Цитата:
после этого остается только выкинуть мясо ;) |
Цитата:
Согласны. Просто БЕЗ маринада покупают чаwе :) Вот она и дороже. Она дольше сохраняется (и в заморозке). Да и маринадов не так уж и много, не все люди любят. |
Цитата:
Почему выкинуть? Я всегда смываю маринад с курицы и мариную ее, если для блюда нужно, в собственоручно сделанных соусах. Пока еще выкидывать не приходилось, всё съедается на ура:) |
Цитата:
А зачем мариновать заново уже замаринованную курицу???? :shuffle: |
Цитата:
Помоему это тоже самое, что купить соленую рыбу потом ее вымачивать в воде, пока соль не уйдет. И засолить снова:))) Конечно маринад не всем нравится, но зачем же так издеваться над мясом и над собой?:) |
Цитата:
Мои маринады вкуснее, чем тот, в котором замаринована курица :lady: |
Цитата:
Зачем портить вкус своего маринада вкусом магазинного? |
Цитата:
Не поняла вопроса:) Понятно, что отмывать курицу от маринада мне не доставляет удовольствия. Но если не удается купить "чистую" курицу ( а такое иногда случается), тогда приходится заниматься отмыванием курицы от магазинного маринада, и только потом мариновать ее по своему:) Но давайте вернемся к теме. |
Не знаю, что там насчет консервантов, генетически модифицированной сои и пр. Знаю одно, что для полуфабрикатов берутся ингридинеты высшего качества. В Москве на котлеты Мак закупает только филе в Микомсе; салат, огурцы и т.п. был от подмосковной агрофирмы Белая дача; сироп на колу идет с кока-кольского завода и такой же как и везде, разбавляют, его в Маках даже не так сильно, как это принято в общепите. На все есть строгие сроки хранения в запечатаном и распечатанном виде.
Булки, если мне не изменяет память хранятся в целофане всего неделю - обычный срок хранения для хлеба. Подсохшие булки из открытого пакета запрещено пускать на бутерброды. Сам неоднократно выкидывал в небольших колличествах просроченные булки. Был несколько раз свидетелем, как выкидывались просроченные булки упаковками, сливалась просроченная смесь для коктеля, выкидывался просроченный салат и огурцы. На каждый доготовленный полуфабрикат есть норма на хранение на прилавке. Выкидывал сам и наблюдал, как выкидывались просроченные бутерброты, пирожки, котлеты для Макчикен и Макнаггетсы. Короче, в Маке все довольно строго. В финском Маке, скорее всего, еще строже к качеству ингридиентов. |
на самом деле лучше съесть гамбургер чем тот же "здоровый" салатик в том же Маке. потому что соус к тому салатику содержит в сто раз больше вредностей чем гамбургеровская котлета. и вообще соусы лучше не есть, кроме приготовленных в домашних условиях.
а насчет курицы - то я не вижу ничего дикого в том чтобы смыть маринад и добавить свои специи по вкусу. |
Цитата:
Может и быстрый, но на мой вкус- безвкусный и вредный. |
Сегодня в Сотке (100) была хорошая кяннукува - в Макдональдс (Хероттониеми) утром привезли булочки, но он был вроде как еще закрыт (рано утром) и товар принять было некому - развозчик оставил товар у дверей Макдональдса - придут заберут... но раньше пришли вороны и поклевали весь товар :)
ВОт интересно - всю партию выбросили потом или таки использовали?? :D |
А в других ресторанах никто не работал? Хотелось бы узнать какими руками готовят в других местах и роняют ли курицу на пол... И вытирают ли в милых кондитерских пальцы о грязный фартук.
А так, мне тоже кажется что в российских макдональдсах приличнее и чище, особенно не в столичных городах. И публика приличнее, дети те же чистенькие и официанты опрятные. И туалеты бесплатнее и чище. |
Цитата:
Детей в столичные макдональдсы завозят из специальных заповедников. А туалеты "бесплатнее" - это как? Доплачивают за пользование? Или дают гамбургер на выходе? |
Цитата:
Ты когда-нибудь бывал в ресторанах? Так и там бесплатные тубзилеты.... А будет дитятко, не расказывай про то, что есть такие жраловки!!! Хотя, грешен, дома, на всякий случай есть гамбургер соус, жирный зараза... |
блин ненавижу магдональс..но это чисто мое мнение..америка не рулит у меня..по мне так лудше кортотшка русская..жаль не делают..
|
У меня, к сожалению, не получилось пока привить сыну хороший вкус и разборчивость в еде.
До трех лет мы не давали ему ничего такого, что считается вредным, однако однажды попробовав он сделал выбор в пользу гамбургеров, а не в пользу салатов, борщей, плова и прочей хорошей и качественной домашней пищи. :( Однако, польза от "воздержания", как от одного из факторов, в раннем возрасте есть: хорошие зубы, отсутствие пищевых аллергий и желудочно-кишечных проблем, понимание того, что эта пища не полезна и надо стараться ее кушать по возможности меньше. |
Если честно, мне несколько поднадоели сетования на плохую пищу. По мне, так чаще бывают слабые желудки. ;)
|
Цитата:
Иногда даже сильный желудок может превратиться в слабый.. или нет (?) |
Цитата:
А все запахи и ВКУСЫ макдональдсовской "еды" производятся на американских химических заводах! Может котлеты там и сделаны из отборного мяса свиней специально для макдональдса выращеных, но вкус этих котлет специально подобран и создан американскими химиками, то же самое касается и картошки (именно поэтому у нее такой специфический "макдональдсовский" вкус который американцы ни на что не променяют - даже на нормальную обычную картошку) и всего остального! И именно на это и покупаются ДЕТИ! Ибо запахи и вкусы все эти создаются на основе моря всяких иследований того что нравится населению и прежде всего детям (их проще всего завлечь в макдональдс). Естественно, что все это производство вкусов и запахов обходится в кругленькую сумму и покупая "еду" в Макдональдс, вы по сути покупаете этот вкус и запах, а не саму еду :) |
а поясните пожалуйста,что вредного в гамбургере(про картошку фри вроде понятно)
ну булочка,котлетка,салатик,сыр...что там еще..? |
Цитата:
жЫр! :str: |
Цитата:
Пока еще нет и не предвидется :)) Как я уже писал, моя еда зачастую не сравнится с Макдоналдсовской по вредности, но пока не жалуюсь :) |
Цитата:
DJ, не поверите, но автора этого послания узнал сразу, прочитав "производятся на американских химических заводах":D |
мы водим! водили!! и будем водить!!! а как же без етого! или вы сами забыли как детьми были??? и что любили...
жиры, говорите??? картошка фри, говорите??? а дома??? жареную картошку не едим, свинину на МАСЛЕ не жарим??? :) чесно слово |
Цитата:
а дома котлетки пожарить?жира не будет? чем магдональдовский жир вредней? |
Цитата:
Не едим, не жарим. А шо? |
Цитата:
мы согласны!!! мясо маринуют, когда срок годности подходит к финишу, у маринованого товара свой отсчет годности ну и всякие там грильные и жареные штуки в магазах дороже всего в чистом виде |
:) чесно слово[/QUOTE]
мне тоже кажется,что проблема не в качестве,а колличестве еды,проблема ожирения в частности. купив в магазине мясо выращеное с применением химических добавок в корм,овощи выращеные на химии,масло с кучей Е, приготовить "чистую,невредную"пищу невозможно... если самому выращивать пищу,тогда не вопрос. |
Цитата:
Ассоциации с недавней темой про финское молоко неуместны :) Про американские химичекие заводы для фастфуда всем давно известно и в нете можно найти много статей по этому поводу (даже тут на форуме некоторые вроде когда-то приводились) :) --------- "Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов. В Америке все это делается на огромных химических заводах Нью-Джерси. Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повары. Перед тем как посетить один из заводов компании "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" ("Международные вкусы и ароматы"), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях "легких закусок", которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской - она "делает" мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает "правильное" пиво и "100%-ный" сок. Запах земляники - это по меньшей мере 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках. Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела... " Подробнее к примеру тут: http://podrobnosti.com.ua/health/2003/11/14/87553.html (статей подобных этой море, и не только статей в нете, а даже книги имеются :)) -------- |
Цитата:
не, ничего сравнительнo |
Я принципиально покупаю в магазинах продукты с максимальным процентом жирности. :gy:
Сегодня у меня на обед жаренная картошка со свининой и майонезом. Во! :F |
"Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.
Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин. Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них "счастливой едой" на всю жизнь. " |
Цитата:
Дело в том, что когда Вы жарите котлетки дома, Вам и в голову не приходит жарить в одной и той же сковородке и в одном и том же масле пару сотен котлеток. А в фастфудах масло, в котором жарится картошка или nuggets, меняется раз в сутки. А в таком масле накапливается много всяких неполезных вещей, в том числе и канцерогенных. Но я согласна с Sun, от похода в McD раз в пару месяцев ничего страшного не будет. Но делать фастфуд своей обычной пищей вредно во всех отношениях:). |
Цитата:
:lamo: Что и с чем? |
Цитата:
остальные просто "на диете" :gy: |
Цитата:
Раз в сутки - это еще хорошо. :) А слово "канцерогены" - это ж просто жуть, лепят его, где ни попадя. Особенно его любят в медицинских отчетах для населения. В процессе длительного нагревания ненасыщенные растительные масла теряют кратные связи и становятся насыщенными. Животный жир содержит в основном насыщенные жиры. Сало - это такой канцероген... :D Другие продукты окисления настолько незначительны, что пришлось бы это масло стаканами пить, чтобы они повлияли. Там же масло не кипит... Я бы прикинул, что температура масла там - около 120 градусов при жарке и <100 при подогреве. Это все афаик и имхо. :) |
Цитата:
Обычная пища должна быть разнообразной. Поэтому, есть постоянно одни бутерброды так же вредно как и одни овощные супчики. ;) А в остальном, все упирается в индивидуальные возможности организма. Я больше чем уверен, что могу пару месяцев питаться только в Маке и никаких отклонений в моем пищеварении не случится. Разве что осточертеет до ужаса. :) |
"
Подробнее к примеру тут: http://podrobnosti.com.ua/health/2003/11/14/87553.html ух,лучше не знать и не читать такого....что-то жутко захотелось к бабушке,в деревню,там уж точно всё экологически чистое |
Точка...
Ой фууууууууу........................ Не поведу больше Марусю туда!!!!! Умрём с голоду :( |
Цитата:
Верю ну... где-то на 30%, остальное кажется просто медиа-войной :) А насчет основных "вредителей" - это, опять-таки, жЫр и бактерии. Ну скажите, неужели эти все ужасные вирусы, про которые написано, исчезнут, если корову не перекрутить на фарш, а порубить на отбивные? Про жирность я уже писал... Про то, как относятся к пище в столовых и закусочных - это все зависит от местного менеджера. Следить надо. А так везде могут улыбнуться и плюнуть в стакан, это зависит не от "фаст-", а просто от "фуда". А книжку хотелось бы почитать, занимательная весчь. Есть перевод на русский? Буду пролистывать, сидя в макдоналдсе :D |
"Потому кусок сырого мяса на кухне - страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе.
С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: "уровень форм колибактерий", "аэробное число"... Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть: в мясе есть навоз." Не знаю, как вы, а я пойду разберусь, какой козел хранил навоз в моей кухонной раковине.. |
Мне кажется, это потому что помыть унитаз с хлоркой - нормальное явление, а кухонную раковину обычно просто ополаскивают, реже оттирают. :)
|
Цитата:
Ну понятное дело. Не понятно, зачем наводить панику этими "фекальными бактериями". Они есть везде и если их не слишком много, нам от них ни жарко, ни холодно. Статья написана в типично американском скандальном стиле, отчего ее убедительность приближается к нулю. |
Цитата:
Да если бы хоть 50% этого было правдой, то Маки как минимум в одной стране мира уже бы запретили. А компанию ждали бы многомиллионные штрафы. В Москве в Маке таракан на кухне был ЧП, встретить одного единственного ползущего уныло таракана мне удалось лишь три раза за два года работы. Во всех случаях он был репрессирован гикающими работниками. Какие нафиг МЫШИ!? За это ресторан закрыли бы навсегда. Внутренняя санитарная проверка в Маке во много раз злее, чем официальный санэпидем надзор, который свирепствует будь здоров. Я однажды проспал поход на работу и соврал в поликлиннике, что отравился рыбными консервами, чтобы получить больничный. Так из-за этого чуть весь ресторан не закрыли с целью обязательной проверки всего состава работников на посев бактерий. Очень я совневаюсь, что в Америке дела с гигиеной обстоят настолько хуже. |
читала вас и ела чипсы. Все! уже не хочу!
|
А вообще прикольно что словом "Мак" (мн. "Маки") чего только не называют в русском языке :)
1) МакДональдс 2) Компьютер системы Макинтош 3) Телескоп системы Максутов-Кассерген 4) Команда Формулы-1 (и вообще производитель дорогих спортивных автомобилей) МакЛарен 5) Растение семейства маковых запутаться, млин, можно :D ... чего еще кто вспомнит?? :) |
DJ.
ответьте, пожалуйста, Вы хорошо спите? |
Цитата:
Вроде да :) А что навело Вас на подобный вопрос?? :) ГДе я че не так сказал?? :D |
Цитата:
да вот читаю Вас и скалдывается впечатление, что Вы много знаете... ненужного ;) :) |
Цитата:
Почему ж ненужного? :) Из перечисленного выше: телескопом "Мак" обладаю (это любительские телескопы, а не Хаббл какой :)), болельщиком команды "Маки" Формулы 1 являюсь, Маком как компьютером не обладаю, но сталкивался пару раз с ними, да и вообще любой кто хоть что-то знает про компьютеры знает про них :) ПРо растение семейства маковых Мак тоже знаю, много раз его видел и употреблял (зрелым, конечно, а не зеленым (опиумный мак - это ЗЕЛЕНЫЕ головки) :D), в закусочных Мак редко но тоже бывало питался :) Так что ничего сверхестественного и "ненужного" не наблюдаю - со всем приходилось сталкиваться по жизни :) Вот и подумалось - а может еще в куче областей мне неизвестных есть Маки?? :) |
страшно признаться....вожу..правда не в магдональс(вроде писал уже не люблю америкосов)а в хисбургер.....и то только из-за того что детя нравится...
|
Тема уже наверное всем надоела, но еще немного информации...
"Неприятное для закусочных быстрого питания и их посетителей открытие сделано в штате Флорида. Учащейся местного колледжа экспериментальным путем удалось доказать, что вода в туалетах там чище, чем подаваемый с напитками лед. По словам 12-летней Жасмин Робертс, у нее давно были подозрения по поводу стерильности воды в ресторанах фаст-фуда. "Моя гипотеза заключалась в том, что лед в ресторанах быстрого питания содержит больше микроорганизмов, чем вода в туалетах этих заведений", - рассказывает она. Проверить свои догадки смышленая ученица смогла в рамках школьного конкурса на лучшее научно-практическое изыскание. Для чистоты эксперимента Жасмин пользовалась стерильными медицинскими колбами. В пяти закусочных она взяла образцы воды в туалетах во время смыва бачка, а также при покупке газировки просила дать ей стакан с кубиками пищевого льда, пишет Ananova. В лаборатории все образцы были проанализированы на предмет содержания микробов. "Я выяснила, что в 70% случаев лед содержал больше бактерий, чем туалетная вода в этих закусочных", - утверждает Робертс. Названия сетей быстрого питания, где брались пробы, не называются - видимо, во избежание судебных исков. Тем временем эксперимент Робертс завоевал первое место на конкурсе в ее школе Benito Middle School. Подросток надеется, что ей также удастся победить на аналогичном конкурсе регионального масштаба, который проводится в рамках ярмарки инженерных и научных достижений." |
Не пытаясь кого-то оскорбить:gy: но скажу, что в нашей компании, покушать в Маке, давно называют "Съесть г***а".
То есть, абсолютно свободно говорится, в рассказе о субботней ночи: "Ну мы вышли из клуба. Встретили Ленку. Пошли, поели г***а" :gy: Кстати, вот задумался, в Финляндии так ни разу ни в Маке, ни в Хесе не был. |
Цитата:
Ещё хуже...такая гадость эти сухие катлеты прямо застревают в горле, пока этим сиропом с газом не проталкнёшь эту гадость и потом ходешь надутый этим газом и незнаешь где пёрнуть и всё удовольствие 5-6 еро, да за ети деньги у китайцев поем здоровой пищи и в 2 раза больше...извините. |
Цитата:
Кстати, да. Из всего большинства забегаловок - кафе, кафулек и закусочных, можно выбрать те несколько, которые тебе, действительно приходятся по душе. В которых ты удовлетворен качеством блюд. |
Цитата:
Совершенно верно...от того и существуют всевозможные забегаловки, поскольку существуют всевозможные люди, да простят меня, сам такой, но вы же лучше сами приготовите? не так ли? |
Цитата:
Лично я, да. Я лучше приготовлю сам. В любом случае. Даже простой чай с булочкой дома вкуснее в несколько раз.:) |
Цитата:
Ну про "здоровую пищю" у китайцев это вы погорячились. Однако по цене они настолько привлекательны, что я сам не раз изменял Макам с Kiinalais- seisovapöytä'ми и забегаловками. |
вот читаю и прям зачитываюсь :lol:
правильные люди, а откуда вы покупаете свою правильную пищу? бывшие работники маков, конечно же внесли свою каплю масла в огонь, рассказав, что и как готовится в маке мне вот интересно стало, а есть ли тут люди , которые работали в магазине или на предприятии, где производят продукты? ну чтобы они раскрыли глаза остальным на магазинные продукты ;) не думайте, что я защищаю Маки и прочие фастфуды, просто категоричность некоторых форумчан вызывает такие эмоции :) |
Цитата:
Я с детства не пью томатный сок, после рассказа дедушки о том, как этот сок делается:). Догадываюсь, что та же ситуация и с апельсиновым, и с любым другим, но про них мне не рассказывали.:D Жить вообще вредно, от этого умирают. |
Цитата:
а вино вообще ногами давят:) :) |
я слышала, что люди которые на бойнях работают, не могут есть мясо. ну не все наверное такие... :(
|
Цитата:
То, что мне рассказали о томатном соке, было еще страшнее ;) |
Цитата:
Господи, чем его давили????:D |
Цитата:
ой, расскажи, пожалуйста!!! |
Цитата:
Не могу, потом буду чувствовать себя виноватой, что еще кто-то разлюбил томатный сок :D Гораздо более негигиченично и несъедобно, чем вино, которое давят ногами. |
Цитата:
Расскажите пожалуйста, я его не пью:D |
Помнится птицы кормят детей из желудка, но МсДональдс точно хуже, плюс деньги на американскую войну во всём мире.
|
Весело:
§ Мы поставили своё клеймо в сознание каждого. 19 из 20 американских школьников знают клоуна Макдональдса. Жёлтые буквы М в виде арки узнаёт больше американцев, чем христианский крест. § Каждый конвейер на американских скотобойнях, которые поставляют нам мясо, работает со скоростью 6 животных в минуту. Из-за этой скорости ежегодно получает травмы каждый третий рабочий скотобоен; половина из них – женщины. § Забивание коров происходит вручную, ударом ножа по сонной артерии. Рабочий скотобойни обязан забивать корову каждые 10 секунд в течение всего рабочего дня. § В «ресторанах» мы используем труд подростков, потому что им можно платить самую низкую зарплату. Вкусно: § Три четверти американских коров и свиней регулярно ели перемолотые останки дохлых кошек и собак, которых закупали в приютах для бездомных животных (Кормить скот останками кошек и собак перестали в 1997 году, после вспышки коровьего бешенства). § Сегодня американские коровы регулярно едят дохлых свиней, дохлых лошадей и дохлых кур (Притом, что корова была создана природой как сугубо травоядное животное). Цыплятам скармливают останки дохлых коров. § Четверть мяса в гамбургерах – от старых, истощившихся и заболевших дойных коров. Многие из них даже не могут сами дойти до скотобойни. В каждом гамбургере перемешивается мясо от десятков и сотен разных коров, чтобы у всех наших гамбургеров был одинаковый вкус и цвет. § Как мы отбиваем трупный запах у дохлых кошек и собак? Наши химики специально создают вкусы жаренного на углях мяса, копчёного сыра и хрустящего бекона. Мы можем добавить эти запахи и вкусы к чему угодно. § Вкус нашему «клубничному» молочному коктейлю придаёт комбинация примерно 50 искусственных химических соединений. Попробуйте нашу смесь бензил-ацетата, гидроксифенил-2-бутанона и бутириковой кислоты! Макдональдс желает вам Приятного аппетита! P.S. В Макдональдсе вы можете выиграть поездку в Диснейленд! К дополнение к любимыми всеми котсбургеру, пёсбургеру и коньсбургеру, совместно с Микки Маусом мы предлагаем фирменный крысбургер! Все приведённые факты о Макдональдсе взяты из книги Eric Schlosser «Fast Food Nation», Houghton Mifflin, 2001. Вы можете быть уверены в их достоверности, ибо иначе Макдональдс засудил бы автора. |
Я не хожу ни в Кебаб, ни в Макдональдс. Кебаб как-то не понравился мне сразу как только я приехал, ну а Макдональдс -там запах и проч. Да и почему нормально не поесть с ребенком дома?
Мороженое может быть только покупаем, хотя в kioski можно тоже купить ничуть не хуже. |
так как мы ходим туда очень редко, то нравиться очень.
Особенно на голодный желудок (: так вкусно (: |
Цитата:
___________________________________ ______________________________ Вы там так часто питаетесь чтобы сравнивать их продукцию с тем шо у кого-то там в желудках? |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:09. |