Цитата:
Чудаки или не чудаки, но в стране с нулевой конкуренцией, нормалного обслуживания быть не может, ибо и так сойдет. В чем каждый день можно убеждаться лично, сколько не повторяй мантру об обратном. Отстой он и в Финляндии отстой. |
Цитата:
Если нужна идеальная пломба, уже не говоря о серьёзных процедурах (лечение корня, коронка и т.п.), то только частник и не "из тумана" наобум. Мы сами тут конкретные люди с большим опытом - знаем, что у нас тут в Финлянди и что в США. Ясно, что в маленькой стране мало хороших мастеров. Почему американец не менял коронку в США? В США аж в 60 раз больше людей, чем в Финляндии, там больше хороших зубных мастеров. В США лучше выбор в стоматологии для платежеспособных, но вся мед. система в США хуже: в Финляндии гос. медицина лечит зубы беднякам, а в США - нет. В Фи нехорошее именно из-за частично проамериканской системы. |
Цитата:
Ну, наверное потому что он в то время в Финляндии жил и работал и не полетел бы из-за зуба в Америку. Теперь, кстати, зубы себе в Украине делает. Говорит, что не хуже, чем в Штатах, только сильно дешевле 😂 |
я месяц назад в спб себе поставил 4 коронки из циркония и керамики, как родные. даже лучше. отдал в районе 1600-1800 евро. это за все под ключ. но это прям топ коронки лучше насколько мне известно не придумали. у меня таких уже пара есть. они от настоящих в принципе ничем не отличаются. светопроницаемость рельеф там потертости шероховатости для натуральности и т.п. все присутствует.
|
Цитата:
Как называется стоматология, контакты? . |
Цитата:
Дык цены на работу в Питере очевидно гораздо меньше, как и на любую работу. Цены на матерьялы такие же как в Финляндии, иногда больше, зависит откуда матерьялы, они обычно все европейские. Если брать какие нибудь китайские/индийские то еще дешевле будет, в Финляндии таких матерьялов нет обычно. Такая же фигня с очками. На мастера - как нарвешся, криворуких везде много. Ну и главный плюс - можно на родном языке побазарить что бы понять что и как сделать. PS. Сравнивал как то раз (точную цену забыл) - в Хельсинки дорогой укол наркоза у зубного по сравнению с Питером, ну и если рентген, то тоже цена сильно выше. Возможно за риски или вообще за работу. |
Цитата:
я делал в стоматологии Лайф на метро пл.А.Невского2 а так цены везде плюс минус одинаковые. там где фонтан бьет в холле там подороже. помню первые две коронки ставил в другом месте году в 2016м, тогда за две отдал 2000. (но тогда курс был типа меньше 70-ти и у них был фонтан в холле). так что цены на услуги в РФ все же снижаются. по качеству надеюсь что нет. но за пять лет тем первым ничего не стало. как были так и есть. очень доволен. коплю денег на все остальные. хорошо тем кому боженька подарил хорошие зубы. экономят очень много денег. |
Цитата:
кстати по пломбам и без протезирования. Супруга ходила в местную финскую клинику я так понял гос одну пломбу ставить. оплатил я в кассу по счету в районе 50 евро. это ну пусть 3500-4000 рублей. это сравнимо с ценами в РФ. ну может совсем немного дороже. если без работы с каналами в рф примерно так и стоит. а вот коронки и импланты здесь я так понимаю уже космос. с другой стороны я беззубых финнов почти не видел. значит могут позволить. |
Помогите, пожалуйста, ссылками. Можно ли провести кардиологическую операцию гражданину РФ в HYS или этим занимаются исключительно частные клиники? Где можно посмотреть перечень осуществляемых операций? Принимают ли на лечение иностранцев сейчас, в связи с ковид?
Дано: мужчина 35-36 лет, москвич, синдром Марфана , прогрессирует аневризма аорты, аорта на выходе 8 см. В связи с опасностью летать с такой патологией, Израиль отпадает, остаётся РФ, Германия, возможна Финляндия. Суммы за лечение значения не имеют. Заранее спасибо! Сама тоже начала рыться потихоньку.... |
Цитата:
Питер, клиника "33-й зуб" - ничего особенного, никаких фонтанов в холле. Пломба без работы с каналами: 6100 рублей. Чистка зубов (удаление зубного камня, никаких ковыряний металлическими крючками, только ультразвук и сода, с обезболиванием): 3500 рублей. |
Цитата:
Раньше иностранцев в частном порядке обслуживал HYKSin, теперь, похоже, он слился с Ортоном. https://www.orton.fi/ru/ |
Цитата:
Спасибо большое! |
Цитата:
Речь ведь о финской частной клинике? Только вот гос.лечебница отправит лечится в частный сектор, туда, где этот диагноз поставили, за гос.счёт его не будут лечить. Иначе давно бы все так делали - частник тебе диагнозы легко нарисует. Другое дело, если по направлению от гос.клиники (нет доступного спеца), а по личной инициативе - будешь этот диагноз лечить у частников пожизненно, гос.клиника его не примет. Знакомая насмотрелась на практике в гос.поликлинике, как таких с диагнозами частных финских клиник, отправляли туда же, где эти диагнозы ставились на лечение! . |
Подскажите, пожалуйста, через Омаканта можно записаться к врачу, или только по телефону это можно сделать? или через Кела-сервис. Заранее спасибо за ответ.
Келакарта имеется. |
Цитата:
Я пока начинающий, но по моим представлениям нужна хоть какая-то конкретика, хоть примерно знать, что за врач нужен (неотложная необходимость, терапевт, стоматолог-yleishammaslääkäri, ортодонт с дальним "прицелом" и т.д.) Ну и не помешает информация, в каком Вы регионе (Хельсинки?) |
Лучше прийти в поликлинику, прямо к открытию и там на месте решать все вопросы. В крайнем случае, осмотрит хотя бы медсестра. Если что-то серьёзное, то примет врач терапевт, в режиме ожидания. Только он принимает решения, дать направление на обследование или к специалисту.
OmaKannassa ei voi tehdä ajanvarauksia terveydenhuoltoon, eivätkä terveydenhuollon ajanvaraustiedot näy palvelussa. Ajanvarauksen voit tehdä olemalla yhteydessä suoraan siihen terveydenhuollon yksikköön, jossa asioit.15 июн. 2022 г. Цитата:
|
К гос. врачу запись по телефону, так как они сначала опросят и решат, нужно к врачу реально или нет. К частнику можно записаться на сайте клиники или через приложение, ну и по телефону тоже.
|
Цитата:
Медкомиссия водительская. Но я наверное по месту жительства уже не пойду. Регион - Уусимаа |
Цитата:
Исчерпывающие ответы в соседней теме "Мед справка при замене прав." : ) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:14. |