Помогите пожалуйста найти отчима
Здравствуйте,
Помогите пожалуйста найти отчима Рейо Кунаса, из Турку. Он женился на моей маме в 1992, в Санкт-Петербурге. Я живу в Европе и у меня нет доступа к более подобной информации. Ему должно быть 70 с чем-то. Есть фотографии. В фэйсбуке не зарегистрирован. |
Цитата:
стравствуй,Италия! К сожалению с херра Кунасом не знаком,и в Турку я не бываю.Но среди местных сидельцев полно турковчан,и желающий тебе помочь обязательно найдется.Глядишь,потом еще и женится. Ты конечно поздновато вчера опубликовалась,жители славного города Турку уже все были сильно уставшие.Турку не Италия,там раньше ложатся спать. Но сегодня они обязатльно проснутся- Живут же люди.Пармезaн с утра...Я бы тоже сейчас с удовольствием пил и ел по-итальянски,так ведь нет,из носа уже течет по утрам от холода... :cognac: :gy: |
Цитата:
"Новая земля" - это ведь не буквально? Это название? |
Цитата:
это именно буквально, юг Финлядии,провинция Uusimаа,в переводе Новая Земля. Но по сравнению с Италией это конечно же Сибирь,югом здесь и не пахнет.Пармезан здесь не растет... А в Сардинии,помню,целую неделю его ели ,и утром,и в обед,и вечером тоже. :gy: |
Цитата:
А вы фамилию в поиске с одной "n" набирали или с двумя? Я в гуугле набрал "Reijo Kunnas" - ссылок навыпадало. А вот тут конкретно два человека https://www.fonecta.fi/haku/reijo+kunnas Один в Pori живет, другой под Лахти. P.S. То, что 70-летний человек не зарегестрирован в фейсбуке, нет ничего удивительного. Пожилым людям этот фейсбук нафиг не нужен. |
Цитата:
Ну если это название, то не всё так страшно : включите отопление, наденьте носки.. |
Цитата:
Я и так и так пробовала. Цитата:
У меня данные скрыты. Цитата:
Это понятно. |
Цитата:
Потому что сервис платный. Надо зарегестрироваться, заплатить, и будет вам счастье. |
Цитата:
Может кто то есть на форуме уже зарегистрированный? Я не отправляю платных смс со своего номера, тем более при незнании языка.. Или в Финляндии это нормальная практика для официальных сервисов? У нас так только "разводят". |
Цитата:
REIJO KUNNAS 050 072 0277 Pookintie 29, 28840 Pori 045 7871 8429 Rappukalliontie 18, 17130 Vesivehmaa |
Цитата:
Спасибо! Но наверное это не он.. Всё таки Pori далеко от Турку. |
Цитата:
Вам не угодишь. Пори недалеко от Турку. Люди здесь легко переезжают с места на место. Тем более, по вашим словам, он жил там лет 20 назад. |
Цитата:
Ну,так возьмите и позвоните,-вот и узнаете,он это или нет. Вы просили помощи,вам принесли на блюдечке :) Зря что ли старались? |
Цитата:
А вы точно знаете что он живет именно в Турку? А больше о нем вообще ничего не знаете? Второго имени, например, даты рождения и пр. |
Цитата:
Спасибо большое! Не зря, я позвоню. |
Цитата:
Да, точно в Турку. У него был свой дом. Зачем ему переезжать.. Второго имени по моему не было.. Дату рождения не помню (мне кажется июль, 1946-1949) |
Цитата:
В фейсбуке есть с таким именем, информации нет, но есть друзья, может у них спросить. А мама тоже в Турку? если по её имени поискать. |
Цитата:
Мама, наверное, как положено, через 5 лет развелась и ввезла папу. Уж где мама то живет, человек знает. |
Цитата:
Это у вас такие семейные традиции? Вы всё сделали, как положено? Только с логикой какие то проблемы (видимо традиции самостоятельно думать мешают) : по вашему, моя мама прожила с мужем 5 лет, перевезла папу (только папу, без дочери.. видимо они от меня сбежали в Финляндию) а я вот спустя 27 лет решила отыскать.. Но не маму с папой, а отчима.. Или мама вернулась после "5 лет"? Но не помнит адрес, где 5 лет проживала?? |
С логикой как раз все нормально. Не может дочь не знать, где живет ее мама. Раз она знает, где живет мама, то знала бы, где живет и отчим, если бы мама продолжала жить с ним в браке. Логично? Логично.
Отсюда вывод - мама с отчимом давно уже не живет, видимо развелась. Ну, а про папу это всего лишь предположение, как наиболее вероятное - из многочисленных примеров из жизни дам, живущих здесь. |
Цитата:
А также знала бы точный адрес в Турку, где мама проживала с отчимом в течение 5 лет. Логично? |
Цитата:
Нет, за столько лет адрес можно легко забыть. |
Цитата:
Вы, например, своими сообщениями, создаёте впечатление очень глупого, плохо воспитанного немолодого человека.. Но по-моему нет оснований для генерализации данного впечатления на всех мужчин этого форума. И не существует в принципе никаких оснований для оскорбления их родителей. |
Цитата:
Я это знаю. |
Цитата:
У меня постепенно вырисовывается картина вашего образа жизни. Мне трудно понять вашу логику, потому что вы пишите о вещах вам знакомых и привычных, но совершенно непонятных для меня. Я помню все адреса, где я жила, где я родилась и выросла, мне не понятно, как можно забыть, где ты провел 5 лет жизни.. Наверное человек начинает забывать адреса после многочисленных вокзалов, ночлежек, "хат".. Но мне правда этого не понять.. |
Цитата:
Ну номер дома и квартиры возможно забыть если долго там не жить. :) Так же как и год рождения отчима. :) |
Когда эта тема "всплывает", у меня почему-то первым делом возникает вопрос:
"А хочет ли этот человек, чтобы его нашли? Да и вообще - надо ли это ему?" |
Цитата:
Если не хочет, то можно скрыть номер телефона. Тогда в Fonecta не покажет не имя не фамилию. |
Цитата:
Наверное Elska имела в виду, хочет ли он, чтобы конкретный человек его нашёл, мало ли какая там предыстория отношений. |
Цитата:
Об этом мы не узнаем, пока не найдёт и нам не скажет. :) Вполне возможно что хочет, но и обратное не исключается. :) |
[QUOTE=Vnik]Мама, наверное, как положено, через 5 лет развелась
Ну не знаю Как положено. Вы анализ провели? Я с мужем вместе уже 12 лет, 11 из которих замужем за ним. Разводит,ся не хочу. Автору советуют позвонит, но непонятно Как она с ним обяснится, на каком языке. Английским может и не владет,. |
Цитата:
Вообще не проблема: можно послать смс на английском. |
Цитата:
Цитата:
Автор не звонит на незнакомые номера. И смски не отсылает, потому что в ейной Европе - "У нас так только "разводят"(с). Логично предположить, что следующим шагом будет просьба к форумчанам позвонить и разрулить ситуацию с отчимом. |
Цитата:
Да уж .Лучше совета не придумаешь.Случаев полно таких,на аглицком языке охмуряют богатых одиноких стариков.Рeгулярно ,из года в год.Из доброй старой Англии названивают,и из Нигерии,говорят тоже слали смски,а потом старики беднели. Нормальный одинокий старик скорее эту смску в полицию снесет,чем будет отвечать :wisdom: :gy: |
Цитата:
Человек прежде всего прочитает, что там написано, и если не страдает амнезией, то вспомнит, что был женат, и что у жены была дочка, и как ее звали тоже вспомнит. |
Цитата:
27 лет назад. Меня, например, сразу накрыл бы приступ острой амнезии. Что автор от отчима хочет-то? Не по-европейски как-то. |
Цитата:
Ну может на наследство претендует. Как раз очень даже по европейски. Когда даже твое личное завещание не гарантирует, что не набегут дети бывшей жены и не урвут свою долю малую. |
Цитата:
;) |
Цитата:
Не звоню на платные номера. Не знаю, как в Финляндии, но в "моейной Европе " постоянно названивают со всяких кол центров, и даже без вашего ведома абонируют вас на какие нибудь услуги (я не имею ввиду телефонного оператора), о которых вы узнаете только когда со счёта снимают 20 евро (бывает и намного больше, у меня сняли 20), потом вы звоните, отказываетесь от услуги и вам говорят с улыбкой "отличненько, со следующего месяца вы отключены".. Никто из за 20 евро в суд не идёт, вот на том и играют.. Поэтому в "моейной Европе" на незнакомые звонки отвечать не любят и на платные телефоны не звонят. Госуслуги у нас можно оплатить картой, оплата с телефона не практикуется. |
Цитата:
Я конечно понимаю, что вы переживаете за пожилого человека, но вот это всё "охмуряют стариков", "наследство хочет", "не хотят, чтобы их находили" это у вас (я не Вас конкретно, а вообще вас, русскоговорящих, живущих в Финляндии) пережиток 90-х? Тяжёлое прошлое? И финны тоже так реагируют? Я просто не представляю, что финка захотела бы найти родственника, а ей её соотечественники сразу: наследство хош? старика хочешь обдурить? мамаша твоя из за прописки 5 лет с ним пожила и бросила"?.. |
Цитата:
Теоретически конечно можно забыть.. Но вы, например, вспомните адрес по которому долго (не менее 5 лет) жили 20 лет назад? (может просто у меня память слишком хорошая?..) |
Цитата:
А может наоборот, хочет передать наследство? Это вам даже в голову не придёт, да? Если сразу, сходу, априори, вас считают мошенником или подлецом, общение просто невозможно.. Даже если потом выяснится, что вы хороший человек, осадок всё равно останется (ну я бы не забыла.. Но это может только у меня память такая хорошая..) Интересно, как вы (не Вы конкретно, а вообще) как вы находите друзей, семьи создаёте? Ведь может "она" или "он" хотят воспользоваться вашим статусом и переехать в Финляндию, или ещё что.. Или вы сразу выбираете того, у кого статус выше и сами им пользуетесь? |
Цитата:
Никакой" ситуации с отчимом"нет, конечно же я никого просить звонить ему не буду. Вы уж совсем плохо обо мне думаете (с чего бы? Я давала повод?), все мои "шаги" наперед "знаете"... так неприятно! |
Цитата:
Всё довольно банально. Люди из России часто ищут родственников в Финляндии чтобы доказать своё финское происхождение и на этом переехать. В вашем случае еще напрягает факт что это отчим с которым видимо связь прервалась довольно давно и никакие отношения не поддерживались. |
Технически, если брак был заключён в России, то наверное на свидетельстве о браке есть имя и дата рождения, дубликатик 100п можно заказать же, если оригинал утерян и дальше уже дело техники, мне как-то знакомый в Кела локализовал одного человечка, адрес и номер, ну очень надо было, хотя он рисковал сильно подобными запросами в базу, ибо можно выговор получить или вообще без работы потом остаться, если изучаешь данные посторонних тебе людей
|
Цитата:
Просто не ясен смысл поиска бывшего мужа своей матери, тк он для вас абсоьютно постороний человек Тем более связь с ним явно меого лет не поддерживаете |
Цитата:
Ну а какая разница? Предположите "самое худшее": ей нужна материальная поддержка. И что? Это ненормально? Может это шанс для ее отчима сделать что-то хорошее, кому-то помочь, вы не подумали об этом? |
Цитата:
Ну эт вы конечно загнули сейчас. Если так размышлять то и у вас этот шанс есть, не хотите воспользоваться? Понятное дело что в конечном итоге это личное дело ТС. Но и остальные имеют право на любопытство. Это же форум а не справочное бюро. |
Итак, краткое содержание предыдущих серий:
Автор: - Помогите найти бывшего отчима в Турку. Форумчане: - Такой есть в Пори, позвоните. - Напишите смс по-английски, вдруг это он и есть? - Ага, скоро нас звонить попросят... - А вообще, зачем вы его ищете, наследство что ли ждёте? - А мать небось бросила его уже через 5 лет замужества - обычная история на форуме. - Подозрительно, вот так и обманывают стариков, звонят всякие аферисты, то из Англии, то из Африки! - И вообще непонятно хочет ли он, чтобы вы его нашли. - Это форум, а не справочное бюро! |
Цитата:
В целом всё так и будет. Кроме того что последнее адресовано не автору и явно не в восклицательной форме. Просто глупо ожидать что ситуацию не начнут мусолить. Не хочешь чтоб мусолили не пиши о своей жизни на форуме, в этом был посыл. Люди есть люди они вечно начинают додумывать, если им чего-то неизвестно. Почувствуй себя знаменитостью в уменьшенном масштабе 😂 |
Цитата:
Это была попытка перевернуть всё в шутку, отсюда и небольшое преувеличение (восклицательный знак) :) А вообще, вы правы. Если человек не пишет подробностей, то люди сами их додумают и сделают выводы. |
Цитата:
Ну как пример: отчим бросил маму, дочка хочет ему дать в глаз. Или: наследников у него нет, это ей известно, и можно рассчитывать на наследство. Или: муж предложил следующее лето провести в Финляндии, а там есть отчим, можно его навестить. Или...... Все врут, все эгоисты, и не наше дело судить других. Если можно кому-то помочь, почему бы и нет? Это настолько просто, что тут и обсуждать нечего. |
Цитата:
Так может не кому давать в глаз, и не к кому в следующее лето в Фи ехать, и наследство уже профукано.... Далеко не все доживают до 70-ти.... |
Цитата:
Всё какие-то предположения фантастические (всё - таки у русских большое воображение)! Происхождение от отчима? А что, это даёт право на переезд в Финляндию? А без этого мне в Финляндию не переехать, учитывая, что я живу в Италии? А мне надо переезжать в Финляндию? |
Цитата:
Всё так плохо?? Здесь в 70 только на пенсию выходят, и живут ещё самостоятельно лет 30.. |
Цитата:
А где вы живёте в Италии? Если что, можно домами меняться, хотя от меня до Турку далековато :lady: |
Цитата:
Вы и не представляете какие фантастические (и нерабочие) схемы люди иногда придумывают для переезда. А вот надо оно вам или нет никто не знает, вот люди и возбудились. А вообще вы изначально зря написали лишние подробности. Люди стали искать им применение и это вылилось во что вылилось. И уж тем более не стоит оправдываться, щас все тут разделятся на 2 лагеря и понесется. |
Цитата:
Просто по роду деятельности часто бываю в Финляндии, вспомнила, что есть пожилой родственник, подумала : может человеку помощь нужна, может сидит один в доме престарелых и поговорить не с кем.. У меня есть возможность и в гости, на море пригласить.. Может ему хочется повспоминать, решить какие то нерешенные проблемы.. Они даже не разведены (по крайней мере никаких уведомлений не приходило)... Но конечно пугать старика своими звонками и смсками на английском я не собираюсь... Если бы нашлась какая нибудь страничка в фб, может и написала бы.. А так.. Вопросы наследства и прочие материальные вопросы решаются через адвоката, а не на форуме. Адвокат очень быстро может узнать личные данные. |
Цитата:
Я живу на севере, рядом с горнолыжными курортами. |
Цитата:
Тиха! Не спугните. Может человек нам про Италию расскажет всякого интересного. У нас итальянцев толком и не было. |
Цитата:
Эх, жалко, но мы всё равно можем дружить :agree: |
Цитата:
Вы молодец, если так. Я бы на вашем месте написала ему смс, мы можем помочь перевести на финский. |
Цитата:
Представляю,учитывая бурную фантазию! Я,например, могу просто приехать и жить. Но это же скучно! Надо придумать какую нибудь схему :) Может и старика развеселю, на старости лет :) |
Цитата:
С удовольствием :) :agree: |
Цитата:
Вот и отлично! На самом деле, не пропадайте. Можете открыть тему об Италии и отвечать на наши вопросы :) На самом деле у нас замечательный форум. Люди дружат, встречаются, помогают друг-другу. Есть форумчане и из других стран, не только из Финляндии. |
Цитата:
Я ему наверное письмо напишу.. Я немного по фински говорю, по крайней мере письменно смогу перевести (заодно и потренеруюсь). |
Цитата:
Напишите, если знаете адрес, это лучше всего. Или просто открытку с вашими данными, если он захочет - сам ответит. |
Цитата:
А что, много вопросов? Вообще, я заметила, что финны любят Италию, но почти никто здесь не бывал. Хотя не так далеко находимся друг от друга. Пора начать укреплять итало-финские отношения :) |
Цитата:
А вы стоите на страже финских родственников и защищаете их право быть "ненайденными"? :) В Италии тоже так: вы имеете право получить итальянское гражданство, если ваши предки являлись гражданами италии. И это право вам передали по наследству все те же предки, когда производили на свет ваших прабабушек и прадедушек.. Только у итальянцев это называется "гражданин Италии вернулся на родину". А в Финляндии "решил переехать"? |
Цитата:
Я ни на чем не стою тут, я вам просто написала с чем связана такая реакция старожилов местных. Предостеречь как-то хотела. Но кажется вы и сама не против фекалиями покидаться, так что ради бога, веселитесь. |
Цитата:
А "напрягает" не вас? Ну тогда извините, не хотела обидеть. Спасибо за предостережение. |
Цитата:
Нуу, мы так не играем.... |
Цитата:
Тут новая игра: как убежать от "понаехавших" потомков. Присоединяйтесь. |
Цитата:
Здесь есть право быть не найденными. :) Любой человек может сообщить в магистрат что бы его данные не фигурировали ни в каких официальных поисковиках, типа Fonecta. И так же другие официальные органы не дадут ни кому данных. Если человек не засекретил свои данные, то можно обратиться в магистрат для поиска. https://www.maistraatti.fi/fi/Palve.../Osoitepalvelu/ |
Цитата:
От потомков не скроешься, всё равно найдут :) |
Цитата:
Это не Ваш случай. :) |
Цитата:
Я не люблю быть в роли преследователя, да и вообще в какой-либо роли.. Скучно. |
Просто интересно для культурного развития : судя по комментариям, многие представители постсоветского пространства воспринимают детей, как угрозу покушения на личное имущество (найдут, будут свой маленький кусочек наследства выгрызать, захотят жить на родине предков и тд). Опасения по поводу имущества может и понятны (квартирный вопрос и тп). Но вот что не понятно : вроде бы, не хочешь наследников, не плодись. Но ведь они плодятся и размножаются, а потом не знают как скрыться от своих детей..
Что это? Так сильно развиты инстинкты, и так слабо развит навык анализа последствий? Или это что-то другое? |
Странно. Я иногда задумываюсь (хоть еще до финиша далеко :) ), как лучше, безопаснее и без особых потерь передать детям наследство, у нас очень высокий налог на наследство, в отличие от западного и восточного соседей, где такого налога вообще нет.
|
Цитата:
Из моих знакомых финнов почти все были в Италии, некоторые несколько раз, а одна коллега ездит каждый год. Она и сейчас на Сицилии отдыхает. Сама я бывала пока только в Риме. |
Цитата:
Познакомься с таким понятием, как halintaoikeus. Суть там в том, что чем раньше подаришь наследство детям, тем меньше будет налог на дарение. При этом, дети до твоей смерти будут формально владельцами, но распоряжаться имуществом будешь ты. |
Цитата:
Согласна Но видимо автор думает, что у них тесные родственные связи Искл если бы он вас выростил..а так И думаю финны не оценят, такое рвение У меня здесь родственники живут, которых я лично не знаю, хотя уже знаю через родств-ов в каком городе, они знают уже тоже, что я в фи и где живу Но вот позвонить, мне бы в голову не пришло Макс попросить двоюр.сестру спросить, могу ли я с ними лично познакомиться Узнать точный почт.адрес и начать поздравлять с рождеством и тп |
Цитата:
А можно поподробнее |
Цитата:
Вы как то не понимаете, что тут пишут. Речь идет о том, что вот живут люди и живут вместе. Потом дядька ( обычно абориген дядька ) помирает, как правило он намного старше "русской жены". У дядьки есть дети от прежних браков. И вот эти дети появляются, и требуют деления всего, что было нажито непосильным трудом. А "русская жена" тут, на форуме, спрашивает, что мне делать? Как отшить этих "его" детей, и чтобы всё наследство досталось мне и моему ребенку ( причем необязательно от этого дядьки). Так что плавали, знаем. Неужели у вас в Италии не так? |
Цитата:
Гугль в помощь, информации полно, на финском во всяком случае. Вы же финский в совершенстве знаете. |
Цитата:
Наверное, обеспечить их всем необходимым и помочь "встать на ноги", чтобы у них не было в будущем острой нужды в наследстве. Тогда наследство будет "избытком" и в этом случае не очень обидно платить большой налог, даже наоборот, возможно эти деньги пойдут на становление следующего поколения. |
Цитата:
Вообще то по финским законам, наследниками являются только дети, но не супруги Если кто-то умер из скпругов, его долю имущества унаследуют дети |
Цитата:
Это вы не понимаете. У аборигена нет обязательств по отношению к "русской жене"? К финской есть, а к русской нет? |
Цитата:
В этом случае вы будете постоянно переживать, а не хотят ли ваши дети побыстрее перейти к распоряжению имуществом. Это жизнь? Будете всех во всем подозревать.. |
Цитата:
Ну как же так? "Я ему свою молодость отдала, спала с этим старым хрычом, любовь неземную изображала, и мне теперь на улицу выметаться?" Как то так. |
Цитата:
Мне тоже не приходит в голову позвонить.. А на счёт "финны этого не оценят".. Он же не типичный финн, раз женился на русской, ещё и с ребёнком от предыдущего брака.. Может ему скучно без проблем :) |
Цитата:
Обязательства одинаковые, но наследником жена не является как уже упомянули. Наследуют родственники: потомки, предки или братья/сестры. У супруга есть право только отсрочить этот процесс до момента своей смерти. |
Цитата:
Не плавали и лично не знаем, но у нас в Италии вы обязаны содержать ребёнка, пока он не "встанет на ноги", т. е. пока он не будет проживать отдельно от вас достаточно длительное время (в квартире, не принадлежащей ни вам, ни каким либо родственникам) и пока не будет зарабатывать стабильно (в течение нескольких лет) более прожиточного минимума (пособия, стипендии, алименты не считаются, именно доход, облагаемый налогом). Т. е. коротко: вы должны обеспечить своих детей жильём и дать образование. В противном случае, даже если дети живут отдельно и даже если они совершеннолетние, при любых расчетах пособий и стипендий будут учитывать ваш доход. Вы также обязаны обеспечивать бывших жён, если вы зарабатываете, а у них трудности с работой. Т. е. прежде чем жениться и "завести" детей, нужно оценить свои возможности. |
Цитата:
А в чём тогда вопрос? Не я же про наследство начала. Тогда мне вообще логика не понятна про "русские жены и их дети набежали наследство делить" |
Цитата:
Нет, здесь и совершеннолетние дети и совершеннолетние бывшие жены должны обеспечивать себя сами. |
Цитата:
А "старый хрыч" в это время чем занимался? Я к вам, как к эксперту обращаюсь. |
Цитата:
Логика в том что в России супруг наследует и они рассчитывают на долю по русским законам. А по финским "русская жена" со своим ребенком не имеют доли в наследстве вообще. |
Цитата:
А я о чём, воспитайте и обеспечте детей так, чтобы они не грызлись из-за наследства и не загрызли "выжившего супруга", и чтобы им не было до боли обидно выплачивать высокий налог на наследство. А с супругами при жизни делиться нужно, вы ведь близкие люди. Я как-то себе плохо представляю : женился, но ни на какое имущество жена не имеет права: захочу прогоню, захочу - разрешу ещё пожить.. зависит от того, насколько чисто будет вымыто и всё такое?.. Вообще всё правильно, это нормально, что с женой у вас всё пополам, а то, что после вас останется, переходит детям. |
Цитата:
Вы считаете, что так и должно быть? Насколько я знаю, в Финляндии дети тоже поздно школу заканчивают и при наступлении совершеннолетия у ребёнка может не быть даже полного среднего образования. Как он должен себя обеспечивать? |
Цитата:
А жена не родственник что ли?? :eek: |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:06. |