Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сколько резюме отправили, пока не нашли работу? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31040)

~Aurora~ 18-03-2007 19:13

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Я в этом году отослал 4 хакемуса,ни одного ответа!
Звонил в два места напрямую работадателю(там требовались временно),первый отказал,т.к искал именно на 3 месяца,а я ищу постоянную.Второй,спросив,сколько я хочу,обещал мне перезвонить.Вот жду...месяц уже прошёл :)

Могу предложить отправить заявление на Risteilyisäntä :smile: Не работа, а одно развлечение. Я подумала отправить, но передумала. :wink:

Hnu 18-03-2007 19:21

Цитата:
Сообщение от mango
Ну может, я не точно выразилась, т.к. не спец. Может, это ИТ технологиями лучше назвать... :lamo:

Да, так уже лучше. Хотя в IT всё так быстро меняется, что и работающие-то не всегда за новинками поспевают. :( Так, всё, хватит меня пугать! Мне ещё работу себе искать! :)

~Aurora~ 18-03-2007 19:29

Цитата:
Сообщение от siili
просто не надо ваше ихмо обстовлять как общеизвестный факт.
если у вас такой ужасный опыт , я просто в шоке, как в принципе и об разговоре начальника на такие темы...считаю это крайне не приемлимым.
знаю я формабрут, к сожелению, я знаю как минимум еще разных семей 7 , которые уехали, кстати почемуто уежают лучшие люди, это я о своих знакомых , кот уехали обратно в Россию...

Это уже ближе к теме "культурного шока". :wink:
А почему вас так задело моё сообщение ? :xpluschit

В принципе это общеизвестный факт, как трудно найти работу по специальности, которая была в России. И многие из нас стараються попасть на работу, связанную с Россией. Так как многие думают, как Inker например (я тоже так думала :russia: ), что
Цитата:
Сообщение от Inker
Просто я всегда ЗНАЛ, что от меня толку в работе с РОССИЕЙ значительно больше, чем от любого, подчеркиваю, любого финна.
Вот на эту фразу я и написала, свое сообщение.

mikkakaulio 18-03-2007 19:48

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Могу предложить отправить заявление на Risteilyisäntä :smile:

Спасибо.Ради интереса отошлю им свой CV :)
*очень переживаю за свой устный финнский,но всё же рискну*

~Aurora~ 18-03-2007 19:55

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Спасибо.Ради интереса отошлю им свой CV :)
*очень переживаю за свой устный финнский,но всё же рискну*

Из тебя хороший заводила получиться для русских туристов. :smile: У меня знакомая работает как emäntä по каютам, короче уборщица на Силья из Турку. Очень её там нравиться, за уши не вытянуть. До этого сдавала на курсы по спасению утопающих, прыгали в бассейн в одежде. Короче, говорит просто hauska.

siili 18-03-2007 19:58

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
А почему вас так задело моё сообщение ?

В принципе это общеизвестный факт, как трудно найти работу по специальности, которая была в России. И многие из нас стараються попасть на работу, связанную с Россией. Так как многие думают, как Inker например (я тоже так думала :russia: ), что Вот на эту фразу я и написала, свое сообщение.

просто все эти примеры ничего общего в поиском работы не имеют)))
может быть я наивна или не владею ситуацией в Фи, но мне кажется что если человек хор спец то его возраст, национальность,внешность, наличие или отсуствие детей и др инд характеристики к делу не относятся

~Aurora~ 18-03-2007 20:24

Цитата:
Сообщение от siili
может быть я наивна или не владею ситуацией в Фи, но мне кажется что если человек хор спец то его возраст, национальность,внешность, наличие или отсуствие детей и др инд характеристики к делу не относятся

Может быть, если у него отличные рекомендации с мест работ в Финляндии, что он хороший специалист.

А это и был самый пример с поиском работы по объявлению в Хесари. Ведь Inker написал же, что посылал заявление на работу, где требовались работники на российском рынке. Я также послала заявление, только незнаю в эту же фирму или нет, но получила приглашение на собеседование, где поинтересовалась количеством присылаемых заявлений и приглашенных. И поняла, что на такие места очень много желающих. И там в фирме не смотрят хороший ты специалист или нет, а смотрят на то, какой у тебя уровень требований по зарплате. Я сказала минимум от того, что я получаю на настоящей работе, и по глазам поняла, что им это не подходит. Привожу слова
Цитата:
Сообщение от mango
Короче, должны быть как рабы, отдавать по полной а получать по минимуму!
Увы нынешний девиз работадателя в Финляндии. Если кому-то из русскоязычных повезет, получить приличную работу и приличную зарплату в Финляндии, то за этого человека можно только порадоваться. Знаю, многих кто устроился работать врачом, где действительно хорошая зарплата. Но тут такая проблема с врачами, их просто катастрафически не хватает. И если бы у меня было время, то я бы пошла учиться на врача, но это не сбыточное. Я крови боюсь, при том же. :smile:

Inker 18-03-2007 23:40

Цитата:
Сообщение от siili

Насчет наивности у вас очень хорошее предложение.
Учтите, что если у вас нет волосатой руки, то шансов устроиться на приличную работу практически нет, в Финляндии это точно, думаю и в России тоже самое.
Правда если вы закончите какое-либо местное учебное заведение, то шансы резко увеличиваются.
Видети ли как специалист, смею предположить, я хороший. Два образования - специальное и высшее, стаж работы в СССР около 20 лет. Был здесь на практике в конторе по своей специальности, правда стоит оговорить, что в Финляндии по моей основной специальности вообще нет учебных заведений и рабочих точек всего три и одна из них относится к армии. Одним словом работников по всей Финляндии не более 20 - 25. Исходя из этого и длительного стучания в дверь "родной" конторы я попытался прыгнуть в сторону, посылал Hakemukset при любой возможности, но ..... Попал на курсы, далее все виды практики, невнятное трудоустройство т.е. деньги платили, работу делал, а официально работником не числился и так более 2 лет. Потом предложили работу, близкую к моей специальности но не по ней. Этот как, например, машиниста тепловоза переводят в проводники, вроде ты в своей сфере однако место не то.
Раньше я в тех приехавших как и я, и появившихся на горизонте видел соперника, а теперь радуюсь за всех кто хорошо устроился. При этом конечно задаюсь вопросом: что это им стоило и как им это удалось?

Жорик 20-03-2007 02:09

Прошу прощения, наверно не по теме, интересует вопрос о востребованности в Финляндии специальности врача-ветеринара и электрика.

homich 20-03-2007 10:26

Aurora, вы о клинкманне говорите? я тоже по объяве в хесари посылал. до интервью не дошло дело:(

VANILLA 20-03-2007 10:49

Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Почитала ету тему...И захотелось спросить у вас,вы уж пожалуйста не сочтите за наглость...Очень интересно...
Как в процентном соотношении выглядит трудоустроенность у русско говорящих еммигрантов?Рабочие,крестьяне,клерк и,и боссы?
Мне друзья в России не хотят верить,когда говорю,что русские в Финляндии не только на Путархах работают....
Ничего против людей,работающих на теплицах,не имею...Просто,все равно приятно если знаешь,что многие соотечественники так сказать сделали карьеру...Стимулирует...

pofigist 20-03-2007 10:58

VANILLA

А доходы Российских олигархов не стимулируют? Или какое вы имеете к етому отношение, точно так же как и к успехам отдельных личностей здесь?

VANILLA 20-03-2007 11:13

Цитата:
Сообщение от pofigist
VANILLA

А доходы Российских олигархов не стимулируют? Или какое вы имеете к етому отношение, точно так же как и к успехам отдельных личностей здесь?

Стало быть есть шансы

pofigist 20-03-2007 11:20

VANILLA

У кого то есть шансы стать олигархом, а у кого то от передоза черным здохнуть на помойке.

VANILLA 20-03-2007 11:26

Цитата:
Сообщение от pofigist
VANILLA

У кого то есть шансы стать олигархом, а у кого то от передоза черным здохнуть на помойке.

Ни понимаю. я что-то не так сказала?

pofigist 20-03-2007 11:40

VANILLA

Каков вопрос таков и ответ. Шансов найти хорошую работу много если есть хорошее образование, знание языков и правельное отношение к делу. Если всего етого нет, так и шансов так же.

D_F 20-03-2007 12:10

а куда отнести 10, 20 и 40?

mikkakaulio 20-03-2007 12:20

Согласно опроса получается интересная картинка ;)
Всех ,получивших работу,можно охарактеризовать:
1.Обычные-23 человека(от 10 до 30 хакемусов)
2.Упорные-15 человек(более 40 хакемусов)
3.Везунчики-13 человек(менее 5 хакемусов)
4.Блатные-13 человек(те,кто по знакомству)

vot 20-03-2007 13:51

Чего- то я почитала подрасстроилась. Нашла объявление что требуется русскоязычный специалист, послала Hakemus и CV, сразу позвонили и предложили встретиться. Но это фирма занимающаяся вербовкой персонала, т.е. через нее все контакты.
Поскольку живу я в Таллинне, то тащится мне на один день напрасно в Финляндию неохота. Но наверное придется

mango 20-03-2007 18:06

Цитата:
Сообщение от vot
Чего- то я почитала подрасстроилась. Нашла объявление что требуется русскоязычный специалист, послала Hakemus и CV, сразу позвонили и предложили встретиться. Но это фирма занимающаяся вербовкой персонала, т.е. через нее все контакты.
Поскольку живу я в Таллинне, то тащится мне на один день напрасно в Финляндию неохота. Но наверное придется

такие фирмы сразу звонят и предлягают побеседовать. Только по моему мнению, связываться с ними нежелательно. Некоторые такую работу характеризуют как ihmiskauppa

~Aurora~ 21-03-2007 11:32

Цитата:
Сообщение от homich
Aurora, вы о клинкманне говорите? я тоже по объяве в хесари посылал. до интервью не дошло дело:(
Не посылала. Так как мне добираться туда 2 часа, хотя можно было бо послать для набирания отрицательного опыта. :smile: Помню в Хесари одна фирма писала объявление с такими вот критериями, которые я приводила в одном из моем сообщении. Так на следующей неделе, в этом объявлении поменяли фразы, то есть финский требовался как родной, а русский как erinomaista. ;)

Цитата:
Сообщение от mango
такие фирмы сразу звонят и предлягают побеседовать. Только по моему мнению, связываться с ними нежелательно. Некоторые такую работу характеризуют как ihmiskauppa

Нююю вот, человек прочитал и ещё больше подрасстроился. :smoke:

Отрицательный опыт он тоже опыт. Так что поезжайте vot, потом поделитесь опытом. Интересно все таки.

Я например с вербовочными фирмами не имела дела, так как узнала, что они по договору забирают какой-то процент с заработной платы. Кто-то устраивался на постоянную работу через такие вот контракты, но таких я знаю единиц.

Nefertiti 21-03-2007 12:19

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Я например с вербовочными фирмами не имела дела, так как узнала, что они по договору забирают какой-то процент с заработной платы. Кто-то устраивался на постоянную работу через такие вот контракты, но таких я знаю единиц.

они не с заработной платы забирают процент, а работодатель платит им энную сумму. то есть если работнику обещали 8 евро в час, то они их и получит, минус налоги и все такое.

olka_eva 21-03-2007 23:12

Ну дак не будут приглашать всех 70-150-320 человек, пославших свое резюме, на интервью. Есть такая шутка у рекрутеров: берется пачка резюме, половину оставить, вторую отправить в "шредер" со словами "не люблю неудачников".

Мне кажется, что вполне корректно поинтересоваться, даже если пришел отрицательный ответ, сколько было кандидатов на позицию, и сколько пригласили на собеседование.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.