Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Ваш любимый цвет (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20085)

vikulja 18-04-2006 11:39

люблю разные цвета.. а почему нет, например, персикого или цвета коралла, или изумрудного, или елового.. я не люблю ярко-зелёный цвет, но обожаю еловый.. ешё от оттенков и полутонов много зависит! в связи с настроением и периодом жизни предпочтения меняются..
как ето мы мало цветов различаем.. я думаю, что различу больше 47 оттенков.. ето уж точно.. а вот (сужу по мужу) мужчины не сильны в определении цветов :)

Ruta 18-04-2006 11:57

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Фиотетовый цвет стараюсь его избегать.

Фиолетовый цвет используют производители нижнего белья. Считается , что этот цвет возбуждает мужчину.

-KARIMA- 18-04-2006 12:01

да ну,фиолетовый какой-то отвратный цвет,другое дело-сиреневый :lady:

Ruta 18-04-2006 12:05

[QUOTE=svetvalo]на фиг привлекать внимание после недосыпа в красной юбке или розовом чепце
лучше серой мешковины ничто не может замаскировать неудачно прожитый день

Наоборот если недосып просто необходимо яркое что-то и красное как раз то что нужно. Цвет отвлечет от лица. А вот черный цвет, серый как раз подчеркнет все все все.

Мужчины в розовых рубашках, зеленых - прикольно конечно очень сразу что-то родственное находишь в этом, что-то такое располагающее.

Ruta 18-04-2006 12:07

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
да ну,фиолетовый какой-то отвратный цвет,другое дело-сиреневый :lady:

Сиреневый - это приглушенный фиолетовый:)))

-KARIMA- 18-04-2006 12:19

Цитата:
Сообщение от Ruta
Сиреневый - это приглушенный фиолетовый:)))

ага....знаю :)

Пружинка 18-04-2006 12:20

У меня нет фиолетового белья....беру красным ;)

Ruta 18-04-2006 13:11

Цитата:
Сообщение от Пружинка
У меня нет фиолетового белья....беру красным ;)

Да ну красное белье - вчерашний день!! Красная шапочка какая-то получается

-KARIMA- 18-04-2006 13:18

Цитата:
Сообщение от Ruta
Да ну красное белье - вчерашний день!! Красная шапочка какая-то получается

а какой тогда сегодняшний? :lamo:

Пружинка 18-04-2006 13:21

Рута, ну я ж липчик не на голову одеваю ;)

Мне нравиться карасное, теплого оттенка...я такая красивенная в нем, а когда загоревшая то ваще %-) (сам себя не похвалишь...сами знаете)

Lilik 18-04-2006 14:05

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
а я обожаю голубой,лазурный,цвет морской волны
:thumbup: :thumbup: :thumbup:

kiti 30-04-2006 01:26

Не удержалась и посмотрела таки какие цвета диктует мода в этом сезоне :sun:
Много чего "разрешено" носить

Мода весны 2006 года — мягкий и светлый цветовой мир.

свежие бирюзовые — от зеленого до синего.
пылающие красные — от кораллового до фиолетового.
сдержанные нейтральные — от белого до песочного и черного.

Lapa 13-05-2006 04:39

тока посмарела моду..зелёный, жёлтый, берюзовый, розовый..))) :lady:

Gia 16-12-2007 12:05

КРАСНЫЙ ФОРЕВА!

-sie- 16-12-2007 12:27

люблю белый..и чёрный..и голубой, и бирюзовый, и оранжевывй, и зелёный..и коричневый мне нравится :) ещё нравится сиреневый, но мне он не идёт :) :) :)
если применить к кварти ре то белый для меня лишний, а вот кремовый бежевый, и фисташковый оч даже ничего :)

onno 16-12-2007 13:06

Любовь к цвету переменчива, как наше настроение. Наше внутренне состояние отражает внешию цветовую гамму. Психологи знают об этом и даже предлогают способы цвето лечения. Но определённую гамму, или набор цветов человек для себя выбирает, поэтому я не могу проголосовать за один какой-то цвет, да и не интересно это. А вот задуматься, как менялись предпочтения в выборе цвета в течении жизни, интересно?
Я любила красный, а весной и в студенчестве жёлтый, после религиозного опыта одела чёрный и фиолетовый( цвет одиночества). Сейчас смешенная гамма гардероба, но нет и не будет синего, зелёного травяного и фиолетового. Понравилась мне предложение психолога весной, в период лёгкой депрессии одевать дамам красное нижнее бельё. Догадались зачем?
:smile:

Gia 16-12-2007 13:13

Цитата:
Сообщение от -sie-
люблю белый..и чёрный..и голубой, и бирюзовый, и оранжевывй, и зелёный..и коричневый мне нравится :) ещё нравится сиреневый, но мне он не идёт :) :) :)
если применить к кварти ре то белый для меня лишний, а вот кремовый бежевый, и фисташковый оч даже ничего :)

белый лишниЙ??
а у теья стены белые в квартре?))

у нас так белым бело((

-sie- 16-12-2007 14:45

Цитата:
Сообщение от Gia
белый лишниЙ??
а у теья стены белые в квартре?))

у нас так белым бело((

нет..у меня в гостинной бежево кремовые светлые, и на стене зелён фисташковый прямоуголник :)
на кухне тож что и в гостиной цвет..в спальне голубовастые а в детской светло светло зелёные :) не люблю стены белого цвета:)

PearLinShell 16-12-2007 15:50

Цитата:
Сообщение от onno
Любовь к цвету переменчива, как наше настроение. Наше внутренне состояние отражает внешнюю цветовую гамму.
:agree:
Это ещё перекликается с вопросом "Готовите ли в с вечера то, что завтра наденете?"
Откуда же я знать могу, в каком настроении завтра проснусь? :repa:
А вот девчонки на работе знали чётко - коли в чёрном пришла, лучше не приставать....
Укусить не укусит, но ответы будут однозначные: "Да" или "Нет".
Настроение и разговорчивость - связанные между собой величины... :rolleyes:

-sie- 16-12-2007 15:52

я готовлю с вечера то что одену наутро..потому что утром будет некогда думать об этом:)

PearLinShell 16-12-2007 15:57

Цитата:
Сообщение от -sie-
я готовлю с вечера то что одену наутро..потому что утром будет некогда думать об этом:)
А ты утром всегда в одном настроении просыпаешься? :sun:
Или...настроение и одежда у тебя не взаимосвязаны? :repa:

-sie- 16-12-2007 16:02

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
А ты утром всегда в одном настроении просыпаешься? :sun:
Или...настроение и одежда у тебя не взаимосвязаны? :repa:

утром у меня одно настроение:) "почему нужно так рано вставать" ...

и моё настроение порой определяет именно одежда, а не наоборот:) а вообще я почти всегда в джинсах, так что особо не мучаюсь с выбором :)

kiti 16-03-2008 17:46

А кто на Пасху в желтом появится. Или еще в каком определенном цвете одежды. Думали об этом ?

Aurra 18-03-2008 17:31

Чёрный цвет, доверься ему - и пятен нет!))))

Marti 18-03-2008 17:39

мне нравятся фиолетовый красный и оранжевый
не люблю один цвет в одежде и в быту ===синий
вот мне от точно 100 лет прибавлает..остальные только омолаживают особенно красная гамма.

мужчин воэбуждает не цвет..а форма.

BeCHyshKA 19-03-2008 00:23

мне все идут =)))

Andzhi 05-05-2008 21:06

Странно, что на первом месте зелёный!??
У меня нет ни одной вещи чисто зелёного цвета, ну если только болотный/хаки.

Pöllö 24-07-2008 11:40

Ну конечно зеленый!

Pöllö 24-07-2008 11:41

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Странно, что на первом месте зелёный!??
У меня нет ни одной вещи чисто зелёного цвета, ну если только болотный/хаки.

У меня тоже почти нет, но мы разве про вещи? Я вообще про траву :D

Zhanna.Helsinki 02-04-2009 23:12

а почему нет моего любимого цвета???

мой - фиолетовый!

Stesha 03-07-2009 12:32

однозначно зелёный.
В детстве даже звали хлорофилом :)
Также много вещеё красного цвета, и конечно же, стандартного - черного цвета..

Teffi 03-07-2009 22:57

Мой любимый терракотовый и luontovalkoinen. :)

Andzhi 04-07-2009 00:00

Цитата:
Сообщение от Pöllö
У меня тоже почти нет, но мы разве про вещи? Я вообще про траву :Д

да, вот именно что мы имеем в виду когда спрашиваем про любимый цвет, с чем это у нас ассоциииируется ?

-в быту, в природе, в одежде в чём?

Если в природе, то да, конечно, многих созерцание зелени - успокаивает, расслабляет, или цвет неба, воды - бирюзовый или голубой, - можно смотреть долго, не отрываясь.

но в использовании в быту, я бы никогда не повесила например зелёные зановески, но если только в детскую с каким- нибудь мультяшным рисунком, но в одежде - не понимаю вообще куда прилипить зелёный?

а например сочетание розовый+чёрный считается самым сексуальным для нижнего белья, да, согласна, но эти же цвета в повседневной одежде - это абсурдно,

поэтому вывод:
любимый цвет в разных категориях может быть разным :)))

-sie- 04-07-2009 00:02

анжу, я с тобой в корне не согласна )))

Teffi 04-07-2009 00:10

Зеленые занавески это по интерьеру смотреть надо. а я вот никак не могу в ум взять почему уже не в первый дом к финкам в гости захожу и везде синие диваны и такие же синие занавески, именно ядовито синие . И люди вроде не бедные. :drug:

-sie- 04-07-2009 00:11

и давно это синий стал признаком бедности ?:)

Teffi 04-07-2009 00:17

Цитата:
Сообщение от -sie-
и давно это синий стал признаком бедности ?:)

Да вопрос то в принципе не в бедности или богатстве, а скорее в отсутствии вкуса. когда я попадаю в эту синюю комнату. То меня чувствую себя как -то не по себе. Все темное и давящее. Это конечно личные ощущения. :)

Если бы это было скомбинировано с белым хотя бы. Ну или хоть как. ИМХО

-sie- 04-07-2009 00:19

Цитата:
Сообщение от Teffi
Да вопрос то в принципе не в бедности или богатстве, а скорее в отсутствии вкуса. когда я попадаю в эту синюю комнату. То меня чувствую себя как -то не по себе. Все темное и давящее. Это конечно личные ощущения. :)

Если бы это было скомбинировано с белым хотя бы. Ну или хоть как. ИМХО

ох..вот если бы ты попала в комнату с чёрными и красными стенами и чёрным потолком...синяя бы тебе раем показалась )))

Teffi 04-07-2009 00:25

Цитата:
Сообщение от -sie-
ох..вот если бы ты попала в комнату с чёрными и красными стенами и чёрным потолком...синяя бы тебе раем показалась )))

Ну это смотря какой дизайн. Если продуман, то часика 2 я там смогу выдержать. Даже могу комплемент по поводу квартирки и ее неповторимости сказать. А вот в синей у меня челюсть просто падает вниз и висит там до ухода из этого гнездышка. :D

-sie- 04-07-2009 00:30

Цитата:
Сообщение от Teffi
Ну это смотря какой дизайн. Если продуман, то часика 2 я там смогу выдержать. Даже могу комплемент по поводу квартирки и ее неповторимости сказать. А вот в синей у меня челюсть просто падает вниз и висит там до ухода из этого гнездышка. :D

да какой там дизайн ) свалить бы побыстрее )) жилище вурдалаков )))

в синей хоть расслабицо можно..может поэтому у тя челюсть падает ?:) мышцы расслабляются и.. )))

Вектор Северный 04-07-2009 00:34

Цитата:
Сообщение от -sie-

в синей хоть расслабицо можно..может поэтому у тя челюсть падает ?:) мышцы расслабляются и.. )))

Интересно,у меня у одного продолжение на езыке вертится?

-sie- 04-07-2009 00:35

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный

думаю да )))))))))))))))

&Irene& 04-07-2009 00:38

Интересный вопрос. Вот я например люблю коричневый цвет, но не могу сказать, что он понравился бы мне на занавесках.

-sie- 04-07-2009 00:40

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Интересный вопрос. Вот я например люблю коричневый цвет, но не могу сказать, что он понравился бы мне на занавесках.

это ты мои занавески не видела просто )))))))

Teffi 04-07-2009 09:59

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный

продолжения точно не вертится... :)

Teffi 04-07-2009 10:02

Цитата:
Сообщение от -sie-

Такие вурдалаки еще иногда и ребенка заводят. Прикинь черный потолок , стены красные и младенец....ббррррррррр

-sie- 04-07-2009 10:03

Цитата:
Сообщение от Teffi
Такие вурдалаки еще иногда и ребенка заводят. Прикинь черный потолок , стены красные и младенец....ббррррррррр

ага..в красной люльке.........с чёртиками вместо ангелочков ))

ааа.....стрррааашшно ))

Табакus 06-07-2009 16:21

Черно-белый и зеленый !

АлинСергЕвна 06-07-2009 16:45

А у меня нет "любимого цвета".
Белое/черное/красное - цвет логотипа фирмы, поэтому на работе обычно такие цвета в одежде.
Только вот 3 дня уже не люблю желтый цвет, так как полицейские сразу видят, что ремнень безопасности не пристегнут и выписывают штраф.

&Irene& 06-07-2009 17:09

Цитата:
Сообщение от -sie-
это ты мои занавески не видела просто )))))))

Возможно я и не права, беру слова обратно :)

Andzhi 06-07-2009 23:59

Цитата:
Сообщение от -sie-
анжу, я с тобой в корне не согласна )))

эт почему ? у тебя чё например один цвет во всём любимый ?

У меня куча цветов, ваще не понимаю как можно зацикливаться на одном цвете?? :))
Например у меня
в природе : зелёный, голубой, бирюзовый
в быту: красно-оранжевый (африка) - зал, коричнево-бежевых(деревня)-кухня, зелёно-жёлтый (с рисунками) - детская, лилово-сине-персиковый(восток) спальня
в одежде: три основные гаммы: бело/чёрная, бежево-коричнево-хаки, сине-лилово-серо-баклажно-серебро

Вот и где тут теперь любимый цвет?? :))

Affonilox 03-08-2009 03:30

Ваш любимый цвет

Какой у вас любимый цвет в одежде?

Я люблю синий и все его оттенки. Вроде настроюсь купить что-то другое, но все равно обязательно куплю синий. Говорят, что это зависит от цвета глаз. Вы в это верите?
еще нравиться серенький,фиолетовый, белый

Ну, еще частенько на бордовый тянет, но синий всегда в фаворите.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:39.