Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   ГАЗОВАЯ война России и Украины! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52677)

radon 15-01-2009 22:21

Цитата:
Сообщение от duche
1. Правильно пусть пилят, а народу в конвертиках платят, потом когда пенсия придет, им скажут, что зарплата была 3 рубля и пенсия будет 10 коп. И не вру я - раз живут нормально, значит нормально.
2. О да, в России специалистов пруд пруди, один по фирме Нога, другой по зданию торгпредства в Кельне, а в Европейском суде по правам человека - там просто супер российские юристы заседают. И конечно, контракты они так расторгнут, что потом еще 2 поколения платить будут, но разве это главное?
3. А кто в России? Какие специалисты заседают? Может назовете...

Алло... Алло! со связью что-то не то......
Сеичас не девяностые годы уже! :lol:
И вот, кстати, конвертики до сих пор очень распространены - в Украине.
И даже мелкие налоговые проблемы решаются за мзду - весьма незначительную.
Не говоря уже о покупке вида на жительство, ну и т.д.

duche 15-01-2009 22:28

Цитата:
Сообщение от radon
Алло... Алло! со связью что-то не то......
Сеичас не девяностые годы уже! :lol:
И вот, кстати, конвертики до сих пор очень распространены - в Украине.
И даже мелкие налоговые проблемы решаются за мзду - весьма незначительную.
Не говоря уже о покупке вида на жительство, ну и т.д.

Ну да, а в РФ - просто все чудесно, конвертов нет, взяток нет, только странно, что по корруации на каком месте? А со связью плохо, как в песне - между нами дверь стеклянная, между нами тишина, ой ое....

kisumisu 15-01-2009 22:31

3. Слава богу, у власти в России не кухарки.
А кухарки, у власти - в ЕВРОПЕ!!! Демократия в деиствии, (дальше пошёл откровенныи мат)

не забывай что благодаря этим "кухаркам" ты сейчас в дании :sun:

kisumisu 15-01-2009 22:33

а конвертики- вот муж моей сестры в Питере получает зарплату в банк, а вот сестра и брат в Днепропетровске получают зарплату.... тоже в банк
А коррупция что там и что там- везде одинаковая :bastard:

radon 15-01-2009 22:38

Цитата:
Сообщение от kisumisu
3. Слава богу, у власти в России не кухарки.
А кухарки, у власти - в ЕВРОПЕ!!! Демократия в деиствии, (дальше пошёл откровенныи мат)

не забывай что благодаря этим "кухаркам" ты сейчас в дании :sun:

А мир сотворён богом, на севере зимои холодно, и ещё солнце восходит на востоке.
Кому благодаря-то? Я не понял чего-то....
Почему что-то должно быть благодаря кому-то, или - чему-то.

kisumisu 15-01-2009 22:42

Цитата:
Сообщение от radon
А мир сотворён богом, на севере зимои холодно, и ещё солнце восходит на востоке.
Кому благодаря-то? Я не понял чего-то....
Почему что-то должно быть благодаря кому-то, или - чему-то.

ну ты чего? заработался?
благодаря либеральной политики кухарок ты смог пожить и тут и теперь- там
Если б не кухарки- законодательства в отношении иностранцев были бы жестче и было б труднее ехать жить туда, куда хочешь :bebe:

radon 15-01-2009 23:05

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну ты чего? заработался?
благодаря либеральной политики кухарок ты смог пожить и тут и теперь- там
Если б не кухарки- законодательства в отношении иностранцев были бы жестче и было б труднее ехать жить туда, куда хочешь :bebe:

А-а, ты в этом смысле... ;)

kisumisu 15-01-2009 23:10

Цитата:
Сообщение от radon
А-а, ты в этом смысле... ;)

в этом, этом. тут вот у нас выставка идет, так в копен можно за 142 еврика слетать. В воскресенье пойду на выставку. :agadou02:

radon 15-01-2009 23:14

Приезжаи, конечно. Только летом
Зимои здесь - серо. :)

duche 15-01-2009 23:22

Цитата:
Сообщение от radon
Приезжаи, конечно. Только летом
Зимои здесь - серо. :)

И мы с Сусси приедем....

letthe 16-01-2009 01:00

Цитата:
Сообщение от duche
Про "лобби" писать не буду, каждый читает как умеет, но Вы, любезный, наверное над схваткой или может свое мнение озвучите, интересно будет .....

Я уважаю собеседников,кто бы они ни были...Вы желали услышать моё мнение? ОК...Отвечу вашими словами:

Цитата:
Сообщение от duche
И мы с Сусси приедем....

Надеюсь,понятно? В этом вся суть. Славянская традиция - сначала разбить друг другу в кровь лицо,а потом вместе сесть и выпить.
Я понимаю,почему у вас так,ибо прожил среди вас достаточно.Да и вообще,люди - моя специализация. Но вот принять такое поведение применительно к себе - никогда! То же касается,кстати,и финнов. И в этом тоже кое-что есть от того,почему вы чужие в Суоми.Но,это уже другая тема...
Хотя,надо сказать,я вот,к примеру,очень люблю Крым. Он для меня и не русский,и не украинский. И показательно,что местные русские и украинцы прекрасно там уживаются. Когда смотришь на них - то радуешься,что оно так. Да,там тоже есть проблемы - и там их пытаются провоцировать на все лады. Если б было отдельное государство - Крым(независимое ни от Киева,ни от Москвы),то я бы был тока ЗА. Людям там была бы большая польза. И лет через 5,как пить дать,вошли бы в ЕС.

versale 16-01-2009 02:32

Цитата:
Сообщение от duche
...

2. Стратегические ракетоносцы начали регулярно летать, в Средиземноморье появляются корабли, корабли ТФ и СФ начали совершать дальние походы. Всего этого не было долгое время.
3. Я бы так с Саакашавили категорично не утверждал.
Фидель... Наверно, вы думаете, что Фидель пришёл к власти не имея поддержки народа, на штыках, по трупам своих сограждан, так сказать, и вопреки воле большинства... Ну, да ладно.
Попробуйте проведите мысленный эксперимент - попробуйте представить себя на месте Фиделя. Вы пришли к власти, всё хорошо 4-5 месяцев. А потом вдруг начинается: ЦРУ устраивает попытки покушений одно за одним, не менее 11 раз, бомбёжки фабрик, наводнение экономики фальшивыми деньгами, холерные инфекции, порча урожая сахарного тростника и прочие напасти...
Как бы поступили американские власти, если бы поймали идейных фальшивомонетчиков?
4. Вот, появились доступные врачи и доступные медикаменты.
На Филиппинах, например, остался у руля диктатор Маркос, поддерживаемый самой демократической страной мира. И там в 1978 году продолжительность жизни была 58 лет, а на Кубе уже больше 69. На Филиппинах отчего-то доступной медицины не появилось. Впрочем, как и доступного образования. А доступное образование - это самая важная основа здорового общества на мой взгляд.
А про фашизм вы зря. В Европе он может возродиться, а на Кубе вряд ли появится опять же из-за культурных особеннс. Фашизм - чисто европейское изобретение.

6. О Южной Корее...
Цитата:
Не менее насыщена и политическая деятельность нынешнего корейского президента. Его политическая биография началась еще в годы Корейской войны (1950-1953).
Будучи избранным в октябре 1960 года спикером правящей Демократической партии, Ким Дэ Чжун в последующие годы практически не уходил с политической авансцены страны и уже в апреле 1971 года баллотировался на выборах седьмого президента Кореи, набрав 46% голосов избирателей, несмотря на серьезные нарушения и фальсификации, допущенные властями в ходе выборов. Тем не менее, уже в октябре 1972 года был вынужден впервые эмигрировать за границу — в стране было приостановлено действие конституции тогдашним президентом пак Чжон Хи и введена система Юсин, запрещавшая любую критику того режима.
Но в августе 1973 года был похищен из гостиницы в Токио агентами корейского ЦРУ, насильно возвращен в Сеул и помещен под домашний арест.
После убийств в 1979 году пак Чжон Хи Ким Дэ Чжун вновь был арестован теперь уже новыми военными властями в 1980 году и обвинен в государственной измене, в связи с чем в ноябре того же года апелляционный военный суд поддержал смертный приговор, вынесенный по обвинению в антиправительственной агитации.
Правда, в 1982 году действие приговора под влиянием растущего международного давления было заменено пожизненным тюремным заключением, а в 1987 Ким Дэ Чжун был уже оправдан и полностью восстановлен во всех политических правах. Включившись в активную политическую борьбу в декабре 1997 года, Ким Дэ Чжун в четвертой своей попытке побеждает на президентских выборах и становится пятнадцатым президентом Кореи.

И как вы думаете, когда последний политзаключённый вышел из южнокорейской тюрьмы?

7. Меняются. Но лишь для того, чтобы с приходом Мессии передать тому всю полноту власти. Не знаю, есть ли что-нибудь в Талмуде про соблюдение демократических норм прихода его к власти. Демократия тут вторична. Мессия - это не бог, а просто человек, выдающийся деятель вроде Моисея, спаситель народа от страшных напастей, войн. Иудеи живут в постоянном ожидании страшных войн. Такова идея.
В Латинской Америке силён культ Боливара. Тамошние лидеры стараются ему подражать. Народ это любит.
В России власть тоже имеет мистический ореол: народ не хочет быть управляем нанятым на временную должность чиновником. Это в европах прокатывает, где сильна идея общественного договора, а в России как-то не приживается - хотят национального лидера и всё тут. За генералом Лебедем народ идёт (хотя политбюро по-демократичнее его, пожалуй, будет), а за Чубайсом почему-то не хочет.

9. Прогресс в повышении контроля государства над природными ресурсами, над нефтью и газом в том числе.

radon 16-01-2009 11:06

Цитата:
Сообщение от duche
И мы с Сусси приедем....

Да приезжаите и вы.
По Копену проведу - правда, честно говоря, я и сам много достопримечательностей не знаю, да Копен - сам по себе уже достопримечательность - как Питер, Венеция, Верона, и т.д.
Зато со мнои можно весьма приятно выпить красного вина и поговорить за жизнь. :gy:
ПС. letthe прав, но нам от этого - не хуже, и - не лучше.
Мы - добродушные, и тем - сильны, как бы странно это не выглядело. :)

sussi 16-01-2009 11:17

Цитата:
Сообщение от duche
И мы с Сусси приедем....

Я бы приехал, да там Красного моря нет. Да и что в Дании делать то, скукатища

sussi 16-01-2009 11:35

Цитата:
Сообщение от letthe

Надеюсь,понятно? В этом вся суть. Славянская традиция - сначала разбить друг другу в кровь лицо,а потом вместе сесть и выпить.
Я понимаю,почему у вас так,ибо прожил среди вас достаточно.Да и вообще,люди - моя специализация. Но вот принять такое поведение применительно к себе - никогда! То же касается,кстати,и финнов. И в этом тоже кое-что есть от того,почему вы чужие в Суоми.Но,это уже другая тема...
Хотя,надо сказать,я вот,к примеру,очень люблю Крым. Он для меня и не русский,и не украинский. И показательно,что местные русские и украинцы прекрасно там уживаются. Когда смотришь на них - то радуешься,что оно так. Да,там тоже есть проблемы - и там их пытаются провоцировать на все лады. Если б было отдельное государство - Крым(независимое ни от Киева,ни от Москвы),то я бы был тока ЗА. Людям там была бы большая польза. И лет через 5,как пить дать,вошли бы в ЕС.

Крым русский, никуда от этого не дется. А вот по поводу славянской традиции вы не правы. Сейчас уже совсем другие традиции, а с дуче мы друг другу ничего не разбиваем, просто мнениями объмениваемся:)
С провокаторами типа Саныча конечно совсем другой коленкор

duche 16-01-2009 11:42

Цитата:
Сообщение от sussi
Я бы приехал, да там Красного моря нет. Да и что в Дании делать то, скукатища

Как зачем, а это:

Я хату покинул, пошел воевать,
Чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать.
Прощайте, родные, прощайте, друзья -
Гренада, Гренада, Гренада моя.

Кругом же враги, надо же помочь то пролетариам датским. А то как Шариков - на учет встану, а воевать не пойду!

Ах, Сусси, я думал ты действительно боец, а ты - тыловик-пропагандист, жаль...

Veonika 16-01-2009 11:53

Сейчас писала подруга с Приднестровья... что газ на плите у них в городе есть, в поселках нет. Не топят нигде: на улице + 10, в квартире + 13, и ребенок болеет. И работы, плюс ко всему, нет, потому что фабрика из-за газа стоит :(

Украина конечно перешла все границы, мне стыдно за правительство и за все.

duche 16-01-2009 11:54

Цитата:
Сообщение от letthe
Я уважаю собеседников,кто бы они ни были...Вы желали услышать моё мнение? ОК...Отвечу вашими словами:

Вообще то интересовало Ваше мнение о газовой войне и это, собственно, тема этой ветки. Что же касается Вашей специализации, то это похвально, что есть еще люди, изучающие психику, социум и все такое подобное. В этой связи неплохо бы было озвучить Вам (коли мы в этой ветке, где тема "газовая война", а правила форума (которые Вы обязались не нарушать и вообще заявили, что являетесь правопослушным джентельменом) предписывают обсуждать то, что касается объявленной темы) психологические портреты участников газового конфликта - я, конечно, не имею ввиду форумчан, ибо их портреты не отмечены печатью мудрости (включая мой), а именно газовщиков - Ющенко, Путин и далее. Это тоже было бы интересно, как и то, что исходя из Вашего знания "загадочной славянской души", к который Вы, предполагаю, не имеет никакого отношения - чем же закончится "газовый конфликт" - большой пьянкой с поцелуями? Или?

Касаемо Крыма - позволю с Вами не согласится, Крым никогда не войдет в ЕС в течение ближайщего обозримого будущего по ряду причин, основная - наличие советской ментальности населяющих эту землю людей, независимо от их национальности.

duche 16-01-2009 11:55

Цитата:
Сообщение от Veonika
Сейчас писала подруга с Приднестровья... что газ на плите у них в городе есть, в поселках нет. Не топят нигде: на улице + 10, в квартире + 13, и ребенок болеет. И работы, плюс ко всему, нет, потому что фабрика из-за газа стоит :(

Украина конечно перешла все границы, мне стыдно за правительство и за все.

А почему Приднестроев не платит за газ? Долг Газпрому составил уже около 1,1 млрд долларов. Читали, что подарков теперь не будет, пусть платят и получат газ. Теперь у нас строго....

radon 16-01-2009 12:12

Цитата:
Сообщение от duche
А почему Приднестроев не платит за газ? Долг Газпрому составил уже около 1,1 млрд долларов. Читали, что подарков теперь не будет, пусть платят и получат газ. Теперь у нас строго....

Приднестровье - казачок засланныи в европе.
Там хорошо. :) Как обратно в 90-е годы приезжаешь - машина времени.

duche 16-01-2009 12:23

Цитата:
Сообщение от radon
Приднестровье - казачок засланныи в европе.
Там хорошо. :) Как обратно в 90-е годы приезжаешь - машина времени.

Так я спросил - почему не платят то за газ?

prius 16-01-2009 12:52

Цитата:
Сообщение от duche
Ах, Сусси, я думал ты действительно боец, а ты - тыловик-пропагандист, жаль...

Ну конечно. как только хоть что-то про-российское вылетает из уст человека, так он сразу "не боец". Значит не за правду стараемся а продолжаем в холодную войну играть?

prius 16-01-2009 12:55

Интересно, а чего Польша сейчас активизировалась? Конечно их политический рурс в последнее время пахнет очень неприятно, но сейчас-то они просто вредят ЕС. Чем больше поддержки будет чувствовать за собой ныняшняя власть на Украине, тем дольше они будут трубу затыкать...

radon 16-01-2009 13:24

Цитата:
Сообщение от duche
Так я спросил - почему не платят то за газ?

Ну, видимо, потому, что денег нету. Те, что есть - у семьи руководства республики, но и их не хватит на многое. А России Приднестровье выгодно. Была бы выгодна(и - лоббирующая интересы России), ну, к примеру - Франция, и еи бы газ продавали по цене 5 центов за куб.
По-моему, логично.

duche 16-01-2009 13:45

Цитата:
Сообщение от radon
Ну, видимо, потому, что денег нету. Те, что есть - у семьи руководства республики, но и их не хватит на многое. А России Приднестровье выгодно. Была бы выгодна(и - лоббирующая интересы России), ну, к примеру - Франция, и еи бы газ продавали по цене 5 центов за куб.
По-моему, логично.

Значит- какой вывод - газ является не предметом торговли, а орудием политики. Тогда все сразу встало на свои места и обсуждать далее Украину нет смысла.

duche 16-01-2009 13:47

Цитата:
Сообщение от prius
Ну конечно. как только хоть что-то про-российское вылетает из уст человека, так он сразу "не боец". Значит не за правду стараемся а продолжаем в холодную войну играть?

Во-первых Вы неправильно поняли смысл и не надо искажать, во-вторых, я, собственно, к Сусси обращался, а не к Вам, а это разные вещи. И Сусси - исключительно пророссийский гражданин и пароход, русский патриот

амд 19 16-01-2009 13:47

Цитата:
Сообщение от prius
Интересно, а чего Польша сейчас активизировалась? Конечно их политический рурс в последнее время пахнет очень неприятно, но сейчас-то они просто вредят ЕС. Чем больше поддержки будет чувствовать за собой ныняшняя власть на Украине, тем дольше они будут трубу затыкать...

Наверное болезнь "роста". Хочется быть значимой и взрослой....

амд 19 16-01-2009 13:50

Цитата:
Сообщение от duche
Значит- какой вывод - газ является не предметом торговли, а орудием политики. Тогда все сразу встало на свои места и обсуждать далее Украину нет смысла.

а одно другому не мешает.....ИМХО не наше открытие

prius 16-01-2009 14:14

Цитата:
Сообщение от duche
Во-первых Вы неправильно поняли смысл и не надо искажать, во-вторых, я, собственно, к Сусси обращался, а не к Вам, а это разные вещи. И Сусси - исключительно пророссийский гражданин и пароход, русский патриот

Ну, значит действительно не так понял. сорри.

prius 16-01-2009 14:16

Цитата:
Сообщение от амд 19
Наверное болезнь "роста". Хочется быть значимой и взрослой....

Ны, в ЕС им уже по ручкам(морде) пару раз давали, когда Польша хотела равного к себе отношения от стран-доноров. Наверное, у нее переходный возраст :)

El Sirujano 16-01-2009 14:29

Цитата:
Сообщение от prius

Я бы назвал это имитацией активности. Гаранта принять то приняли, но ничего конкретного не пообещали, ни в политическом, ни в экономическом плане. А с другой стороны, Польшу понять можно: кто из приличных стран пригласит давнишнего польского дружбана Ющенко к себе с визитом, после того, что он устроил? Только Кум да Адамкус :). Правда Ющенко пригласили на "газовый саммит", но это только для того, что бы "мордой по паркету повозить", наверное Гарант не поедет, а пошлёт "мальчика для битья"-Дубину.:)

sussi 16-01-2009 15:53

"ЕС предупреждает Москву и Киев о последствиях «газового» конфликта

«Нынешняя ситуация наносит вред доверию к России как к стране-поставщику и Украине как к стране-транзитеру (газа). Эта ситуация будет иметь финансовые, экономические и политические последствия для обеих стран», — говорится в документе."http://news.mail.ru/politics/2303620

Да, теперь Украину и Россию в ЕС не примут. Вот горе то:)

kisumisu 16-01-2009 16:12

Цитата:
Сообщение от sussi
"ЕС предупреждает Москву и Киев о последствиях «газового» конфликта

«Нынешняя ситуация наносит вред доверию к России как к стране-поставщику и Украине как к стране-транзитеру (газа). Эта ситуация будет иметь финансовые, экономические и политические последствия для обеих стран», — говорится в документе."http://news.mail.ru/politics/2303620

Да, теперь Украину и Россию в ЕС не примут. Вот горе то:)

да че ты такой замедленный
я еще вчера ссылку давала где об этом говорится, а твоя майл.ру печатавет с опозданием- наверняка цензура- потом- в печать

radon 16-01-2009 16:27

Цитата:
Сообщение от duche

Вот что за бред ты несёшь? Торговля, деньги = политика = власть, влияние.
Украинская верхушка не тот вектор приняла. Ошибка, понятно...
И идёт до конца, что вызывает и недоумение, и - некоторые нотки уважения.

ULYBKA 16-01-2009 17:13

Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
Все очень напоминает грузинскую войну.
Начали грузины а первые рассказали миру все наоборот.

Сейчас похожая ситуация.Украина сама тырит газ у России но уже в Европе украинские чинуши обвиняют Россию.

Грузия как бы коротко-получила по заслугам.
Украина тоже получит свое.

Ответ тут прост.
Грузия и Украина захотели в ЕС и НАТО.
т.е. уйти из совка и из под каблука, но не тут то.
Грузию силой уложили а Украину экономически.
силой как то не удобно и не дадут межд, силы.
Я лично думала что украинцев Крымом ЗАДУШАТ но нет нашёлся метод по лучше и индуктивней, газовой атакой.
Все хотят жить в ЕС, НО НЕ ВСЕМ ДАНО,интересно где ты ХОХОЛ
живёшь? если в ЕС, ТО ЧЕМ ТЫ ЛУЧШЕ ИХ?
если в россии то прости, видать тебя так научили б. соседей любить.
ведь цену подняли с 179 до 450а белорусам оставили 203,
вот где корень кризиса а тырят только огурцы на базаре и кто лузери.
ТУТ ПАЛКА С ДВУХ КОНЦОВ.

El Sirujano 16-01-2009 17:55

Цитата:
Сообщение от ULYBKA
Ответ тут прост.
1.Грузия и Украина захотели в ЕС и НАТО.
т.е. уйти из совка и из под каблука, но не тут то.
2.Грузию силой уложили а Украину экономически.
силой как то не удобно и не дадут межд, силы.
Я лично думала что украинцев Крымом ЗАДУШАТ но нет нашёлся метод по лучше и индуктивней, газовой атакой.
Все хотят жить в ЕС, НО НЕ ВСЕМ ДАНО,интересно где ты ХОХОЛ
живёшь? если в ЕС, ТО ЧЕМ ТЫ ЛУЧШЕ ИХ?
если в россии то прости, видать тебя так научили б. соседей любить.
3.ведь цену подняли с 179 до 450а белорусам оставили 203,
вот где корень кризиса а тырят только огурцы на базаре и кто лузери.
ТУТ ПАЛКА С ДВУХ КОНЦОВ.

1.Если у вас всё так просто, обьясните, почему хотящие в ЕС и Нато прибалтийские страны туда вступили и ненавистная вам Россия их " не задушила" (c), не " уложила силой"(c)? Говоря о Грузии и Украине надо помнить, что не Россиия, а сами ЕС и Нато не xотят эти страны в свои ряды, несмотря на все "прогибы" и унижения, на которые они идут ради этой цели.
2."Укладывание силой" Грузии было 4 месяца назад и "межд. силы" (c) дали этому случится, поэтому непонятно почему"укладывание силой" Украины не могло быть?
Последнее сообщение HR читали?
3. Газпром является владельцем акций Белтрансгаза, поэтому участвует в продаже газа частным потребителям на территории Белоруссии, поэтому оптовая цена газа меньше.

duche 16-01-2009 18:03

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
1.Если у вас всё так просто, обьясните, почему хотящие в ЕС и Нато прибалтийские страны туда вступили и ненавистная вам Россия их " не задушила" (c), не " уложила силой"(c)? Говоря о Грузии и Украине надо помнить, что не Россиия, а сами ЕС и Нато не xотят эти страны в свои ряды, несмотря на все "прогибы" и унижения, на которые они идут ради этой цели.
2."Укладывание силой" Грузии было 4 месяца назад и "межд. силы" (c) дали этому случится, поэтому непонятно почему"укладывание силой" Украины не могло быть?
Последнее сообщение HR читали?
3. Газпром является владельцем акций Белтрансгаза, поэтому участвует в продаже газа частным потребителям на территории Белоруссии, поэтому оптовая цена газа меньше.

Позволю вмешаться:

1. Тогда у руля был Ельцин и политика была другая, вот и не стали этого делать, ума было по больше. Сейчас ситуация изменилась - кругом враги
2. После "укладывания" Грузии, Россия могла нарваться на такое, что пришел бы полный пипец личным капиталам для начала и далее по списку...
3. Вот и ответ, отдай Украина трубу - получит газ по низкой цене, а Украина не хочет отдавать. А Приднестровье вообще не платит, но там трубы нет. Интересно, почему же не платит то? Значит ворует Приднестровье, наворовали на миллиарды долларов и подели все. Почему не возмущаетесь? Не стучите в барабаны?

Люся 16-01-2009 18:11

Цитата:
Сообщение от radon
Вот что за бред ты несёшь? Торговля, деньги = политика = власть, влияние.
Украинская верхушка не тот вектор приняла. Ошибка, понятно...
И идёт до конца, что вызывает и недоумение, и - некоторые нотки уважения.

А в каком месте нотки уважения?
Потому как у меня лично, их возня вызвала не нотку ,а целую песню глубочайшего неуважения....

Люся 16-01-2009 18:17

Цитата:
Сообщение от duche
Позволю вмешаться:

1. Тогда у руля был Ельцин и политика была другая, вот и не стали этого делать, ума было по больше. Сейчас ситуация изменилась - кругом враги
2. После "укладывания" Грузии, Россия могла нарваться на такое, что пришел бы полный пипец личным капиталам для начала и далее по списку...
3. Вот и ответ, отдай Украина трубу - получит газ по низкой цене, а Украина не хочет отдавать. А Приднестровье вообще не платит, но там трубы нет. Интересно, почему же не платит то? Значит ворует Приднестровье, наворовали на миллиарды долларов и подели все. Почему не возмущаетесь? Не стучите в барабаны?

Позвонила маме, спросила: Вы почему не платите за газ.... Говорит: да вроде был слушок, шо Россия дарит, поскольку старший брат, и все дела....
Ну вот, Приднестровье Россия усыновила ,а Украину не хочет...Бо Украина и так всегда кукиш в кармане держит...А Приднестровье преданно...

El Sirujano 16-01-2009 18:38

Цитата:
Сообщение от duche
Позволю вмешаться:

Вмешивайтесь S.Duche, с вами всегда приятно поговорить.
1. Ваше утверждение было бы справедливым, если бы не существовало "гособразования" Ичкерия, "другой" политик ЕБН особенно и не обращал внимания на международную реакцию, да и в средствах достижения нужного результата не миндальничал. А сравнивать прибалтов и чечен в плане военного исскуства и стойкости, я надеюсь, мы не будем?
2. А что сейчас мешает наложить арест на личные счета наворовавших или наложить арест на имущество России за рубежом, в счёт компенсации за невыполнение контракта? Но ведь этого не делают.
3. Это бизнес: покупая у России газ, Нафтогаз продаёт его своим частным потребителям за двойную цену. Каков процент рентабельности бизнеса? И это с 0:ми затратами на разработку и добычу месторождений, использую трубу, которую построили не сами, а весь народ страны, которую вы называете "совком". Поэтому желание Газпрома поучаствовать в этом бизнесе вполне понятно. Подумайте вот о чём: после постройки С.Потока украинцы останутся "с трубой", только кому она будет нужна, ну если только скупщикам металлолома.

letthe 16-01-2009 18:40

Цитата:
Сообщение от duche
Вообще то интересовало Ваше мнение о газовой войне и это, собственно, тема этой ветки. Что же касается Вашей специализации, то это похвально, что есть еще люди, изучающие психику, социум и все такое подобное. В этой связи неплохо бы было озвучить Вам (коли мы в этой ветке, где тема "газовая война", а правила форума (которые Вы обязались не нарушать и вообще заявили, что являетесь правопослушным джентельменом) предписывают обсуждать то, что касается объявленной темы) психологические портреты участников газового конфликта - я, конечно, не имею ввиду форумчан, ибо их портреты не отмечены печатью мудрости (включая мой), а именно газовщиков - Ющенко, Путин и далее. Это тоже было бы интересно, как и то, что исходя из Вашего знания "загадочной славянской души", к который Вы, предполагаю, не имеет никакого отношения - чем же закончится "газовый конфликт" - большой пьянкой с поцелуями? Или?

Касаемо Крыма - позволю с Вами не согласится, Крым никогда не войдет в ЕС в течение ближайщего обозримого будущего по ряду причин, основная - наличие советской ментальности населяющих эту землю людей, независимо от их национальности.

Вот те раз...Так я же уже ответил! Да и вы же написали: "большой пьянкой с поцелуями".
В этом всё и дело. Разумеется,не так буквально,но прямо завтра все соберутся,пожмут руки,и во второй половине дня пустят газ.
Что касается контракта на поставку непосредственно на Украину,то подпишут чуть позже.Причём несмотря на все пакости - пойдут Украине на уступки.Полагаю,что-то в районе 300$ за куб. Все эти судебные иски будут,но вскоре полюбовно замнут. Наверняка европейцам штрафы выплатят,но поделят расходы поровну,хотя в русских СМИ наверняка скажут,что "практически всё заплатила Украина". В общем,всё тривиально и неинтересно.
Относительно персоналий,то все они "хороши"...У них на лицах всё написано.Единственный,от кого меня коробит более всего,так это некий Сечин. По нему плачет,как говорили в стародавние времена - "вышка". Но это тоже отдельный разговор.

А насчёт Крыма всё же неверно.Во-первых - пока никто не даст им независимость,так что гипотетическую возможность быть в ЕС отложим. Но в принципе,они могли бы пойти по кипрскому сценарию,причём им легче,ибо полуостров цельный. "Совочного" менталитета ещё достаточно даже в Прибалтике,однако они уже давно в ЕС. Здесь дело касается геополитики,и Крым является сферой интересов всех вокруг. Если эти "все" поймут,что Крым - неплохой проект,то всё свершится в течение 2 лет. И скажу,что такой проект имеется.Но подробностей я не знаю,да и влезать не хочу.Есть люди,это их дело - у каждого своя работа.

duche 16-01-2009 18:45

Цитата:
Сообщение от letthe
Вот те раз...Так я же уже ответил! Да и вы же написали: "большой пьянкой с поцелуями".
В этом всё и дело. Разумеется,не так буквально,но прямо завтра все соберутся,пожмут руки,и во второй половине дня пустят газ.
Что касается контракта на поставку непосредственно на Украину,то подпишут чуть позже.Причём несмотря на все пакости - пойдут Украине на уступки.Полагаю,что-то в районе 300$ за куб. Все эти судебные иски будут,но вскоре полюбовно замнут. Наверняка европейцам штрафы выплатят,но поделят расходы поровну,хотя в русских СМИ наверняка скажут,что "практически всё заплатила Украина". В общем,всё тривиально и неинтересно.
Относительно персоналий,то все они "хороши"...У них на лицах всё написано.Единственный,от кого меня коробит более всего,так это некий Сечин. По нему плачет,как говорили в стародавние времена - "вышка". Но это тоже отдельный разговор.

А насчёт Крыма всё же неверно.Во-первых - пока никто не даст им независимость,так что гипотетическую возможность быть в ЕС отложим. Но в принципе,они могли бы пойти по кипрскому сценарию,причём им легче,ибо полуостров цельный. "Совочного" менталитета ещё достаточно даже в Прибалтике,однако они уже давно в ЕС. Здесь дело касается геополитики,и Крым является сферой интересов всех вокруг. Если эти "все" поймут,что Крым - неплохой проект,то всё свершится в течение 2 лет. И скажу,что такой проект имеется.Но подробностей я не знаю,да и влезать не хочу.Есть люди,это их дело - у каждого своя работа.

Приятно удивили, что очень трезво оцениваете ситуацию, честно скажу не ожидал

duche 16-01-2009 19:00

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вмешивайтесь S.Duche, с вами всегда приятно поговорить.
1. Ваше утверждение было бы справедливым, если бы не существовало "гособразования" Ичкерия, "другой" политик ЕБН особенно и не обращал внимания на международную реакцию, да и в средствах достижения нужного результата не миндальничал. А сравнивать прибалтов и чечен в плане военного исскуства и стойкости, я надеюсь, мы не будем?
2. А что сейчас мешает наложить арест на личные счета наворовавших или наложить арест на имущество России за рубежом, в счёт компенсации за невыполнение контракта? Но ведь этого не делают.
3. Это бизнес: покупая у России газ, Нафтогаз продаёт его своим частным потребителям за двойную цену. Каков процент рентабельности бизнеса? И это с 0:ми затратами на разработку и добычу месторождений, использую трубу, которую построили не сами, а весь народ страны, которую вы называете "совком". Поэтому желание Газпрома поучаствовать в этом бизнесе вполне понятно. Подумайте вот о чём: после постройки С.Потока украинцы останутся "с трубой", только кому она будет нужна, ну если только скупщикам металлолома.

Ну скажите, то же, прямо смущаете, но попытаюсь ответить:
1. Ичкерия в отличии от Прибалтики никогда не имела государственности и самостоятельности, поэтому и поступки ЕБН (интересный человек был) различались. Прибалтика для всего мира была всегда странами, которые были оккупированы и насильственно присоединены к СССР, Ичкерия - внутренняя проблема СССР и России. Отсюда и разница. Что касается военного искусства и стойкости - согласен.
2. А мешает, что нет предлога - нет решения суда (Басманный не в счет, но если в России власть изменится и басманный вынесет решение как по Березовскому, то сразу арестуют, моментально, особенно если будет идти речь о ...... Будет решение суда, например, Стокгольма - будет арест, как П.П. Бородина. Кстати, тут его спросили - а вы поедете в этот раз на инагурацию в США, - он ответил, нет уже наездился.
3. Это не бизнес, это турецкий базар, поскольку речь идет о политических играх и откатах/закатах и пр. вещам, так свойственным российско-украинскому газовому картелю. Что же народа, который сообща строил трубу - это в прошлом, забудьте. И народа процесс специфической торговли газом не касается (по причине решения власть придержащих), а "совок" - это не название страны, а образ мыслей, поступков, если хотите мировозрения и восприятия мира. С. Поток - еще надо построить, я уже много раз говорил, что русновости - это новости будущего, не говори гоп, пока не перепрыгнеш. Вот построят - можно будет обсудить. И с "трубой" украинцы не останутся - она будет играть очень большое значение и, наверное, ее заберут американцы, это будет им подарок от Ющенко, к этому все идет.

El Sirujano 16-01-2009 20:02

Цитата:
Сообщение от duche
Ну скажите, то же, прямо смущаете, но попытаюсь ответить:
1. Ичкерия в отличии от Прибалтики никогда не имела государственности и самостоятельности, поэтому и поступки ЕБН (интересный человек был) различались. Прибалтика для всего мира была всегда странами, которые были оккупированы и насильственно присоединены к СССР, Ичкерия - внутренняя проблема СССР и России. Отсюда и разница. Что касается военного искусства и стойкости - согласен.
2. А мешает, что нет предлога - нет решения суда (Басманный не в счет, но если в России власть изменится и басманный вынесет решение как по Березовскому, то сразу арестуют, моментально, особенно если будет идти речь о ...... Будет решение суда, например, Стокгольма - будет арест, как П.П. Бородина. Кстати, тут его спросили - а вы поедете в этот раз на инагурацию в США, - он ответил, нет уже наездился.
3. Это не бизнес, это турецкий базар, поскольку речь идет о политических играх и откатах/закатах и пр. вещам, так свойственным российско-украинскому газовому картелю. Что же народа, который сообща строил трубу - это в прошлом, забудьте. И народа процесс специфической торговли газом не касается (по причине решения власть придержащих), а "совок" - это не название страны, а образ мыслей, поступков, если хотите мировозрения и восприятия мира. С. Поток - еще надо построить, я уже много раз говорил, что русновости - это новости будущего, не говори гоп, пока не перепрыгнеш. Вот построят - можно будет обсудить. И с "трубой" украинцы не останутся - она будет играть очень большое значение и, наверное, ее заберут американцы, это будет им подарок от Ющенко, к этому все идет.

1. Мы обсуждали тему: Мог-не мог. Оказалось, что мог и сделал это довольно варварским методом. То, что под раздачу попали чечены- счастье прибалтов.
2. Опять замыливаете то, что сказали раньше. В августе -08, всего 4 месяца назад "уложили" () Грузию, признали Ю.Осетию и Абхазию, т.е. "уложили по полной", но ничего того, что вы прогнозировали не произошло. Что помешало? В случае с Украиной тоже пойдут до конца, неужели вы этого не понимаете? Мой вопрос, заданный в пред. посте, остаётся в силе.
3. Газпром уже несколько лет предлагает купить долю в Нафтогазе, украинцы отвечают "низзяя", инициаторы образования посреднических газовых фирм-украинцы, разница в том, чья фирма-посредник, Гаранта или мадам Григян. Вы должны быть рады тому, что сейчас Газпром предлагает торговать напрямую, без посредников и по рыночным ценам.
Про трубу, которую вы рекомендуете забыть. Сколько народностей было в СССР? Все приняли участие в строительстве ГПС, так что украинская эта труба ровно на ту долю, которую украинцы составляли от числа народностей СССР.

duche 16-01-2009 20:58

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
1. Мы обсуждали тему: Мог-не мог. Оказалось, что мог и сделал это довольно варварским методом. То, что под раздачу попали чечены- счастье прибалтов.
2. Опять замыливаете то, что сказали раньше. В августе -08, всего 4 месяца назад "уложили" () Грузию, признали Ю.Осетию и Абхазию, т.е. "уложили по полной", но ничего того, что вы прогнозировали не произошло. Что помешало? В случае с Украиной тоже пойдут до конца, неужели вы этого не понимаете? Мой вопрос, заданный в пред. посте, остаётся в силе.
3. Газпром уже несколько лет предлагает купить долю в Нафтогазе, украинцы отвечают "низзяя", инициаторы образования посреднических газовых фирм-украинцы, разница в том, чья фирма-посредник, Гаранта или мадам Григян. Вы должны быть рады тому, что сейчас Газпром предлагает торговать напрямую, без посредников и по рыночным ценам.
Про трубу, которую вы рекомендуете забыть. Сколько народностей было в СССР? Все приняли участие в строительстве ГПС, так что украинская эта труба ровно на ту долю, которую украинцы составляли от числа народностей СССР.

1. ОК, пусть будет так.
2. Поживем - увидим, в жизни ничего не происходит просто так.
3. Образование посредника - это не только горячее желание Украины, это обоюдное желание чиновников от Украины и России. и сейчас идея газпрома - забрать трубу, но только Ющенко сопротивляется, не отдает. И никакими рычноными ценами не пахнет, не может быть цена 250 а через 2 минуты 470, я повторяю - идея-фикс газпрома продавать газ на условиях франко-граница Украины и ЕС. Вся эта "война" - мутная спецоперация, целью которой является не торговля (нормальная) газом, а неизвестно какие идеи, а благими идеями вымощена дорога в ад.

kisumisu 16-01-2009 21:16

Подумайте вот о чём: после постройки С.Потока украинцы останутся "с трубой", только кому она будет нужна, ну если только скупщикам металлолома.

долго ждать будете- страны балтиского региона не очень хотят эту трубу рядом со своим берегом, тем более им никаких доходов от трубы не будет

sussi 16-01-2009 21:21

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Подумайте вот о чём: после постройки С.Потока украинцы останутся "с трубой", только кому она будет нужна, ну если только скупщикам металлолома.

долго ждать будете- страны балтиского региона не очень хотят эту трубу рядом со своим берегом, тем более им никаких доходов от трубы не будет

Германия дожмет страны балтиского региона.

Даже после постройки Ю. и С. Потоков все равно часть газа будет идти через Украину.

kisumisu 16-01-2009 21:53

Цитата:
Сообщение от sussi
Германия дожмет страны балтиского региона.

Даже после постройки Ю. и С. Потоков все равно часть газа будет идти через Украину.

ха- Меркель не вечная и Шредер уже никто кроме как вице-председатель ФУНТ в Газпром организованной компании.
Щас уже по втором звходу пошло обсуждение влияния трубы на флору и фауну Финского залива- так что жди (помнишь как рыбак рыбку ждал? )

sussi 16-01-2009 22:22

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ха- Меркель не вечная и Шредер уже никто кроме как вице-председатель ФУНТ в Газпром организованной компании.
Щас уже по втором звходу пошло обсуждение влияния трубы на флору и фауну Финского залива- так что жди (помнишь как рыбак рыбку ждал? )

Только что Меркель на пресконференции с Путиным сказала, что дожмет С.Поток.

Не она же лично его лоббирует, уйдет она и другой продолжит

duche 16-01-2009 22:23

Цитата:
Сообщение от sussi

Ага, а Путин сказал:

Евросоюз фактически поддерживает позицию краины в газовом споре, ставя Москву и Киев на одну доску :xdrinkers

Об этом в четверг сообщил премьер-министр России Владимир Путин в ходе пресс-конференции после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.
«Позиция Евросоюза фактически является поддержкой Украины», - заявил Путин. «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/200...n_1318198.shtml

Lanalo 16-01-2009 22:33

Я тут влезу опять в ваши интересные дебаты(правда интересные, каждый день читаю).

Мне вот очень понравилося текст выступления его сегодня в Лондоне, на сайте Ющенко. Хочу поделится, может кто еще не читал. Как интересно составлен текст - совершенно ничего конкретного и нового, и что же дальше будет, тоже непонятно.

Би-би-си: При каких обстоятельствах Украина готова возобновить транзит российского газа в Европу?

Виктор ЮЩЕНКО: Ответ может быть только один. Украина не может качать то, чего нет. Если российской стороной будет поставлен газ в полноконтрактных объемах для потребителей Европы, Украина гарантирует, что в тот же момент она начнет прокачку этого газа.

Би-би-си: С российской стороны звучат предложения о временном предоставлении Украине технологического газа. Согласна ли на это Украина?

Виктор ЮЩЕНКО: Я перед вылетом говорил с президентом Российской Федерации, там было предложение, чтобы технологический газ Украине поставил какой-то консорциум.

Мы исходим из того, что вопрос поставок газа Украине и функция Украины по транзиту российского газа в Европу – это объединенные функции. Это объединенные функции. Это система баланса. Мы России предоставляем услуги по транзиту, она предоставляет нам услуги по поставке газа для национальных потребностей. Это цельная категория.

Нам не нужны кредиты, нам ничего не нужно. Мы через свою функцию способны урегулировать наши отношения с российскими партнерами. Поэтому мой план заключается в том, что не нужно двухсторонние отношения выносить на европейский разбор.

Полный текст тут: http://www.president.gov.ua/ru/news/12629.html

paaavei 16-01-2009 23:04

Ющенко понять можно, войну начать не получится, не думаю. что и сил наберут, да и Восточная Украина просто отколется. А вот краны закрыть народу немного надо.
Идея с саммитом - идиотизм... кого убеждать-то собрались.
А вот Тополанек заявил, что, дескать терпение ЕС иссякает. Вот я думаю, чего ЕС-то будет делать, войной что ли пойдет на Россию? Чешский корпус, наверное, пошлют ...

kisumisu 16-01-2009 23:12

Цитата:
Сообщение от sussi

она может говорить- видимо не в курсе что valitusprosessi # 2 уже начинается- а это еще какое-то время займет (ну может год) а потом и Гринпис подоспеет- пока выгоды страны Балтики иметь не будут- трубы не будет. Кому интересно глотать слюнки, когда Германия будет по собственной трубе рядом с чужими территориями из России газ гнать?
Вон наш порт в Хельсинки- который открыли давече- 10 лет бумажки по всем инстанциями бегали прежде чем добро дали на строительство. так что- жди

radon 16-01-2009 23:27

Вот честно - право слово, второи раз говорю, сеичас самое время России - послать ВСЕХ на.. подальше. Пока не решат СВОИ разногласия. Очень хорошии шанс высношать ВСЕХ - безапелляционным решением. Финансово с россиискои стороны выиграют все - включая и акционеров внероссиииских компании. А вы говорите - КРОВАВАЯ ГЕБНЯ! Сюсю-масюсю разводят.
И, в общем, правильно. !

sussi 17-01-2009 00:07

Завтра юля в москве газ разрулит, если ющенко самолет не отберет:)

duche 17-01-2009 00:10

Вот одно не понятно - откуда у ребят из газпрома такая настойчивость - ну послали бы всех, как ту Вы предлагали - а у нас форс-мажор, Украина все покрала и сидели бы тихо - ЕС вам газ нужен, решите вопрос с Украиной, так нет, лезут и орут, какой то настойчиво-нахальный продавец. А могли бы Приднестровье снабдить - тут было интересное замечание - жители Приднестровья искренне считают, что поставляемый им газ - это подарок России. Так почему Украина также посчитать не может? А что, братья-славяне, загадочные души.

Надо судов дождаться, вот будет интересно. А будут ли суды то? Как думаете

VPLUZB 17-01-2009 00:19

Цитата:
Сообщение от paaavei
Ющенко понять можно, войну начать не получится, не думаю. что и сил наберут, да и Восточная Украина просто отколется. А вот краны закрыть народу немного надо.
Идея с саммитом - идиотизм... кого убеждать-то собрались.
А вот Тополанек заявил, что, дескать терпение ЕС иссякает. Вот я думаю, чего ЕС-то будет делать, войной что ли пойдет на Россию? Чешский корпус, наверное, пошлют ...

ЕС говорит то, что должно говорить в подобном случае, а делать ничего не будет, т.к. ни одна из ЕС-образующих и что-то в этом мире решающих стран конфликтом не задета. Газ перекрыли лишь политическим импотентам. Жалко, конечно, болгар с чехами, но штож поделаешь...
Очень умный ход Путина. Он таки подчинит себе украинский газопровод и в итоге осенью скинет наконец Юща с Тимошенкой.
В Европе все это прекрасно понимают, причина и ее решение ясны как божий день и лишь сумасшедший станет ссориться с Россией из-за двух неадекватных украинских политиков. А пошуметь в защиту демократии, создать кучу коммитетов и выписать командировочные наблюдателям — это Европа очень даже любит и умеет...)))

prius 17-01-2009 00:20

Цитата:
Сообщение от duche
Вот одно не понятно - откуда у ребят из газпрома такая настойчивость - ну послали бы всех, как ту Вы предлагали - а у нас форс-мажор, Украина все покрала и сидели бы тихо - ЕС вам газ нужен, решите вопрос с Украиной, так нет, лезут и орут, какой то настойчиво-нахальный продавец. А могли бы Приднестровье снабдить - тут было интересное замечание - жители Приднестровья искренне считают, что поставляемый им газ - это подарок России. Так почему Украина также посчитать не может? А что, братья-славяне, загадочные души.

Надо судов дождаться, вот будет интересно. А будут ли суды то? Как думаете

А хз будут суды или нет. Я думаю, что нет, т.к. ни с Украины ни с Газпрома ничего получить не удастся. И те и те могут просто цену поднять для компенсации своих издержек.

Настойчивость газпрома вполне понятна. Пока газ не идет, а Украина кричит, что практически готова бесплатно свой газ Европе закачивать, то
1) Они теряют деньги
2) Они теряют репутацию
3) В ЕС могут поверить Украине

А если гаспром дует в трубу с одного конца, а в тругом конце ничего не выходит, то стрелки опять указывают на Украину.

kisumisu 17-01-2009 00:21

джык адвокаты газпрома уже заканчивают составлять бумагу- согласно рос. новостям. Чем ответит Нафтогаз? жделаем ставки, господа?

duche 17-01-2009 00:22

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от VPLUZB
..
Очень умный ход Путина. Он таки подчинит себе украинский газопровод и в итоге осенью скинет наконец Юща с Тимошенкой.

точно:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:51.