Цитата:
Wow! хочу на соленое море!!! оно ведь наверно и полезно тоже? |
Цитата:
Ноора, купаться там нельзя (если имеете в виду солёное озеро в Тунисе), водичка там плещется только у краёв, в остальном это большое пространство, покрытое коркой соли. Когда бежишь по ней, она хрустит и ломается как тонкий лёд. |
Цитата:
понятно... а я то уж подумала, как Мертвое море в Израиле... там чень понравилоь... к сожелению сеичас в Израиле не до туризма... ПС>а почему на фoтке мужчинка в неи ножки в неи мочит? |
Цитата:
Это солёное озеро полезно только для глаз :) как приятная тур.достопримечательность. Я тоже хотела папу отправить на Мёртвое море, он от псориаза мучается, а там говорят есть специальные клиники... Придётся отложить. А мужчина ножки мочит в той водичке, что по краям, можно конечно в ней ванну принять.. но не знаю насколько это полезно. |
Файлов в теме: 5
Есе одна попытка вставитй фотографии с Родоса, Гретсия...
|
Оль, спасибо за ответ :)
|
Файлов в теме: 4
А вот мои фотки. Турция .
|
Паутина
А где вы были в Туртсии? Мы были в Анталии в марте етого года, вставлю фотки попожже. Напиши что тебе понравилосй и не понравилосй. |
Цитата:
Мы были в Мармарисе. Понравилось все: органицация полета, отель, еда, экскурсии(обзорная,Pamukkale, Daljan&Kaunas, турецкая ночь). Один большой минус это навязчивость продавцов и ресторанных/барных зазывал. :) Море еще холодное, но я вижу в этом только плюс на такой жаре. |
Цитата:
Вот Мармарис хотелось бы посетить. Бывал в Аланье и очень понравилось. Пляж Клеопатра- просто чудо. Поездка в Памуккале тоже впечатлила. Ночевали в небольшой гостинице и купались в бассейнах горячего источника. Бассейны сделаны ступенями и горячая, насыщенная минералами вода, стекает из одного в другой постепенно остывая. Заходишь сначала в чуть тёпленький и постепенно переходишь в более горячий. Ощущения просто супер... Через 10-15 минут выходишь весь блаженный...тело и душа радуются. :) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Как здорово, Клеопатра туда ездила из-за вот этих вот источников. Говорят, что молодость продлевает и коже упругость возвращает. На Тасосе, когда мы были в плавании на шхуне с финской группой. Нам сказали, что в бухте на берегу есть целительный источник, вода стекает с гор в море и поэтому вода там холодная и прозрачная. Так это было только для мужчин, им эта вода силу дает. Последнее я не расслышала и бросилась в воду, а за мной другие. Когда приплыли к источнику то я увидела, что за мной плыли только одни мужчины. Мне стало как-то не по себе. Плавать я хорошо умею, можно сказать, что в воде я чувствую себя как рыба. И тут такой фиаско перед мужчинами, я оказалась первой там где должны были быть только мужчины. :cranky: Что поделаешь, я поплыла обратно, но предварительно напившись воды из источника, полагая на продление молодости и бодрости духа. по возвращении на корабль местные мужчины из команды смотрели на меня как-то по другому. |
Цитата:
хочу еше об одном месте в Турции вам напомнить:Bodrum там удивительно чистое море... 4 ПАУТИНЫ: а каким агенством пользовались и летели из Фи? можно в ПС |
Цитата:
Ого... смелая ты Аврорка... :) В Аланье тоже выходили в море на шхуне. Прелесть... на верхней палубе ковры турецкие, музыка заводная... Турки танцы устроили и всем было очень весело... :) Подошли к скалам и турки предложили всем желающим кинуться в море, доплыть до скалы и забраться в пещеру. Кинулось нас человек 7. Забрались и полезли в пещеру. Сужаться она стала и где-то в середине полная темнота... ползти пришлось на карачках... потом расширяться стала и мелькнул свет... вышли на другой стороне скалы... пейзаж обалденный... Турки говорят:"Это была пещера любви, а теперь надо прыгать в море..." Шхуна уже подошла сюда и ждали нас... Девушка шведка первая сиганула не долго думая. Высота метров 15-20... Турки улыбаются и говорят:"Есть конечно и "чикен вэй"... тропинка вниз ведущая..." Спрыгнули все и счастливые забрались на шхуну... :) |
Цитата:
Интересно! А я вот побаиваюсь прыгать, тем более в незнакомых местах. Мне все кажется, что там скалы какие-нибудь под водой или просто неглубоко, и что я там разобьюсь :) |
Цитата:
Конечно в незнакомых местах прыгать не стоит. Тут- то всё проверено было турками и опасности особой не было. Скала отвесная и надо было чуток вперёд прыгнуть. Дух захватило конечно... доли секунд и уход под воду... выныриваешь и адреналин бешенно колотит сердце... :) |
Цитата:
Я не пОняла, а хде фотки ? :) |
Цитата:
Пардон, что с таким опозданием... Ездили от Aurinkomatkat в 2003-ем. Тогда это стоило около 1100 евро на чел. Были 3 дня в Форталезе, потом вылетели местной авиакомпанией в Рецифе, а от туда 60 км на автобусе в Porto de Galinhas (фотки у меня в галерее). Порто - маленькая деревушка, где все друг друга знают, и криминала нет, как в больших городах Бразилии. Там были 9 дней. После чего назад в Форталезу на пару дней и домой. В Бразилии нет таких памятников культуры, как в Мексике, но тоже интересно. СОВЕТУЮ! Посмотреть природу, людей, культуру... Там довольно дешего. Поесть на двоих около 8-10 евро. Но это поесть вкусно и много. С местной кайпириньей и кайпироской. Сейчас на много больше разных вариантов вояжей по Бразилии. Если соберетесь, и будет что-то интересовать конкретнее, то пиши! :) |
Цитата:
КЛАСС!!! :) |
Цитата:
А мы без ночевки туда ездили и, очевидно, нам не все показали. :skalka: Во всяком случае никаких ступенек я там не видела. :yar: Мы в такий минеральной ванне купались . |
Цитата:
Тогда дигитала у меня ещё не было... Вот сканнер приобрету и будут фотки... :) |
Цитата:
Да, этот бассейн Клеопатры тоже посещал... а те, что ступенями, были при гостинице... :) Из недр горы горячая вода импульсами подавалась в бассейны... Бюль бюль фонтаном прозвал этот процесс... мощно он булькал... :) |
Раскрыл я атлас и шарю взглядом куда бы метнуться на оставшуюся неделю отпуска... На далёкие страны не замахиваюсь... взгляд и палец блуждает по Европе... тээкс...тут был, там был, туда не манит... и вдруг пробило! Есть! Есть такое место где хочу быть! Ныряю в инет. Шерстю горящие путёвки. Есть контакт! То что надо...
Подразнил вас... :) Куда лечу пока не скажу... но после поездки опишу впечатления обязательно... :) |
Шаман, главное бинокль купи (сейчас в Баухаусе 19,90).
Так приятно, лежа в шезлонге на берегу океана и купаясь в теплых лучах осеннего, екваторского солнца, попивать экзотический коктейль и, время от времени, подносить к очам бинокль, лицезрея тонкие формы... проплывающих мимо кораблей! :lol: |
Цитата:
Точно...надо посмотреть на всё вооружённым глазом... :) Океана на сей раз не будет, но на очередной вулкан заберусь... Лучше гор могут быть только горы на которых ещё не бывал... :) |
Цитата:
:hlop: У меня мечта: как-нибудь отправиться на Килиманджаро... Как сказывал мудрец: "Фантастических мечт не бывает. Бывает лишь ограниченое представление того, что может быть". Так что многие красоты мира еще ожидают, чтобы мы оставили там наши следы! :) Бон вояж! :D |
Цитата:
Килиманджаро- это круто! :) Спасибо! :) |
Люди, кто-нибудь бывал в Малазии, на острове Лангкави? Какие впечатления? Вода у берегов прозрачная (судя по картинкам не очень)? Буду признателен за любой коммент по теме. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот свадьба в Израиле.......
|
Morocco
порт в курортном городе Мдиак
|
где 24 часа в сутки грилят свежие сардины и креветки...
|
очень быстро смеркается, рыбаки отчаливают на работу
|
у причала можно долго наслаждаться спокойным морским пейзажем, игрой света на рябой воде
|
раствориться в ночной прохладе
|
Такие гости в близи дома- обычное явление
Знакомьтесь- Богомол |
Цитата:
А вот цикад видела во многих местах Средиземного моря. Шумное "пение" цикад невозможно не услышать - но не сразу их заметишь на стволах деревьев. Эдакие громадные птахи-мухи 4-5см в длину, дребезжат задней частью. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:52. |