Цитата:
то-то итальянцы и переезжают на ПМЖ в Финляндию, а вот обратного потока не наблюдается ;) наверное, не так сладка итальянская социалка... Рай не рай, но по крайней мере, родить и вырастить ребенка спокойно можно. 1,50е за литр хватает заплатить, хоть и не очень хочется... А про Германию: глаза открой, там сейчас кризис образования, безработица страшная, молодым тяжко. Да, цены тм дешевле чем Финл., и налоги значительно меньше; но если ты там "пролетишь" с бизнесом, то окажешься в полной попе никому не нужным, без всяких пособий. да и размер самих пособий мал. я - не завсегдатай социалок. Но, по крайней мере в Финляндии есть возможность спокойно растить детей. Так уж лучше мы будем платить налоги и не платить взяток ("налог в карман"). |
Цитата:
Ny pro Rossiu ja ni chego ne govoru uexal ot tuda 12 let nazad, vse tut sem'ja, dom, rabota. I uzhe davol'no davno plachu ispravno nalogi i v prave chut' chut' pokritikovat' etu sistemu. Nu a voobshe ne meshalo bj i drugu ustranu oprobovat', vot naprimer Canada po moemu ochen' privlekatel'na;) |
Цитата:
в мире много стран с разными нюансами строя, и по моему действительно лучше выбрать себе по душе, чем пытаться совершить революцию |
Цитата:
Сам смотрю на нее,едреныть... |
Цитата:
В Канаде тоже высокие налоги. Если хотите низких налогов - вам больше США подходит. "Там хорошо, где нас нет" :) Ё! |
Цитата:
Ну, пока что они решают сколько денег выделить на пособия малообеспеченным и собиораются повышать их. |
Цена поставки бензина в северо-западной Европе достигла к концу прошлой недели нового рекорда. За период 26 августа - 2 сентября 2005г. цена поставки бензина выросла на 30% - с 663,00 долл./т (79,40 долл./барр.) до 862,25 долл./т (103,25 долл./барр.).
Столь существенное повышение цен на бензин на европейском рынке эксперты связывают с существенным подорожанием бензина в США из-за урагана "Катрина". Для сравнения, цена фьючерса на бензин на NYMEX на этой неделе достигла новой рекордной отметки. По состоянию на 1 сентября рекордная для срочного рынка цена бензина составляла 2,4650 долл./галлон, или 103,53 долл./барр. Повышению цен на бензин в Европе, как считают эксперты Platts, способствовало также сокращение переработки нефти в Норвегии. Так, переработка нефти на НПЗ компаний Neste, Statoil и Preem уменьшилась более чем на 400 тыс. барр./день, что соответствует 30% пропускной способности нефтеперерабатывающей отрасли. Некоторые страны, например Франция, даже начинают компенсировать своим гражданам непомерно высокие цены на топливо. Например, вчера премьер-министр страны Доминик де Вильпен сообщил, что каждый гражданин Франции получит в ближайшее время от правительства 75 евро для компенсации постоянно растущих расходов на бензин. http://top.rbc.ru/index.shtml?/news...53205_bod.shtml |
Цитата:
Однако!А я уже в зимний отпуск собрался через три недели! :lamo: |
Смотрю у нас уже и дизель перевалил за евру= 1.07..... А депутатов из отпусков ждать напрасно-уже ясно дали понять что за ситуацией вначале будут наблюдать недели 2...3-да и им то что до наших бед когда самим не нужно платить за бензин
|
Придётся сесть на машину фирмы и тогда хоть 10 евро, всё равно бос платить будет...ГЫ ГЫ ГЫ извеняйте...:)
|
http://rus.delfi.ee/daily/business/...php?id=11124439
я тут уже написал о том как цены на бензин у нас образуются (вычитал сегодня в Кауппалехтти), перекопировав сюды (написано для Эстонии :) ): Прочел седня финские СМИ - все гудят про бензин (напомню, что на выходных в ***** подняли цены на 15 евроцентов и он стал стоить 1,5е/л)... какой-то особо умный чел объяснил в одной из статей как образуются цены на топливо... Есть такая компания как Несте Оил ОЮ (принадлежит в основном финскому гос-ву), которая занимается тем, что скупает нефть (на 70% российскую(!) и остальное по 5-10% у других) и перегоняет ее в бензин, который затем продает как через сеть своих заправок (хотя в основном это частные заправки, заключившие договор с Несте на поставку топлива и использование ее марки), так и всем другим заправкам (в *****, по крайней мере)... очень мало кто в Финляндии (имеются ввиду заправки) покупает бензин (оптом) не у Несте Оил! Так вот на самом деле то что продается сейчас на заправках перегоняется Несте из нефти закупленной еще в январе-марте(!) (напомню - в основном из России!), так как у Несте так же имеются и хранилища для нефти, а затем все продается, но не только на местном рынке, но и по всему миру! В том числе и в Америку! А в Америке, как известно, америкосы нынче в панике скупают бензин бочкам, в результате естественно, возникла его нехватка и цена резко взлетела вверх... Само собой, что имея в данный момент такой рынок сбыта, Несте продает ВЕСЬ БЕНЗИН по американским ценам, ибо едва успевает его туда поставлять и при желании может весь бензин пустить в америку! Так что кто (из заправок) хочет и в европе покупать бензин у Несте (а в *****, как уже сказано, почти все заправки закупают бензин у Несте) должен так же покупать по американским ценам (которые само Несте называет мировыми) - вот и выходит, что мы всем миром расплачиваемся за Америку! Думаю такая же ситуация и в других странах (тем более что Эстония, наверняка, также большинство бензина закупает у Несте - ибо ее нефтеперерабатывающие заводы - ближайшие к Эстонии) и разница в цене между эстонским и финским бензином - это лишь разница между финским и эстонским акцизом! (я уже замечал, что на протяжении многих лет замечаю примерно одинаковую разницу между этими ценами). А в ***** акциз, как известно - это 3/4 от цены бензина! Так вот тот же автор сказал, что с ситуацией ничего не поделаешь - пока Америка скупает бензин, столько сколько продадут (а это она еще долго будет делать, ибо большинство ее собственных заводов поврежденно, а америкосы тоже ездить хотят, причем такчи у них жрут ого-го, ибо все на автомате и с огромными движками!). Автор резонно замечает, что ситуацию на месте исправит либо резкое падение спроса (все таки нефтеперерабатываеющие предприятия Несте находятся тут и остановка всего производства тут из-за высоких цен на топливо Несте не катит), но это вряд ли - народ будет кряхтеть пыхтеть, но ездить будет - тока если устроить массовую забастовку на месте в знак несогласия! Либо гос-ву снизить акциз (предложения автора все той же статьи!) ибо Несте реально компания гос-венная и вся сверхприбыль все равно пойдут гос-ву - так почему бы не уменьшить налог?? ОДнако и это вряд ли, ибо в Европе все нынче очень крепко держаться за налоги! стоит их один раз понизить, как потом хрен повысишь - европа уже не даст, а независимости больше нет - поэтому в плане понижения налогов гос-ва стоят до последнего! Так что вряд ли что изменится... :( А представитель Несте так и заявил - что мы хотим как и все снять сливки с высоких цен на бензин в Америке! (это его слова, почит дословно!!!) и мол их в этом нельзя обвинить. Продают мол по мировым ценам - кто не согласен, может не покупать! Вот такие пироги... :( Так что стройте нефтеперерабатывающие заводы, господа, и тоже будете снимать сливки с американского спроса на нефть СО ВСЕГО МИРА! Американцам нужен бензин, для их Хамеров, а платит за это весь мир! (в самой Америке бензин стоит/стоил(?) почти как в России!) ЗЫ: Про этот fuelmax на эстонском сайте обсуждаемый ( www.hot.ee/fuelmax ) кто-нидь чего знает / испытывал?? продается ли тут?? Хотя, честно говоря, не особо он доверие внушает... |
Цитата:
А не проще ли тебе залить в бак бензин заплатив за это на 3/4 меньше, а на сэкономленные деньги купить ребенку пирожок?? Даже ДВА ПИРОЖКА ибо сэкономишь еще на бюрократии которая эти средства перераспределяла по пути от бензобака до пирожка в столовой (а бюрократы тоже кушать любят, да еще как - так что прилично на этом пути в их карманах оседает!) К тому же кто тебе сказал, что налоги с бензина идут на пирожки - у каждого налога есть своя цель и своя статья расходов - на пирожки идет часть социального налога (тот невидимый который работодатель выплачивает за тебя поверх твоей зарплаты, если ты конечно честно работаешь, а не проедаешь государственные деньги!). А налог с бензина идет на мнимую экологию, которые на эти деньги, типа восстанавливают, а другими законами разрушают! Например, дурацкий закон о том что все небензиновые двигатели облагаются дополнительным налогом - а это как правило те которые жрут меньше топлива и соотв. меньше загрязняют(!!!) Однако чтоб не потерять на меньшем потреблении топлива, гос-во ввело этот дополнительный налог, когда все нормальные гос-ва (например, Швеция) наоборот поощряют налоговыми льготами альтернативные бензиновым двигатели, менее загрязняющие окружающую среду! А финикам нужны только ДЕНЬГИ!!! А списываем это все на защиту окружающей среды, которая и так бы меньше загрязнялась, если б гос-во одобряло, а не наоборот порицало использование более экологически чистых технологий! Но это невыгодно! ибо нельзя будет зарабатывать на сборе денег на якобы очистке окужающей среды - она и так будет чище и денег в карман идти не будет! А так среда загрязняется - под это собираются налоги, оседающие в карманах бюрократах и всяких иследователей занимающихся больше писаниной чем реальной очисткой среды. ИТОГ - природа загрязняется еще больше - ничего не делается, а только собираются под это деньги и пишутся отчеты в ЕС - вот стока собрали бабла под экологию! (а экология у нас нынче деньгами меряется, а не реальными делами по ее защите!) - и все довольны! Когда проще было бы снять налоговое бремя и поощрять альтернативные двигаетели - и народ бы был богаче и воздух чище! Проблема только в том, что это НЕ ВЫГОДНО!!! Bee, а за хорошие дороги мы каждый год больше сотни евров налогов платим! |
Знакомые в Ф. пытались снять квартиру для своей бабки. Соцслужба была готова внести залог за пару месяцев, но посредники отказали. Они видите ли используют в бизнесе вносимый залог, а эти деньги были бы просто заморожены на счету. То есть изначально посредники получили право требовать залог на случай, если квартиросъемщик окажется неплатежеспособным, и тогда период, пока он съезжает с квартиры, оплачивается из залога. Теперь же они делают бинес на этом. Логика та же, что и с налогом на дизель. Нацинальная чухонская хитрость :)
|
Цитата:
Вообще то так оно и есть -залог это" замороженные" деньги,которыми не может пользоваться ни арендатор,ни сдающий квартиру.Вы ничего не путаете? Может они хотели плату за то,что нашли вам жильё? |
собрались знатоки- так может клуб откроете и финскому государству советы давать будете?
бензин подорожал- да и очень. если снизят цену-буду рада. с ди джеем не согласна во многом - почему ты считаешь что природу не охраняут, а деньги, собранные налогами на бензин оседают в карманах бюрократов? лично знаешь или просто думаешь так? у амерканцев бензин дешевле потому что они сами нефть добывают и перерабатывают. у финляндии своей нефти нет- ее покупают и тут перерабатывают- а переработка нефти в бензин, его очистка- стоит денег и пусть правительство само решает какие ему налоги на бензин делать. пользуйтесь обшественным транспортом - головных болей меньше будет и атмосфера и природа меньше загрязнятся будет. |
нет, проблема была имеенно в том, что посредников не устраивали "замороженные" деньги. Возможно, это незаконно, но вряд ли кто пойдет разбираться. На что, видимо, и расчёт. Бессловесные иностранцы.
|
кисумису, почему не охраняют?? я не говорил, что совсем не охраняют - охраняют, только из этих денег на РЕАЛЬНУЮ охрану идет дай Бог, если треть денег, а большинство уходит на бюрократию и бумагомарание (знаю, хотя бы по своей работе - на всякую ненужную бюрократическую чушь уходит больше времени чем на реальную работу, но так НАДО (для архива и прочего) - в этих экологических программах и по слухам, да и так если подумать еще больше уходит на марание бумаги, ну а бюрократия - это само собой - отъест немало). Вот я и не понимаю - если можно элементарно поощрять экологически более чистые двигатели (как между прочим почти во всей Европе кроме .фи и делается!) и природа сама по себе без всякой бюрократии будет меньше загрязнятся, то почему наше гос-во делает все с точностью наоборот - т.е. поощрает экологически более вредное топливо (при покупке автомобиля!), а уже после дерет налог, на устранение нанесенного экологии вреда?? Явно денег хочет! Чтоб бюрократам места рабочие создать! (лучше б на картошку послали - все равно они больше ничего делать не умеют! :)) А экология от этого то страдает, ибо загрязнение, а потом очищение (а полностью очистить никогда нельзя!) - это гораздо хуже для природы, чем просто незагрязнение/меньшее загрязнение! Просто гос-ву важнее места для бюрократов, ибо они больше ничего делать не умеют, кроме как бумагу марать и на калькуляторе кнопки жать (лично общался - знаю, что говорю - тупость их порой настолько поражает, что упасть хочется! невооруженным глазом видно что ему (бюрократу) показали где нажать и куда результат вписать и все!!! А соображалка у них не варит вообще! спрашивается зачем их вообще в школе учили?) И примеров таких дурацких законов море в нашей стране только касаясь одной экологии - просто писать все лень!
ЗЫ: Во Франции и Бельгии, например, правительство уже сейчас издало указ, что каждому гражданину этих стран возместят по 75 евро за то что они терпят убытки из-за высоких цен на топливо! А наши все ждут чего-то (типа) и при этом не стесняются в лице представителя (государственной!) компании Несте в прессе довольно заявлять, как они рады тому что снимают сливки с того что в Америке беда и они гонят туда бензин со сверхприбылью, а потому и своему населению не собираются продавать дешевле чем в Америку! |
легче отказаться от машины, если нет необходимости.
я думаю многие согласятся что машина- ето дорого и не всегда просто необходимое средство для передвижения - т.е. поощрает экологически более вредное топливо (при покупке автомобиля!), извини- не понимаю ету фразу- у меня новая машина, покупаю очишенный бензин, 95, хотя машина якобы требует 98, но как минимум-95. почти весь бензин что я тут видела- rikiton, а как ты знаешь rikkidioksiidi как раз и губит природу, поетому не могу понять как ето гос-во поошряет при покупке автомобилей с более вредным топливом, когда у новых машин по крайней мере требования к бензину- довольно-таки завышенные... |
Всё понятно, из-за дороговизны машин не все могут покупать новые машины. вот и ташат например из германии старьё. а дороговизна машин из-за налогов государства. будут дешевле машины, будут они новее у граждан и будет воздух чише. да и смертность при авариях будет меньше. всё ето давно известно и не один раз писалось в прессе и обсуждалось по тв..
|
Цитата:
На машины с любым другим видом двигателя кроме бензинового надо платить дополнительно налог! При этом расход бензинового двигателя (а соотв. и выбросы в атмосферу) гораздо больше чем многих альтернативных! Да и сами посебе выбросы от такого топливо как биогаз, спирт, топливо из рапса и много чего еще напридумано, во много раз менее вредные чем бензиновые (каким бы чистым бензин не был!), а от многих вообще никакие (электродвигатель) или почти не приносящие никакого вреда природе (биогаз, спирт и пр.). Однако во всей европе такие двигатели налогами поощраются (например в Швецию концерн Форд еле успевает поставлять автомобили на биогазе, ибо они там очень популярны, так как на них имеются налоговые льготы от гос-ва, плюс газ раза в два дешевле бензина!). Непонятно, почему у нас в точности наоборот?? Слишком чистый воздух?? Иначе очищать нечего будет и соотв. не отчитаться перед ЕС будет о проделанной экологической работе и потраченных на это средствах?? Дырку вот такую типа нашли для создания бюрократических и иследовательских (за счет загрязнения природы и денег покупателей бензина мест??). А насчет отказаться от машины... Я от нее с удовольствием оказываюсь, если мне надо например в час пик в центр - еду на общественном транспорте, чтоб не стоять в пробках выбрасывая в атмосферу килограммы ненужного сгоревшего бензина и не искать место стоянки (хотя если еду по работе, то это не проблема - у фирмы везде есть свои стоянки, но все равно в центр еду на метро!) - так что не надо про это - где есть возможность я всегда выбираю наиболее удобный как для меня, так и для общества вариант. Но реальность такова, что в пределах Хельсинки быстро и удобно можно добраться только до центра и обратно, а если тебе элементарно надо в соседний район (к родителям, на тренировку и т.д.) до которого на машине пять-десять минут езды, то с автобусами тут зачастую так, что прямого маршрута нету, и проиходится ехать как-нибудь типа в центр, а оттуда пересесть на автобус идущий в нужный район, в итоге на все это дело уходит не менее часа! Так что я лучше попридержу машину на такие случаи, не говоря уже о элементарных выездах на природу или в Эстонию, например! Вообще я в полсденее время часто заправляюсь в Эстонии, так что мне относительно по барабану какие тут цены, но неприятно имено отношение и подход гос-ва к этому вопросу, когда во многих других европейских странах я вижу наоборот положительное отношение как к кошелькам своих граждан (Бельгия, Франция, выплатившие компенсацию за подорожание топлива), так и к кошелькам и природе одновременно (Швеция и многие другие). А у нас только о рабочих местах бюрократов заботятся (и недоказано, но не исключено, что о своих карманах!) и об отчетах в ЕС! |
Всем здрасте! Смотрела утром новости во Франции 1,35 е 95 бензин и их правительство выплатит по 75е в связи с ростом цен. А чё фины молчат, здесь ведь выше цены скоканули.
|
Цитата:
Финская бюрократия одна из наименне бюрократичных в мире. :) Приятно, что ты интересуешься информацией по экологии и налогообложению, но по моему тебе чуточку не хватает систематизации знаний в этих областях. Понимаю твое искренее желание реорганизовать систему налогообложения Финляндии, что бы бензин был подешевле и природа чище. Ты на калькуляторе цифры прикинь, или в столбик на бумаге в клеточку аккуратненько раскинь, и к г-ну Ванханену на прием (главный министр у финнов), он бы тебя самым главным заместителем назначит, и еше тебе Нобелевку по экономике дали. Кстати 6 декабря забронируй уже сейчас для прима к Презденту по поводу Дня независимости. Когда будешь на бумажке считать, заодно и разберешься в налогах Финляндии. Кстати, тут нет социального налога (метод "по аналогии с Россией тут не работает) когда пойдешь к Ванханену, разберись с терминологией, а то смияцца будут и Нобелевки не дадут ;) Кроме того, аналогии не работают и в том случае, когда ты утвреждаешь, что налоги за топливо должны идти на экологию. Насколько мне известно, они должны просто собираться, а на что они пойдут - совсем другой вопрос. Про пирожки, это я сутрировал. На пирожки идут муниципальные деньги, которые лишь частично покрываются из национального налогового пота, но тем не менее. На практике получается, что налоговые сборы как маленькое одеяло, если натянуть на голову, ноги останутся не покрытыми. На чем можно сэкономить, как например армия, уже сэкономили, а если сейчас экономить, то деньги надо забирать со школ и медицинского обслуживания, на что ни один здравомыслящий политик не пойдет. Ты утверждаешь, что в Швеции на небензиновые двигатели нет налога, а вот я несколько лет тому ознакомился с этим вопросом, так там был дизельный налог, зависящий от пробега автомобиля. Н-да. В несколько саркастичном тоне пишу тебе это, надеюсь ты не обидишься :) просто мне твой безаппеляционный тон, разбавленный, ИМХО, твоими же принципиальными ошибками, выглядит неколько не уместным. Например, ты пишешь о недостаточной защите экологии, и пр. Извини, но Финляндия - одна из ведущих стран в мире по технологиям защиты окружающей среды, не умеснтно ты как то! Существующая система налогов имеет разумное объяснение, если разберешься, то узнаешь, почему дизтопливо дешевле, но при этом дизельные автомобили облагаются другими налогами, но автобусы не облагаются, как бы защита экологии. Эта система сложилась давно, и являлась весьма прогрессивной на то время. сЕйчас производится реорганизация налогообложения транспорта и топлива, причем синхронизируется это все директивами ЕС. Так что не волнуйся, все ОК, только это требует времени, и производится не отдельно взятой Финляндией, а всем ЕС. Я тут кстати, в год плачу не больше сотни евров налогов, а тысячи ;) Ё! |
Цитата:
Я тут еще не видел более менее нормального объяснения ценообразования на бензин. Где ты это писал? Про Фуелмакс это ты рассмешил. Ё! |
Цитата:
=================================== ======== Да вроде как уже открыли неприкосновенные запасы с ölju для урегулирования всемирного скачка цен на топливо-впервые в истории страны... |
По телевизору сказали, что налог не снизят, что страны договорились нефть/бензин, который у них на всякий случай так сказать есть, не будут продавать. А вот цены ясное дело поднимутся. Уже некоторые финские фирмы подняли цены (с нового года)на товары.
|
Цитата:
А если есть необходимость!? Мне до работы на обсч. 1,5 часа трястись, на машине 25-30 мин. Разницу чуешь? |
Цитата:
Про ееекологию! Что никто рядом с грузовиком не ездил, да один грузовик больше выбрасывает гадости, чем 10 авто, вечно прихoдится включать внутреннюю циркуляцию... Кстати, в Испании более 50% машин на дизеле. Да, и насчет автомата: у меня на круиз-контроле жрёт меньше, чем когда я сам давлю... |
Опасная штука этот ваш круз контроль...
А в Штатах в это время........ Объемы производства бензина сейчас значительно сократились, прекратили работать несколько нефтепроводов, добыча черного золота в Мексиканском заливе остановлена. Уже сейчас на некоторых АЗС в США цена одного галлона бензина составляет $4, а многие уверены, что скоро она доберется и до $5 (до урагана бензин в США стоил чуть больше $2 за галлон). Власти США уже объявили, что они будут жестко бороться с теми заправками, которые на фоне кризиса резко поднимают цены. Есть даже призывы относится к владельцам таких АЗС как к мародерам. |
Сегодня слышал по радио что фины хотят пустить в ход свои резервы.... должен подешеветь
|
Цитата:
У Шведов на самом деле для водородных и биотопливных автомобилей есть серьезные скидки по налогам, бесплатные парковки в городах и т.д. Суммарно в год экономится порядка 600 евро. А еще и топливо дешевое, хотя на бензо-спиртовой смеси машина потребляет порядка 12 литров. Окупается. Стоимость новой машины, которая может потреблять спирт, примерно на 200 евро выше обычной. Бензин в такой смеси нужен для низкотемпературных пусков. |
Цитата:
Как круиз связан с автоматом? ИМХО вообще никак. Круиз поддерживает заданную скорость, не более. Можно немного сэкономить топливо, если сам нервно тапкой жмешь. В автомате основные потери приходятся на гидротрансформатор. |
Цитата:
Кстати финны покупают у России и перепродают американцам. Спекулируют вобшем. А цены выросли только потому, что Несте и прочие Тебоилы хотят денюжек заработать на етом всём пока мировые цены высокие. Они етого и не скрывают. Почитайте интервью в Кауппалехти. Я бы ездил на обшественном транспорте, но ето 4 часа в день на одну дорогу. Нереал... |
Цитата:
"Спекулируют" в советском или в международном значении? Цитата:
"Цены выросли, потому, что хотят денюжек заработать". Логично. Не хотели бы, не продавали бы вообще. Или даром раздавали бы. И приплачивали еще. |
Цитата:
Это я про тот налог не который в цене на бензин или сами авто, а который тебе на дом счет присылают раз в год (есть ткже варианты как 2 или 4 раза в год) и который по определению как раз и должен тратится на дороги! Может эти налоги в конечном итоге и собираются в одну кучу и оттуда распределяются, но тем не менее любой налог должен иметь обоснование! И когда он вводится, то расчитывается из определенных нужд и ими же его введение обосновывается! Так описанный выше автомобильный налог (для всех машин разный конечно, но в среднем думаю 100-200 евро в год) изначально расчитан на покрытие расходов по ремонту дорог и изходя их этих расходов и расчитывался (я надеюсь, по крайней мере - а то ходят упорные слухи, что тратят реально не более 10%) и взимается он с автовладельцев, так как им он нужен, а не тем кто пешком ходит. А просто так ввести налог по причине - нам мало денег - нельзя - его надо обосновать какими-то расходами и изходя их них его расчитать! Так что каждый налог к чему-то привязан - а в общий мешок или не в общий он собирается это я уже не знаю - не сильно интересовало как-то пока... А Англии вон хотят ввести налог на террор даже... обосновали - не хватает денег платить полиции для борьбы с террористами... заметь не просто ввели налог невесть на что - а пояснили зачем - бред конечно само по себе это объяснение, но все-таки разъяснили зачем - а так народ уж пусть избирательными голосами голосует нужен им такой налог или нет! А про то что в Швеции нет налога на бензиновые двигатели я не говорил - я говорил, что есть налоговые и другие льготы на двигатели на альтернатиных источниках энергии! ПРо фуелмакс - это не я, а его создатели... я только ссылку привел и спросил кто че еще мож знает... некоторые говорят, что мол реально польза есть, и например в новые (от 2001 года) японские тачки такая система уже изначально встроена! Поэтому и жрут меньше... что ПРАВДА! Когда у меня была Королла, то по документам должна была есть 6,7 л/100км, а реально ела 6,0-6,2! (и это замечено почти за всеми новыми японцами (Тойотами, по крайней мере)) Сейчас у меня Ситроен - так по документам должен есть 6,2л, а жрет почти 8!!! Езжу все по тому же Хельсинки в тех же условиях - движки по мощности примерно равны... |
Цитата:
В нормальном знечении :) |
Цитата:
Я понимаю слово "спекулировать" как "играть на понижение/повышение". |
Цитата:
Обычно я на такие пассажи нецензурно отвечаю, но поскольку здесь это нежелательно промолчу. Но всех, кто ни с чем кроме сети общественного транспорта большого Х-ки не знаком, приглашаю переехать жить БЕЗ машины в иной город, а лучше городок, где общественного транспорта практически вообще нет или он просто непременим для поездок на работу. Для таких "танкистов" спешу сообщить общеизвестную истину: Финляндия - редконаселенная страна и за пределами KEHÄ III автомобиль в семье чаще всего не роскошь, а средство существования и выживания. |
Цитата:
Ну, проше говоря - натянуть народ. |
Цитата:
УГУ. Не то, что не ходят, а...... Раз в один/полтора часа. Да и то, с 6 утра, до 18,30 вечера. Есть один маршрут, который ходит АЖ до 21.30........ А, чтобы мне добраться до работы, ето нужно проехать около 25 км. Куда автобусы может и пойдут, но только по большим праздникам. И вот посчитайте! 25 туда, 25 обратно + по делам. Итого в день (только на рабочие дела) отьезжают около 80-100 км. Короче, я загрустила! :( Если раньше у меня уходило в месяц на бензин около 500-650€, то теперь.... :( "Забудь, Алина, посеwение всяких увеселительных заведений" называется! |
[QUOTE=DJ.]Это я про тот налог не который в цене на бензин или сами авто, а который тебе на дом счет присылают раз в год (есть ткже варианты как 2 или 4 раза в год) и который по определению как раз и должен тратится на дороги!
=================================== ================== У меня сразу вопрос про этот самый налог-если например машину регистрировать сейчас то до конца года всего-то 3 месяца-значит ли это то зарегестрируй я её хоть 31 декабря с меня возьмут налог за 2005 год и потом сразу за 2006ой или исходя из даты регестрации отсчитывается год и потом шлют на дом счёт к оплате? |
Цитата:
Я не понимаю фразы: "играть на понижение/повышение". Спекулировать- ето покупать-продавать с целю получения прибыли от разницы между ценами. |
Цитата:
Это как раз по-советски. Играть на повышение/понижение, значит, пытаться угадать цену на товар в будущем и исходя из этого либо покупать, либо продавать. А купить дешевле, продать дороже -- это обыкновенный рынок. |
да, про обшественный транспорт легко давать советы тем кто из Хельсинки. Там и автобусы и трамваи и метро. В Турку только автобусы, а так как живём за городом то автобус у нас пригородный, один раз в час. едет такими кругами что до работы я бы добиралась часа полтора. А на машине за 15 минут. Так что правильно сказали, в Финляндии автомобиль не роскошь, а средство сушествования. Без него теряла бы несколько часов в день, чтобы добраться до работы и обратно.
Обешали вроде к выходным немного снизить цену на бензин. Посмотрим. |
"... Россия объективно идет к тому, чтобы цены на нефтепродукты приблизились к ценам Восточной Европы... .Вероятно, мы выровняемся с соседями по Европе через полтора - два года", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" аналитик компании Rye, Man & Gor Securities Дмитрий Царегородцев.
Цены на бензин в России будут продолжать расти. "Путем регулирования подавить цены не удастся, Россия объективно идет к тому, чтобы цены на нефтепродукты приблизились к ценам Восточной Европы, а они там сейчас составляют в пересчете на рубли примерно 25-28 рублей за литр , если считать по бензину. Соответственно, нас ожидает еще очень значительный подъем цен, - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" аналитик компании Rye, Man & Gor Securities Дмитрий Царегородцев. - Вероятно, мы выровняемся с соседями по Европе через полтора - два года http://autocitychannel.com/news/s17506.html |
Цитата:
Возьмут только один раз, и потом через год, тоесть 31 декабря 2006го |
цена будет пока в пределах 1.30е, если верить прессе (чуть ниже чем поставили сначала 1.50е)
|
У нас упали цены. Был больше полутора. Теперь уже 1,369...
|
Ну до 1.3 пока не упало ни на одной заправке.
|
В рамках последних событий, у кого есть какое мнение по содержанию прилагаемого файла?
Ё! ПыСы У кого монитор не очень большой резолюции - см. 1:1 |
Цитата:
Тебоил Семпеле 1,299 |
Цитата:
Очередной лохотрон :sucks: . Примечательно, что был и сайт www.fuelmax.ru , но за неуплату его удалили с хостинга... Сайт висел "физически" во Владивостоке (домен и сейчас запаркован там), а там этот фуфелмакс быстро раскололи владельцы праворульных японочек:) Потому и продаж нет и сайт умер... Но дело (еще) живет в Эстонии. Пока есть lohi :) , такие и подобные чудеса будут появляться в продаже регулярно. Мля... Производили авто ломают голову, как снизить потребление на доли процента, а тут 10-12%. Серьезные люди фуфелмакс не купят |
Цитата:
Серьезные люди нет, а настаясчие пацаны - КУПЯТ! Ё! |
За минувшие выходные в Москве весьма ощутимо подорожал бензин. На столичных заправках цена литра 95-го уже перевалила за 19 рублей. По мнению газеты "Новые Известия", если рост цен на топливо продолжится нынешними темпами, то к концу года бензин будет стоить в среднем 23–24 рубля за литр. В некоторых российских регионах цены на топливо уже подошли к этим отметкам почти вплотную, отмечает издание
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news...11321_bod.shtml |
Цитата:
Так то ж русская заправка :) |
Цитата:
На самом деле ты отчасти прав, но давайте вспомним разработку инженера Гончарова, который из подручных средст создал инжектор на карбюраторе и доказал экономию в 40%. Его идея была сертифицирована в НАМИ, показана на ВАЗЕ, все говорили здорово, а так и не внидрили. А сейчас можно встретить УПГС для карбюратора, основанная на идеи Гончарова, только не правильно реализована и соответственно не работаюшхая и далее как в лохотроне экономия, прирост мошности... |
Вчера на Шелл очередь была - народ после новостей о Рите отоваривался. Сегодня уже подорожал на 2-3 цента :( Завтра или в воскресенье опять пипец по 1-50?
|
Цитата:
К своему стыду ничего не слышал про инженера Гончарова :( |
Цитата:
То гончаров доработал карбюратор от автомобиля ГАЗ-М (эмка), где карбюратор сделан по принципу рукомойника. Если хорший карбюратор, сэкономить там трудно. У меня в начале 90-х был Рено с карбюраторным мотором 1,4 л. По Киеву он потребял меньше 7 л. на 100 км, скажем 6,8-7. Если сэкономить 40%, то это получится 4 л, на 100 км. Типо Алиса в Зазеркалье. Ё! |
Цитата:
Поверь, я тоже. :( Ё! |
|
Господа, сообщите пожалуйста, сколько в настоящее время стоит бензин на заправках в Лахти или Тампере ?
Заранее спасибо. |
Lahti
Jakeluasema PVM 95/€ 98/€ Di/€ Keskihinnat: 1.355 1.382 1.027 TB, Paavola Seponkatu 6 27.09. 1.359 - - Jet, Paavola Saimaankatu 26 26.09. 1.352 1.372 1.004 TB, Saksala 26.09. 1.369 1.394 - ShellExpress, Hennala 25.09. 1.344 - - EssoExpr, Pohj. Liipolank 5 25.09. 1.309 - - ABC, Prisma Laune Ajokatu 83 25.09. 1.379 - - ST1, Renkomäki 25.09. 1.369 - - A24, Mukkulankatu 28 23.09. 1.359 1.379 1.049 |
|
|
Bensa-adressi jota kannatetaan..
Ja eikun vaikuttamaan =) http://www.jihaa.net/adressi/index.php?func=sign NIMIÄ LISTAAN JA KAIKILLE TUTUILLE MENEMÄÄN !!!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:54. |