Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   имею ли я моральное право усыпить, а по сути "убить" животное много л (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=10684)

Suriken 28-06-2005 15:43

Это было просто лирическое отступление...
А это была женщина? Извините... ато я со своим восточным менталитетом не сильно обращаю внимание на пол собеседника, а посему, кто бы ни был, одинаково виноват

vlanna 28-06-2005 15:49

Мне интересна твоя позиция в отношении смертной казни и пределов допустимой обороны

saska 28-06-2005 16:02

это личное дело каждого,но мне кажется нельзя ибо нужно такую ситуацию перенести на людей.разве хочется кому то умирать?(не берем в счет отдельных экземпляров)
это не очень правильно.

Suriken 28-06-2005 16:03

Смертную казнь поддерживаю. Не хочу платить налоги на содержание преступников. Мой отец работал в исправительном учреждении строгого режима, так что я знаю, какие перцы там сидят. Есть, правда такие, которых на 3 года посадили за кражу гуся, а строгач прилепили за то что украл в пьяном виде, а потом морду хозяину гуся набил, когда тот за гуся спрашивать пришел. Но много тех, кто сидит уже 4-5-й раз, выходя на волю только на месяцок до следующего срока. Вот таких кормить не хочу. Быть может в развитых странах они в состоянии не только себя прокормить, но еще и компенсацию отработать. Но в Украине для заключенных работы нет, не выделяют сырье. Вот они и сидят, мундштуки да куколки из дерева строгают. А кормежка за казенный счет идет. Не хочу работать на человека, который ничего в жизни не хочет, кроме как в тюряге сидеть и кому все до лампочки.

Предел допустимой обороны для меня - это отсутствие сопротивляемости нападавшего. А посему, пока он дрыгается и ползет на меня с ножичком, буду бить. А если еще и товарищи есть, то буду бить посильнее, чтобы провалялся, пока я от товарищей отобьюсь. Сложнее, когда нападение ведется с вспомогательными средствами. На нож я с голыми руками не пойду, придется хоть кирпич поднять, а кирпичом не долго и в ящик противника загнать. Так что мое мнение тут: лучше не нападать. А если дурак, то получишь по дурости.

Насчет котят, коль я уж вмешался. Надо топить. Поскольку, если следовать принципу невмешательства, то надо бы их отпустить. А условия жизни в крупных человеческих поселениях - городах не приемлют трупов домашних животных в их пределах. Может начаться эпидемия или еще какая-нибудь гадость. Поэтому, лишних котят надо сдавать в специальные учреждения. Кого смогут - отдадут, а кого не смогут - усыпят. Усыпление немного лучше асфикции, поскольку животное спокойнее его переносит, судя по внешним признакам. Отпустить котят в пределах города - все равно их убить, только трусливо сбежав.

vlanna 28-06-2005 16:34

[QUOTE=Suriken]
Животные не могут говорить. Поэтому я не буду предпринимать никаких шагов для спасения либо уничтожения животного, которое лежит вне сферы моих интересов. Т.е. воплощать буддистскую идею о невмешательстве, которая частично нашла отражение в книгах Кастанеды. Если это животное мне мешает (угрожает, я хочу его съесть), то я убью его. Если это животное мне дорого.

Так, что вы сделаете с кисками, если они любимые? из вашего последнего сообщения, видно было, что все-таки усыпите.

Suriken 28-06-2005 16:40

Нет. Усыплю, если мне их некуда девать.
А если мое любимое, то буду ухаживать, пока само не умрет. Как же я могу что-то убить, если я его люблю?

Кстати, я не совсем понял, к чему тут была цитата. Она отражает несколько другой случай.

Brat-Kvadrat 28-06-2005 16:43

Цитата:
Сообщение от Suriken
Если поперек моей дороги встанет детина с цепком, то я его грохну и не подумаю, что быть может из него вырос бы великий строитель.

Ой, от куда такая уверенность, что вы его грохнете, а не наоборот?
Не расскажете нам о Кастанеде, в отдельной теме?

Suriken 28-06-2005 16:52

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Ой, от куда такая уверенность, что вы его грохнете, а не наоборот?
Не расскажете нам о Кастанеде, в отдельной теме?

Ну, это необходимая уверенность. Ведь если не быть в себе уверенным, то мало чего получится. Если надо я и смотаться не прочь, бегаю хорошо. Тем более, что если детина действительно с цепком, то я скорее всего все-таки смотаюсь, а не буду с ним вступать в спор, кто лучше, если у меня в кармане не будет волыны. =) Да и наоборот бывало пару раз. Но волков бояться - в лес не ходить. А быть битым не стыдно, есть люди посильнее, чем я.
О Кастанеде могу порассказывать. Хотя, интереснее его пообсуждать. Если пересказывать, то лучше почитать. В свое время много трепу было про него. Есть конфа, называется RU.CASTANEDA, целиком посвященная КК.
Пардон, название конференции исправил.

Brat-Kvadrat 28-06-2005 17:00

Цитата:
Сообщение от Suriken
Ну, это необходимая уверенность. Ведь если не быть в себе уверенным, то мало чего получится. Если надо я и смотаться не прочь, бегаю хорошо. Тем более, что если детина действительно с цепком, то я скорее всего все-таки смотаюсь, а не буду с ним вступать в спор, кто лучше, если у меня в кармане не будет волыны. =) Да и наоборот бывало пару раз...

Тогда не следовало бы написать: я его, наверное, грохну, попытаюсь грохнуть,
попрошу грохнуться или убегу за вoлыной?

Suriken 28-06-2005 17:06

Хорошо, раз уж так важна формулировка проведения разборок с предполагаемым противником, то я напишу: "В случае предполагаемого преймущества в схватке с вымышленным преступным элементом, имеющим на вооружении холодное оглушающее оружие, я произведу необходимые действия с целью обезвреживания данного противника, в результате которых возможен летальный исход или увечье нападавшего, не зависимо от его потенциальных способностей в строительном деле."

Brat-Kvadrat 28-06-2005 17:22

Или так: "В случае предполагаемого преймущества в схватке с вымышленным преступным элементом, имеющим на вооружении холодное оглушающее оружие, я произведу необходимые действия с целью обезвреживания данного противника, в результате которых возможен летальный исход или увечье нападавшего, не зависимо от его потенциальных способностей в строительном деле, при этом допускаю, что вымышленный преступный элемент, охладит мой пыл, путём применения грубой физической силы и навыков обезвреживания, которые превосходят мои. Допускаю возможность получения увечий и преждевременный свой уход так и не рассказав вам уважаемые юзеры суоми.ру об учении Дона Хуана" Сурикен.

Suriken 28-06-2005 17:22

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Ой, от куда такая уверенность

Скажи, а что именно тебя зацепило?
То, что я его грохну?
То, что он с цепком?
То, что он - детина?
То, что я ему приписал возможную карьеру строителя?

Мне кажется вероятным только последнее. Я извиняюсь перед всеми строителями и будущими строителями в том, что предположил наличие преступников среди людей их профессии.

А вобще-то это была метафора, а говорил я о другом. А на самом деле дерусь на улице я редко. А сейчас вобще нельзя. Мне гораздо дороже обойдутся разборки с полицией. Так что уличные драки я завязал еще в своей стране. А тут только отбиваюсь от особо настырных алкоголиков, которые сильно размахивают кулаками.

Suriken 28-06-2005 17:24

Вот ведь блин прицепился. И чего тебе не сидится? Поругаться охота? Или подраться? Или я должен при всех тебя на дуэль вызвать, чтобы получить право говорить о себе уважительно?

Brat-Kvadrat 28-06-2005 17:34

Цитата:
Сообщение от Suriken
А вобще-то это была метафора, а говорил я о другом.

Конечно, это можно ещё назвать рисовался.
Я вас уважаю - на вы обращаюсь, не заметили?
Не надо меня на дуэль, мне увечья и к чему.
Я сам сяду на место.
Уже сел.

Suriken 28-06-2005 17:40

А, вот оно что... Виноват. Извините. Рисоваться тут можно только избранным, кто уже кровью доказал свою способность разбивать чужие носы. ;)
Кстать, личный вопрос. Про Михама и Ико я знаю, а вы каким видом спорта занимаетесь? И где тренируетесь? К вам записаться можно? Я живу в Леппаваара, тут есть один зал, но там я никого не знаю. Лучше пойти туда, где кто-то есть, интереснее будет.
И давайте на "ты". Мне нафик нужно уважение, которое начинается на "вы". :)

Brat-Kvadrat 28-06-2005 17:55

Я далеко живу.
Давай, на ты. Вы - это способ, избежать излишних конфликтов, как, например, отмазаться от приглашений в пункте 113.
Я напишу, почему задал свой первый вопрос.
Складно пишешь, хотелось узнать: из теоретиков или практиков. В философской мишуре можно запутаться и отмазаться от своих же слов. А в спорте уже по реальнее - "самого, самого " всегда можно попросить показать.
Покажет - честь и хвала. Не покажет - балаболка.

Suriken 29-06-2005 00:49

Хе) Ну, показать могу только в силу своих скромных способностей. Пишу складно, потому что практики в этом деле хватает. Подраться тоже не прочь, но лучше всего на ринге и в защите. Понемногу практически был в вольной борьбе и киокушинкай, но особых успехов не достиг. Несколько месяцев ходил на бокс, но не проперло, вернулся в каратэ. В прошлом году отходил на шоринджи и градуировался здесь в финляндии. Параллельно ходил на дополнительные занятия по шотокан в ювяскюля. Сейчас хочу сдать на 4 кью в шоринджи.
Уверен в том что на улице у меня будут какие-то шансы, потому что шпана либо не умеет драться, либо это законченные отморозки, раз лезут в драку. Во втором случае предпочитаю не ввязываться, поскольку себе дороже. Даже на соревнованиях по борьбе, где удары запрещены, могут ощутимо влупить по затылку. А на каратэ меня отлупили разок, когда полез на область соревноваться.

QUEEN 29-06-2005 23:12

Говорят, усыпляют собак,
Избавляя наш мир от уродцев,
От больных...
Ликвидируя брак,
Неизбежный при воспроизводстве.
Говорят, засыпают они.
Говорят...
А с больными морока.
А с больными так много возни.
И собак усыпляют...
Но током.
Лапы спутал веревочный жгут,
И собаки,
глотая прохладу,
Обреченно и преданно ждут
От хозяев последнего взгляда,
Ощущая неведомый страх...
Но страшна им не смерть,
а разлука.
И отсюда та горькая мука,
Что и в мертвых осталась глазах.

(Говорят, усыпляют собак...
Владимир Плющиков)

IKO 30-06-2005 11:04

Цитата:
Сообщение от Suriken
Уверен в том что на улице у меня будут какие-то шансы, потому что шпана либо не умеет драться, либо это законченные отморозки, раз лезут в драку. Во втором случае предпочитаю не ввязываться, поскольку себе дороже.

Драться умеют все! А шпана которая дереться чуть ли не ежедневно умеет это делать лучше даже чем многие каратисты! Зная где-то полтора десятка уличных пацанов, которые НИ КОГДА, НИ ЧЕМ не занимались и тем не менее деруться так что будь здоров!:)

Suriken 30-06-2005 11:59

Цитата:
Сообщение от IKO
Драться умеют все! А шпана которая дереться чуть ли не ежедневно умеет это делать лучше даже чем многие каратисты! Зная где-то полтора десятка уличных пацанов, которые НИ КОГДА, НИ ЧЕМ не занимались и тем не менее деруться так что будь здоров!:)

Значит мне такие не попадались. И слава богу. ;)
А эти пацаны сами часто в драку лезут? Ну, типа гопстопа?

IKO 30-06-2005 12:32

Не, они не типа гопстопа! Гопники это другое сословие!
эти, просто уличные бойцы, им просто по приколу подраться! И соотвецтвенно они заводяться с пол оборота! И ботаников-очкариков-дистрофиков не трогают!:) Они предпочитают противников по серьезней! (говоря потираю шишку над ухом:))

OmO 30-06-2005 19:58

Я не знаю, что ты, Сурикен, имеете в виду под "применяю Кастанеду" и вообще я не всё понял из твоих постов. Но дело даже не в самих постах а в том, что этот разговор скорее всего чужд для виновника этого топика. Видеш-ли, проследи за моей мыслью - она не бросит всё на свете и не начнёт читать дневники Карлоса в поисках ответа, не встанет она на путь воина и не займётся эзотерикой. Здесь нужно понимать в какком мире она живёт и на чём будет основываться её решение. Да, это дело сугубо индивидуальное, но так как она, скорее всего, имеет самые стандартные современные понятия о жизни и смерти, хорошо и плохо - морали, то наверное не следует пытаться поведать ей о цепях тоналя и, наверное, лучше просто дать ей основанный на нём ответ. Всё сводится к одному вопросу - что будет морально легче перенести - мучения животного или избавление его от мучений (убийство)? Ответ есть и его нужно дать. Ответа "незнаю" быть не может и нужно определиться. Могу только помочь направить мысль в такое, самое очевидное и простое русло - что будет легче, мучаться годами или поплакать день, забыть и двигаться дальше наслаждаясь устройством быта? И было ли вместе с ней взято на себя обязательство дать ей спокойно умереть когда прийдёт время, может быть похоронить? Есть-ли смысл лечить если она не излечима или лучше дать судьбе самой всё решить как надо? Сядьте, глубоко вдохните, соберитесь силами и решительностью и решите наконец - как вы хотите жить. Мой личный совет избавтесь от преблемы и заведите новую кошку, сразу же.

Suriken 30-06-2005 22:43

Цитата:
Сообщение от OmO
Я не знаю, что ты, Сурикен, имеете в виду под "применяю Кастанеду" и вообще я не всё понял из твоих постов. Но дело даже не в самих постах а в том, что этот разговор скорее всего чужд для виновника этого топика. Видеш-ли, проследи за моей мыслью - она не бросит всё на свете и не начнёт читать дневники Карлоса в поисках ответа, не встанет она на путь воина и не займётся эзотерикой.

Видишь ли, уважаемый OmO, не проблема в том, чтобы дать ответ. Ответ ты и сам дал, судя из твоего сообщения.
Даже не знаю, что делать в первую очередь. Кидаться объяснять что я понимаю под "применять"? Или разжевывать свои посты? Или описывать пользу разговора?
Ведь моей целью не было обратить кого-либо в веру кактусианства или еще чего-либо. КК я упомянул, потому что он просто наиболее подходит к тем идеям, которые я хотел изложить. Не надо примешивать сюда путь воина, он не нужен тут. Нужны только отдельные части.
Сейчас ты можешь начать тянуть волынку насчет того, что нельзя бездумно вырывать из учения часть. Я не вырываю. По сути, Карлос тут совсем не при чем. То же самое я мог бы рассказать и без ссылки на него. Но уж привык как-то проставлять копирайты.
Вобщем, если тебя интересует Кастанеда, то можно поговорить о нем отдельно. А в этой теме действительно он не в тему. Поэтому, если тебе не дает покоя ссылка на него, то не обращай на нее внимания, считай все вышесказанное моими сомственными домыслами. Может так тебе будет легче разобраться в моих постах, если ты не будешь сразу пытаться найти параллели со своим пониманием пути воина.

OmO 01-07-2005 05:04

Сказать по правде я нашёл твою реакцию несколько странной и неадекватной, а поэтому и неожиданной. Обсуждать труды КК я не собирался, это ясно видно из моего поста. Я ничего не навязывал, но выразил некую озадаченность твоими высказываниями и опять же это отчётливо прослеживается в моём посте. Pаз уж ты упомянул о нём и о том что ты его "применяеш" то в "пользу разговора" почему бы не "разжевать"? Я не считаю унизительным то что тебя не понял. Естественно можно опустить Кастанеду и назвать вещи своими именами, без "копирайтов" и "волынки" если тебе так будет удобнее. Для пользы разговора, так сказать. Это твой выбор и твоё право. Использую выбранные тобой-же слова в ковычках для смысловой связи.

Но я должен напомнить тебе (чего ранее делать вобщем-то не собирался и развивать эту тему, но ты меня заинтриговал), твои слова, в которых ты, явственно говорил о себе лично и о своём подходе упомянув конкретно учение описываемое в трудах КК - конкретное, потому-что оно только одно, ровно как и труды можно назвать одним "многосерийным" топиком. Согласись, эти предложения довольно специфичны и их трудно интерпретировать как образные - "Когда я сталкиваюсь с похожей проблемой в одиночку, то применяю Кастанеду. Если проблема вызвана столкновением моей жизни с чьей-либо еще, то применяю Заратустру" Думаю меня не стоит обвинять или намекать на мою невнимательность и/или возможно даже тупость, неспособность понять твою изложенную в этих словах мысль и даже использовать для этого такие слова как "разжевать". Другими словами, ты поведал о своих путях решения таких проблем, что в сущности и является темой разговора и опыт, мнения участников конференции именно то чем мы здесь делимся. Поэтому не обсуждая сами труды непосредственно, было бы всё-таки интересно услышать как именно ты решаеш такие проблемы и как именно и что именно из трудов этого великого на мой взгляд писателя помогает тебе в этом. Именно в ключе решений схожих проблем, дабы удержать тему на правильном курсе. Я надеюсь твои посты здесь были вызваны желанием помочь другим и найти выход в подобных ситуациях, поэтому твой личный опыт имеет все шансы оказаться для кого-то полезным.

Suriken 01-07-2005 09:31

То есть ты хочешь сказать, что тебе без разницы, что я написал, но ты просто хотел что-то написать и посмотреть на реакцию. Ясно, что ты ничего не навязывал, так я в посте и ответил, что также тебе не навязываю абсолютно ничего.
Насчет того, что я использовал больше слов, то просто для пущего понимания. Однако они видимо только усугубили ситуацию.
В своем ответе ты ясно дал понять, что ты хочешь именно "разжеванного" материала. Этим словом я не хотел никак тебя унизить, а только дать описание способа объяснения материала.
К тому же, для пользы разговора, если тебе не нравятся слова, которые я употреблял, то не стоит повторять их в кавычках "для смысловой связи". Я вполне способен связать по смыслу те слова, которые нравятся тебе.
Но мне не совсем ясно, что же именно тебе не понятно в моих постах. Судя по последней трети твоего сообщения от Сегодня, 04:04, ты увидел мои решения проблем, но хочешь в дополнение получить и описание моего жизненного опыта. Я прав? К сожалению, я не считаю свой опыт в плане убийства домашних животных схожим с той проблемой, которая поставлена в топике (вернее в первом сообщении данного топика, где дается расширенное описание). Поэтому я не излагаю то, как и зачем я убивал кошек, а даю только описание способа принятия решения. Ведь это более универсальная информация, чем жизненный опыт, не так ли?
Еще раз прошу прощения за употребление слова "разжевывать" по отношению к тебе. В дальнейшем обязуюсь употреблять слово "объяснять".
Я пропускаю все твои ссылки на мою неадекватность. Могу лишь пообещать, что буду стараться отвечать тебе в твоем стиле.

OmO 01-07-2005 16:15

Suriken, хотелось-бы всё-таки услышать побольше на предмет разговора.
Ты говорил о схожих ситуациях. Интересуют как практическая так и теоритическая базы твоего способа принятия решения в таких схожих ситуациях. Пусть информация будет несколько более универсальной и обширной, я уверен их упоминание подразумевало связь с топиком и поэтому, возможно, мы сможем почерпнуть из этого какую-то пользу, идеи. В большей степени хотелось бы заострится на практической стороне, как шаблон можно взять такую простую формулу: Схожая cитуация Х - решение Ы - результат М - и как конкретную субстанцию применить в ней личный опыт.

Если тебе покажется, что я пвоторяюсь, то возможно ты сможеш дать некое подведённое к итогу, собранное в одном посте напутствие и описать способы решения проблемы, которые посчитал бы наиболее подходящими, окажись сам в подобной ситуации. Критерии оценки ситуации, которыми бы ты руководствовался, откуда они взяты (если заимствованны из каких-то учений и тд и тп) и всё, что посчитаеш нужным упомянуть и все важнoe для понимания и осмысления твоей позиции.

Да, ты уже писал о том, что не стал бы убивать своё животное и высказывал другие мысли, но хотелось бы более отчётливого определения твоего подхода, в одном месте. Очень сложно собрать ядро по крупицам, тем более, когда разговор (как всегда это происходит на форумах) постоянно "плавает" и отвлекает от основного смысла, переходит в ненужные споры и даже в ругань. В таких условиях мы все делаем ошибки.

Suriken 01-07-2005 19:17

Прочитай еще раз первый мой пост. Там описана теоретическая и практическая часть. Что же касается четкого ответа, то тебе, как я догадываюсь, он тоже не особо важен, а охота лишь посмотреть на реакцию.
Почему-то мне ни разу не задал вопрос автор сабжа. А ты так рьяно хочешь получить ответ, что порой мне кажется, что у тебя тоже есть проблема. Поделись ей, подберем и ответ.

OmO 01-07-2005 20:30

Хорошо, удовлетворюсь первым постом (правда он совсем не удовлетворительный). "моральные нормы" упомянутые... на них собственно, для начала и можно бы было остановится и остановится на этой теме можно очень надолго.... Да и сам оригинальный вопрос указывал на это "есть ли у меня моральное право". Собственно то что ты сказал это самый обычный подход любого человека - на улице дерутся он не пойдёт (не в сфере интересов) а вот если это его работа или бьют женщину а он мужчина и мораль поджимает то пойдёт. Никаких Кастанед здесь даже упоминать небыло необходимым.

Очертить в двух предложениях рамки нравственности и морали невозможно. А по твоему разьяснению можно написать столько же сценариев сколько в случае избиваемой женщины и мужчины прохожего. Я же тебя спросил о конкретном примере. Где твои моральные рамки, в том смысле как ты их нащупываеш? А ты мне как бы отвечаеш - я ими пользуюсь.

Mне не понятен такой по меньшей мере странный ответ на мою просьбу о разьяснении - ты просто напросто сказал, решив за меня, что мне это не нужно и поведал мне о моих мотивах... У меня нет выбора кроме как воспринять это попыткой ухода от разговора под любым предлогом, хотя, я и не вижу для этого основания. Если это так, то это можно было сделать гораздо проще - без лишней болтовни.

ps: проблемы не у меня, а у тебя - именно ты всё время каждому своему сообщению адресованному мне предаёш форму личностных отношений. Нет мне до тебя лично дела. Не отнимай своё и моё время на ненужные вещи. Помоги себе - подбери ответ.

kuzja2005 12-07-2005 17:47

Да, если животное очень больное, то лучше его усыпить, или подождать, когда оно умрет само, если не пугает агония. На моих руках и на глазах умирали животные - ето тяжелое зрелише.

Calve 13-07-2005 20:16

Ждите и смотрите как ваш член семьи мучается. Пользуйтесь тем что не говорит и не может попросить. А слово жалость не отменили ещё.
Какое в этом случае А ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО. Не ищите черный ход для бегства.
У меня котик умер недавно.

SPASSVOGEL 13-07-2005 22:00

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Говорят, усыпляют собак,
Избавляя наш мир от уродцев,
От больных...
Ликвидируя брак,
Неизбежный при воспроизводстве.
Говорят, засыпают они.
Говорят...
А с больными морока.
А с больными так много возни.
И собак усыпляют...
Но током.
Лапы спутал веревочный жгут,
И собаки,
глотая прохладу,
Обреченно и преданно ждут
От хозяев последнего взгляда,
Ощущая неведомый страх...
Но страшна им не смерть,
а разлука.
И отсюда та горькая мука,
Что и в мертвых осталась глазах.

(Говорят, усыпляют собак...
Владимир Плющиков)

Жуть какая...

SuomenNeznajka 14-07-2005 01:53

Цитата:
Сообщение от SPASSVOGEL
Жуть какая...

а рыбы- рыбы дохнут молча и в глаза не заглядывают...

SPASSVOGEL 19-07-2005 02:16

Цитата:
Сообщение от SuomenNeznajka
а рыбы- рыбы дохнут молча и в глаза не заглядывают...

Опять раздваиваетесь?

Kotikoshka 28-07-2005 15:15

Queen
жалко кошечку.
когда я была ребенком, со мной жила кошка. она была уже взрослая, когда мама принесла в дом второго котенка. кошка, за неимением собственных детей, отнеслась к ней как к собственному ребенку, лизала ее, убаюкивала. а потом маленькая кошка выросла и обнаглела. свою приемную мать только лапой била и к миске не подпускала. но это еще ладно. а самое неприятное...
переезжали мои родители на новое место жительства. и мама каким-то "чудом" решила, что нам там совершенно невозможно держать кошек (бред полный, так как размеры квартиры позволяли). мы с сестрой уговаривали и орали, но решение было принято : молодую кошку взяла другая семья, а вот более старую никто не хотел. ей лет 5-6 было.

и мама сказала мне отнести ее на усыпление. в собственных руках. мне тогда 13 лет было, кошка была любимая, здоровая абсолютно. я никак не могла этого сделать, но мама рычала на меня, как мегера. я отнесла кошку на другой день к знакомой старушке и умоляла взять ее. старушка взяла, но кошка на новом месте не прижилась, и хотя она много лет до этого гуляла на улице, через пару дней ее поймали и съели собаки.

Ashley 31-07-2005 15:22

Звездная болезнь или исповедь одной собачки...

:xdogrun:
Привет всем!..
Ой,что расскажу сейчас.... Ну,как я изголялась над своей хозяйкой..Да вот буквально на прошлой неделе... Ну... вздумалось этой дуре повезти меня на очередной осмотр к врачу... Я-то -что? Конечно -куда денусь,если ведут... Ну вот... приехали мы, но мне-то идти страсть как не охота своими ногами -жалко ноги -то!... А на руки она ну не берет и все! Я и так и эдак упираюсь...-нет результата... Ну что делать?-дай,думаю посижу, подожду...знаю ведь ее-не выдержит,все-равно возьмет на руки... Вот сижу на месте -а время идет...к врачу-то заказывали предварительно... Тут она видимо решила не уступать мне - и стала подтягивать поводком -ну я и шла по два шага, а после снова садилась на мою любимую пятую точку.... Эх... так мы и дошли со скоростью черепахи... Возмущению моему не было предела... Это ж надо!....... Так...да на людях.....и с кем? со мной? ....... Живу ведь у нее уже восьмой год...неужели не привыкла к моим выкрутасам.... А дома-то...совсем замучили едой всякой...меня уже воротит от всего....... я даже не знаю.........чего бы еще выкинуть такого...
Ах,да..... Ну теперь самое интересное... Ну выходим мы от врача... и тут(!) ...налетает на нее какая-то тетка и вся трясущаяся с криком -призывом не издеваться надо мной и звонит в ........ . Моя хозяйка-то сразу не смекнула в чем дело-не поняла иностранный язык...только улыбнулась (настроение было у нее хорошее -влюблена она-тоже по-секрету скажу...) посадила меня в машину и мы уехали...Ну по номеру-то сразу нас вычислили...... Ой,сколько преключений было......... а весело как.......... А уж понаплакалась она каак..........
Вот так и живем... Эх. пойду-ка посмотрю чего там мне снова в миску вкусненького поналожили..... А я че? Я ниче... Я ж шоб хорошо усем було............Покедова! :xdogrun:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:59.