Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   в Финляндии лeчaт ? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=41)

Dr.Gebbels 04-02-2004 20:35

Цитата:
Первоначальное сообщение от Это я
Dr.Gebbels

Я бы не стал так охаивать российских врачей.
Нет разницы между бесплатным и платным врачом и в России.
Есть ХОРОШИЕ и ПЛОХИЕ врачи как в России так и в Финляндии.

Но сравнивать российскую сисему здравоохраения и финскую надо осторожно, все-таки в Финляндии живет всего 5 млн населения, приеимущественно в 3 городах. А в России в 30 раз больше.

1. С чего вы взяли, что я "охаиваю" российских врачей?! Я и сам из них. Охаиваю, вернее привожу факты, имевшие место быть, исключительно систему здравоохранения в России, ибо я ее знаю изнутри и представляю ее убожество четко.

2. Еще раз повторю - разница между бесплатной и платной медициной в России - огромна. ИМХО - так ни в коем разе не должно быть, но это факт. Если вы что-то имеете против, то я вам могу привести примеры из личного опыта, чем я должен был заниматься в поликлинике и что я мог делать, работая в Питере частным врачом.

3. А при чем тут кто где живет в Финляндии? Где бы вы не жили, хоть в Лаландии, у вас все-равно будет доступна любая медпомощь, на которую могут расчитывать жители Хельсинки. Это и прекрасно. Думаю, сравнивать уровень клиники Меди в Питере и поликлиники в Псковской области просто конщунственно.

fomabrut 04-02-2004 23:00

Так то оно так, но собственное здоровье, оно дорогой док,
заключено не в двух дисперсиях от среднего, а конкретно, в результате визита к доктору А, клиники В. И тут Вы можете получить ОЧЕНЬ значительный разброс результатов от средней по стране температуры. Мне ли Вам об этом факте напоминать?
Я "не против" финских докторов, но и не "за". Они лечат болезни так, как их учат. Лечат тем, что предписывают схемы лечения. Наши медики, как мне сирому-убогому представляется, в своих лучших представителях, обладают еще и системным "зрением", а это многого стоит.
Дело не в подготовке, но глубже.
Менталитет, пластичность психики, интеллект наконец. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Вы считаете, что Вас хуже готовили по специальности?

New JaZzEr 04-02-2004 23:04

Меня здесь спасали. И спасали не однократно. Грех жаловаться..(мне лично)..

Verunja 05-02-2004 00:29

Я живу в Ф 16лет. Рожала тоже сдесь. Ребёнку 14лет.Сама по образованию мед.сестра анастезистка.В Питере работала на скорой ,на акушерской реанимаци и в педиатрической бригаде . Одним словом , есть с чем сравнивать. Поэтому , могу с уверенностью сказать что в Питере медицина значительно сильнее чем здесь. Во времена Сов.союза у нас было плохо с лекарствами и аппаратуры было мало, но тем не менее врачи сами ставили диагнозы и спасали детей. Конечно не все врачи были хорошими специалистами. А здесь , имея под рукой целый арсенал всякой техники , они некчёмные специалисты. Я не говорю о всех, но очень многие. И дурацкая система сдесь, что на приём тиы идёш каждый раз к новому врачу.
А ЙОД сдесь есть тоже, только называется :BETADINE(Povidon.iod) 100mg/ml- paikallisantiseptiliuos. И рожать не войтесь сдесь, главное умение общаться и всё что не понятно спрашивать. Всем здоровья!!!!!!!!!!!!!!!1

Пружинка 05-02-2004 00:35

Цитата:
BETADINE
мне таким лекарством давали горло полоскать во время ангины

Это я 05-02-2004 12:56

New JaZzEr

Я рад за тебя, но мы говорим о ЛЕЧЕНИИ, а не о СПАСЕНИИ. Это тоже медицина, но другая.

Цитата:
Dr.Gebbels
Статистика по каждому виду заболевания, статистика по заражениям, смертности, вылечиваемости и т.п. И поверьте, здесь эта статистика именно объективна, ибо тут учитывается и заносится в компьютер все. А эта статистика говорит о том, что Финляндия входит в число одной из самых благополучных стран мира по этим вопросам, а России, по понятным соображениям, там и в помине нет.

Может врач ты и хороший, а Статистику не знаешь. В России в 30 раз больше населения, значит заболеваний больше и так далее ..

И еще, понятие "Буранотерапия" тебе известно?

prohodjamimo 05-02-2004 13:11

Цитата:

Может врач ты и хороший, а Статистику не знаешь. В России в 30 раз больше населения, значит заболеваний больше и так далее ..

mozh ja chego ne ponimaju, no statistika podschityvaet vsjo na dushu naselenija i bez raznicy skolko v strane naselenija
5mln ili 50mln

Dr.Gebbels 05-02-2004 13:37

Цитата:

И еще, понятие "Буранотерапия" тебе известно? [/B]

1. Ну, мы все ж по-русски общаемся и на брудершафт мы, насколько мне известно, не пили. Так что давайте будем уважать друг друга.
2. Статистику, все-таки я хоть в общих чертах, но знаю. И она, к счастью, ни коим образом не зависит от количества населения, ибо выражается в процентах того или иного заболевания/выздоровления/смерти на душу населения. Или если в племени Мумба-Юмба за лето помер каждый второй, т.е. скончалось половина населения, то это будет ровно 50%. Или если в России детская смертность одна из самых высоких в мире, то это означает ни что иное как огромное количество смертей младенцев, по сравнению с европейскими странами, на 1000 родов. Или если в Финляндии заражаемость спидом в больницах равна 0% - это значит, что еще не было подобных случаев, ибо гигиена и стерилизация здесь на порядок превосходят российские условия.
3. Понятие "буранотерапия" - это некорректно, по-детски и несерьезно. Я также могу сказать, что в России любят прописывать аскорбиновую кислоту или аспирин или мультивитамины, когда заболевание несерьезное или вирусное... Повторюсь, есть совершенно объективные данные по здоровью населения, проценту трудоспособного населения, инвалидов, заболеваемости, продолжительности жизни и т.д. Думаю, не надо объяснять разницу в цифрах между нашими странами. А уж если на то пошло, то от Бураны еще никто не помер. Впрочем, как и от российских мультивитаминов. Но, давайте не будем вдаваться в медицинские дебри.
3. Я стоматолог. Поэтому могу совершенно компетентно ответить на ваши вопросы по стоматологии в Финляндии или в России. Если у вас на этот счет есть какие-то конкретные вопросы, а не претензия уровня "буранотерапия", то задавайте, охотно отвечу.

kolobok 05-02-2004 14:31

Dr.Gebbels

урра! наконец-то нашелся дантист согласившийся ответить на вопросы! ловите на слове! выделить ему отдельный топик, например " зубы на полку!" в смысле "деньги на бочку"..

вопрос такой...
введение
опрос знакомых показал, что в среднем, протезирование металлокерамики обходится раза в четыре дешевле, в питере чем в фи-ии.. некоторые ездят даже в турцию дабы на секономленное еще и искупаться. ( честно говоря с трудом представляю такую радость :))..
вопрос - ошибаются ли эти люди, может не учитывают чего нибудь..?.. обычная оценка примерно такова.. 400е за зуб, т.е. скажем штук 15 обойдется в 6000е.. в фи-ии , спрашивается, какие существуют минимизации расходов? кела, там.. ? можно ли втихаря лечиться , без 22% ? короче , может ли это быть столько же, ну или не намного дороже , чем всреднем "там"
( не имеем в виду тамошние новорусские расценки)?

Это я 05-02-2004 14:47

Dr.Gebbels

Договорились. ДавайТЕ.

Про финскую стоматологию ничего сказать не могу, не пользуюсь. После Питерских клиник говорят что все в порядке уже несколько лет.

В остальном, ДАЛЕКО не со всем согласен с врачом. Здоровье (смертность, заболеваемость, трудоспособность и так далее) человека зависит не только от ВРАЧА.

Dr.Gebbels 05-02-2004 22:58

Цитата:
В остальном, ДАЛЕКО не со всем согласен с врачом. Здоровье (смертность, заболеваемость, трудоспособность и так далее) человека зависит не только от ВРАЧА. [/B]

Ну, это опять-таки претензия в никуда. Абсолютно ничего конкретного. Так ведь можно обо всем сказать: грамотность населения зависит не только от учителей и системы образования... Ломоносов вон как сам выучился... Аварийность на дорогах зависит не только от правил и работы полиции... Если водишь как Хаккинен, да еще и сидишь в танке, то безопасность тебе гарантирована... Только причем тут это? Мы же сравниваем две системы здравоохранения. И на мой взгляд вообще сравнивать это абсурдно. Вы зайдите в любую больницу обычную в Питере и посмотрите в каких условиях лежат люди. Затем спросите у врачей, есть ли у них какие-нибудь лекарства... Поверьте, список будет коротким. Например курс лечения гепатита в Боткина сейчас обходится пациентам примерно в три тысячи долларов. Именно на такую сумму человек покупает лекарств по совету врача, ибо в клинике просто ни фига нет. А это одна из самых известных инфекционных больниц страны. Я не буду рассказывать о тех местах, где лежат пенсионеры. Можно мне вопрос... Вот вы все тут гордитесь совковской медициной, а вы когда были в больнице последний раз и в где, если не секрет....?

jana 05-02-2004 23:17

Dr.Gebbels
были-были. хрен с ними с условиями "лежания"..лечили,во всяком случае, от того от чего нужно было..ооо..парадокс,вылечили.
а в фин. сказали:все супер,возможно даже не умрете.
я правда с эстонией сравниваю.. и примеров не в пользу фин. врачеи дофига(извиняите).

Dr.Gebbels 05-02-2004 23:23

Цитата:
Первоначальное сообщение от kolobok
вопрос такой...
введение
опрос знакомых показал, что в среднем, протезирование металлокерамики обходится раза в четыре дешевле, в питере чем в фи-ии.. некоторые ездят даже в турцию дабы на секономленное еще и искупаться. ( честно говоря с трудом представляю такую радость :))..
вопрос - ошибаются ли эти люди, может не учитывают чего нибудь..?.. обычная оценка примерно такова.. 400е за зуб, т.е. скажем штук 15 обойдется в 6000е.. в фи-ии , спрашивается, какие существуют минимизации расходов? кела, там.. ? можно ли втихаря лечиться , без 22% ? короче , может ли это быть столько же, ну или не намного дороже , чем всреднем "там"
( не имеем в виду тамошние новорусские расценки)? [/B]

Наконец-то что-то конкретное... :)

1. Протезировние, к сожалению, вам здесь никто не компенсирует. Конечно, если вы на социале, то социалка может под нажимом выдать чего-нибудь... Но делают они это крайне неохотно. Кела, если вы не ветеран и не ребенок, ничего вам не заплатит.
2. Да, одна единица стоит примерно 400 европейцев. В Питере примерно от ста. Разница между ними?

В Ф-ии м-керамика изготавливается только на золотосодержащих сплавах, хромоникель или нержавейка, на которой в России делается 99.9% всей керамики здесь уже давно запрещена как вредная во рту. Помимо химического плюса у золота есть еще несколько положительных сторон. Хромоникель при обжиге становится черного цвета и затем тратится много слоев керамики, чтобы перекрыть эту черноту. А это дополнительное место, а это лишняя обработка зуба. С золотом все проще. Оно не меняет цвета, даже наоборот, из-нутри придает теплый красивый оттенок.

Если вы попробуете в Питере найти клинику, где изготавливают керамику на золоте, то, думаю, коронка в общей сложности будет стоить от 300 е. В Меди, например, итоговая цена зашкаливает за 700. Это так, к сведению.
Плюс техническое оборудование в здешних лабораториях, где изготавливается керамика, на несколько уровней выше любой питерской клиники. Поверьте.

Можно поехать в Турцию или в Эмираты, там я лично видел, как по пляжу ходили агенты и предлагали москвичам лечить зубы, ибо у них чуть ли не вдвое дешевле, чем в Москве. Думаю, удовольствие сие очень сомнительное, ибо если что не так, то потом концов не отыщете.

По поводу снижения прайса ... Насколько мне известно, то со стоматологом всегда и везде можно договориться. Надо просто иметь постоянного врача. Скажем так, я слышал о таких финнах, которые охотно идут навстречу страждущим за наличные... :) Конечно, никакой врач сразу на это не пойдет, обычно это происходит с давнишними пациентами, которых знаешь не один год. Короче, в этой жизни нет ничего невозможного.

Есть еще один ньюанс. Уж если вы и надумали ехать в Питер протезироваться, то лечиться нужно ОДНОЗНАЧНО здесь. Лечение или подготовка к протезированию, во-первых, занимет длительное время (иногда до полугода), во-вторых, еще раз повторюсь, здесь качество просто несравнимо. А цены на терапию в Питере сегодня уже обогнали здешние. Плюс вам Кела почти половину вернет. Плюс врач всегда под боком... Короче, уж больно много плюсов...:)

Dr.Gebbels 05-02-2004 23:51

jana
Цитата:
я правда с эстонией сравниваю.. и примеров не в пользу фин. врачеи дофига(извиняите).

Яна, я не говорю, что здешняя медицина безупречна, естественно нет. Более того, могу сказать, что летом у них тут вообще аврал творился и людей лечили студенты-третьекурсники, которые еще вообще ничего не понимали. Но давайте не будем приводить только плохие примеры... :) Я могу сейчас вас засыпать просто фактами. Только это ни к чему не приведет. Еще раз скажу - если бы у вас хоть чуть-чуть есть уверенность, что вас тут лечили от другого, то вы запросто можете обратиться к юристам с жалобой и все решится. Это запросто делается.

Но, давайте так. Я в третий раз говорю, что могу компетентно ответить только за одну часть медицины - стоматологию. Если у вас есть КОНКРЕТНЫЕ вопросы на этот счет - пожалуйста...:rolleyes:

finnik 06-02-2004 00:33

Dr.Gebbels
Ну хоть с ником терь понятно! ;)
Вот меня всегда интересовал вопрос: Стомотолог - это призвание?.. Мечта детства?.. А если у самого болят зубы..? :uzhas:

Inge 06-02-2004 01:13

Dr.Gebbels
Цитата:
могу компетентно ответить только за одну часть медицины - стоматологию. Если у вас есть КОНКРЕТНЫЕ вопросы на этот счет - пожалуйста...

Ок! тогда вопрос:
приятелю вечером выбили зуб... верхний... спереди, а на утро он обнаружил, что у него прорезался зуб мудрости... нижний... далеко. Вот и ответьте пожалуйста, разве это справедливо?!

;)

vilkas 06-02-2004 03:01

ну нет,незря время потратила,прочитав топик от начала..
Сразу желание такое порассказать о чудесах,с коими я сталкивалась здесь.Хорошее только родовспоможение,особенно,если будете настаивать на обезболивании.О плохом могла бы написать много печальных повестеи,но не буду..Гениальнои показалась фраза о родителях -преступниках,водящих детеи в тервеускескусы.Не желаю более быть преступницеи,пожалуста,кто может грамотно обьяснить как и где сделать такую страховку,чтоб можно было с хроническим заболеванием ребёнка,не накладно это дело держать под контролем

Пружинка 06-02-2004 10:48

Цитата:
Ну хоть с ником терь понятно!
Вот меня всегда интересовал вопрос: Стомотолог - это призвание?.. Мечта детства?.. А если у самого болят зубы..?

finnik это отличный способо зарабатывать деньги. моя школьная подруга, нынче стоматолог, всегда это знала, с 3 класса начальной школы :)

Пружинка 06-02-2004 10:51

Dr.Gebbels воспос в вам. по поводу брекет систем, что вы можете посоветовать, я тут даже топик открывала

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=2841

Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу исправление форма зубного ряда при помощи простой брекет-системы или лингвальной системы?
Как были результаты и где (в каком центре) это лучше делать.
Может посоветуете конкретное место?

заранее спасибо

Dr.Gebbels 06-02-2004 11:34

Цитата:
finnik

Вот меня всегда интересовал вопрос: Стомотолог - это призвание?.. Мечта детства?..

Да проще все гораздо. Я в жизни окромя этого делать ничего не умею. Кто-то умеет дома строить, детей растить и т.п... А мне на роду, видать, написано - людей мучить....
Цитата:
А если у самого болят зубы..? :uzhas:

А если у программиста Винды зависли? :cool:

Пружинка 06-02-2004 11:37

Цитата:
А если у программиста Винды зависли?

Dr.Gebbels у программеров Винды не виснут, они под Линуксом :) сидят

Dr.Gebbels 06-02-2004 11:45

Цитата:
Inge

Ок! тогда вопрос:
приятелю вечером выбили зуб... верхний... спереди, а на утро он обнаружил, что у него прорезался зуб мудрости... нижний... далеко. Вот и ответьте пожалуйста, разве это справедливо?!
;)

По Якубовичу это называется - "дважды банкрот".
Вот, история про справедливость и относительность счастья...

- Вот и квартира, - подумал кролик.
- Вот и пообедал, - подумал удав... :)

Dr.Gebbels 06-02-2004 11:49

Цитата:
Первоначальное сообщение от Пружинка
Dr.Gebbels у программеров Винды не виснут, они под Линуксом :) сидят

Угу. А мы постоянно намазываемся пастой Колгейт и зубки как у бобра в рекламе... :)

Dr.Gebbels 06-02-2004 11:55

Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showthr...=&threadid=2841

Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу исправление форма зубного ряда при помощи простой брекет-системы или лингвальной системы?
Как были результаты и где (в каком центре) это лучше делать.
Может посоветуете конкретное место?

заранее спасибо [/B]

Извините, по ссылке не ходил, но выскажусь по брекетам...

Лингвальные брекеты хуже только в одном - гигиена крайне затруднена. Кариес практически гарантирован. Очень сложно там все вычищать. Я бы ставил только наружные брекеты.

По поводу места - в Финляндии не принципиально. Если вы уже не ребенок, то тут решающим фактором будет служить цена. Ортодонтия здесь на очень высоком уровне. На ортодонта в Финляндии нужно еще три года учиться после университета, так что, как правило, там очень образованные люди работают.

Пружинка 06-02-2004 12:07

Dr.Gebbels может быть вы можете посоветовать какой-то стоматологический центр в столичном регионе, про который вы слышали хорошие отзовы
сорри за ностойчивость, но хочется, чтобы было все перфектно, т.е. надежно
буду весьма благодарна!

Dr.Gebbels 06-02-2004 12:26

Пружинка, повторюсь, место здесь не имеет абсолютно никакого значения. Я, например, еду через две недели в Orimattila под Лахти на год работать, так там (по русским меркам захолустье) хирургом работает женщина, которая училась и работала более десяти лет в Германии. Ортодонт там тоже не простая дама. Я к тому, что здесь нет "плохих" мест. Если хотите знать мое мнение, то я бы к шведским врачам пошел. Это субъективно, но из того что я видел, они вообще чудеса творят. Причем в обычных тервеюскескусах. Повторюсь, для вас решающим фактором будет служить цена работы. Поверьте, место совершенно не важно. Вы не встретите среди ортодонтов арабов, сомалийцев и т.д. Это очень привелигированная специализация и они все очень дорожат своей репутацией.

Пружинка 06-02-2004 12:31

Dr.Gebbels спасибо за совет!
пойду копить мешок денег!

vilkas 06-02-2004 12:58

Цитата:
Первоначальное сообщение от vilkas
пожалуста,кто может грамотно обьяснить как и где сделать такую страховку,чтоб можно было с хроническим заболеванием ребёнка,не накладно это дело держать под контролем

Дааа а я то надеялась здесь с утра полезныи совет увидеть

fomabrut 06-02-2004 13:41

"хирургом работает женщина, которая училась и работала более десяти лет в Германии"
Ортодонты ликуют, а терапевты и пациенты. Хирургия, разумеется, царица наук но уж через чур радикальная. Меня смущает необратимость этого лечения. "Добрый стоматолог" считает, что лечащие , ортодонты и хирурги принадлежат к разным племенам. У каждого свои приоритеты и методы работы. Ваше мнение по этому поводу? Коли марлевые маски сняты, а консультация продолжается (Вы сами виноваты в Вашей доброте и воспитанности) ответьте на риторический вопрос:
Какой он, дедушка Ленин (настоящий дракон стоматологии)?

Что ест, носит ли галстук в горошек. Читает ли Капитал, слушает ли Бетховена. Какие предпочитает духи (одеколон) приметы, автомобиль, особенности внешности......словом опишите нам его портрет. Обещаю, в обмен, потрудиться над обликом идеального пациента :)

Пружинка 06-02-2004 13:44

Цитата:
Меня чуть смущает необратимость их помощи, даже если она 10 лет уилась и работала.

fomabrut я тут нтересное высказывание вычитала по ссылочки, которую ты мне дал (спасибо огромное, сразу не откликнулась, не заметила просто)
так вот, в стоматологие есть одно необратимое - удаление, все остальное обратимо, т.е. можно поправить :)

Dr.Gebbels 06-02-2004 14:03

Цитата:
fomabrut

Какой он, дедушка Ленин (настоящий дракон стоматологии)?

Что ест, носит ли галстук в горошек. Читает ли Капитал, слушает ли Бетховена. Какие предпочитает духи (одеколон) приметы, автомобиль, особенности внешности......словом опишите нам его портрет. Обещаю, в обмен, потрудиться над обликом идеального пациента :)

Две ремарки.
1. При чем тут драконы и Ленин? :) ИМХО - Ильич - это образ, далеко не достойный подражания. Скорее, это недоразумение.
2. Имидж. Все наоборот. Это вам должно быть виднее - какой он идеальный доктор и в горошек ли у него галстук. А я и так с легкостью могу сказать про "идеального" пациента - это не секрет - с кучей денег и без претензий. ))

Цитата:
Пружинка
так вот, в стоматологие есть одно необратимое - удаление... :) [/B]

А вот и нет. В стоматологии теоретически нет ничего непоправимого. А удаление с легкостью правится реимплантацией, т.е. возвращением на исконное место родного зуба. ))

fomabrut 06-02-2004 14:15

Вы меня разочаровали.....с реимплантацией. Дорого и не очень успешно. Ленин - это как идеальный газ, символ, линия горизонта. Дракон (который растет медленно, в отличии от мелких тварей) это из китайского народного фольклера. Там парикмахер, между прочим семь лет учится. А на мой вопрос Вы не ответили, а как тогда идеальный пациент найдет идеального доктора? Они ведь (пациенты) бывает и с мозгами
попадаются, а не только с кошельком толстым..

Пружинка 06-02-2004 14:15

Цитата:
А вот и нет. В стоматологии теоретически нет ничего непоправимого. А удаление с легкостью правится реимплантацией, т.е. возвращением на исконное место родного зуба. ))

ну это же будет уже не свое-родное!
тем более, мне кажется, что просто так здоровый зуб дергать не станут, без причины везкой

Пружинка 06-02-2004 14:21

fomabrut

когдя я была молода и ветрена пришлось пойти в доктору зубному.(к коим обычно обращаюсь раз в пол-года для профилактики, за 25 лет мне всего 1 раз пломбировали зуб год назад, повезло :D
зуб мудрости полез снизу, шека раздута, голова болит. тераперт сказал, надо десну резать и дать ему ход.
я пошла к "резальщику". после наркоза уселась в кресло и тут надо мной склоняется ангел :), у молодого доктора были такие небесно-неземные-голубые глаза...я готова была сидеть в этом кресле вечность...вот и накаркала, там опять все восполилось и я резала эту десну опять...а гляза доктора оставали такимиже неземными :)
в итоге зуб вырвали, ему некуда было расти, а остальные 3 так и не прорезаются :(

Dr.Gebbels 06-02-2004 14:29

Цитата:
Первоначальное сообщение от fomabrut
Вы меня разочаровали.....с реимплантацией. Дорого и не очень успешно. Ленин - это как идеальный газ, символ, линия горизонта. Дракон (который растет медленно, в отличии от мелких тварей) это из китайского народного фольклера. Там парикмахер, между прочим семь лет учится. А на мой вопрос Вы не ответили, а как тогда идеальный пациент найдет идеального доктора? Они ведь (пациенты) бывает и с мозгами
попадаются, а не только с кошельком толстым..

Ну, может для вас Ленин и с газом идеальным ассоциируется, а у меня все ж другие горизонты. Против дракона фаллического китайского ничего против не имею, только людей и так в дрожь бросает от одного упоминания профессии сей, а если мы еще и драконам уподобляться будем, то не дантист получится, а Конфуций ряжаный в Хэлоувин какой-то. Да и зачем быть всем идеальными? Вся прелесть жизни состоит в разнообразии. И для вас может реимплантация - это дорого и не очень успешно, а для тысяч других людей это было единственное спасение. А про кошелек и интеллект - это вы зря так... Вы же идеала, т.е. мечту просите. А на работу врач приходит не беседы светские вести... Это как для женщины принц на белом коне - не трогайте мечту !!! )))

Dr.Gebbels 06-02-2004 14:32

Цитата:

в итоге зуб вырвали, ему некуда было расти, а остальные 3 так и не прорезаются :(

Не хочу каркать, но готовьтесь еще три раза минимум встретиться с доктором с голубыми глазами. :insane:

Пружинка 06-02-2004 14:33

Dr.Gebbels
я предпочитаю врачей мужчин, с ними как-то проще, они внимательнее, вежливее.
я даже женского доктора предпочитаю мужчину, у них уникальный подход к женщинам, они хорошие психологи и относятся с большим понимание, не говорят гадости (вспомнила российскую женскую консультацию).

з.ы. Говорила про всех своих докторов :)

Пружинка 06-02-2004 14:34

Dr.Gebbels а они могу до пенсии прорезаться? или могут там так и засесть?
думаете резать тоже придется, если пойдут?

Dr.Gebbels 06-02-2004 14:36

Цитата:
я предпочитаю врачей мужчин, с ними как-то проще, они внимательнее, вежливее.

Конечно, откуда вам знать, что испытывает пациент-мужчина, когда над ним склоняется декольтированная девушка-доктор... У всех полов свои приоритеты... ))

Dr.Gebbels 06-02-2004 14:38

Цитата:
думаете резать тоже придется, если пойдут?

Ну, гадать - это дело неблагодарное. Вы можете запросто прийти и сделать ортопантомограмму (это снимок сразу всех зубов). После этого сразу будет ясно - ретинированы восьмерки или нет.

Пружинка 06-02-2004 14:39

Dr.Gebbels не рассматриваю доктора с сексуальным оттенком
мне одинакого не приятно, когда во мне роется женщина или мужчина
с доктором надо еше переговорить, чтобы успокоил, дал совет дельный. у мужчин, по-моему, получается это лучше.
по крайней мере, у тех докторов, с которыми я общалась

а снимок челюсти, такой как вы говорить, где-то лежит, надо проверить...встречу голубоглазого врача или нет :)

Dr.Gebbels 06-02-2004 14:44

Цитата:

по крайней мере, у тех докторов, с которыми я общалась

Да, я согласен с вами % на 80 по поводу мужчин докторов. Сам предпочитаю в большинстве лечебных ситуаций моеполых особей. ))
А вот рассказ ваш про гинеколога анекдот навеял...

Гинеколог надевает перчатки и начинает женщину осматривать. В это время звонит телефон. Не прерывая осмотра, врач другой рукой снимает трубку и начинает долго объяснять знаками, как пройти в поликлинику:
- Пройдите через парк, потом вокруг школы, затем налево, опять вокруг садика, направо... Затем вешает трубку... Пациентка, закатив глаза и глубоко выдыхая:
- Доктор, повторите, пожалуйста, еще раз маршрут. ))

Пружинка 06-02-2004 15:22

Цитата:
Доктор, повторите, пожалуйста, еще раз маршрут. ))

в моей инерпритации это звучит так
- Доктор, а можно еще пару раз вокруг площади!

на самом деле, я лучше пару раз сяду к стомалогогу в кресло, чем пол-раза в геникологу. он вызывает у меня панический ужас! а еще роды когда-нибудь впереди!

Dr.Gebbels 06-02-2004 19:30

Раз уж речь про святые профессии зашла...

Девушка пришла на прием к гинекологу. Разделась, села в кресло и раздвинула ноги. К ней подошел доктор:
- Выше! Девушка подняла ноги выше.
- Выше! Она подняла ноги еще выше.
- Выше! Девушка не выдержала:
- Я уже не могу выше.
- Кабинет гинеколога этажом выше, а я стоматолог. ))

kolobok 14-02-2004 19:47

Dr.Gebbels

у меня сложный (для меня) вопрос к специалисту.. с одной стороны мы знаем, что витамин ц полезен и кушать можно\нужно много и противопоказаний вроде нет, а с другой стороны этож кислота и для зубов наверное вредно должно быть (как-то раз простудившись , нажрался аскорбинки, так от переизбытка она у меня отовсюду лезла ) .. да, а для зубов надо полагать кальций полезен.., так вот вроде как аскорбинка и препараты кальция "компенсируют " друг друга.. короче, как по умному жрать и то и другое чтобы и от того и другого была своя польза?

Dr.Gebbels 14-02-2004 20:17

kolobok
По поводу витамина С - регулярное его употребление может привести к некариозному поражению зуба - эрозии. ИМХО - любой синтетический витамин, в том числе и витамин С, это не есть гуд. Кроме как к сенсибилизации организма (аллергизации), это вряд ли к чему хорошему приведет. Старайтесь получать сей элемент из фруктов, ягод и овощей, а не из таблеток. Чтобы избежать эрозии желательно либо жевать жвачку после витамина С, либо попить молока, либо съесть кусочек сыра и т.п.

По поводу кальция - глотать его в 21 веке таблетками - это абсурд. Фтор - другое дело. К вашему сведению, в 100 гр. сыра содержится практически суточная норма по микроэлементам для организма. Другое дело, как это все усвоится. Но, это уже другое дело... Например, для усвоения кальция необходим витамин Д, кот. вырабатывается под действием ультрафиолета и т.д....

Долгая это история, короче... Я бы на вашем месте не ел ни того, ни другого. Аскорбинка, хоть и модный нынче препарат, но абсолютно нет на сегодняшний день никаких однозначных данных, что она (в таблетках) оказывает хоть какое-нибудь положительное влияние на организм.

vilkas 14-02-2004 20:38

Доктор,с праздником Вас,что порекомендуете перед бокалом вина скушать ,во избежание последствии?
Эх,мои вопросик о страховке все проигнорировали,а мне так хотелось совет получить...

По-душка 14-02-2004 20:44

Доктор,
Вы я, поняла, стоматолог. Ответьте мне на один мучащийся меня вопрос. Не смотря на то, что всем врачам-стоматологам всю жизнь приходится копаться в чужих гнилых зубах, почти все представители этой специальности - оптимисты.

Dr.Gebbels 15-02-2004 15:26

vilkas

Доктор,с праздником Вас,что порекомендуете перед бокалом вина скушать ,во избежание последствии?

Спасибо за праздник... Вилкас, мне ваш вопрос навеял слова незабвенного хита:

А метель метет белая,
Что же я такая несмелая...?! :)

ПыСы: По поводу страховок ничего толком не знаю, что вам мешает зайти или позвонить в любую страховую компанию, там условия везде одинаковые примерно и они все исчерпывающе объяснят.

По-душка

почти все представители этой специальности - оптимисты.

Я не в их числе. В жизни я жуткий циник, не верящий в джек-пот, а верящий в кифирчик и рассольчик по утрам... :)

По-душка 15-02-2004 15:59

Цитата:
В жизни я жуткий циник, не верящий в джек-пот, а верящий в кифирчик и рассольчик по утрам... :)

Наш форумский доктор, сыплящий советами и анекдотами, в реале - пьющий циник?

Dr.Gebbels 15-02-2004 16:14

По-душка Наш форумский доктор в реале - пьющий циник?

Ну, скажем так... Ничто человеческое мне не чуждо... Особенно в компании милой девушки... Мы, дантисты в любви энштейны. :) А цинизм нам строить и пить...эээ...жить, т.е. любить помогает... Короче, поразмыслив немного, я пришел к выводу, что являюсь циником, умеренно пьющим пивасик и не чурающимся бокальчика красного вина, не лишенный пустого пафоса, любящий хорошую компанию и взятки... )) Блин, ну и портрет получается... Нету ни цента святого... Ну, нету... Как страшно жиить... :)

По-душка 15-02-2004 16:45

Dr.Gebbels
А как страшно быть вашим пациентом! Да и вашей девушкой быть тоже не сладко. Все сама, да сама...
А что значит фраза: " мы, дантисты в любви энштейны"?
Для вас что в любви величины гравитационной и инерционной масс одного и того же тела эквивалентны?

Dr.Gebbels 15-02-2004 19:44

По-душка

Дык никто и не говорил, что будет легко...
А то, что касается Энштейнов, так если сравнить девушку с Солнцем, а себя с кораблем, бороздящим океаны вселенной, то иной раз любуешься "красотой неземной" и такое непреодолимое притяжение к ней испытываешь... Что ж я могу поделать, если порой чувствую тааакую гравитацию к даме, что, сделав первый шаг навстречу уже, как в теории Энштейна, несусь дальше по инерции, наращивая скорость и опережая время, целиком отдавшись во власть неземного притяжения... :rolleyes:

По-душка 15-02-2004 19:54

Dr.Gebbels

А сколько в вашем космосе солнечных планет?

Хотя, чувствую, скатываемся к офф-топику. Нам же надо обсуждать, как в Ф. лечат.
А лечат в Ф., как везде. Все зависит от того, в чьи руки попадешь. В ваши руки я бы не хотела попасть. У меня есть печальный опыт общения с лечащим врачом-геникологом мужского пола.

Шаман 15-02-2004 19:56

Цитата:
А цинизм нам строить и пить...эээ...жить, т.е. любить помогает... Короче, поразмыслив немного, я пришел к выводу, что являюсь циником, умеренно пьющим пивасик и не чурающимся бокальчика красного вина, не лишенный пустого пафоса, любящий хорошую компанию и взятки... )) Блин, ну и портрет получается... Нету ни цента святого... Ну, нету... Как страшно жиить...

Праааильный доктор. :) :beer:
Я бы вам доверил техосмотр моих советских пломб. Финские дантисты почему-то падали в обморок увидев эти шедевры . :)

Dr.Gebbels 15-02-2004 20:09

По-душка А сколько в вашем космосе солнечных планет?

Ну, если честно, то одна. Я уже давно вращаюсь как луна вокруг одной симпатичненькой планетки... :). Дайте хоть помечтать о других мирах... ))

Шаман Финские дантисты почему-то падали в обморок увидев эти шедевры .

Если бы они увидели стальную совковскую коронку, у них не было бы шанса поднятся... ) (
Да и забыл наш заграничный народец, как их в школах всем классом скопом машиной на шнуровом приводе буравили...

Стоматолог склонился над пациентом...
- Приготовьтесь, сейчас будем драть зуб.
Пациент судорожно сглотнул и ВЦЕПИЛСЯ мертвой хваткой в РУЧКИ кресла.
Доктор:
- Х-х-х-хыыыыы-ык... Хряяяясььььь...!!! Упс!...! Оппа!
Пациент:
- А-а-а-а-ааа ! Аааа ! Ааа !!!
Доктор извлекает зуб из клещей и протягивает его больному:
- Вот ваш зуб !!!
Пациент протягивает доктору оторванные ручки от кресла:
- Вот ваши ручки ...

Шаман 15-02-2004 20:16

Dr.Gebbels :lol:
Цитата:
Если бы они увидели стальную совковскую коронку, у них не было бы шанса поднятся... ) (
Да и забыл наш заграничный народец, как их в школах всем классом скопом машиной на шнуровом приводе буравили...

Шнуровый буравчик запомнил на всю жизнь. Инквизиция отдыхает!

FINOCHKA 15-02-2004 20:17

Dr.Gebbels Доктор.
У меня вопрос.
Сколько стоит лечение зубов у частного стоматолога??
Вырывание я знаю, 65 евро. А пломбирование и т.д.??
Существуют ли скидки для постоянных клиентов??
И ещё. Дочке будет скоро 3 годика. В 2 года нужно было пойти и проверить наличие микробов в слюне. Но мы туда не попали, не получилось. Перезаписывались несколько раз, но всякий раз или температура у дочки была, либо были в отьезде.
Так вот. Принимают ли часные стоматологи маленьких пациентов?? И как, интересно, они могут зубы ещё им лечить?? Или молочные зубки не принято лечить?

По-душка 15-02-2004 20:17

Цитата:
Первоначальное сообщение от Dr.Gebbels
Стоматолог склонился над пациентом...
- Приготовьтесь, сейчас будем драть зуб.
Пациент судорожно сглотнул и ВЦЕПИЛСЯ мертвой хваткой в РУЧКИ кресла.
Доктор:
- Х-х-х-хыыыыы-ык... Хряяяясььььь...!!! Упс!...! Оппа!
Пациент:
- А-а-а-а-ааа ! Аааа ! Ааа !!!
Доктор извлекает зуб из клещей и протягивает его больному:
- Вот ваш зуб !!!
Пациент протягивает доктору оторванные ручки от кресла:
- Вот ваши ручки ... [/B]

:lol: :lol: :lol:

Dr.Gebbels 15-02-2004 21:56

FINOCHKA
1. Стоимость лечения зависит от места. Там, где я проходил практику, они стараются калькулировать с таким расчетом, чтобы пациенту КЕЛА оплатила 35 - 40% от стоимости лечения.
2. Скидок нет. (( Если работа большая (например, протезирование), то возможны варианты. Скидки в основном в фирмах где изначально задраны цены. А если вам КЕЛА возвращает почти половину, то что еще скидывать?
3. Дочке по поводу анализов... Насколько я понимаю, это должен был быть тест на стрептококк и лактобациллу...Думаю, что у частника это будет осуществить сложнее и дороже. Обычно детьми занимаются тервеюскескусы.
4. Маленьких детей (до 3 - 4х лет) обычно лечат под наркозом. Для более старших есть масса способов премедикации, чтобы побороть страх. Например, таблетки диазепама и т.п.

Diiina 21-02-2004 22:16

Lechat tyt yzhasno,
Ya v Moscow v platnoi klinike lechu sebya i rebenka za 800USD each(kazhdogo) v zentre bivshaia partiinaya poliklinika, prosto iz kozhi vot lezut vrach, i ortodont dlya rebenka prosto super!!!

Dr.Gebbels 22-02-2004 00:35

Diiina
" i ortodont dlya rebenka prosto super!!!"
А можно, так сказать, в целях ознакомления с ортодонтией ЦК поинтересоваться, в чем заключается суперность партийной ортодонтии для ребенка? Насколько мне известно, то себестоимость нормальных брекетов (подчеркиваю - себестоимость, а не стоимость лечения) намного выше, чем 800ЮСД.

Kanino 11-03-2004 21:38

Dr.Gebbels co mnoi rabotat budesh? Tolko ia shtampovannye koronki delat ne umeiy. Ne uchili.

Arzamas 12-03-2004 11:43

Цитата:
Шнуровый буравчик запомнил на всю жизнь. Инквизиция отдыхает

Один внешний вид этого аппарата приводил в трепет самых стойких из нас, а зубные врачи, восседавшие за ним, почему-то все, как один (или чаще одна) были с золотыми зубами. Эдакая милая дружелюбная жёлтая улыбка, типа "вот скоро и у тебя такие будут, голубок"...

Моему сыну, когда ему было 6 лет, в глаз попал маленькая металлическая песчинка (снимал курохоусут и от резинки залетела). Приехали в Мейлахти, прождали часа 3, но врач нас всё ж таки принял. Доставание происходило так - глазные веки растягивали на спец-ом аппарате и врач металлическим предметом, похожим на иголку, доставал эту "песчинку", затем этим же предметом надо было "зачистить" ранку от грязи. Взрослый бы выдержал, возможно, легко, но ребёнку зачистка глаза была не совсем в кайф. Всё это длилось с отдыхом и уговорами около 3-х часов. Я просто сейчас подумал, что этот аппарат "для растягивания век и фиксации глаза" и игла в руках дока, чем-то схожи с тем древним зубным аппаратом в советских школах - функции разные, а принцип один - перепугать человека насмерть и заставить его надолго забыть дорогу к врачу.

D_F 12-03-2004 13:10

а вы попадали на такие аппараты, которые приводились в движение нажатием педали? вот именно после такого я и стал бояться дантистов.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:36.