Цитата:
В ответ на одно и то же деяние у разных людей могут возникнуть абсолютно противоположные ощущения (и гормоны), ровно то же может случиться с одним и тем же человеком в разное время. А потому, давай оставим "добро" и "зло" этическими категориями. |
Цитата:
|
Цитата:
На церковный налог церковь покупает квартиры и лимузины, строит умопомрачительные храмы, платит зарплату священникам, а экономить, кто будет, я вас спрашиваю? :) Помогать ближнему - у меня есть ближний, это родня, достаточно, что я помогаю ей, облегчая от этого бремени церковь. ;) И. В разумных пределах готов оказывать адресную поддержку. Думаю, церковь может настаивать о налогах для помощи бедствующим после того, как будет продана последняя картина из церковных запасников, последний оправленный бриллиантами килограммовый крест, попы пересядут на Пежо, а зарплата будет равнятья оплате труда уборщицы. Я утрирую, но смысл верен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, Бога нет, потому что, ЕСЛИ ОН ЕСТь, то в нашей жизни нет смысла. Если есть Всесильный и Любяший Бог, то нет смысла в сушествовании несовершенных, слабых, грешных людей. Нет смысла в "испытании веры", ибо все, вся система может быть создана абсолютно идеальной заново. |
Цитата:
Ну, те, что предьявлялись МНЕ показались абсолютно неубедительными. |
Цитата:
Да,в Библии тоже написано,что есть пастыри и есть наложники,настоящий пастор готов душу свою отдать за своих овец,мне посчасливилось,у меня был такой пастор от Бога,недавно умер в глухой деревне,в России,куда ездил проповедовать. |
Цитата:
Скажите, а что ещё несёт в себе религия, кроме как побуждения человека жить по-человечески, сори за каламбур, имею ввиду возлюби, не убей, не укради? Но так жить я могу и без религии. Уверен, что Богу, такому: все.. всё... вся - без разницы делаю я это в его честь или само по себе или он ведёт точный отчёт сколько раз в день я помолился и был ли мой взгляд обращён в правильную сторону? |
Цитата:
Т.Е. Доказательство оно - вера. Она либо есть, либо ее нет. |
Цитата:
Теория и практика - две разные веши. |
Цитата:
Самое главное,Бог даёт спасение,т.к.смерти нет,есть переход,куда вы выбираете сами,толи в РАИ или в АД?! |
Цитата:
Верно, смысла вообще никакого нет, кроме "не убей не укради". Если сравнить Бога с человеком, а нас с муравьями (я уверен, что отличия ещё больше, но всё же) то какая скажем нам (богам) разница бежит муравей налево или направо, до тех пор, пока они не сожрут друг друга, пусть живут как хотят. А сожрут, что с того, закажем в магазине новых. И уж смешно какому-нибудь муравью, кружась на месте и кланяясь, заслужить какое-либо особое отношение к себе. Если изначально я их всех люблю, как детей, то все получат спасение, с меня - всемогущего - не убудет. ;) |
Цитата:
В библейскои истории, к слову сказать, этот вопрос поясняется тем, что люди призваны Богом восполнить, количество отпавших ангелов. |
Цитата:
Интересная правильная мысль. |
Цитата:
|
[. Если изначально я их всех люблю, как детей, то все получат спасение, с меня - всемогущего - не убудет. ;)[/QUOTE]
Самый большой грех-это неверие,чтобы спастись надо верить в Бога! |
Цитата:
Кроме налога, наверняка мне будет указано, что остальные близлежащие религиозные ответвления - еретические, а дальние религии - вообще неверные. Кстати, прочёл недавно в журнале, что Джорджано Бруно до сих пор католическая церковь не реабилитировала, зато, о, прогресс:"в октябре 1992 Римско-католическая церковь реабилитировала Галилео Галилея (через 350 лет после смерти учёного), а в октябре 1993 — Николая Коперника." Во как. :) |
Цитата:
ЗАЧЕМ?! Если и людей и ангелов БОГ может создать заново. И Ему даже времени считать не надо, т.к. Он и создал время. И правилам Ему следовать не обязательно, т.к. Он составляет правила. Да, собственно говоря - таже петрушка, что ис со "свободой выбора". Если Бог в любой момент знает, какой выбор мы сделаем через секунду, то в чем прикол выбора? В чем прикол ждать те самые 5 секунд (или 100 лет) что бы нас судить, когда Ему все известно до нашего рождения? Главный вопрос, на который нет ответа: ЗАЧЕМ? |
Цитата:
Давайте так, ваш ребёнок вам не верит, не верит, что мама купит ему велосипед на новый год. Может быть такое, ну теоретически? Может. Вы перестанете его любить? Вы не дадите ему своей крови для переливания, если вдруг такая нужда возникнет, обрекая на смерть? |
Я тоже сторонник того что в религии должно соблюдать здравомыслие. Но на начальном этапе трудно сориентироваться, что главное, а что второстепенное. если интересно тут ответы на многие вопросы в аудио формате http://www.zipsites.ru/abooks/osipov/
|
Цитата:
Выбор за нами,людми!За тем,что я не хочу мучатся в аду,а хочу в РАЙ! |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, конечно, но мой вопрос отнюдь не для начального этапа. |
Цитата:
Точно с такой же вероятностью можно утверждать и обратное. Блондинку спросили: какова вероятность что вы в центре Москвы на улице встретите динозавра. Ответ: Ну как, какая... 50%: либо встречу, либо нет. |
К стати а кто нибудь знает 6 доказательств существования бога или доказательство Канта?
|
Цитата:
Если ребёнок признаёт меня мамой,то он моё дитя и наследник,а если он отказывается и выбирает себе других родителей,то их.Но у Бога за всех людей,как у отца болит сердце,он всех к себе призывает,но не насильно.А Христос и отдал сваю кровь за всех людей,кто верит,тот и спасётся. |
Цитата:
А какой он - рай? Напугали вас адом, рассказали сказку про рай: вот она и вся вера. Но, вобшем-то, религия не так плохо, пока насильно ее не стали насаживать. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, но я вкорне не согласен с очень многими аттрибутами и догмами в Православии. |
Цитата:
|
Цитата:
Рай не возможно описать,т.к.даже самое прекрасное место на земле не сравнится с Раем!Полный мир и покой!И всё Бог даёт даром,по милости своей,только признать его своим Оцом и станет жить спокойно,я уже не боюсь смерти,т.к.это переход в лучшее! |
Цитата:
|
Цитата:
Те 16 доказательств читать без слез невозможно, уж извеняйте. Что бы претендовать на какую-либо "научность" там могли бы хотябы ссылки на научные работы приводить, там, где уместно (типа, вероятность зарождения жизни) и т.д. ИМХО, если бы неопровержимые доказательства были (не 16, а хотя бы одно), то мы бы с Вами здесь не спорили :) |
Цитата:
А почему, по Своей милости, он не дает рай безусловно. Просто, вправит мозги плохишам одним своим желанием, и все в рай? Ведь, Он всепрошаюший. |
Цитата:
Всегда поражала фраза в библии "Для меня важнее 1 расскаившийся грешник чем 100 праведников." Так может будем грешить и каятся, грешить и каятся... На том свете конечно спокойно но уж больно скучно. А вобще не познав преисподней невозможно построить рай. |
Цитата:
Ок, если рассудить разумно: Наши предки, начиная от Адама стали грешные и несовершенные. Теперь, если те самые знания передаются к нам из поколения в поколение, то они в силу НАШЕЙ грешной натуры накапöивают часть нашего несовершенства. Думаю, за примерами ходить далеко не надо. Ведь все из основных Христианский религий передавались из поколение в поколение - а какими разными они стали... Собственно говорюа, откуда мы знаем, все, что говорится на проповеди в церкви соответствует Его завету? |
Цитата:
Ну Вы скажем, хотели бы что бы Вас окружали одни роботы или любящие и уважаюшие Вас люди? Примерная схема |
Цитата:
Кстати, ИМХО, очень уместное слово. |
Цитата:
А если раскаешься от чистого сердца,то уже и грешить не хочется! |
Цитата:
Всепрощающий,но не насильник. |
Цитата:
Если мне важна продуктивность, то я выберу роботов :). Если я владелец фирмы, и у меня достаточно времени и ресурсов и возможностей, что бы перевоспитать кого угодно, то мне все-равно, кого набирать. Даже больше скажу, если я буду знать, что либо я человека набираю на работу, либо он умирает с голоду, а мне ничего не стоит его нанять - то я его найму. Любые сравнения, ИМХО, здесь не проходят, т.к. ресурс Бога безграничен. Он может исправить все, внезависимости от того, на сколько велик дефект. А, будучи неделенным такими качествами, как любовь и всепрошение, Он просто быть не в состоянии дать кому-либо умереть навсегда. |
Цитата:
кое как, удается противостоять всяким нововведениям с великим трудом. По второй части что бы знать соответствует проповедь или нет? Есть Новый завет, если совпадает одно с другим,то все нормально. |
Цитата:
Что значит - не насильник? Выбор "верь или умри" очень ограничен. |
Цитата:
Да,есть только 2 дороги:в Рай или в Ад. |
Цитата:
В Новом Завете нет ни слова ни про иконы, ни про многочисленных цвятых, ни про покраску яиц. Плюс ко всему, еше неплохо бы убедиться, что версия Завета соответствует оригиналу. |
Цитата:
Все так, но повтарюсь есть одно НО. Бог не может помимо желания человека ему помочь. Все добровольно. Ангелы не захотели быть с Ним и их выбор для Бога был законом. |
Цитата:
И в аду грешники проведут вечность в постоянных мучениях за свои грехи... Как вы сказали " Всепрошаюший, но не насильник?" Ну, понятно, зачем нужен рай - награда за праведность. А ад зачем нужен? |
Цитата:
Есть что-то, что Бог не может?! |
Цитата:
|
Цитата:
В Ад свержен дьявол и все кто не пренадлежит Богу,принадлежат ему,но у каждого человека,пока он жив,есть шанс сказать Богу:прости за неверие и прими мою душу,и всё,вы спасены! |
Цитата:
Ну, а как иконы соответствуют такой заповеди, как "Не сотвори себе кумира", хоть она и из Ветхого завета? |
Цитата:
Вы не ответили на вопрос. Вопрос был: зачем нужен Ад? |
Цитата:
Так Бог не может совершить греха. Бог не может например сотворить другого Бога. Бог не может не быть Бог не может не любить и т.д. Богословы знают все эти определения, их можно при желании найти |
Цитата:
Когда Христа распяли на Галгофе,на небесах свершилась большая победа:был свержен дьявол с небес в Ад,это место для дьвола и он теперь не имеет власти на верующими! |
Цитата:
|
Цитата:
Хех, действительно откровение. Первый раз вижу, что бы веруюший человек соглашался с данным утверждением. Но, в Ветхом завете много мест, где, например, Бог карает (т.е. убивает) грешников. Убийство же - грех? |
Цитата:
|
Цитата:
Вы не ответили на мой вопрос. ;) Я задам похожий, новый: своих детей вы отправите в ад? И ради беседы спрошу, а какой это рай, зачем, что мы там будем делать? |
Цитата:
Все, спасибо :). Третий раз задавать один и тот же вопрос не буду. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня такое впечатление, что я Библию не читал :). На сколько я понял, Сатана был скинут с небес на земню, где он пытается соврашять людей. Если ад есть, то он должен был быть создан Богом. Бог его создал специально для Сатаны? |
Цитата:
А Сaдом с Гоморой? |
Цитата:
|
А кто может объяснить ситуацию с Благодатным Огнём? Как известно, он не обжигает в первые минуты. Понятно, что если бы огонь не обжигал только при горении чего-то определённого, то тут могли бы возникнуть подозрения насчёт материала пропитанного чем-то вроде спирта (который как вы знаете горит достаточно холодным пламенем). Но огонь-то настоящий! И верующие в храме зажигают от него свои принесённые свечи! А, всё-равно не обжигает некоторое время...
|
Цитата:
а вот интересно, у них там в аду заводы что ли по изготовлению вил и сковородок? ;) откуда черти берут крючья для грешников? |
Цитата:
Не думаю что Бог создал ад в том виде как его изображают. Возможно он был изначально прекрасен, пока в нем не поселилисть падшие ангелы |
Цитата:
|
Цитата:
На сколько я знаю, в России ввели в школах предмет по изучению религии. Представь что и как будут вбивать детям в головы. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты что,правда в это веришь?Как и в то,что лампада сама по себе загорается? :gy: |
Цитата:
Знают, но молчат. |
Цитата:
|
Цитата:
Знаете, я взрослый человек, но после этих разговоров: ад, мучение, не спасёшься, ты должен... настроение не на высоте, это можно сравнить с маканием в известную неприятную субстанцию, а каково детям? И потом, тем же детям: мы правильные - остальные неправильные... со всеми вытекающими последствиями. Даже вы особо выделили православие. ;) Ну, что это такое? Церковь должна учить так: всё будет хорошо, для всех! но если вы хотите познать Бога идите к нам мы расскажем - и всё, ничего больше - если вы хотите помочь, то не выделите из своих средств толику на благотворительность, пожалуйста. Нет?.. вы всё равно хороший человек, мы постараемся справиться сами. |
Цитата:
Верные , падшие... Война, победа. А Вам не кажется, что все данные термины уж очень людские. Или Бог не имел права принимать участия в тои бойне, по той или иной причине? И что, Сатана будет всегда в аду? |
Цитата:
А я и не читал, и нисколько не страдаю... Лучше Камасутру почитаю!!! |
Цитата:
То, что будут преподавать детям, которые верят всему, что говорят в школе. |
Цитата:
Бери больше - потоп. |
Цитата:
Я до сих пор считал, что Сатану низверг таки архангел Михаил. |
Цитата:
В ряду многих разоблачений Благодатного огня, наибольшей известностью пользуется запись в дневнике Епископа Порфирия Успенского. Вот буквальная цитата: «В тот год, когда знаменитый господин Сирии и Палестины Ибрагим, паша египетский, находился в Иерусалиме, оказалось, что огонь, получаемый с Гроба Господня в великую субботу есть огонь неблагодатный, а зажигаемый, как зажигается огонь всякий. Этому паше вздумалось удостовериться, действительно ли внезапно и чудесно является огонь на крышке Гроба Христова или зажигается серною спичкою. Что же он сделал? Объявил наместникам патриарха, что ему угодно сидеть в самой кувуклии во время получения огня и зорко смотреть, как он является, и присовокупил, что в случае правды будут даны им 5000 пунгов (2500000 пиастров), а в случае лжи, пусть они отдадут ему все деньги, собранные с обманываемых поклонников, и что он напечатает во всех газетах Европы о мерзком подлоге. Наместники петроаравийский Мисаил, и назаретский митрополит Даниил, и филадельфийский еппископ Дионисий (нынешний вифлеемский) сошлись посоветоваться, что делать. В минуты совещаний Мисаил признался, что он в кувуклии зажигает огонь от лампады, сокрытой за движущейся мраморной иконою Воскресения Христова, что у самого Гроба Господня. После этого признания решено было смиренно просить Ибрагима, чтобы он не вмешивался в религиозные дела и послан был к нему драгоман Святогробской обители, который и поставил ему на вид, что для его светлости нет никакой пользы открывать тайны христианского богослужения и что русский император Николай будет весьма недоволен обнаружением сих тайн. Ибрагим паша, выслушав это, махнул рукою и замолчал. Но с этой поры святогробское духовенство уже не верит в чудесное явление огня. Рассказавши все это, митрополит домолвил, что от одного Бога ожидается прекращение (нашей) благочестивой лжи. Как он ведает и может, так и успокоит народы, верующие теперь в огненное чудо великой субботы. А нам и начать нельзя сего переворота в умах, нас растерзают у самой часовни Св. Гроба. Мы,- продолжал он, уведомили патриарха Афанасия, жившего тогда в Царьграде, о домогательстве Ибрагима паши, но в своем послании к нему написали вместо „святый свет“,- „освященный огонь“, Удивленный этой переменою, блаженнейший старец спросил нас: „почему вы иначе стали называть святый огонь?“. Мы открыли ему сущую правду, но прибавили, что огонь, зажигаемый на Гробе Господнем от скрытой лампады все-таки есть огонь священный, получаемый с места священного». стр. 300-301 тома 3-го. |
Цитата:
А кто вообще сказал, что христианство(православие) единственно правильная религия? Чем тогда от мусульман отличаетесь? |
Цитата:
А почему вас смущает, что мы можем быть ближе к истене чем другие? Кто то знает больше кто то меньше..в жизни это нормально..почему не мы? Доказательства тому есть!.. Церовь правильно учит, что каждый получит по заслугам. Вы например, защищаете, другие убивают.. и все будет хорошо для всех? А безобразие и в церкви встречается. Но туда не за этим идут. А для встречи с Богом и очистится.. |
Цитата:
http://www.bogistina.info/m/blagodat/foto/kolonna2.jpg С тех пор право получения огня считается бесспорным правом православных. Еще в опровержение Вашей легенды скажу. Что часто огонь загорается не у патриарха , а у многих стоящих во вне. Я ж сказал, лучше один раз увидеть... |
Цитата:
А не маловато ли чудес от самого Господа Бога? ;) ПС.Я крещёный.Не богохульствую.Но и шарлатанства не приемлю. |
Цитата:
|
Цитата:
Православие не может быть ближе к истине, потому что не могут остальные 6 000 000 000 заблуждаться. Всё будет хорошо для всех. Можно рассуждать, что убив человека мы делаем ему одолжение, ускоряя встречу с Богом или всё, что не делается, всё из рук Божьих. Но я не буду. :) На примере с муравьями я пытался доказать, что все эти "грехи" страшны лишь для человека, существа физического, зависящего от условий внешней среды. Для высшего существа это не повод даже обратить внимание. Ну какое дело нам до какой-то там колонии микроорганизмов на далёком тихоокеанском острове? Любящий отец простит и примет всех. Иначе окажется, что некоторые из нас, людей, добрее и благороднее Его. ;) |
Цитата:
Пример с муравьями мне тоже показался весьма удачным. Наши грехи ранят только нас но для высшего существа они не причиняют вреда Бог самодостаточен. Поэтому то так и поражает чудо боговоплощения снисхождение Его до какой-то там колонии микроорганизмов на далёком тихоокеанском острове что бы спасти их от гибели. Это действительно Любящий отец. И навряд ли окажется, что некоторые из нас, людей, добрее и благороднее Его. |
Цитата:
Дети выростают и идут куда хотят.А что такое рай не обьяснить,наш ум это не вмещает,т.к.нет на земле ни чего чтоб хоть немного моглоб сравнится с раем. |
Цитата:
Нет, вы знаете вполне достаточно, я уж как нибудь без второго потопа. |
Цитата:
А мне всегда казалось что это произошло несколько раньше. Или вы хотите сказать что до Христа сатана ещё был ангелом? |
Цитата:
Архангел Михаил и Ангелы его победили диавола кровию Агнца.(откровение 12:7-13) |
Цитата:
Он и сеичас ангел,только ангел зла. |
Цитата:
Есть. Например, цветы. Да и рай на земле должен воцариться. |
Цитата:
Хорошо, ангел. Но в то время по вашим словам он ещё был на небе? К стати, скажите, а почему зла? что конкретно злого по библии он совершил по отношению к роду человеческому? Я просто задумался и как то не припомню... |
Бог меня не любит, ибо априори считает грешным, рождённым во греху...
Бог никого не любит, ибо считает всех грешными... Цитата:
Кстате, а кто даёт душу человеку в его рождении? Бог? Зачем же он порождает души грешные, (причём НАСИЛЬНО, ... помните шутку: "Мама, зачем ты меня родила..? А я хотел родиться? А кто...?) потом обрекает на всевозможные страдания-испытания, соблазны, ИМ же созданные...? Зачем это ЕМУ? ОН маньяк извращенец? САМ создаёт СОБЛАЗН (секс), САМ даёт жизнь (от секса), и опять страдания-испытания и требование любить лишь ЕГО! А сбствнно за что? Ещё раз... Создать значит помимо желания может, а помочь... |
Цитата:
Диавол до падения был херувимом-это ангел,который прословлял Бога,но потом он восстал против Бога и увлёк за собой ещё некоторых ангелов.Его цель украсть и погубить,поэтому он ангел зла. |
Все намного хуже...
Цитата:
К сожалению, "изучение" христианства в новом предмете только декларируется. Если почитать учебный план предмета "Основы православной культуры", то выяснится, что под видом невинного изучения христианства протаскиваются христианские проповеди, что, в общем-то, противоречит существующему законодательству России. Хорошо по крайней мере то, что в мусульманских республиках хватило ума запретить изучение "Основ". |
Цитата:
Земля сгорит,об этом говорит всё откровение. |
Цитата:
Так не бывает. История науки показывает, что если один человек утверждает нечто, и нет людей, разделяющих его точку зрения, то об открытии этого единственного потомки не узнают. И Коперник, и Ньютон, и тем более Эйнштейн не были гениями-одиночками, они лишь первыми сформулировали витавшие в научной среде идеи. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:17. |