Цитата:
Ну тут даже не столько продавца ошибка, а того кто регистрировал машину, если финская машина, то диллер виноват, если привезли неновой, то тот кто регистрировал. Очень сомневаюсь что его намеренно обманули. |
Цитата:
Ну думаю найдут крайнего.😂 |
Цитата:
Так нашли уже - продавец, далеко ходить никто не будет. |
Цитата:
в первом случае крайний оказался покупатель, так как суд обязал продавана выплатить 2к, но разница в цене полного и моно отличается, ну очень сильно, с япошками и америкой тоже можно попасть по незнанию, покупают как 4 wd а по факту моно |
Цитата:
Ничё, бывает ;) под машину надо заглядывать - это с опытом приходит, хотя я лично помню и таких продавцов, которые под капотом v8 от рядной 6-ки не отличали :) Я как-то купил лет 15 наверное назад, а то и больше одно ведро, которых моноприводных и не бывает, короче у меня эта машина была дня 2, слил её в обмен на более дорогую, в которой оказались небольшие косяки - звоню продавцу на следующий день сказать что мог бы и сообщить о проблемах, яб всё-равно взял, а так некрасиво как-то, а он мне в ответ: а ты в курсе что с этого ведра передний привод с раздаткой снят? Короче решили что претензий друг к другу не имеем :gy: |
Эхх... Жаль, далековато
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...lyadit/11789139 |
Цитата:
Шипы на картинке видел? Вот без таких там делать нечего - неинтересно |
Цитата:
Тебе виднее ;) но я ж упёртый - свой субарик бы покатал. Там вон, какую кашу намесили. Лёд уж в сплошных дырах. Может и будет какой зацеп. У нас в Тахко частенько устраивают такие трассы. Даже моя подруга детства Илона Накутис приезжала с мастерклассом. Но на своих машинах не пускают. А в Оулу, я так понял, за 15е на своей можно. Им надо за дополнительную цену сдавать колёса в аренду. Понятно, что там уже не 15шка будет, но и народ потянется. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Да жаль, я бы тоже погонял. |
Файлов в теме: 3
В нашей деревне разный транспорт вижу.
В среду зимний отпуск заканчивается, как раз опять холод обещают. :spy: |
Цитата:
я сегодня в вашей деревне 4 панамеры видел. две причем рядышком запарковались на лоунас, матовая зеленая и темная вишня. |
Цитата:
4 панамки в одном месте и правда редкость если это не стоянка салона Порше. Хотя на неделе были в 20 км от города в лесу в тупике у озера, так там у людей Теслы и Ренджи на зарядках стоят, знаю что живут постоянно, понятно что свои генераторы про запас но всё же. |
тут кто то мне говорил что мне не поменяют узбекские права без срока действия. ответ - поменяли. можете меня поздравлять. теперь я владелец финских прав )
|
Цитата:
Поздравляю. Это реально здорово! * в автошколу ходил или ... подарок на 18 лет был? :lol: (шутка) |
Цитата:
Этим людям нет проблем такси гонять, туда-сюда. Люди, вон - в Алко иногда таксистов посылают, плечо 40 км., за добавкой. :cognac: :lol: |
Цитата:
не. сдавал. ну как сдавал. как мог так и сдавал ) в РФ мне отказались эти права менять потому что там срок давности не присутствовал и еще какие то претензии были. а тут ок. спасибо да. теперь даже если или когда в рф поеду смогу их без боли обменять на российские права. если что )) |
Цитата:
в финских правах пишут номер русского во, а на конце стоит rus. по этому номеру менты меняют права обратно. у тебя такого номера нет, так что лучше тут оставайся |
где можно купить запасное колесо, которое банан? На разборках смотреть или где то можно новое купить? Как то совсем не охота прыгать с компрессором и не понятным веществом когда колесо пробьет где нибудь в лесу))
|
Я тут умудрилась себе купить Ssangyong :gy:
У кого-то есть опыт владения такой машиной? Есть вопрос про вебасто. |
Цитата:
Думаю, что машина и Вебасто мало связаны. Для подогрева используется даже свой сканер ошибок и компьютерная программа. Так что спрашивай! :agree: ЗЫ Я тут решил сам себе сделать годовое ТО и обнаружил под ковриком блок управления вебастой по телефону со старой СИМкой. НИЧЕГО мне продавец и бывший хозяин не рассказали о такой фишке и я 3 года ездил - не знал. Очень удобная штука. |
Цитата:
Поняла, спасибо! Просто у меня никогда не было раньше вебасто. Я хотела спросить можно ли сделать настройку вебасто на телефон? Его можно включать внутри машины кнопкой и есть также обычный обогреватель от сети (lohkolämmitin). |
Цитата:
А, ну вот я только что добавил своё предыдущее сообщение. Надо уточнить в салоне (ты же новую купила?) - это дополнительная опция. Если она есть, то должен быть блок, куда вставить СИМ-ку. Я купил препэйдовскую и сделал необходимые настройки. Так же можно установить приложение на телефон. |
И ещё у меня вопрос: если в машине нет навигатора, но есть бортовой компьютер, можно ли навигатор туда установить и у кого мне об этом спросить: у дилера конкретной марки автомобиля?
|
Цитата:
Машина не новая и продавец не был полностью уверен есть ли такая опция. Спасибо за инфо. |
Цитата:
Это тоже очень большой плюс. У Вебасты есть два минуса - она рассчитана на определённое количество часов работы и запусков (на долго хватит, но...) и она работает от топлива и аккума. Я сегодня не смог её включить, так как аккум на морозе просел. Тут спасает электроподогрев. ЗЫ Если машина стоит в гараже, то тоже запрещено запускать вебасто! |
Цитата:
Ты имеешь ввиду комп с экраном. Да, у дилера марки и в фирменном сервисе можно уточнить возможность апгрейда системы. Но по личному опыту это может быть неоправданно дорого. Так что проще свой прикрепить (у тебя хороший был какой-то). |
Цитата:
Это огромный плюс, так как я езжу в основном в городе, а для вебасто поездки менее 30 мин нежелательны. Да и за электробогрев по-любому плачу и дома и на работе. Вебасто планирую использовать изредка, там где нет возможности электрообогрева. |
Цитата:
Если очень дорого, то придётся цеплять свой :( У меня хороший, но со встроенным конечно удобнее. |
Цитата:
Вот тогда это мой случай. Этот блок с СИМкой может быть запихнут куда угодно, но, конечно, в ручной доступности. Я нашёл его под ковриком штурманской левой ноги. Этот блок должен иметь отдельную кнопку с лампочкой (я у себя не нашёл её) и антенну. Но у меня нет в принципе отдельной кнопки, так как подогрев зашит штатно в систему Вольво - настройки запуска, подогрева/вентиляции салона и двух таймеров осуществляются через меню. |
Цитата:
Спасибо, я проверю! |
может и вовсе нет никакого навигатора у меня тоже есть экран в машине который показывает знаки дорожные и накачку колес. но навигатор в него не воткнуть. поэтому поставил рядом.
|
Цитата:
Очень правильная позиция. Обязательно нужно проверить состояние вебасты (счётчики), так как её блокирование может стать неожиданным, неприятным и дорогим сюрпризом. Имей ввиду, что она может заблокироваться сама и при нескольких (точно не помню - 3-5 по-моему) неудачных запусках (полублокировка, не такая страшная, как счётчики наработки). Что значит неудачный? Недостаточно топлива или недостаточный заряд аккумулятора. Если не запустилась, то перед повторной попыткой стоит проверить топливо и аккум. Если всё ОК, то можно попробовать ещё раз запустить. |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Можно попробовать "пройти" по проводу от твоей кнопки запуска. Куда он пойдёт. Может он как раз через полметра воткнут в эту коробочку. Коробочка выглядит так (лючок отодвигается вниз открывая место для установки СИМки) размер примерно 4-5см Х 10-13см. К опции есть инструкция, на последней странице которой установщик должен нарисовать местоположения установленных блоков. Опция называется Thermo Call (для поиска в инете). |
ИД, спасибо, я поняла и даже видела где эта коробочка :)
|
Цитата:
Тогда я тебе в ВК кину инструкцию по настройке телефона. |
Цитата:
Пока не надо, мне дали телефон спеца, который может настроить. |
Цитата:
Поздняк, уже отправил... А чё там настраивать?! Вставила СИМ-ку и скачала приложение. В инструкции есть QR код на официальное приложение для айфона и андроида. |
Цитата:
Продавец оплатит услуги специалиста, так что я сама напрягаться не буду :gy: |
Цитата:
надеюсь, ты не рекстон купила. а так поздравляю с покупкой конечно же. |
Цитата:
Спасибо, не рекстон. |
Цитата:
нашел, на разборках их полно еще такой вопрос, встанет 225/55/17 резина на диски где была 215/55/17, сам диск 6х17 |
Цитата:
А почему именно банан? Не лучше ли нормальное колесо, или не влезает? |
Цитата:
Что бы сразу починить и на нем не ездить)) |
Цитата:
Докатку малого размера? Меня тоже такие мысли посещают. Даже в инете искал, не нашёл. Пара вариантов была, но отверстия на 4 шпильки, а у меня 5. |
Цитата:
У меня полноразмерное в нишу не поместится точно, я мерял. |
Цитата:
Поздравляю и я, многих безпроблемных км! Если не Rexton, то что? Бензин или дизель, полный привод, автомат? Оля, забей в ютуб "смена головного устройства на Санйонг", возможно будут интересные решения твоей проблемы. Сможешь подключать телефон и выводить навигацию с него прямо на большой дисплей. Но нужен будет грамотный авто электрик или чел, кто имел с этим дело не раз. |
Если не влезет , то другое дело. Но при дальней поездке всё равно бы взял с собой нормальное колесо , фиг знает где отремонтируеш. У меня , по счастью, гнездо расчитано на большое. А прошлым летом возил зимнее в багажнике на всякий случай.
|
Цитата:
Я крайний раз менял пробитое колесо прим. в 95г. Но иногда теперь, имея в багажнике лишь ремкомплект, как-то неуютно себя чувствую. |
Цитата:
Должна налезть. Глянь в книжке своей, там есть размеры резины и дисков. |
Цитата:
конечно налезет. вообще то для 225 должны бить диски пошире, 6.5 или 7, но раз стоят 6, то и нормально |
Цитата:
А у меня багажник маленький :( . Так же , без запаски чувствую себя неуютно . Но что поделаешь ... А вот заполнять пробитое колесо спец.массой - не наш метод . Доехать - доедешь . Но , как я понимаю , потом колесо - на выброс . Не отбаллансируешь уже . |
Цитата:
В Мотонете продаются наборы для ремонта, жгутики, специглы и пр. При обычном проколе хватит этих шиноремонтных девайсов. И компрессора, который есть штатно. |
Цитата:
это все хорошо в идеальных условиях гаража. а оно если проколется, то это будет ночью под дождем, и ты даже дырку не найдешь. а днем больше вероятность пробить боковину о поребрик, тут уже ничего не поможет. финские поребрики режут из гранита и углы у них острые (в россии углы скругленные, там поребрики - литье) |
Цитата:
Так , разумеется , купил уже давно . Лежит в багажнике . Кстати , у этих жгутиков срок годности есть ? Может , они засыхают ? |
Цитата:
Вот именно поэтому пару раз уже задумывался о докатке, хоть б/у ( они обычно как новые по состоянию) у меня в Ауди была ни разу не пользованная. Нужно для Хонды найти, думаю от Сивик точно подойдёт. :) Для поиска прокола можно колесо намылить, даже не снимая. У меня в багажнике мыло есть. Типа, для рук. |
Цитата:
Не думаю. Купи клея тюбик. |
Вот , ей Богу , лучше бы докатку купил ... Но багажник реально очень маленький - со второй машиной так страдаю : у АУРИСа так же маленький багажник был .
|
Цитата:
Tivoli :) Дизель, переднеприводной, автомат. Насчёт навигации через телефон - надо будет узнать... Спасибо за поздравления! |
Цитата:
Что, в В-классе нет ниши даже, под докатку? |
Там - в этой нище , весть колёсо-ремонтный набор : компрессор , домкрат , ключи ... Вообще , надо повнимательнее посмотреть . И докатку поискать .
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:01. |