Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Человеку много ль надо??? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27692)

Starlit 06-11-2015 15:12

Цитата:
Сообщение от lada
...... Хотя некоторые "шкурки" по 10 лет висят - дороги как панять:) Ну, типа одна, две.

Да. У меня есть с десяток таких вещей, которым столько лет, что вслух уже не удобно сказать. Мне их жалко выбросить. А то, что куплено недавно и мало или не мало ношено вполне себе раздаётся или выбрасывается без сожаления.

Михалыч 06-11-2015 15:19

Канарейка 06-11-2015 15:21

Цитата:
Сообщение от ank
Wisper,
Смотрю на своего отпрыска и думаю, что покупка новых и новых (ненужных в-общем) игрушек заложена в нас совсем не советским детством. А чем-то (кем-то) более коварным в своих проявлениях.
Куда-то все психологи наши разбежались, у них наверняка уже все ответы есть.

Буквально сего дня с удивлением обнаружила, что даже инстинкт потребления - конечен. Спрашиваю детишек чо у Деда Мороза на НГ просить будете? И в ответ почти в один голос: у меня все есть. :xobmorok:

Да и сама я вчерась шопилась и что купила? Правильно: ничего! Была мысль Йагермейстера купить, но решила, что пока не готова ещё на три года под бутыль ту место в холодильнике выделить. Эх! Плохо жить без мечты... :hid:

Канарейка 06-11-2015 15:27

Цитата:
Сообщение от Wisper
Я понял. 3-4мя пользуешься,но есть 9. Смысл??? Шоб було??? или что то другое? Ведь покупая какую то вещь, человек платит за полезные свойства, которые в ней изначально заложены. А какой смысл в остальных 5ти флаконах если ими не пользоваться, а через 2 года просто выкинуть. Для повышения собственной значимости? Или еще для чего то? У меня то же 5-6 флаконов,но я всеми пользуюсь постоянно и они мне нравятся. Но какой смысл в том что бы иметь ,но не пользоваться.???? Загадка.:)

Насчет духов все сложно. У меня сча посчитала очень скромные запасы - 12 бутылочек, но постоянно пользуюсь только одними. Причин тому масса: найти свой запах сложно, такой, чтоб вот на все сто попал и то, что нравится в магазине не факт, что понравится "в нОске" - запахи раскрываются очень по разному и иногда совсем не так, как рассчитывал и, то что при выборе казалось милым легким ароматом, на деле может оказаться навязчивой вонью. :gy:
Ну и естественно, что аромат должен соответствовать образу: согласись, что не выбирешь навязчивый томный аромат на работу, тогда как для вечера с глубоким декольте (*мечтаю) - в самый раз. Вот и получается, что активно используется в жизни один-два аромата, а все остальное - под образ и к случаю. :)

katsoja 06-11-2015 16:10

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Насчет духов все сложно. У меня сча посчитала очень скромные запасы - 12 бутылочек, но постоянно пользуюсь только одними. Причин тому масса: найти свой запах сложно, такой, чтоб вот на все сто попал и то, что нравится в магазине не факт, что понравится "в нОске" - запахи раскрываются очень по разному и иногда совсем не так, как рассчитывал и, то что при выборе казалось милым легким ароматом, на деле может оказаться навязчивой вонью. :gy:
Ну и естественно, что аромат должен соответствовать образу: согласись, что не выбирешь навязчивый томный аромат на работу, тогда как для вечера с глубоким декольте (*мечтаю) - в самый раз. Вот и получается, что активно используется в жизни один-два аромата, а все остальное - под образ и к случаю. :)

Получается, что ты 11 раз пробовала найти свой запах и всё мимо? :xobmorok:

Канарейка 06-11-2015 16:27

Цитата:
Сообщение от katsoja
Получается, что ты 11 раз пробовала найти свой запах и всё мимо? :xobmorok:

Вовсе нет. Получается, что из всего перепробованного только 11 более-менее соответствуют мне в том или ином образе. Перепробованно на самом деле намного больше: предпочитаю не захламлять дом не нужными вещами и в принципе избавляюсь от всего, что более года не давало о себе знать. Исключение - платья, там я реже феншуем занимаюсь, хотя занимаюсь и там, но не так рьяно.

Marmir 06-11-2015 17:57

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Насчет духов все сложно. У меня сча посчитала очень скромные запасы -...

у меня тоже порядка десяти. иногда охота этого, а потом такова. хотя вообще пользуюсь раз в месяц может.

retro 06-11-2015 18:02

у меня как-то мамаша спросила сколько стоят мои часы, я ответил , что гроши и это не реплика, но продал коробку от оных за 25 евро, видимо продешевил по поводу коробки

katsoja 06-11-2015 18:03

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вовсе нет. Получается, что из всего перепробованного только 11 более-менее соответствуют мне в том или ином образе. Перепробованно на самом деле намного больше: предпочитаю не захламлять дом не нужными вещами и в принципе избавляюсь от всего, что более года не давало о себе знать. Исключение - платья, там я реже феншуем занимаюсь, хотя занимаюсь и там, но не так рьяно.

А, понятно. Просто у тебя написано "постоянно пользуюсь только одними", вот и спросил.

Marmir 06-11-2015 18:04

Цитата:
Сообщение от katsoja
А, понятно. Просто у тебя написано "постоянно пользуюсь одними", вот я и спросил.

все зависит от того, что значит постоянно пользоваться. если каждое утро-вечер и еще в сумочке флакон, то это аддикция и другие пока точно не нужны.

Канарейка 06-11-2015 18:06

Цитата:
Сообщение от katsoja
А, понятно. Просто у тебя написано "постоянно пользуюсь только одними", вот и спросил.

И чо? :spy: Остальными пользуюсь не постоянно - делов-то. :gy:

Вона Мара меня понимает ибо дефачка!

Ashley 06-11-2015 23:08

Цитата:
Сообщение от vilkas
Я,когда в Доме престарелых работала,один плакатик запомнила: прикосновение-важно. (коскетус он таркеа)

Одиноким плохо-когда никто не обнимет,не погладит.

Вы про одиночество, я про оздоровление.

Вообще-то этот плакатик не каждому подходит. Если в плане внимания персонала к клиентам, то да, персонал он воспитывает, но плакатик должен висеть в рабочей комнате персонала.
А в голову клиента работник залезть не может, узнать, нуждается клиент в жалости или нет.
Мне трудно представить себе картину, когда работник спрашивает клиента-"Вас погладить? ""Вам сейчас плохо и Вы одиноки?"
Да ну нафиг такого работника, вызывающего стресс у клиента. :)

Ashley 06-11-2015 23:13

Цитата:
Сообщение от Сударь
Тайская массажистка?

Сегодня был не тайский мужчина ...
И...поцелуи...поцелуи...
МногА.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:03.