Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   В Донецкой области сбит пассажирский самолет (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76887)

Люся 24-08-2014 12:57

Надеюсь, не фейк

Члены голландской общественной организации «De Ommekeer» («Поворот») выявляют факты фальсификации исторических и современных событий со стороны правительств западных стран и СМИ. Одним из примеров такой фальсификации они считают позицию Запада в деле о малайзийском «Боинге», сбитом на Украине. На днях на сайте «De Ommekeer» было опубликовано открытое письмо в адрес президента России.
Глубокоуважаемый господин Президент Путин,
Пожалуйста, примите наши извинения от лица большинства граждан

http://ommekeer-nederland.nl/brief-...resident-putin/

oktava 24-08-2014 13:33

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Любителям посмаковать сплетни о "несвежих" трупах в самолете. Tiedoksi.

"Траурную процессию в аэропорту Куала-Лумпура встречают король Абдул Халим Муадзам Шах, члены монаршей семьи, а также представители кабинета министров. Церемонию встречи в прямом эфире транслируют все национальные теле- и радиоканалы".
http://www.newsru.com/world/22aug2014/mh17.html

Special for vilkas

Пауль 24-08-2014 14:44

Вот прямо антиресно, с каких позиций некоторые ставят рейтинг "понравилось" и "иного мнения"...
Вопрос Октаве: озвучьте свое иное мнение по поводу поста Люси, если не трудно, либо сознайтесь, что нет у Вас иного мнения и Вы просто как БабаЯгапротив, тупо минусуете...

vad314 24-08-2014 19:22

Цитата:
Сообщение от Люся
Глубокоуважаемый господин Президент Путин,
Пожалуйста, примите наши извинения от лица большинства граждан

http://ommekeer-nederland.nl/brief-...resident-putin/

Стиль совка. Говорить за всех, своего мнения не иметь.

Люся, непонятного звания, не надоело враньё пережёвывать, тут не российская деревня, у всех интернет есть. Версии катастрофы нужно анализировать. Оскотинивание народа поражает, никакой совести не осталось:
Цитата:
текст о трех детях есть банальная ошибка перевода: “280 passengers, 3 infants, 15 crew” перевели как «280 взрослых, 3 детей, 15 членов экипажа». Но “infant” переводится как «младенец», а пассажиром может быть и ребенок. На самом деле в трагедии погибло 80 детей. Мне бы хотелось чтобы ублюдки требующие «не спекулировать на трагедии и не врать насчет числа детей, которых было всего трое» посмотрели на фотографии этих детей и повторили эти слова в приватной обстановке их родителям.

Time 24-08-2014 19:26

Цитата:
Сообщение от vad314

Люся, непонятного звания, не надоело враньё пережёвывать, тут не российская деревня, у всех интернет есть. Версии катастрофы нужно анализировать. Оскотинивание народа поражает, никакой совести не осталось:

в российских деревнях и даже хуторах есть интернет!

Люся 24-08-2014 19:41

Цитата:
Сообщение от vad314

Я вообще-то всего лишь процитировала голландцев, причем уточнила, надеюсь не фейк. Чем вы читаете, чем вы анализируете прочитанное- непостижимая тайна для меня
Голландцам необходимо срочно передать, чтобы не смели свое совковое мнение по боингу переводить на четыре языка. Стопудововый несовок Вад, или как его там, авторитетно, блин, предьявляет.

Petter 24-08-2014 20:20

Цитата:
Сообщение от Люся
Я вообще-то всего лишь процитировала голландцев,

Люся, да все просто. Голландия - свободная страна. Вы можете создать там любую организацию и писать письма кому пожелаете, за это не то что не посадят, но даже и внимания не обратят. Удивительно то, что вас это удивляет.

Time 24-08-2014 20:24

а в России кого расстреляли за инакомыслие?

chiko1 24-08-2014 20:36

Цитата:
Сообщение от Time
в российских деревнях и даже хуторах есть интернет!

Люся 24-08-2014 20:53

Цитата:
Сообщение от Petter
Люся, да все просто. Голландия - свободная страна. Вы можете создать там любую организацию и писать письма кому пожелаете, за это не то что не посадят, но даже и внимания не обратят. Удивительно то, что вас это удивляет.

Но ведь это же хорошо, что там хоть кто-то не идет покорно за общим мнением. Глядишь, кто-то их услышит.

Time 24-08-2014 20:56

Цитата:
Сообщение от chiko1

ты и правда "темный"!

chiko1 24-08-2014 21:01

Цитата:
Сообщение от Time
ты и правда "темный"!

Че, не нравится интернет в каждой деревне? :gy:

Чон Сон Ы 24-08-2014 21:09

Цитата:
Сообщение от chiko1
Гуляй лесом светлая.

Ну нехорошо глумиться над Россией, какая бы она не была. Я ведь тоже могу нафотать на работе окровавленную пьянь и дебиллов, которых полиция каждый день привозит и тут всем показывать.

Чон Сон Ы 24-08-2014 21:13

Цитата:
Сообщение от Люся
Но ведь это же хорошо, что там хоть кто-то не идет покорно за общим мнением. Глядишь, кто-то их услышит.

Люся, у общества может быть совсем другое мнение, чем у власти. Поэтому, читая финскую прессу, можно обращать внимание на то, что официальная версия и версия частного журналиста часто противоположны.

Petter 24-08-2014 21:15

Цитата:
Сообщение от Люся

Конечно хорошо. Но надо понимать, что разрешение гомосексуальных браков и вот такие письма "прости, путин" это явления одного порядка, свободы мыслей.
Кончита Вурст и Билл Гейтс так же являются порождением свободного общества. Хочешь, паяй лучшие в мире компьютеры, хочешь сиськи силиконовые носи.

Люся 24-08-2014 21:18

Цитата:
Сообщение от Steluca
Люся, у общества может быть совсем другое мнение, чем у власти. Поэтому, читая финскую прессу, можно обращать внимание на то, что официальная версия и версия частного журналиста часто противоположны.

А тут некоторые утверждает, что они как-раз, своего мнения не имеют

Чон Сон Ы 24-08-2014 21:21

Цитата:
Сообщение от Люся
А тут некоторые утверждает, что они как-раз, своего мнения не имеют

Если они с форума не вылазят, то откуда они могут что-то знать о финнах?

Люся 24-08-2014 21:22

Цитата:
Сообщение от Petter
Конечно хорошо. Но надо понимать, что разрешение гомосексуальных браков и вот такие письма "прости, путин" это явления одного порядка, свободы мыслей.
Кончита Вурст и Билл Гейтс так же являются порождением свободного общества. Хочешь, паяй лучшие в мире компьютеры, хочешь сиськи силиконовые носи.

Ну и что? Это между прочим - европейские демократические ценности. Некоторыми тут, сильно любимые. Надеюсь, таких писем будем еще много. Потому что, детей, людей очень очень жалко и хочется найти настоящего убийцу, а не удобного нынешней политической обстановке

Чон Сон Ы 24-08-2014 21:27

Цитата:
Сообщение от Люся
Ну и что? Это между прочим - европейские демократические ценности. Некоторыми тут, сильно любимые. Надеюсь, таких писем будем еще много. Потому что, детей, людей очень очень жалко и хочется найти настоящего убийцу, а не удобного нынешней политической обстановке

Да нашли уже, только не публикуют. Китайцы пишут, что Украина сбила, но кто из наших китайские версии копать будет?
Тут сидят и русскую википедию прочесывают.

chiko1 24-08-2014 21:31

Цитата:
Сообщение от Steluca
Ну нехорошо глумиться над Россией, какая бы она не была. Я ведь тоже могу нафотать на работе окровавленную пьянь и дебиллов, которых полиция каждый день привозит и тут всем показывать.

Самое большое глумление над Россией - это посты юзера Тайм. Я бы на месте ее вождя вообще запретил бы писать, чтобы не позорить великие идеи чучхе. "С такими друзьями не надо и врагов"

Люся 24-08-2014 21:34

Цитата:
Сообщение от Steluca
Да нашли уже, только не публикуют. Китайцы пишут, что Украина сбила, но кто из наших китайские версии копать будет?
Тут сидят и русскую википедию прочесывают.

Ну да, по интернету гуляла картинка: Америка, мол, с Украиной никогда не поверит в невиновность русских в гибели самолета, они не для этого его сбивали.

Чон Сон Ы 24-08-2014 21:39

Цитата:
Сообщение от Люся
Ну да, по интернету гуляла картинка: Америка, мол, с Украиной никогда не поверит в невиновность русских в гибели самолета, они не для этого его сбивали.

Давай ка Людочка во флуд чеши. Во сколько поедем? Я тебе в машине все расскажу, что сама в китайских новостях узнала.

MACTEP 25-08-2014 01:55

Цитата:
Сообщение от duche
а очень интересует - таки служил, в бандеро-фашисткой...

Это что за армия такая?

AndreiEnergetik 25-08-2014 02:36

Цитата:
Сообщение от chiko1
Самое большое глумление над Россией - это посты юзера Тайм. Я бы на месте ее вождя вообще запретил бы писать, чтобы не позорить великие идеи чучхе. "С такими друзьями не надо и врагов"

Стараюсь в теме про самолет не выходить за рамки темы. Считаю глумлением на разумом посты подобные Вашим..

Хотя если логика в подъеме посещаемости, путем разжигания срача.. тогда .это разумно..

Чучхе все же достойнее чем обезьяна и свинокондитер -людоед

Спросите про кого я? а Вы про кого?

имен никто не называл:)

AndreiEnergetik 25-08-2014 02:39

Цитата:
Сообщение от chiko1

Житомирская область

Наш ответ Чембрлену:)

vad314 25-08-2014 13:14

Цитата:
Сообщение от Люся
Я вообще-то всего лишь процитировала голландцев, причем уточнила, надеюсь не фейк. Чем вы читаете, чем вы анализируете прочитанное- непостижимая тайна для меня
Голландцам необходимо срочно передать, чтобы не смели свое совковое мнение по боингу ...

Как смело всем голландцам совковое мнение приписываете. Но нет в вашем посте ни цитаты, ни ссылки. Так что трёп пустой. Ссылки же из моего поста вам похоже не открыть, раз комментариев нет.

За ролик, с фактическим признанием ответственности за сбитый боинг, собранный из исключительно российских СМИ и показаний сторонников Путина и сепаратистов, уже начали мстить. Один из авторов ролика Леонид Мартынюк арестован за то, что получил по мордам от провокатора. В деле, конечно, запишут наоборот.

Люся 25-08-2014 20:03

Цитата:
Сообщение от vad314
Как смело всем голландцам совковое мнение приписываете. Но нет в вашем посте ни цитаты, ни ссылки. Так что трёп пустой. Ссылки же из моего поста вам похоже не открыть, раз комментариев нет.

Давайте без шизофрении

В моем посте есть ссылка.

lotto 25-08-2014 20:18

Цитата:
Сообщение от vad314

Эх и почему я не увидел такого же вашего комментария когда "Новая Газета" приносила извинения Нидерландам за крушение Боинга........

Petter 25-08-2014 22:55

Цитата:
Сообщение от lotto
Эх и почему я не увидел такого же вашего комментария когда "Новая Газета" приносила извинения Нидерландам за крушение Боинга........

Спасибо тебе, дружище, а то я как-то не сопоставил оба извинения. Теперь понятно, что "Прости, Путин" появилось банально в ответ на "Прости, Голландия". Заметьте, Новая Газета извинилась перед народом страны, а "группа товарищей" - персонально перед первым лицом. Новая - по поводу гибели граждан, группа товарищей - как-бы без повода, но с надеждой:
Цитата:
Уважаемый господин президент Путин, мы надеемся на вашу мудрость

Думаю, никакие это не голландцы, а просто часть "работы" по "улучшению имиджа России за рубежом", на каковую выделяются огромные деньги.
Ниже две картинки из двух прости. Просто сравните.

Yanychar 26-08-2014 08:34

Цитата:
Сообщение от Petter
Спасибо тебе, дружище, а то я как-то не сопоставил оба извинения. Теперь понятно, что "Прости, Путин" появилось банально в ответ на "Прости, Голландия". Заметьте, Новая Газета извинилась перед народом страны, а "группа товарищей" - персонально перед первым лицом. Новая - по поводу гибели граждан, группа товарищей - как-бы без повода, но с надеждой:

Думаю, никакие это не голландцы, а просто часть "работы" по "улучшению имиджа России за рубежом", на каковую выделяются огромные деньги.
Ниже две картинки из двух прости. Просто сравните.

Только Новая газета извинилась от имени россиян за то, что они не делали, а голландцы за то, что они делали. Хотя жополизство конечно не приветствуется. :(

Сударь 27-08-2014 21:50

Цитата:
26 августа. Россия не позволит "спустить на тормозах" расследование крушения малайзийского Boeing, разбившегося на востоке Украины. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на вопросы приложения "Российской газеты" (Russia Beyond the Headlines) к британскому изданию The Daily Telegraph.

"Где, например, записи разговоров между пилотами рейса МН17 и украинскими авиадиспетчерами, и почему они не представлены международному сообществу? Почему диспетчеры направили самолет в зону вооруженного конфликта?" - отметил глава МИД РФ.
"Что делал самолет украинских ВВС в непосредственной близости от малайзийского Boeing прямо перед его падением? Что происходит с обломками самолета в месте его крушения и почему они до сих пор не были тщательно исследованы международными органами, занимающимися проведением расследования? ...

Лавров также отметил, что Россия - единственная страна, представившая международному сообществу данные о крушении Boeing, полученные с использованием возможностей космического мониторинга. "Ждем, что другие страны также представят имеющиеся в их распоряжении данные", - сказал глава МИД.
itar-tass.com/politika/1399451

Я сразу сказал, что если черные ящики отдали нагличанам, то инфы оттуда не будет :(

vilkas 27-08-2014 23:22

я вот все о свoём . санкции за что путину и Рассее предьявили? за то что шмальнул по самолёту из рогатки!

а он ответные санкции..
а теперь взять и раскрть,что у Путена рогатки не было...

а санкции куда????
и несколько тыщщ сумасошедших от когинитивного диссонанса.

Liria 27-08-2014 23:25

Цитата:
Сообщение от vilkas
я вот все о свoём . санкции за что путину и Рассее предьявили? за то что шмальнул по самолёту из рогатки!

а он ответные санкции..
а теперь взять и раскрть,что у Путена рогатки не было...

а санкции куда????
и несколько тыщщ сумасошедших от когинитивного диссонанса.

не для того сбивали , чтоб перед Россией потом извинятся.
слабоват Чуркин , на мой взгляд ... нужно туда молодого и дерзкого , с хорошо поставленным голосом , как у Шаляпина..

Пауль 28-08-2014 19:04

Цитата:
Сообщение от vilkas
а санкции куда????

Тому кто вводил и туда, куда солнце не светит и, желательно, плашмя утрамбовать на полную глубину...

Matti 28-08-2014 19:08

Цитата:
Сообщение от Пауль
Тому кто вводил и туда, куда солнце не светит и, желательно, плашмя утрамбовать на полную глубину...

А что такое случилось??? Вам же эти санкции по-барабану или нет?

Сударь 28-08-2014 21:13

Цитата:
Сообщение от Liria
слабоват Чуркин , на мой взгляд ... нужно туда молодого и дерзкого , с хорошо поставленным голосом , как у Шаляпина..
Вот, Чуркин прилюдно "макает" США-нскую представительницу в ООН:

Matti 28-08-2014 22:14

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вот, Чуркин прилюдно "макает" США-нскую представительницу в ООН:

Старый пердун смог связать пару слов. Там вся семейка убогая, дочка на Russia Today, а папашке видать за племяшей своих обидно, у которых ЛаЗ и другую собственность на Украине отнять хотят и самих братьев за решетку посадить.

AndreiEnergetik 29-08-2014 01:32

Цитата:
Сообщение от Matti
Старый пердун смог связать пару слов. Там вся семейка убогая, дочка на Russia Today, а папашке видать за племяшей своих обидно, у которых ЛаЗ и другую собственность на Украине отнять хотят и самих братьев за решетку посадить.

Будьте добры ссылку о собственности Чуркина на Украине.

Пы Сы пердун может и не молодой, но вони от него намного меньше чем от Псак, Порошенон, Коломойских и прочих благоухащих..

Попробуйте подумать иначе. Элита США доминирует и пытается включить в зону своего влияния остаток независимого мира иначе доллар потеряет доверие и американский образ жизни придется забыть. А с большинством темнокожего населения, которых приходится стрелять так как только одна жертва подняла население на беспорядки- не забалуешь.

300 млн стволов у населения. Кавказ просто дом отдыха покажется. Чтобы белым и элите выжить надо завоевывать весь мир. У них нет другого выхода. У России -тоже.

Все остальное- правый сектор, бандеровцы, Стрелковы, Украина ...Прибалтика..лишь инструменты и повод попялиться в ТВ и попереживать за карателей или террористов ополченцев..

Сударь 29-08-2014 01:38

Цитата:
Сообщение от Matti
Так штатовская коряга, которую он "макнул", совсем уж древняя. :lol: А Чуркин - вполне в возрасте для такого поста. И вполне четко вещает. А укуренных бабенок типа Псаки на подобных должностях держит только госдеп.

lotto 29-08-2014 23:04

Еще одна версия и вывод эксперта
http://www.kp.ru/daily/26275.4/3152876/?view=desktop

Petter 30-08-2014 00:09

Цитата:
Сообщение от lotto
Еще одна версия и вывод эксперта

К пиару на крупных катастрофах, причина которых не очевидна, таких "экспертов" тянет, как мух не дерьмо.
Объединяет их как правило то, что "выводы" они делают по картинкам из интернета.
Один из самых выдающихся "экспертов" в этом смысле - Ваня Андриевский (вице президент некоего полумистического- полумифического "российского союза инженеров"). И тоже по картинкам из интернета (ну конечно с применением википедии, это святое). Можете сами убедиться:
Цитата:
Полет на расстрел

http://vpk-news.ru/articles/21563

Пауль 01-09-2014 07:44

Цитата:
Сообщение от Petter
К пиару на крупных катастрофах, причина которых не очевидна, таких "экспертов" тянет, как мух не дерьмо.
Объединяет их как правило то, что "выводы" они делают по картинкам из интернета.
Один из самых выдающихся "экспертов" в этом смысле - Ваня Андриевский (вице президент некоего полумистического- полумифического "российского союза инженеров"). И тоже по картинкам из интернета (ну конечно с применением википедии, это святое). Можете сами убедиться:

http://vpk-news.ru/articles/21563

А вот и американцы подтянулись...
"...Военные аналитики в США пришли к выводу, что Boeing Malaysia Airlines над Донецком сбит в воздухе..."
http://ura.ru/content/primenews/29-...1052188728.html

Не кажется Вам, что истина где-то уже рядом?

Petter 01-09-2014 09:40

Цитата:
Сообщение от Пауль
А вот и американцы подтянулись...
"...Военные аналитики в США пришли к выводу, что Boeing Malaysia Airlines над Донецком сбит в воздухе..."
http://ura.ru/content/primenews/29-...1052188728.html

Не кажется Вам, что истина где-то уже рядом?

нет, не кажется.
Эти военные аналитики такой же фейк как союз инженеров. А вот то, что сми наводнены пушечно-пулеметно-самолетными версиями наводит на мысль о крупном заказе на такую дезу.

Yanychar 01-09-2014 10:10

Цитата:
Сообщение от Petter
нет, не кажется.
Эти военные аналитики такой же фейк как союз инженеров. А вот то, что сми наводнены пушечно-пулеметно-самолетными версиями наводит на мысль о крупном заказе на такую дезу.

Ну давайте так же признаем, что интернет наводнен версиями о сбитии самолета ополченцами и/или россиянами, что наводит на мысль о крупном заказе на такую дезу. :):):)
Версия о подмене самолета на пропавший в Индоокеане тоже многократно встречается в и-нете. Кто бы мог оплатить эту версию?
"Эти военные аналитики такой же фейк как союз инженеров" - полностью согласен.
Помница здесь наш доморощеный вАенный аналитеГ "анализировал" причины крушения поезда и спил рельса, взятый на анализ, выдавал за происки КГ, которая не поела младенцев на завтрак и по-этому завалила с расстройства Невский Экспресс :):):)

Yanychar 01-09-2014 10:11

Если самолет был добит из пушек, по версии "союза инженеров", то переговоры экипажа дадут полную картинку.

Petter 01-09-2014 10:46

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ну давайте так же признаем, что интернет наводнен версиями о сбитии самолета ополченцами и/или россиянами, что наводит на мысль о крупном заказе на такую дезу. ):):)

Естественно, так как у конфликта 2 стороны.
у версии с буком и ополченцами первоначальных оснований было 2. 1-новости от самих ополченцев о сбитии большого транспортника, повторенные и российскими каналами. 2- данные американцев о пуске ракеты (которые вроде никто и не оспаривал)
Пулеметная версия родилась после интервью михаила бочуркива из обсе, что типа он видел 2 фрагмента кабины с отверстиями, похожими на пулевые, но, типа, он не спец (а он, по моему, доктор).
Все видели эти фрагменты кабины, но только у вани андриевского мелькнула гениальная мысль срубить на этом немного популярности, а сама идея оказалась востребованной медиарынком. К расследованию это все отношения не имеет никакого.

Petter 01-09-2014 10:47

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Если самолет был добит из пушек, по версии "союза инженеров", то переговоры экипажа дадут полную картинку.

Там нет ничего, даже пикнуть не успели. Уже ж были сообщения: взрывная (мгновенная) разгерметизация

AndreiEnergetik 01-09-2014 14:50

Цитата:
Сообщение от Petter
Там нет ничего, даже пикнуть не успели. Уже ж были сообщения: взрывная (мгновенная) разгерметизация

А Вы слышали сами, что пикнуть не успели. Если да, то Вам срочно надо звонить в ООН и сообщить об этом.

Petter 01-09-2014 15:41

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
А Вы слышали сами, что пикнуть не успели. Если да, то Вам срочно надо звонить в ООН и сообщить об этом.

в начале августа предварительно британцы сообщили, что не речевых самописцах идет нормальный радиообмен, потом все обрывается.
Цитата:
Между тем, близкий к международной комиссии источник "Ъ" сообщил, что расшифровка бортовых самописцев дала не слишком много информации. По его словам, если самолет действительно уничтожила боевая ракета, пилоты вряд ли успели прокомментировать эту ситуацию: из-за разницы давления воздуха внутри и снаружи самолета получившая повреждения от взрывной волны или осколков машина разлетелась на части, а находившиеся внутри люди мгновенно потеряли сознание от тяжелейшей баротравмы

http://www.kommersant.ru/doc/2544322
В начале сентября ждем первый доклад от голландцев, тогда (возможно) что-то узнаем.

Пауль 02-09-2014 11:40

Цитата:
Сообщение от Petter
в начале августа предварительно британцы сообщили, что не речевых самописцах идет нормальный радиообмен, потом все обрывается.

http://www.kommersant.ru/doc/2544322
В начале сентября ждем первый доклад от голландцев, тогда (возможно) что-то узнаем.

Сентябрь начался и что?
Предварительный доклад вообще обещали в конце августа и молчок...
Все таки не кажется тебе это странным? Ждут какой доклад подсунуть под ситуацию?

lotto 02-09-2014 11:48

Удивляет также что родственникам погибших похоже вообще дела нет о том как продвигается расследование.Малазия так вообще тихо мирно отдыхает,хотя после того как бесследно исчез их самолет наверно в течении месяца показывали их истерящих и требующих ответа........

innovator 02-09-2014 11:59

Цитата:
Сообщение от lotto
Удивляет также что родственникам погибших похоже вообще дела нет о том как продвигается расследование.Малазия так вообще тихо мирно отдыхает,хотя после того как бесследно исчез их самолет наверно в течении месяца показывали их истерящих и требующих ответа........

Эти истерики бы показывали и сейчас и обсуждали бы каждый день,если бы были хоть какие то доказателхства причастности ополчения к трагедии.Нет ничего,а оглашать правду невыгодно.Поэтому и молчание.Демократия в действии...

Time 02-09-2014 12:04

выжидают как амеры в ВОВ, кто проиграет в войне на Украине тот и сбил!

Petter 02-09-2014 12:15

Цитата:
Сообщение от Пауль
Сентябрь начался и что?
Предварительный доклад вообще обещали в конце августа и молчок...
Все таки не кажется тебе это странным? Ждут какой доклад подсунуть под ситуацию?

Отчет за август, для СБ ООН: https://twitter.com/NLatUN/status/505454619573891072

[IMG]на второй странице, в разделе Technical Investigation -- первый абзац.
Там перечислен по странам состав международной команды экспертов -- в её состав входят эксперты из Российской Федерации.
Это означает, что эксперты РФ имеют ПОЛНЫЙ доступ ко всем первичным материалам.
.[/IMG]

Пауль 02-09-2014 12:21

Цитата:
Сообщение от Petter
Отчет за август, для СБ ООН: https://twitter.com/NLatUN/status/505454619573891072

[IMG]на второй странице, в разделе Technical Investigation -- первый абзац.
Там перечислен по странам состав международной команды экспертов -- в её состав входят эксперты из Российской Федерации.
Это означает, что эксперты РФ имеют ПОЛНЫЙ доступ ко всем первичным материалам.
.[/IMG]

Чей отчет и о чем, кто такой Карел Джей Джи ван Остером? Как он к ИКАО относится?

Petter 02-09-2014 12:52

Цитата:
Сообщение от Пауль
Чей отчет и о чем, кто такой Карел Джей Джи ван Остером? Как он к ИКАО относится?

Представитель НИдерландов при ООН.
К ИКАО он никак не относится, да этого и не требуется. Ведь расследование ведет не ИКАО, а Голландское NBS.

Пауль 02-09-2014 13:17

Цитата:
Сообщение от Petter
Представитель НИдерландов при ООН.
К ИКАО он никак не относится, да этого и не требуется. Ведь расследование ведет не ИКАО, а Голландское NBS.

Ну уж тогда и содержание отчета, о чем он?

chiko1 02-09-2014 13:24

Цитата:
Сообщение от Пауль

Так он вот тут, по ссылке. Только это не отчет, а письмо о прогрессе в расследовании.

https://twitter.com/NLatUN/status/505454619573891072

Пауль 02-09-2014 13:41

Цитата:
Сообщение от chiko1
Так он вот тут, по ссылке. Только это не отчет, а письмо о прогрессе в расследовании.

https://twitter.com/NLatUN/status/505454619573891072

А вот Петтер его отчетом назвал...
Так что нет никаких обещанных сведений...

chiko1 02-09-2014 14:03

Цитата:
Сообщение от Пауль
А вот Петтер его отчетом назвал...
Так что нет никаких обещанных сведений...

А вы текст прочитали?

Petter 02-09-2014 16:29

Цитата:
Сообщение от Пауль

в первой части голландцы глубоко извиняются, что не представили текст на русском языке для любопытной общественности.
но нас интересует вторая часть, техническая, где английским языком сказано, что представители России включены в состав комиссии, а так же то, что она основывает свою работу на приложении 13 ИКАО.

Что это означает?
Открываем приложение 13 икао
http://www.aviadocs.net/icaodocs/An...n13_cons_ru.pdf
читаем пункт 5.12 Неразглашение записей
Цитата:
Государство, проводящее расследование авиационного происшествия или инцидента, предоставляет
указанные ниже записи в целях, не относящихся к расследованию авиационного происшествия или инцидента,
только в том случае, когда соответствующий полномочный орган этого государства, отвечающий за отправление
правосудия, установит, что предание их гласности превосходит по важности те отрицательные последствия внутри
страны и в международном масштабе, которые могут иметь такие действия для данного или других будущих
расследований:
а) все заявления лиц, полученные проводящими расследование полномочными органами в ходе расследования;
b) всю переписку между лицами, имеющими отношение к эксплуатации воздушного судна;
с) медицинские или конфиденциальные сведения, касающиеся лиц – участников авиационного происшествия
или инцидента;
d) записи бортовых речевых самописцев и расшифровку таких записей;
е) записи и расшифровки записей органов управления воздушным движением; Приложение 13. Расследование авиационных происшествий и инцидентов Глава 5
18/11/10 5-6
f) записи бортовых регистраторов визуальной обстановки в кабине экипажа и любую часть таких записей или
их расшифровки;
g) мнения, выраженные при анализе информации, включая записи бортовых самописцев

читаем дальше, Ответственность любого другого государства, пукт 5.15

Цитата:
5.15 Любое государство, средства или службы которого использовались или могли обычно использоваться
воздушным судном до авиационного происшествия
или инцидента и которое располагает информацией,
относящейся к расследованию, предоставляет такую информацию государству, проводящему расследование
.

В итоге: российские эксперты участвую в работе комиссии и конечно в курсе расследования.
По цитатам:
первая цитата означает, что требования товарища Чуркина "предоставить общественности" просто незаконны.
вторая цитата о том, что Россия должна была предоставить комиссии данные с радаров как минимум ростовского узла увд, но не предоставила.

Пауль 02-09-2014 16:48

Цитата:
Сообщение от chiko1
А вы текст прочитали?

Вы тут с Петтером сами уж определитесь как этот документ называть письмом или отчетом, да только он не дает того, чего от него все ожидали, кроме сведений, что есть прогресс, а что такое прогресс по отношению к началу августа - это еще и расшифровали телеметрию...

lotto 02-09-2014 22:38

МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Окончательный доклад о причинах крушения малайзийского Boeing на Украине будет представлен летом 2015 года, сообщила РИА Новости официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной.

bee 02-09-2014 23:05

Цитата:
Сообщение от lotto
МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Окончательный доклад о причинах крушения малайзийского Boeing на Украине будет представлен летом 2015 года, сообщила РИА Новости официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной.

если не грянет новый майдан

Yanychar 03-09-2014 10:53

Цитата:
Сообщение от bee
если не грянет новый майдан

Майдан? В Голландии??? Оригинально. :):):)

lotto 03-09-2014 11:12

Скорее дождутся чья победа будет тому и кланяться начнут......

AndreiEnergetik 03-09-2014 13:10

Цитата:
Сообщение от Petter
в первой части голландцы глубоко извиняются, что не представили текст на русском языке для любопытной общественности.
но нас интересует вторая часть, техническая, где английским языком сказано, что представители России включены в состав комиссии, а так же то, что она основывает свою работу на приложении 13 ИКАО.

Что это означает?
Открываем приложение 13 икао
http://www.aviadocs.net/icaodocs/An...n13_cons_ru.pdf
читаем пункт 5.12 Неразглашение записей

читаем дальше, Ответственность любого другого государства, пукт 5.15

В итоге: российские эксперты участвую в работе комиссии и конечно в курсе расследования.
По цитатам:
первая цитата означает, что требования товарища Чуркина "предоставить общественности" просто незаконны.
вторая цитата о том, что Россия должна была предоставить комиссии данные с радаров как минимум ростовского узла увд, но не предоставила.

Редко появляется тут участник , с кем можно предметно разговаривать. Спасибо Вам.

Вопрос. Вы назвали требования Чуркина незаконными на том основании, что российский эксперты участвуют в расследовании?

Мне кажется Вы не правы, так как эксперты, связанные обязательством о не разглашении, продолжают соблюдать эти обязательства и обращение Чуркина адресовано не им, а органу, который таки имеет право на публикацию.. По Вашей же цитате:

только в том случае, когда соответствующий полномочный орган этого государства, отвечающий за отправление
правосудия, установит, что предание их гласности превосходит по важности те отрицательные последствия внутри
страны и в международном масштабе,

И еще: обращение вряд ли можно назвать незаконным в принципе. Незаконным бывает действие, бездействие, призывы к террору... и прочие, указанные в законах деяние. Обращение с призывом опубликовать назвать незаконным не верно (ИМХО)

lotto 03-09-2014 14:15

chiko1 08-09-2014 21:41

Малайзия: Boeing был сбит с подконтрольной сепаратистам территории

Следственная комиссия по расследованию крушения малайзийского пассажирского авиалайнера Boeing 777 над Украиной установила, что самолет был сбит с территории, которую контролировали пророссийские сепаратисты. Об этом заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, пишет The Wall Street Journal 6 сентября. По его словам, следственные органы сейчас работают над сбором вещественных доказательств для представления в суд.

На совместной пресс-конференции с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом Разак отметил, что малайзийский Boeing был сбит ракетой "земля-воздух". Назвав предварительные данные расследования "достаточно убедительными", он добавил, что материалы по данному делу будут переданы в суд в течение нескольких недель. Первый отчет Совета безопасности Нидерландов о причинах падения самолета будет обнародован 9 сентября в Гааге.

http://www.dw.de/малайзия-boeing-бы...ории/a-17907188

Микка К. 09-09-2014 13:02

Нидерланды опубликовали предварительный доклад о падении Boeing на Донбассе

"Согласно докладу, Boeing 777-200 «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом МН17, разрушился в воздухе, вероятно, вследствие попадания в самолет большого количества предметов, обладающих высокой энергией. В документе нет точных данных о характере внешнего воздействия, приведшего к развалу самолета в воздухе."

Неужели всё свалят в итоге на инопланетян?

El Sirujano 09-09-2014 15:05

Он упал

После многонедельного, ежедневного, изнуряющего и кропотливого труда Комиссия пришла к выводу: Боинг 777 был сбит!....второй, ещё более профессиональный вывод Комиссии: Боинг 777 развалился на части во время полёта.... а мужики то и не знали!....

duche 09-09-2014 15:26

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
После многонедельного, ежедневного, изнуряющего и кропотливого труда Комиссия пришла к выводу: Боинг 777 был сбит!....второй, ещё более профессиональный вывод Комиссии: Боинг 777 развалился на части во время полёта.... а мужики то и не знали!....

ну положим не все мужики, вообще то требуется вывод профессиональной комиссии, что и было сделано....

кстати, занятно, Селигерских уже в открытую члены правительства стали называть дебилами:

Пауль 09-09-2014 16:07

Цитата:
Сообщение от duche
ну положим не все мужики, вообще то требуется вывод профессиональной комиссии, что и было сделано....

кстати, занятно, Селигерских уже в открытую члены правительства стали называть дебилами:

Дуче. а чем связан малазийский боинг и Селигер? Или тебе уже пофиг куда погадки откладывать? Напоминает корову, идущую по дороге и оставляющую заметный след по ходу своего движения...

duche 09-09-2014 19:53

Цитата:
Сообщение от Пауль
Дуче. а чем связан малазийский боинг и Селигер? Или тебе уже пофиг куда погадки откладывать? Напоминает корову, идущую по дороге и оставляющую заметный след по ходу своего движения...

очень даже связан, если бы не было селигера, то и боинг бы не сбили, это все результат производство дебилов или дебилизации всей страны, поскольку дебилам все равно какой приказ исполнять... а вот тут, в сюжете и видно, как у дебилам относятся даже те, кто сделал их дебилами...

Микка К. 09-09-2014 21:14

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Он упал

Ещё более поражает расшифровка переговоров:
"...в докладе приведена расшифровка переговоров диспетчеров в момент крушения авиалайнера. Как следует из переговоров, диспетчер из Днепропетровска безуспешно пытался выйти на связь с экипажем самолета после катастрофы..."

То есть,то что было до катастрофы не уцелело/не записывалось???
И какие это нахрен переговоры,если участвовала только одна сторона???

Я так понимаю,что верить теперь никому нельзя-ни вашим,ни нашим,ни третьим лицам,кому доверили это дело...

Противно и мерзко от сознания,что с простыми людьми вовсе не считаются.Гнать бы их всех в шею,а лучше к уголовной ответственности за ложь,подлог,клевету и прочее разжигание ненависти между народами!

Petter 09-09-2014 22:02

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Противно и мерзко от сознания,что с простыми людьми вовсе не считаются.Гнать бы их всех в шею,а лучше к уголовной ответственности за ложь,подлог,клевету и прочее разжигание ненависти между народами!

Микка, ну давай честно: кто такие "простые люди", что бы им докладывать все, что известно?
Чем они могут помочь следствию?
Ты слово "промежуточные" понимаешь? Оно вообще-то означает, что расследование еще не закончено, данные не полные, выводы не подтверждены или отсутствуют, улик нет или они не собраны/потеряны, свидетели не опрошены, экспертизы не проведены и прочее.
Тем более теперь, после установления причины катастрофы (внешнее воздействие) к делу подключились криминалисты.
Публикация фрагмента переговоров - возможно дружеский привет Чуркину и Ко - оказывается, Украина переговоры передала.

Микка К. 09-09-2014 22:17

Цитата:
Сообщение от Petter
Микка, ну давай честно: кто такие "простые люди", что бы им докладывать все, что известно?

Это -ты и я,это те,кто платят деньги за перелёт и страховки.Это те,чьи родители/дети/близкие и друзья тоже летают самолётами.И все мы хотим знать правду,что было на самом деле.

Я так понимаю,что за всю историю,когда самолёты поднялись в воздух и как появились огневые-боевые средства их поражения с земли,с воздуха,в мире было уничтожено не один десяток тысяч самолётов.
Уверен,что спецам (со всего мира) хватило бы и нескольких дней определить как именно был сбит/уничтожен самолёт.

Но нам всем почему-то продолжают врать ... думая,что скрывая от нас правду они делают кому-то добро? Если ты взрослый человек,то тоже должен понять,что в таких случаях врать уже не позволительно,не простительно и преступно!

lotto 09-09-2014 22:35

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это -ты и я,это те,кто платят деньги за перелёт и страховки.Это те,чьи родители/дети/близкие и друзья тоже летают самолётами.И все мы хотим знать правду,что было на самом деле.

Я так понимаю,что за всю историю,когда самолёты поднялись в воздух и как появились огневые-боевые средства их поражения с земли,с воздуха,в мире было уничтожено не один десяток тысяч самолётов.
Уверен,что спецам (со всего мира) хватило бы и нескольких дней определить как именно был сбит/уничтожен самолёт.

Но нам всем почему-то продолжают врать ... думая,что скрывая от нас правду они делают кому-то добро? Если ты взрослый человек,то тоже должен понять,что в таких случаях врать уже не позволительно,не простительно и преступно!

Почему то кажется что ополченцам или Путину в данном случае добра никто не хочет.......

Petter 09-09-2014 22:41

Цитата:
Сообщение от Микка К.
в таких случаях врать уже не позволительно,не простительно и преступно!

врать и вправду преступно, а вот не обнародовать данные в интересах следствия не только не преступно, но и логично.
вот Украина обвинила Россию в этом деле, не имея неопровержимых доказательств. и что? да просто усугубился конфликт, вот и все.
к тому же, тот факт, что данных нет в прессе не означает, что их не получают заинтересованные стороны по дипломатическим каналам.

Marmir 09-09-2014 23:02

Цитата:
Сообщение от Микка К.
... в таких случаях врать уже не позволительно,не простительно и преступно!

да, я тоже так думаю. но пока вроде бы расследование не закончено. поэтому выводов еще нет.
конечно, недопустимо оставлать безнаказанными убийц трехсот человек.

banchic 09-09-2014 23:43

Цитата:
Сообщение от Микка К.

О.ЖУРАВЛЕВА: были еще вопросы – не затягивает ли Комиссия время. Но насколько мы помним по катастрофе над Смоленском - там тоже несколько месяцев шло расследование.

Е.АЛЬБАЦ: Это вообще долгая история, но тут чрезвычайно серьезная вещь. Потому что если, не дай бог окажется, что действительно, пассажирский самолет МЧ-17 был сбит с помощью ракеты «земля-воздух», с помощью «Бука», и что в кабине «Бука» сидели офицеры Российской армии, то я даже не представляю себе, как будут выстраиваться дальнейшие отношения между Европой и Россией.

О.ЖУРАВЛЕВА: Даже так?

Е.АЛЬБАЦ: Поэтому, честно говоря, я бы предпочла, чтобы это оказались не российские военные и даже не сепаратисты, и не на предоставленном Россией «Буке», - в общем, что об этом говорить? Это гадание.

http://www.echo.msk.ru/programs/per...o/1395898-echo/

AndreiEnergetik 10-09-2014 01:21

Цитата:
Сообщение от Petter
Чем они могут помочь следствию?
Ты слово "промежуточные" понимаешь? Оно вообще-то означает, что расследование еще не закончено, данные не полные, выводы не подтверждены или отсутствуют, улик нет или они не собраны/потеряны, свидетели не опрошены, экспертизы не проведены и прочее.
Тем более теперь, после установления причины катастрофы (внешнее воздействие) к делу подключились криминалисты.
Публикация фрагмента переговоров - возможно дружеский привет Чуркину и Ко - оказывается, Украина переговоры передала.

а как Вам появившиеся в сети сведения, что переговоры диспетчеров охватывают период времени ПОСЛЕ крушения.

А вот то какие указания были даны диспетчерами Днепропетровска борту 777 ничего нет пока. Это не странно?

Признаю, что оригинала заключения не смотрел и никаких записей не прослушивал. Поделитесь пруффлинками пожалуйста если сами ознакомиться успели.

Ведь успели надеюсь? не со слов какого нибудь униана или цензор нет..

AndreiEnergetik 10-09-2014 01:28

Цитата:
Сообщение от Marmir
да, я тоже так думаю. но пока вроде бы расследование не закончено. поэтому выводов еще нет.
конечно, недопустимо оставлать безнаказанными убийц трехсот человек.

Я тоже надеялся, что для Голландии единовременная потеря 154 человек не оставит иных вариантов как объективное расследование.

Голландцы- люди, а на Донбассе и в укрармии как бы и не люди .. кто их вообще считает..

А на самом деле, простые люди и для голландской и евроэлиты не вполне люди. Интересы важнее. Иначе как объяснить

-неявку за обломками самолета, без которых теперь как выяснилось ну никак не сделать заключение.
-часть записи переговоров с диспетчерами до крушения.
-усиленный обстрел укроартиллерией места падения обломков,
-моментальные объявление РФ виновником , когда обломки еще не остыли.

Petter 10-09-2014 02:14

Цитата:
Поделитесь пруффлинками пожалуйста если сами ознакомиться успели.

хотел дать цитату из репорта, но она не копируется, поэтому дам ссылку.
p.2.1 History if the flight (страница 11)
http://www.onderzoeksraad.nl/upload...interactief.pdf
значит кратко это можно сформулировать так:
Цитата:
Предотчетом сняты все инсинуации в отношении украинских диспетчеров:
- отклонение левее от трассы было запрошено экипажем и согласовано АТС по метеоусловиям;
- предусмотренный планом эшелон 350 борт не смог занять по причинам, не относящимся к УВД;
- спрямление на RND осуществлялось по запросу Ростовского диспетчера;
- записи радио и телефонных переговоров украинских диспетчеров переданы в комиссию.

Дальше. Пункт 2.5.3, стр 14 (тоже не копируется):
Ближайший к МН17 самолет в момент потери связи находился в 30 км от него и это был гражданский борт (данные ростова и днепропетровска совпадают)
приведенные два пункта похоже ставят точку в версиях типа "самолет увели с трассы умышленно" и "его сбил ракетой/пушками су25/су27/миг29"
Дальше, стр.15 - переговоры борта МН17 и диспетчеров полностью
И так далее.

nezaika 10-09-2014 09:18

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Некоторые авиакатастрофы расследуют ГОДАМИ. По ящику видела, ага. Причем окончательные выводы могут быть типа "был взрыв бомбы, за террористический акт ответственности никто на себя не взял, остается только догадываться кому это было надо". И что ты ожидаешь от этого отчета?

А еще бывают подлоги. Болтают же о подлогах для оправдания бомбежек Сербии, только дело то давно было, забылось и уже неважно - сейчас время оправдывать другие бомбежки.

AndreiEnergetik 11-09-2014 01:08

Цитата:
Сообщение от Petter
хотел дать цитату из репорта, но она не копируется, поэтому дам ссылку.
p.2.1 History if the flight (страница 11)
http://www.onderzoeksraad.nl/upload...interactief.pdf
значит кратко это можно сформулировать так:

Дальше. Пункт 2.5.3, стр 14 (тоже не копируется):
Ближайший к МН17 самолет в момент потери связи находился в 30 км от него и это был гражданский борт (данные ростова и днепропетровска совпадают)
приведенные два пункта похоже ставят точку в версиях типа "самолет увели с трассы умышленно" и "его сбил ракетой/пушками су25/су27/миг29"
Дальше, стр.15 - переговоры борта МН17 и диспетчеров полностью
И так далее.

Огромное Вам спасибо. Испытывая к Вам уважение и доверие не буду тратить время а поверю на слово. Единственное, что посмотрел стенограмму разговоров. 13ч.8 минут разговор по установлению связи как бы в разгаре, что вытекает из смысла опубликованных фраз, а потом БАЦ и на 11 минут беседы прекращаются.

и еще после того как Ростовские и Депропетровские диспетчера обсудили факт пропажи с радаров, Днепропетровскими было сказано "Мы из развернули" а вот диалога типа , Малазицы давайте поворачивайте не опубликовано.

Мне это показалось странным. Время надеюсь покажет что на самом деле произошло.

IrinaKo 11-09-2014 09:50

Цитата:
Я тоже надеялся, что для Голландии единовременная потеря 154 человек не оставит иных вариантов как объективное расследование.

Голландцы- люди, а на Донбассе и в укрармии как бы и не люди .. кто их вообще считает..

А на самом деле, простые люди и для голландской и евроэлиты не вполне люди. Интересы важнее. Иначе как объяснить

-неявку за обломками самолета, без которых теперь как выяснилось ну никак не сделать заключение.
-часть записи переговоров с диспетчерами до крушения.
-усиленный обстрел укроартиллерией места падения обломков,
-моментальные объявление РФ виновником , когда обломки еще не остыли.

1)Обломки им вывезти не дали - сорайз сопрайз сепаратисты. Причем они заэтим строго следили
2)Все записи на месте
3)Острелы оказываетс украинская армия проводила :) Ага - только как раз там боевых действий оно не вела = линия фронта была за 80 км., глубокий тыл ДНР - чего разу изучить не дали то?
4)Хе хе а не сепаратсты ли лично вставили в ю-туб видио с подитым самолетом. По времени и месту падения совершенно очное совдение с Боингом. А перед этим хвастались в Твитере наличием Буков?
Учитывая то что Буки, оставшиеся в Донецке были взорваны и отремонтирвать их было невозможно, а спецы которые могут стрелять из них единичный товар и состоящие на службе в укринской армии были минимум за 80 км от точки пуска ... Что существуют фото как эти буки везли туда и видио как его везли от тда. что сущствуют снимки спутника места пуска до и после со следами гусениц взженным местом осле пуска...
Остальных варианы прямо скажем забавные :) Коломийский лично прикуил а затем притащил Бук вмести со специалистоми в глубокий тыл ополчния ДНР можно еще марсиан и Зевса-громовержца всомнить.

Petter 11-09-2014 12:12

Цитата:
13ч.8 минут разговор по установлению связи как бы в разгаре, что вытекает из смысла опубликованных фраз, а потом БАЦ и на 11 минут беседы прекращаются.

не БАЦ.
13.08 вход в зону днепровского диспетчера, это просто приветствие, далее, если центр увд удовлетворен параметрами полета, радиообмена нет.
13.19.21 Ростов по телефону предлагает направить борт в точку RND (ромео новебер дельта)
13.19.49..13.20.00 Передача борту нового направления, получение подтверждения, потеря связи.

Цитата:
Днепропетровскими было сказано "Мы из развернули" а вот диалога типа , Малазицы давайте поворачивайте не опубликовано.

на самом деле так:
Ростов:И не отвечает на вызовы, так?
Днепр: Да. И мы его не видим. Так.. вы дали им разворот, они подтвердили и.."

"малайцы, давайте поворачивайте"
там как раз есть 13.19.49:
Д: Малазия 17, из-за трафика направляйтесь на РНД
М: РНД, Малазия 17 (это пилоты подтверждают прием сообщения)
Д: Малазия 17, После РНД ожидайте направления на Тикна

Примечание1: в авиации разворотом называется любой поворот, а не разворот на 180 град.
Примечание2: TIKNA - навигационная точка недалеко от Элисты, РНД это видимо Ростов на Дону

AndreiEnergetik 11-09-2014 14:07

Цитата:
Сообщение от Petter
не БАЦ.
13.08 вход в зону днепровского диспетчера, это просто приветствие, далее, если центр увд удовлетворен параметрами полета, радиообмена нет.
13.19.21 Ростов по телефону предлагает направить борт в точку RND (ромео новебер дельта)
13.19.49..13.20.00 Передача борту нового направления, получение подтверждения, потеря связи.

на самом деле так:
Ростов:И не отвечает на вызовы, так?
Днепр: Да. И мы его не видим. Так.. вы дали им разворот, они подтвердили и.."

"малайцы, давайте поворачивайте"
там как раз есть 13.19.49:
Д: Малазия 17, из-за трафика направляйтесь на РНД
М: РНД, Малазия 17 (это пилоты подтверждают прием сообщения)
Д: Малазия 17, После РНД ожидайте направления на Тикна

Примечание1: в авиации разворотом называется любой поворот, а не разворот на 180 град.
Примечание2: TIKNA - навигационная точка недалеко от Элисты, РНД это видимо Ростов на Дону

Очередной раз спасибо Вам за разъяснения, которые надеюсь и верю Ваши собственные, а не позаимствованные откуда либо.
Именно за наличие спокойных и логичных суждений, а главное собственных суждений считаю Ваши посты заслуживающими внимания.
Надеюсь Вы меня не осудите за мою позицию, которая заключается в том, что надо подождать и правда все равно станет известна всем

Как Вы оцениваете факт, что украинские авиавласти зная, что над территориями сбиваются самолеты, тем не менее направляло через неё гражданские самолеты? Будьте добры ответ продублируйте в личку, так как сегодня я" в полях" и к компьютеру попасть вряд ли смогу. А ответ Ваш пропустить не хочется.

Посты иных продвинутых защитников карельской нации по этой теме, как впрочем и по многим другим игнорируются, в силу того, что человек совершенно не имеет собственного мнения, а лишь перепечатывает приглянувшиеся комментарии.

Petter 11-09-2014 15:10

Цитата:
украинские авиавласти зная, что над территориями сбиваются самолеты, тем не менее направляло через неё гражданские самолеты?

Конечно, это предпосылка. Хотя как-бы не только Украина виновата. В Европе есть организация Евроконтроль по безопасности аэронавигации. В принципе, она должна была закрыть пространство, как она закрыла Крым. Украина своей властью его закрыла до 6000м. Вот сингапурцы, малайцы и, кстати, русские шли через Донецк. А немцы - обходили.

nezaika 11-09-2014 16:11

Цитата:
Сообщение от Petter
Конечно, это предпосылка. Хотя как-бы не только Украина виновата. В Европе есть организация Евроконтроль по безопасности аэронавигации. В принципе, она должна была закрыть пространство, как она закрыла Крым. Украина своей властью его закрыла до 6000м. Вот сингапурцы, малайцы и, кстати, русские шли через Донецк. А немцы - обходили.

Евроконтроль/ИКАО не может закрывать воздушное пространство. Но они могут рекомендовать это делать и, как следствие, не утверждать полеты над закрытой территорией. О чем представитель ИКАО заявил уже через пару дней после трагедии (или даже на следующий день, не помню). А над Крымом полеты были закрыты по требованию Украины, а не Евроконтроля или еще кого, так как Украина отвечает за этот участок и вправе требовать запрета полетов. Кстати, после этого и стали возникать вопросы, а не дать ли ИКАО и подобным образованиям больше полномочий для решений закрывать или не закрывать воздушные пространства над территориями с сомнительной наземной обстановкой. А не ждать, пока власти страны НАКОНЕЦ признаются, что у них там конкретная попа, а не нечто с невнятным названием АТО.
http://www.bbc.com/news/blogs-magazine-monitor-28364306

И, если кто помнит, сами авиакомпании решили (или их национальные организации за них решили, у кого есть какие полномочия) облетать Тель-Авив, когда там рядом ракеты заискрились, и это решение вызвали недовольство Израиля. Они, власти Израила, дескать такого распоряжения не летать там не давали.

___________________________________ __

MH 17 - Ukraine – 17 July 2014
EUROCONTROL has been informed that MH 17 en route from Amsterdam to Kuala Lumpur has crashed in the eastern part of Ukraine.
.....
Since the crash, the Ukrainian authorities have informed EUROCONTROL of the closure of routes from the ground to unlimited in Eastern Ukraine (Dnipropetrovsk Flight Information Region). All flight plans that are filed using these routes are now being rejected by EUROCONTROL. The routes will remain closed until further notice.

The European Aviation Crisis Coordination Cell is being activated to coordinate the response to the impact of the airspace closure.
http://www.eurocontrol.int/news/mh-17-ukraine

___________________________________ _______

То же самое о Крыме: похоже многие не хотят замечать от кого исходила изначальная инициатива запрещать полеты и кто в данном случае танцует девочку.
"...Eurocontrol, strictly following the ICAO Convention on International Civil Aviation, will not recognize any unilateral declaration of air navigation service provision over any part of Ukrainian airspace other than from the Ukrainian authorities."
http://en.interfax.com.ua/news/general/198796.html

On July 7, Russian daily Kommersant, citing the Russian Transport Ministry, reported that the ICAO had recognized Crimea as part of Russia. "We received a letter from the ICAO, which denies all of the statements in the Russian mass media that any negotiations between ICAO and Russia on the Crimean airspace are being held. The ICAO again confirmed that Crimea is the territory of Ukraine, and only UkSATSE is to provide safety and control [services]," Burbak said.
http://rbth.com/business/2014/07/07...sian_37997.html

form 17-09-2014 22:06

Подскажите пожалуйста где найти официальный отчет о расследовании трагедии с самолетом Качиньского.
Расследование с малазийским самолетом тоже займет время, конечно, и пока все "размылено", кому-то все было ясно еще до начала расследования, кому-то нет.
А ведь так же было и в начале истории с польским самолетом. Посмотреть бы чем решилось на официальном уровне

Petter 18-09-2014 00:01

Цитата:
Сообщение от form
Подскажите пожалуйста где найти официальный отчет о расследовании трагедии с самолетом Качиньского.
Расследование с малазийским самолетом тоже займет время, конечно, и пока все "размылено", кому-то все было ясно еще до начала расследования, кому-то нет.
А ведь так же было и в начале истории с польским самолетом. Посмотреть бы чем решилось на официальном уровне

Не получается с таблетки дать ссылку. Короче: идешь на сайт mak.ru далее на страницу расследования, находишь дату 10 апр.2010 ту154 бн101, там ты увидишь все промежуточные сообщения и отчеты, а в конце - окончательный. Но он большой где-то 20мгб. Если лень все читать, просто посмотри в вики. Я вику не читал, но думаю, основные моменты там все разжеваны

form 18-09-2014 00:10

Цитата:
Сообщение от Petter
Не получается с таблетки дать ссылку. Короче: идешь на сайт mak.ru далее на страницу расследования, находишь дату 10 апр.2010 ту154 бн101, там ты увидишь все промежуточные сообщения и отчеты, а в конце - окончательный. Но он большой где-то 20мгб. Если лень все читать, просто посмотри в вики. Я вику не читал, но думаю, основные моменты там все разжеваны

СПАСИБО!
Вычитаю, самому же интересно.

form 18-09-2014 20:38

Вычитал.
23 мегабайта.
Читая сухие строки интересно оказалось вспомнить тот "информационный венигрет", который разгорелся тогда.
Что-то будет и с этой "малазийской" трагедией, верю что разберутся, пыль осядет... будет жаль если запомнится только она - пыль.

Пауль 20-09-2014 17:39

Продолжим здесь
ответ на http://www.russian.fi/forum/showpos...postcount=12001
Настораживает украинский шрифт на карте, при том что ресурс отслеживания англоязычный...

Для сравнения http://www.flightradar24.com/data/flights/mh17

S-vetka 20-09-2014 17:54

Цитата:
Сообщение от Пауль
Продолжим здесь
ответ на http://www.russian.fi/forum/showpos...postcount=12001
Настораживает украинский шрифт на карте, при том что ресурс отслеживания англоязычный...

Для сравнения http://www.flightradar24.com/data/flights/mh17

Вот ссылка, я сама вышла с сайта
http://www.flightradar24.com/data/flights/mh17/

Только что заметила, что ссылки одинаковые. Но у меня отображается по-русски...

Пауль 20-09-2014 18:09

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Вот ссылка, я сама вышла с сайта
http://www.flightradar24.com/data/flights/mh17/

Только что заметила, что ссылки одинаковые. Но у меня отражается по-русски...

Да и сам там сижу, да только вот реалтайм по другому на сайте... там и самолетики рисуются http://www.flightradar24.com/48.99,34.66/8
а как на сайте картинка без самолетов... может я не так пользуюсь сервисом и там есть история? так пусть кто-нибудь поможет разобраться как там сиреневые линии рисуются...

S-vetka 20-09-2014 18:23

Цитата:
Сообщение от Пауль
Да и сам там сижу, да только вот реалтайм по другому на сайте... там и самолетики рисуются http://www.flightradar24.com/48.99,34.66/8
а как на сайте картинка без самолетов... может я не так пользуюсь сервисом и там есть история? так пусть кто-нибудь поможет разобраться как там сиреневые линии рисуются...

У меня это приложение не установлено, поэтому ничего не могу сказать. Дождемся компетентных людей, а по большому счету - официальных выводов комиссии. Наши дилетантские попытки выглядят...смешно, без обид. Привела же я вам расследование с сайта stopfake только потому, что там есть алгоритм проверки новостей из СМИ, так же можно проверить и сам проект.

Пауль 20-09-2014 18:30

Цитата:
Сообщение от S-vetka
У меня это приложение не установлено, поэтому ничего не могу сказать. Дождемся компетентных людей, а по большому счету - официальных выводов комиссии. Наши дилетантские попытки выглядят...смешно, без обид. Привела же я вам расследование с сайта stopfake только потому, что там есть алгоритм проверки новостей из СМИ, так же можно проверить и сам проект.

Я вам уже говорил, что правду мы о всех событиях узнаем не раньше чем через год - полтора...

Часовой пояс GMT +3, время: 05:56.