Цитата:
Неужели ты настолько наивен, что веришь,что кто то,когдат о снимет маску? Да НЕЛЬЗЯ ее снять, стоит один раз надеть и она прирастает. |
Цитата:
Коммунизм -деструктивная секта,поразившая умы миллионов.Я против главарей етой секты,а простых верующих мне просто жаль... В современной постдемократической России идеи Сталина вновь популярны и наш доблестный Феникс тому пример.Не стоит забывать,а уж тем более реабилитировать ужасное прошлое... |
Цитата:
Сергей Миронов уже снял... "Перестроить можно рожу,ну а душу НИКОГДА..!"(И.Тальков) |
так- от темы ушли- каким бы был СССР сейчас, если б не развалился?
мне так кажется- изгоем мирового общества с загнивающим социализмом, непомерно длинными очередями и усиливающимся желанием многих свалить куда подальше- общество без будущего, без настоящего- но с богатым прошлым |
Цитата:
Киса, ты просто увязла в ненависти к своему прошлому,поэтому тебе и рисуются такие мрачные картины. Все течет -все изменяется.:) и не всегда к худшему.:) |
Цитата:
Пардон, а кто есть С.Миронов.??? И Тальков мне тоже как то не очень внушает доверие.(Господь упокой его душу.) |
Цитата:
Да,Wisper прав.Не красиво ты, Кису,про нашу Родину. Ладно,если говорить про то,что было,а уж такие мрачные картинки ,"если бы,да как бы" явно перебор. |
Цитата:
не пиши глупостей о том, чего не знаешь у меня нет и никогда не было ненависти к прошлому-в прошлом было мое детство и моя юность- как я могу ненавидеть свои самые лучшие годы? а та система что была- мне не нравится и еще до того как все стало "течь и менятся"- СССР шел семимильным шагами к краху. экономика тому- факт. дефицит экономики- еще больший факт ( в те, еще до горбачевские годы) застойные годы при Брежневе дали знать- и если б не Горба- то вслед за Черненко посадили бы еще какого-нить пенсионера- и так бы они сменяли друг други все на посту до тех пор, пока весь пенсионерский состав ЦК КПСС не пересидел бы у власти. а их было много и после смерти Брежнева стало еще хуже |
Цитата:
знаешь- реальность - далеко не всегда красивая. сегодня показывали Камчатку- удивительно красивый край- безумная природа- аж дух захватило- а вот цивилизация, которой пользуются в Москве и Питере - пока до них не дошла и квоты на вылов рыбы в году- 700 грамм а тема была как вам видется если бы да кабы- я ответила- это мое ИМХО |
Цитата:
Спору нет,каждый высказывает своё предположение :) А какой тебе видится Финляндия через 15-20 лет? Ты спокойна за свою пенсионную старость? |
Цитата:
Киса, твой взгляд уже написан был раз 10 если не больше,но ты даже гепотетически не можешь предположить положительного выхода, из-за комплексов и обид накопившихся в тебе. Как и 99% .....ты восхваляешь ,мягко говоря "недооборазованного" Горба,которому просто не хватило ума шевельнуть пальцем во благо стране, так уж увлекся западным паблисити. И теперь все хором поете ему "осанну" ,что якобы он разрушил железный занавез. Да железный занавес и сам бы уже рухнул от ветхости. Короче.....читайте классиков.:):) А то блин нашли мессию-Горби. Хотя....каков народ-такие и вожди.(С) |
Цитата:
да. совершенно спокойна. у меня есть уверенность в завтрашнем дне я даже знаю размер своей пенсии (в интернете есть калькулятор при Этера) примерно. |
Цитата:
Я не про материальное спокойствие имел ввиду... |
Цитата:
опять пишешь глупость- нету у меня накопишихся обид. на кого? на партию? мне в то время было глубоко наплевать на партию а гипотически представить положительный выход? ну давай, нарисуй- а я почитаю ты же сам пишешь- что железеый занавес рухнул бы от ветхости. наверное. но до этого еще бы поубивали не один десяток человк в том же ГДР, где стоял символ этого железного занавеса- СТЕНА ну а какая экономика выдержит вечные "приписки" о перевыполнении плана, когда страна закупала многое из-за бугра и долг СССР только рос? экономически СССР пришел уже давно к своему закату- поэтому лично я не вижу что у него еще были шансы. а экономическую политику СССР менять не хотел. если бы кто начала бы менять политику партии- то это был бы заговор против государства с вытекающими отсюда последствиями ты же сам видишь вокруг- все такие режимы рушатся, никто не имеет "счастливого исхода"- даже пример "уживания"социализма с коммунизмом- Югославия- мало того что развалилась, да еще и междуусобные войны начались а Горба был слабый политик- но он начал перемены. без этих перемен- ты бы тут сейчас не жил, приехавши с женой финкой и наверное и я бы-хотя я еще до горбы вышла замуж |
Цитата:
я уверенна и спокойна в любом отношении у меня тут ДОМ, СЕМЬЯ, ДРУЗЬЯ |
Цитата:
Хе-хе...красивая девка без мужа по-любому бы не осталась,и пофиг кто "у руля"- "Кучер","Горб",ЕБН,ВВП... :karmen: |
Цитата:
Киса, повторюсь, читай классиков.:) |
Цитата:
Ага...всё равно не поняла,о чём я... |
Цитата:
Поняла (просто об этом не хочется поговорить) увы... |
Цитата:
А мой дядька на дальнобое работал и менял рубли на марки, в Финляндии, без проблем .... |
Цитата:
котик- все классики были прчитанны еще в школьный период щас тока научно-популярная литература рулит |
Цитата:
о чем? о разнице в кульутрах? менталитет? у меня нет ностальгии по березкам- они и тут красивые в душе я космополит- о чем уже сто раз говорила. мне хорошо там, где я чувствую себя ДОМА. а дома я себя чувствую- здесь ты же себя НЕ чувствуешь дома тут- поэтому ты и хочешь домой, когда там все "уляжтся" я не буду здесь страдать от отсутствия soulmade-я социальный человек и иду легко на контакт. без душевного контакта я здесь не останусь и поэтому пенсия меня не страшит- я все равно буду жить среди людей мне близких. у меня есть дети и я их очень люблю - поэтому у меня не будет тех проблем, на которые ты намекаешь. уверенна. и с родней я тесно общаюсь- благо есть телефоны, интернеты, скайпы и пр. |
Цитата:
Блин...да при чём тут это?! Я про то,что в Европе творится! И сюда это придёт!Евросоюз уже не успевает евро печатать... Уверена ли в том,что в стране будет порядок,спокойствие,как сейчас или 5-10 лет назад? Я не уверен. |
Цитата:
А тепеть по-порядку. Ваша мамы судя по высказываниям ненавидела СССР и все что было связано с ним, но только у Вас-то своя голова была или жили только тем что Вам говорит Ваша мама? Кстати вернемся к галстукам, так в каком классе за его отсутствие по шее получали? А о христопродавцах... а она Вам не говорила как звучит слово предатель? |
Цитата:
в томто и дело что в школьный период ,поэтому их и надо перечитывать в сознательном ,такскать, возрасте ) |
Цитата:
А тебя за такие слова поставить к... и ..... А на гитлере и манергейме кровь моих родственников, так-то могу вас..... ЗА РОДИНУ, ЗА СТАЛИНА!!!!! |
Цитата:
Ну почему перекрасились... на их месте сидят дегенераты демократы. опираясь не дегенеративный электорат. А коммунистов просто извели как класс. |
Цитата:
Видимо в основном популярная... |
Цитата:
А патриот он отличается от фашиста координально. Кстати в данном случае, на не пратриота походите ВЫ! |
Цитата:
ПОэтому, вас вовремя сдуло в финляндию? |
ты финкс че-то совсем поплохел или недавно с партсобрания пришел?
научно-популярная- эта научнао-познавательная литература, написанная народу понятным языком- не знаю что читаешь ты- но видимо устав КПСС , ибо все лозунгами да лозунгами пишешь и Рейе правильно написал- все, кто щас у власти- перекрасились - щас выгоднее быть демократом, хотя в душе от демократии- ни гроша |
Цитата:
Ну тогда только одно могу сказать: судя по твоим высказываниям они не оставили глубокого следа.:(:( |
Цитата:
А Сталин твоих родственников не уничтожал? |
Цитата:
Этот случай описывается народной мудростью:"Девушка может уехать из деревни, но деревня из девушки никогда". |
Цитата:
Все-таки зря вы Сталина обсираете. По статистике, он самый сильный правитель того века. Ведь это он, за довольно-таки короткий срок, сделал из России ГОСУДАРСТВО, способное конкурировать даже с Америкой. А что сделали остальные? Да если бы не он, неизвестно, как бы мы сейчас жили. |
Цитата:
Тут уже сказали - Бармалей он! |
Цитата:
Известно. Его достойнык ученики тут: http://www.tema.ru/travel/north-korea-1/ http://www.tema.ru/travel/north-korea-2/ http://www.tema.ru/travel/north-korea-3/ http://www.tema.ru/travel/north-korea-4/ http://www.tema.ru/travel/north-korea-5/ |
Цитата:
это что имееш в виду,товаришч Финикс? "координално"-это какие-то координаты или может "кардинално"?.с "пратриотом" ясно-это "патриот",правилно?.но спорит ,кто луче,патриот или фашист,надо ли? вед это не по теме будет,да и еще болше завязнем,"чем далше в лес,тем толще партизаны..." |
Только красный террор приведёт нас к счастливому светлому. Вы господа-товарищи-коммунисты продолжайте заниматься садомазохизмом, а я на вас со стороны посмотрю. Не вернуть СССР назад и меня это радует...........
|
Цитата:
Да не Бармалей он, а толковый мужик. При нем беспризорников с стране было намного меньше, чем сейчас. Позор! |
Цитата:
дежа-вю! опять свои сайты про Северную Корею? Лучше конечно капитализм а ля Пуэрто Рико или еще лучше, Гайти |
Цитата:
Так беспризорников на Соловки сослали, Лихачев рассказывал. |
Цитата:
Это еще спорный вопрос)) все в мире - циклично |
[QUOTE=Aurra]Все-таки зря вы Сталина По статистике, он самый сильный правитель того века. Очен правилно! еще добавлю: по-моему, он самыи силныи правител всех времен и народов! но он же и самыи ужасныии,отвратителныи и т.д.,эпитетов не хватит. почему англичанин или американец ,если уважает Сталина, по-своему прав? да потому что Британия,Америка и СССР были во время 2 мировои союзниками.это для кого-то из америкaнцев или англичан Сталин может быт хорош но не для русских! он хуже всех других диктаторов,потому что он УБИЛ БОЛШЕ СВОИХ, ЧЕМ ЧУЖИХ! он СВОИ НАРОД никогда не любил.Россия была великои и до Сталина.
|
Цитата:
какой полет мысли! достойный классика! |
Цитата:
Так а каких классиков читат-то надо? Про то, что делат, или про то кто виноват? Али может ещё чо посоветуете? |
Цитата:
Не так союз развалился от внутренних проблем. Если бы его не развалили. но у нас была бы огромная преступность вызванная падениеи идеалов и неизбежным переходом на рыночную экономику, но в целом если бы не допустили к власти ставленников запада ситуация конечно была бы лучше и промышленность не развалилась бы так сильно и бедных было бы меньше и бандитов то же. С США мы бы на равных ещё не смогли конкурировать, но бомбить сербов бы не дали. В ситуация была бы неоднозначной. В азиатских респудликах как сейчас нищета, а в других регионах в зависимости от развития промышленности, ресурсрв, способностей руководства. |
Цитата:
ВО ВРЕМЯ меня сдуло бы лет 10 назад. |
Цитата:
Не могу не согласиться, но что же поделаешь, если такова его сущность. В каждом человеке есть и хорошее и плохое. |
Цитата:
Демократия это утопия, ни в одной стране нет демократии. А в Финляндии ее нет трижды. А что для Вас демократия? |
Цитата:
А знаете когда карточки были отменены после Великой Отечественной войны? |
Цитата:
Особенно на территории России, явно идет возврат к крепостному люду. |
Цитата:
А они этого не понимают. Возможно отдельным людям лучше кричать "хаиль ......" Но вроде не всем. |
Цитата:
Нет, мои воевали с финнами и немцами, награды имеют. |
Цитата:
|
Цитата:
Странно очен.Ну и что же что твоих не посадил и не расстрелял? Им просто повезло.Мои родственники тоже воевали против фашистов,2 дяди погибли.Ну и что? ненавидет Германию за ето? Вед дяди погобли от рук ЧУЖИХ,ето бывает когда идет воина.Сталин со товарищи убивали все-таки СВОИХ |
Цитата:
Где хорошее??Развал армии,ухудшение обороноспособности...в результате 50 млн. жертв.. Замученных в застенках вообще никто не считал...по разным оценкам 30-50 млн(потери гитлеровской Германии составили 8 млн солдат + 1,5 млн мирных жителей)..Война была выиграна числом а не умением... |
Цитата:
Не, вы наш идейный пропагандист светлого коммунизма. Россия никогда не встанет на рельсы упаднического строя и устоя. Народ не закуют больше в кандалы коммунизма..................... |
Цитата:
А сейчас он не в кандалах? (я про простой народ спрашиваю) |
Цитата:
Блажен,кто верует...Государственный патриотизм -то же дерьмо ,только в другой упаковке... |
Цитата:
Неа,без кандалов...но и без миски супа,рядом с ошейником.Не умеющий охотится цепной пёс обычно возвращается,как бы далеко не убежал... |
Цитата:
В кандалах и название им демокрантия. |
Цитата:
А вам по-секету геринг сообщил о потерях? Кстати, в Гитлеровской армии была вся европас ее населением и техникой, так-то, до умения далековато. |
Цитата:
Сколько миллионов живёт в Германии?В Европе?Есть ли статистика потерь СССР??Гитлер бросал конницу против танков?Когда ответите на ети вопросы,будем разговаривать дальше... |
Если бы у него был х......, то он был бы дедушкой, а так бабушка...загнивающая...
|
Цитата:
Ну-ну, награды за не удачную оккупацию Финляндии………………………. |
Цитата:
Всегда готов, cказал Павлик Морозов и заложил отца родного. |
Цитата:
Лучше в кандалах от демократов, чем ГУЛАГе от коммунистов………………………. |
Цитата:
Дело не в технике, а какой ценой досталось победа для СССР, результат плачевный 1 к 10, а людская жизнь не стояла не гроша, для славного КПСС. |
Цитата:
а Вы предпочитали бы поражение? ограничивали бы цену победы? |
Цитата:
Если вам хочется назвать демократию в кандалах, ваше право, но пушечным мясом для коммунистах не хочу быть. |
Цитата:
Красиво надо побежать, для этого и учат генералов в академиях. Граф Суворов получил чин генералиссимуса за умение побеждать, а Сталин присвоил себе генералиссимуса за умение уничтожать, свои миллионные армии………………….. |
Цитата:
Неправильно. Надо побеждать. Красиво-некрасиво - это несущественно. А вообще, как это "красиво побеждать"? как немцы во Франции что ли? |
Цитата:
70 лет война,война без особых причин... В.Цой |
Цитата:
вообще-то Цой поет "2000 лет война..." ;) |
Цитата:
Как Суворов -не числом а умением.Для остальных народов Европы ТАКИЕ потери победой бы не являлись,они были бы уничтожением нации....Финны пошли на мировую не потому,что не могли или не хотели воевать,а именно поетому... |
Цитата:
...иначе его бы посадили.Для СССР больше подходит песня Троллейбус... Тальков пел"...я мечтаю вернуься с войны,на которой родился и рос..."Его за ето между прочим расстреляли...без суда и следствия... |
Цитата:
тех что осилите,тех и читать. |
Цитата:
Ну и ладно... А я думаю, что Советский Союз выкаракался бы из застоя, Андропов, если б остался жив навёл бы некий порядок и, была бы у нас действително суверенная демократия, что-то вроде китайского варианта. А вообще-то история не любит сослагателного наклонения... |
Цитата:
СССР не пошел на войну, на него напали. В таком случае, отбиться от противника считается победой. Особенно когда противник собирается уничтожить всех жителей. |
[QUOTE=MihaNik]тех что осилите,тех и читать.[QUOTE]
А всётаки,просветите, вдруг я их всех уже осилила...Интересно же пополнит своё самообразование... |
Цитата:
Согласен. Но претензии к автору темы. |
Цитата:
На Финляндию тоже напали.Противник в 20 раз превосходящий числом -СССР.. |
Цитата:
И если от финнов осталось бы только 50%, но противник отступил, ты считаешь это было бы не победой? или предпочитал бы ты, чтобы СССР захватил всю Финляндию, но зато было бы меньше потерь? |
Цитата:
Финны предпочли сохранение нации,её уничтожению...50% не осталось бы... |
Цитата:
Любоё мероприятие за ранние планируются, выделяются средства, исполнители и время провидения, тоже самое и для военных мероприятий касается. Не думали, что Финляндия окажет отпор агрессору, мир нужен был больше красным, чем финнам для того, чтоб продолжить другие мероприятия в Прибалтике. А про Финляндию решили забыть, до конца июня 1941 года, но А. Гитлер как всегда опeределил, своим вероломным нападением на СССР. |
Цитата:
ну вот и я говорю, если чтобы сохранить нацию надо потереть 50% населения - то это уже победа |
Цитата:
Дело ведь не в том, сколько погибло, а каким образом! Если погибшими минные поля разминировали вместо нормальной фронтовой операции, то это уже не победа, а измена и предатество со стороны командования! |
[QUOTE=klo][QUOTE=MihaNik]тех что осилите,тех и читать.
Цитата:
обратитесь к kisumisu она вас просветит именно из ее поста про классиков и возник мой ответ . читайте что нравится и что хочется из классики ,ее огромное колличество ,ну а чтобу чтото рекомендовать надо знать личные вкусы человека ,да и не библиотекарь я чтобы этим тут заниматся. я недавнее что читал это гоголя ,стругацких,кастаньеду,паоло коэльйо,фрэйда ,последних трех чисто из ознакомительных целей ,передних ,потамучто нравятся. хотите меня в невежестве и бросаниями фразами уличить?зачем? и давайте небудем больше флудить плиз вот вам для начала гарвардский top 100 Сто лучших произведений ХХ века на английском языке. 17 июля в одном из самых знаменитых университетов мира - Гарварде (США) эксперты - ведущие ученые и писатели - Современной библиотеки издательского дома Рэндом, который публикует классическую литературу с 1917 года, объявили список лучших художественных произведений ХХ века на английском языке. 1.Улисс, Джеймс Джойс 2.Великий Гэтсби, Ф. Скотт Фицджеральд 3.Портрет художника в юности, Джеймс Джойс 4.Лолита, Владимир Набоков 5.Прекрасный новый мир, Олдос Хаксли 6.Шум и ярость, Уильям Фолкнер 7.Уловка-22, Джозеф Хеллер 8.Слепящая тьма, Артур Кестлер 9.Сыновья и любовники, Д. Лоуренс 10.Гроздья гнева, Джон Стейнбек 11.У подножия вулкана, Малькольм Лаури 12.Жизненный путь, Самюэль Батлер 13.1984, Джордж Оруэлл 14.Я - Клавдий, Роберт Грейвз 15.На маяк, Вирджиния Вульф 16.Американская трагедия, Теодор Драйзер 17.Сердце - одинокий охотник, Карсон Маккаллерс 18.Бойня номер пять, Курт Воннегут 19.Человек-невидимка, Ральф Уолдо Эллисон 20.Сын Америки, Ричард Райт 21.Хендерсон - король дождя, Сол Беллоу 22.Свидание в Самаре, Джон О` Хара 23.США, Джон Дос Пассос 24.Уайнесбург, Огайо, Шервуд Андерсон 25.Поездка в Индию, Э. Форстер 26.Крылья голубки, Генри Джеймс 27.Послы, Генри Джеймс 28. Ночь нежна , Ф. Скотт Фицджеральд 29.Трилогия Стадов из Лонигоу, Джеймс Т. Фэрэлл 30.Хороший солдат, Форд Мэдокс Форд 31.Скотный двор, Джордж Оруэлл 32.Золотая чаша, Генри Джеймс 33.Сестра Керри, Теодор Драйзер 34.Пригоршня праха, Ивлин Во 35.Когда я умирала, Уильям Фолкнер 36.Вся королевская рать, Роберт Пенн Уоренн 37.Мост короля Людовика Святого, Торнтон Уайлдер 38.Хауардз-энд, Э. Форстер 39.Иди вещай с горы, Джеймс Болдуин 40.Суть дела, Грэм Грин 41.Господин Флайзов, Уильям Голдинг 42.Доставка, Джеймс Дикей 43.Танец под музыку времени, Энтони Пауэлл 44.Контрапункт, Олдос Хаксли 45.И восходит солнце, Эрнест Хемингуэй 46.Тайный агент, Джозеф Конрад 47.Ностромо, Джозеф Конрад 48.Радуга, Д. Лоуренс 49.Влюбленные женщины, Д. Лоуренс 50.Тропик рака, Генри Миллер 51.Нагие и мертвые, Норман Мейлер 52.Жалобы Потнойя, Филипп Рот 53.Бледный огонь, Владимир Набоков 54.Свет в августе, Уильям Фолкнер 55.На дороге, Джек Керуак 56. Малтис Фалкон,Дюшель Хаммет 57 Конец парада, Форд Мэдокс Форд 58.Возраст невинности, Эдит Уортон 59.Джулейка Добсон, Макс Бирбом 60.Любитель кино, Волкер Перси 61.Смерть приходит за архиепископом, Уилла Катер 62.Отсюда до бесконечности, Джеймс Джойс 63.Семейная хроника Уопшотов, Джон Чивер 64.Над пропастью во ржи, Селинджер 65. Заводной апельсин, Энтони Берджес 66.Бремя страстей человеческих, Сомерсет Моэм 67.Сердце тьмы, Джозеф Конрад 68.Главная улица, Синклер Льюис 69.Обитель радости, Эдит Уортон 70.Александрийский квартет, Лоренс Джордж Даррелл 71.Ураган на Ямайке, Ричард Хьюз 72.Дом мистера Бисваса, В.С. Нойпол 73.День саранчи, Натанаэл Уэст 74.Прощай, оружие! Эрнест Хемингуэй 75.Скуп, Ивлин Во 76.Мисс Джин Броди в расцвете лет, Мюриэль Спарк 77.Поминки по Финнегану, Джеймс Джойс 78.Ким, Р. Киплинг 79.Комната с видом, Э. Форстер 80.Незабвенная, Ивлин Во 81.Приключение Оги Марча, Сол Беллоу, 82 Ангел покоя, Волас Слегнер 83 Изгиб реки, В. С. Нойпол 84.Смерть сердца, Элизабет Бовен 85.Лорд Джим , Джозеф Конрад 86.Регтайм, Е. Доктороу 87.Повесть о старых женщинах, Арнольд Беннетт 88.Зов предков,Джек Лондон 89.Любящая, Генри Грин 90.Дети полуночи, Солман Рушди 91. Табачная дорога, Эрскин Колдуэлл 92.Железный сорняк, Вильям Кеннеди 93.Семья Магусов, Джон Фоулес 94.Широкое Саргасово море, Джин Рис 95.Под сетью, Айрис Мердок 96.Софи делает выбор, Вильям Стайрон 97.Прикрывающее небо, Поль Боулс 98.Почтальон всегда звонит дважды, Джеймс Койн 99.Воодушевленный человек, Донливи 100. Великолепные Амберсоны, Буд Торкингтон |
вы эту сотку надеюсь уже осилили?
|
Цитата:
На счет хорошего я уже высказалась. Ну да, плохого в нем тоже хватало. |
Цитата:
Еще один "великий историк" типа радзиского - что не знает, то сам выдумает. |
Цитата:
Молодец! Умней от вас услышать, не ожидал. Дерзите и продолжайте дерзить, но от фактов вам не отвертеться, что было то не вернёшь.................... |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:40. |