Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Свастика на Финском флаге (оффициально!!!) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19113)

Jade 10-07-2008 22:46

Цитата:
Сообщение от kisumisu
расмшифруйте пжлста
а то тяжело с НЕ славянскими генами такое понять

О. Аммон (1842-1916), немецкий антропометр и один из родоначальников антропосоциологии, провел ряд антропометрических. измерений в Бадене, Карлсруэ и Фрейберге, воспользовавшись “краниальным индексом”, введенным швед. антропологом Г.Ретциусом. Заключил, что среди горожан и высшего класса выше доля долихоцефалов, а среди крестьян и низших классов преобладают брахицефалы. Долихоцефалы самой природой предназначены занимать господствующее положение в об-ве; существует прямая связь между долихоцефалией и уровнем интеллектуальных способностей; каждое об-во прогрессирует до тех пор, пока в нем не падает доля долихоцефалов, т.е. наиболее талантливых и одарённых.
Ж. Ляпуж (1854-1936) также классифицировал человечество по типам головы и связывал культурные различия с брахицефалич. и долихоцефалич. типами. Долихоцефалы (длинноголовые) формируют высшую (арийскую, или нордическую.) расу, брахицефалы (короткоголовые) — низшие расы.

BAM 10-07-2008 22:49

Цитата:
Я Вам больше скажу. Свастика есть и в росписи и каменной резьбе многих древних христианских храмов, в частности в Англии и в Италии (видел лично)
Я не понял только, в чем проблема?

Проблема в воспалённой голове...свастика не даёт жить человеку в финке...ГЫыыы
Вот звезда была бы и вся жизнь по другому пошла бы, а тууут...

kisumisu 10-07-2008 23:05

Цитата:
Сообщение от BAM
Проблема в воспалённой голове...свастика не даёт жить человеку в финке...ГЫыыы
Вот звезда была бы и вся жизнь по другому пошла бы, а тууут...

серп забыл с молотом

leijona3 10-07-2008 23:09

Цитата:
Сообщение от Jade
О. Аммон (1842-1916), немецкий антропометр и один из родоначальников антропосоциологии, провел ряд антропометрических. измерений в Бадене, Карлсруэ и Фрейберге, воспользовавшись “краниальным индексом”, введенным швед. антропологом Г.Ретциусом. Заключил, что среди горожан и высшего класса выше доля долихоцефалов, а среди крестьян и низших классов преобладают брахицефалы. Долихоцефалы самой природой предназначены занимать господствующее положение в об-ве; существует прямая связь между долихоцефалией и уровнем интеллектуальных способностей; каждое об-во прогрессирует до тех пор, пока в нем не падает доля долихоцефалов, т.е. наиболее талантливых и одарённых.
Ж. Ляпуж (1854-1936) также классифицировал человечество по типам головы и связывал культурные различия с брахицефалич. и долихоцефалич. типами. Долихоцефалы (длинноголовые) формируют высшую (арийскую, или нордическую.) расу, брахицефалы (короткоголовые) — низшие расы.

Ууу...куда Вас занесло... :insane:

Blacky 10-07-2008 23:16

Цитата:
Сообщение от Jade
Бывает и не моя выдумка. См. словари. http://ushdict.narod.ru/244/w73218.htm
Словарь Ушакова
ФИНЛЯНДЦЫ, финляндцев, ед. финляндец, финляндца, м. Жители Финляндии.

http://www.slovopedia.com/15/212/1599807.html
ФИНЛЯНДКА
финляндка [финляндка] ж. Женск. к сущ.: финляндец.

Мама из поляков, папа из немцев. Генетически отношусь долихоцефалам. А вы? Вот что-то мне говорит о том, что вы брахицефал. Или я ошибаюсь? :girl:

Спасибо, что просветили насчёт финляндцев. Я зачастую употребляю и слышу другую форму: финн/финка, финны и т.д. Финляндцы- странная и не понятная для меня форма, режет ухо, видимо просто непривычно.

А вы зачем на форму черепа перешли. Заметьте я об этом ничего не спрашивала.
Как же вы определили принадлежность предков к полякам и немцам?
Так же как и свою нынешнюю национальность?
Тогда любой еврей проживающий на территории Германии и Польши, от рождения говорящего на языке страны в которой родился, мог себя называть поляком или немцем?

Не могу я доверять вашим сведениями, познакомившись с вашей логикой.
Про долихоцефала я то же не могу верить, мало ли что вам в зеркале покажется.
Это ваше дело и меня оно не касается.

Blacky 10-07-2008 23:18

Цитата:
Сообщение от kisumisu
расмшифруйте пжлста
а то тяжело с НЕ славянскими генами такое понять

kisumisu, ну что ты комплексуешь? У тебя такие гены,что всем генам гены! Ё-моё!
Ты ещё и не то поймёшь и сообразишь!

Blacky 10-07-2008 23:21

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
националисты, это скажем Жириновский (этнически не русский), но он националист :D

:lol:
Одного националиста нашли на всём земном шаре? И даже он не совсем ТОТ?
А ещё можете постараться найти? :lol: Ой с вами со с меху умрёшь! ;)

КАМАЗ 10-07-2008 23:23

Цитата:
Сообщение от Blacky
Спасибо, что просветили насчёт финляндцев. Я зачастую употребляю и слышу другую форму: финн/финка, финны и т.д. Финляндцы- странная и не понятная для меня форма, режет ухо, видимо просто непривычно.

А вы зачем на форму черепа перешли. Заметьте я об этом ничего не спрашивала.
Как же вы определили принадлежность предков к полякам и немцам?
Так же как и свою нынешнюю национальность?
Тогда любой еврей проживающий на территории Германии и Польши, от рождения говорящего на языке страны в которой родился, мог себя называть поляком или немцем?

Не могу я доверять вашим сведениями, познакомившись с вашей логикой.
Про долихоцефала я то же не могу верить, мало ли что вам в зеркале покажется.
Это ваше дело и меня оно не касается.

финляндцы, видимо, это термин как "россиянин" - придуман недавно чисто для поликорректности.
Ну к примеру: негр не может быть финном, а вот финлянцем - почему бы нет? :)

КАМАЗ 10-07-2008 23:24

Цитата:
Сообщение от Blacky
:lol:
А ещё можете постараться найти? :lol: Ой с вами со с меху умрёшь! ;)

Саккавшили - националист? :)
честно, не уверен...

leijona3 10-07-2008 23:25

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
финляндцы, видимо, это термин как "россиянин" - придуман недавно чисто для поликорректности.
Ну к примеру: негр не может быть финном, а вот финлянцем - почему бы нет? :)

А Лола-Обузола?Мисс Финляндия,всё-таки,негритоска...

kisumisu 10-07-2008 23:28

Цитата:
Сообщение от Blacky
kisumisu, ну что ты комплексуешь? У тебя такие гены,что всем генам гены! Ё-моё!
Ты ещё и не то поймёшь и сообразишь!

ты перестань писать глупости и все станет на свое место. зачем из себя такую славянофилку строишь? на евреев наезжаешь, пишешь про славянские гены и бох знает что про - ты ведь не такая. Гордишься своей нацией? гордись, флаг в руки- но дай возможность и другим определиться КАК и КЕМ они себя чувствуют
Вот чесслово меня не интересуют национальные подробности людей их гены. Я горжусь за свой род и люблю свою родню, но никогда в НАШЕМ РОДУ не доминировали понятия НАЦИЯ. И свой род по маме я знаю на 2 века назад и могу гордиться тем, что я знаю кто они были, но не тем, какая у них национальность
ты же давишь вечно на национальность. наверное больной вопрос для тебя.
успокойся. живи в свое удовольствие. И свое личную неприязнь к знакомому тебе фину- оставь при себя. Не все финны такие, поэтому не говори про ВСЕХ
А о финской КУЛЬТУРЕ- советую ознакомиться в библиотеке, коль так сложно понять что и У НИХ ЕСТЬ СВОЯ КУЛЬТУРА И ИСТОРИЯ

kisumisu 10-07-2008 23:29

Цитата:
Сообщение от leijona3

Одузога. финка. да еще рожденная здесь. как видим. цвет кожи не определяет ни гражданства, ни нации

КАМАЗ 10-07-2008 23:36

Цитата:
Сообщение от leijona3

гы)
правда????? до чего дожили)))

Esmiralda 10-07-2008 23:51

Цитата:
Сообщение от Blacky
:лол:
А ещё можете постараться найти? :лол: Ой с вами со с меху умрёшь! ;)

умирать можно и без меня, а то меня обвинят в нелепой смерти :D

Ок, тогда напишу по другому, более понятном языке без юмора.

Национали́зм (фр. натионалисме) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе.
В России под понятием «национализм» чаще всего подразумевают этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной определённой национальности (этноса) над всеми остальными (шовинизм, ксенофобия и др.)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...%B8%D0%B7%D0%BC

То есть националист, за нацию (не имеет значение его этническое происхождение), а этнонационалист за один этнос внутри нации.

Blacky 10-07-2008 23:56

Цитата:
Сообщение от leijona3

Но она и финка наполовину. Да в этом деле и не важно вовсе, кто и какая.
Хотя если бы победила чистая представительности Африки в Финляндии, то было бы ещё более крупное событие, а так...просто смуглая дэвушка ;)

Blacky 10-07-2008 23:59

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
умирать можно и без меня, а то меня обвинят в нелепой смерти :D

Ок, тогда напишу по другому, более понятном языке без юмора.

Национали́зм (фр. натионалисме) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе.
В России под понятием «национализм» чаще всего подразумевают этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной определённой национальности (этноса) над всеми остальными (шовинизм, ксенофобия и др.)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...%B8%D0%B7%D0%BC

То есть националист, за нацию (не имеет значение его этническое происхождение), а этнонационалист за один этнос внутри нации.

Хорошо! Тогда мы пойдём другим путём!
Приведите пример из прессы, где говорят о "националистах" в том значении в котором вы здесь привели и где в прессе ( а иначе говоря- на практике) упоминается термин "этнонационализм".

Очередник 11-07-2008 00:00

Цитата:
Сообщение от Blacky
.

Для продолжения непривычности могу сказать, что в 70гг. XIX века в Санкт-Петербурге проживало финляндцев больше, чем в Хельсики.
А если к этим финляндцам(в СПб) добавить ещё и финнов, которые не попадали под определение финляндец(т.к. не имели ксивы от паспортной службы Финляндии), то туева куча получиться. :)

Blacky 11-07-2008 00:04

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Одузога. финка. да еще рожденная здесь. как видим. цвет кожи не определяет ни гражданства, ни нации

:lol: А я не вижу!
Я знаю что мама финка, папа- африканец. Всё предельно ясно и объясняет её внешний вид и возможно даже что-то большее рассказывает о ней.

Pauli 11-07-2008 00:08

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
гы)
правда????? до чего дожили)))

Гыкни еще,как узнаешь,что великий поэт Пушкин был негром.Даль(автор словаря для русских) не был русским.Примеров подобных немало

Blacky 11-07-2008 00:08

Цитата:
Сообщение от Очередник
Для продолжения непривычности могу сказать, что в 70гг. XIX века в Санкт-Петербурге проживало финляндцев больше, чем в Хельсики.
А если к этим финляндцам(в СПб) добавить ещё и финнов, которые не попадали под определение финляндец(т.к. не имели ксивы от паспортной службы Финляндии), то туева куча получиться. :)

Вот видишь, я просто жила в другом полушарии земного шара, где этими словами вообще не пользуются, потому и непривычны уху. Когда ещё у нас кто-то когда-то имел необходимость говорить о финнах, финляндцах. Разве что читаю сказку "Снежная королева" и то там были Лапландцы.

Blacky 11-07-2008 00:09

Цитата:
Сообщение от Pauli
Гыкни еще,как узнаешь,что великиий поэт Пушкин был негром.Даль(автор словаря для русских) не был русским.Пимеров немало

Ну не был он негром! Ну чего ты! Ё-моё! Забодали уже!

Blacky 11-07-2008 00:10

Цитата:
Сообщение от Очередник

Ну "больше, чем в Хельсинки"...Да быть того не может!

leijona3 11-07-2008 00:11

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Это я её так называю... :)

Esmiralda 11-07-2008 00:12

Цитата:
Сообщение от Blacky
Хорошо! Тогда мы пойдём другим путём!
Приведите пример из прессы, где говорят о "националистах" в том значении в котором вы здесь привели и где в прессе ( а иначе говоря- на практике) упоминается термин "этнонационализм".

В России пока не хорошо знакомы с идеалогией назионализма. Его путают с этнонационализмом
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...B.D0.BA.D 0.B5

Многозначность понятия «национализм» в русском языке

В современном русском языке наиболее употребительное значение слова «национализм» отличается от описываемой в данной статье идеологии и по смыслу приближается к шовинизму и ксенофобии[16]. Оно имеет выраженный негативный оттенок и делает акцент на превосходстве своей нации, национальном антагонизме и национальной замкнутости. Русская языковая традиция также приравнивает понятие «нация» к этничности. Это связано, с одной стороны, с тем, что Россия в целом слабо знакома с идеологией национализма, а с другой стороны, с намеренным искажением принятого в мире значения этого термина царским и советским режимами. Следствием стала практика подмены терминов, которую в своих целях используют как противники национализма, так и сторонники национальной исключительности.

Проблема усугубляется свойственной национализму размытостью, в силу его опоры на чувства и эмоции. Смысл, вкладываемый разными людьми в одни и те же термины и лозунги, может быть порой противоположным. Так, лозунг «Россия для русских» трактуется одними как претензия этнических русских на исключительные права, а другими как требование, что государство должно служить народу. Историк А. Миллер отмечает, что даже слово «русский» может пониматься как в строго этническом (примордиальном) значении, так и через культурные категории и участие в общей судьбе[17].

В связи с этим некоторые российские исследователи настаивают, что слово «национализм» следует использовать сугубо для обозначения этнонационализма. Другие полагают, что это сделает невозможной коммуникацию научной среды с обществом. Третьи видят выход в идеологической нейтрализации культурных значений базовых слов[18].

leijona3 11-07-2008 00:13

Цитата:
Сообщение от Blacky
Но она и финка наполовину. Да в этом деле и не важно вовсе, кто и какая.
Хотя если бы победила чистая представительности Африки в Финляндии, то было бы ещё более крупное событие, а так...просто смуглая дэвушка ;)

Камаз,утверждал что негр не может быть финном...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:56.