вот и я о том же корни это корни а родина это другое, а вообще ненадо удивляться, приехавшие сюда возвращенцы не говоря ни слова по фински называют себя тут финнами это вообще маразм какойто, это что itsetunto по нулям или как, да и потом детей своих вырастили выучили на так называемой "вражеской" стороне а эти люди вообще понимают что они отказались от своего прошлого а ведь их тут своими никогда считать нестанут как тут говорилось маленький народ, чем меньше тем они больше друг за друга держуться вот возьмите финс.шведов туда ведь финнам допуска нет..... и позвольте маленький комментарий вы извените меня сравнили русскую литературу и "Великую" ингермаландскую ...halloo! sitaattien kirjoittaja voi olla hyvinkin puoluellinen tai muuten vaan не в себе, не надо обезъянничать
|
Цитата:
До 17-го года границы не было ,и рождённый под Питером финн мог полноправно считать себя финном.. |
Цитата:
Так об этом весь форум твердит,а Рейё всё упирается,что тут его родина и он финн! |
Цитата:
А "за базар" ответите? |
Цитата:
Мика, а я тоже финн. Причем мне об этом по поводу и без напоминали с детства. Врали? |
Цитата:
Да ладно, кто себя кем считает и где это их дело. :smile: Лично мне паралельно, вот только некоторые из них почему то при этом ненавидят русских (или делают вид), причём похлеще местных националистов, вот что удивлят. :smile: |
Цитата:
Если финн,то не врали.А родина твоя где? |
Цитата:
В первой части я с вами соглашусь.Если называешь себя финном,то по крайней мере нужно понимать язык без перевода до переезда в Фи.Во вторых,никто не сравнивает Великую русскую литературу с ингерманландской,автор просто призывает изучать культуру и литературу малых народов и спустится наконец с высоты своего национального величия!! Во вторых -почитайте портал inkeri.ru,будете по крайней мере знать,о чeм речь |
Цитата:
напоминали, чтоб случАем не забыл |
Цитата:
А почему автор не призывает спустится с высоты своего величия финнам, немцам, англичанам? У них как раз национальное величие на очень большом подъёме! ;) |
Цитата:
Тут теперь моя родина, но к теме это не относится. |
Цитата:
А может страна проживания,всё-таки?А родина там где родился. |
Цитата:
Нет. Родина понятие субъективное. СССР - это там где родился, а страна сегодняшнего проживания - родина. |
а я так думаю- что Молдавия/СССР - моя родина, а мой ДОМ- Финляндия
|
Цитата:
А родители где родились,тоже в СССР? |
Цитата:
Логично :) Эстонец мог родиться в СССР,а жить уехать в Финляндию. У него есть: 1.Национальность-эстонец 2.Место рождения/родина-СССР/Эстония 3.Место жительства/дом-Финляндия Всего-то делов :) |
Цитата:
Это допрос? :) Один в СССР, другой в Финляндии. И что это меняет? |
Цитата:
Ну пусть тогда у соседей своих спросит т.е у финских финнов или нет пусть им утвердительно заявит что он финн тогда посмотрим закончиться разговор мирно аль нет |
Цитата:
Давайте я это сделаю? И если мирно все закончится вы скушаете кило своего говна. |
Цитата:
да именно вот так UVI määrittelee halua sitä tai ei |
Цитата:
Легче понять собеседника,когда имеешь больше фактов.Не более того :) Цитата:
Тогда это меняет дело,т.к. чисто теоритечески,ты мог родиться в стране второго родителя :) |
Сообщение от тигра в гАрох
корни это корни а родина это другое, приехавшие сюда возвращенцы себя тут финнами считают это вообще маразм какойто, это что итсетунто по нулям или как, эти люди вообще понимают что они отказались от своего прошлого а ведь их тут своими никогда считать нестанут . Местные не считали финнами и евакуированных карелов.Было всё так же ,как и с инкери,и рюссителу и говорят они не совсем по фински....Но никто из евакот не перестал от етого считать себя финном...Мнение местных не критерий.. |
Цитата:
Только теоретически. Всех инкеров насильно угнали обратно в Союз. Причем даже не на родину. |
Цитата:
Ну так я и писал,что могли и обратно не позвать ;) Ведь до 1990 года не было права переехать на ПМЖ по корням :) |
Цитата:
oi oi oi! tässähän on ihka aitoja suomalaisia voi antex kovasti ku ootte nyt niin loukkaantunut ja nämä "paska" puheet ovat kyll ihka suomalaiset, pitäkää niistä ehdottomasti kiinni tää on varmasti se mahtava inkerisuom. kaunokirjallisuutta |
Цитата:
А и не приехал "по корням", так что наплевать. Я на работу и жить приехал. Про такие "корни" только уже будучи тут узнал, после года проживания. |
Цитата:
Ei, tää on pelkää junttipaska. |
Цитата:
Извените как это не критерий а как же yhteiskunta это же основа всего на скока мне известно именно по этим критериям и живём |
Цитата:
ai no hyvä mä jo huoleistuin |
Цитата:
Ei tartee. Vetää vain käteen, se rauhoittaa mulkkuja. |
А давайте поищем крымских татар, спросим как они относятся... Опять таки у ахалтекинцев можно спросить. Поищем также хомячков диких.
|
Цитата:
Jeps eiköhän onnisttu... |
Цитата:
Давайте а откуда начнём какова наша стратегия будет? |
Цитата:
Сперва за базар отвечать научиться. |
Цитата:
Пардон? за чей базар? |
Да и вообще я тута нахожусь для траты времени до 16.00 чеВо нить весёленького хотса а тут все сердитые
|
Цитата:
В децкам кафе молочный коктейль наливают, там весело. |
Цитата:
мне кажется тут этот коктель не помешало бы предложить штоб народ подобрел малёхо |
тигра в гАрох-"oi oi oi! tässähän on ihka aitoja suomalaisia voi antex kovasti ku ootte nyt niin loukkaantunut ja nämä "paska" puheet ovat kyll ihka suomalaiset, pitäkää niistä ehdottomasti kiinni tää on varmasti se mahtava inkerisuom. kaunokirjallisuutta"
Chuhna-"Ei, tää on pelkää junttipaska." тигра в гАрох-"ai no hyvä mä jo huoleistuin" Chuhna-"Ei tartee. Vetää vain käteen, se rauhoittaa mulkkuja." тигра в гАрох-"Jeps eiköhän onnisttu..." Мда...из всего только и понял,что "про подрочить" :lol: |
Цитата:
Поздравляю с наличием молезного словарного запаса :) |
Цитата:
Я у жены уже спрашивал.И у её родственников тоже.Финны знают об инкери побольше самих инкери.А неговорящих и не понимающих по фински,не знающих своей истории и культуры я бы тоже финнами не считал... ... |
Цитата:
Тож верно... |
Цитата:
тока я вам как представитель женского пола могу посоветовать женщинам а тем более тем кто уже успела стать вашей женой доверять очень нежелательно... или тока на свою ответственность |
Цитата:
Да они уже тута, вьетнамцы, индусы, китайцы и т.д. А Вы кого конкретно ожидаете? Кстати, "ну типа татары" ужо здеся, давно, более 100 лет... Не сталкивались? |
Цитата:
Половина сотрудников на моей работе -дети евакуированных карелов.Их корни тоже по ту сторону границы.Никто на работе нефинном меня не считает....И вообще,о том ,что финны не считают инкери финнами я почему то слышу только на русскоязычном форуме... ..... |
[QUOTE=piton71]Да они уже тута, вьетнамцы, индусы, китайцы и т.д. А Вы кого конкретно ожидаете? Кстати, "ну типа татары" ужо здеся, давно, более 100 лет... Не сталкивались?[/QUOTE
ну типа татары знаю что тут 100 лет уже- знаю аже некоторых и даже на встрече всех татаров из татар ходила |
Автор темы пришел земляков пошукать, а развели балаган - до китая слова выстроить можно. Стыдно.
Но я, как и всякии глупец, внесу и свою лепту в этот цирк. :gy: Хоть и родился я в Эстонии, но ВСЕГДА и ВЕЗДЕ с некоторои долеи гордости говорил, что я - русскии. И НИГДЕ и НИКОГДА меня этим не хотели упрекнуть. Вытаквот. И не спугните Rejio, пожалуиста!!!!!! Свои шут должен быть в любом сообшестве. :) PS. И так же как и ко мне относятся люди, я стараюсь относиться и к ним. Несмотря, на стереотипы(в том числе и мои собственные). |
Пипл, а где кнопка находится, чтобы здравый смысл включить и из этой темы вывалиться прочь, бо как о сегодняшних чеченцах огород городить не надо было.
Давайте о способах питья водки поговорим. Под огурец или там солёную капустку. А я так с мёдом оч. люблю. Но это зимой только катит.... |
Цитата:
ага, атмосфера на работе соответствующая. Представляю разговоры сотрудников на пиккуйолу и собантуях... Рэйо, увольняйтесь! Добром эта депрессивность не кончится! |
Цитата:
я тоже так считаю и полность разделяют такую расстановку. |
Финны постоянно интересуются у меня, действительно все русские являются националистами и скрепя душой приходиться ответь «ДА»…. Задумайте об этом и научитесь уважать другие культуры и народы, если финны уже замечают за вами, что у вас не здоровое мышление к национализму.
|
Цитата:
сейчас меня заклюют, но порой складывается впечатление, что русские просто ищут повода обидеться за нацию и державу... |
Цитата:
Прикинь, а у меня впечатление, как будто финны постоянно ищут поводу, чтобы на Россию наезжать! Предыдуший оратор-провокатор тому пример. Финны спрашивают, как будто ты имеешь право за всех русских отвечать. |
Цитата:
Мечтальный русский мальчик, цель жизни одна порочить честь и культуру аргентинского народа. Вы хуже, чем провокатор, вы мил человек террорист, а у террориста нет национальности. Отройте занавесу и признайтесь как на духу кто вы и откуда. П.С. Прекратите людям морочить голову своим итальяно-испано-аргинтинским происхождением. Ваша ложь достала пол форума уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
А я ему верю :) |
Цитата:
Верю, верю каждому зверю. Человек, который не жил в Москве не может знать, как москвичи относится к приезжим, а тем более с внешностью настоящего аргентинца. Человек, который на шкуре своей испытал унижение по национальному признаку не когда в жизни не станет, защищать националистов. |
Цитата:
Если в вашем случае слово "скрепя" является синонимом слову "кривя", то вас можно реабилитировать за откровенность. Но вот, что примечательно, находятся такие "отцы народа", которые умудряются отвечать от лица всего народа... А что еще спрашивают у вас ? |
Цитата:
А как выглядит "настоящий" аргентинец? образец в студио, пожалуйста. Ко мне, кстати, все довольно положительно относились и в Москве и везде, где я был. Унижения не было. Кстати, вроде никогда не отрицал я, что на половину украинец. И что по национальности считаю себя славянином, ибо в семьи были и русские, и украинцы, и беларусы... |
Цитата:
У вас все таки мания величия .... Полфорума - это вы ? |
Цитата:
Сообщение от kisumisu а я так думаю- что Молдавия/СССР - моя родина, а мой ДОМ- Финляндия И Я, и Я, и Я того же мнениЯ... |
Цитата:
если они (финны) постоянно этим интересуются - кто же тогда националисты, а? (нацисты, заметьте, очень трусливы и пьют много алкоголя - Э-М.Ремарк тоже замечал за ними даунгрэйд) итак какой вывод логичен?- все мелкие народы вокруг россии - националистичны, и в нынешней ситуации, когда... ладно не буду.. чья бы корова мычала... но только не финская. ... не))здоровое мышление.. - получается что у одних "здоровое" отношение к этому, а у других "нездоровое"... опять 25. мой совет - не слушаете финнов. |
Цитата:
и что нам больше любить, родину или дом? |
Цитата:
При всём уважении к тебе и не переходя на чьи либо личности замечу, что некоторые на этом форуме пишут не то что думают про свой опыт жизни в Фи-ии, а так как будто эти их вкрадчивые ответы где то в определенных инстанциях в Фи зачитываются - как будто тааам где то есть какой то "баланс"... Лукавства много здесь, много чего от Лукавого... |
Привет!
я жила в Грозном, правда давно, но я русская!
|
Цитата:
а некоторые вообще не говорят, что думают: все больше намеками, полутонами... боятся что ли чего-то? :xpain: |
Цитата:
Правда, в глаза колит? А кто вам и вам подобным давал право оскорблять другие национальности на форуме. Это даёт право полагать, что выраженное превосходство одной национальности над другой, а если подбить под определение фашизма, то это явно выраженный фашизм……………… |
Цитата:
То был на половину русский, теперь на половину украинец и белорус, так определитесь кто вы действительно на половину……………………….. Вот кого я уважаю |
Цитата:
нее, я говорил славянин)) правда в Крыму это скорее к России относится, чем к Украине... но не суть важно. Марадону и Пеле можно уважать сколько хочешь, а фотографию "настоящего" аргентинца почему-то не привел)) кстати, для справки Цитата:
http://latin.ru/argentina/ |
Цитата:
Ваш теорема Пифагора не катет не как про фашистов алкоголиков, рекомендую меньше смотреть художественных фильмов про войну времён СССР, а больше документально-исторических наших времён. К примеру, А. Гитлер был не любитель горячительных напитков, а И.Сталин любитель подать…………. |
Кстати, Алек, очень интересно, какая у Вас национальность?)))
|
Цитата:
Дорогой вы не следите за своим базаром, одно время впаривали, что вы итальянец пока дело не дошло до перевода текста. Как мне помнится, когда вы были итальянцем, вы утверждали что у вас русские корни. Про славянские, я узнал только сегодня, для меня это новенькое. |
Цитата:
Антифашист……………. |
Цитата:
понятно... человек без национальности. Без имени наверное тоже? и, конечно же, не родился, а был создан Богом из ничего. Кстати, человек без национальности - это то же самое что без роду и племени. Мне тебя жаль... |
Цитата:
Почему должно быть жаль человека "без роду и племени"? Почему обязательно принадлежать какому-либо стаду? А просто человеком быть нельзя? Ощущая общность СО ВСЕМИ человеками??? |
Цитата:
Да, мне тоже кажется, что надо просто быть человеком, не важно какой национальности. Господь заповедовал нам любить всех,даже обидящих нас. И я уверен,когда мы научимся любить друг друга, а не себя (свою национальность) такие темы просто напросто отомрут. |
Цитата:
|
Цитата:
Правильно на все 100%, я по такому принципу и живу……. |
Цитата:
а что обидного в слове "стадо"? Все мы паства, что и есть стадо. |
Цитата:
О! оказывается Вы искренный коммунист-интернационалист! ;) |
Цитата:
Ништяк,братва....вайнахи в городе.Интересно,есть на земле место,где их нет.... |
Цитата:
А без ярлыка, придуманного даже не вами, ответить слабо? |
Цитата:
хорошо Цитата:
Потому что в мире не существует такое, как "быть просто человеком", разве кроме очень редкие исключения. Чеченец считает себя чеченцом, а не "просто человеком". Немец так же, финн также, японец, индиец, китаец.... Если Вам хочется быть в стаде побольше - ради Бога! Ваш выбор! я предпочитаю быть в обществе поменьше, где я чувствую других ближе к себе, где я чувствую что у меня есть что-то общее с другими членами этого общества. И защищать свое общество от таких стад - я считаю правильное дело. |
Цитата:
Однако! :lol: |
Цитата:
а это общество аргентинское, итальянское или российское? или украинское? аргентинский итальянец украинского происхождения в России кем себя считает? |
Цитата:
да? правда? вот прямо таки все?:) |
Цитата:
читай внимательней этот пост: http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=158 (блин, вроде модератор, а: 1) задает "неполикорректные" вопросы, за которые других обычно банят, 2) невнимательно читает посты) |
Цитата:
Забыли сказать, что "полфорума фашисты". Интересно, что к чему вы вскоре подобьете... :lol: Еще есть шовинизм, экстремизм (вы по моему и без подбивок яркий пример экстремиста, сами себя подвели под монастырь), что еще ...ксенофобия, анархизм, вандализм ...ну кто больше... и попрошу Не передергивайть, было так Сообщение от Alek Финны постоянно интересуются у меня, действительно все русские являются националистами и скрепя душой приходиться ответь «ДА»…. Задумайте об этом и научитесь уважать другие культуры и народы, если финны уже замечают за вами, что у вас не здоровое мышление к национализму. И мой предыдущий ответ Если в вашем случае слово "скрепя" является синонимом слову "кривя", то вас можно реабилитировать за откровенность. Но вот, что примечательно, находятся такие "отцы народа", которые умудряются отвечать от лица всего народа... А что еще спрашивают у вас ? |
Цитата:
1) по поводу "политкорректности" в правилах форума ни слова не сказано. кого за это банили конкретно? 2) внимательное чтение привело к печальному выводу, что национальности славянин не существует как таковой... |
Цитата:
Конечно не все, паршивые овцы в любом стаде найдутся. |
Цитата:
умаю, отнюдь не паршивые.. |
Цитата:
Не перекрутите меня, просто я правильно воспитан. Если вам нравится, это формула жизни, то флаг вам в руки. Цитата:
Девушка извините за мою не тактичность у вас большие проблемы с родной речью. Если" скрепя" является синонимом слову "кривя", то я наверно что-то не догоняю или вам просто к не чему придраться и у вас одни синонимы в глазах мелькают. Это как, в шутке уличных хулиганов: «Дядя дай закурит. Нету ребята. А дядя наверно хамит. Понеслась драка не разнять.». |
Цитата:
1) подобные темы нередко закрывались за разжигание международной розни (хотя мирно говорилось о национальностяъ) 2) Славяне - это народность, что по сути одно и тоже, что национальность, но на более общем уровне Могу ли я поинтересоваться, какая твоя национальность? ЗЫ: а насчет провокаторов как быть? |
Цитата:
Если вам не подвластно понятие "быть просто человеком", то не значит, что оно не существует... Я вполне допускаю, что кому-то, в силу повышенной тревожности, спокойнее сбившись в кучку и ощерившись в сторону всех остальных, предположительно врагов. Но выдавать это за идеал поведения... извините! ...упс, не в тему о чеченцах в Фи... |
Цитата:
можно проще: "убью всех, кто не за мир!" |
Цитата:
Как всегда прав, но по жизни больше паршивых овец в стаде…………….. |
Цитата:
двести раз уж говорил, пчелкин просто хохлофинн |
Цитата:
Очередной перл поборника чистоты рассы! :hlop: ЗЫ: может с себя начать?;) |
Цитата:
Все мы люди, а наш шарик это наша Родина. |
........А как выглядит "настоящий" аргентинец? образец в студио, пожалуйста.......
Ernesto CHE GEVARA http://images.yandex.ru/yandpage?&p...VARA&rpt=simage |
Цитата:
Да. Да мне нравится именно эта формула жизни. И без всякой ложной тактичности признаюсь - хотела бы я на вас посмотреть перекрученного мною. Потому что в глазах у меня не только одни синонимы мелькают, а и справедливое гневное возмущение. вид у вас будет не лучше чем у дяди который не курит. И даже ваша правильная подкованность не дает вам права упрекать меня в агрессивности... |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:20. |