью нет времени. Мамонты 10 тыс лет назад повымерли, а ДНК есть)) |
Цитата:
Смеяться не буду . К сожалению , ранее ни чего не слышал об этой истории . Может , это потому , что в среде младшего мед.персонала финны - в меньшинстве ? Кстати , с огромным уважением отношусь к людям , посветившими свою жизнь сохранению здоровья людей . Сам себя в такой области абсолютно не вижу . И даже представить себя в этой сфере не могу ... Настоящие подвижники ! |
Цитата:
Ровно неделя . С воскресенья до воскресенья - карантин . Кстати , тут вспомнилось накануне : ДО того , как температура подскочила , меня пару раз по ночам , вроде как , судорога " пробивала . Вдруг холодно становилось . Аж зубы лязгали ( реально ) . Но я со сна понять не мог , что за байда ... Потел до того , что и одеяло и подушка мокрые были . Вот , видимо потому , холодно и было . Сейчас " задним числом " думаю , что это как раз " корона звоночек " давала . Тогда , получается , больше времени с момента заражения уже прошло . |
Цитата:
Про озноб интересно. Мне нравится думать, что я ещё в марте переболела. Мы как раз на пароме в Таллин сгоняли. И через пару дней меня бил страшный озноб, дрожь не остановить было. Даже испугалась. А дня через три - поганая тяжёлая простуда, с потерей обоняния и дурной головой. Эти симптомы ещё и в тырнете не были описаны на тот момент))) И ещё - мы живём как жили всё это время. Долбаного санитайзера отродясь не было в доме, маски - только в тех редких местах, где требуют. Сколько раз мыли руки и продукты раньше, столько и моем. И где «хвалёная» заразная корона? Была, видимо, уже. (Да, я сплёвываю три раза, и понимаю что нельзя так говорить. Но даже если завтра прихватит - то с марта уже много времени прошло, промежуточный итог подводить могу))) |
Цитата:
У меня на любой вируссный грипп такая реакция. Когда поднимается температура озноб, потом потею, что вся подушка мокрая, а в начале начинает ноги ломить. А осенью 2019ого грипп в бронхит перешёл, аж кровью харкал.:) разница вирусной инфекции ковид лиш в том что она легче передаётся и распространяется. Распростроняйся так грипп народ точно так же бы и мёр. |
Цитата:
Да ты чего, прививаться придется каждый год, штаммы будут менятся постоянно:) |
Цитата:
У меня бывали тяжёлые гриппы, а такая хрень - единожды. Реально пыталась остановить дрожь, не получалось. Хочется думать, что отстрелялись уже, а так хз конечно. «Болезнь третьего курса» вполне тоже могла быть :lol: |
Цитата:
Я уточню: бастовал не младший медперсонал, забастовка была организована профсоюзом медсестёр Tehy, у младшего медперсонала свой профсоюз... в 1995 году среди медсестёр доля не финнов была минимальная, в 2007 году доля увеличилась, но незначительно. |
Цитата:
В жизни ни от чего не прививался . Перцовка да чеснок . И мяса кусок ( последнее - для гармонии :) ) |
Цитата:
Ранее у меня как-то такая реакция была , когда , будучи в Риге , " палёнкой " траванулся . Потому озноб и " корону " не связал . |
Цитата:
подобное у нас было летом 2019, в самолете со едка кашляла. Через 3-4 дня теже симптомы. В поликлинике в Ровине дали 3 таблетки, на этом и закончилось. Официант тоже глотал эти же таблетки. |
Цитата:
Весной писали про средние сроки от начала болезни до смерти - 16 дней. Причем ухудшение часто как раз на 10-11 день и наступало. Как это вписывается в теорию, что после 9-го дня активных вирусов в организме быть не может? |
Цитата:
Возможно, это связано как-то с определением активности. Например вирус активен, если способен передаваться. И например если неактивный вирус способен причинять вред здоровью. Имхо, определения терминов первичны. Вот в одном глоссарии активность тождественна тому, живой ли вирус: Viral test: Also called diagnostic test, this checks to see if the active (live) virus is present in your body. In the case of COVID-19, this usually involves taking a sample from the back of your nasal cavity (swab test) so it can be analyzed in a lab to see if it contains genetic material from the virus. https://www.webmd.com/lung/coronavirus-glossary#2 Не уверен, все ли активные коронавирусы, согласно этому определению способны к заражению. |
Цитата:
А помнишь до армии два или три, укола делали под лопатку,два дня +40 температура ,все тело болело? |
Цитата:
Ну от ковида единой прививки скорее всего не будет. |
Цитата:
Ну , тогда нас ни кто не спрашивал ... Я имею ввиду - сам , по собственному желанию . |
Цитата:
Что значит «любой вирусный грипп»? Вы много раз болели гриппом? :coquet: |
Цитата:
укол тот болезненным был,это точно.Но не знал никого с температурой 40.Болело не всё тело,под лопаткой и около всего лишь |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
За всю жизнь, раза 3-4 сильно. Последний был пипец какой сильный.... а сколько переболел с легкими симптомами и не знаю:) |
Цитата:
Как-то я очень сильно подозреваю, что вы не осознаете разницы между «простудой» и гриппом. :lady: |
Цитата:
А кто тогда замерял то? Я замерял ,38-39 ,правда короткий период было. Слышал для Африки делали,если что,(малярия,тиф и др. зараза) Может тогда от ковида и привили, в СССР ведь не дураки были,готовили на всякий случай,хотели весь мир завоевать,заразить коммунизмом. P.S.Но больно было,очень. |
Цитата:
Как то мне кажется вам кажется что грипп убивает всех к кому прикоснется:) Он так же как и ковил в большенстве случаем проходить с легкими симптомами. |
Цитата:
Если 38-39, человек должен это чувствовать.Меня кололи под лопатку,болело потом ,не помню точно,наверное 2 дня.Повышения температуры не было ни у меня,ни у моих знакомых. Дураков в СССР всегда было с избытком.Проблему с питьевой водой в той же советской армии так и не смогли решить,с гепатитом многие служившие на югах приходили на дембель. Но если в тебя кололи вакцину именно против ковида,так это я не комментирую.Тут без Jade не обойтись :gy: |
Цитата:
Мы же говорим о выделении вируса во внешнюю среду, а не о присутствии живого вируса в клетках.. Возможно, он перестает активно выделяться из верхних дыхательных путей, хотя его РНК на слизистых все ещё присутствует, что и фиксирует ПЦР-тест. PS. "Ланцет" - издание солидное. Я у кого-то читала подобное ещё весной-летом, что уже в больницах пациенты перестают выделять вирус ( м.б. Дростен об этом говорил). Но тогда много неясного было в этом вопросе. |
Цитата:
Не, мне так про грипп совсем не кажется. Но даже я, которая цепляет на себя все ОРВИ в радиусе 1,7 световых лет, болела именно гриппом всего 2 раза в жизни. И отличие от ОРВИ было в общем-то не в тяжести. А тут вдруг «несколько самых тяжёлых» - то есть из кучи не самых тяжёлых и вообще не тяжёлых.. Ну вот с трудом мне верится, что (предположительно) не иммуно-скомпрометированный мущщина в самом расцвете сил направо и налево болеет гриппами... Кстати. Мой папа переболел именно гриппом, что называется, «на ногах» в 28 лет. В 29-30 в качестве памятного сувенира заработал себе кардио-стимулятор, с которым и прожил, не ведая иных хворей, ещё 33 года. |
Цитата:
Сложно поверить в то, что организм справляется с вирусом в верхних дыхательных путях, но еще долго не может справиться с ним в легких и в кровеносной системе. И почему об этом говорится только в одной статье? Казалось бы для специалистов должно быть не сложно проверить вирус на способность к размножению. Ведь именно это давно делают в тестах на микронейтрализацию? Вот главный нештатный специалист Минздрава России считает, что "Заболевший коронавирусом может быть заразен в течение 10-20 дней после того, как у него появятся симптомы. В редких случаях период может затянуться на два месяца". Это мнение высказано в ноябре: https://www.rbc.ru/society/05/11/20...a79475aecd75a71 Каким же образом человек по телефону уверенно сделал уверенный вывод, что у Бродяги именно дохлый вирус, если прошло всего 7-9 дней? На основании одной статьи в Ланцете вся Финляндия стала считать, что после 9 дней человек уже не заразен? |
Цитата:
Ну во и я сильно болел несколько раз, один в детстве, который перешёл в пневмонию. Потом лет в 17 на югах. Заболел так что 3 дня температура 39 и никого не узнавал, бредил. Но на второй неделе оклимался, даже по достопримечательнастям ездил. Ну а последний раз полтора года назад. В бронхит перешло, дажа к врачам ездил ибо кровью харкал. Вирусы всегда были и будут..... |
Цитата:
А Вас не удивляет, что при гриппе выделение "заразного" вируса в внешнюю среду длится около 3 дней активно, а через неделю ( мне лень лезть смотреть точные цифры!) все, не заразный человек, хотя симптомы могут ещё долго длиться? ПС. Насчёт одной статьи... Вы список статей и исследований, на основании которых Ланцет провел метаанализ, видели в конце? Несколько десятков из разных стран. Так что статей ого-го...)) Не поленилась заглянуть. 109, Карл! Пусть даже и не все о главном )) |
Цитата:
Да не! Не «и я», а именно вы. Я, ОРВИшный дохляк, болела гриппом всего 2 раза в жизни. А у вас он почему-то пачками. Ну вот не верю. Тю, температура 39 три дня, тоже мне апокалипсис. :) |
Хорошее, информативное интервью с Константином Чумаковым (возглавляет отдел вакцин в американском государственном ведомстве FDA) о вакцинах Pfizer, Moderna, Джонсон&Джонсон, оксфордской и российской:
|
Цитата:
Диагноз ставили на основании симптомов. Так вполне возможно, что один с простой простудой - трупом валяется, а другие и грипп на ногах переносят. И не факт, что с осложнениями. |
Цитата:
Симптомы или развитие (усиление) болезни? Тесты тоже продолжают срабатывать еще долго после первой недели? Цитата:
Во-первых, не Ланцет провел анализ, а авторы статьи, из которых только один со степенью (но это не столь важно). Во-вторых, длина списка литературы ни о чем не говорит. Скорее он даже избыточен, на мой взгляд. У меня самого прямо сейчас на ревьюировании находятся 3 журнальных статьи (но не в этой области науки), и опыт в трезвом критическом анализе содержимого статей у меня достаточно большой. К сожалению, у меня сейчас нет времени детально разбираться в статье, рекомендованной Вами. Но краткие замечания после первого поверхностного чтения "по диагонали" могу привести. Авторы смешали в одном обзоре несколько тем. Тема длительности присутствия RNA коронавируса в анализах раскрыта очень хорошо. И большинство статей в списке литературы относятся именно к ней. В то же время авторы обзора нашли лишь 11 публикаций, в которых пытались определять способность вирусов размножаться (живые они или нет). В одной из этих публикаций [60] так и не смогли найти ни одного живого вируса (у 27 зараженных пациентов). Типичное количество пациентов в этих публикациях: 6-12. То есть очень мало. Всего в пяти публикациях из 11 пытались выделить живые вирусы после 8 или 9 дней со дня появления симптомов. При этом, например, в публикации [56] всего было исследовано 183 образца, взятых от 155 пациентов, и в 129 образцах вирус оказался живым (это относится ко всему исследованию, а не к периоду после 8-го дня). Авторы упомянутого Вами обзора отмечают, ссылаясь на [56], что в образцах после 8-го дня не было найдено ни одного живого вируса. Но умалчивают, что таких образцов было не больше 7 (Fig.1 [56]), а скорее всего 2 или 3 (в статье это неясно). В [56] исследовалась корреляция между уровнем Ct и наличием живых вирусов. Они эту корреляцию успешно показали. А цели проверить жизнеспособность вирусов после 8-9-го дня у них не было. Поэтому и таких образцов у них очень мало. Поэтому [56], являясь хорошим исследованием по своей теме, не содержит статистически достоверных данных относительно темы, рассмотренной в обзоре. Не зря в обзоре дается статистика и оценки достоверности по главной теме обзора (сроки обнаружения RNA в анализах заболевших после начала заболевания), но нет никакой статистики и оценки ее достоверности по живым вирусам. В общем по первому просмотру эта статья (обзор) вызывает у меня изрядный скептицизм. Я бы не стал назначать сроки карантина по всей стране и делать какие-то выводы на основании этой статьи. Авторы выискивали какие-то крохи информации и отрывочные сведения, и нашли их всего в 5 публикациях. На основании этого можно выдвинуть какие-то гипотезы, но их нужно проверить хоть в каком-то статистически достоверном специализированном исследовании. |
Оливер Стоун в Москве, привился от ковида российской вакциной.
Цитата:
|
Цитата:
По симптомам их различить довольно просто. Это если, конечно, их вообще знать. А про остальное - я ничего такого и не говорила, это к Кидру. |
Цитата:
Самоубийца он какой то.... вот что значит не читать и не слушать Эхо Москвы… :smoke: |
Цитата:
у меня почему то проверяли, так как и тогда уже вирусов всяких гуляло...или симптомы были очень явные , слизь в горле)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:09. |
|