Бушует чувством бабье лето,
А вам остался жизни лишь чуток... Все верно, слышал я про это где-то. «Чуток», ведь это не часок! «Чуток», как это растяжимо…. Да, у меня в усах седой пробился волосок, Но может все же поправимо? Пусть голос - баритон, не тенорок. Вопрос поставлен на ребро, Что там, где было лишь ребро? |
Что там, где было лишь ребро?
Риторика в ответе за всё это... Ведь нет ответа. И быть там не могло... Михалыч, вы ещё тут где-то? Не надо философии... |
Не надо философии!
Кричит рабочий люд, Кричит юнец, со старшим споря: С меня учения довольно! Вы о высоком говоря, Лишь раздрожаете меня. И Шариковых снова рой Гудит, как трутни в летний зной. Ученье свет, а неучёных тьма... |
Ученье свет, а неучёных тьма...
И в этом нет предела Сидим во тьме мы все, и, как всегда Все жаждем мы обмана. Мы любим лесть и комплименты Приятно слуху это всё. Зачем же все эти моменты Всё чаще ложь и не "моё"? Желаю правды знать... |
Желаю правды знать,
Но уж ответ вы дали: Что мы во тьме и жаждем все обмана. Мне трудно будет что-то объяснить Пока Вы не научитесь любить. И может странно слышать Вам, Что и любовь - наука. Пускай болит душа И в сердце будет мука, Но жертву принося на алтаре любви Вы станете добрее. И все дни, что потекут в ручье с любовью Вам подаруют счастье и покой. Поверить трудно нам словам... |
Поверить трудно нам словам,
И разложить пасьянс колдуя Обжёгшись раз на молоке, Всю жизнь потом, на воду дуем... |
Всю жизнь потом, на воду дуем...
Хотя по кипятку тоскуем Ведь всем давно уже известно Когда тепло - не интересно |
Обжегшись, раз на молоке,
Всю жизнь потом, на воду дуем... Но забываем о грехе Когда слова любви воркуем. Нет! Не научит жизнь ни как, Вновь ловимся на глазки, губки И пялимся как в речке рак На ножки из-под мини юбки |
На ножки из-под мини юбки
Михалыч смотрит словно рак А девушка, надувши губки Его и спрашивает так: - Куда ты пялишься, дурак?! |
- Куда ты пялишься, дурак?!
А он спокойно ей в ответ: «Короток у мужчины век!» |
Короток у мужчины век!
Ну, не скажите, друг Михалыч. Нам Гёте показал пример И Табаков в своих праказах. Геройство до седых бровей У Вас никто отнять не сможет. А вот сердечных ритмов сбой При бурных встречах - потревожат. Мужчина, береги себя, Не начинай ты жизнь с нуля!:devil: Смешно об этом говорить... |
Смешно об этом говорить,
Давать советы и указы, Примеры мудро приводить, Ведь все равно ж они заразы! :) Так что мы лучше помолчим... |
Так,что мы лучше помолчим... Тем более,что ночь настала. Потушим свет и засопим,в кровати, из под одеяла. И будет сниться нам....
|
И будет сниться нам трава
Зелёная трава у дома И слышиться опять слова Сквозь рёв и рокот космодрома И я во сне опять лечу... |
и я во сне опять лечу
до звезд дотронуться хочу но чтоб не кончить как Икар спущусь, пожалуй, может в бар? :) |
но в баре том пустым пусто
зарплаты ж не было лет сто обратно к Пофигу бреду чтоб прочитать там про икру которой запах так манит... |
которой запах так манит
к столу приблизиться велит но будем ждать зарплаты и снова став богатыми пойдем гулять по Невскому:) |
пойдем гулять по Невскому
но не пройдем и сотни метров нырнем в ближайшую карету поддавшись плану дерзкому и лошади, волну почуяв |
и лошади, волну почуяв
умчались вдаль, теперь качую без лошадей по миру я догнать в надежде ... лошадЯ |
Догнать в надежде лошадЯ,
Минуя streets и площадЯ, С трудом дается это мне, Ведь горб имею на спине. Да и вообще я не красавец... |
"Да и вообще, я не красавец"-
Мне говорил смущаясь он: "С тобой сравниться не пытаюсь. Не смел я, робок, но влюблён! Я верю, чувства мне помогут Твоё сердечко покорить. И розу красную, и пенье соловья Полюбишь ты - когда поймешь меня" Осенняя листва прощается с тобою... |
Осенняя листва прощается с тобою,
А также с ним, и с ней, и с нами, и со мною. Листва шуршит под нашими ногами, И эта череда времен придумана не нами. Смотрю на осень грустным взором я |
Смотрю на осень грустным взором я,
На каблуки пришпилена листва. Над головой со всех сторон Кружат стаи листьев и ворон. Как хочется дышать легко... |
Смотрю на осень с грустью я.
Дожди заплакали смывая ожиданье. Богровым заревом покрытые леса, Как вспышки чувств последнего прощания. Как крик: Любить, желать, страдать! И покориться состоянию. В такие дни мне Амаретто помогает... :smile: |
В такие дни мне Амаретто помогает
Расслабляет, оттдыхает, обновляет Зажигает,отлкючает,вспоминает Не скрывает,влюбляет,наслаждает Так необыкновенно... |
Так необыкновенно
Кружится голова. Тепло течёт по телу, "Не лезет жизнь на нервы" Нет спешки в никуда. В ажуре кружат листья, В ажуре слов и смыслов, В ажуре ты и я. Приятно опьяненье, От дней сует забвенье, Пусть, кругом голова, Я завтра не вернусь туда. А есть ли истина в вине? |
А есть ли истина в вине? -
Меня сомнения терзают Ведь столько истин в кабаке Вот так, в вине, не замечают !? Как-то раз водолаз утопающую спас... |
Как то раз водолаз утопающую спас.
А она ему в ответ:"Ты герой, сомненья нет" Та русалка - не плавчиха, В водолаза влюблена. И на удочку спасенья, Подцепила дурачка. Он герой, но у подруги Вырастает хвост порой. Пойду, поплаваю и я... |
Пойду, поплаваю и я...
Пусть дома ждет меня семья. Я, как эсминец, волны режу Загран портами в мыслях брежу. В лицо мне бьет соленый ветер А я пою «Еще не вечер» Флаг Родины поднят на гафель, Гляжу в пучину, а там …. кафель!!! И в «автономке» сломан кайф Здесь аквапарк «Радео драйв» |
Здесь аквапарк "Родео драйв"
Искусство создавать иллюзий мир Нас одурманит, веселит, обманет. Скользнет мечта. И с высоты опять на якорь встанет, Хоть и качаясь, лодочка твоя. В полёте сердце замирает... |
«В полёте сердце замирает...»
Лишь трус об этом точно знает! А если сердце в высь стремиться? А если падать не боится? А если хочет с высоты Увидеть горы и мосты. Нет, рано сердцу замирать, Оно не хочет умирать. И пусть прострелено инфарктом, И жизнь поставлена на карту……… |
И жизнь поставленна на карту,
И русская рулетка вновь в игре. А что за ставки? Мы на что играем? Не ясно мне, увы, не ясно мне... А если жизнь - игра, То коламбур событий Нам неизбежно посланы судьбой. И пусть живем не в мире мы с собой, Но, удивительно в том мире существуем!!! Если нет истинны в вине, Быть может истина в похмелье? |
Быть может истина в похмелье?
Или в литре пунша на столе? Давайте выпьем за прекрасный, тот мир что снова дорог мне! В потоке быстрых электронов. |
В потоке быстрых электронов.
В теченье генетичных схем Звучал мне тихо голос нежный. Я упоительно хмелел. Смешались в кучу цифры, люди Круговорот судеб и мер Под тост: "Понятное - доступно" Но, допустим и беспредел. Не наливать мне больше, господа... |
Не наливать мне больше, господа,
Уж ванна доверху шампусиком полна! И я сегодня искупаюся одна Сегодня полная луна ! Всё, всё, что в жизни есть у меня... |
ассоциация
Всё, что в жизни есть у меня. Все желанья этого дня. Быть с шампанским в ванне не одной, А с тобой, а с тобой, только с тобой! Ты - моя рука, моя нога. Ты - прекрасно тело у меня! Я сама с собою полежу, На себя при луне томно погляжу. Всё, всё, чтобы порадовать его. Всё - фантазий не одно ведро. Всё - еда, питьё, гульба инет Для одной, для себя И любимей нет! Один цветок - он что-то значит... |
Один цветок - он что-то значит,
Цветёт и пахнет в клумбе он, Бесстыдно распускаясь, плачет Нектаром на прилизаный газон: "Где ж чёртовы флористы? Экибана? Совсем я распустился напоказ, И мухи-пчёлы, гении обмана, Пыльцой не обнесли в который раз! Эх, опаду, увяну в безвременье, По ветру дунув листья, лепестки..." Цветочки-однодневочки цветут одно мгновенье, Но как же их запретны ягодки сладки! Осенило осенью проливным дождём |
Осенило осенью проливным дождём,
По лесной тропинке мы вдвоем идём. И шуршит листвою золотистый лес. Вижу, как грибочек сам в корзинку влез :smile: От земли до неба укорочен путь, Дождик ставит лестницу, отправляясь в путь. Плачет по прошедшему лету и весне, Но не плачь, пожалуйста, дождик обо мне. Продлись очарованье дня... |
Продлись, очарованье дня,
Запомни краски, дымку, шорох Листвы, и в ней- тебя, меня, Заката умирающего всполох. Прозрачнось воздуха и синь, И пар дыхнанья отлетающим узором, Продли щемящий журавлиный клин, И песнь осеннюю продли минором. Не было и нет на свете места... |
Не было и нет на свете места,
Без тревог, движения, протеста. Без дыхания живого, хоть и в малом, Пусть совсем простом, элементарном. Восхищает мир разнообразьем: Цвета, форм, поступков безобразьем. Телевизор нам про то покажет И про Это нам легко расскажет. Кружатся мысли, словно СМСки... |
Кружатся мысли, словно СМСки...
Они нетяжелы, невески. Их шустрая и легкая игра Не выгонит хозяйку со двора. А то осенний, жуткий ветер Вдаль унесет все мысли эти. Какая чудная пора |
Какая чудная пора,
И лень идти, хотя пора, И негой разольётся в теле Элегия тоски, самообман-игра. Чем слаще думы, тем нежней Слова, что шепчешь ей и только ей, Но подсознаньем понимая: Отмерен срок осенних дней. В омут с головой, с ярмом на шее |
Какая чудная пора!
Какая дивная игра! Объединяет мысли в рифму, Пытаясь удержать за нитку, Нас в интернетной болтовне. То нас подружит, то поссорит, Развеселит и сократит Меж нами вёрсты расстояний. Быть может, встречи будут с Вами Еще в реале... В омут с головой и с якорем на шее |
В омут с головой и с якорем на шее
Раздумываю я, вися на рее. Жизнь - парусник на море, Как щепку носит на просторе. По сердцу штиль иль буря? |
По сердцу штиль иль буря?
Душа- потёмки -ль, свет? Стыдясь себя-ль? Красуясь Идёшь во цвете лет? И шаг твой быстр и лёгок, И взгляд скользит вокруг- С младенчества, с пелёнок Фортуны милый друг. Ты с лёгкостью волшебной Меняешь жизнь и мир, Ты льёшь росой целебной На шефовский мундир... ...И только тёмной ночью, Когда весь город спит Ты шепчешь: «Авва Отче, Прости!" И он простит. Нету сил, не догнать улетевшую стаю |
Нету сил, не догнать улетающую стаю.
Ну, а коль не судьба, не спеши догонять ты. Может смысл в остановке, в размеренном шаге. Может в спешке, мы что-то в себе потеряли? Может стоит найти нам укромное место. Отогреться, подумать, вокруг глядеться? Посидеть в тишине, размышляя о вечном. Вспоминая о том, что всё в жизни Конечно, повториться без нас. Потому без унынья улыбнись ты себе, И расправь свои крылья! Ходить люблю я в гости по утрам... |
Ходить люблю я в гости по утрам,
Вот как проснусь, так в гости я спешу До ночи я засиживаюсь там, Но мне не рады, гонят словно вшу! Ах, неужели я так скучен и противен... |
Ах, неужели я так скучен и противен?
Ну, если ты в гостях, веди ж себя прилично! Не ешь ты все припасы у хозяев, Не вытирай о скатерть ноги, руки, крылья, Не вырезай на стуле своё имя, Не поджигай ты спички под столом, Не пой про Стеньку Разина часами, Не плачь в захлёб о том, что жизнь ужасна, Что нет семьи, машины, дачи, денег, А есть долги и всё сплошные неудачи тебя подстерегают Вот, беда, что в гости притащился ты с утра. Пойду пивка попить, поговорить о пустяках... |
:D :D :D
Пойду пивка попить, поговорить о пустяках, О том что нет машины, дачи, денег И, как всегда, вернусь я в синяках Усядусь грустно я на берег. Никак не справиться с болтливым языком |
Никак не справится с болтливым языком!
Болтает он на лево и на право. Болтает иногда по сторонам, Не зная, что идти я должен прямо. Он разболтает нервы, Организм ослабит болтовней пустою. Болтаю я нагой - болтает он. Болтаю телом - он туда же лезет! Ну кто остановить его полезет? Когда он мой язык и только мой! С Шалтай - Болтаем дружбу я веду, Но чувствую и он не выдержит со мною. Усталость дня навеет сон под утро... |
Усталость дня навеет сон под утро,
А там (о Боги!)- как повторный сеанс: Машины, дачи, деньги... Камасутра, Что дикой йогою в узлы скрутила нас! А утром томный, злой, небритый, Опять влекусь к служебному крыльцу, Чтоб ублажать буржуев-паразитов И ныть за жизнь случайному юнцу. :D |
И ныть за жизнь случайному юнцу.
Нет, это вам, дружище не к лицу! Небритость, злость - всем свойственны порой, Но не прошла же Муза стороной! Коль рифма есть, ассоциаций рой, Ты улыбнись скорее над собой! Я дам совет тебе. Когда стоишь ты на ковре в буржуйском кабинете, Сожми а кармане фигу ты, послав их всех на свете! До мамы с папой, до чертей и беса... Вздохни свободно и чихай на них без стресса. Не дружит моя Муза с Золотым тельцом... |
Не дружит моя Муза с Золотым тельцом
Ведь золото- обуза, Взлетишь!... И грохнешь пузом. Об землюшку! Бывает и лицом... А Муза- та воздушная, Всё в облаках парит, Ей всё кричал натужно я: "Спускайся, растудыт! Пойми, что без тебя не клеится Ваяние моё, Кончай же ты кобенится, В натуре, ё-моё!" :) Ух, сегодня отпою и отыграюсь! |
Ух, сегодня отпою и отыграюсь!
Потому как из больницы возвращаюсь! Рад я сам, семейство радо, Писать на Форуме отрада, Я соскучился друзья, Наконец-то с вами я. Я пришел, не инвалид, Вижу, что не позабыт |
Вижу, что не позабыт,
Значит зренье в норме, Не скопытился с копыт, Значит- ВО! здоровье! Трижды топнем мы ногой, Трижды провиватим: "Пей, Михалыч, дорогой, Пой, а мы подхватим!" Заплелись уж давно все тропинки в Сети |
"Вижу, что не позабыт
И тоскою не убит" Раз рифмуешь смех и слезы, Забывая про нервозы. Без болячек не прожить, Без потерь и огорчений, И ужасных приключений! Рады видеть тебя снова, Будь же нам всегда ЗДОРВЫЙ! Хороший стих поднял мне настроение... :smile: |
Хороший стих поднял мне настроение,
И то отрадно, что ни говори, А бяки все, прблемы, несваренье, Пусть разойдутся так, как в море корабли. Закрывай, малыш, глазки, расскажу тебе сказку... |
Закрой малыш глазки, расскажу тебе сказку...
О колобке весёлом, что съеден был так скоро, О Красной шапочке в лесу, что очутилась на зубу, У волка озорного. О семерых козлят, которые не спят, А ждут прихода мамы, спасенья от обмана. О рыбке золотой, что может подарить Всё то, что пожелаешь! Но утром, ты, увы, всё это потеряешь. Проснувшись - улыбнись, умойся, расчешись И смело двигай ножками по жизненной дорожке! Мы на научились говорить, а что нас замолчать заставит? |
А кто нас замолчать заставит?
Кто с горем в сердце жить оставит…. Ком в горле, в поддень темнота, И глухота и немота Когда уходит человек Со мой простившийся на век. И по вискам стучат слова, От них кружится голова: «И будет день, и будет час, Однажды кто-нибудь из нас, Один оставшись на прямой, Пойдет, поникнув головой» ……………………………. ……………………………. Давайте лучше долго жить Нам есть о чем поговорить! |
Давайте лучше долго жить,
Нам есть о чём поговорить. Как говорил Рязановский герой: "Скажи ещё спасибо, что живой!" Всё чаще осень будем замечать. С улыбкой грусти юность вспоминать. Но если дом наполнен голосами, Любимых и друзей, то Бог остался с нами! Пусть провожают пароходы, Совсем не так, как поезда. Пускай уходят наши годы, Мы оставляем свет в сердцах. У тех, кто дорог и любим, Кто путником по жизни был. Хоть на часок, хоть на года, Нам память эта дорога. Вот удачный поворот, проживу день без забот... |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:14. |