|
В общем как и предполагал, приложение для отслеживанея
короновирусных связей скорее игрушка и развлекаловка. По мнению врачей оно скорее вредит, вполне возможно. Цитата:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...4450?origin=rss |
Цитата:
Чем вредит приложение? есть конкретные примеры? |
Цитата:
Сам ранее ,не мог,понять,почему при приближении ,люди доставали свои смартфон,как по команде. Цитата:
Это приложение создает массовый психоз,который и так витает в воздухе. Ментал и так ослаб у многих,а его и дальше раскачивают всякой ерундой(игрушками) Чем более разделения,тем сильнее страх у людей(закон однако такой) |
У меня нет конкретных примеров о "вреде". Но считаю, что с приложением человек теряет свою способность адекватно думать о происходящем, о причинах заболевания, о своих возможностях сохранения здоровья.
Если условно говоря " толпа" теряет свои человеческие качества здравомыслия и полагается на какие то "игрушки"- это страшно. Можете не соглашаться с оппонентами, можете спорить, но - ДУМАЙТЕ в каждом случае. |
Цитата:
Понятия не имею, в статье написано было. Можно только поспекулировать на тему. |
Мнение швейцарского биолога на тему вакцин
https://www.youtube.com/watch?v=5Ew4ORw_eMA 04.10.2020. Перевод видео швейцарского биолога и публициста Клементса Ервэй (Clemens Arvay). |
Цитата:
Я одного не понимаю: неужели так сложно создать тему "для любителей теорий мировых заговоров" и резвиться там в своё удовольвствие с аналогичными товарищами :( Тут как бы хотелось серъёзные вещи поообсуждать, а не бредни никому не известного швейцарского "биолога". |
Странно, но не впервые читать мнение того, кто не удосужился просмотреть ролик, но высказывается)).
Как раз здесь не идет речь о "мировом заговоре", а о том, как создавалась вакцина, как она опробировалась и на ком. Мне сложно все пересказывать, проще вам все таки потратить время на просмотр, если вы уж сюда зашли. Тема как раз та!)) |
Цитата:
А что, "Спутник" только в РФ можно производить? А процент привитых вообще никак не связан с вакциной, вы дико удивитесь! "Спутника" - завались. В Питере, например, сейчас приехал и хоть в тот же день - пожалуйста! Да только никаких очередей у процедурного кабинента как-то не наблюдается. А ответ очень прост: а) смотрим на рез-ты опроса о желании привиться в соседней теме (причём, всё-таки, с поправкой на то, что здеь опрашиваются русскоязычные экспаты в Фи, жизнь в Фи немного постсоветскую картину мира из мозгов вытряхивает; в РФ эти рез-ты гораздо хуже); б) у меня из родственников-друзей почти никто не привился и не собирается. Самые распространённые причины: антипрививочники (вообще в принципе, не только от ковида) и "да ты посмотри что делается в Питере: мы уже итак все переболели 100%". Правда, недавно один такой "мы уже переболели" был в полном шоке, когда "давно переболевший коллега" под 40 лет оказался под вентилятором в больнице. Ой, блин, этого же не может быть ... :( |
Цитата:
Барышня, я не могу тратить полчаса с лишним на просмотр ролика, где в начале ведущий говорит фразу "возможно Билл Гейтс сыграл даже более важную роль..." :( Поэтому, остаюсь при начальном мнении :) |
Где-то промелькнула инфа, что в Финляндии объявляют ЧП по коровирусу. Это правда? И что это такое на практике?
|
Цитата:
Э-э, вам правда нужно объяснить почему, ли сами догадаетесь? :lol: |
Цитата:
Нельзя в баре бухать, школьники будут сходить с ума дома на удалёнке, на границе тестировать будут под дулом автомата. Что ещё? Кажется всё ... |
Цитата:
Вот тут в живом журнале есть фотографии 1919 года на эту тему https://avmalgin.livejournal.com/8508426.html |
Цитата:
В смысле - точки общепита закроют или именно бухать нельзя? А театры, музеи, зоопарки - они и до этого были закрыты? Удалёнку мы недавно проходили, что там происходит на границе - не интересно. Хотя для небольшой страны это может быть важным моментом |
Цитата:
Просвещайтесь : https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...4095?origin=rss |
Цитата:
Две недели - ерунда |
Цитата:
блин когда же бухать закроют? |
Цитата:
Какие заговоры? Вы о чём? Ёлки, подтяните полит экономию и поймёте кто правит в мире. Марин из клана молодых глобалистов ( молодые глобальные лидеры) от всемирного экономического форума. Вы не знали? Ловите ссылочку : https://www.younggloballeaders.org/...0DCLEA2#results А EVENT 201 - пандемические учения по коронавирусу от ОКТЯБРЯ 2019 года , за два месяца ДО первого Китайского чиха и за 5 месяцев ДО пандемии- тоже не знали? Ютуб в помощь и на английском, и на русском. Где заговор? Открытым текстом говорят. Но нет же - обвиним думающих в заговоре. Супер! Книжечку главы ВЭФ ( чьим птенчиком является Марин) тоже не читали? Ну что ж - продолжайте прятать голову в асфальт. |
ВОЗ уже объявило, что в этом году победить вирус не удастся.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...m_godu/11816211 |
Цитата:
Ну так 3-я волна еше должна придти. |
Цитата:
- На планете. Он еще погуляет в диких местах. В цивилизованном мире все закончится раньше, если любители приключений на пятую точку не будут шастать по тем диким местам. |
Про Спутник и другие:
https://www.iltalehti.fi/terveysuut...fd-ac8b131db160 |
Цитата:
Это не интересно, потому что под статьей комменты закрыты. Самое интересное в таких статьях, это комменты к ней, где финский народ собачится между собой. |
Цитата:
Да это и без ВОЗ понятно было. Антитела после заболевания или прививки сохраняются максимум год (по новым данным), но в среднем, походу, около 5-6 мес. Значит, даже переболев, или получив вакцину, ничего для вас не заканчивается. Вирус мутирует и (на удивление для меня) пока в сторону ухудшения. Да и прививки против гриппа показывают, что да, смысл есть, но иммунитет против респираторных болячек не долгий и не стойкий. Так что молемся на лекарство. Новости были, что есть наработки уже, но лек-во - не вакцина, долгая история. Так что, боюсь, и в следующем году ВОЗ напишет то же самое :( |
Цитата:
Более знакомый РНК-вирус, к которому относится этот, вирус гриппа. Есть лекарство? Ага, слышали, две недели лечения с лекарством, или 14 дней без. С вакциной от гриппа вообще лотерея, может сработает, может мимо. Изменчив. Вирус иммунодефицита человека гуляет уже 40 лет, и где вакцина, где лекарство? Один человек за всю историю вылечен, уникальное сочетание метода и персоны. К другим не подходит. До 70% Африки инфицировано. Передача наследственной информации через РНК - более примитивный способ по сравнению с ДНК, происходит много ошибок, большая часть из них фатальные, но вирусов так много производится клеткой (вашей клеткой!), что это вирусу как виду по-барабану. Наоборот, некоторые мутации оказываются полезными. Сложные организмы через РНК размножаться не могут - без проверки ошибок крупная наследственная молекула будет гарантированно повреждена и организм нежизнеспособен. Проверку на ошибки позволяет делать лишь молекула ДНК. Короче - будет истрачено много денег, угроблена экономика, но впустую. Старые всё равно умрут. Уже украдены отпуска у взрослых и каникулы у детей. А у детей одна неделя, как у стариков год. Бороться со старостью такой ценой,- кражей детства - преступление. |
Ну да,если просто смотреть на весь этот цирк,то кажется немного странным все,особенно по утрам.
Но(личное мнение конечно)человечество просто тестируют,готовят для чего то более серьезного,типа тренировка,что бы вообше выжить роду человеческому. |
Да уж, 4 миллиарда лет как тестируют...
|
Цитата:
Если предположить что планета Земля - это просто испытательный космический корабль, что вполне возможно при определенном угле зрения, то мысль про тестирование не кажется абсурдной. :wisdom: |
Цитата:
Класс, при моей плохом настроение очень приподняли. Спасибо. |
Цитата:
Время расхождения человека с шимпанзе по разным оценкам варьируется от 5,4 до 7 млн. лет назад. Если время существования Вселенной взять за одну минуту, то нас тестируют пол секунды всего от образования этого Мира.., маловато времени прошло на опыты. А возможны другие Вселенные, и где то наша Universe в пробирке на столе в лаборатории. Ну а что? Главное, что б в холодильник не положили в в ближайшие млрд. лет. Так и с вакцинами, говорят ведь, понимающие люди: - серьезную вакцину испытывают и тестируют от 7-20 лет. Ды к неее, нам надо быстро, а точнее сейчас! Ну и дают, берите! Но не понятно что. Не удивлюсь, если через несколько лет вылезут такие "побочки", что срочно будут придумывать вакцину от вакцины. "Memento mori ", не зря живет фраза со времемен Древнего Рима. Cпите спокойно, вам сообщат, когда придет время умирать. |
Цитата:
Вообще никто не сможет доказать, что тестирование - сбор биоматериала для дальнейшей "борьбы с вирусом". :skalka: |
Цитата:
И на самом деле называется планета не "Земля", а "the мля". |
Цитата:
от автора "Мы-6", мы жесть, муж есть, мышь есть, муж ест, и пр :))) У меня такой фантазии нет, всё, что произвожу от "Мы - 6", это "Мы, б..." |
Замечательная реклама!
https://rus.delfi.ee/daily/estonia/...iem?id=92735311 ВИДЕО | Финская полиция задержала эстонку, отказавшуюся от теста на COVID-19. Женщина сравнивает произошедшее с изнасилованием |
Цитата:
В америке тоже жестокие полицейские бедного негритенка задушили. Mars life matters... |
Цитата:
Да, пора уже прировнять это к изнасилованию, потому как японцы пожаловались что китайцы тестируют их на короновирус ректально. https://www.fontanka.ru/2021/03/01/69789794/ |
Ситуация в Америке - Техас, Миссисипи и Южная Дакота. Выступление Kristi Noem в Орландо.Судьба Andrew Cuomo, Heaith Summit о побочке и пр.
https://www.youtube.com/watch?v=INqTa4FeKHw |
Цитата:
Правильно сравнивает. Поведение и состояние здоровья женщины говорят о совершенно безопасном для неё вирусе. Так это проходит у 90 - 97% населения. По логике правителей многие из посетителей нашего сайта - убийцы. Когда-то где-то чихнули, а дедушка в паре метров от вас стоял, и через неделю в 97 лет умер в полном расцвете сил. |
Цитата:
Но что примечательно, тест то у нее оказался положительным. То есть ходила везде и разносила заразу. |
Цитата:
Вот вы изливаете тут свой сарказм - а ваша совесть будет спокойна, если вы без маски обкашляли людей, а потом у вас тест оказался положительный? По мне так тот тип, который в автобусе Хельсинки-Савонлинна кашлял (без маски) и заразил 61 человек, просто *овно, по-простому говоря. А если из этих 61 кто- то умрет - я не завидую этому кашляну, спать он спокойно не будет. И не говорите «откуда он мог знать...» - Мог! Мы все сейчас ЗНАЕМ. |
Цитата:
этот "суперзаразный кашляющий" тип вряд ли кого-то намеренно заразил.Если бы он был в маске вряд ли остальные пассажиры остались здоровыми.В данном случае надобно ,скорее всего,винить кондиционер автобуса.Кондиционер до каждого пассажира донес инфекцию.От Савонлинны автобус идет достаточно долго,чтобы всем успеть заразиться. Пригородный поезд менее опасен,я полагаю,потому что он более просторный. Возможно и такое,что этот пассажир чувствовал себя здоровым,а заболел уже в пути. Называть кого-то ...овном не совсем прилично,не зная всего что там в автобусе было на самом деле. В пользу масок по-прежнему не верю,но я её в поезде применяю,так мне спокойнее и спокойнее другим пассажирам,практически все сегодня в масках. P.S. пойду на поезд,пора на работу.... |
Цитата:
Просто часть информационной поддержки крестового похода властей против частных спортзалов. Сколько уже месяцев эта эпопея длится, и всё таки дожали, как сериал можно было наблюдать бодания из за этого вопроса. Сегодня пятница, зайдите в любой лидл на окраине Хельсинки и обалдеете от толкучки людей из которых треть пожилые и из них треть без масок. Поставь на выходе палатку тестирования и 2% посетителей будут с вирусом. А какой то йога зал в деревне.. это капля в море. Я размещал выше ссылку на реального врача из клиники, он говорит им вообще не важно положительный или отрицательный тест, лечение идёт по другим параметрам и анализам. |
Кто-нибудь может пояснить, откуда Yle берет свои цифры по вакцинам (как правило, они не утруждают себя приводить ссылки)?
Вот, например, эти: "Эффективность доступных на данный момент вакцин является очень высокой. Так, эффективность вакцины Biontech&Pfizer составляет 85 процентов, эффективность Astra Zeneca – 94 процента уже после первой дозы." https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...0507?origin=rss Про Pfizer известно, что в течении первых двух недель после первой дозы эффективность составляет чуть больше 50 процентов. Говорят, что потом иммунитет раскочегаривается и по непроверенным данным недель через шесть эффективность вырастает до 85 процентов (если не делать второй укол). Yle очевидно тоже прочитало эту непроверенную новость про 85 процентов и передало ее уже, как непреложный факт. Но откуда Yle взяло эти 94% по AstraZeneca (причем после первой дозы!), которую все критикуют за низкую эффективность, ума не приложу! |
Цитата:
Посмотрите на соседнюю Эстонию, там в два раза больше + тестов чем у нас, при этом население в 4 раза меньше. А больницы там до сих пор не заполнены. Так что успокойтесь, даже эти данные говорят что вирус лишнего не берёт. Как говорят, все болезни от нервов, вот их и берегите в первую очередь. |
Цитата:
Возможно вы о восточных районах столицы? Там-да,всем пофиг,но все же знают о контингенте там проживаюших.(там кстати и зараженныx больше ,по статистике) На западе столицы люди очень сознательны,а пожилые вообше, по улицам в масках часто,все на 2 метра дуг от друга. Но один феномен в этой игре немного странный,нелогичный. Например,пожилые держатся на большом расстоянии,а некоторые одев резиновые сапоги вообше бегают по обочинам,осторожно выглядывая ,выйдя на дорогу,это все понятно. А вот детей и молодых пожилые не боятся,подходят близко,как будто они не сушествуют. Разве финнам не доводят до сведения,что дети и молодежь могут быть бессимптомные носители коронавируса? |
Цитата:
Про Yle не знаю, а "The Lancet" пишет, что если интервал между прививками составляет 12 недель, а не 6 недель ,то эффект от вакцины Astra Zenica cоставляет 95% "These findings were supported by immunogenicity studies done in participants who were younger than 55 years, showing anti-SARS-CoV-2 spike IgG antibody responses more than two-fold higher in those who had a dose interval of at least 12 weeks than in those who had an interval of less than 6 weeks https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00528-6/fulltext (geometric mean ratio 2·32 [95% CI 2·01–2·68])." |
Цитата:
"95% CI" - это не эффективность 95%, это "девяностопятипроцентный доверительный интервал". CI - confidence interval (доверительный интервал). Говоря простым языком, здесь речь идет о каком-то показателе, который в среднем составил 2.32, а для 95% всех случаев не был меньше 2.01 и не был выше 2.68. |
Цитата:
Ну так, в юле сидят такие же некомпетентные люди. По типу, лишь бы ляпнуть, а там трава не расти. Оттуда и цифра. |
Цитата:
Спасибо за ссылку. Если кратко, то эффективность AstraZeneca следующая: 1 полная доза - нет никакой защиты от инфицирования, но есть 76% эффективность защиты от тяжелого протекания заболевания 2 полные дозы с интервалом менее 6 недель - эффективность защиты от инфицирования 55.1% 2 полные дозы с интервалом в 12 недель - эффективность защиты от инфицирования 81.3% То есть, говоря по простому, нужно всем людям в стране сделать первый укол AstraZeneca, потом 3 месяца соблюдать карантин, потом всем людям в стране сделать второй укол, и только после этого будет создан коллективный барьер для распространения вируса. Ждем свою очередь на Pfizer. |
Цитата:
«Вряд ли... вряд ли...» . «Мон не знать, мог заболеть в автобусе...» Оценка тому пассажиру официально уже публично дана, без всяких вряд ли и не знал. Я говорю о тех, кто с соплями шастает по торговым центрам, да ещё и без маски. |
Цитата:
Согласна, что с AZ остаются вопросы ..и с процентами эффективности я тоже ошиблась . AstraZeneca сделала ошибку и открытие. В ходе клинических исследований оксфордской вакцины были допущены отклонения при дозировке, Благодаря этому, правда, сделали открытие, что схема "полдозы + полная доза" не только куда более эффективная,но и более щадящая. Не сама вакцина, которая как раз показала обнадеживающие результаты, а методики отчетности AstraZeneca и ее информационной политики. Логистика AZ имеет большое преимущество по сравнению с той же Pfizer К тому же AZ легче переносится чем Pfizer AstraZeneca и Оксфордский университет обнародовали результаты клинических исследований, согласно которым эффективность их вакцины составляет в среднем 70%, а в ряде случаев 90%. ( результат варьировался от кол-ва участников ) |
Цитата:
Что касается этой гипотезы "полдозы + полная доза эффективнее", то ее достоверность на мой взгляд не очень высока из-за малого количества участников и в целом низкого уровня заболеваемости в тот период в Англии (именно там была эта специфическая группа "полдозы+доза"). Да, в группе "полдозы+доза" заболело всего 0.2% участников, а в группе "доза+доза" заболело 0.6% участников. Но сколько же людей заболело в группе "полдозы+доза"? Оказывается, всего 3 человека. Всего один заболевший в ту или иную сторону сильно меняет этот процент. А там были и сомнительные случаи, которые они отбросили. При этом в обеих группах плацебо по хорошему должна быть одинаковая заболеваемость, ведь вакцин они не получали. Но по факту в той группе плацебо, которая была контрольной для "полдозы+доза" заболело 2.2%, а в группе плацебо, которая была контрольной для "доза+доза" заболело 1.6%. То есть разница на пустом месте почти в полтора раза. Поэтому я думаю, что достоверность этой гипотезы насчет "полдозы+доза эффективнее" не высока. Но ее вполне могут взять на вооружение, так как в условиях нехватки вакцин можно будет половиной дозы вакцинировать больше людей. |
Цитата:
Я не очень понимаю термин "защита от инфицирования". Насколько я представляю работу иммунного аппарата человека и процессы, протекающие при вирусном заражении, "защиты от нфицирования" не даёт вообще ни одна вакцина в мире ни от какого заболевания. Я так понимаю, что под термином "защита от инфицирования" понимается настолько лёгкое протекание болезни, что оно никак не обнаруживается? |
Цитата:
Если совсем строго, то к доверительному интервалу ещё и распределение вероятности нужно указывать (или хотя бы оценки 2го-3го-моментов (разброс и ассметрия), что бы понять насколько выборки плотно вокруг оценки мат.ожидания (2.32) ложатся). Но, впрочем, с учётом того, что медики ничего кроме хи-квадрат в принципе не знают, можно и не указывать :lol: |
Цитата:
нет никакой "официально-публичной оценки".Есть объяснения от автобусной фирмы,такие же невнятные,как и твои.Кто-то там кашлял.Лучше бы для начала кондиционер в своем автобусе заменили. Не надо ходить в торговые центры если чьих-то соплей бояться.Можно сегодня всё на дом заказать,привезут прямо ко двери.. :gy: |
Цитата:
Подразумевается любое заражение, при котором тесты показывают наличие коронавируса в организме. |
Цитата:
Разброс и ассимитрия доверительного интервала через хи-квадрат говорит о том что испытания вакцин проводились летом, а работать они должны зимой, когда шансов встретиться с вирусом реально в 100 раз больше. В той же Великобритании летом было в среднем 600 + тестов, а зимой в пике 60.000. Почувствуй разницу как говорится. Серьёзно не понимаю как учёные не учитывают этот фактор считая эффективность. Если бы испытывали в Йоэнсуу или даже в Тампере летом эффективность была бы 100%. |
Цитата:
С первой частью согласен - время для испытаний было неудачным (сейчас набралось бы гораздо больше статистики для более достоверных выводов). Со второй частью не согласен. Они считают эффективность не по абсолютному количеству заразившихся, а сравнивая количество заразившихся в группе получивших вакцину и в группе плацебо. В Тампере летом они бы ничего не смогли исследовать, так как количество заразившихся было бы равно нулю в обеих группах (и в группе плацебо тоже). |
Цитата:
Нет, решающим для заражения респираторным вирусом является вирусная нагрузка, условно говоря летом в нос влетит 10 вирусов и вакцина их победит, а зимой в помещении 1000 вирусов одномоментно атакует и антител от вакцины может не хватить. Плюс погодные условия разные, вакцина может не работать если организм переохлажден, или авитаминоз, или солнца не хватает и тд. Вообщем летом вакцина это добавка к здоровому в целом организму и поэтому разница с плацебо может быть огромна, а зимой вакцина это уже добавка (вопрос какая??) к ослабленному организму и в статистике привитые возможно не будут сильно отличаться от группы плацебо. За Израилем следим, там больше 50% привито а вирус на плато 2 последние недели. Как так может быть? И локдаун, и прививки. Ну к лету конечно победят. По хорошему надо сейчас одновременно проверять эффективность всех вакцин, и чтоб выборка привитых и плацебо была похожая. Вообще если смотреть статистику заражений по странам то у всех есть странные пики с десятикратным и более увеличением заражённых. Получается что локдауны, маски это ни о чём. Какой то другой фактор есть, определяющий интенсивность заражения. Если бы из группы привитых в Тампере никто не заразился эффективность была бы признана 100%. Такой результат реально получить даже если весь город участвовал бы в исследовании. Летом, с минимальной вирусной нагрузкой и здоровым населением. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:38. |
|