всегда надо вначале поставить ногу на дорогу и сделать шаг , а потом другой... ( это любимая фраза моей мамы ).
|
Hi!
Цитата:
-- Best Regards! |
В банк сегодня не дошел . Пойду 2 января . Потом напишу что и как.
Спасибо Всем . Поздравляю с Новым Годом ! |
Цитата:
обьясняю 1. насколько мне известно тоефл не выдает сертификат в бумажной форме, как того требует вуз 2. легче и дешевле - тоефл, тут много мозгов не нужно) но вопрос в том примет его институт или нет)) будет лучше если вы выясните для начала этот вопрос непосредственно с институтом |
1. ходил вчера в банк , заказал карточку VISA DEBET , но она будет готова в течение 2 недель , сказали пришлют домой
2. попросили у родственников помощи ( есть подходящая банковская карточка ) , вроде бы не отказали , но дело пока не сделано... это чтобы побыстрее , а не 2 недели ждать. 3. учебное заведение не требует предявлять TOEFL и только TOEFL , можно и другие... . TOEFL сам сообщает о результатах экзамена в университет ( институт ). Результаты действительны 2 года . - продолжение следует... |
1 Оплатили родственники
2 По почте банк прислал Визу Дебит Всем спасибо и удачи) |
Удачи в поступлении!
|
ТОЕФЛ
Кто нибудь сдавал английский тоефл тест?
Подскажите что это и с чем его едят? Подруга будет сдавать, я для нее узнаю, если комуто не влом, оставьте номер телефона в личку, девушка хотела сама поговорить с кемнибудь кто сдавал тоефл. |
Цитата:
А вот... http://www.toefl.ru/ |
Цитата:
Сдавал его 3 раза (все удачно). И думаю, что более правильная ссылка эта: www.toefl.org |
Кстати, в Хельсинки есть центр где можно бесплатно подотовиться к экзамену TOEFL. С марта должна появиться устная часть при здаче экзамена.
|
Цитата:
Это где такой? |
Цитата:
The Fulbright Center Kaisaniemenkatu 3B, 5th floor 00100 HELSINKI FINLAND t. (09) 5494 7400 f. (09) 5494 7474 office (at) fulbright.fi Кстати, сегодня в 16 часов там бесплатный семинар по ТОЕФЛ. |
Курсы для TOEFL
Где в Финляндии есть курсы для подготовки к сдаче TOEFL и есть ли они? Поиск не дал ничего.
|
Нету таких курсов!
|
Совсем??? Это странно, так как экзамен довольно специфический. Как же финны тогда сдают, неужели такой хороший английский в школах/ВУЗах?
|
Я в Фулбрайте спрашивал - нету совсем.
А че там специфического то? В советской школе уровень достаточный был чтобы его сдать, одна проблема - я эту школу закончил больше 10-ти лет назад :) Купите или скачайте себе тренировочный диск и гоняйте. |
Сдать-то сдадим, вопрос: какой результат будет. )
Спасибо за инфу! Пошла готовиться... |
ДЕлайте IELTS!!!
|
В чем объективные преимущества?
|
Цитата:
Я думала все уже знают. Во первых ИЕЛТС более уважаем в европе 4ем Тоефл. ИЕЛТС труднее, так как там уже не проверяют грамматику, она как само собой разумеес4еэся, когда в Тоефл грамматика идет как один из отдельных пунктов, следовательно ИЕЛТС выше уровнем. И я думаю тут в Фи вы легко найдете курсы ИЕЛТС и здадите ехамен или там же на курсах или в Бритиш Цоунцил. Уда4кИ! =) |
Цитата:
В iBT TOEFL грамматику заменили на спикинг (хотя я именно из-за этого выбрал РВТ - уж лучше грамматика, чем спикинг :)). Ну а то что сложнее - то какое ж это преимущество со стороны сдающего? :) Ему же надо как можно больше баллов, а чем легче экзамен - тем их будет больше :) Так что если Тойфл принимается в нужном Вам ВУЗе (а он везде принимается), то зачем лишние старания? Это же не курсы, после которых вы язык лучше будете знать, если они сложнее будут :) |
Ежик не понял... а зачем екзамен сдавать???
|
Цитата:
Шоб в универ поступить :) |
Цитата:
а чего, так не берут? |
Цитата:
Берут, но с условием что сдашь Тойфл до начала учебы :) |
Цитата:
так я и знала, что у вас все сложно... |
Вообщем Тойфл - это тест на то что ты знаешь инглиш. Как же ты будешь учиться на инглише, если ты его не знаешь? А чтоб доказать, что ты его знаешь, надо сдать Тойфл.
|
Цитата:
Расскажите не сведующему, что есть iBT и РВТ? Сдавать, тем не менее, буду TOEFL, так как делала это уже, есть материалы, чтобы готовиться. Рисковать в моем случае ни к чему. А про EILTS задумаюсь на будущее. Кстати, сколько действителен сертификат EILTS? |
internet based test
paper based test. |
понял. computer based заменили на internet based
|
Цитата:
IELTS - for 2 years |
TOEFL тоже 2 года
и совет - не тяните с регистрацией на экзамен , группа 16 человек , заполняется очень быстро , на саите www.ets.org/toefl написана одна дата экзамена , а когда проходишь рагистрацию , то в конце вылезает совсем другая дата и уже более дальняя плюс надо сразу же (через интернет ) платить 155 долларов , это в евро -( было )105 , или платить через почту |
Цитата:
Чтобы учиться на английском, например, за границей (хотя мож и тут кто на инглише учиться :)). |
Цитата:
Спасибо, про сроки очень важный вопрос! За месяц заранее зарегестрироваться надеюсь возможно? |
про сдачу TOEFL а
У меня ТОЭФЛ в Хельсинки 29 марта.Все зарегистрирвана,заплатила но никуда не записала адрес места проведения экзамена.Где его можно посмотреть?все облазила....(
|
Если iBT, то Вы прежде чем купить тест зарегистрировались у них. Заходите на свою страницу (через логин/пароль) и там все есть. Если PBT (хотя его вроде нету 29 марта), то вам письмо с адресом на дом должно было придти.
|
ну да я на свою страницу первой и полезла..мой адрес там есть))есть когда и город.а вот конкретного адреса найти не могу!!помню тока в районе Катаяноки вроде
|
Может, там указано мыло, куда можно обратиться? Кстати, не забудьте перед поездкой в Финляндию отправить им письмецо - мол, все ли в порядке, будет ли экзамен. А то у меня знакомая в Хельсинки уже один раз так съездила на тоефл 1 февраля - приехала, а там табличка - экзамен отменили. Ни позвонили, ни письмо не отправили - так что лучше подстраховываться.
|
Так яж в финляндии живу))все нашла!в разделе вью одерс на сайте нажать на емайл.и высылают все это дело где что когда.сеня прислали мол тогда то тогда то.)у ни не телефона только адрес почтовый.
|
можно и за месяц , а лучше еще раньше. На сайте все сроки указаны.Но не забывайте об оплате . Вначале надо решить как оплатить. На сайте все написано.
ЖИВОЙ ПРИМЕР : регистрация с одновременной оплатой 18 января на экзамен 15 февраля результат экзамена на сайте 5марта , официальныий TODISTUS по почте на домашний адрес 18 марта. |
Если я тест писала в конце марта,рез-ты в сети были 15 апреля то когда мне ждать бумажку по почте с рез-тами?..
|
Цитата:
Говорят, что иногда вообще не доходит. По идее недели через три должна быть после теста. |
Нифига себе..что значит вообще не доходит..а кому жаловатся?
|
Цитата:
Как кому? ЕТS. Так и не пришло? Кстати, а в сети результаты только по iBT выкладывают или все? |
нене пришло..)
ну по логике они могли бы все выкладывать в сети.. |
Цитата:
Не - нифига не выкладывают :( Можно только на пару дней раньше чем писмо отправят позвонить и за 10 баксов узнать результаты, но и это только аж через 4 недели :( |
10 баксов тоже деньги..лучше подождать)
|
Цитата:
Время тоже - деньги! :) |
Не знаю, почему пишут,что IELTS легче. Мне кажется, все субъективно. В IELTS разговорная часть явно легче, чем в TOEFL, зато писменная часть по графикам сложнее. С другой стороны, в TOEFL iBT весь экзамен прямо по секундам разбит, так что если не успеваешь дописать предложение, например, в писменной части, то хана ;) Тоже самое по разговорной части, меня лично сильно добивали задания типа 15 секунд - думать, 45 - отвечать, меньше скажешь - плохо, больше - тебя обрежут, и тогда сразу минус баллы из-за того, что нет conclusion.
Так что все относительнее. Тем более TOEFL - американский экзамен, следовательно и писать/ говорить надо преимущественно на "американском", что тоже требует хоть какой-то практики. В общем, люди смотрите сами, какой из этих экзаменов будет проще для вас. Но по крайней мере сейчас TOEFL не такой уж халявный и к нему тоже надо готовиться ИМХО. |
Цитата:
ИЕЛТС всегда с4итался трудным. и умные ето знают.... не знаю кто вам сказал 4то ТOЕФЛ тpуднее. |
Кто-то плохо читает и делает выводы ;)
я сказала, каждому свое, а TOEFL - не халявный. А по поводу, что труднее я не писала.LOL |
Цитата:
зна4ит ТОЕФЛ труднее.... или я туплю? |
",что IELTS легче" не значит, что TOEFL труднее. :lol:
Эти экзамены примерно одного уровня, просто меня доставало то, что люди пишут, мол, TOEFL полная и его гораздо легче сдать. Везде и для ЛЮБОГО теста нужна подготвка, ибо каждый тест индивидуален и имеет характерные особенности или "ловушки". Как там IELTS не знаю, но TOEFL, говорят, даже native speakers без подготовки в целом хорошо сдать не могут. + IELTS бывает двух типов: академический и нечто вроде общего, а TOEFL рассчитан исключительно на людей, поступающих в вузы. |
Цитата:
тогда ИЕЛТC лег4е относительно 4его???? если язык знаешь, то готовиться не надо.. поверь мне. |
Ребята! Караул! А TOEFL или IELTS в Петрозаводске не проводят что ли? И куда ехать тогда??
|
Black_sunset посмотрю я на лицо того, кто прослушивает текст на минуту на тему химии и хим. элементов .потом ему дают 20 секунд подготовки чтоб он потом наболтал на минуту этот же текст парафрейзингом. и зная язык, хоть ты будешь болтать на англ. как на своем родном, но это тебя поставит в такой ступор!я слушала советы разработчиков тоефл, они сами не отрицают что часть спикинг заваливает сдающего по полной. а без подготовки. не один такой тест удачно не сдать- там свои критерии. свои словари и своя база. все это надо сдать
|
Цитата:
Ну если знаешь инглиш - то можно сдать и без подготовки. Я попросил сына сходить, сдать IELTS, чтобы понять, как будут соотносится его университетские оценки и оценка по IELTS. Он пошел ВООБЩЕ без подготовки. Просто взял ручку и пошел. Сдал на 6,62 (в сертификате 6,5) - а это довольно приличный уровень. Думаю, если бы готовился - сдал на 7,0 или больше. |
Давайте не будем спорить с тем кто сдавал тоже. я без подготовки пошла сдавать Тоефл. да я сдала его- но я знаю была бы у меня база тоефл ( она даже дается в виде словаря и терминов на темы космоса,биологии,химии и тд. там страниц 200 если не больше) то я бы сдала на все 100. хотя язык у меня подвешен неплохо на разговорную речь. в ielts такой базы нет, в этом плане такой тест сдавать проще. но вообще, все зависит от удачи. если попадается сложное задание- то сдают на 20-25 баллов его единицы, это я про тоефл.в ielts тоже есть такие секции, и подруга сдавала его без подкотовки на 6.5 и честно призналась что были бы там картинки на тему "круговорот в природе" то она бы его завалила, как и все остальные.
|
у меня вопрос... где в хельсинки можно сдать TOEFL? весь интернет переползала, только айлтс нашла=[[
помогите плиз=] |
Цитата:
The Fulbright Center Kaiseniemenkatu 3B (5 krs) 00100 HELSINKI Tel: 09 5494 7400 TOEFL (Test of English as a Foreign Language) TSE (Test of Spoken English) GRE (Graduate Record Examinations) GMAT (Graduate Management Admission Test) Вот тут ещё информация: http://users.utu.fi/jahonka/LANG.htm#TOEFL |
TOEFL
Привет!!
Кому нужна книга по TOEFL? Продаю!!!! Покупала в Америке для сдачи экзамена по английскому. Краткое описание книги: How to prepare for the TOEFL. With audio comact discs /5 discs 11 издание, Barron's, 2004 Содержание книги: 2. Questions and answers concerning the TOEFL 3. Review of LISTENING 4. Review of SPEAKING 5. Review of STRUCTURE 6. Review of READING 7. Review of WRITING 8. TOEFL MODEL TESTS 9. Answer keys etc. Книга классная, очень помогла в подготовке к тесту. Всё с ответами!! 5 Дисков прилгается!! Кому надо купить, пишите в личку. За всё 10 евро! |
Господа, а сколько, собственно говоря, стоит сдать на TOEFL?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.toefl.ru/ :) |
leena, спасибо, но я, в общем-то, хотел узнать, сколько стоит сдать непосредственно в Хельсинки. Или цены универсальны?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ж просто в Хельсинки нахожусь. Планирую поступать в ВУЗ в магистратуру и учиться на английском. Для этого, естественно, надо сдать TOEFL. Поэтому интересуюсь, во сколько мне это встанет, если сдавать в Хельсинки. |
Цитата:
http://www.ets.org/bin/getprogram.c...1=group_Finland :) |
Haha, спасибо. Челюсть от циферок отвисла.
|
Цитата:
Это нормальные цены, xотя раньше было дешевле. Если сравните любые другие тесты, типо IELTS, GMAT etc., то дешевле не найдётся. Система проста - одни делают деньги на подготовке, другие - на приёме экзамена, третьи - на преподавании в универаx.. все делают деньги :) Пожив подальше от социально обеспеченныx стран, очень нормально теперь спрашивать про вроде бы очевидно бесплатные вещи -"is it for free?". Всё познаётся в сравнении. |
Очень надо получить информацию о приличных курсах подготовки к TOEFL в Санкт-Петербурге.Может кто занимался и посоветует?Огромное спасибо.
|
Здравствуйте!Подскажите нужно ли сдавать ТОЭФЛ для поступления в вуз если я закончила колледж в Финляндии (Axxell Pargas или Suomen Liikemiesten Kauppaopisto например) а аттестат и гражданство у меня русское?
|
Ребята! а не подскажите? сегодня получил результаты своего IELTS, у меня 5.5 (reading 6.0, Listening 5.5, Writing 5.5, Speaking 5.5), это пойдет? просто в том году было 5.5б в этом изменили на 6.0... =(
|
В Турку продаю учебник по подготовке к TOEFL с тренировочными аудиодисками (мне очень помог для успешной здачи экзамена). HTP TOEFL Internet Based Test: Book /CD-ROM Package, Pamela Sharpe, Barron's Educational Series (USA), 12-е издание. Цена 20 евро. Для большей информации пишите на hanmi@mail.ru
|
Подскажите кто нибудь, а где в России IELTS можно сдать? В Москве только али еще где?
|
Цитата:
это почему??!! почему "очень не рекомендуете"? О.о |
Цитата:
Во многих городах. Введите в интернете в поисковике- там наверняка есть список городов. Знаю точно что есть в Екатеринбурге и Челябинске. Есть опыт сдачи в этих городах. :) |
Цитата:
Наберите по поиску Британский Совет, там всегда есть инфо об этом.Точно знаю, что в Новосибирске, в Питере есть и Британский совет, и американский АСПРЯЛ (TOEFL) |
Цитата:
Мой муж-финн сдавал TOEFL для того, чтоб работать в универе в Штатах |
http://www.britishcouncil.org/new/
Слева вверху есть SITEMAP |
Цитата:
DJ прав. Финское образование действительно для галочки. Пример из моего собственного опыта:опытный учитель в лукио, где я была на практике финского, меня спросила, можно ли сказать по-английски They are loving her.......Нашлась одна учащаяся в этом лукио, которая этому учителю сказала, что так можно употреблять глагол love. Пришлось мне отксерить страничку из класссического Кэмбриджского Advanced Grammar............ Вывод мой прост: этот учитель не изучал английский на уровень Advanced. |
Цитата:
Это пособие с аудиофайлами можно найти забесплатно в сети.Кому неохота тратиться на покупку, могу дать ссылку, где это и IELTS можно получить бесплатно |
Цитата:
Согласна с Alija. Многое зависит от того, какой вариант теста попадётся. Может попасться более трудное и менее трудное. Бывает, попадётся такое, что и на родном языке трудно обсуждать, не зная лексики на эту тему и терминов. |
Цитата:
Dudinkafarnorth, будьте добры, дайте ссылку. Спасибо. |
Цитата:
и мне тоже....:*) |
Цитата:
Очень интересно! Как раз изучаю Кэмбриджский Advanced Grammar in Use second edition и в первом же юните есть такой пример: Jean stays with us quite often. The children love having her here. and Jean's with us at the moment. The children are loving having her here. Так что получается loving все же можно использовать.. |
Здравствуйте,на 2011 год собираюсь поступать в финляндию,соответственно,для этого нужен сертификат о знании языка,я выбрала ИЕЛТС,мне вот тут мой репетитор сказал,что лучше сдавать его в финляндии,и атмосфера другая,и помягче,и не смотрят на тебя экзаменаторы,как на потенциального эмигранта,так вот кто-нибудь сдавал его в финляндии???если да то,как сдали?и как мне именно на него записываться,у кого-нибудь информация есть о том,где находятся центры для сдачи экзамена,и сколько это стоит?подскажите,пожалуйста=)
|
Никак не могу понять, в Haaga Helia на какие конкретно bachelor degree нужен этот сертификат, а на какие у них свой тест по инглишу? Поползал по сайту школы и так и не понял толком. Может, подскажете, кто там учится? Спасибо.
|
http://www.haaga-helia.fi/en/educat...2011/index_html
Там написано, что если ты не гражданин ЕС, то требуется что-то из этого: - IELTS score academic level 6,0 or - TOEFL score 550 paper-based test/ 79-80 internet -based test, or - grade C in the Finnish matriculation examination in advanced level English (IB-examination grade 4 completed in Finland, Reifeprüfung –examination grade 7 completed in Finland or EB-examination grade 6.00-6.95), or - skills level 4 in English in the Finnish National Certificate of Language Proficiency (www.oph.fi => mobility => testing language skills). То есть, если нет никаких финских сертификатов подтверждающих знание английского, и человек не учился в англоговорящих странах до этого, то обязательно нужен TOEFL/IELTS. Если гражданин ЕС, то можно тест по английскому сдать на месте. |
Цитата:
Спасибо. таки придется сдавать. Кто в Хельсинки сдавал, опишите пожалуйста процесс, где его вообще сдают? Спасибо. |
Ребята, всем привет! Помогите мне пожалуйста! Собираюсь поступать в этом году, но , к сожалению, поздно записалась на курсы тоефл. И заявление буду подавать без него. Что лучше сдать экзамен по английскому в Финляндии или в России?
|
Цитата:
с ума сойти!! А нам когда то в Универе ( Нижегородский лингвистический) подобные фразы приводились как пример крайней безграмотности! |
Цитата:
простите про какой экзамен английского речь? Экзамен английского проводит какой-то конкретный вуз (амк), колледж и т д Куда поступаете- там и сдаёте! А если не знаете еще куда или в несколько сразу- то айлс. |
Цитата:
Сдавали я- в России 2 года назад, дочь год назад в Хельсинки. Имели возможность сравнить. никакой разницы в отношении преподов . я бы даже сказала что в России все были очень лояльны ( Челябинск). Тестеры очень мягко относились ко всем. А собственно решающий голос имела тестер из Англии - ей вообще было все равно будущий ты эмигрант или иммигрант.. В Фи- дочка напрягалась еще и незнакомым местом, людьми.. все как-то было не понятно.. акцент учитывайте- вам говорят задание ак заполнять что-то и проч указания на английском, НО английский в исполнении русских гораздо более узнаваем, чем в исполнении финнов :)) |
Цитата:
именно в хаагу не обязательно вообще сдавать. поступаю туда, не сдавала ни аелтс ни тоефл, приглашение прислали. |
Цитата:
Книжки и диски можно найти онлайн. Причём точно такие же, как предлагают в Британских Советах и TOEFL. |
Цитата:
Английский в "исполнении" наших отечественных преподавателей часто и не английский вообще :-( А в Финляндии в школах очень даже неплохо учат английскому и произношение у учащихся очень хорошее (из собственных наблюдений ) А то, что дома и стены помогают, конечно, правда :-) |
Цитата:
Вот это и свидетельствует об уровне тех нижегородских препов, которые вас учили. Они вас учили уровню явно не Advanced. Когда обучают начальному уровню, конечно, сначала до "назубок" тренируют глаголы, которые ну нельзя употреблять в форме Present Continuous/Present Progressive. А когда обучают более высокому уровню, Upper Intemediate/ Advanced, то обучают контекстному употреблению. Тот пример из Кэмбриджского учебного пособия и есть контекстное употребление глагола love. |
подскажите! где есть факультет социологии, политологии, европейское право, культурология, масс-медия? на английском языке. в хелсинки или в другом городе? спасибо.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:52. |