Цитата:
В деревне раньше пробовали - не выходит - сказки все это. Ну разве что кидать в нужную почву (которая у дома не всегда найдется) под нужное дерево (например очистки от подберезовиков кидать под березу :D). Да и понадобится явно больше чем годик-два прежде чем там грибница появиться :) |
Цитата:
а мы всегда кидали и всегда росло, хотяяя... может и без нас росло бы :) |
Цитата:
Ето не Вуосаари случайно? На наш бывших двор похоже. На калвикинтие. |
Цитата:
Класс!!! Как в деревеньке, заборчик весёленький, берёзки :D Просто здорово! :) |
Цитата:
Это был главный фактор, почему эту квартиру снял! Жалко фотки надо урезать, ещё лучше есть! |
Цитата:
При таком видУ на море и такой ложии...так и подмывает чашечку кофию выпить и газетку читать в плетёном кресле-качалке ;) |
Файлов в теме: 1
А это наш вид из окна. Правда, зимой красивее, когда окошки горят.
|
Цитата:
Какой недурственный у кошки вид открывается! :D |
Файлов в теме: 2
Вид из одного и того же окна зимой и весной:
|
Цитата:
Так в деревеньке и есть ;) |
Цитата:
Да как картошку - надо, чтоб ростки проросли - почву вскопать, взрыхлить, посадить, потом окучивать. Нет? на фото офф, посто с-ассоциировалось.. |
Цитата:
А то! Кошка не дура...И вороны летають.... |
Цитата:
Брехня! Для усеменения грибницы, надо споры грибов расспылить, а не сгнившие остатки! И, вообще, длинный процесс (Как и писал DJ)! Белые грибы, только раз в три года вылезают в одном месте... |
У меня вид на озеро Näsijärvi и закат каждый вечер. Фотка снята около 40 мин. назад.
|
Цитата:
Красивооооооооооооооооо! |
Цитата:
Ляпотааааааааааааа из моего окна http://img145.imageshack.us/img145/3984/14qf2.jpg Сами делали :) |
Какой художественный контраст между видом из окна Ralphie и Очередник. Если честно, то думала, что и у Очередника такой же вид будет, но оказалось совсем другое. ;)
|
Цитата:
У меня два окна в квартире :) http://img159.imageshack.us/img159/9307/15un3.jpg |
Цитата:
Одно здесь, а другое в Питере... |
А это из моего окна :)
|
Цитата:
Это случайно не Punavuorenkatu 23 ? |
Очень скромно. :)
|
10 минут назад.
|
Цитата:
А тебе не становится тоскливо на душе от такого пейзажа??? |
Цитата:
Неплохо однако :) |
15 минут назад :)
|
Цитата:
Интересно, я те же шары наблюдаю из окна?:) |
Цитата:
Так они от нас как раз в сторону Кивико-Контулы и полетели :) Я еще в телескоп позырил чем они там в корзинах занимаются :D |
Цитата:
Так вот зачем тебе телескоп... астроном....:D |
Цитата:
Это еще цветочки - бывает и по соседским окнам шарю :D |
Цитата:
Так ты в Myllypuro живёшь? Мы полчаса назад их над Итякескусом видели. |
Цитата:
Нет, но рядом :) Хинт: ОНи из центра летели :) |
Цитата:
и очень красиво...только как-то одиноко... |
Цитата:
я тоже ето видела...тоже видела:gy: |
Цитата:
А Хде? :) Народ, кто еще шарики видел где и во сколько? :D Отследим их путь по столице... :D |
Я их довольно часто наблюдаю. Их обычно 3. Раньше садились на поле в Пуотиле, но поле потом застроили и они стали куда в Сипоо летать на посадку.
|
Цитата:
после 20.00,в небе=) |
Цитата:
Сегодня их было пять, просто все в кадр не поместились (есть кард с четырмя, но он темный очень). А я часто видел как они в Малми садятся (но сегодня явно дальше полетели), а еще пару раз прям у нас во дворе садились - вся ребетня сбегалась :) |
Цитата:
Все пять к вам во двор?! Классно!!! :) |
Цитата:
Мда-а-а,действительно "до озера доплюнуть можно"... |
Цитата:
Если ветер в сторону озера,то и переплюнуть могу :lol: :lol: |
Самый красивый, самый живой, самый МОЙ вид из окна!
Ему даже посвящен стих: И я б не опустила занавески, Будь ты так близко. Будь ты сейчас.... Слетевший низко... Ползком на крышу и оттуда вдаль Ты устреляешь взгляд, Меня искал. Когда-то раньше... Я щурюсь, я стою напротив солнца. Засохла свежесть на твоих губах Ты очень рядом, слишком тесно, слишком близко! Я закрываю шторы, уходя. ...всем спокойной ночи :) |
Сегодня в Хесари объявление, что на этом шарике можно покататься за 168 евро (вроде еще пикник с шампанским включен в цену):
http://www.kuumailmapallo.com/hjatil.htm |
|
Цитата:
Не хотел бы я быть Вашим соседом с другой стороны озера....:gy: :gy: |
Цитата:
Так и ветер встречным бывает!Вот и хожу-плюю под ноги! :smoke: |
А сегодня он одиноко летал... (вид из окна, как и повелевает тема)
|
блин,я опять видела ето (только 4то)....и именно ето же шар :gy:
|
Цитата:
Ааааа.... вижу:) |
Цитата:
Как раз над вами сейчас должен быть :) Медленно он сегодня летит очень - еле еле, а в тот раз те группой как ошпаренные пронеслись, видать ветер был :) |
Цитата:
Уже скрывается на горизонте:) |
|
Фото 1,2-яблоня в цвету...
3,4,5-гуси/лебеди,всегда рядом и вечно голодные... |
Цитата:
|
Цитата:
Это у них маскировка такая - чтоб враги не узнали :D |
Малыши-клопыши,уже успели народить аж 9штук,к сожалению 5рых съели чайки.
PS: объясните плииз кому не лень почему мои фотки которые в оригинале 3072х2304,в уменьшеном до дозволенных форумских 84,2КВ становятся просто микроскопическими-а у других кто фотки сюда кидает размерчики огого? |
Цитата:
Потому что другие жертвуют качеством в угоду размеру :) |
Кстати, вот этих я тоже из окна по весне снял...
|
Цитата:
Roman28, хорошие фотки, но можно поинтересоваться, как они относятся к виду из окна? На счет размера и больших фоток. На форуме пока ограничение на 80 килобайт (что уже мало), но разместив фотку на другом WEB-сервере, ее можно публиковать на форуме без ограцничений в размере файла. Резолюцию фотки советую держать в 450x337 px. |
А вот такие "птицы" тоже постоянно над моими окнами носятся и из окна сняты :)
|
Цитата:
Так у него все это под окнами вроде и водится :) У кого что/кто, как говорится :) |
Цитата:
Совершенно правильно-всё с окон и терассы снято. D.J твои фоты всего 15-45КВ но по размеру просто огромные-я тож хочу шоб мои были большого рамера-что мне нужно для этого сделать? поставить перед съёмкой на камере резолюцию 450x337px kak советует Scobl? |
Цитата:
Зачем? Снимаешь максимальным разрешением, а потом уменьшаешь фотки до тех размеров, которые тебе нужны (хоть те же 450x337px), где кропом (обрезание краев с "ненужной" информацией), где жатием. А потом уже подгоняешь качество йпег-сжатия так чтоб не больше 80кб было, но часто тот йпег, что по умолчанию в Paint стоит уже жмет в меньше чем 80кб, несмотря на то что фотки приличного размера. Если нет, то в фотошоп и выбирать степень жатия йпег, ну или если осталось совсем немного, а больших потерь в сжатии йпегом не хочется, то можно еще немного фотку пообрезать (нунужные края, например). |
Цитата:
Лучше сделай FAQ по сжатию, а то я вечно забываю! На работе Office 2003 Picture Managerом урезаю, а дома PhotoShop не ставлю (комп глючит иногда, надо снести опять). поэтому вечно проблем'с. |
Цитата:
Большинство фоток мной тут выставленных было пожато простым виндусным пэйнтом! ПРосто мне фотошоп открывать лень, а в вьювере есть кнопочка отредактировать пэйнтом ;) вот ее жму и коцаю. Собственно птицы и самолеты были просто кропнуты (обрезаны края) из размера 3000*2000 пикселей (!!! 6 Мп) и уменьшены в два раза (Image -> Stretch -> 50%), потом просто сохранены в йпеге там же в пэйнте (save as) - как видите размер уже вышел меньше 80кб и дополнительно ничего изобретать не понадобилось :) |
ПРодолжаем гоняться за шариками? :)
Сегодня удалось поймать сразу пять в кадр, хотя вообще на небе было шесть, но один сильно отставал. |
Цитата:
Миллионеры в магазин спешат... :smile: |
А вот некоторые пытались спрятаться в лесу :)
|
у моих родителей виден двор и кусок Jynkänlahdenkoulu(фот, к сожалению пока нет, всё на мобиле), а у меня дорога и дома(фото тоже позже )=)
|
В субботу удалось заснять крупным планом (все из окна, просто близко так летел), но чтоб сюда влезло пришлось все же немного уменьшить.
|
Цитата:
офигеть =) у нас друзья живут возле Ледового, на улице Джона Рида =) |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/attachm...tachmentid=4102 ой а я отсюда свой дом вижуу :simwot: |
Эх,любо-дорого! :)
|
Красивейшее место. Жаль, когда в командировке, особо любоваться нет времени...
Теперь мечта съездить как турист туда. |
Цитата:
Это Castorland?:) |
|
Цитата:
Я имел в виду, это Neuschwanstein castle?:) |
Запоздал я с осенней фоткой - все краски уже исчезли :( Чуть пораньше лес был прям волнами (зеленые, желтые, красные) так красиво ярко раскрашен, а сегодня уже только контуры остались :( Ну что вышло - поздняя осень так сказать :gy: Почти одни елки остались :gy:
|
Вид из окна дачи. Прошлогодняя Пасха.
|
Цитата:
Клевый был у вас "вид". |
и из моего окошка
только берега немножко...... ................................... ........снято снято сейчас........ |
Цитата:
Ух-ты!А блесну не пробовал покидать?Сейчас самое-то! ;) |
Цитата:
Только блесну нужно потяжелее. Легкая не пробьет лед. |
|
Цитата:
баюся не увижу куда кидать...:gy:.. да и шапки-ушанки с валенками у меня нет..... |
вот такой осенний вид был в прошлом месяце.
|
Цитата:
Ничего себе. Где ето так много снега? У нас еще трава зеленая:) |
|
|
А из нашего окна - Площадь Красная видна ! |
стройка. Котлован. Желтая стрела автокрана. На кране работает муж моей подруги. На потом все выпили!
|
Цитата:
Совершенно верно! |
Вид из окна/балкона поменялся ;)
|
Цитата:
Цивилизация, однако. :D А у нас все то же :) |
У нас во дворе живёт много белок.Сегодня заметили,что белки ползают даже по стенам соседних 3-х этажек :)
|
Цитата:
хорошие шишки у вас во дворе вызревают...... :canabis: |
Цитата:
Фигня, у родителей белки к ним на балкон на 5 этаж залезают... |
Для разнообразия,решил добавить и "Вид на окно" (с улицы) ;)
|
Пополнил недавно свои виды из окна (кстати, собрал их всех в одном месте: http://priroda.fi/index.php?topic=6.msg12 для удобства :))
Еще одним восходом Солнца: и одним зимним видом: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:30. |