Цитата:
Могу предложить отправить заявление на Risteilyisäntä :smile: Не работа, а одно развлечение. Я подумала отправить, но передумала. :wink: |
Цитата:
Да, так уже лучше. Хотя в IT всё так быстро меняется, что и работающие-то не всегда за новинками поспевают. :( Так, всё, хватит меня пугать! Мне ещё работу себе искать! :) |
Цитата:
Это уже ближе к теме "культурного шока". :wink: А почему вас так задело моё сообщение ? :xpluschit В принципе это общеизвестный факт, как трудно найти работу по специальности, которая была в России. И многие из нас стараються попасть на работу, связанную с Россией. Так как многие думают, как Inker например (я тоже так думала :russia: ), что Цитата:
|
Цитата:
Спасибо.Ради интереса отошлю им свой CV :) *очень переживаю за свой устный финнский,но всё же рискну* |
Цитата:
Из тебя хороший заводила получиться для русских туристов. :smile: У меня знакомая работает как emäntä по каютам, короче уборщица на Силья из Турку. Очень её там нравиться, за уши не вытянуть. До этого сдавала на курсы по спасению утопающих, прыгали в бассейн в одежде. Короче, говорит просто hauska. |
Цитата:
просто все эти примеры ничего общего в поиском работы не имеют))) может быть я наивна или не владею ситуацией в Фи, но мне кажется что если человек хор спец то его возраст, национальность,внешность, наличие или отсуствие детей и др инд характеристики к делу не относятся |
Цитата:
Может быть, если у него отличные рекомендации с мест работ в Финляндии, что он хороший специалист. А это и был самый пример с поиском работы по объявлению в Хесари. Ведь Inker написал же, что посылал заявление на работу, где требовались работники на российском рынке. Я также послала заявление, только незнаю в эту же фирму или нет, но получила приглашение на собеседование, где поинтересовалась количеством присылаемых заявлений и приглашенных. И поняла, что на такие места очень много желающих. И там в фирме не смотрят хороший ты специалист или нет, а смотрят на то, какой у тебя уровень требований по зарплате. Я сказала минимум от того, что я получаю на настоящей работе, и по глазам поняла, что им это не подходит. Привожу слова Цитата:
|
Цитата:
Насчет наивности у вас очень хорошее предложение. Учтите, что если у вас нет волосатой руки, то шансов устроиться на приличную работу практически нет, в Финляндии это точно, думаю и в России тоже самое. Правда если вы закончите какое-либо местное учебное заведение, то шансы резко увеличиваются. Видети ли как специалист, смею предположить, я хороший. Два образования - специальное и высшее, стаж работы в СССР около 20 лет. Был здесь на практике в конторе по своей специальности, правда стоит оговорить, что в Финляндии по моей основной специальности вообще нет учебных заведений и рабочих точек всего три и одна из них относится к армии. Одним словом работников по всей Финляндии не более 20 - 25. Исходя из этого и длительного стучания в дверь "родной" конторы я попытался прыгнуть в сторону, посылал Hakemukset при любой возможности, но ..... Попал на курсы, далее все виды практики, невнятное трудоустройство т.е. деньги платили, работу делал, а официально работником не числился и так более 2 лет. Потом предложили работу, близкую к моей специальности но не по ней. Этот как, например, машиниста тепловоза переводят в проводники, вроде ты в своей сфере однако место не то. Раньше я в тех приехавших как и я, и появившихся на горизонте видел соперника, а теперь радуюсь за всех кто хорошо устроился. При этом конечно задаюсь вопросом: что это им стоило и как им это удалось? |
Прошу прощения, наверно не по теме, интересует вопрос о востребованности в Финляндии специальности врача-ветеринара и электрика.
|
Aurora, вы о клинкманне говорите? я тоже по объяве в хесари посылал. до интервью не дошло дело:(
|
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Почитала ету тему...И захотелось спросить у вас,вы уж пожалуйста не сочтите за наглость...Очень интересно... Как в процентном соотношении выглядит трудоустроенность у русско говорящих еммигрантов?Рабочие,крестьяне,клерк и,и боссы? Мне друзья в России не хотят верить,когда говорю,что русские в Финляндии не только на Путархах работают.... Ничего против людей,работающих на теплицах,не имею...Просто,все равно приятно если знаешь,что многие соотечественники так сказать сделали карьеру...Стимулирует... |
VANILLA
А доходы Российских олигархов не стимулируют? Или какое вы имеете к етому отношение, точно так же как и к успехам отдельных личностей здесь? |
Цитата:
Стало быть есть шансы |
VANILLA
У кого то есть шансы стать олигархом, а у кого то от передоза черным здохнуть на помойке. |
Цитата:
Ни понимаю. я что-то не так сказала? |
VANILLA
Каков вопрос таков и ответ. Шансов найти хорошую работу много если есть хорошее образование, знание языков и правельное отношение к делу. Если всего етого нет, так и шансов так же. |
а куда отнести 10, 20 и 40?
|
Согласно опроса получается интересная картинка ;)
Всех ,получивших работу,можно охарактеризовать: 1.Обычные-23 человека(от 10 до 30 хакемусов) 2.Упорные-15 человек(более 40 хакемусов) 3.Везунчики-13 человек(менее 5 хакемусов) 4.Блатные-13 человек(те,кто по знакомству) |
Чего- то я почитала подрасстроилась. Нашла объявление что требуется русскоязычный специалист, послала Hakemus и CV, сразу позвонили и предложили встретиться. Но это фирма занимающаяся вербовкой персонала, т.е. через нее все контакты.
Поскольку живу я в Таллинне, то тащится мне на один день напрасно в Финляндию неохота. Но наверное придется |
Цитата:
такие фирмы сразу звонят и предлягают побеседовать. Только по моему мнению, связываться с ними нежелательно. Некоторые такую работу характеризуют как ihmiskauppa |
Цитата:
Цитата:
Нююю вот, человек прочитал и ещё больше подрасстроился. :smoke: Отрицательный опыт он тоже опыт. Так что поезжайте vot, потом поделитесь опытом. Интересно все таки. Я например с вербовочными фирмами не имела дела, так как узнала, что они по договору забирают какой-то процент с заработной платы. Кто-то устраивался на постоянную работу через такие вот контракты, но таких я знаю единиц. |
Цитата:
они не с заработной платы забирают процент, а работодатель платит им энную сумму. то есть если работнику обещали 8 евро в час, то они их и получит, минус налоги и все такое. |
Ну дак не будут приглашать всех 70-150-320 человек, пославших свое резюме, на интервью. Есть такая шутка у рекрутеров: берется пачка резюме, половину оставить, вторую отправить в "шредер" со словами "не люблю неудачников".
Мне кажется, что вполне корректно поинтересоваться, даже если пришел отрицательный ответ, сколько было кандидатов на позицию, и сколько пригласили на собеседование. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:37. |