Цитата:
Ну почему же не подходит , подходит ещё как ! Просто людям всегда всего мало , даже когда много . Глупость и эммоции правят миром и разрушают его . |
Нужно стремиться стать самодостаточным человеком.
Самодостаточный человек не требует от других и как следствие в ответ получает не сопротивление, а любовь! |
Цитата:
и вправду.....но ведь не умирать дома.....хоть какую-то мленькую ложечку подчерпнуть,хотя тут все так однообразно |
Цитата:
но вы же вроде не работате? т.е. деньги он зарабатывает. |
Цитата:
Только не путайте это с эгоизмом в виде любовника или шоппинга до упаду... |
Цитата:
Советы хорошие, только теоритически. Практически их не "выполнить"! |
Цитата:
согласно со всем,все это помогает....но вот когда дома все не так...все это быстро радовать перестает |
Цитата:
Ты сейчас научишь ! Сама так выходишь из ситуации ? А потом темы и создаёте про верность и измены . Изменить можно себе , а не кому то . Обмануть можно только себя - а не кого то . |
Цитата:
И не поможет, если пустая внутри!!! |
Цитата:
учусь,за это и получаю,свои счета сама плачу,одеваю себя сама,много что ребенку на свои покупаю |
Цитата:
Ну и какой же из 5-ти невыполнимый то ?? :) |
Цитата:
Даже когда много, то это все равно для кого-то мало! Ну а довольствоваться действительно малым - очень сложно. Нужно мало хотеть. А ведь сколько всего вокруг! Дальние страны, стильная одежда, техника, автомобили, кино, и пошло-поехало. Верно, ИМХО, говорят: Будь благодарен за то, что имеешь; измени то, что можешь изменить; прими то, что изменить не можешь. ;) |
Цитата:
100% хобби нету "света" в городе тоже нету, как и подруг по интересам... Да она с ними и не сможет - ей же всё время что-то надо от других! |
Цитата:
замечательно. ето вы про адаптационные деньги что ли? но ведь он с вас за квартиру не берет? если вы как соседи живете. и еше вопрос , в случаино залетели? или осознано ребенка хотели? |
moi solaris
Не знаю, конечно, как у вас. Но, я таwюсь от своего дома, меня прет, мне здесь хорошо. |
Цитата:
Довольствоваться нужно малым , и урезать себе многое на некоторое время , пока сможешь разбогатеть , но а после можно позволить себе и большее , ибо уже не обнищаешь , когда деньги тикают . |
Цитата:
Ето Вы обо мне???? :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Не удивилась, абсолютно, что Веритас ВЫДЕЛИЛ именно ето, но заметьте: 1. Я написала : ПОПРОБОВАТ*, а не абсолютно однозначно, что только ето спасёт 2. Об етом же до меня в дискуссе предложил кто то другой( Тони по-моему) * Когда у меня была тема " Рутина домашней жизни" - вот ето самое предложение: Завести любовника прям лилось ото всех юзеров как из рога изобилия, как будто вот именно другого - абсолютно ничего нет?? |
Цитата:
Что за мания величия! О Солярисе... А что, похоже??? :smile: |
Цитата:
осознанно хотели у него дом свой так что я здесь,или меня нет,он все равно за него будет платить....уж поверьте сколько он меня раз за это упрекал,что мол много воды пользую или еще чего-нить...а он бедный платит |
Цитата:
Так Вам на улицу надо или дома проблемы решать??? |
Цитата:
и мне хорошо,только вот надоело себя одинокой все чувствовать |
Цитата:
для вас только один ответ завести деньги, а то у вас их хронически нет, и с вашими рассуждениями никогда не будет. |
Цитата:
Я тебя не обвиняю , это так - для всех на заметку . Оскорбить тебя не было желания . |
Цитата:
А при чём здесь мания величия?!!!! И Вы что, настолько знакомы с Sолярисем, что знаете что ей от других всегда нужно??!! :lol: :lol: |
Цитата:
то есть он заставляет платить вас за воду? |
Цитата:
Здесь Вас может успокоить то, что таких как Вы в подобном 99%руско-замж-фин девушек |
Цитата:
сама,свои, ситуации разные бывают,тут надо бы разобраться.. Либо ты до сих пор не хочешь /не можешь осознать что в семье нет свои или его,а есть наше или он не даёт денег или ты стесняешся взять бюджет в свои руки( а кстати многим финнам ето нравится) |
Цитата:
Да вы чё! В каждой фразе так и кричит.... |
Цитата:
что значит от других что-то надо??? а я что,на монашку похоже,которая должна смириться,повиноваться,ничего ни от кого не требовать,не просить и не ждать.... все это надо прежде всего от себя ждать,но я ведь не мазахистка только все сама делать,когда другой это не видит и не ценит все взаимно должно быть |
Цитата:
а мне показалось,когда я была еше читателем, а не писателем, что солярис уже давно весь форум знает |
Цитата:
А Вы никогда не оскорбляете, а только так получается " незаметно", может следует делать сноску типо: * Лично к Анджолине не привязываю! :) |
Цитата:
хочу полноценных отношений с мужем,не хочу жить с ним как с соседом хочугармони дома и в душе |
Цитата:
Просто закон отношений таков, что чем больше требуешь, тем меньше получишь! |
Цитата:
тогда перечилте по пунктам, что ваш муж для вас не сделал. и что вы сделали для него? |
Цитата:
упрекат,но незаставляет |
moi solaris
Только не надо обижатся. Жизнь ето сложная веwь и многое нравится не будет. Но надо терпеть и все не так страшно как вам кажется. Если я здесь вам слюни распуwу, то вам читать тяжело станет. Так что все в норме, хлопните винца и завтра день опять будет добрым |
Цитата:
а почему ушли и вернулись? я бы никогда не простила, будь я на его месте (ето честно) |
А вы можете вместе с мужем сесть и поговорить-что вас не устраивает,а что его?
Честно так поговорить.Это иногда помогает.А у вас есть общие интересы?Хобби там какое нить(теннис,гольф),бизнес общий,может марки редкие собираете или вышиваете крестиком вместе долгими зимними вечерами?А вообще быт,знаете ли, страшная штука.. Держитесь..И это пройдет... |
Цитата:
В таких ситуациях подразумевается, что вас не отец замуж выдал - значит было что-то. Значит видел, ценил! А в вас-то всё осталось на прежнем месте? |
Цитата:
Вот с последним однако не все могут смириться и понять, - что есть круг обстоятельств неподвластный нам - и не надо даже упираться- напрягаться делать ето. Понимание приходит с опытом :) |
Цитата:
Да , умею технично съезжать . Хотя не в этом случае . |
Цитата:
Если реально, по-чесноку, без рисовки хотите наладить отношения, то надо вам вместе в семейную консультацию. Форум пожалеет, но проблему не решите! |
Цитата:
не поняла. он что в тюрьме сидел? |
Цитата:
Так а кто на ето может повлиять то, кроме вас обоих??? 1. Его характер Вы уже не измените( ПО статистике зарубежных браков финны считаются самыми не популрярными женихами - мужьями) 2. Если действительно присутствует РЕАЛ*НАЯ любовь - то однозначно надо идти на уступки и компромисы ОБОИМ!!! |
veritas
Опять ты тамперевскую диву обидел! Ой как не хорошо. При личной встрече тебе вынесу выговор. |
Цитата:
У соседки... :shum_lol: :shum_lol: |
Цитата:
Ну правильно! Сам думаю так же. Часто народ живет не по себе. Хавают хлеб и пьют воду, зато шмотку дорогущую себе весьма позволят! ;) |
Цитата:
Да наверно она сама уже сидит у компа и саблю точит . |
Цитата:
Шутка.. Не обижайся |
а мне кажется у вас началось "отрезвление" от эйфории начальных отношений- любовь, крылышки, сердце стучит, дыхание спирает от любви- мир кажется волшебной сказкой и так кажется будет продолжаться всю жизнь...
а оказалось- все что думали о браке и отношениях между людьми в браке, рождение ребенка, семья- все оказалось не так как вы думали и предполагали. нет больше гламурности, хождения под ручку под луной, вздохи, шепоты, страсти, ожидания, милые никчемные беседы, берущие как казалось за душу - все это было- и прошло. вы проснулись и поняли что реалии жизни- другие. это может повергнуть кого угодно в депресняк. сама когда вышла замуж- думала что брак по любви- это когда дышать друг без друга не могут- встают вместе, радуются солнцу вместе, завтракают вместе, гкляют вместе и являются 2 половинками 1 яблока. реалии опустили к счастью быстро меня на землю. а до этого- очень уж страдала от "непонимания, холодности, черствости" своего супружника. потом родилась дочка и жизнь приняла совершенно другой смысл. если вы еще его любите- то вам надо бороться за то чтобы не остались "вечными соседями по коммуналке". |
Natasha
А если и так, то какая разница? "Ой , Кресты вы мои, Кресты" |
Цитата:
ну да , у каждого свои приоритеты |
Цитата:
1. Почему ответ для МЕНЯ??? Вроде я здесь ни у кого ничего не спрашивала и уж тем более советов себе не прoсила !!! 2. Где связь того, что я написала с деньгами ?? 3. С чего Вы взяли , что их хронически нет ??? Бред какой то !!! |
Цитата:
Ага, многие не понимают, что не все нам подвластно... Хорошо сказано вот что: "Судьба не задумавается о справедливости, и не задумывается кто и чего заслуживает. Она бродит по всюду, являясь ко всему равнодушной". |
Цитата:
Я заметил закономерность - чем лучше человек приодет , тем меньшим интересуется . |
Andgolina
Не генерируй! Портиш кожу и все остальное. Тебе ето не надо. |
Цитата:
И Счастлив тот, кто СЛУЧАЙНО её повстречал !!! |
Цитата:
Наташа, Вы вроде уже третий раз спрашиваете, а ответа все нет и нет автор делает вид, что не замечает, хотя все-таки хотелось бы понять почему такое произошло, даже скорее понять не почему ушла, а почему вернулась соглашусь с Миими, если что-то в семье не устраивает надо разговаривать - не все люди умеют читать мысли, а мужчинам и подавно надо все прямо говорить, что не устраивает, что обижает и тыды а вообще, выносить семейные проблемы на люди, ИМХО, глупо, так как пожалеть - пожалеют, но уважать перестанут |
Цитата:
Пусть каждый сам выберет себе дорогу и идет по ней. Я никому ничего не навязываю. Если сам доволен, то это и главное! |
Цитата:
смотря какой человек я вроде неплохо одета - но черт меня тянет во все дыры- любознательная Я!!!! |
Цитата:
В смысле не напрягайся что ли ?? :) ОК, я и сама уже подумываю надо идти в " творчество и юмор", а то здесь ТАААкой загруз, я просто устала уже, а ето мне дейтсвительно вредно :) |
Цитата:
Ну, думаю, что это скорее теорема, чем аксиома. Есть исключения и из этого правила. |
Цитата:
я спрашивала потому, что ето является для меня серьезным поступком. а причины не понятны. |
Цитата:
Могу только сказать - Будь осторожна , лазая по дырам ! |
Andgolina
Ты просто все так близко воспринимаеш. Когда люди тебя не знают лично, им трудно тебя понять. Я хоть и буховатый был, но тебя понял. |
Цитата:
Исключения несомненно есть , среди обеспеченных их 70 процентов , не одежда делает человека , да и вот Кисумису тоже в их рядах , но вот мания у неё - по дырам любит лазить . |
все, народ, хватит флудить, она пошла с мужем разговаривать, как тут кто то посовеовал.
он видимо вернулся с церемонии посвешеннои открытию пешеходнои улице в мал.городке. |
Цитата:
Если только писать по делу , ей будет скучно . А так хоть при деле . Весь форум собрался , следят за движением . |
умираю от пустоты,однообразия и окружающей глупости...
Цитата:
даваите вернемся к первоисточнику. |
Цитата:
Если некуда выносить,то может на пользу будет и на люди. |
Vilkas
Значит надо держать в себе. Ты об етом не думала? |
Цитата:
а какая польза, если дело видно только с одной стороны? что муж думает никто ведь и не знает если знать теорию обоих, то и советы можно было бы давать, но в любом случае это дело их двоих, их семьи, а не форума можно конечно просто высказаться, чтобы полегчало, но ведь проблема от этого не решится-то |
Цитата:
Я согласен . Зачастую , жалуясь , человек наговаривает на другого кучу небылиц , что бы отмазать себя , придать тем самым себе жалости . Жалость вредна во всех её видах . Как история показала , виновны оба , и в первую очередь , что не работают каждый сам над собой . Повторюсь и в этой теме - Такое складывается впечатление , что финны все дерьмо , а девушки мученницы ! Приехали бедные по любьви и на тебе ! Надо было тогда в России замуж выходить , там что , мужиков нет ? Как я из жизни понял , женщины тоже не мало виновны в отношениях с мужчинами , и нервы порядком треплют , и жизнь с ними так же трудна . Прекращайте ныть на всю страну ! Сами виноваты ! Вам скорее советовали перед Вашим выбором , Вы никого не слушали . А теперь вдруг советы понадобились . А после , когда время пройдёт , и многое забудется , Вы начнёте из себя железных леди корчить , и говорить на каждом повороте , какие Вы сильные и сами всего в жизни добились . Эта уже наверное 500 история , и точь в точь по сценарию . |
Цитата:
точь в точь по сценарию это у тебя здесь - http://www.russian.fi/forum/showthr...4134#post754134 |
Помню и я свадебные фотки счастливой пары... Се ля Фи... розовые очки разбились... советов тут много дали... факт то, что надо определиться в главном и решать проблему.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вернулись Автору темы. Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8648 И что тут можно сказать. Познакомились, когда были в тур поездке, потом наверняка он в Фи поехал, вы в Россию. Это сколько же дней вы знали друг друга до свадьбы? Если за эти дни можно узнать человека, да еще и быть уверенной, что любишь его и хочешь быть его женой, то это экстрим какой-то. Чтож тут скажешь. А теперь то он помешанный на детях, то не сидит вообще с детьми, иди пойми. |
Цитата:
Хороший вопрос. Ответ: для душевного равновесия. :) Аполлон это понятие правильно определил тут в теме... |
Цитата:
а зачем тогда замуж за него выходила? Это вы от глупости окружающих умираете? Простите, но замужество оно для того и есть, чтобы выйти замуж, и уже потом либо не жаловаться, зная, что это был ВАШ ВЫБОР, либо разводиться. Я б уже тоже замужем была и, наверное, развестись бы успела уже, если бы думала меньше. |
Я много раз выступал за то, что замужество - всего лишь традиция. Но коль понятие "настоящей семьи" определяется культурной наследственностью тем, что оба оффициально женаты и носят одну фамилию - речь не об этом.
Я уверен, что если люди хотят связать жизнь друг с другом, сыграть свадьбу и растить детей, им нужно пожить несколько лет вместе, что бы присмотреться, а стоит ли овчинка выделки? Если уж после этого жалуются, то это более непонятно, чем тогда, когда женились после месяца знакомства. Когда люди женятся зная друг друга всего-ничего, рожают детей, а потом начинают причитать, что он/она не тот человек, о ком были мои мечты, то причина тут мне понятна, и не удивляюсь. Разойтись сложно, т.к. есть общий ребенок, который имеет право на покой в доме и любящих родителей, да и развод, как-никак, а дело волокитное... |
Цитата:
Ничего страшного , два одинаковых сюжета и два одинаковых ответа . |
не надо так.. ешь побольше фруктов, шоколада, постарайся побольше спать и гулять на свежем воздухе, поменьше интернета и ТВ и побольше вниманя уделяй себе любимой :)
у меня часто бывает депресняк перед мес.. может, стоит завести календарик и отмечать "ети дни", тогда не надо будет напрасно волноваться |
Когда я сидел на сайте знакомств , изучая женщин и что им нужно по анкетам и их высказываниям , многое для себя открыл . Многие писали из России , причём были из деревень чёрт знает откуда . Спрашивая на прямую у них , какая нелёгкая их занесла в финляндию для знакомства , все в один голос писали - так , для общения . Хотя выспрашивали по большому о Финляндии и сладкой жизни . Сразу сыпались приглашения приехать к ним в гости или приехать ко мне . Я думаю с этим встречались многие , кто зависал на этих сайтах . Не удивительно , что через некоторое время все приезжают сюда в поисках Райской жизни . И какова цена за это ? Они так и не могут понять , что радости и умиротворения они за это не получат . Всё равно проблемы их нагонят , так или иначе . Примеров хоть отбавляй . Вся проблема в них , а не в стране обитания и в их мужьях . От хороших мужиков не уходят . Одиночество - удел гордых и сильных умов . Одни - это закоренелые холостяки , которые знают , что им надо от этой жизни , и стараются не заводить себе абы - кабы , другие - это люди с теми или иными проблемами , кои не могут найти себе женщину у себя дома , и ищут они их в других странах , надеясь привязать их к себе тем , что они у себя дома , имеют жильё и работу , или дотации . В конечном итоге , после свадьбы и какого то времени , начинаются упрёки со стороны мужа жене , что та ничего не делает , сидит дома , отращивает себе зад , а он пашет . Той не нравиться такой расклад , начинает себе искать запасной плацдарм в виде знакомств , что бы при худшем варианте было куда идти . И так далее по сценарию .
Или я не прав ? |
"виновны оба , и в первую очередь , что не работают каждый сам над собой"
когда начинаешь жить вместе, узнаешь недостатки друг друга; собственные, хочешь ты того или нет, тоже вылезают наружу. если вашего мужа все устраивает в данной ситуации, а вас нет, надо либо изменить ситуацию, либо отношение к ней. |
Цитата:
ПРАВ и финские мужчины с приличными доходами и интересной жизнью !! на россиянок не кидаются |
Цитата:
Человек когда голоден , он ест всё , что есть под рукой . Сытый будет выбирать и носом воротить , выбирая лучшее . Так и в сексе , кто голоден , кидается на всё , что шивелиться . Сытый будет выбирать . Так и в отношениях , обделённый общением заводит разговор с любым , человек богатый знакомыми и общением абы - кабы этого не делает , а выбирает либо интересных , либо полезных себе собеседников . |
Moi Soljaris! Читаю твои посты и... просто один в один с моей ситуацией и с моими мыслями - одиночество вдвоем! Напиши в ПС если хочешь, может поговорим.
Я вот вчера сорвалась, нервы не выдержали - копилось, копилось и... вырвалось... со слезами и криком наружу. Не могу так больше! |
lana780
Сначала связываются из-за яко бы "лучшей" жизни, а потом хренеют. "Не хочеш сидеть, не убивай". В любом деле есть побочные явления. Научитесь их воспринимать адекватно. |
Цитата:
Пофигист - это тоже ненормальное явление. Человеку не может быть все пофиг! Если он конечно живой... |
Цитата:
Наоборот чтобы выжить надо чтоб было всё пофиг ! |
Ну, извините, значит еще не очерствели мы так, и хочется еще любви, тепла и понимания. Ну не получается так, чтоб было все пофиг, не получается!
|
Давно не писала на форуме..как то не до этого было..
Хотела бы сначала всем участникам сказать, наверное человеку действительно плохо и тяжело, если уж сюда написала, может и нужно то всего лишь выговорится, чтобы принять решение для себя..Давайте будем добрее... И хотела сказать автору, если твой муж не опустившийся алкоголик, законченный наркоман , если он тебя не бьет и любит вашего ребенка и самое главное, если ты действительно его хоть чуточку любишь - ты можешь САМА изменить свою жизнь..Все в руках женщины...Можно и страсть угасшую разжечь и нудную монотонную скучную жизнь превратить в праздник.. |
а по моему они все такие, одни пьют_бьют_гуляют, другие , как квочки:)
ничего им не надо , всё и так хорошо .... согласна с тем , что надо было получше узнать друг друга , прежда чем замуж выходить , но ето тоже не всегда панацея . знаем , плавали... ЗЫ. "для любителей" , и вот тока не надо говорить , что ето всё из-за того , что он финн! наши , можно подумать , все как один , белые и пушистые , по театрам ходють и т.д :gy: |
Цитата:
даааа, именно такие..на диванах не лежат, водку не пьют, балет любят жуть как... :lol: :lol: Налетай, пока всех еще не разобрали :D |
Цитата:
О! балет---ето дааааа! мне один вумник , как то раз , рассказывал , что он жЮткий театрал и вобше , без культ.походов жысти нет:gy: пытался он мне пересказать краткое описание Жизели , он вобше очень много говорил :gy: так вот , когда , через дебри "в чём был одет дирижёр" , мы добрались таки к кульминации , оказалось , что ЖЫзелька то , в прЫнца была влюблена , а деревнских пастUхов , там вобше не было :lol: :lol: зато ведь---- лююбит балет :lol: |
Цитата:
Ужжжжас!!! Как ты выжила????? :lol: :lol: |
Solaris:
Есть такое мнение, что надо поговорить с мужем о развлечении, спрограммировать отдых вместе и т.д. Если он не хочет, пусть идешь сама с товарищами из форума например. Я так понимаю не так уж редкие народные гуляния форумчан! То, что ты вышла замуж, не запрещает тебе гулять! Будь свободной! |
А вот только дошло до меня! Solaris, ты не "развлечения" хочешь, а романтики побольше небось! Вот что означает "гулять"!!! (извините уж за долгий период хождения мыслей до моих мозгов!)
|
lana780
Хотеть не вредно, вредно не хотеть. Главное не обламыватся, когда хотения не сбываются. А мечтать надо только о том , что в личных силах и не зависит ни от кого. Тогда и гиморов не будет. А чертвость ето данность новой жизни. И у кого ее больше тому и жить лучше. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:29. |