Цитата:
Я верю, что это будет решено в скорем времени, это так же легко как и докеризовать микросервисы. Работы на пару недель :) P.s. для начала достаточно увеличить ёмкость акку, когда пробеги на одной зарядке будут приближаться к 1к км, а зарядка будет занимать несколько часов, многие с удовольствием пересядут на электричество. Останется только вопрос оптимального производства этого самого электричества:) |
Цитата:
По мне так и 500 достаточно. Но пока что покупать нечего: я бы купил гольф фармари, или каблук с пятью сиденьями. А на рынке - большой седан лакшери и хэтчбек лиф . Электрический Кангу пока ни о чем из-за дохлой батарейки. |
Даймлер выпустил два электрических грузовичка.
И, судя по графикам выпусков на ближайшие 3 года у разных производителей вообще, разнообразные электрические модели с пробегом 500+км посыплются, как спелые груши. |
Цитата:
Судя по второму лифу, ждать прорыва пока преждевременно. Да, запас хода растет, но там, где начинается Тесла 3(60квтчасов), Лиф и прочие как раз заканчиваются. То есть 60квтчасов, или 350-400 гарантированных км как то пока нету ни за какие деньги, тем более за вменяемые, если иметь ввиду где-то 30000...35000 за EV гольф-класс. |
Цитата:
Как раз фильм о Чернобыле смотрю, о том как в Германии разбирают электростанцию, об опасности отходов... в саркофаг бы все эти псевдоэкологичные электрички |
Цитата:
Второй Лиф представлен не столько как новое поколение в плане батареи, сколько в общей пачке - батарея + внешность + плюшки. Да и зачем прорыв? Сегодня лишняя сотня км, завтра полторы, послезавтра две сотни - им пока и без прорыва есть куда/как наращивать, вот и наковыряют потихоньку. :) 60-ки у пары-тройки массовых производителей уже итак на подходе. |
Цитата:
Просевшие батарейки от машинок необязательно выбрасывать. Их нанизывают в большие пачки и используют для всяких стационарных объектов. В Амстердаме, кажется, стадион от такой пачки работает... Конечно, полностью это задачи не решает, но начало положено. Да и на экологичность упор делается не в глобальном смысле, а в локальном, то есть на месте использования, в плотно автомобиленаселённых городах... Впрочем, и тут не всё гладко, потому что помимо собственно выхлопа есть ещё твёрдые частицы от трения шин об асфальт, и они от перехода на электричество никуда не деваются... В общем, всё не так радужно, но и не так мрачно. :) |
Убыточная компания.Пшик.Впрочем,как и всё в Америке - сплошной блеф.Лишь бы деньги вбухали в них,а дальше - поживём,увидим..
https://www.vedomosti.ru/technology...16-ubitki-tesla |
Цитата:
Я об отходах АЭС, а как уже обсуждали ничем другим большие потребности электроэнергии обеспечить будет практически нереально. |
|
Цитата:
3 авто на 6000 человек? Круто, чо :) |
Цитата:
Цивилизованные жильцы встанут в очередь, остальные поубиваются в схватке "за порулить". Подозреваю, что поступил заказ от какогнить филантропа на проверку теории естественного отбора... Или всё же подразумевалось: по 3 авто на комнату/квартиру/общагу? |
Цитата:
Не, это правильно и давно пора иметь в домовладениях машины для жильцов. Когда они станут роботизированными, то так и будет, а пока что непонятный момент с возможными повреждениями. Для управления машиной требуется навык, а если пользоваться "раз в месяц", то студенты вполне способны быстренько обнулить весь автопарк |
У меня одного изображение (и текст) расползяются за пределы экрана? Кто-то, не умеющий форматировать картинку, "сломал" внешний вид.
Возможно вам будет интересно узнать, что страховка от дефолта по $10млн пакету облигаций компании Tesla нынче стоит ... $2млн.... То есть риск дефолта оценивается страховщиками в 20% от суммы (экспотенциальный рост). Может они что то знают? |
Оживший кошмар: как Тесла убивает мировой автопром.
Интересная аналитическая статья, несколько цитат из неё: "В третьем квартале 2018 года Tesla по числу произведенных машин не только обогнала Porsсhe и Jaguar, но и догнала «Автоваз» ...на данный момент никто из ее соперников не смог предложить собственного убедительного аналога «теслы»: Jaguar I-PACE, не говоря уже о GM Bolt и прочих, ей все еще уступают, и в ближайшие годы сократить этот технологический разрыв вряд ли удастся. Комплект электродвигателей и трансмиссии Model 3 прошел 1,6 млн км, крутясь на испытательном стенде с переменной нагрузкой, имитирующей самые разные условия. Это эквивалентно 80 годам пробега для среднего автовладельца. Согласно статистике 2018 года, батарея «теслы» сохраняет 90% емкости после 300 000 км пробега, после чего потеря емкости замедляется. По результатам стендовых тестов производителя, более 80% емкости сохранится и после 800 000 км пробега. ...в 2017 году Model S обогнала Mercedes S-class, BMW 7-й серии и Аudi A8 в своей ценовой категории в Европе. Причем если у Model S европейские продажи за прошлый год выросли на 30%, то у BMW 7-й серии — упали на 13%. Tesla пожирает европейские марки заживо на их собственном рынке, а в Штатах процесс идет еще быстрее. В 2018 году Мodel S там опять показала рост продаж, в то время как продажи Cadillac XTS просели на 27%, Mercedes S-class — на 16%. Ее продажи в США в сентябре 2018 года в штуках выросли на 563,6% по сравнению с сентябрем прошлого года. А у Mercedes-Benz — упали на 15,6%. И это только начало. В следующем году выпуск той же Model 3 удвоится. В 2020 году будет запущен кроссовер на той же платформе. К 2023 году планируется запуск в производство еще более дешевого «тесламобиля» по цене от $25 000. За свой жизненный цикл каждая из ее машин сэкономит не менее 80 000 литров бензина — то есть сократит спрос на нефть на сумму, которая больше ее стоимости. Производственные планы Tesla хорошо известны — от 10 до 20 гигафабрик по всему миру, с производительностью каждой по полмиллиона машин в год. Такой выпуск обернется ежегодным накапливающимся уменьшением нефтяного пирога на $300-600 млрд. ...средний глава автокомпании в США раньше уйдет на другую работу, чем успеет завершить разработку новой автоплатформы. Ему, в общем-то, все равно, что там будет с «его» компанией через десять лет. Акционеры требовали от него дивидендов? Нате, получите. И не спрашивайте, почему мы так и не смогли создать конкурента «тесле». Tesla, глава и крупнейший акционер которой в гробу видал выплату дивидендов, — исключение." По последней цитате скажу чуть больше - Илон мечтал выкупить компанию, чтобы не связываться ни с какими акционерами, не заседать в совете директоров, быть хозяином своей компании. История с твитом по выкупу компании по 420 долларов/акция, как известно, для Маска обернулась лишь частичным исполнением его желаний - в совете директоров он больше заседать не будет. Однако компания продолжает оставаться акционерной. Помойки вчера с пеной у рта кричали о том, что якобы Илона выгнали из компании, запретив в ней работать, и даже тут на форуме проскакивало, однако: Маск покидает пост председателя совета директоров Tesla "Маск в течение 45 дней покинет пост председателя совета директоров. Он не сможет занимать эту позицию в течение трех лет. Предприниматель останется в должности гендиректора." |
Среди всего этого мне очень интересно будет посмотреть, как новый предсовдир «сработается» с гендиром Маском. :)
|
Ещё несколько интересных мыслей оттуда же, для тех кому лень читать, статья довольно объёмная:
"Tesla пока и на домашнем рынке не может удовлетворить спрос даже на самые дорогие модификации своей новой машины. Поэтому в Европу и КНР она пойдет только в следующем году, тогда же и начнет продажи базовой версии Model 3. Tesla не просто продает электромобили — она еще и устанавливает солнечные батареи на крыши домов. К весне 2018 года они выработали 10,3 миллиарда киловатт-часов. Это равно годовому потреблению 3,4 млн Model 3 (при пробеге 20 000 км в год у каждой). На сегодня Tesla выпустила куда меньше электромобилей. При этом продажи ее машин не стимулируют нефтедобытчиков или производителей солнечных батарей и ветряков — она сама продает своих солнечных батарей столько, чтобы их годовая генерация с лихвой покрывала энергопотребление ее машин. Кроме того, она пытается выбить почву из-под ног и у будущих конкурентов в сфере услуг типа Waymo или Uber с проектом Tesla Network. После активации полного автопилота для «тесл» (ближайшие 2-3 года) каждый владелец такой машины через телефон сможет разрешить ей «таксовать», пока она ему не нужна и он не вызовет ее к себе." |
Цитата:
Ой, кошмар-кошмар, побегу очередь занимать за Теслами :D Для того чтобы понимать насколько это всё глупости - достаточно просто заехать в местную Тесла и посмотреть сколько вам вариантов Тесла предложат из тех что есть в наличии, так было во всяком случае в прошлом году - сразу предлагали варианты этих "убийц Мерседеса" на выбор в наличии в Финляндии и это не считая машин для тест-драйва. |
Цитата:
Это ещё реклама для брокеров. Почитав, надо бежать и брать быстрее теслу, ведь обещано будет ездить и можно передать по наследству внукам. |
Цитата:
Что б уж закрыть тему. Немцы за 9 месяцев 2018 года произвели 172 млрд. квтчасов электроэнергии из ВИЭ (возобновляемые источники, то есть ветер, солнце, гидро и био) В Германии примерно 45 млн. автомобилей Годовой пробег среднего автомобиля - 20000 км. Электрический автомобиль потребит при этом 4000 квт.часов., а за 9 месяцев - 3000 квт.часов Теперь перемножим количество автомобилей на потребление электричества: 45 млн х 3 000 = 135 млрд. квт.часов Если бы все 45 млн. немецких автомобилей завтра стали бы электрическими, им хватило бы электричества, выработанного возобновляемой энергетикой, и еще бы осталось на 12 млн, то есть примерно на 5 финских автопарков. |
Электрификация и роботизация изменят парадигму использования авто с владения на использование как такси. Машина действительно превратится в средство передвижения. От идеологии необходимости владения авто для передвижения когда нужно куда нужно люди постепенно перейдут к идеологии передвижения по потребности. Пример тому такси, каршеринговые сервисы и пр. У среднего обывателя сейчас авто в использовании, в лучшем случае 2-3 часа в сутки, получается 20 часов, или 80% времени авто простаивает без дела. А за простой платит владелец. Все знают как стоимость авто связана с её возрастом. В каршеринговой или такси моделях авто работает близко к 100% времени, что делает её использование более выгодным - тратится в разы меньше ресурсов на те же самые человеко-километры. Это позволит человеку передвигаться значительно дешевле - для этого не требуется владеть машиной, которая большую часть времени простаивает. Побочный эффект такого сдвига - экономия ресурсов, ведь требуется меньше машин. Но конечно кому хочется владеть - пожалуйста, владейте, или если работа связана с перевозками - возите.
|
Цитата:
Не думаю что машина превратиться только в средство передвижения. Люди любят идиализировать вещи. Электро или нет, но автокультура вряд ли умрёт. Думаю через лет 5тьсот будут существовать клубы по маркам космолётов:) |
Цитата:
Цитата:
Конные клубы и сейчас есть. И частные заводчики лошадей и прочего редкого транспорта. |
Цитата:
Это да, тут их особенно много, у меня даже доча катается, но тут дело в другом. двс не оптимальны, и совершенно естественно, что они вымрут. А так в принципе всё останется по прежнему. Я бы с удовольствием приобрел себе электрический хотхатч:) |
Цитата:
Да, я тоже держал бы машинку для "порезвиться", причём близкую к классике, со всеми педалями, и коробкой передач. Даже если передвижение на роботакси стоило бы в несколько раз дешевле, чем на своей. Но пользовался бы роботакси, ежедневно, а на своей, думаю, только "резвился" бы изредка. |
Цитата:
Я лично не могу долго держаться, даже когда работаю из дома, не могу удержаться и в ланч сажусь просто прохватить по местным серпантинам:) я бы хотел машину с автопилотом, чтобы утром ехать на работу пить кофю и броузить нэт, а с работы самому гнать домой:) |
Народного электромобиля по адекватной цене еще нет? Я бы с удовольствием на такой пересел. Кстати электро сети еще не готовы к электромобилям
|
Цитата:
Нередко вижу Теслы, интересно, где народ заряжается? Неужели ездят на зарядке, что с Америки, там же около 350 км всего... |
Цитата:
Да, тесл тут дофига. Она помоему от сети заряжается за 9 часов, тоесть за ночь зарядится, для 90% сдучаев это по моему достаточно. |
Цитата:
Коллега заряжается от нашей мощной береговой базы, говорит, на пару дней хватает. |
Цитата:
А если все машины будут электро, ну или хотя бы половина? Мощность электросети какая должна быть? |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Да неужели?! А говорят сети не готовы. Кто-то где-то врёт, или недоговаривает. У моей работы кто то втыкает кажный божий день шнурок в авто - вот дурачок, сети то не готовы! |
Цитата:
Об этом я не подумал, сорри. Ведь со дня на день все пересядут на электро - это особенно по нашему форуму чувствуется ))) |
Цитата:
Вы накладываете задачи будущего на нынешние реалии. Как бы прогресс не стоит на месте, электробатареи каждый год улучшаются. В принципе не в Финляндии, ну или в Финляндии не зимой, можно теоретически заряжаться от солнца:) |
Цитата:
По идее, на каждой парковке у дома, у каждой машины должна быть возможность зарядиться |
Цитата:
Естественно инфраструктура пока не готова. В частных домах это сделать сейчас легче. В многоквартирных домах это пока сложнее, но проблема то решаема. Не удивлюсь если еще на нашем веку большинство пересядет на электричество:) |
Цитата:
Я тоже на это надеюсь, но вся электросеть страны должна заново переделаться , ибо это реально гигамега киловаты электричества только из-за машин |
Цитата:
Ну это да нынешняя сеть не потянет, да и выроботка электричества сейчас не оптимальна:) |
Цитата:
У меня дома электрочайник используется примерно 5 минут в день, а остальное время стоит без дела.. Но вряд ли я захочу пользоваться "общим" чайником. Свой я давно знаю, я его долго выбирал, привык к нему, ухаживаю за ним. Он мой. Так же и с Гольфом: он меня возит, я о нем забочусь. Мы с ним проехали уже 180 000 км и сломали всего лишь пружину подвески. Сами сломали, сами починили. Каршеринг - не замена личному владение, скорее дополнение. |
Цитата:
Не гигамега, а 8 млрд. Квт.часов преимущественно в ночное время. Меньше чем 1/8 от общего расходования электроэнергии (66 млрд. Квт.часов) И то, в том случае, если все 2 млн. Финских машин вдруг станут электрическими. |
Цитата:
Согласен, что не полная замена, однако какое то количество людей, при доступности проезда на общественном такси, выберет именно его. Всё равно, что сейчас сделать стоимость такси, предположим, 10 евро в день, для всех, вне зависимости от маршрута - откажется кто нибудь от своего авто? Разумеется, да. Полная зарядка авто, для проезда 350 км, стоит около 8 евро. Человеку в день требуется около 50 км, значит себестоимость по электричеству его транспортных нужд - всего около 1 евро в день. Остальные 9 евро в день с пассажира каршеринговая компания может тратить на новые авто и зарабатывать, пожалуйста. Если роботакси, то зарплату водителю платить не нужно. |
Цитата:
В столичном регионе 1 млн человек, у половины из них машина, из них половина электромобили, значит 250 т машин. На каждые 100 км нужно использовать 15-20 квтч электричества, если зарядка длится скажем 5 часов, нужно минимум 3 кВт на каждую машину, а их 250 тыщ. Это ж сколько электричества нужно? |
Цитата:
Электричество это всего лишь энергия, вокруг всё энергия, даже ты:) |
Цитата:
Предлагаешь из меня делать энергию?)) как именно?)) |
Цитата:
Ясно гигамегамлрд электричества)) |
Местечковая статистика. На нашей улице живет 15 семей. Сначала у нас тут был один Лиф, потом 2, теперь ещё и Тесла пришла.
|
Цитата:
Дай время буду думать, сжигать не оптимально:) |
Цитата:
Пусть трётся об эбонитовую тёлочку. :kotedance: |
Цитата:
В Хиспанщине пусть ляжет, руки раскинет, типа он солнечная батарея, и сосёт чистую энергию через трубочку из бокала. |
Цитата:
Почти убедил. Пойду копить на Теслу Х :D Ещё вопрос. Каким образом я могу быть уверен какой энергией я заряжаю свою электричку, да и вобще какую энергию использую? Атомную энергию не хочу использовать прЫнципиально. Недавно делал новый договор с компанией сспросил какая у них энергия, но откуда можно знать что это не просто рекламные лозунги? |
Цитата:
Погодь! Я за него поеду. |
Цитата:
Ну так сейчас у твоей бэхи 100% потребления нефти и 100% выбросов, а на электричке будет 50% чистой (гидро и ветер) и ноль процентов выбросов. А атомная да, треть финского sähkö tuotanto |
Цитата:
Ну насчёт выбросов бабушка надвое... я о том что электро - компании предлагают, как я могу быть уверен за что я плачу? Я готов платить дороже только бы ни центом не спонсировать атомную. |
Ждём бытовые электростанции, динамо-машины, ветряки и солнечные панели (которые уже есть) для выработки "домашней" энергии, без атомных нитритов, и угольных нитратов. Чисто со своего "огорода".
Помню, была у нас в компании кампания по изобретениям, настаивали, чтобы каждый что то "изобрёл". Предложил тогда для зарядки мобильника спец-обувь. В подошвах обуви по магниту и катушке, человек ходит, тем самым заряжает батарею. Удивительно, но эта идея заняла одно из первых мест тогда ) |
Цитата:
Быль. Ночь, несколько палаток, люди отдыхают на природе, спят, тишина, одному рационализатору с динамо-фонариком приспичило в туалет. Естественно просыпаются все с мыслями что за сволочь мотоцикл заводит. Утром фонарик отобрали. А вообще много сумасшедших встречается с разными такими идеями фикс которые прямо таки спасут человечество. Типа мочой лечить все болезни. Или электромобили наше будущее. Конечно свои ниши и свои поклонники у таких идей есть, так и должно быть, и переубеждать бессмысленно. Плохо когда такие идеи добровольно-принудительно навязываются. А уж как можно мухлевать с гигамегамиллиардами для продвижения своих товаров тот же дизельгейт показал отлично. |
Цитата:
Где-то я это уже слышал/видел... :confused: В коммунизЪм зовёшь?.. :bratok: |
Цитата:
Где ты в моём посте про коммунизм увидел? На троллейбусе или трамвае ездил? Это общественный электротранспорт на много пассажиров. Каршеринг - это общественный транспорт, где ты водитель. На бензинках и сейчас есть, с приходом электро будет ещё шире, потому что рентабельнее. С какого бока тут коммунизм? Думаю, каршеринг охватит довольно большую часть пассажирских перевозок, а с приходом робомобилей и такси. Бизнес модель, думается, будет схожа с бизнесом мобильных операторов - плати за сколько проехал, или плати за безлимит, сразу за месяц, и пользуйся неограниченно. За 300 евро в месяц, при удовлетворении всех моих транспортных нужд на уровне такси, я бы прямо сейчас подписался на такой сервис. А электро рентабельны при такой стоимости уже сейчас, поэтому ждём. Дело за недорогими электричками, коими, думается, Китай и Корея начнут всех заваливать в ближайшие лет 7-10. |
Тем временем, мой сосед таксист поменял Тесла на дизельную Вольво.
Он видимо не знает... 😁 |
Сухов, трудно предсказать, как оно будет. Может так, а может и нет.
Например мое виденье (не каршеринга, а личного авто) такое: машина утром отвезла ребенка в школу, съездила в магазин, там автоматом получила коробку с продуктами, доставила домой, отвезла жену на работу, забрала ребенка, вывезла мусорный контейнер в ятекескус, забрала жену, вечером свозила нас в ресторан, вернула домой и баиньки. |
Цитата:
Вот ведь плагиатщик. По этому же принципу работает физиология «внутреннего подогрева» у белого медведя - у него так какие-то особые штуки в подушечках лап: когда он на них топчется, запускается какой-то процесс и он изнутри греется. Можно ещё, например, дырки в сыре изобрести. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:26. |