Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Помощь сиротам Карелии. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=10689)

Katja 16-06-2005 00:21

Небольшой оффтоп
FINOCHKA

Помню, что и раньше ты обсуждала тему усыновления. Ты не узнавала какой доход должен быть у человека, что бы можно было на усыновление подавать. И что насчет имущества. Должна ли быть своя полностью выплаченная квартира/дом итд. Я о финских законах.

Саша Гезалов 16-06-2005 00:24

Цитата:
Сообщение от Katja
Саша Гезалов

Читала когда-то насчет усыновления. Но так, как для меня сейчас это не возможно, то забыла все точности закона. Насколько я помню после разрешения на усыновление "контора" ищет ребенка. И это может длиться долго. Но дети то есть, и чем раньше их усыновлят тем для них лучше. Вы не знаете можно ли не нарушая закона так сказать самим найти ребенка? Я говорю о гражданах Финляндии.

да, это назвается частное усыновление!
Это возможно, такая практика есть!
Напишите нашему оператору банка данных!
Она Вам ответит, сошлитесь на меня!
ТУТ: http://www.balance.sampo.ru/ravnovesie/214.html

Все на сайте! Спасибо! Учачи.

Об ужасах: Все жду, когда этот..робот затрется в других страницах..Беда..
САША.

Саша Гезалов 16-06-2005 00:31

Цитата:
Сообщение от Katja
Небольшой оффтоп
FINOCHKA

Помню, что и раньше ты обсуждала тему усыновления. Ты не узнавала какой доход должен быть у человека, что бы можно было на усыновление подавать. И что насчет имущества. Должна ли быть своя полностью выплаченная квартира/дом итд. Я о финских законах.

О материальном:
Все как у русских усыновителях, все должно быть, хотя я например..против материального принципа, это самая большая беда, что деньги дороже ребенка-сироты, из детского дома, работаем над этим!Живут же те, у кого 2-10 детей, в семье!!Знаю много людей, которые бы хотели взять сироту, но у них то трудовой нет, то квартиру снимают..что в том такого, тысячи снимают, и ничего, сирота в казенных стенах!!
Как думаете?
Пишите!
Саша.

Prikolist 16-06-2005 00:49

2 Саша Если у человека нет никаких нормалных условий для жизни и куча своих детей, которых очен трудно воспитат куда такому новых детей отдават? Закрадывается вопрос за чем? В доброту не верю. Но причин может быт много, начиная от баналного пособия, исползования детей как раб. силу, возможное улучшение жил. условий за счет государства и т.д. И вооwе противно смотрет по ТВ на етих матерей героин, вечно одно нытйе :где гос. помоw ?" или другой вариант, мы гордый в дерме, но нам ничего не надо. Идиотизм. Люди должны жит в хороших условиях. Нет денег и перспектив, не рожай 5-10. Ето все про Россию.

Milochka-mila 16-06-2005 01:03

Цитата:
Сообщение от Prikolist
2 Саша Если у человека нет никаких нормалных условий для жизни и куча своих детей, которых очен трудно воспитат куда такому новых детей отдават? Закрадывается вопрос за чем? В доброту не верю. Но причин может быт много, начиная от баналного пособия, исползования детей как раб. силу, возможное улучшение жил. условий за счет государства и т.д. И вооwе противно смотрет по ТВ на етих матерей героин, вечно одно нытйе :где гос. помоw ?" или другой вариант, мы гордый в дерме, но нам ничего не надо. Идиотизм. Люди должны жит в хороших условиях. Нет денег и перспектив, не рожай 5-10. Ето все про Россию.

Знаете поговорку - в тесноте, да не в обиде. Объяснить сознательный (а не по пьяной лавочке) материнский порыв иметь еще детей можно только любовью и заботой о своих ныне живущих детях. Большая семья - это счастье, это понимаешь только тогда, когда вся она собирается вместе. Тогда ты понимаешь, что кровное родство, это данность, не разведешься. Кто этого не ощущал, тому не понять.
А государство ДОЛЖНО помогать, это его основная функция, оно для этого существует, чтобы охранять интересы своего гражданина и больше ни для чего!!!!
Российский гражданин этим не избалован, осознание собственных прав и свобод отбито напрочь и залито или водкой или слезами.

Саша Гезалов 16-06-2005 01:37

Цитата:
Сообщение от Prikolist

Не согласен!
Дети высшее счастье на этой земле!
Да, материальные блага это не самое главное!
Про рожания..5-10, опять не соглашусь, это очень славно, много детей, много счастья!
Деньги и дети не равновестны!
За столько лет, в России все было сделано (Западом в том числе) одни ЦАПЫ чего стоят, для того, чтобы сбить рождаемость, популяцию, демографический кризис захлеснул все ее районы!
Да, пьянство, нарокотики, но насильно то в рот и вену, насильно вливают крайне редко, значит жить хотим с удовольствием, для себя. А потом без удовольстия "не идем" в детский дом, приют, ценности сменились - перейди на ты... (это я о пивной гадкой рекламе)..
Им пивным олигархам наплевать на будущее, им надо стяжать купюры.. беда, и никто им не закон ни детское горе, ни Бог!
Беда.
Но надо делать дело, и может мы выстоим!!
За детьми будущее, я уверен!

САША.

Prikolist 16-06-2005 01:50

2 Sasha Но стремится то надо вперед, чем будет выше жизненый уровен, тем люди смогут имет болше детей, потому как будет увереност. Саша ты же не можеш отрицат того, что огромное число сирот вызвано обниwанием самых бедных слоев обсчества. Надо боротся с болезнию, а не с симптомами.

Саша Гезалов 16-06-2005 08:37

Цитата:
Сообщение от Prikolist
2 Sasha Но стремится то надо вперед, чем будет выше жизненый уровен, тем люди смогут имет болше детей, потому как будет увереност. Саша ты же не можеш отрицат того, что огромное число сирот вызвано обниwанием самых бедных слоев обсчества. Надо боротся с болезнию, а не с симптомами.

Сироты, это явление комплексного характера, и оно исходит из исторического отношения к детям в России, я имею в виду то, что произошло во время Гражданской войны (когда решением проблемы сирот и беспризорных занялся бандит Дзержинский и ненавистный мне систематизатор-схиматизатор Макаренко и Сухомлинский)! Слава Богу, что в 39 дет, он понял, что ребенка нельзя воспитать системынм подходом, и отошел от дел. Чекистский подход продолжается и сейчас..к сожалению (вместо ЧК, КДН). Эту традицию надо ломать! То есть, чтобы государство, не оперативным путем изымало ребенка из семьи а:
1. Оказывало подержку семье (материально,морально).
2. При возникновение кризиса, сразу искало замещающую семью.
3. Прекратило практику лишения родительских прав (то есть тайна усыновления исчезала бы из законодательства), ведь возможно устройства одного милиона детей-сирот в семьи, это не та цифра, чтобы этого не сделать,
4. Создавало бы условия возврата в семью всех ее членов, после кризиса (развивало бы центры помощи семье),
5. Все финансирование, идущее в детские дома, направило бы на поддерку многодетных семей, опекунов!
6. Надо закрыть комиссии по делам несовершенолетних (это же толпы бездельников, в семьи никто не ходит, все ждут их в своих кабинетах, чтобы с ними (семьями) круто разобраться, че йто они, там...ГДЕ ТАМ!???),
7. Ввести повсеместно ювенальную (примерительную) юстицию для подростков, не помещать оступившихся подростков в СИЗО, ни в коем случае..
8. Всячески поощрять инистиут многодетных семей,
9. Менять общественое мнение, живущее по его законам - либо один ребенок, либо мы живем красиво..бери от жизни все..
10. Изменить процедуру усыновления, упростить, формализовать, создавать условия и предпосылки по развитию этой формы помощи детям-сиротам,
11. Пересмотреть законы об:
а.отвественности родителей перед своими детьми,
б.снять степени губительные защищенности с детей-сирот,
12. Расформировать западные структуры Центры планирования семьи, инистиут семьи, самодостаточен, в решение планирования семьи (бабушки, дедушки и так делее, кто луше знает, что и как??),
13. Менять общественное мнение, по абортам (ежегодно, их делает около 20.000.000 согражданок России, по медицинским показаниям от 1-10 прцентов,все другое, от дикой запущености в семейном воспитание детей),
14. Ввести уголовную отвественность за подпольные аборты,
15. Про рекламу на радио и ТВ, и прочее я не говорю, понятно, что с этим тоже надо бороться,
есть еще масса пунктов, что надо делать, только делать это надо сейчас а не завтра, и делателей то всего, два землекопа...БЕДА.
16. Ввести закон Божий в школы и др. учреждения, где есть дети. 10 заповедей, это то, что могло бы сохранять равновесие в умах и штанах детей, законы государства, наоборот, антизаповедные..
17. Часть функций по воспитанию детей-сирот, отдать армии и Православной церкви, как наиболее слаженным и мощным (духовно) ресурсам и силам.

КАК?!

САША.

Graf Kaliostro 16-06-2005 12:59

Насчёт закона Божйего и церкви не согласен. Какой-нибудь предмет, где учили бы что хорошо, а что плохо может быть, но только не вбивать насильно никакую веру. Пусть и у детей будет выбор во что верить- в материальное происхождение мира или по библии.
Насчёт остальных пунктов сложно сказать. Наверно вам видней...

Саша Гезалов 16-06-2005 15:07

Цитата:
Сообщение от Graf Kaliostro
Насчёт закона Божйего и церкви не согласен. Какой-нибудь предмет, где учили бы что хорошо, а что плохо может быть, но только не вбивать насильно никакую веру. Пусть и у детей будет выбор во что верить- в материальное происхождение мира или по библии.

Плохого в том, что дети будут жить по законам Божьим, не вижу!
Забыли все начисто, за 100 лет совка!!
Нет не навязывать, а по выбору, но предлагать альтернативу тому, что деклариует государство и общество, СМИ, и производители и продавцы разных товаров (пиво, табак, гармональные контрацептивы..и т.д.), засилье прямо, везде!
Об сем я..

Саша.

Milochka-mila 16-06-2005 15:20

Цитата:
Сообщение от Саша Гезалов
Плохого в том, что дети будут жить по законам Божьим, не вижу!
Забыли все начисто, за 100 лет совка!!
Нет не навязывать, а по выбору, но предлагать альтернативу тому, что деклариует государство и общество, СМИ, и производители и продавцы разных товаров (пиво, табак, гармональные контрацептивы..и т.д.), засилье прямо, везде!
Об сем я..

Саша.

По законам божьим, не значит по православным, это во-первых. И потом, Православная церковь очень косна , немобильна. Ей бы побольше заниматься публичными проповедями, доносить до людей суть вещей, а то сидят по храмам, ждут. А уж если говорить начнут, то только сильно упорный поймет, в чем суть. Говорят скучно, занудно, непонятно.
Вот хотя бы послушать церковные передачи по Спутнику - это же легче сдохнуть, чем дослушать. А я ведь искренне стараюсь ! В общем, проще надо быть нашей церкви, она свою репутацию сильно подмочила.. И не надо им ставить целью привести людей в храм, а объяснить им, что если не знаешь, как поступить, мучаешься выбором, то руководствуйся заповедями.
И по абортам я не поняла - Вы что, хотите их запретитьили ограничить?

Milochka-mila 16-06-2005 15:22

17. Часть функций по воспитанию детей-сирот, отдать армии и Православной церкви, как наиболее слаженным и мощным (духовно) ресурсам и силам.

Армии сперва надо стать профессиональной, без дедовщины. Вы то уж знаеьте, что такое наша российская армия!

Katja 16-06-2005 15:43

Цитата:
О материальном:
Все как у русских усыновителях, все должно быть, хотя я например..против материального принципа, это самая большая беда, что деньги дороже ребенка-сироты, из детского дома, работаем над этим!Живут же те, у кого 2-10 детей, в семье!!Знаю много людей, которые бы хотели взять сироту, но у них то трудовой нет, то квартиру снимают..что в том такого, тысячи снимают, и ничего, сирота в казенных стенах!!
Как думаете?
Пишите!
Саша.

Деньги конечно нужны. Ничего бесплатного нет. И определённое количество денег нужно, тут никуда не денешься. Но жалко, что любая может родить ребенка. И я даже не говорю о бедных. Я о том, что можно родить ребенка. И семья не будет считаться бедной, будет возможность и в кружок ребенка устроить итд итп. Но усыновить можно только когда есть определённое количество денег. Хотя в мире так много детей у которых нет родителей. И которых хотели бы усыновить и дети жили бы в семьях, их любили бы, заботились о них, воспитывали итд.
Хотя надо будет сайты почитать. Сейчас усыновление не реально, но может в будущем, посмотрим:)

Саша Гезалов 16-06-2005 15:45

Цитата:
Сообщение от Milochka-mila

Армии сперва надо стать профессиональной, без дедовщины. Вы то уж знаеьте, что такое наша российская армия!

Есть части, где этого нет!
Туда и отдавать сирот, уже такие есть части!
Например у нас, в погран отряде!!Там народ с ружами..ходють..
Другое дело, что это не гос. политика, а частная инициатива, наказуемая..
Сироты потом, живут по тем же законам, когда выпустятся, не становятся они чиновниками, и т.д., выживают..Дедовщина для них везде!!
С.

Саша Гезалов 16-06-2005 15:51

Цитата:
Сообщение от Katja
Деньги конечно нужны. Ничего бесплатного нет. И определённое количество денег нужно, тут никуда не денешься. Но жалко, что любая может родить ребенка. И я даже не говорю о бедных. Я о том, что можно родить ребенка. И семья не будет считаться бедной, будет возможность и в кружок ребенка устроить итд итп. Но усыновить можно только когда есть определённое количество денег. Хотя в мире так много детей у которых нет родителей. И которых хотели бы усыновить и дети жили бы в семьях, их любили бы, заботились о них, воспитывали итд.
Хотя надо будет сайты почитать. Сейчас усыновление не реально, но может в будущем, посмотрим:)

Катя!
Почитайте тут: www.7ya.ru
Насчет материального..не всегда это возможно..по разным причинам..
Я не говорю об Индии, скажут, да они там живут в го..не, но детских домов нет..ну и далее!!!
Про тенге: Смотря какая цель в жизни, ради чего и кого живет человек!!??
Но что, и как будет тогда когда человек "наесться" жизни..А сироты, ждут..хотя им ярлыки вкешают, мол гены..Миф..дети в кризисе, разглядеть душу надо, а не их выживание среди зла и безразличия..

ПИшите!
С.

Katja 16-06-2005 15:52

Цитата:
Сообщение от Graf Kaliostro

Например в Финляндии во всех школах есть уроки религии. Кто не верующий, те ходят на уроки (прямой перевод) взгляда на жизнь. И ничего. Финны и в лагерь ездиют, где их подготавливают к konfirmaatio. И сама konfirmaatio для них праздник. Я ничего плохого в этом не вижу. Кстати сейчас для православных есть свои уроки в школе, так же для мусульман. Каждый изучает свою веру.

Katja 16-06-2005 16:04

Саша Гезалов
Насчет вашего списка в 108 сообщение. В Финляндии многие вещи устроенны именно так, как написано у вас в списке. Надо вам у финнов опыта перенять.

Вот еще что интересует. Я не понимаю одну вещь. Говорят, что в России люди гостеприимные, радостные, добрые итд. НО. Я как вспомню продавцов в магазине, медсестер b больницах и вообще людей, которые работают в сфере обслуживания. это просто ужас. Почему они такие злые? Так же о детских домах. Ведь говорят, что те, кто там работают могут и одежду, которую привозят детям, себе забрать. И плохо с детьми обращаться. Вот этого я не понимаю. Что на их профессию надо совсем мало учиться? Туда идут те, кто никуда больше учиться не попал? Или туда вообще кого угодно берут? Почему не наказывается плохое обращение с детьми? И как вообще женщины могут плохо обращаться с детьми? Я не о всех конечно говорю.

Саша Гезалов 16-06-2005 16:06

Цитата:
Сообщение от Katja
Например в Финляндии во всех школах есть уроки религии. Кто не верующий, те ходят на уроки (прямой перевод) взгляда на жизнь. И ничего. Финны и в лагерь ездиют, где их подготавливают к konfirmaatio. И сама konfirmaatio для них праздник. Я ничего плохого в этом не вижу. Кстати сейчас для православных есть свои уроки в школе, так же для мусульман. Каждый изучает свою веру.

На днях был в исправительной колонии строго режима....................
Заключенные с такой любовью храм построили, дай Бог на свободе так сделать!
Скажут, а что им там делать, пусть веруют..но не перевоспитываются это бесполезно, Бог все может..если человек этого хочет!
А сироты, те же, при выходе из детдома, кому нужны то, никому..ходят мыкают..ни слова им не дел нет..а душа мается..она ведь жаждет участия, доброго!!!

Саша Гезалов 16-06-2005 16:36

Финляндия стоит на первом месте в мире, по соц. защите, маленькая Дания по зарплатам!!! :-)

По поводу жесткого обращения:::

Недавно, мы собирались в Москве думали, как снизить уровень жестокого обращения в детских дома России:
Предлагала:
1. Разместить в городе "ящики доверия" (цвет и оформление не описываю..),
2. Открыть по всей России "Телефоны доверия",
3. Выезжать с общественными проверками в сиротские учреждения,
4. Работать с информацией детей в школе и так далее (буклеты, газеты, Интернет ...)..

Те, кто это предлагали, они не жили в детском доме, и не знают, что все, что выше перечислено, будет так же использоватся руководством детского дома, как ресурс риска получения "не нужной" информации...
Пример:
Проводим конкурс детского сочинения "Мое будущее", для детей-сирот, приходит по почте конверт, а там....все письма, сделаны под диктовку, беда..
Или, организовали мы проект клуба "ЛИДЕР", для тех, кто хочет стать лидером в жизни...позже дети сообщили, что их директор спрашивала, с пристрастием, что делают они в этом клубе, о чем говорят, и что они говорят о детском доме, плохо или как... :-(!!
В общем, думаешь, сделать ради того, чтобы просто галочку воткнуть, зачем..

В общем проект по снижению жесткого обращения в детском доме, накрылся медным унитазом...

Был я в Лаусте, в спецшколе для нароманов..лагерь, пионэрский, ни заборов, все так оформлено, что дети не чувствуют давления (чтоб я так жил), и их будущее уже заложено во всем, в работе, учебе и прочем..родители приезжают..ну и так далее..о чем речь..

Понять детские дома можно, где то, но в своей основе не понимаю..
Маленькая зарплата, ищи большую, не выгонишь..
Знаешь, что кто то гад, сообщи, нет сотрут в порошек свои же воспы....
Ресурсы на нуле, чем детей отвлекать и учить на чем...

Вот Вам и гос машина по открома детей в никуда..Об чем речь..

Но находтяс ревнители, которые говрят, что пусть лучше они сдохнут в России, чем усыновят их за рубеж, или..нельзя допускать РПЦ к детишкамм , дети станут набожными, и все пропадет..
А то, что их по 2000 гибнет каждый год, все до фанаря..
Ну как это слышать..

Мало директоров детских домов идет на встречу детишкам, например используют ресурс общества "Гостевой режим" например.."вдруг" сбегуть..боятся.... в опеках это тоже не привествуется.. Вот Никольский детский дом (под Питером, директор Юрий) в этом смысле уникален директор сам воспитывался в детском доме, знает, что надо детишкам, так его чуть не уволили, народ еле еле отбил от этих опекских мурен..

САША.

Елена 16-06-2005 21:00

Добрый вечер, Саша!

Сегодня передала Ваши книги и диски в Хельсинки. Еше раз спасибо за "Соленое детство"!

При нашем храме открылся детский лагерь, приехали дети из Хельсинки и местные тоже участвуют. Планируем и дальше проводить такие лагеря, как и раньше - многие родители не знают, что социалка оплачивает отдых детей из малообезпеченных семей. Педагог просила, чтобы когда-нибудь мы совместили по времени Ваш приезд и выступление с одной из смен лагеря.

Саша Гезалов 16-06-2005 21:42

Цитата:
Сообщение от Елена
Добрый вечер, Саша!

Сегодня передала Ваши книги и диски в Хельсинки. Еше раз спасибо за "Соленое детство"!

При нашем храме открылся детский лагерь, приехали дети из Хельсинки и местные тоже участвуют. Планируем и дальше проводить такие лагеря, как и раньше - многие родители не знают, что социалка оплачивает отдых детей из малообезпеченных семей. Педагог просила, чтобы когда-нибудь мы совместили по времени Ваш приезд и выступление с одной из смен лагеря.

Лена, Спасибо!
Рад, что наш аукцион работает!
Я готов выехать в гости или даже бесплатно поработать в смене (на несколько дней), если пригласите, нас двоих сотрудников КРОМО "Равновесие", примите, мы даже можем с палаткой!!
Кушать будем травку и ягель :-)
Приезд возможен, в начале июля..

САША.

Саша Гезалов 16-06-2005 21:43

Лена, Спасибо!
Рад, что наш аукцион работает!
Я готов выехать в гости или даже бесплатно поработать в смене (на несколько дней), если пригласите, нас двоих сотрудников КРОМО "Равновесие", примите, мы даже можем с палаткой!!
Кушать будем травку и ягель :-)
Приезд возможен, в начале июля..

САША.

Елена 22-06-2005 00:17

Здравствуйте, Саша!

В субботу была в Петербурге, к нам заехал по пути в Петрозаводск Дима из Хельсинки, отправили с ним одежду, обувь, посуду и микроволновую печь для Ваших подопечных.
Завтра отправляю посылку с Вашими книгами заказчикам в Америку. Ольга Вассилиадис из Бостона разошлет их по адресам.

Саша Гезалов 22-06-2005 07:56

Лена! Спасибо!
Все получил, часть уже передал, будем как и обещал помогать многодетным семьям!!!
Отчетик смотрите тут: http://www.balance.sampo.ru/ravnovesie/872.html
Готовлюсь приехать осенью!
Еще раз спасибо!

С БОГОМ!
Саша.

Корова Му 14-07-2005 12:25

Цитата:
да, это назвается частное усыновление!
Это возможно, такая практика есть!
Напишите нашему оператору банка данных!
Она Вам ответит, сошлитесь на меня!
ТУТ: http://www.balance.sampo.ru/ravnovesie/214.html

Саша, простите, но вы вводите людей в заблуждение. Сразу для всех - это НЕВОЗМОЖНО, в Финляндии независимое усыновление запрещено!

Усыновлять как российские граждане можно только, если прописан в России, плюс, если фактически живешь не там, надо думать, как доказать доходы итд.

Для остальных же - усыновление из России только через PeLa (www.pela.fi). Сначала надо обратиться в социальные службы, там направят дальше. Обязательные условия для усыновления - возраст 25 лет и брак (или же усыновлять как одиночка - но тогда нельзя жить и в гр. браке). Плюс достаточный доход и условия для того, чтобы прожить с ребенком. Дополнительные условия для России - детская комната и отстутствие кровных детей до семи лет. Процесс занимает от двух лет и дольше, дети младше двух лет из России практически не усыновляются. В связи с накручиванием новостей об убийствах усыновленных детей в США, есть опасность, что дальше будет сложнее.

Я бы не стала говорить об усыновлении наряду с доставкой одежды в детские дома, это вовсе другое дело. Только из милосердия это не делается.

Кстати, кто-то здесь жаловался, что в России народ бедный, квартиры сьемные, усыновить не дают - есть форма устройства ребенка в семью, в России практически равная усыновлению, называется опека. В этом случае опекунам выплачивается пособие, и ребенку дают комнату к совершеннолетию. Так что не в деньгах дело. Кстати, усыновлять в съемное жилье тоже можно.

FINOCHKA 26-11-2006 03:38

Ребят.
А может поможем Калининскому Детскому саду? (Выборгский район),
Детки от 1 до 18 лет. Их там 50 человек.
Я посмотрела про них в интернете и заснуть не могу :( Мне деток жалко :(

А помощи етому дому никто не оказывает.
Знаете, сколько на ребёнка тратится???? (в интернете накопала)
Питание - 68 РУБЛЕЙ в сутки!!!!!!!!
Одежда, обувь, постельные принадлежности - 72 рубля В МЕСЯЦ!!!!!!!
Медикаменты, перевязочные всякие и т.д. - 6 рублей В МЕСЯЦ!!!!

У меня просто нет слов, и даже емоций....
На ето ПРОСТО НЕРЕАЛьНО ЖИТь!!!!

А там знаете, на фотографиях, какие глазёнки....????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

~aurinko~ 26-11-2006 04:14

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Ребят.
А может поможем Калининскому Детскому саду? (Выборгский район),
Детки от 1 до 18 лет. Их там 50 человек.
Я посмотрела про них в интернете и заснуть не могу :( Мне деток жалко :(

А помощи етому дому никто не оказывает.
Знаете, сколько на ребёнка тратится???? (в интернете накопала)
Питание - 68 РУБЛЕЙ в сутки!!!!!!!!
Одежда, обувь, постельные принадлежности - 72 рубля В МЕСЯЦ!!!!!!!
Медикаменты, перевязочные всякие и т.д. - 6 рублей В МЕСЯЦ!!!!

У меня просто нет слов, и даже емоций....
На ето ПРОСТО НЕРЕАЛьНО ЖИТь!!!!

А там знаете, на фотографиях, какие глазёнки....????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А как поможем то?

Мне рубли ничего не говорят, не знаю я сколько ето.

~aurinko~ 26-11-2006 04:15

подожди, почему Детский сад? Детский дом? А то у меня Детский сад с päiväkoti associiruetsja

FINOCHKA 26-11-2006 04:18

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А как поможем то?

Мне рубли ничего не говорят, не знаю я сколько ето.

Тогда перевожу:
На питание - меньше 2€ в день.
На одежду, обувь, постельное - 2,1€ в месяц.
На медикаменты - 0,15€ в месяц.

Да очень просто. Купить им то, что им нужно и отвести.

FINOCHKA 26-11-2006 04:19

Ну конечно Детский дом. Ето у меня оЧеПятка.

~aurinko~ 26-11-2006 04:21

так ето надо точно знать, что пойдет все ето детям, а как ето узнать? а никакая организация тут в Фи им не помогает? я о том, что тогда они и проверяют что детям ето пойдет.

ведь тут много разных организаций, и они как раз от границы до Питера помогают, а как там дальше не знaю.

FINOCHKA 26-11-2006 04:24

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
так ето надо точно знать, что пойдет все ето детям, а как ето узнать? так ето детский дом? а никакая организация тут в Фи им не помогает? я о том, что тогда они и проверяют что детям ето пойдет.

ведь тут много разных организаций, и они как раз от границы до Питера помогают, а как там дальше не знаю.

Да самим взять и отвезти.
Что здесь сложного?!
Тем более, что, если мы сами захотим все, то просто туда раз в месяц можно будет возить то, что нужно им.
Если мы все скинемся - то деньги для каждого будут небольшими.

FINOCHKA 26-11-2006 04:25

Ну вот именно про етот ДД мне стало понятно, что никто им особо не помогает.

~aurinko~ 26-11-2006 04:27

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Что здесь сложного?!
Тем более, что, если мы сами захотим все, то просто туда раз в месяц можно будет возить то, что нужно им.

хм. а что там на границе, можно провозить? ну ето то выяснить можно. так а если купим, а там ето у детей отберут? такое бывает?

FINOCHKA 26-11-2006 04:30

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
хм. а что там на границе, можно провозить? ну ето то выяснить можно. так а если купим, а там ето у детей отберут? такое бывает?

Как перевозить через границу - всё можно у автора етой темы узнать.

Ну да, и такое бывает.
Но ты знаешь, всё зависит от самих работников ДД.
Не думаю, что он вот так себе всё будут забирать. Деткам тоже достанется.
Тем более : Памперсы, УЧ.принадлежности, медикаменты.

~aurinko~ 26-11-2006 04:38

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Как перевозить через границу - всё можно у автора етой темы узнать.

Ну да, и такое бывает.
Но ты знаешь, всё зависит от самих работников ДД.
Не думаю, что он вот так себе всё будут забирать. Деткам тоже достанется.
Тем более : Памперсы, УЧ.принадлежности, медикаменты.

но всетаки было бы хорошо, еслибы можно было проверить, а так, что-то детишкам достанется хм. нее, не хорошо ето

FINOCHKA 26-11-2006 04:40

Файлов в теме: 5
Даже посмотреть на сам ДД...
Меня картина "впечатлила".

PS Детей, по понятным причинам, здесь показывать не буду.
Но в Tарелках у них вода-вода-вода и немноооооожечко лапши.

FINOCHKA 26-11-2006 04:41

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
но всетаки было бы хорошо, еслибы можно было проверить, а так, что-то детишкам достанется хм. нее, не хорошо ето

Не, ну я ведь не заставяю. Ё-моё.
И стоять там, на страже, ради Вашего спокойствия не буду.

~aurinko~ 26-11-2006 04:47

да я не о страже, ладно

Ashley 26-11-2006 08:25

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
да я не о страже, ладно

Кстати о страже на границе...
Везла недавно помощь вместе с ребенком 70 кг.(35 кг на одного -норма) в школу. На границе замучили несмотря на то, что было официальное письмо-просьба от директора. Запрещенного ничего не было - везли только теплые детские вещи.

Или плати или разворачивай...
Спасло ситуацию просто понимание одной таможенницы...

Саша Гезалов 26-11-2006 09:15

Хотя надо будет сайты почитать. Сейчас усыновление не реально, но может в будущем, посмотрим:)[/QUOTE]

Почитайте конечно:

http://www.sirotinka.ru/ravnovesie/214.html/

Спасибо.

Саша Гезалов 26-11-2006 09:17

ПОСМОТРИТЕ:

http://www.sirotinka.ru/ravnovesie/2526.html/

FINOCHKA 26-11-2006 11:39

Ну не обязательно тюками из Суоми переть.
Просто закупить всё уже в России.

kisumisu 26-11-2006 13:24

ничего не открывается. вот у меня тоже детская одежда лежит, могу и деньги дать- только вот как и кому.
самое обидное то, что имея нефтянные доллары в россии еще прозябают дети.

п.с. а насчет закупить в россии- гораздо проще- потому что там все уже сть- и деньге легче и перевозить и переводить

belaja 29-11-2006 11:27

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
так ето надо точно знать, что пойдет все ето детям, а как ето узнать? а никакая организация тут в Фи им не помогает? я о том, что тогда они и проверяют что детям ето пойдет.

ведь тут много разных организаций, и они как раз от границы до Питера помогают, а как там дальше не знaю.

опять кризис доверия, если Вы так радеете за то, чтобы помощь нашла своего "адресата" сделайье хоть что-нибудь, типа сюдьте на поезд и отвезите ЛИЧНО свои подарки малышам, посидите голой попо йна холодном унитазе и может тогд апроникнитесь одной простой мыслью - ДЕТЯМ надо помогать, и никто не может этого сделать кроме НАС - ВЗРОСЛЫХ.

Zolushka 29-11-2006 11:41

кто-нибудь едет в Петрозаводск? Я бы передала несколько пакетов с одеждой и игрушками для ДД.

Zolushka 29-11-2006 11:43

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Что здесь сложного?!

Предложение всё ещё действительно ;-)?

belaja 29-11-2006 11:43

Золушка, янаписала письмо Саше Гезалову, жду ответа от него и как станет известно приедит ли он в Суоми, могу сообщить Вам.
если нет, то моф мама поедит только в январе через Птр и может передать.

Zolushka 29-11-2006 11:45

Цитата:
Сообщение от belaja
Золушка, янаписала письмо саше Горелову, жду ответа от него и как станет известно приедит ли он в Суоми, могу сообщить Вам.
если нет, то моф мама поедит только в январе через Птр и может передать.

Да! Сообщите мне пожалуйста, как узнаете!

belaja 29-11-2006 11:48

Ок, договорились
Спасибо Вам:-)

Riku rik 29-11-2006 12:21

Цитата:
Сообщение от Zolushka
Предложение всё ещё действительно ;-)?

Я бы тоже чем нибудь помог бы

belaja 29-11-2006 12:36

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Я бы тоже чем нибудь помог бы

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28043

ME4TA 01-12-2006 11:28

Можно скидываться деньгами, покупать всё в России, отвозить в ДД и просить подписать накладные или как они там называются. ПОтом все чеки и отчеты например фотографировать и выставлять на сайте, чтоб все знали куда что пошло. Так делают в России те, кто помогает ДД. И ездят раз в месяц всё проверяют сами. Но они верят персоналу и хвалят его. Так что сначала можно и нужно, я думаю поговорит с персоналом ДД.
Скоро НГ можно детям, например, сделать небольшие подарки. Те же конфеты...

belaja 01-12-2006 11:31

Цитата:
Сообщение от ME4TA
Можно скидываться деньгами, покупать всё в России, отвозить в ДД и просить подписать накладные или как они там называются. ПОтом все чеки и отчеты например фотографировать и выставлять на сайте, чтоб все знали куда что пошло. Так делают в России те, кто помогает ДД. И ездят раз в месяц всё проверяют сами. Но они верят персоналу и хвалят его. Так что сначала можно и нужно, я думаю поговорит с персоналом ДД.
Скоро НГ можно детям, например, сделать небольшие подарки. Те же конфеты...

http://www.russian.fi/forum/showthr...?t=28043&page=2

FINOCHKA 10-12-2006 19:41

Доехала я вчера до этого детского дома.
Познакомилась и с детьми и с воспитательницами, с директором.
Ну.....впечатления конечно у меня...
Не знаю..нужно ли им озвучивать и подробно рассказывать о своих эмоциях и мыслях здесь?!?!?!
Если да, то рассказ получиться большой.
Были и положительные моменты, и смешные а есть и ..... ужасные.

Одно то, что у них НЕТ горячей воды!!! И из медикаментов в шкафу лежит: тоненький кусочек бинта и ЙОД!!
Вот как хочешь, так и лечи детей от всех болезней!!!

При мне 4-летний мальчишка бегал и упал! Зацепил край стоя - результат: Рассеченна бровь!!!!
Крови было море, а лейкопластыря не было...но самое страшное было то, что РЕБЁНОК не плакал.
Ни слезинки!!!!! У них, наверное, уже слёз не осталось....

Познакомилась я с ними вчера. Когда я зашла с директором к ним - на меня уставились 14 пар маленьких глазёнок. Минут 5 они на меня смотрели очень настороженно. Потом, поя болтовня им пришлась по вкусу, и медленно: вначале один, потом второй, потом уже все 14, отпихивая друг друга рассказывали мне всякие истории.

На вопрос: А когда ты ещё прийдёшь к нам? Я ответила: Завтра обязательно заеду.

Сегодня подьехала к ним в 12 часов, а оказывается, они меня уже с 7 ждут :( Маленькие такие :(

Ну, сегодня они уже не были такими стеснительными :)
Всё мне показали, рассказали, за всё потрогали/пощупали (а хлопцы с 4 лет даже за грудь и задницу умудрились схватить :lol: :lol: :lol: )

Я, наверное, буду сюда постепенно выкладывать всё.
Так как одним сообшением просто невозможно всё рассказать и передать.
А ведь я там была всего 4-5 часов.
Что могут сказать те, кто там живёт??!!!!
Нет слов!!!

FINOCHKA 10-12-2006 20:00

Калининский ДД был "переделан" из ведомского дет.сада в 1993 году.
Вся былая "роскошь" осталась, но всё в ужасном состоянии (ремонт нужем просто КАПИТАЛьНЫЙ).

Всё очень чисто, но очень-ОЧЕНь бедно.

Мне разрешили за эти 2 дня осмотреть весь ДД и залазить в каждый уголок. Ребята и воспитательницы сами всё показывали и рассказывали.

Дети от 2 лет до 18 лет.
4 "крыла" здания, где живут дети: самы маленькие и дошколята, девочки, младшие мальчики и постарше.

У мальчишек - просто идеальный порядок. Когда я засмеялась и сказала это, то один парнишка буркнул: "Девчёнкам только мазюкаться нужно, вот они в творческом беспорядке и живут" :)

Есть и мастерские, где мальчишки и девчёнки шьют и делают всякие поделки. Есть небольшой тренажрный зал, где 5-6 тренажёра (самые-самые старые). Есть Музыкальный зал (актовый), где они поют и музыкой занимаются. А есть и ...церковь, сделанная из одной комнаты.

Дети сами всю одежду стирают. Чем - непонятно. Так как они очень будут рады даже хозяйственному мылу...

FINOCHKA 10-12-2006 20:09

Самое главное, что нужно маленьким и остальм с медикаментами это:
Аспирин, антигриппин, согревающие мази, микстуры для кашля, бинты, вата, лейкопластыри, залёнка, й/од, зубные масты, щётки, стиральный порошок, мыло, жгуты, одноразовые шприцы (2 мл и 5 мл), успокоительные (валериянка, корвалол), витамины, от насморка, шампуни для детей, аскорбинки, большие клиёнки (10 детей из 15 маленьких писаются), памперсы, трусики, маечки, колготки, носочки (х/б), простыни, для стен моющие редства, настольные игры для маленьких, детский крем, конструкторы для маленьких, одноразовые перчатки для медсестры, тапочки домашние дя маленьких и т.д.

Извините, что не по порядку пишу.

kisumisu 10-12-2006 22:18

я чего-то не понимаю НО зачем детям валерьянка и корвалол???? это совершенно НЕ детские лекарства, хоть валерьяна и из травы- это ж наркотик, валерьянка! а корвалол- сердечное.
уж лучше самым маленьким- Д витамин, а те, что побольше- мультивитамины.
антигриппин насколько мне сказали- антибиотик и я так понимаю что без разрешения врача давать такие препараты детям- нельзя.
но в любом случан- хорошо что съездила и увидела все своими глазами. теперь надо решить- как собирать деньги и вообще чем помочь- реально

belaja 10-12-2006 22:21

Там есть и взрослые 18 летние, может это для них успакаивающие.
Дело втом,ч то ситуация с лекартсвами следующая, не смотря на то, что детям может быть выписанно лекарство, втом числе и антибиотк, НЕт денег на его приобретение, а там есть свой мед.кабинет, в распоряжении которого из мед-ов только йод и бинт. Никто не использует одноразовые шприцы, их нет да и колоть им и нечего.

Думаю, что после сбора денег надо купитьч асть здесь, но большую часть там, в самом Выборге.

belaja 10-12-2006 22:23

И канцелярские товары, обыкновенные ручки, карандаши, цветные карандаши и пр.
Дл маленьких для поделок цветная бумага и и пр. преможрости. в Тимари все копейки стоит.
Алина рассказали.ч то некоторые дети спят на занавесках вместо простыней, которых нет.

FINOCHKA 10-12-2006 22:28

Цитата:
Сообщение от kisumisu
теперь надо решить- как собирать деньги и вообще чем помочь- реально

Ну, вы пока решайте, а я буду ездить каждую субботу к ним.
Всё, что я наверху написала, я и сама их куплю на седуюшей недели, пока думаете.

kisumisu 10-12-2006 23:04

хорошо что есть возможность ездить- не увсех она есть. так может тебе на счет деньги первести и ты тогда и купишь чего-нибудь?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:25.