Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Наш ужин (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20265)

Микка К. 08-07-2009 20:35

Цитата:
Сообщение от avanta
Ужин сегодня простой, "деревенский": ...

А бутылка-то,где,к такому-то ужину?

fert_33 08-07-2009 20:38

Цитата:
Сообщение от avanta
Ужин сегодня простой, "деревенский": молодая картошечка, жареные грибы нового урожая с луком и сметаной (эстонской), жаренная в муке крупная плотва (утренний улов), салат из свежих огурцов, помидоров, редиса, болгарского перца, листового салата, зелёного лука...

Как особый деликатес - настоящее домашнее солёное сало с солидными мясными прослойками (слюнки текут, даже когда пишу:)). Сало привёз вчера гость из России. Цены нет такому гостю!

К чаю: шарлотка с ревенем, тульские пряники (привезены из последней поездки на родину), шоколадные конфеты с мармеладной начинкой (самые мои любимые, тоже из Р.), ну и прочая мелочь...

мне стыдно признаться...но у меня еще больше всяческих мелочей и не только...на ужин..только сала - нет...)))) но я не фанат сала...правда...обычно я только ужинаю...а завтрак и обед - только чай..)))) с бутербродами...а вечером...))) эх..)))) и всё после 18-00 происходит (((

avanta 08-07-2009 20:38

Цитата:
Сообщение от klo
И не стыдно?!!!!:)))))))

Каюсь, прожорливая я... и семейство такое же:)...и этот ужин на сегодня не последний :(

Все, довольные, пошли после ужина на пляжную баскетбольную площадку поразмяться, через пару часов будут с любопытством заглядывать как бы невзначай на кухню.

А я заложила посуду в тискиконе и теперь ломаю голову, что ещё приготовить?
Кухонная рабыня :)

avanta 08-07-2009 20:43

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А бутылка-то,где,к такому-то ужину?

так это ж повседневный, рядовой...завтра ещё рабочий день.
а ближе к завтрашнему вечеру "на посошок" проводим в Прагу часть нашего семейного табора в отпуск...
никак Онно не могу найти!
никто не знает, куда она запропастилась?

avanta 08-07-2009 20:48

Цитата:
Сообщение от fert_33
мне стыдно признаться...но у меня еще больше всяческих мелочей и не только...на ужин..только сала - нет...)))) но я не фанат сала...правда...обычно я только ужинаю...а завтрак и обед - только чай..)))) с бутербродами...а вечером...))) эх..)))) и всё после 18-00 происходит (((

но...самое обидное, что из всего перечисленного я себе позволила только сало с чёрным русским хлебом, да и то чуть-чуть :)
Я уже писала, что в отличие от наших ангелоподобных форумчан :), никогда никому не завидующих, я жутко завидую тем, кто может всё уплетать без ущерба для фигуры :(

klo 08-07-2009 20:54

Цитата:
Сообщение от avanta
Каюсь, прожорливая я... и семейство такое же:)...и этот ужин на сегодня не последний :(

Все, довольные, пошли после ужина на пляжную баскетбольную площадку поразмяться, через пару часов будут с любопытством заглядывать как бы невзначай на кухню.

А я заложила посуду в тискиконе и теперь ломаю голову, что ещё приготовить?
Кухонная рабыня :)

Какая ты молодец!!! А у нас был перец фаршированный с зелёным салатом, а сейчас поедаю чипсы с молоком.:(
В субботу с утра на рыбалку за плотвой поедем, а попутно грибы поищем. Потом в эстонский магазин за сметаной и салом - такой план у меня прям сейчас и нарисовался.:) Это чтобы не завидовать чёрно-белой завистью.:)

fert_33 08-07-2009 20:56

Цитата:
Сообщение от avanta
но...самое обидное, что из всего перечисленного я себе позволила только сало с чёрным русским хлебом, да и то чуть-чуть :)
Я уже писала, что в отличие от наших ангелоподобных форумчан :), никогда никому не завидующих, я жутко завидую тем, кто может всё уплетать без ущерба для фигуры :(

так это..я ем...ем..и ем...))) запасы откладываю..)))..и не парюсь по этому поводу...)))..я думаю,,,что это..фигура моя ещё лучше становится)))..и никто меня не переубедит...))) ела,ем и буду есть..вечером..)))

leena 08-07-2009 21:03

Цитата:
Сообщение от avanta
Вот чего мне надо было попросить-то у друзей-украинцев, которые вот прямо так кстати этим вечером позвонили и спросили, что привезти. И ещё подчеркнули: может, что из продуктов? Но, между нами-ангелами говоря, не вкушаю я сало. И хлеб не ем. Вон пиимя стаканчик налила, чтоб не такой холодный был, на вечер выпить, да и о нём забыла. Скоро уж в объятия Морфея.

avanta 08-07-2009 21:04

Цитата:
Сообщение от klo
Какая ты молодец!!! А у нас был перец фаршированный с зелёным салатом, а сейчас поедаю чипсы с молоком.:(
В субботу с утра на рыбалку за плотвой поедем, а попутно грибы поищем. Потом в эстонский магазин за сметаной и салом - такой план у меня прям сейчас и нарисовался.:) Это чтобы не завидовать чёрно-белой завистью.:)

Спасибо за подсказку!!! Сейчас займусь перцами... Как полезно бывает и виртуальное общение :)

avanta 08-07-2009 21:08

Цитата:
Сообщение от fert_33
так это..я ем...ем..и ем...))) запасы откладываю..)))..и не парюсь по этому поводу...)))..я думаю,,,что это..фигура моя ещё лучше становится)))..и никто меня не переубедит...))) ела,ем и буду есть..вечером..)))

так это... у кого какая конституция!
моя родная сестра ест в 3 раза больше меня и обязательно на ночь...и уже лет 20 вес не меняется.
а у меня вся жизнь в борьбе :(... позволяю себе лопать/трескать/уминать только с утра и днём... потом: строго ограниченно!

Микка К. 08-07-2009 21:11

Цитата:
Сообщение от avanta
так это ж повседневный, рядовой...завтра ещё рабочий день.
а ближе к завтрашнему вечеру "на посошок" ...

Эх,а в нашем магазе сегодня не было печёнки(в "Призму" было ехать влом).Купил я куртные окорока.Затушил их до хрустящей корочки,потом засыпал грибами,луком,тёртым сыром и облил майонезом.На гарнир банальные макароны-рожки.
Но!!!У меня была бутылочка бренди "Наполеон" :D Так что ужин тоже удался :)

avanta 08-07-2009 21:12

Цитата:
Сообщение от leena
Вот чего мне надо было попросить-то у друзей-украинцев, которые вот прямо так кстати этим вечером позвонили и спросили, что привезти. И ещё подчеркнули: может, что из продуктов? Но, между нами-ангелами говоря, не вкушаю я сало. И хлеб не ем. Вон пиимя стаканчик налила, чтоб не такой холодный был, на вечер выпить, да и о нём забыла. Скоро уж в объятия Морфея.

Да и у меня самой тоже - при всей моей любви к салу и хлебу - вечером стакан пиимя...или вообще просто воды.

fert_33 08-07-2009 21:13

Цитата:
Сообщение от avanta
так это... у кого какая конституция!
моя родная сестра ест в 3 раза больше меня и обязательно на ночь...и уже лет 20 вес не меняется.
а у меня вся жизнь в борьбе :)... позволяю себе лопать/трескать/уминать только с утра и днём... потом: строго ограниченно!

я тоже последние годы поправляюсь...быстро..))) эх..(...но я много лет так питаюсь...только вечером....сразу - обед и ужин..и несколько раз...)))

avanta 08-07-2009 21:14

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Эх,а в нашем магазе сегодня не было печёнки(в "Призму" было ехать влом).Купил я куртные окорока.Затушил их до хрустящей корочки,потом засыпал грибами,луком,тёртым сыром и облил майонезом.На гарнир банальные макароны-рожки.

"Наполеон" с макаронами, грибами и луком - это так гламурно!!!

А рецепт окорочков сам по себе хорош!...тоже беру на вооружение:)

avanta 08-07-2009 21:17

Цитата:
Сообщение от fert_33
я тоже последние годы поправляюсь...быстро..))) эх..(...но я много лет так питаюсь...только вечером....сразу - обед и ужин..и несколько раз...)))

ну, судя по фото, всё ОК!... без излишеств:)

fert_33 08-07-2009 21:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.

вот у меня тоже бутылочка есть...))) сейчас накапаю...))) стопочку...рюмочку..)))

leena 08-07-2009 21:24

Цитата:
Сообщение от avanta
ну, судя по фото, всё ОК!... без излишеств:)
Да она стройняшка! Сзади так вообще пионерка. Спереди только что галстука нет.

Radogost 08-07-2009 21:27

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А мы сегодня куриное филе с грибами луком и морковью тушили:) И под майонезом. И с наполеоном:)
А еще у нас вареники...
С сердцем лень было возиться тупо поджарул и затушил со сливками. Вроде съедобно.

Radogost 08-07-2009 21:30

Цитата:
Сообщение от klo

Блин, треснуть готов от переедания, а от перца слюни потекли...

klo 08-07-2009 21:41

Цитата:
Сообщение от Radogost
Блин, треснуть готов от переедания, а от перца слюни потекли...

Я его делаю, когда уж совсем лень заморачиваться.:) Перец режу на половинки, в самый дешёвый фарш режу мелко лук, чёрный перец, закидываю добротную горсть сырого риса, добавляю кипятка и фарширую те самые половинки. В кастрюле с толстым дном слегка обжариваю лук, морковку, помидоры, укладываю перцы, заливаю на треть водой. Как закипит, сразу убавляю жар до двойки и забываю про готовку.:) Минут через 40 заглядываю - если рис готов, то и всё блюдо готово тоже.:)

fert_33 08-07-2009 21:47

Цитата:
Сообщение от klo
Я его делаю, когда уж совсем лень заморачиваться.:) Перец режу на половинки, в самый дешёвый фарш режу мелко лук, чёрный перец, закидываю добротную горсть сырого риса, добавляю кипятка и фарширую те самые половинки. В кастрюле с толстым дном слегка обжариваю лук, морковку, помидоры, укладываю перцы, заливаю на треть водой. Как закипит, сразу убавляю жар до двойки и забываю про готовку.:) Минут через 40 заглядываю - если рис готов, то и всё блюдо готово тоже.:)

а я воды чуть-чуть, и сметану/майонез, и соус томатный/пасту...вкусно...мммм..получается.. .

Микка К. 08-07-2009 21:49

Цитата:
Сообщение от Radogost
А мы сегодня куриное филе с грибами луком и морковью тушили:) И под майонезом. И с наполеоном:)
.

О! Да у нас почти одинаковое меню :) :vopivu:

ПС.Я вот решил ещё пару стопочек с кофе выпить :D

Radogost 08-07-2009 21:50

Цитата:
Сообщение от klo

А я в духовке их готовлю. Надо будет в кастрюле попробовать, а то они сверху суховатые получаются...

klo 08-07-2009 21:56

Цитата:
Сообщение от fert_33
а я воды чуть-чуть, и сметану/майонез, и соус томатный/пасту...вкусно...мммм..получается.. .

Конечно вкусно! Мы в уже готовый на тарелке.:) добавляем турецкий йогурт, а вместо томата тушу с помидорами, но тут уже у каждого свои любимые хитрости:). Иногда сверху при готовке кидаю всякие остатки из холодилника: селдерей корневой, кабачок, пастернак...

Radogost 08-07-2009 21:57

Цитата:
Сообщение от Микка К.
О! Да у нас почти одинаковое меню :) :vopivu:

ПС.Я вот решил ещё пару стопочек с кофе выпить :D

Ага, гламурное:)

Я тож пойду последнюю стопочку наверну и под плед с любимой кино смотреть:)

Киппис:)

klo 08-07-2009 21:57

Цитата:
Сообщение от Radogost
А я в духовке их готовлю. Надо будет в кастрюле попробовать, а то они сверху суховатые получаются...

Да, он с бульончиком получается:).

Микка К. 08-07-2009 21:57

Эх...кто бы пришёл и наготовил мне перцев фаршированных.... :coquet:

fert_33 08-07-2009 21:58

Цитата:
Сообщение от klo
Конечно вкусно! Мы в уже готовый на тарелке.:) добавляем турецкий йогурт, а вместо томата тушу с помидорами, но тут уже у каждого свои любимые хитрости:). Иногда сверху при готовке кидаю всякие остатки из холодилнила: селдерей корневой, кабачок, пастернак...

всё..пошла опять на кухню)))))

АлинСергЕвна 08-07-2009 22:00

Ем клубнику. Первый раз за день. То бишь это мой завтрак, полдник, обед, ужин и перекусы.
Но вкууусноооо!!! ;)

len4ik 08-07-2009 22:13

Эту тему читать невозможно!

Сразу тянет к холодильнику!

А у нас сегодня была рыбка ,заперченная с грибами и сливками, картошечка, и белое вино....

Но снова есть хоцца, после описания перцев!

Завтра срочно на Наканиеми....

leoart 08-07-2009 22:26

Плотненько перекусила, даже совесть не мучает, а как то радостно и в желудке тепло- завтра разгрузочный день! :xorgyzok:

Pöllö 08-07-2009 22:30

Ого! А я ваще не ем :D

Malvina 08-07-2009 22:31

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ого! А я ваще не ем :Д

С каких ето пор? Последние 5 минут?

leoart 08-07-2009 22:32

Сила воли плюс характер!

-vika- 08-07-2009 22:34

сына нет, холодильник пуст.... Люди добрые накормите!!! :D У меня строгая диета в ближайшую неделю :D

Pöllö 08-07-2009 22:40

Цитата:
Сообщение от Malvina
С каких ето пор? Последние 5 минут?

Ну я, конечно, ем щас клубнику со сливками, вот уже третий тазик :)

Но чтоб прям вот какие-то блюда готовить - это мне лень. Я готовлю только когда гости приходят, но и это мне лень, поэтому я даже и гостей не зову :))))))

alki 08-07-2009 22:41

грибы нового урожая
какой породы?

АлинСергЕвна 08-07-2009 22:42

Цитата:
Сообщение от -vika-
сына нет, холодильник пуст.... Люди добрые накормите!!! :D У меня строгая диета в ближайшую неделю :D

Худей, худей!!! Все на диете, и ты на диете!!! У нас полный карантин!!! :lol:

alki 08-07-2009 22:44

сына нет, холодильник пуст.... У меня строгая диета в ближайшую неделю
а мы лакомимся чем попало в отсутствии детей. Сила воли плюс характер - не про нас :)
В субботу опять начнется приготовление завтраков-обедов-ужинов

-vika- 08-07-2009 22:45

Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
Худей, худей!!! Все на диете, и ты на диете!!! У нас полный карантин!!! :lol:

вот у меня диета так диета!! А у тебя так.... одно название.... на диете ниче не едят... а ты клубнику поедаешь :lol:

Пойти чтоль в субботу подножный корм искать :lol:

-vika- 08-07-2009 22:47

Цитата:
Сообщение от alki
сына нет, холодильник пуст.... У меня строгая диета в ближайшую неделю
а мы лакомимся чем попало в отсутствии детей. Сила воли плюс характер - не про нас :)
В субботу опять начнется приготовление завтраков-обедов-ужинов

а мне просто лень готовить.... идти в магазин.... отдыхаю от готовки пока сына нету :lol: потом замучает "мама дай НОРМАЛЬНОЙ еды!" :lol: :lol:

avanta 08-07-2009 22:47

Цитата:
Сообщение от alki
грибы нового урожая
какой породы?

да, в общем-то беспородные:)... лисички, подосиновики, подберёзовики.

Pöllö 08-07-2009 22:50

Цитата:
Сообщение от avanta
да, в общем-то беспородные:)... лисички, подосиновики, подберёзовики.

Ой! Уже?? :)

АлинСергЕвна 08-07-2009 22:52

Цитата:
Сообщение от -vika-
вот у меня диета так диета!! А у тебя так.... одно название.... на диете ниче не едят... а ты клубнику поедаешь :lol:

Tы подКОЖНЫЙ поищи!! :lol:
У меня клубничная диета! А не едят только при голодовке!
А мне пока её объявлять не к чему! Я ею буду угрожать через год, если на д/р не подарят audi R8 :lol:

avanta 08-07-2009 22:52

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ой! Уже?? :)

пошли...но пока не массово, даже один переросший подосиновик встретился!

alki 08-07-2009 22:54

да, в общем-то беспородные... лисички, подосиновики, подберёзовики.

Эти-то вполне породистые, не то что сыроежки или горькушки какие-нибудь.
И в каких же краях такие симпатичные грибочки уже проклюнулись?

-vika- 08-07-2009 22:55

Цитата:
Tы подКОЖНЫЙ поищи!! :lol:
У меня клубничная диета! А не едят только при голодовке!
А мне пока её объявлять не к чему! Я ею буду угрожать через год, если на д/р не подарят audi R8 :lol:

не ну где я подкожный искать буду..... блох пока еще же нету...
мдя.... тогда у меня ГОЛОДОВКА! Офицально заявляю.... правда еще не решила против чего бастую :lol: :lol:

АлинСергЕвна 08-07-2009 22:57

Цитата:
Сообщение от -vika-
не ну где я подкожный искать буду..... блох пока еще же нету...
мдя.... тогда у меня ГОЛОДОВКА! Офицально заявляю.... правда еще не решила против чего бастую :lol: :lol:

A куда ты ТЕХ ТРОИХ ДЕЛА??!! :lol: :lol: :lol: зарррраза! :lol:

-vika- 08-07-2009 22:59

Цитата:
A куда ты ТЕХ ТРОИХ ДЕЛА??!! :lol: :lol: :lol: зарррраза! :lol:

как куда?! Сварила и ты же их доедала!!! Еще так смачно косточки обсасала!!!! :lol:

АлинСергЕвна 08-07-2009 23:01

Цитата:
Сообщение от -vika-
как куда?! Сварила и ты же их доедала!!! Еще так смачно косточки обсасала!!!! :lol:

Tьфу на тебя, три раза!!! Гадость какую пишешь!!
А за это не возьму тебя в Выборг!!! Завтра!!! Бушь дома сидеть!!

Микка К. 08-07-2009 23:03

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Я готовлю только когда гости приходят, но и это мне лень, поэтому я даже и гостей не зову :))))))

Noniiiin ! Пригласи меня в гости :D

-vika- 08-07-2009 23:05

Цитата:

Ну не дает! Люди!! Эта зараза сама нахваливала!! А теперь гадость?! Еще как поеду!!! Напьюсь опять до чертей!!!! И буду песни на таможне орать! :lol:

АлинСергЕвна 08-07-2009 23:06

Цитата:
Сообщение от -vika-
Ну не дает! Люди!! Эта зараза сама нахваливала!! А теперь гадость?! Еще как поеду!!! Напьюсь опять до чертей!!!! И буду песни на таможне орать! :lol:

Перед машиной будешь бежать!

ДеЛон 08-07-2009 23:07

Цитата:

Кого вы там съели?! Да еще троих)), я не понял)))))))))))

-vika- 08-07-2009 23:09

Цитата:
Сообщение от ДеЛон

копченных блох!!! Будешь?

АлинСергЕвна 08-07-2009 23:09

Цитата:
Сообщение от ДеЛон

Боже упаси нам с тобой такую же больную фантазию, как у ВиХтории!! :lol:

Pöllö 08-07-2009 23:10

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Noniiiin ! Пригласи меня в гости :D

Хаха! :D

А ты с едой придешь?:)

-vika- 08-07-2009 23:11

Какая я однако молодец! У меня голодовка и заодно другим аппетит подпортила, особенно тем кто на диете :lol: :lol:

Микка К. 08-07-2009 23:19

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Хаха! :D

А ты с едой придешь?:)

А ты эту еду приготовишь?

Pöllö 08-07-2009 23:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А ты эту еду приготовишь?

А ты что, с сырой едой придешь???

Микка К. 08-07-2009 23:23

Цитата:
Сообщение от Pöllö
А ты что, с сырой едой придешь???

То есть,ну его на фиг эту еду,да? Ведёрко черешни нормально будет?

suomi2 08-07-2009 23:25

Для тех, кто на клубничной диете.
1 килограмм клубники — это 320 килокалорий, то есть по по питательности, как полноценный мясной ужин из трех блюд.
Приятного аппетита!

Pöllö 08-07-2009 23:28

Цитата:
Сообщение от suomi2
1 килограмм клубники — это 320 килокалорий, то есть по по питательности, как полноценный мясной ужин из трех блюд.
Приятного аппетита!

Мы калории не считаем :))

Pöllö 08-07-2009 23:28

Цитата:
Сообщение от Микка К.
То есть,ну его на фиг эту еду,да? Ведёрко черешни нормально будет?

Ооо, ну это ваще лучше не придумаешь!!!

АлинСергЕвна 08-07-2009 23:29

Цитата:
Сообщение от suomi2
Приятного аппетита!

Не!!! Я на животе столько не осилю :lol: :lol: :lol:

Musja 09-07-2009 10:10

Ну народ вчера нажрался на ночь глядя!!!!

Флудом!:)

leoart 09-07-2009 18:11

Скоро ужин, чем бы его отужинать???7

klo 09-07-2009 18:18

Цитата:
Сообщение от leoart
Скоро ужин, чем бы его отужинать???7

У нас жареная картошка и рыба целиком в духовке запечёная.:) Четверг - рыбный ден´:).

Микка К. 09-07-2009 18:18

У меня сегодня будет жаренная корюшка :)
+отварная молодая картошечка,овощной салатик.Ну,может баночку пива под это дело выпью.

klo 09-07-2009 18:27

Цитата:
Сообщение от Микка К.
У меня сегодня будет жаренная корюшка :)
+отварная молодая картошечка,овощной салатик.Ну,может баночку пива под это дело выпью.

Мне молодая картошка по-местному нравится. Набираем самой мелкой, моем. Готовим "обмазку".:) В тарелку наливаем масла, сыпем соли, базилика сухого, перчика немножко. На противен стелим бумагу для запекания и выкладываем хорошо обмазанную-перемешанную в этой смеси картошку, оставшееся масло туда же. Потом ставим этот противен в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут готово, поджаристая и оченно вкусная. Но у нас это обычно к празднику с шашлыком на электрошашлычнице.

irsi 09-07-2009 18:35

Цитата:
Сообщение от klo
Мне молодая картошка по-местному нравится. Набираем самой мелкой, моем. Готовим "обмазку".:) В тарелку наливаем масла, сыпем соли, базилика сухого, перчика немножко. На противен стелим бумагу для запекания и выкладываем хорошо обмазанную-перемешанную в этой смеси картошку, оставшееся масло туда же. Потом ставим этот противен в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут готово, поджаристая и оченно вкусная. Но у нас это обычно к празднику с шашлыком на электрошашлычнице.

Уточняю, картошечку только моем, не чистим ? :)
А если не по праздникам, то как готовим ?
Вот я люблю отварную, а потом поджарить ее с зеленым лучком на маслице....

klo 09-07-2009 18:41

Цитата:
Сообщение от irsi
Уточняю, картошечку только моем, не чистим ? :)
А если не по праздникам, то как готовим ?
Вот я люблю отварную, а потом поджарить ее с зеленым лучком на маслице....

В том и фокус, что кожура совсем не будет чувствоватся. Много раз проверено.:) Так же можно и старую делат, толко тогда режем её на 4-8 части, смотря какого размера. Добавлю, что этот рецепт мне дочка принесла с урока труда v финской школе.:)
А так обычно мы просто отвариваем и с укропом.:)

leena 09-07-2009 18:45

Цитата:
Сообщение от klo
Картошечку молодую приготовила примерно так же, только что вместо базилика свежий укроп. А к картошке - ведь скоро грибы пойдут, а у меня ещё много суппиловахвэро замороженных. Вот каститкэ из них. Дёшево и сердито!

irsi 09-07-2009 18:45

Цитата:
Сообщение от klo
В том и фокус, что кожура совсем не будет чувствоватся. Много раз проверено.:) Так же можно и старую делат, толко тогда режем её на 4-8 части, смотря какого размера.
А так обычно мы просто отвариваем и с укропом.:)

И я тоже... :)
А с рисом чего делаем....поделитесь ?

klo 09-07-2009 18:55

Цитата:
Сообщение от irsi
И я тоже... :)
А с рисом чего делаем....поделитесь ?

Да всё обычно. Плов, гарнир, для рыбных салатов. Мне болше других Басмати нравится. А мой секрет, это если нужен рис рассыпчатый, то заливаю его холодной! водой, а не в кипяток кладу, потом промываю, когда сварится. Никогда не делаю, так как на упаковках пишут, мол опустите в кипяток...:)

irsi 09-07-2009 18:56

Цитата:
Сообщение от klo
Да всё обычно. Плов, гарнир, для рыбных салатов. Мне болше других Басмати нравится. А мой секрет, это если нужен рис рассыпчатый, то заливаю его холодной! водой, а не в кипяток кладу, потом промываю, когда сварится. Никогда не делаю, так как на упаковках пишут, мол опустите в кипяток...:)

Спасибо, попробую.... :)

Foreigner 09-07-2009 19:08

Цитата:
Сообщение от mamma
Вот сижу и думаю,что приготовить семье на ужин.А вы не поделитесь,что кушаете на ужин сегодня?

Mulgikapsad. :)

Tanger 09-07-2009 19:18

Мацу ем на ужин. Вкуснотищща!

olka_eva 09-07-2009 19:52

У меня муж готов есть "кубинский рис" по нескольку раз на неделе: рис, яйцо - вареное или жареное, сосиски, кетчуп или tomato frito (есть в Ситимаркетах), еще можно к нему поджарить банан и бейкон.

v.v. 09-07-2009 19:56

Цитата:
Сообщение от Tanger
Мацу ем на ужин. Вкуснотищща!

Печенье еврейское?

marinar 09-07-2009 21:45

Цитата:
Сообщение от klo
Четверг - рыбный ден´:).

у нас был суп рыбный со-сливками:)

АлинСергЕвна 09-07-2009 21:55

Минералка и жевачка.
Мне уже надоело читать всякие вкусности... а тЯнет в эту тему... :lol: :lol:

avanta 11-07-2009 20:04

Сегодня народ вернётся домой после закрытия парка аттракционов. Я, добровольная дежурная по кухне, сварганила почти 700 пельменей - всем хватит с гаком и еще морозилке достанется :)
Пельмени варить буду с укропчиком, к ним на любой вкус: сметана, хрен, кетчуп, майонез, горчица (французская, русская/злая, Turun sinappi)... что бы ещё?
Кроме того, свежие помидоры, фаршированные тёртым сыром с чесноком с лёгоньким майонезом (много его не люблю).
Норвежская солёная селёдочка с лучком и раст. маслом.
На сладкое: ватрушки с творогом и изюмом, пирог "лимонник" (если кто интересуется, могу рецепт написать), ананас, арбуз.

Что ещё можно?

Полный бар напитков.

Сама буду только красное аргентинское вино "Argento" (что такое, ещё не знаю, буду пить его впервые) и сыры...оцените мою силу воли!

avanta 11-07-2009 20:21

да, забыла ещё традиционный салат из свежих овощей...кстати, всегда летом добавляю туда мокрицу со своих грядок...когда-то читала, что это невероятно полезно.
по меньшей мере, вкус не портит и эстетически так ничего выглядит :)
рекомендую!

marinar 11-07-2009 20:29

даааа, сильна! столько пельменей плюс пироги.... классный ужин!

а пельмени как, руками или пельменницой?

avanta 11-07-2009 20:35

Цитата:
Сообщение от marinar
даааа, сильна! столько пельменей плюс пироги.... классный ужин!

а пельмени как, руками или пельменницой?

тесто - само собой - руками, а лепила пельменницей...

marinar 11-07-2009 20:44

Цитата:
Сообщение от avanta
тесто - само собой - руками, а лепила пельменницей...

ну про тесто понятно;) а я вот все никак не привыкну к пельменнице.

olka_eva 11-07-2009 20:55

На горячие пельмени можно положить ломтик плавленного сыра (и кетчуп)

leijona3 11-07-2009 22:04

Цитата:
Минералка и жевачка.

Очень калорийный ужин,однако... :D

Микка К. 11-07-2009 22:18

Цитата:
Сообщение от avanta
Сегодня сварганила почти 700 пельменей, к ним на любой вкус: сметана, хрен, кетчуп, майонез, горчица (французская, русская/злая, Turun sinappi)... свежие помидоры, фаршированные тёртым сыром с чесноком с лёгоньким майонезом ....
Норвежская солёная селёдочка с лучком и раст. маслом....
ватрушки с творогом и изюмом, пирог "лимонник",ананас, арбуз....
Полный бар напитков....

Это не ужин.Это-ПИР!

-sie- 11-07-2009 22:20

а я вот думаю..в 10 ..11 вечера..ещё можно в городе где то поесть?

Вектор Северный 11-07-2009 22:24

Цитата:
Сообщение от -sie-

Кто-то упорно мне, не так давно, утверждал,что в Турку, в это время, даже кофе не попить :nee:

-sie- 11-07-2009 22:25

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Кто-то упорно мне, не так давно, утверждал,что в Турку, в это время, даже кофе не попить :nee:

да вот я о том и думаю.....а есть то хоцаа...а кофе не попить после 12 ночи..

Bulllochka 11-07-2009 22:27

Цитата:
Сообщение от olka_eva
На горячие пельмени можно положить ломтик плавленного сыра (и кетчуп)

А я здес, помню, в первый раз налепила мужу пелменей. Пелмени удалис на славу. Кастрюля целая. Тесто тоненкое, мясо хорошо приправленное. Ароматные, наваристые. Муж на запах примчался в кухню. Посмотрел на тарелку и резко у него пропал аппетит. Он у меня очен любит все, что я готовлю, а тут совсем заделикатничался. Но потом признался, что пелмени похожи на "варенных покойников". Посмотрела я на тарелку- лежат они там родимые -тушка к тушке рядышком. и впрям на покойников похожи. Болше не готовили их.

Вектор Северный 11-07-2009 22:28

Цитата:
Сообщение от -sie-
да вот я о том и думаю.....а есть то хоцаа...а кофе не попить после 12 ночи..

Озадачивай своих двух приятелей,че самой-то голову ломать.Пусть где хотят там еду и достают.

-sie- 11-07-2009 22:32

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Озадачивай своих двух приятелей,че самой-то голову ломать.Пусть где хотят там еду и достают.
из всех голодная только я ))))) не ревнуй

avanta 13-07-2009 16:49

Цитата:
Сообщение от Bulllochka
А я здес, помню, в первый раз налепила мужу пелменей. Пелмени удалис на славу. Кастрюля целая. Тесто тоненкое, мясо хорошо приправленное. Ароматные, наваристые. Муж на запах примчался в кухню. Посмотрел на тарелку и резко у него пропал аппетит. Он у меня очен любит все, что я готовлю, а тут совсем заделикатничался. Но потом признался, что пелмени похожи на "варенных покойников". Посмотрела я на тарелку- лежат они там родимые -тушка к тушке рядышком. и впрям на покойников похожи. Болше не готовили их.

Вот так всегда...придёт кто-нибудь в коричневом и испортит весь праздник/пир :(

Bulllochka 13-07-2009 20:39

Цитата:
Сообщение от avanta
Вот так всегда...придёт кто-нибудь в коричневом и испортит весь праздник/пир :(

а я от зависти вся изошлас...

len4ik 13-07-2009 20:54

Цитата:
Сообщение от -sie-

есть кебабы где работают до 5 утра. Тпм и поесть можно. Покрайне мере в центре Хельсинки такой есть....

Микка К. 13-07-2009 21:04

У меня сегодня ужин будет после 22:30,как с работы приеду...правда,ничего не приготовлено...поэтому,наверное,сра зу спать лягу :D

Часовой пояс GMT +3, время: 16:07.