|
Цитата:
Например, по новостям последних дней - в Тампере одна больница стала "ядром ковида". 80 заражённых, треть из них у персонала. Уже 4 умерших (за пару дней). |
Да блин за практически год пока "бушует" этот вирус умерло всего 500 человек. Например от алкоголя умерло почти 1700 в 2018ом. Считаю это намного большей проблемной!
|
Цитата:
:skalka: |
Цитата:
Когда уже будет тема «Да пошли они нахрен со своим ковидом!» :lol: Моя любимая фраза ещё с весны :lady: |
[QUOTE=VarlogMD]Да мне индифферентно так-то. Спросили - ответил. Меня гораздо больше экономика волнует.
Ну и славно. Пришли в поликлинику на приём, а развели тут полную панику. Никто в нете не ищет бесплатный коронатест, тем более, по неверному адресу. |
Если б без карантинных ограничений в стране и во всём мире,
то в Фи, возможно, было б уже под 1 млн инфицированных и до 10-20 000 жертв. Возрастная структура фин. населения - 70% в возрасте 50+, как на корабле Diamond Princess, см. väestön ikärakenne https://findikaattori.fi/fi/81 На Diamond Princess было больше 4000 пассажиров, пятая часть всех пассажиров заразилась и погибло 2% инфицированных, хотя больше половины перенесли ковид бессимптомно/легко. Так что результаты бескарантинного сценария эпидемии в Фи легко прикинуть математически по ситуации на Diamond Princess. |
Цитата:
Можно самые любимые свои духи понюхать напоследок, чтобы потом не забыть, как они пахнут. ТТТ:) |
Цитата:
4к человек это очень мало чтобы заявить что смертность 2%. Думаю там и до процента не доьягивает. |
Коварство ковид в том, что некий процент легко переболевших потом может заболеть снова и очень тяжело с антителозависимым усилением инфекции (ADE).
Некоторые сразу тяжело болеют. Но те, кто перенёс ковид бессимптомно, не могут быть абсолютно уверенными в том, что всё - типа легко отделался. Оценка рисков - как в гусарской рулетке - пугает непредсказуемость атипичного течения с ADE. С возрастом эта вероятность усиливается, а 70% населения Финляндии в возрасте за 50 лет. |
Цитата:
На самом деле если к этой фразе добавить что нибудь из матного лексикона получится лучший защитный заговор от этой новой болезни. Так как против нас с весны идёт поток примитивного психопрограммирования уровня астрологов или даже не самых умных цыганок с сельхоз рынка образца 1995 года средней полосы России, коих я застал и понимаю кто они и о чём. Уверен что какие нибудь малороссийские цыганки подсказали бы новостникам куда более интересные методы наведения на клиентов страха болезней, смерти и вымогании на фоне этого денежных знаков или просто для достижения каких то целей. Да, где то с мая когда народ более менее въехал в тему и стал сомневаться, началось буквально ежедневно с каждого новостного утюга - "... не верил в коронавирус, смеялся над масками, а через 2 недели в муках задыхаясь умер ...". На каждую такую прочитанную новость можно мысленно проговорить - "пошли вы на йух". Таким вот простым фольклором предки тысячелетиями жили вообще без прививок и оставили нам немаленькое культурное наследие, иногда такое что и сейчас повторить сложно. |
Цитата:
Да блин это распространяется на грипп тоже. Этот ковид так и перейдёт в сезонные заболевание. |
Цитата:
Получается что вакцинация вообще бессмысленна, это ж просто легкая форма вируса. И у людей после вакцинации может еще хуже быть при заражении. Или что то не так я понимаю? |
Цитата:
Ковид,это просто флажек старта,для перестройки на всей Земле ,во всех странах. Мы подошли к этому изменению,исторически,пришло время и предпосылки, менять все,дальше уже нет сил и времени. Мы стоим перед глобальными изменениями на Земле,а ковид это все ерунда,что ожидает людей в будушем. |
Цитата:
Ты ртр пересмотрел чтоли? |
Цитата:
Да ничего не смотрю,еше в первую пандемию писал здесь на форуме,в том же направлении. По утрам медитирую,подключаюсь с мировому разуму,потом записываю мысли,скоро опубликую. Тебе пошлю бесплатный экземпляр, с подписью. |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Ключевой вопрос о вероятности сценария иммунопатологии — какой процент людей может эдак реагировать, 0,0000000001% или 1-10% ?? См. на стр. 9 со слов "из-за существования риска АЗУИ вакцина…" http://molecbio.ru/suppl/coronavirus_vaccines.pdf Учёные делают прививки с учётом того, чтоб избежать плохой сценарий иммунопатологии — см. в ссылке на стр. 19 рисунок 1: |
Цитата:
Ртр тоже полезно смотреть, хотя бы понять какие вещи усиленно дискредитируются, так что аж домохозяйки заливаются от смеха, и поискать альтернативную информацию. Например про чипирование или 5ж. Чипы в каждом человеке это заветная мечта любой власти, и только поэтому этой темой надо интересоваться. А с 5ж в Англии вообще задолго до ковида история началась. Там люди массово страдали от температуры 37.5, и врачи только руками разводили. Ковид просто добавил "аргументов", ну там свертываемость крови, тромбы, особая территориальная избирательность (когда якобы один бессимптомный всю свадьбу заражает, так что половина в больнице на след. день.) Вообще, вот интересно, как так говорят учёные что вирус в лёгкие опускается, то есть человек болеет ковидом а тест отрицательный. При дыхании воздух через лёгкие проходит, и через нос выдыхается. Почему же тест не фиксирует вирус? Несколько дней назад американские учёные после долгих исследований ответили по поводу "гаванского синдрома" - микроволны, Карл!!! https://nplus1.ru/news/2020/12/07/h...ydrom-revisited Или вот китайцы признались https://www.kommersant.ru/doc/4575335 Верить или нет личное дело каждого, по крайней мере - осведомлён значит вооружён. Да вот даже просто википедию читаю и понимаю что границы интенсивности этих волн в конституции не прописаны и кому как в голову придёт их использовать неизвестно. "Микроволновое излучение большой интенсивности используется для бесконтактного нагрева тел (в бытовых микроволновых печах — для разогрева продуктов, в промышленных — для термообработки металлов, в хирургии — при радиочастотной абляции вен[1]; основным элементом здесь служит магнетрон), а также для радиолокации. Микроволновое излучение малой интенсивности используется в средствах связи, преимущественно портативных — рациях, сотовых телефонах (кроме первых поколений), устройствах Bluetooth, Wi-Fi и WiMAX." https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0...%BD%D0%B8%D0%B5 |
Цитата:
Вести с полей : а ко мне нюх вернулся . Урааа ! Можно полноценно за коньяк браться :) Увы . Пока болел , жена весь коньяк выпила :( . Говорит , что это ей помогало со стрессом бороться . Ну , и в целях дезинфекции ... |
Цитата:
Ну как я и обещял, а в понедельник и алко откроется:) |
Цитата:
Прости конечно, но это какая-то несусветная хрень! :) |
Цитата:
Это тебе РТР рассказало что хрень а что нет? А я вот сомневаюсь во всём, почему например укол вакциной исследуется годами или хотя бы месяцами на предмет вреда человеку, а всякие электронные штуки (каждый год новые) человек тащит в дом и никак не тревожится по поводу безопасности. Чтоб не обвинили в мракобесии тупо читаем википедию "В 1945 году советский учёный Семён Тетельбаум опубликовал статью, в которой впервые рассматривал эффективность микроволновой линии для беспроводной передачи электроэнергии" и далее до современных времен, вплоть до беспроводной передачи электроэнергии в космос. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0...%82%D0%B2%D0%B0 Мы же зафиксировали что микроволны применяются для направленной передачи электроэнергии. А как электроэнергия влияет на организм, опять смотрим вики, например Гальванотерапия https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0...%BF%D0%B8%D1%8F "При действии слабого постоянного тока от 30-80 мА на тело больного онкологическим заболеванием человека, клетки злокачественной опухоли в теле человека погибают, в то время как здоровые клетки остаются целыми. Это связано с тем, что клеточные мембраны здоровых клеток выдерживают от 80-100 мВ без их разрыва, а поврежденные и деградированные клетки злокачественной опухоли выдерживают потенциал всего лишь меньше 20 мВ" А есть ещё электрофорез, даже более интересная тема. При этом самые великие физики признают что не понимают сути электричества, только описывают свойства. https://youtu.be/gAxPZXl9i04 |
Цитата:
Почему мало, вполне можно. Просто посчитаем на салфетке (для биномиального распределения все считается просто): 712 болевших. Заложим летальность 2%, и значимость >95% (2сигмы). Посчитаем: M=2%*712~=14. D=712*0.02*0.98~=13.95; sigma=sqrt(D)~=3.73; 2sigma ~=7. Получим: при летальности 2% с вероятностью >95% число умерших будет в интервале 7-21. Повторим то же для 1% и той же значимости: M~=7; D~=7.04; sigma~=2.65; 2sigma ~=6 (округлил с запасом вверх, на самом деле тут нужно бы сказать 5); Получим: при летальности 1% с вероятностью >95% число умерших будет в интервале 1-13. Сравниваем с наблюдаемым (14 умерших). |
Просто для информации,
Tartunnat 14 viime päivänä / 100 000 asukasta: Suomi - 99,8 (две недели назад было 108,1) Norja - 99,7 Venäjä - 262,3 Latvia - 500,2 Viro - 506,3 Ruotsi - 873,4 Liettua - 1 345,6 - самая высокая в Европе! * источник: Hesari |
В новостях пишут,что в Англии обнаружили новую мутацию Ковидлы,типа на 70% опаснее всем известного.
И ,главное,что нынешние вакцины ему по-барабану... Получается,что скоро колоть будут ежемесячно ) пока не сдохнем )) |
"Премьер-министр Борис Джонсон уточнил, что он может быть на 70% заразнее обычного вируса.
Сведений о повышенной опасности с точки зрения смертности пока нет. " |
Цитата:
Вот и я о том же. Пока все ждут, что пандемия вот-вот закончится и заживём по старому, уже следующие вирусы на подходе. И так эта вся круговерть будет до бесконечности, пока все не вымрем. |
Цитата:
Как там моя Люсенька? У неё всё хорошо? Привет ей передавай :) |
Цитата:
Всё у неё хорошо, привет передам! |
Цитата:
Заявить можно при любой величине выборки. Достоверность заявления только будет разной. Цитата:
Вы немножко не то считали. 7-21 - это доверительный интервал числа умерших при известной летальности 2% и уровне доверия 95%. А нужно было построить доверительный интервал для летальности, зная число умерших. В данном случае для 14 умерших из 712 заболевших и уровня доверия 95%, используя Agresti–Coull interval, получаем доверительный интервал для уровня летальности: 1.1% ... 3.3%. Другими словами, точность полученной оценки 2% в данном случае не слишком высока. Нужны выборки побольше. |
Цитата:
Не успели принять закон об обязательной вакцинации и ввести зелёные паспорта, как уже пугают новыми опасными штаммами. То от голландских норок, то просто по последним данным в Великобритании. Так и с прививками будут люди по домам сидеть... |
Цитата:
Про голландских не слышал,а в Дании всех норок прикончили.Так и до Суоми доберутся. Что-то давно ничего не слышно было про зараженных норвежских лососей.Но в Суоми пока продается,вот и сегодня ел уху.5,99 евро за кг стоило удовольствие :gy: |
Цитата:
Их же все равно растили, чтобы прикончить. Не до лосося с этой ковидлой, ешьте на здоровье. И когда же эта ковидла закончится, я бы поставила на 2025 и на то, что ничего не будет как раньше вообще |
Цитата:
Вы, главное, сами живите, и поменьше новостей. Новости о хорошем - редкость, только о плохом, так уж мы устроены. Мы воспринимаем плохое значительно сильнее, так как эволюционно это помогало нам выжить. Теперь мешает, это надо учитывать |
Цитата:
В этой ситуации только сидеть и радоваться остаётся самоутешением. Но от реальности не убежишь. |
Цитата:
кого растили чтобы прикончить? Если не любишь лосося,ешь траву,на здоровье.Но китайские товарищи не хотят больше есть норвежского лосося потому что он как бы заражен ковидом.А японцы почему-то не хотят,как китайцы и норвежский лосось им годится. :gy: |
Цитата:
Норок же. Я и лосося и траву ем. |
Короновирус встраивает свой генетический код в геном человека
Непонятная и неприятная находка американских вирусологов.
Требуются дальнейшие исследования в данном направлении. The coronavirus may sometimes slip its genetic material into human chromosomes—but what does that mean? By Jon Cohen Dec. 16, 2020, Science https://www.sciencemag.org/news/202...-what-does-mean |
Цитата:
Я это не осилю! |
Цитата:
Я понял только греческий в подписи! Но теперь мне кажется что смертность даже меньше 0.5%... |
Цитата:
Вот тут я наложил статистику на график, третий это заразившиеся от населения каждой страны(это совершенно не корректные данные ибо многие по 5 раз сдавали все эти тесты). А последний процент умерших от населения. http://35.202.168.144/corona.php |
Цитата:
Значит не стоило мне выпендриваться, нужно было целиком все по-гречески писать, не использовать глоссы. Хотел сказать что 2% сильно красивее, чем 1%. А 0.5% для меня вообще кровь из глаз. |
Цитата:
Не, посчитал я именно то, что хотел. Обычная оценка для параметра биномиального распределения так близко к 0 могла получиться совсем неинтересной (сейчас посчитал - получается 0.9%-2.9%). А Agresti–Coull, действительно, более интересный интервал показывает, спасибо. |
Цитата:
теперь мне кажется даже меньше:) |
Верховный суд Бразилии разрешил властям страны сделать прививку против ковида обязательной . Если добровольная прививка не решит проблемы . " Нельзя , чтоб мракобесы - антипрививочники вставали на пути коллективного здоровья " , заявил член Верховного Суда .
Австралийская авиакомпания ввела ТРЕБОВАНИЕ наличия " паспорта здоровья " для своих пассажиров , где обязательным условием - прививка . Несмотря на наличие антител . Вот это мне не нравится более вируса . |
Цитата:
Паспорта здоровья идея провальная, имхо, до тех пор, пока не заработает глобальный блокчейн верификационный сервис. А такого пока нет (ау, Гугл), поэтому ковид "паспорт" (имхо, справку о прививке) можно купить за 1200 рублей в некоторых странах. И цены будут падать ) |
Цитата:
А что если "глобальный блокчейн верификационный сервис" заработает справку нельзя будет купить :lol: ? Просто чуть подороже будет у верефицированного диллера, все равно проверить то невозможно есть у человека прививка или нет. |
Цитата:
Когда блокчейн заработает, то за 1300 рублей можно будет купить справку с внесением информации о справки в блокчейн. |
Хотелось бы еще справку о справке!
|
Цитата:
Ах да, я ж и забыл, алкоголизм тоже приводит к перегруженным больницам, лежащим в коридорах больным, переоборудованным под стационары спортивно-концертным комплексам, многочасовым очередям из "Скорых" (как в Питере и Москве), невозможности вызвать ту же "скорую" для других заболеваний и т.д. И ещё раз, я вам по-моему чётко написал выше, что вас беспокоит? Что вам нельзя, чем вас так пандемия прямо по рукам и ногам-то вяжет?! Нажраться в баре - да пожалуйста! Самолёты ограниченно, но летают. По-прежнему открыт некоторые курорты, таже Турция, например, летите и заражайтесь ковидом, мешает что ли кто? В РФ - можно. Даже маски не обязательны. Какие проблемы? |
Цитата:
Чем вам блокчейн-то поможет? В нормальных странах, типа Фи, вы итак: а) можете доверять справке, ибо её с вероятностью 99,99% выдали добросовестно; б) при сомнениях, в конце концов, позвонить в клинику или пробить по Инету на сайте клиники и будете уже уверены на 99,9999% :) А в насквозь проеденных коррупцией странах, типа РФ, как правильно написал ponom, ну вам за денежку малую выдадут липовую справку и внесут данные о ней в блокчейн. Никакой "блокчейн" против врача-взяточника, или чиновника-взяточника не поможет, услуги просто подорожают и всё. |
Сегодня утвердили использование вакцины компаний Pfizer и BioNTech на территории ЕС.
|
Цитата:
Лекоцит экспрессирующий рецептор? Это вообще как? |
Цитата:
Поживём - увидим. Понятно, что уязвимости есть в любой системе, посмотрим, что придумают для борьбы с фродом, если эти паспорта будут так нужны в глобальном масштабе. Я просто не думаю, что это случится. В конце концов всё упирается в деньги, если фрод будет невыгоден, то его и не будет. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Справка уже готова (см. прикрепленный файл), а справку о справке заказали, придется подождать пару дней. Большая нагрузка на систему. Много желающих. |
Маркер сегодняшнего дня : у жены на работе РАНЕЕ в качестве рождественского подарка клиентам дарили бейсболки , шариковые ручки , рюкзачки с полотенцами . В этом году в качестве подарка - многоразовая маска в розовом пакете :) .
|
Цитата:
Система, спроектированная для глобального использования не может использовать никакие местные справки, любая организация, имеющая право добавлять в глобальный блокчейн должна быть глобально же сертифицирована, примерно так же, как сертифицируются ресурсы в интернете. Будучи скомпрометированной единожды все сертификаты, выданные этой организацией, становятся недействительными. Поэтому можно представить сколько может стоить такая лицензия на сертификацию, и как будет охраняться легальность процедур. Касательно вакцин, запись в блокчейне должна связывать производителя вакцины, конкретную дозу вакцины, серийный номер баночки, в которой вакцина поставлялась, страну введения вакцины, дату введения, кем вводилась и кому. По коду можно будет получить эти данные и сравнить с данными предъявителя справки, которая будет содержать только код, никаких читаемых данных, а уже по этому коду информация может быть извлечена из глобальной же распределённой блокчейн базы. Учитывая что это блокчейн, данные в такой системе невозможно изменить или подделать. Но это всё дорого, и вряд ли вообще потребуется. Тем более что требуется глобальный же консенсус по признанию вакцин, а это невозможно по политическим причинам, поэтому нет. Каждый будет воевать в одиночку. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
У тебя устаревшая справка. В принципе вакцина хорошая надо делать! Я доволен! |
Цитата:
Меня задолбала если честно Клувертчина и всякая другая несуразица, типа обязательной вакцины. А вот от алкоголизма я бы прививку сделал. |
Цитата:
Да ну нафиг такой радикализм. Тот же стейк - ну как его можно вообще есть без красного вина? Или пиццу? Про спагетти вообще молчу. Да, а селедка тогда вообще зачем? |
Цитата:
Я всё это люблю без алкоголя, он мне только мешает. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:50. |
|