Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   "Беженцы" из Сомали и т.п. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56089)

Пружинка 09-09-2009 00:16

Цитата:
Сообщение от duche
Хотите, я сам напишу книгу - мемуары суперпринцессы? Одна вот, дура, не поняла, ее в Париже сразу убрали, знаете, как - еб.... - еб... но виду не показывай, хорошо, хоть папа уцелел....

очень понятно о чем вы :)

Kulkumulku 09-09-2009 10:59

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а вот за это- я бы за яйца рожей вниз повесила б!

Какое нетолерантное неприятие чужой культуры! Добро пожаловать в ряды расистов.

Kulkumulku 09-09-2009 11:03

Цитата:
Сообщение от kisumisu
-Maassa maan tavalla
а вот это ПРАВИЛЬНО!

А как же мультикультурность?! Или она у вас тоже "обрезанная"?
* Это точно Кисумису пишет или просто лицемерие, двойная мораль и беспринципность - характерны для толерансов?

kisumisu 09-09-2009 11:13

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А как же мультикультурность?! Или она у вас тоже "обрезанная"?
* Это точно Кисумису пишет или просто лицемерие, двойная мораль и беспринципность - характерны для толерансов?

знаешь- таким НЕТОЛЕРАСТАМ трудно объяснять- придется на пальцах-
Многокультурие- это богатство- но никто ни тебя, ни меня НЕ ОБЯЗЫВАЕТ принимать из другой культуры то, что противоречит ТВОИМ ДУХОВНЫМ И МОРАЛЬНЫМ ЦЕННОСТЯМ и противоречит закону страны.
И заканчивай обсуждать мою персону- иначе я перейду в открытое обсуждение твоей персоны м нелестными для тебя эпитетами

Пружинка 09-09-2009 11:26

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Какое нетолерантное неприятие чужой культуры! Добро пожаловать в ряды расистов.

Ну это сродни, если мужчине оттяпать какой-то важный член тела, например ушную раковину...обосновывая это культурой народа :)
Когда делают женское обрезание, то это не физиологично, в отличии от мужского. Женщине вырезают клитор и губы, многие подобной операции не переживают без последствий. В процессе деторождения испытывают огромные сложности.
Это извевательство над природой человека, а не культура!

Kulkumulku 09-09-2009 11:29

Цитата:
Сообщение от kisumisu
знаешь- таким НЕТОЛЕРАСТАМ трудно объяснять- придется на пальцах-
Многокультурие- это богатство- но никто ни тебя, ни меня НЕ ОБЯЗЫВАЕТ принимать из другой культуры то, что противоречит ТВОИМ ДУХОВНЫМ И МОРАЛЬНЫМ ЦЕННОСТЯМ и противоречит закону страны.
И заканчивай обсуждать мою персону- иначе я перейду в открытое обсуждение твоей персоны м нелестными для тебя эпитетами

Все ясно, "тут играем, тут не играем, а тут мы рыбу заворачивали".
Одним словом, сплошь двойные стандарты и двойственная мораль. Ваш соратник по партии хотя бы оказался более цельной натурой и всей душой принял мультикультурность со всеми ее педофилиями, обрезаниями и забиванием камнями.

Kulkumulku 09-09-2009 11:34

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Это извевательство над природой человека, а не культура!

Это часть ИХ КУЛЬТУРЫ вне зависимости от ее физиологичности.

Пружинка 09-09-2009 11:36

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Ну она варварская и никто не заставит меня ее уважать. Как и выдавать маленьких девочек замуж за стариканов с согласия отца, отрубать руку за воровство и тд...Мнение-то можно такое иметь, как я понимаю...
Оттого не надо мне вешать ярлыки в рассизме ;)

Пружинка 09-09-2009 11:37

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

В Африке есть еще канибализм как часть ИХ КУЛЬТУРЫ...

kisumisu 09-09-2009 11:50

Ну обрезание девочек не везде в мусульманском мире практикуется- например в Индонезии, мусульманской стране- такого нет- так что это не ЧАСТЬ ИХ КУЛЬТУРЫ, а часть культуры отдельных мусульманских стран
Ну а если учесть что и в христианстве есть свои "перегибы"- то по мне лично все религии одинаково не хороши

Пружинка 09-09-2009 11:52

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Ну обрезание девочек не везде в мусульманском мире практикуется- например в Индонезии, мусульманской стране- такого нет- так что это не ЧАСТЬ ИХ КУЛЬТУРЫ, а часть культуры отдельных мусульманских стран
Ну а если учесть что и в христианстве есть свои "перегибы"- то по мне лично все религии одинаково не хороши

Согласна. Это именно как религию применять под себя ;)
Многие мусульманские страны законодательно запретили многоженство, как Тунис, Турция и тд...

kisumisu 09-09-2009 11:59

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Согласна. Это именно как религию применять под себя ;)
Многие мусульманские страны законодательно запретили многоженство, как Тунис, Турция и тд...

ну вот хоть пришли к общему знаменателю- причем тут тогда "двойные стандарты и лицемерие"- ума не приложу

Kulkumulku 09-09-2009 12:02

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Ну она варварская и никто не заставит меня ее уважать. Как и выдавать маленьких девочек замуж за стариканов с согласия отца, отрубать руку за воровство и тд...Мнение-то можно такое иметь, как я понимаю...
Оттого не надо мне вешать ярлыки в рассизме ;)

Я, кажется, отвечал Кисумису. И цитировал тоже ее. Или я что-то пропустил?
Уважать чужую культуру я никого не призывал и тем паче не заставлял.
Неприятие чужой культуры или её компонентов - есть тема данной дискуссии. Некоторых юзеров, открыто высказавшихся в таковом неприятии, опять же некоторые оченно продвинутые мультикультуристы ничтоже сумнящися объявили расистами. Но на поверку оказалось, что они по сути такие же расисты. Просто мораль у них двойная, а мультикультурность их обрезанная. Короче, осетрина второй свежести.

Пружинка 09-09-2009 12:03

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну вот хоть пришли к общему знаменателю- причем тут тогда "двойные стандарты и лицемерие"- ума не приложу

Киса, а я с тобой и не спорила ;)
Я б тоже тем, кто уродует женщин, кой че отрезала :)

Kulkumulku 09-09-2009 12:05

Цитата:
Сообщение от Пружинка
В Африке есть еще канибализм как часть ИХ КУЛЬТУРЫ...

Да, это тоже часть их культуры. Правда по масштабам меньшая, нежели женское обрезание.

Пружинка 09-09-2009 12:07

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я, кажется, отвечал Кисумису. И цитировал тоже ее. Или я что-то пропустил?
Уважать чужую культуру я никого не призывал и тем паче не заставлял.
Неприятие чужой культуры или её компонентов - есть тема данной дискуссии. Некоторых юзеров, открыто высказавшихся в таковом неприятии, опять же некоторые оченно продвинутые мультикультуристы ничтоже сумнящися объявили расистами. Но на поверку оказалось, что они по сути такие же расисты. Просто мораль у них двойная, а мультикультурность их обрезанная. Короче, осетрина второй свежести.

А тут не бывает только черного и белого :) хихи...каламбур.

Если нормально относиться к окружающим тебя любям другой расы, религии и тд с одной стороны и осуждать некоторые поведенческие особенности, связанные с их культурой с другой стороны, это есть двойная мораль?

У меня есть друзья муслимы, нормальные люди, но я в открытую могу им сказать, что и почему мне не нравится в их трактовании религии.

Kulkumulku 09-09-2009 12:14

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Вы это с кем сейчас?
Причем тут мусульманский мир? Вы хоть сами осознаете, что ляпаете?
Чем по сути "часть их культуры" отличается от "части культуры отдельных мусульманских стран"?
Обрезание девочек - это вообще скорее часть не религиозной, а национальной культуры. И распространено больше в африканский странах, а не в странах Азии.
Аль у вас культура только на религии зацикливается?

kisumisu 09-09-2009 12:17

Цитата:
Сообщение от Пружинка
А тут не бывает только черного и белого :) хихи...каламбур.

Если нормально относиться к окружающим тебя любям другой расы, религии и тд с одной стороны и осуждать некоторые поведенческие особенности, связанные с их культурой с другой стороны, это есть двойная мораль?

У меня есть друзья муслимы, нормальные люди, но я в открытую могу им сказать, что и почему мне не нравится в их трактовании религии.

теперь понимаешь почему про мужчин говорят что у них putkiaivot? :gy:

Пружинка 09-09-2009 12:21

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вы это с кем сейчас?
Причем тут мусульманский мир? Вы хоть сами осознаете, что ляпаете?
Чем по сути "часть их культуры" отличается от "части культуры отдельных мусульманских стран"?
Обрезание девочек - это вообще скорее часть не религиозной, а национальной культуры. И распространено больше в африканский странах, а не в странах Азии.
Аль у вас культура только на религии зацикливается?

Хто есть ОНИ?

Foreigner 09-09-2009 13:22

Цитата:
Сообщение от leijona3
Пока народ и правители тех стран сами не поймут ,что это зло надо искоренять,усилия извне будут бесполезны...
Только вот разрешать в Европе выполнять эти привезённые оттуда дерьмовые обычаи,считаю,категорически нельзя -Maassa maan tavalla

О чем я собственно и пытаюсь здесь сказать! А "дерьмовые" обычаи в Европе не разрешают.

Foreigner 09-09-2009 13:23

Цитата:
Сообщение от log_in
Вам говорят про правила, а вы про частности.

Я правила знаю. Просто кто-то здесь доказывал, что в 11 лет девочка не может родить.

Foreigner 09-09-2009 13:27

Цитата:
Сообщение от log_in
Что вы все к древности оборачиваетесь? Привычное, традиционное - не значит самое верное. Со времен Древней Руси прошло много времени и люди не просто так от некоторых традиций и привычек отказались.

Согласен, но стоит ли нам с презрением относиться к тем, кто до сих пор соблюдает средневековые обычаи? ;) Кстати, когда Петр Первый брил бороды, это тоже считали кощунством, а теперь наоборот с огромной бородой вроде непринято ходить. ;)

Пружинка 09-09-2009 13:28

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Я правила знаю. Просто кто-то здесь доказывал, что в 11 лет девочка не может родить.

Может физически, но она же маленькая, хрупкая...неразвитая, ребетенок то от мамы не получит должного развития. Девочку это покалечить то как может!
А морально, какая из нее мать, она сама ребенок, что она ему даст?

Foreigner 09-09-2009 13:37

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Интересно, господин Форингер сам, хоть раз в жизни 10 летнюю девочку видел?))
Есть там и другие, не менее "красивые" и древние обычаи...например женское обрезание...для того что бы женщина не получала удовольствия от секса и не изменяла своему "суженному" ей вырезают орган, который это удовольствие доставляет...Например в Африке это делают простым бутылочным осколком.
Наверно даже бесполезно говорить, что "операция" эта совершенно бесполезная и чрезвычайно болезненная. И везде на западе преследуется, но против культуры не попрёшь?))

10-ти летнюю девочку конечно видел, но так сразу с трудом представляю как она выглядит. :) Кстати, помню когда мне было лет 11 одна 8 летняя девочка хотела со мной переспать. Вот такие дела...

О женском обрезании тоже слышал. Да, на мой взгляд это бессмысленная затея, причем которая идет против природы, но ничего не поделаешь, пока они сами не эволюционируют и не придут к определенному пониманию вещей, это будет продолжаться. Наша задача качать оттуда природные ресурсы. :)

&Irene& 09-09-2009 13:37

Цитата:
Сообщение от Foreigner

Этот кто-то не доказывал что не может, а доказывал, что организм еще не готов к родам. Неужели вам трудно понять, что становлание женщины происходит несколько лет примерно с 11 до 18, а не вдруг в один день она становится женщиной, готовой к сексуальным отношениям и родам. Если одна в 11 лет родила без последствий для себя и ребенка, это не говорит о том, что любая может родить без проблем. Знаете как иногда говорят что раньше и в поле рожали, только вот статистику смертности матерей и детей никто не вел.

Foreigner 09-09-2009 13:47

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Хаха уже написала о шариатском суде. Конечно мусульмане будут тишком практиковать этот суд, за вынос мусора из избы следует смертный приговор, например, девушка или юноша "случайно" выпадают из окна, как в Швеции. Запущенную машину тяжело остановить и если в смешанных браках пострадают немусульмане или толькочтообращённые, то жертве шариатского суда уже по барабану осудит английский суд решение шариатского или нет.

Да мы имеем полное моральное и человеческое право вмешиваться в дела мусульман, когда речь идёт о насилии над личностью, особенно, если дело касается женщин и детей.
Как? Арестовывать и сажать всех причастных к нарушениям человеческих прав, если нарушители пересекут границу какой-либо из цивилизованных стран.
Предоставлять убежище женщинам и детям (в основном девочкам).
Вести пропаганду, оказывать политическое давление.

Ты уже начинаешь преувеличивать. :) Если мусульмане будут "тишком" что-то практиковать и об этом узнает полиция, то накажут всех по закону и потом, те законы шариата которые позволяют какое-либо насилие или физическую расправу, запрещены в Великобритании. А иной человек даже скажет, что если ты считаешь, что законы шаритата это только насилие и физическая расправа, то ты исламофоб и невежда. :)

С вторым параграфом согласен полностью. Добавлю только, что пропаганда и политическое давление должны оказываться тактично, без оскорблений в адрес ислама. ;)

Kulkumulku 09-09-2009 13:49

Цитата:
Сообщение от Пружинка

Осуждать и обвинять других людей в неприятии некоторых поведенчиских особенностей представителей других рас, религий и т.д., но оправдывать ТО ЖЕ САМОЕ у себя - это двойная мораль.
А нормально относиться к другим людям - это вопрос личной культуры и воспитания.
Вы что, думаете я, Елки-Палки или Бабай бреем головы и бегаем с битами в поисках негров? Хотя если так думает Кисумису - удивления не вызывает. Но это клинический случай.

Kulkumulku 09-09-2009 13:55

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Хто есть ОНИ?

Представители отличных от европейско-христианской культур. В данном аспекте чаще представители африканских и мусульманской культур. Японцы, корейцы, таитяне и эскимосы просятся сюда жить крайне редко.

Foreigner 09-09-2009 13:58

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Может физически, но она же маленькая, хрупкая...неразвитая, ребетенок то от мамы не получит должного развития. Девочку это покалечить то как может!
А морально, какая из нее мать, она сама ребенок, что она ему даст?

Это уже другой вопрос. Не знаю насчет покалечить, вроде та девченка, что у нас здесь родила вполне нормально себя чувствует. Относительно того, что она ему даст, здесь несколько спорный вопрос. Иной раз молодая мама может воспитать ребенка не хуже чем какая-нибудь сорокалетняя женщина. Зависит все от психологии человека и от того каким поставить критерий хорошего воспитания и плохого. Хотя в принципе согласен, в 11 лет рожать это действительно рано. Но ведь и та девченка, что сбежала от своего 80-ти летнего мужа ведь не беременная и тем более не рожала, так что мы здесь обсуждаем то, чего не было.

Пружинка 09-09-2009 14:03

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Это уже другой вопрос. Не знаю насчет покалечить, вроде та девченка, что у нас здесь родила вполне нормально себя чувствует. Относительно того, что она ему даст, здесь несколько спорный вопрос. Иной раз молодая мама может воспитать ребенка не хуже чем какая-нибудь сорокалетняя женщина. Зависит все от психологии человека и от того каким поставить критерий хорошего воспитания и плохого. Хотя в принципе согласен, в 11 лет рожать это действительно рано. Но ведь и та девченка, что сбежала от своего 80-ти летнего мужа ведь не беременная и тем более не рожала, так что мы здесь обсуждаем то, чего не было.

в 11 лет - это ребенок еще сам, с неустановившейся психикой и тд...какая мать, к черту...ппц

Foreigner 09-09-2009 14:09

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Этот кто-то не доказывал что не может, а доказывал, что организм еще не готов к родам. Неужели вам трудно понять, что становлание женщины происходит несколько лет примерно с 11 до 18, а не вдруг в один день она становится женщиной, готовой к сексуальным отношениям и родам. Если одна в 11 лет родила без последствий для себя и ребенка, это не говорит о том, что любая может родить без проблем. Знаете как иногда говорят что раньше и в поле рожали, только вот статистику смертности матерей и детей никто не вел.

Ладно, мы сейчас не о том говорим - в статье про девочку и 80-ти летенго мужа ничего не говорилось о рождении детей.

Foreigner 09-09-2009 14:12

Цитата:
Сообщение от Пружинка
в 11 лет - это ребенок еще сам, с неустановившейся психикой и тд...какая мать, к черту...ппц

Говорят в прошлом дети умственно созревали раньше чем теперь поэтому предлагаю не упускать это из виду. Это в наше время дети инфантильные, причем с каждым поколение все более тупые. не все конечно. :)

Brat-Kvadrat 09-09-2009 14:13

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Ты уже начинаешь преувеличивать. :) Если мусульмане будут "тишком" что-то практиковать и об этом узнает полиция, то накажут всех по закону и потом, те законы шариата которые позволяют какое-либо насилие или физическую расправу, запрещены в Великобритании. А иной человек даже скажет, что если ты считаешь, что законы шаритата это только насилие и физическая расправа, то ты исламофоб и невежда. :)
... Не знаю насчет покалечить, вроде та девченка, что у нас здесь родила вполне нормально себя чувствует. Относительно того, что она ему даст, здесь несколько спорный вопрос. Иной раз молодая мама может воспитать ребенка не хуже чем какая-нибудь сорокалетняя женщина. Зависит все от психологии человека и от того каким поставить критерий хорошего воспитания и плохого. Хотя в принципе согласен, в 11 лет рожать это действительно рано. Но ведь и та девченка, что сбежала от своего 80-ти летнего мужа ведь не беременная и тем более не рожала, так что мы здесь обсуждаем то, чего не было.

Тебе похоже не ведомо слово эмпатия. Что ж, представим, что вышел такой закон, который разрешает мужчинам сексуально использовать других мужчин с ником Foreigner, не спрашивая последних о их согласии. Все остальные законы хорошие, запрещают убивать, воровать, пить вино, но один вот такой, странный, потому что 1000 лет назад один пророк трахал Иностранцев и ему это нравилось.
Каково тебе будет?
Ты не умрёшь - от этого не умирают, не забеременеешь - мужчины не беременеют, все твои протесты будут игнорироваться, а взамен ты услышишь, что это такая культура, смирись и молчи.
Итак, каково тебе будет?

А полиция? Что полиция, полиция констатирует факт смерти при "самоубийстве". Так действуют мусульмане, проживающие в странах Европы.

Пружинка 09-09-2009 14:24

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Говорят в прошлом дети умственно созревали раньше чем теперь поэтому предлагаю не упускать это из виду. Это в наше время дети инфантильные, причем с каждым поколение все более тупые. не все конечно. :)

хоть писай против ветра )))
в 11 лет человек - ребенок! хоть раньше, хоть позже он созревает

Brat-Kvadrat 09-09-2009 14:28

Цитата:
Сообщение от Пружинка

А так же в 12, 13, 14, 15, 16. Но не в возрасте даже дело, а в волеизъявлении. Нет желания и согласия - насилие, за насилие тюрьма. Так должно быть.

&Irene& 09-09-2009 15:21

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Ладно, мы сейчас не о том говорим - в статье про девочку и 80-ти летенго мужа ничего не говорилось о рождении детей.

Ты еще расскажи как мусульманские зрелые мужики, беря в жены девочек, радио с ними по ночам слушают.

Foreigner 09-09-2009 15:42

Цитата:
Тебе похоже не ведомо слово эмпатия. Что ж, представим, что вышел такой закон, который разрешает мужчинам сексуально использовать других мужчин с ником Foreigner, не спрашивая последних о их согласии. Все остальные законы хорошие, запрещают убивать, воровать, пить вино, но один вот такой, странный, потому что 1000 лет назад один пророк трахал Иностранцев и ему это нравилось.
Каково тебе будет?
Ты не умрёшь - от этого не умирают, не забеременеешь - мужчины не беременеют, все твои протесты будут игнорироваться, а взамен ты услышишь, что это такая культура, смирись и молчи.
Итак, каково тебе будет?

А полиция? Что полиция, полиция констатирует факт смерти при "самоубийстве". Так действуют мусульмане, проживающие в странах Европы.

А тебе ведомо? Не каждый человек может проникнуть во внутренний мир другого человка. А сопережевание максимум основывается на том, как бы себя чувстовал себя человек поставив себя на место другого человека который страдает.

Что касается твоего примера, то скажу, даже если бы где-то вышел такой закон, в Великобритании я защищен британским законом. :) Если бы я жил где-то в другой стране с таким законом, если бы я родился и был воспитан в таком обществе, то могу предположить, что я считал бы подобный закон приемлемым и просто выбрал бы себе другой ник. Если бы ник поменять было нельзя, то тогда началась бы волна протеста, что привело бы в конечном итоге к изменению закона, но любые изменения всегда должны происходить изнутри сраны, а не извне.

Что касается последнего, то могу сказать, что вообще дело не всегда в законе. Закон может быть, но некоторые могут его нарушать в любом случае, что может привести как ты написал: "полиция констатирует факт смерти при "самоубийстве". С другой стороны, если мы говорим об arranged marriages, то я могу представить ситуацию, где девушку уже с детства готовят к замужеству к определенному мужчине или парню, где оба с детства проникаются друг к другу уважением и симпатией. Иногда так и получается, и все счастливы, а иногда некоторые, как ты сказал педофилы, возможно используя определенную неясность в трактовке мусульманского закона пользуются тем, что по закону им не запрещено иметь молодую жену даже если ей 10 лет. Что касается сексуальных отношений, то я не знаю в каком возрасте у них это разрешается. Поэтому давай установим сначала все факты о том, что говорит исламский закон о браке, а потом будем обсуждать. ;)

Foreigner 09-09-2009 15:48

Цитата:
А так же в 12, 13, 14, 15, 16. Но не в возрасте даже дело, а в волеизъявлении. Нет желания и согласия - насилие, за насилие тюрьма. Так должно быть.

Такие понятия как "согласие" могут быть только в странах где приветствуется индивидуализм. Вот в СССР за индивидуализм сажали. :)

Foreigner 09-09-2009 15:48

Цитата:
Сообщение от Пружинка

Я с тобой согласен. :))

Foreigner 09-09-2009 15:50

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ты еще расскажи как мусульманские зрелые мужики, беря в жены девочек, радио с ними по ночам слушают.

Откуда же мне знать, что они по ночам делают. В Афганистане талибы вроде вообще радио запрещали слушать, зато можно жениться на двоюродной сестре. :)

Brat-Kvadrat 09-09-2009 15:54

Цитата:
Сообщение от Foreigner

Что касается твоего примера, то скажу, даже если бы где-то вышел такой закон, в Великобритании я защищен британским законом. :) Если бы я жил где-то в другой стране с таким законом, если бы я родился и был воспитан в таком обществе, то могу предположить, что я считал бы подобный закон приемлемым и просто выбрал бы себе другой ник. Если бы ник поменять было нельзя, то тогда началась бы волна протеста, что привело бы в конечном итоге к изменению закона, но любые изменения всегда должны происходить изнутри сраны, а не извне.

Ага, 10 летние девочки с их тётушками начнут бороться с мусульманскими традициями. :gy:

И ещё раз я переверну ситуацию. Как ты представляешь себе борьбу за свои права, например, в тюрьме, где тебя выбрали быть сексуально униженным? Надеюсь, это корректное сравнение. Тюрьма - мусульманская страна. Твои права в руках у заключенных, так же, как права женщин в мусульманских странах в руках у мужчин. Ты будешь даже в лучшем положение, т.к. днём, раз в неделю или в месяц у тебя будет право написать жалобу (10 летней девочке некому писать), а ночью ты будешь в распоряжении всё тех же уголовников.

Итак, измени тюремные законы. С чего начнёшь?

Foreigner 09-09-2009 16:23

Цитата:
Ага, 10 летние девочки с их тётушками начнут бороться с мусульманскими традициями. :gy:

И ещё раз я переверну ситуацию. Как ты представляешь себе борьбу за свои права, например, в тюрьме, где тебя выбрали быть сексуально униженным? Надеюсь, это корректное сравнение. Тюрьма - мусульманская страна. Твои права в руках у заключенных, так же, как права женщин в мусульманских странах в руках у мужчин. Ты будешь даже в лучшем положение, т.к. днём, раз в неделю или в месяц у тебя будет право написать жалобу (10 летней девочке некому писать), а ночью ты будешь в распоряжении всё тех же уголовников.

Итак, измени тюремные законы. С чего начнёшь?

Слушай, ну а как все в Европе происходило? :))

С твоим примером я не совсем согласен. Разве в исламской культуре/стране (тюрьме), женщин считают сексуально униженными? Интересно было бы услышать мнение мусульманина. Есть здесь такие на форуме? Да, женщины имеют в исламском обществе меньше прав или скажем играют другую роль, что собственно и порождает деспотизм и насилие, но ведь вряд ли в исламе приветствуется насилие над собственнной женой! Или ты на одном примере запишешь всех мусульман в педофилов? Вообще за подобные сравнения - исламское государство/религия - это тюрьма, тебе в цивилизованном европейском государстве могут обвинить в ксенофобии. :)

В стране всегда есть определенные демократические институты, в тюрьме их нет. Начинать можно всегда только с изменения взглядов людей. То, что ты описал, просто назвал всех мусульман преступниками.

Пружинка 09-09-2009 16:35

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Слушай, ну а как все в Европе происходило? :))

С твоим примером я не совсем согласен. Разве в исламской культуре/стране (тюрьме), женщин считают сексуально униженными? Интересно было бы услышать мнение мусульманина. Есть здесь такие на форуме? Да, женщины имеют в исламском обществе меньше прав или скажем играют другую роль, что собственно и порождает деспотизм и насилие, но ведь вряд ли в исламе приветствуется насилие над собственнной женой!

В странах с экстримальным исламом женщина существо бесправное в большенстве случаев.
Деспотизм и насилие не приветствуются, но вполне допустимы в определенных ситуациях.

Brat-Kvadrat 09-09-2009 16:47

Цитата:
Сообщение от Foreigner

В стране всегда есть определенные демократические институты, в тюрьме их нет. Начинать можно всегда только с изменения взглядов людей. То, что ты описал, просто назвал всех мусульман преступниками.

В теократических странах ислама? демократия?

FIO 09-09-2009 16:49

Цитата:
Сбежавшую от 80 летнего старика-мужа 10 летнюю девочку вернули обратно.
- Всё по закону, ведь брак одобрил отец девочки.
Так прояснил свою позицию старый педофил.

http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/20...146886_ul.shtml

Конечно, в Саудовской Аравии, большинство жителей которой являются последователями наиболее радикального направления в исламе – ваххабизма, много дикого и нетерпимого. Такого, что противно не только людям, воспитанным в духе христианской морали, но и большинству мусульман.

Однако мне не понравилось, как представлена здесь заметка из «Илталехти». Тот, кто поленится открыть ссылку, останется в неведении относительно того, что говорят о существующем законе тетя девочки и активист правозащитной организации.

«<…>
Lapsi oli paennut sukulaistensa turviin. Tytön täti syyttää, että avioliitto iäkkään miehen kanssa rikkoo islamilaista sharia-oikeutta.

– Avioliittoni ei ole sharian vastainen. Sillä on isän hyväksyntä, aviomies puolestaan väitti paikalliselle medialle.
Ihmisoikeusjärjestöt vastustavat lapsiavioliittoja, jotka ovat Saudi-Arabiassa sangen yleisiä.

Sellaiset avioliitot rikkovat ankarasti lasten oikeuksia, jotka Saudi-Arabia on vahvistanut ja joiden mukaan vasta 18-vuotiaat ovat täysi-ikäisiä, Maatouq Al-Abdullah ihmisoikeusjärjestö National Society for Human Rightsista sanoi Arab Newsille.»

Две ссылки на эту же тему:

Цитата:
ЭР-РИЯД, 13 апреля. В Саудовской Аравии введен запрет на браки по принуждению. Как сообщает ВВС, великий муфтий Абдельазиз аш-Шейх заявил, что это противоречит исламскому праву, и что заставлять женщину выходить замуж за того, кто ей не нравится, недопустимо. Он добавил, что отец, заставляющий свою дочь пойти на такое, должен сидеть в тюрьме до тех пор, пока не передумает.
По данным статистики, около половины браков в Саудовской Аравии заканчиваются разводом. – http://www.rosbalt.ru/print/204276.html

Цитата:
В Саудовской Аравии наконец аннулирован брак восьмилетней девочки с 58-летним мужчиной. Стороны договорились аннулировать брак после того, как судья дважды отказался дать малолетней жене развод.
История получила широкий общественный резонанс во всем мире. Власти Саудовской Аравии обещали рассмотреть вопрос о регулировании браков с юными девушками. Правозащитные группы утверждают, что некоторые семьи в Саудовской Аравии выдают своих дочерей замуж с целью получения калыма, сообщает ВВС.
<…>
Ранее сообщалось, что отец заключил с женихом устное соглашение. Они договорились, что брак будет возможным только тогда, когда девочке исполнится 18 лет. Отец, испытывающий финансовые трудности, получил приданое в сумме около 7500 долларов. Для рассмотрения дела был назначен новый судья, аннулировавший брак после того, как муж перестал настаивать на его законности.
Большинство жителей Саудовской Аравии являются последователями ваххабизма – одного из наиболее радикальных течений суннитского ислама. Согласно его канонам, отцы могут выдавать своих дочерей замуж по своему усмотрению.
http://www.newsru.com/world/01may2009/saudi.html

Musja 09-09-2009 17:00

БК за твои такие разговоры "мусульмане-педофилы" финский суд наказал-бы 30-дневным штрафом, как вчера этого финна (315е) засудили!!!

Brat-Kvadrat 09-09-2009 17:09

Цитата:
Сообщение от FIO
Конечно, в Саудовской Аравии, большинство жителей которой являются последователями наиболее радикального направления в исламе – ваххабизма, много дикого и нетерпимого. Такого, что противно не только людям, воспитанным в духе христианской морали, но и большинству мусульман.

Однако мне не понравилось, как представлена здесь заметка из «Илталехти». Тот, кто поленится открыть ссылку, останется в неведении относительно того, что говорят о существующем законе тетя девочки и активист правозащитной организации.

«<…>
Lapsi oli paennut sukulaistensa turviin. Tytön täti syyttää, että avioliitto iäkkään miehen kanssa rikkoo islamilaista sharia-oikeutta.

– Avioliittoni ei ole sharian vastainen. Sillä on isän hyväksyntä, aviomies puolestaan väitti paikalliselle medialle.
Ihmisoikeusjärjestöt vastustavat lapsiavioliittoja, jotka ovat Saudi-Arabiassa sangen yleisiä.

Sellaiset avioliitot rikkovat ankarasti lasten oikeuksia, jotka Saudi-Arabia on vahvistanut ja joiden mukaan vasta 18-vuotiaat ovat täysi-ikäisiä, Maatouq Al-Abdullah ihmisoikeusjärjestö National Society for Human Rightsista sanoi Arab Newsille.»

Девочку вернули мужу старику? Согласно статьи - да. :(
Далее:
"Saudi-Arabian oikeusministeri Muhammad Issa lupaili viime viikolla, että alaikäisten tyttöjen "sattumanvarainen" naittaminen vanhemmille miehille halutaan lopettaa.

Sen sijaan alaikäisten avioliittoja perheen isän tai huoltajan tahdon mukaan tuskin aiotaan lopettaa
, kertoi BBC."
http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/20...437761_ul.shtml

Буквально на днях читал ещё одну статью в финской прессе, где какой-то святой отец подтвердил, мол, да, брак с несовершеннолетними законен.

FIO 09-09-2009 17:58

Цитата:
Девочку вернули мужу старику? Согласно статьи - да. :(
Далее: ...

Что пытаетесь доказать мне? Что там много дикости? Так это и без Ваших ссылок известно.

Если быть точным, то девочку все же не «вернули мужу старику», а ее вернул, заставил вернуться отец, т.е. речь пока не идет о том, что она возвращена в соответствии с решением какого-либо официального органа. А из Вашей цитаты можно понять именно так. Как видим, вновь пусть и небольшое, но искажение смысла. Ради чего?

Brat-Kvadrat 09-09-2009 18:12

Цитата:
Сообщение от FIO
Что пытаетесь доказать мне? Что там много дикости? Так это и без Ваших ссылок известно.

Если быть точным, то девочку все же не «вернули мужу старику», а ее вернул, заставил вернуться отец, т.е. речь пока не идет о том, что она возвращена в соответствии с решением какого-либо официального органа. А из Вашей цитаты можно понять именно так. Как видим, вновь пусть и небольшое, но искажение смысла. Ради чего?

Официальный орган в данном случае не разрешает развод, а своим бездействием подтверждает правило: разрешено всё, что не запрещено. Насильственные браки несовершеннолетних как разрешены, так и не запрещены. Некрасивое предложение, но точное.
Вам я ничего не хочу доказать. Видеть здесь в Европе педофилов и их защищающих тоже не хочу.

Foreigner 09-09-2009 18:26

Цитата:
Сообщение от Пружинка
В странах с экстримальным исламом женщина существо бесправное в большенстве случаев.
Деспотизм и насилие не приветствуются, но вполне допустимы в определенных ситуациях.

Много таких стран? :)

FIO 09-09-2009 18:29

Цитата:
Официальный орган в данном случае не разрешает развод, а своим бездействием подтверждает правило: разрешено всё, что не запрещено. Насильственные браки несовершеннолетних как разрешены, так и не запрещены. Некрасивое предложение, но точное.
Вам я ничего не хочу доказать. Видеть здесь в Европе педофилов и их защищающих тоже не хочу.

Ему – про Фому, а он – про Ерёму...

Такое впечатление, что Вас, уважаемый, не учили в школе смысл прочитанного понимать.

Niinjoo 09-09-2009 18:30

Цитата:
Сообщение от Foreigner

Да практически все исламские)) кроме Турции и Индонезии)

Brat-Kvadrat 09-09-2009 18:31

Цитата:
Сообщение от FIO
Ему – про Фому, а он – про Ерёму...

Такое впечатление, что Вас, уважаемый, не учили в школе смысл прочитанного понимать.

Пишите тогда понятней. Какие проблемы, уважаемый?

Foreigner 09-09-2009 18:31

Цитата:
В теократических странах ислама? демократия?

Ок, возьмем к примеру Иран - это страна теократическая или нет? Демократические институты там есть или нет? И также возьмем Афганистан когда там было талибское правительство. Я считаю, что исламское государство исламскому государству - рознь.

Кстати, вот Россия не считается теократическим государством, но демократии там тоже нет по мнению некоторых европейских стран и права человека там не соблюдаются не смотря на закон. ;)

Foreigner 09-09-2009 18:36

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Да практически все исламские)) кроме Турции и Индонезии)

Я бы побоялся сделать такое обобщение. :)

Foreigner 09-09-2009 18:39

Цитата:

Если верить ссылке FIO, то "ЭР-РИЯД, 13 апреля. В Саудовской Аравии введен запрет на браки по принуждению. Как сообщает ВВС, великий муфтий Абдельазиз аш-Шейх заявил, что это противоречит исламскому праву, и что заставлять женщину выходить замуж за того, кто ей не нравится, недопустимо. Он добавил, что отец, заставляющий свою дочь пойти на такое, должен сидеть в тюрьме до тех пор, пока не передумает." Исходя из этого гнать бочку на ислам все равно, что объявить войну мусульманам. :))

FIO 09-09-2009 18:59

Цитата:

А как еще понятней этого высказать свою позицию?
Цитата:

Цитата:

Свой ответ не забыли?
Цитата:

Пружинка 09-09-2009 19:02

Цитата:
Сообщение от Foreigner

Официально религия отделена от государства только в Турции.

Есть же несколько течений ислама - сунниты, шииты, одни более радикальные, другие нет. Но теоретически в них во всех законы шариата действуют, некоторые страны цивильные и государство регулирует.

Пружинка 09-09-2009 19:03

Есть же несколько течений ислама - сунниты, шииты, одни более радикальные, другие нет. Но теоретически в остальных странах законы ислама действуют, некоторые страны цивильные и государство регулирует.

Foreigner 09-09-2009 19:19

Цитата:
Сообщение от Пружинка

Есть же несколько течений ислама - сунниты, шииты, одни более радикальные, другие нет. Но теоретически в них во всех законы шариата действуют, некоторые страны цивильные и государство регулирует.

То есть, по-вашему, за исключением Турции, во всех остальных странах царит эсктремальный ислам? Далее, если я правильно понял, вы эксперт по законам шариата и считаете, что там где эти законы применяются в повседневной жизни - эти страны не являются "цивильными"? То есть, если мусульманин хочет чтобы банк в его стране работал по принципам шариата, то он конечно экстремист, ага. :))

Часовой пояс GMT +3, время: 16:29.