Цитата:
Ничего не могу сказать против. Разве, что мне непонятна твоя позиция по поводу идеализации России. Помоему она трудно согласуется с вышесказанным: QUOTE]Первоначальное сообщение от DIQUA Финны не любят пиарщиков, которые приехали из совка и всячески охаивают Россию. [/QUOTE] Кому как не финнам (жителям нормального государства и непосредственным соседям России) подмечать убогость нашей Родины. Это только для "лузеры и местная алкашня" она прекрасно подходит для пребывания, отсюда и ненависть когда нет возможности окунуться в родную атмосферу. |
Цитата:
Языки надо учить (тем более родственные) :p |
Giomen
Ты меня абсолютно не так понял или сделал вид, что не понял. :) Имелась в виду ситуация, когда я, (к примеру), приезжаю в Финляндию из Беларусии(то же к примеру) и начинаю в финских кругах гнать бучу на россию. Дескать они аккупанты, вот и мы от них чудом избавились, да ивообще русские по природе своей агрессоры и тому подобную чушь, не имеюшую ничего общего с действительностью.. Финны не любят ни таких рассуждений ни таких людей, в большинстве своем. Смешно так же, ыглядят люди, которые за кружкой пива, начинают финнам рассказывать о том какое дерьмо моя страна и какие же вы молодцы. Последнее может подлить масла на душу не далеким жлобам, но даже сочувственно кивая такому человеку в глаза, за глаза будут его преирать и над ним смеяться. Это мы с тобой можем поговорить о том, что к примеру, людей воруют и отправляют в рабство, а так все хорошо у нас и т. п..С финнами не желательно: дружить перестанут. Можно сделать скорбное лицо и сказать, что есть у нас такой постыдный факт, к сожалению, но высмеивать и ругать свою родину не следует; Не так поймут. :) В финских кругах тоже такое изредка встречается, особенно среди тех, кто долго проработал за бугром. Один совершенно случайный знакомый финн, живущий далеко за границей так и сказал. Я сюда только на рождество и приезжаю и то долго не могу терпеть всех этих местных жлобов.. Но чаще встречается другое.. А у нас, должен к стыду своему отметить, - сплош и рядом.:( |
Цитата:
Спасибо за совет....Учим-с...За сыном едва поспеваю...Да, родственный язык (а по нац.признаку вообще-то родной), НО что делать, если мои бабули по-русски ни слова не знали, а у меня в школе насмешками отбили даже акцент????? А что он говорил, я в целом поняла, я не поняла, ЗАЧЕМ он МНЕ это рассказывал?! Нашел свободные российские уши, что ли? А вообще почему ты все время с таким мазохистским удовольствием вечно бранишь Россию??? И с таким завидным постоянством "оберегаешь честь" соседней Фи?:( |
Olga
" А вообще почему ты все время с таким мазохистским удовольствием вечно бранишь Россию??? И с таким завидным постоянством "оберегаешь честь" соседней Фи?" А он наверное финн. :) |
Цитата:
Ну и что? (кстати, где-то он писАл о своих корнях - вроде не финн)...Тогда чего ВЫ все удивляетесь, почему финны все время ругают русских? Выходит, опять голый национализм? На эту тему уже столько написано в этом форуме и ..опять двадцать пять...:mad: |
Цитата:
Это я имел в виду под родственным, а не близость границ. А вообще почему ты все время с таким мазохистским удовольствием вечно бранишь Россию??? И с таким завидным постоянством "оберегаешь честь" соседней Фи?:( Злой я! Достали меня! Скучно мне, в конце концов, в этой стране! Все так прогнозируемо, всегда знаешь где упадешь, вот и ждешь когда. Надоело ждать. Вот и оберегаю соседнюю Фи. Для себя! :p :D :uzhas: |
Цитата:
Я редкая разновидность еврея - болндинистый. Да еще когда рожали, холодно было, замерз, вот финн и получился. |
Giomen
Нужно сделать финт и переехать в Финляндию и продолжать делать дела и любить Россию, напевая песню Талькова: "Я обязательно вернусь. - В страну не дураков но гениев.." Как,(неудобно на себя пальцем показывать), сделали некоторые. :) Я тебя прекрасно понимаю, но просто ругаясь ничего не изменишь :( |
Цитата:
Я и не ругаюсь. Здесь, на форуме. Так ворчу, как и положено старому деду. |
Giomen
Вот кстати, пообращай внимание на прекрасных форумчанок. На ту же Финночку ;)Giomen |
DIQUA
Цитата:
может тебе пора уже диссеры писать со своими наблюдениями? Цитата:
:) а кто к войне-то призывает? какие-такие товарищи? :) |
Lada
Цитата:
Уважаемая Лада, кто же Вам таких глупостей наговорил или своим умом к таким умозаключениям пришли? Просто некрасиво, глупо и преступно называть целый народ предательским. ИМХО, это не национальная черта, а вненациональная. И чем кстати коммунизм был лучше фашизма Вы сможете сказать? Есто кстати мудрая русская пословица - кто старое помянет, тому глаз вон. Читайте больше, интересуйтесь историей и размышляйте. Счастливо :) |
DIQUA
Цитата:
не волнуйся, все тебя поняли :) Цитата:
знаешь, говорят - у кого что болит, тот о том и говорит. |
Цитата:
А по-твоему, фашизм был лучше? Или не было никакой разницы? Похоже, что с историей ты совсеееем не дружишь. Мда, похоже, у некоторых товарищей на почве нелюбви к СССР крыша вообще куда-то уехала вместе с черепицей. :) |
Ray
Цитата:
нет, они были одинаковы в своей жестокости и преступлениях против человечества, разница была только в направленности этих преступлений, при фашизме национальная, а при коммунизме классовая. |
Ray
Цитата:
увы, у некоторых ностальгия по счастливому пионерскому детству не дает осмыслить историю :( |
Цитата:
Что-то я не припомню при коммунизме газовых камер, сжигания людей в печках, использвания человеческой кожи в изделиях галантереи и т.п. Ну-ка, подскажи, какой класс при коммунизме истреблялся с такой же тщательностью, как, например, евреи при фашизме. Я не считаю, что коммунизм весь в белом. Но писать то, что пишешь ты - это очень странно. Непонятно, чем человек думает. |
Цитата:
Просто у меня здоровый взляд на реальность. Пионерия мне всегда не нравилась, но приравнивать из-за этого коммунизм к фашизму я не собираюсь. Все-таки здравый смысл в голове остался еще, в отличие от некоторых ультрарадикальных товарищей. :) Интересно, а у тебя дед воевал? Может ты его к офицеру СС приравняешь? Поздравляю тебя с прекрасными родственниками. ;) |
Цитата:
У него к счастью не было пионерского детства. Нормальный он парень, но молод и горяч. И коммунисты для него, это те кто ракеты строил и в космос летал. |
Ray
Цитата:
Вы считаете, что простые расстрелы или смерть от голода более гуманны? Цитата:
ну, например, так называемые кулаки, интеллигенция. Вы действительно об этом никогда не слышали? |
Giomen
Цитата:
ну разве что :( |
Цитата:
Да нет, я понял, про кого говорил Всегдакиев. Я не идеализирую коммунизм. И про ГУЛАГ, гонения на интеллигенцию, диссидентов и и прочих несогласных я знаю. Но ставить между ними и фашистами знак равенства по-моему странно. Гитлера с его доктриной по количеству пролитой крови переплюнуть сложно. |
Цитата:
Ray, перестань хамить и соваться во взрослые темы... Не нарывайся на грубость. А хочешь кожгалантерею, приезжай ко мне в гости, кожа к твоему сожалению увы не сохранилась, а кости в бетоне я тебе покажу. Одной только ВОВ достаточно, где Сталин и Ко больше людей угробили, чем все фашисты вместе взятые. |
Цитата:
Слышал, слышал. Но после ухода товарища Сталина от власти такого террора уже не было. Был, конечно, в определенном масштабе, но завуалированный. Глобальных чисток не проводилось и голодом не морили. |
Ray
Цитата:
Молодой человек, Вы уверены, что хотите знать результаты этих подсчетов? Да и какие сравнения могут быть между режимами, уничтожившими МИЛЛИОНЫ ни в чем неповинных людей? |
Цитата:
Ну расскажи, отец. :) |
Ray
Цитата:
книжки почитай, здесь места на все не хватит, а рассказывать я своим детям буду, не волнуйся |
Цитата:
Не аргументировано. Давай еще преступления дедушки Ленина и невинно убиенно царскую семью вспомним. Еще раз, сталинский режим - преступный. Здесь я совершенно с тобой согласен. И, насколько я помню, он был признан преступным еще при коммунистах. (Товарищ Берия, например, был арестован и скоропостижно скончался, а Сталина выкинули из мавзолея. :) ) Скрыли, конечно, многое, и раскрываться оно начинает только сейчас. При Брежневе и дальше режим тоже был далек от нормального, но все-таки с фашизмом его не сравнить. |
Цитата:
При Гитлере тоже вначале неплохо было. Да и потом вроде как все по-честному, война. А что людей убивали, так и сейчас в Чечне тоже самое, хотя уже другой век на календаре. |
Цитата:
Так и не коммунизм уже. :) |
Цитата:
По-моему говоря о коммунизме, вы имеете введу диктатуру. :) Ведь не разновидность правления виновата в смерти милионов, а паравитель. Я не говорю что при коммунизме всё хорошо, просто не надо путать время правления Сталина с остальными. Почему-то никто не вспоминает случаи когда американцы пытались "продвинуть" войной демократию. А как речь заходит о СССР, так сразу всё плохое "проталкивают". |
HaeMHuk
Цитата:
виновата сама система, которая поставила людей на колени, которая уничтожала индивидуальность, и система эта появилась до Сталина и существовала до самого развала Союза. и имя ей коммунизм :( Цитата:
разговор-то не об Америке, можем обсудить ее в другой ветке, если хочется пар выпустить :) |
Цитата:
А неужели, что-то изменилось? Я что проспал коммунизм. Помоему сегодня утром проснулся и те же лица, те же повадки и те же принципы. За пару лет не сломать, что было построено за пару веков. Цитата:
Да нет, как раз о коммунизме и говорим. А Сталин, Ленин, Брежнев и прочие лишь по своему уродливые его проявления. Как говориться, было бы что выпить, а повод найдется! Всему миру досталось в свое время. Но волей судьбы, именно с коммунизмом у меня личные счеты. Как впрочем и у него со мной. |
Цитата:
Думаю, были бы у него с тобой - ты бы нам сейчас не писал. :( Тоталитарное, все-таки, правление. |
Уважаемые оппоненты,
прошу Вас высказыватся тут по указанной теме, а не уходить в другую сторону. |
Podpolschik
Цитата:
это иллюстрация к вопросу о диктатуре? :) |
Цитата:
Поясните, пожалуйста. Цитата:
Сильно сказано. На чувствах. Без головы. Во, что я сегодня вычитала в газете Helsingin Sanomat (Информация к размышлению): Евробарометр: Финны боятся России больше чем граждане других стран ЕС. Почти 30 % финнов верит, что Россия представляет угрозу миру на планете. Недоверие финнов сильнее, чем других европейцев. Из граждан 15 стран ЕС в среднем только каждый пятый видит в России угрозу. Еще с большей настороженностью к России относятся только португальцы и ирландцы. По мнению большинства отвечавших наибольшую угрозу миру на планете представляет Израиль (59 %). Второе место поделили Иран, Северная Корея и США (53 %). |
Цитата:
Советский Союз, а далее его приемник Россия, являлись и являются крупнейшим торговым партнером Финляндии. Некоторые факты: Дешевая стоимость сырья и его транспортировки из России, делают цены на финскую продукцию деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности наиболее конкурентноспособной на мировых рынках. Традиционный постоянно высокий спрос на товары производства Финляндии в России, позволил Финляндии пережить экономический кризис прошлого века благодаря возможности продажи уже морально устаревших по мировым меркам товаров в Россию, что позволило этой северной стране не снижая объемов производства произвести техническую реконструкцию своей промышленности. При голосовании по вопросу осуждения ввода российских войск в Афганистан, Финляндия была единственной экономически развитой (капиталистической) страной воздержавшейся по этому поводу, причина ясна, экономические интересы этой страны. |
Цитата:
В России в это верит не меньше. Боятся политического режима, и правильного делают. |
Ворона с сорокой места не поделила.
Промывка головы шампунем от перхоти или из пустого в порожний? Та же самая политическая интрига разногласия, как слив неготивной эмоции, так как нам её не изменить и не повлиять! "Он ругал, она восхваляла, налил на Р.матушку!",-утончённое восприятие цензора на моменте, без понимятия сущности самого обсуждаемого, определение по восклицанию без досконального изучения, возбуждённый и пустой кураж,-"Вперёд за отечество!", всё это так глупо и наивно, лишь только страницы форума заполняя брюзгой, давя с уверенностью правильной идеологии на клавиатуру, заставляя её прописать ещё и ещё моразматической строкой. Тяжело же быть закрепощённым и упёрто целенаправленным, без единого намёка на "Взгляд со стороны". Намедни славились ужасные дебаты, потухнувшие без пилюли от головной боли, то есть полнейший преалюритет*(вроде бы так это пишется).
|
Сообщениями от Suomu (Lesi) навеяло...
Мои мысли, мои скакуны. Где же бродят они? Не пойму я совсем. То ли все заплелись Они чудным узлом, То ли часто на завтрак Наркотики ем. ;) |
Цитата:
Не совсем достоверная информация. Крупнейшим торговыми партнерами Финляндии в течение десятков лет являются Германия и Швеция. Положение России меняется. В последние годы она прочно занимает 3 место. Советую посетить сайт Статистического центра Финляндии http://www.stat.fi/tk/tp/tasku/task...maankauppa.html Цитата:
Многие крупные финские фирмы деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности имеют большую сеть собственных заводов за рубежом, в частности в Европе, Северной Америке, Юго-Восточной Азии. Успешная деятельность этих филиалов тоже объясняется дешевой стоимостью российского сырья? Цитата:
Типичные заблуждения россиян: а) экономический кризис в Финляндии произошел из-за распада СССР б) из кризиса Финляндия вышла благодаря России. в) и то и другое. Неужели Вы думаете, что лучший выход из экономического кризиса – продажа устаревших товаров в Россию? Кроме того, в период экономического кризиса инвестиции фирм обычно минимальны. Откуда деньги на техническую реконструкцию?[/QUOTE] Цитата:
В то время в Финляндии действительно господствовала просоветская политика. Из-за соображений собственной безопасности. Лучше жить с непредсказуемым восточным соседом в мире, чем .. Позднее эта политика, получившая название suomettuminen, жестко критиковалась в стране. В целом Ваше утверждение о том, нынешнее процветание финской нации связано именно с СССР и нынешней Россией, не корректно. Великодержавным шовинизмом попахивает. |
По-душка
Цитата:
ну на самом деле, так уж придирчиво не стоит, мнения мнениями, заблуждения заблуждениями, но шовинизм в данном случае просто из пальца высосан :) |
Цитата:
Мне очень хотелось бы быть неправой. Ведь очень уж обидно, когда говорят, что все, что сотворили финны своим трудом и упорством - это заслуга СССР и России. |
По-душка
Цитата:
я к тому, что можно было просто ограничиться фактами, если хочется доказать свою правоту, и не писать последнюю фразу. Во всем же есть доля истины, финны действительно построили свою экономику "своим трудом и упорством", и если при этом они торговали с Россией со всеми разными возможностями сбыта любой продукции, это не из вина и было бы глупо не воспользоваться этой возможностью. Не было бы России, была бы другая страна, другая продукция, другая политика и т.д. Это мне напоминает любимый довод в любом споре об Украине, что без дешевого российского сырья Украине был бы давно конец. Я же уверен, все было бы гораздо лучше - все эти кормушки придуманы только для получения огромных прибылей кучкой людей, которые наверняка делятся и с российской стороной. В результате для конечного потребителя стоимость газа, бензина и прочих продуктов та же самая. |
Цитата:
Не совсем достоверная информация. Крупнейшим торговыми партнерами Финляндии в течение десятков лет являются Германия и Швеция. Положение России меняется. В последние годы она прочно занимает 3 место. Изучаем русский язык, слово крупнейший не означает самый крупный, 3-его места в иерархии достаточно для применения этого слова. Хотя немного надавлю все равно, есть ряд не объективно учитываемых статистикой фактов. А именно, перепродажа товара в Россию (через частных лиц в том числе) и транзит, скрытые услуги в том числе. Многие крупные финские фирмы деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности имеют большую сеть собственных заводов за рубежом, в частности в Европе, Северной Америке, Юго-Восточной Азии. Успешная деятельность этих филиалов тоже объясняется дешевой стоимостью российского сырья? Однако это аргумент не спасает Финляндию от постоянного давления прочего мира в отношении политики закупа сырья в России. Скандал за скандалом! Типичные заблуждения россиян: а) экономический кризис в Финляндии произошел из-за распада СССР б) из кризиса Финляндия вышла благодаря России. в) и то и другое. Неужели Вы думаете, что лучший выход из экономического кризиса – продажа устаревших товаров в Россию? Кроме того, в период экономического кризиса инвестиции фирм обычно минимальны. Откуда деньги на техническую реконструкцию? Кризис этот был еще задолго до распада СССР. Продажа хоть чего, а тем более устаревшего, всегда лучший способ выхода из кризиса. Европа вынуждена была срочно изыскивать деньги на реконструкцию, Финляндия сделала это очень плавно, не было необходимости в инвестициях. Из-за соображений собственной безопасности. Экономика один из основополагающих факторов безопасности страны. В целом Ваше утверждение о том, нынешнее процветание финской нации связано именно с СССР и нынешней Россией, не корректно. Великодержавным шовинизмом попахивает. Это ваше утверждение. Мое утверждение не про процветание, а про его связь с рядом положительных сотавляющих экономических отношений с соседней Россией и их политэкономической истории. Роли самих финнов я не разу не приуменьшил. Шовинизм здесь вообще не при чем. То что из вышеперечисленного произошло, произошло явно не по моей воле или же желанию. Скорее вас надо обвинить бы в шовинизме, выраженном в отрицании исторических и географических фактов. |
Цитата:
Не подумал ты, что сказал на этот раз. Без дешевого российского сырья не выжила бы и сама Россия, не то что Украина. Или ты готов платить за бензин в свою машину по доллару за литр. Я нет! Спасибо, за пожелания по приведению цен на бензин к мировому уровню (к тому же финскому), но оставь их себе, я рад и доволен что могу заправляться дешевым бензином, когда езжу к родне на Украину. |
Giomen
Цитата:
спорить можно долго, тем более что ни один из нас специалистом в этой области не является :) один пример - 70% из стоимости бензина в Финляндии составляют налоги, так что при разумной экономической политике можно было бы иметь разумные цены. Факт остается фактом, эта "гуманитарная помощь" России до кармана простых жителей Украины практически не доходит, зато оставляет за Россией право вмешиваться во внутренние дела Украины и существенно на них влиять. За совместно с российскими партнерами проворованные газовые долги вынуждено платить теперь укр. государство, естественно из кармана обыкновенного налогоплательщика. Так что не все так просто :( |
Цитата:
Американские бы нам цены... Доллар за галлон (4л.)... |
Цитата:
|
Giomen
Я все больше и больше убеждаюсь в бессмысленности нашего спора. Каждый все равно останется при собственном мнении. Стоит ли напрягаться? Я могу и дальше, конечно, оппонировать, причем пользуясь не только голыми утверждения, но и достоверными фактами, ссылками. Но не буду - времени жалко. Для меня сейчас важна Ваша фраза "Роли самих финнов я не разу не приуменьшил". Спасибо. Ведб весь этот сыр - бор я начала только из-за Вашей фразы, оброненной на 7 стр. Цитирую: "Нынешнее процветание финской нации связано именно с NЕUVOSTOLIITTO и нынешней Россией". Очень уж сильно она меня задела. Но поскольку Вы в дальнейшем прояснили свою позицию, я закрываю нашу полемику. |
Цитата:
А ты ведь был и комсомольцем активистом и коммунистом... Меня не проведешь! - Знаю я украинцев , подобных тебе, - жил там :D Ne в тему... - Почему так ерзать начал? Аж зафлудил! - Правда глаза колет?! |
DIQUA
Цитата:
ugu, ja esche i v posolstve rabotaju :) ty pohozhe slishkom mnogo obo mne znajesh estestvenno ja byl i oktjabrenkom, i pionerom, i komsomolzem. i k chemu etot kommentarij k fraze o prestuplenijakh kommunizma? strelki perevodish? Цитата:
rad za Harkov ili gde ty tam zhil :) Цитата:
erzat'? i v chem, prostite, eto zametno? i gde flud? i kakaja pravda? ty pohozhe na oskorblenija nachal perehodit, nu-nu davai. Цитата:
Vyvody? Skazhu chestno, ochen' nehoroshije vpechatlenija o tebe skladyvajutsja... Skolzkyi takoi tip i neprijatnyi. Neinteresno s toboi diskutirovat' :( |
Kyiv4ever
Могу тебе сказать одно. Я 100% профессионал, свои впечатления о моей скользкости, можешь оставить при себе... А ты профи? Или просто активист?- Я не люблю ненужные тормоза: будь то ты, украинская таможня или правительство украинской федерации И! - когда подфартит, - все мы когда нибудь, от их влияния избавимся ... Вот собственно и все.. Если есть чего: Ответь... Или не отвечай: Мне и так с тобой все прояснилось(собственно)...:D |
Цитата:
А моего прадеда расстреляли только за то, что он священник, это ничего?!- У меня с коммуняками свой счет... |
DIQUA
Цитата:
Да уж, от скромности Вам уж точно не умереть :)профессионал в чем? в голословных высказываниях? охотно верю. Сомневаюсь, что нормальный человек, будучи профи в чем-либо, начнет себя бить в грудь и вопить об этом на весь форум. Цитата:
Спасибо за тормоз, конечно. Было бы интересно в чем же я тебя торможу, если нетрудно :) Цитата:
ого, я уже на тебя влияю :) что Кобзаря стал на ночь читать или новости на украинском в нете искать. "Ты это, если что, заходи" :) может в чем помочь надо, я хоть и не профи, но помочь завсегда рад Цитата:
прям как девушка на распутье :) нерешительный у нас профессионал тут какой-то Цитата:
взаимно :) ciao |
Kyiv4ever
А чего мне скромничать? Я ж не говорю, в чем именно профессионал и ничего не вру и не сочиняю. Имелось в виду то, что форум для меня всего лишь, возможность свободно высказать свое мнение. Вы кстати так и не ответили. - Делать чего нибудь умеете или просто общественник?:D А какой смысл Вы вкладываете в словосочетание- скользкий человек? Человек многогранный и не кондово- простой? Или нечто другое? |
DIQUA
Цитата:
Ну, например, скромность украшает человека :) нет разве? Цитата:
вопрос конечно странный, но если хочется знать, то работаю я инженером и со своей работой справляюсь :) Цитата:
у меня сложилось впечатление, что ты постоянно меняешь свои мнения под влиянием ситуации, складывающейся в дискуссии, переходишь на сторону большинства. А когда заканчиваются аргументы, начинаешь переходить на личности. Может быть я не прав, не спорю, это мое личное мнение. |
Цитата:
Он имеет в виду, что спорить у него с тобой не получается. :) А то он одному напишет: "Ну ты чушь написал", другому: "Сразу видно, ситуацию ты совсем не знаешь", просто, без аргументов. А когда ему отвечают в его же манере - все, сколький человек и мерзкий тип. С такими он не играет. :D |
Цитата:
Это называется гибкостью. :D |
Ray
Цитата:
спасибо, приберегу на будущее :) |
Цитата:
Ты обращайся, отец. Я еще много умных слов знаю. :) |
Ray
Цитата:
добре, синку :) |
Ray
:D Kyiv4ever: Я знаю много украинцев в Хельсинки(возможно и с тобой знакомы) и стараюсь не спорить с ними, когда они восхваляют свою страну и свое правительство(это легко делать, когда сам свалил на запад), невзирая на то, что их соотечественники едут в Москву(например), на нелегальном положении, заработать хоть каких то грошiв и, при этом Лужков с бандой, их еще и гоняют, но они все терпят и все равно едут, поскольку на родине работы нет и не светит. Но у меня такое ощущение, что такие люди как ты, вместо того, что б смело признать тот факт, что на Украине сейчас бедовая ситуация из за горе-правителей и параноиков, упорно проталкивают мысль о том, что Украина протсветающая республика, которую заждались в евросоюзе и нато... Могу я хоть на форуме высказать свою точку зрения не ссорясь с людьми в реале? |
DIQUA
Цитата:
а я вот не видел ни одного, восхваляющего укр. правительство :) хотя украинцев знаю действительно много Цитата:
аргумент конечно козырный, однако то же самое касается всех русских в Финляндии. Естественно люди по-другому оценивают ситуацию, легче видеть только положительные изменения. Да и слово "свалил" режет глаза, зачем всех косить под одну гребенку. Некоторые просто перехали, некоторые (и я в том числе) ВЫНУЖДЕНЫ были переехать, бывают и такие расклады :) Цитата:
Кто тут спорит о ситуации с правительством? Зачем вкладывать в мои уста чужие слова? Плохое у нас правительство и насквозь продажное, и я не дождусь следующих президентских выборов и действительно боюсь, что они могут не состоятся. И никто в ЕС Украину не ждет, пока к власти не придут демократы и патриоты, пока бизнес не получит возможности для развития и т.д. Я, правда, еще ни разу не видел тут дискуссии про экономическое положение в Украине, поэтому так удивлен твоими комментариям. Однако если надо примеры, то все мои друзья, которые живут в Киеве, живут намного богаче меня, хотя я после окончания универа работаю без перерывов уже практически 7 лет в Финляндии. Это такая небольшая иллюстрация к бедственному положению в Украине. Не все так плохо Цитата:
легко, да и вряд ли мы знакомы в реале :) |
Kyiv4ever
Существуют факты. - Люди из Украины, нескончаемым потоком едут в Россию на заработки. Хотя и допускаю мысль, что твои друзья живут лучше тебя, поскольку в Финляндии воровать сложнее. "а я вот не видел ни одного, восхваляющего укр. правительство.." -Ну хорошо. Оговорился. Они восхваляют систему. "легко, да и вряд ли мы знакомы в реале " Легко. Так как мне посчастливилось побывать на нескольких сборах укр. общества в Хельсинки и всех активистов знаю. |
DIQUA
Цитата:
сложно с тобой разговаривать, вот вроде нормальный человек, иногда рассуждаешь логично, а все равно норовишь гадость сказать какую-нибудь вот и думай сам почему :( |
Kyiv4ever
А я и про своих российских знакомых то же могу сказать. Скажи мне на милость. - Почему в Москве, городе богатых людей и крутых клубов, пенсионеры и ветераны войны, ходят и собирают бутылки, что б не умереть с голоду? Они что? Мало для своей страны сделали, что б оказавшись на пенсии не могли себе позволить не то, что ресторана, но и самой затрапезной столовки!!? - То же и на Украине, но ты почему то упорно проталкиваешь другую мысль..Я конечно понимаю, что мои друзья, люди мозговитые и зарабатывают своим талантом и образованием в процветающих фирмах, НО!- За счет чего фирмы процветают и откуда у фирмы такие деньги? Я не хотел оскорблять чьих то друзей. Воровством я называю легальное растаскивание результатов чьего то творчества и природных ресурсов. |
Цитата:
Бедненький, кто ж тебя ВЫНУДИЛ то? Что же это за политический строй, что люди ВЫНУЖДЕНЫ уезжать из страны? :) |
Ray
Цитата:
при чем тут политика? бывают совершенно простые банальные бытовые причины, когда приходится менять место жительство, хорошо слово "пришлось" легче воспринимать? ну вот, так получилось, что мне пришлось переехать в Финляндию, я ж не говорю, что я от этого страдаю или я был абсолютно против :) |
DIQUA
Цитата:
не хочешь, но оскорбляешь, а потом начинаешь объясняться. лучше перечитывай свои сообщения до отправки, а не после... не вышло нам побеседовать... увы :( |
Цитата:
Я думаю, что ты чушь говоришь или притворяешься. :) Не бывает так, что пришлось. Взрослый человек сам делает выбор, где жить. Исключение составляют случаи, когда на родине за тобой гоняются люди с автоматами, или ты влачишь там жалкое существование. Вот тогда действительно получается, что "пришлось". А у тебя был выбор - остаться или уехать. Ты же не скотина, которую в Финляндию хозяин пригнал? Ты подумал, и решил, что поехать в Финляндию для тебя выгоднее и полезнее, чем остаться на своей горячо любимой Родине. Тоже мне, патриот-беженец. :) |
Kyiv4ever
На украине сейчас, процветают фирмы, которые получили кучу денег на халяву и это факт. Не нужно мне парить насчет оскорблений. На себя посмотри. |
Kyiv4ever, DIQUA i Ray!
Хотела я почитать что тут по теме написано, но 3 последние страницы занимает ваш спор (не по теме). Не пора ли вам сложить оружие или перейти в соответствующий раздел форума? :hodun: :) |
Ray
Цитата:
я конечно понимаю, что некоторым доходит на третьи сутки, но сталкиваться с этим самому ... :) ну давай с начала DIQUA : "сам свалил на запад" Я : "Да и слово "свалил" режет глаза, зачем всех косить под одну гребенку. Некоторые просто перехали, некоторые (и я в том числе) ВЫНУЖДЕНЫ были переехать, бывают и такие расклады" что я по этим имел в виду - некоторые действительно "сваливают" на Запад, ища любую возможность, все равно куда, лишь бы свалить, некоторые переезжают, имея возможность уехать, все предварительно взвесив и решив, а некоторые вынуждены переехать в связи с разными обстоятельствами - семейными, например, или профессиональными или любыми другими. Жизнь иногда заставляет При чем здесь политические беженцы? я про них вообще не говорил. Дошло? или примеры обязательно привести? Мне просто не понравилось выражение DIQUA, поскольку я (а он говорил обо мне) никуда не сваливал и не планировал свалить. Просто жизнь так повернулась, что мне надо было переехать в Финляндию, других реальных вариантов не было, поэтому я сюда перехал и живу. Поменяются обстоятельства, может уеду в другое место, вполне возможно вернусь и в Украину. Цитата:
и кроме всего прочего, если интересно, уезжал я из Москвы, а моя горячо любимая Родина была частью СССР. Я патриот, но не беженец :) надеюсь доступно объяснил |
Цитата:
Другие варианты есть всегда, просто они тебе нравились гораздо меньше, чем те, которые были предложены здесь. Ты выбрал уехать. Поэтому зачем бить себя пяткой в грудь, крича, что ты был вынужден уехать? Ты же из Москвы в Финляндию поехал, а не в Киев. Вот именно это Диква и пытается тебе объяснить. А уж как это называть - свалить или уехать, неважно. Причина, почемы ты уехал, и почему уехали те, кто "свалили" - одна. Вы выбрали тот вариант, который для вас лучше. Никто тебя не осуждает. Вот только не надо рассказывать сказки про то, что ты был ВЫНУЖДЕН, что тебе ПРИШЛОСЬ уехать, что если на родине появятся устраивающие тебя обстоятельства, ты вернешься. ЛЮБОЙ вернется, если на родине ему будет лучше. :) А все эти ВЫНУЖДЕНЦЫ - демагоги, и не более того. Уехал, ну и не стони, что тебя обстоятельства вынудили. :) Улыбнись, и скажи - да, я уехал в поисках лучшей жизни (работы). И мы полностью тебя поддержим. :) |
Ray
Цитата:
важно :) Цитата:
ты мне вообще можешь объяснить чего ты так привязался? :) я совсем не собираюсь тебе отчитываться о своей жизни и не твое дело почему мне надо было (еще и так напишу) переехать в Финляндию. И чего ты перекручиваешь мои слова? на Родине меня все обстоятельства устраивают, существуют определенные обязательства здесь, которые пока меня не отпускают. Цитата:
ты хоть одного вынужденца знаешь? и не переводи на меня, я не стону и не плачу :) Цитата:
Улыбнулся, и сказал - да, я уехал в силу сложившихся обстоятельств, ну как поддержишь? Цитата:
подрастешь - поймешь :) |
Цитата:
Даже и не знаю. Ты вот подрос - и так ничего и не понял. :) Кстати, не думаю, что ты намного меня старше. :) Ладно, ступай с миром. Вынудился уехать в силу не сложившихся обстоятельств, так вынудился. :) Одно точно, чем меньше на Украине "патриотов", вроде тебя, тем ей лучше. ;) |
Ray
Цитата:
и все без передышки :) |
Цитата:
Абсолютно верно. |
Lee
Цитата:
Чего-то тут не так... У меня статус студента и доступ к каким-либо легальным доходам полностью отрезан. "Живу" на 40 евро в месяц, поэтому ломом помахать не отказался бы, жрать-то хочется. Плюс всякие непредвиденные расходы, 20-30 евро. Короче, приходится "материализовать" каждый месяц как минимум стольник. P.S. А где ломы-то выдают?... |
mother
zdes govoritsja o lydjah zivuchih v Finlandii postajanno |
Ну, и что , ты хочешь сказать, что бол-ство живущ. здесь постоянно работать не хотят??????????????????Ты откуда свалился? или мало знаешь значит постоянно живущих здесь
|
naoborot ochen mnogo
|
А я вот живу здесь давно и знаю только одного человека из бывшего ссср не пенсионного возраста, который не хочет работать. Все остальные, хотят. И еще как хотят!
А когда высококлассного специалиста, посылают мыть сортиры и он не согласен, а пробивает себе тему по специальности, я это только приветствую. Люмпенские-же установки типа нефиг на шее сидеть иди сортиры чистить, пускай при люмпенах и останутся. Лично я с этим не согласен. Не хотели бы, что б человек на шее сидел?-Ответили бы положительно, хотя бы на одно из сотни разосланных им c.v., а так?- Зинкин треп и не более.:( С другой же стороны считаю, что можно иногда засунуть свою гордыню в одно место и пойти подработать в тот же фастфуд, когда денег мало, чем сидеть и ныть по этому поводу. Но! Опять же, - когда это выгодно. |
Согласна
|
FINOCHKA
FINOCHKA FINOCHKA Gruzini nashi brat'ja!!!I esli russkij ne uvazhitel'no otnositsja k gruzinu!!! To eto ne russkij!!!!!!! VOPROSI??? |
Ukraina rossija belorussija serbija- eto odin narod!esli ego razdelit' to truba vsem!!!neuzheli ne ponjatno! evropa objedinjaetsja, t.k. stoit na poroge merzosti v´zapustenija!!! a nam to zachem razjedinjatsja??
KUCHMA- bol' vsego slavjanskogo naroda!!! KUCHMA=IUDA |
Финляндия без маски" - что вы думаете об этом?
- Да похеру...:D |
Я был свидетелем приезда начальства с одной украинской угледобычи в Москву на переговоры с представителями красноярского мет.комбината....
Сказать, что в отрасли воруют-это не сказать ничего. Люди просто получают охраменные бабки за подписание любого договора о поставках. А в это время ветераны нелегкого труда из числа доблесных украинских шахтеров дохнут под обвалами хотя в последнее время иногда даже получают зарплату. Думаю добытчики не исключение, в Украине продается все. Как в прочем и в России. |
Хотел поместить в sanoa suoran, но тема прикрыта. Прочёл недавно статью в месной газете. Нашёл её интересной. Если не лень прочитайте, что думают некоторые ветераны о России.
Ihmeelliset päätökset KAUPUNGINhallituksen päätöksen antaa rahaa Pietarin miesten terveyden edistämiseen ihmetyttää minua ja varmasti monia muitakin veronmaksajia. Eikö teillä ole älyn hiventäkään. Kyllä teillä pitäisi olla järkevämpiäkin kohteita meidän köyhien veromarkoille. Ja muistakaa aina miten Venäjä on meitä aivan lähihistoriassa kohdellut. Häpeämättömiä sanoi Paasikivikin. Jos Paasikivi eläisi, niin sanoisi nyt teistä samoin. Niin sanon minäkin, joka jouduin Venäjän mielijohteesta taistelemaan lähes viisi vuotta vapautemme puolesta ja nyt haavoituttuani sodassa joudun viettämää vanhuuttani sirpaleitten ja sairauksieni kanssa köyhyydessä ja te ilkiätte jakaa verorahojamme rikkaille venäläisille, jotka parastaikaa rakentavat minulta ryöstämälleen maalle komeita kesäasuntojaan. Antamalla avustusta Venäjälle, te loukkaatte jokaista joka taisteli itsenäisyytemme puolesta. Te loukkaatte jokaista joka antoi kalleimman uhrinsa rakastamansa maansa puolesta. Loukkaatte heitä jotka rakastavat tätä esi-isiensä raivaamaa maata. Venäjällä on köyhiä, on aina ollut ja tulee aina olemaan. Venäjä ei ole koskaan välittänyt köyhistään eikä välitä nytkään, mutta ei meidän köyhän maan kuulu hoitaa rikkaan Venäjän köyhiä. Hoitakaamme vain omat köyhämme jotta heillä olisi hiukan inhimillisempi elämä. Pahoinvoivat Pietarin miehet ovat juoneet itsensä siihen kuntoon missä ovat. Ei kestä montakaan vuotta kun meillä on aivan tarpeeksi omassa maassa näitä huonosti voivia miehiä, kun eduskunta teki tietämättömyydessään järjettömän päätöksen alentamalla viinan hintaa. Muka pakon edessä. Ihmettelen kuka heitä pakotti. Teuvo Launiainen |
Ну что сказать, писал обиженный ветеран.
Цитата:
Вообще-то Россия не всегда была бедной... И вообще, как обычно вспоминает только плохо. |
нее, эт что там всегда были бедные(тобишь люди), ну и будут всегда. Если смотреть глазами старого больного человека, то этот ветеран в чёмто прав.Мол богатая Веная не заботится о своих бедных, почему мы должны о них заботится.
|
Цитата:
К сожалению, как это не прискорбно, Россия (в смысле даже не казна, а именно люди) действительно всегда была бедной. Даже с самые стабильные советские годы советский мидл-класс жиль на уровне бедных в той же Финляндии. |
Даже с самые стабильные советские годы советский мидл-класс жиль на уровне бедных в той же Финляндии.
Особенно в 60-70гг. Опять какая то неполная информированность. Мои родоки будучи студентами тогда привозили сюда гречку другие крупы и каши родственникам.... Жили наши родственники на чердаке какого то дома всей семьей (10) человек. При этом все работали... О том чтобы поехать отдохнуть даже на юг Финляндии и не мечтали... Ситуация стала меняться только в конце 70-х... |
henaro_1
Речь о 70-80-х. И не гречкой единой жив человек. К тому же вы видимо не в курсе об условиях проживания в СССР в тех же 60-х, но не в столицах, а где-нибудь в том же Мухосранске. Финский чердак показался бы раем. Да и Финляндия была приведена лишь к слову, заменим ее на Швецию. Тем более, что именно там живут наши родственники и именно туда из "славных" 60-х мы ездили, так что было с чем сравнивать. |
Цитата:
Пика так сказать развитости союз достиг именно в 60-70 гг. По моему именно об этом времени и шла речь. 70-80 гг. во всех источниках характеризуются как застойные... Условия проживания в Мухосранске знакомы мне только по рассказам родителей, они успели побывать и за уралом и в Харьковской области... Так вот именно по рассказам и со слов родоков могу утверждать, что жизнь простых работяг того времени если и отличалась то не так сильно как Вы думаете и не всегда в пользу Финляндии, а именно о ней помоему и шла речь... |
henaro_1
Речь шла не о Финляндии, а о том, что большинство людей в России (тогда в СССР) всегда жили довольно бедно и убого. |
Вы сами сказали:
Даже с самые стабильные советские годы советский мидл-класс жиль на уровне бедных в той же Финляндии. А я говорю, что Доволно бедно и убого люди жили в то время почти везде... |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:52. |