Цитата:
Так какого... тогда подавать в суд на работодателя,когда он хочет взять работников на освободившиеся места?! |
Цитата:
а что, кто-то уже подал? |
Цитата:
Ну и пусть подают....и проиграют дело ;) |
Цитата:
:) Да , на всякий случай, узнать куда с сотрясением мозга повезут... вдруг что сотрясется... :) |
Цитата:
http://www.tehy.fi/?x1536574=14066949 За новостями не следишь? |
Цитата:
Да рецептов , рецептов!!!! просите побольше!!! А с мозгом шутки плохи%%% ..... Могут и не довезти - трудно планировать , очень трудно - страшго подумать |
Цитата:
Такой большой,а в сказки веришь. |
Цитата:
Что-то я не припомню, что бы мы на брудершафт пили. Так чти извольте на Вы, как и я к Вам. Не слежу - работаю много. На ваше же благо. |
Цитата:
Верю :) Я считаю,что если работники всё делают по закону,то и работадатель в праве играть по темже правилам ;) типа,хочешь уволиться?пожалуйста! :) |
Цитата:
Куда-куда:в аптеку же ,конечно,-за панадолом(универсальное лекарство)... |
Цитата:
Нет , Бурана универсальнее, а самое главное - дороже... |
Цитата:
твоя уверенность в такой глупости меня только развлекает:) :) :) Цитата:
нет..но если тебе не догнать мою мысль, извини... зы...что касается уверений " кому надо, помощь получат..." ...лгать нехорошо... ну а то что рука руку моет, в данном случае медик медика защищает, так это понятно...вот только людям это мало поможет... имхо, близится день, когда я этих людей за людей считать перестану.. |
Цитата:
Во-во, как хаять работу медиков так ето пожалуйста и с превеликим удовольствием да на каждом углу. А как угроза, что медиков не будет, сразу поджилки затряслись. Мы ж плохие все, зачем так за нас цепляться? |
Цитата:
* Именно так и надо сделать. Где неотложка, где травматология, какие возможности попасть в ТК и т.д. :) |
Цитата:
я тебе честно скажу, мне лично наплевать, уволятся они или нет. чем реже я общаюсь с врачами, тем здоровее живу....мне жаль тех людей, которые в них нуждаются...но тебе это не понять видимо.. |
Цитата:
Mika, а если забастуют скажем програмисты? Какой резонанс это вызовет в обществе? Думаешь их кто-то поддержит, будет недоволен? Нам теперь правда что-ли рожать до 19-го? П.С: Если-ли вообще кто-то, довольный зарплатой? |
Цитата:
Да-да! И срочно родить! Завтра? или в среду лучше? Ой, мне в среду к парикмахеру... Пятница и суббота отпадают.... Остается - четверг?! :) |
|
Цитата:
В своем ЖЖ вы более сдержаны в комментариях по этой теме... Перед знакомыми неудобно такие же слова повторять? Честно сказать, почитаешь у вас же про ВАШЕ общение с пациентами... не дай Бог... :( |
Цитата:
А что там? В двух словах не перескажете? А то мне "не разрешают" незнакомые ютьюбы открывать... :( |
Цитата:
Возможности современной медицины. Смело можно открывать. :) |
Цитата:
"Я девушка приличная... мне пива не надо..." (с) |
ха ха не парься..это клип о том как дохтур работает :) :)
|
Цитата:
В соем жж я дала инфу к сведению и не более. Цель была - предупредить того, кто еше не в курсе. Кста, а вы где видите что бы я высказывала какую-то позицию позитивную по отношению к забастовке? Коллег зашишаю, а вот про оценку пресдтояшему я не давала. Хотя понять людей могу. Но понять и одобрить предстояшее - не одно и то же. Кста, среди моих жж-шных друзей не так уж мало форумчан. И они читают меня и здесь и там. А что вам не нра в моем обшении с пациентами? Конкретно? |
Цитата:
|
Цитата:
С их-то зарплатами и бастовать? :lol: На форуме чуть ли не каждый день айтишники из России/Украины/Белоруссии ищут работу в Финляндии,тем более,что для них упрощённое получение визы+для всей семьи сразу,в отличии от других специальностей ;) Уж кто-кто,а программисты за свои места(читай з/п) держутся двумя руками. |
Цитата:
Великое дело предупреждение болезней, правда? А вот ещё по профилактике.. http://www.youtube.com/watch?v=ygY3PqowI8o |
Цитата:
не то слово, просто бэтмен в белом халате :) |
Цитата:
Многостаночник, за што и страдает.. :rap: |
Цитата:
ах это об этом клип был ?:) ну надо же... на сегодня хватит мультиков, нужно и поспать..а то завтра опять весь день баклуши бить по мнению мэдкэт :) Цитата:
так предохраняться надо :) |
Цитата:
Так, Мика, ведь где-то собирались этих отпустить и нанять других - так нет, судом пригрозили. Т.Е. увольнение получается чисто номинальное. За места они держатся даже уволенные. |
Цитата:
умница, про то и мультики. :) |
Цитата:
Так кто мешает работадателю уволить желающего уволиться и взять на работу другого, желающего работать?Всё по-честному :) Грозить можно чем угодно,но заявление об уходе они писали собственноручно,так что все телодвижения обращённые к суду ни к чему не приведут как только к издержкам по оплате проигранного процесса :) |
Цитата:
Мика, ну что ты занудничаешь, это было для примера! Ну хорошо, к примеру лесорубы, секретарши, строители и т.д. Просто к тому, кто это заметит, что они бастуют! |
Цитата:
В том то и дело. Медицинские профессии настолько тесно и ежедневно связаны со здоровьем и самой жизнью людей, что должны быть оплачены настолько хорошо, насколько медицинский профессионал не будет думать о том, где б ещё подработать, а концентрировался бы АБСОЛЮТНО на своей работе. Да ещё и думал бы при этом, как бы ещё подчитать да подучиться, чтобы не дай Бог ошибки не сделать. Учёные, имеющие и нагрузку и перегрузку, и создающие те лекарства, которыми врачи пользуются, имеют половину зарплату медсестры, потому что лекарства будут нужны когда-то, а голова болит сейчас. |
Цитата:
Профсоюз и мешает. Как так, здесь идет акция по подьему зарплаты, а работодатель собирается всерьез свех разогнать!!! |
Цитата:
То есть ты считаешь,что человеку можно платить меньше,удерживая его только принципами,что общество без него не справится? Т.е. обществу наплевать на нужды/надежды/желания мед.персонала,и мед.персонал просто обязан? |
Цитата:
Они в TEHY играют рискованную игру. Совсем не факт, что суд по трудовым спорам, который уже идёт, признает их требования. Тогда медсёстры останутся без накоплений по стажу при новом приёме на работу. |
Цитата:
Мика, а программистам бастовать бестолку. Во первых, их работа не измеряется 8-ми часовым рабочим днем. Она измеряется завершенными проэктами, которые тянутся месяцами или годами. Неделя или две забастовки только лишь усложнит им задачу, а работадатель переждет. Программисты не могут остановить общественный транспорт в 30-ти градусный мороз, или оставить мусорные контейнеры без вывоза на неделю. А стартовая зарплата у программиста вполне может быть и 2000. Только без возможности ночных дежурств и без поблажек в налого-обложении, как у гос. служаших. Иронично, что зарплаты бастующих водителей и медсестер вобщем-то идут из налогов тех, чьи забастовки пройдут незамеченными. |
Цитата:
У работадателей есть свой профсоюз,вот пусть и разбираются на высоком уровне ;) Представь ситуацию-ты начальник,твой подчинённый требует повышения з/п либо он уволится(и пишет заявление). Ты либо находишь средства и идёшь на уступки,либо увольняешь желающего и ищешь замену.Работник угрожает тебе ,в случае увольнения, подать в суд. Ну и кто здесь прав? Ответ-работадатель волен решать как ему поступить,тем более,что есть заявление об уходе по собственному желанию :) |
Цитата:
¨ :smoke: |
Цитата:
Будем считать, что это была пара единичных постов и относительно давно. ОК? А "оценку предстояшему" можно и имплицитно выражать.... типа "поджилки затряслись" и пр. :) |
Цитата:
ИМХО, скорее всего работодателю ничего не светит: 1) В Финляндии созиализм с большой буквы. Карательные меры, если и будут, то будут носить временный характер, ИМХО. К томуже, в данном случае, у государства нет выхода. К забастовке всегда могут подключиться "солидарные" слои населения. 2) Последствия любых карательных мер, которые бьют по доходам достаточно большого количества людей в одной отрасли всегда вызывают отголоски в самых неожиданных местах. Одних увольнений в больших компаниях уже достаточно. |
Цитата:
Святая простота.Не имеют их права увольнять,т.к они не по настоящему,а "понарошку" уволились-это часть борьбы.это я не со своих слов,а со слов нашего Луотамусмиеса говорю. |
Цитата:
Здесь немного по-другому. Представь ситуацию-ты начальник,твой подчинённый требует повышения з/п либо он уволится(и пишет заявление). Ты собираешься взять на его место кого-нибудь еще, но остальные работники начинают грозить увольнением. Причем, стоит заметить, что, как государство, тебе все-равно надо будет платить "уволившимся" прожиточный минимум... |
Цитата:
Да, скорее всего слишком резких решений не будет, хотя угроз с обеих сторон будет предостаточно. ИМХО Скорее всего решат повышением зарплаты на что-нибудь между 11% и 24 %, скорее ближе к 11%. А потом будут решать проблемы с остальными отраслями по мере их поступления. Мне вообще кажется, что в стране появились деньги и каждый стремится урвать кусок пирога, а правительство боится повторения ситуации конца 80-х и стремится отдать внешний долг, что всех и раздражает. С другой стороны, скрытая инфляция достигает чуть ли не 600 %. Цены в евро приближаются к марочным, а зарплаты далеко не индексированны. Зачастую на 100 евро в магазине уже в субботу ничего особого и не купишь. Вспомните, что такое 600 марок! Пол-маркета можно было скупить.. |
Цитата:
Проблемы с з/п,а вернее с минимальными з/п,которые не поднимаются из-за наплыва дешёвой раб.силы,уже во всех сферах! А вот и ответ: Цитата:
|
Цитата:
ИМХО в том то все и дело, что денег нет. Вот, все и пытаются урвать по-больше, прежде чем обьявят мараторий на внеплановое повышение зарплат. Мы, собственно говоря, уже должны сами думать о своей пенсии. Такие отчисления, которые мы платим нам уже никто отчислять не будет. |
Цитата:
О, то что с пенсиями будет совсем плохо, тут и сомневаться не приходится. Постарение населения уже угрожающе быстрое, а будет уведичиваться в геометрической прогрессии, да вель ещё и с деменцией, требующей круглосуточного ухода. В Финляндии традиционно старики не живут с детьми, значит, опять - раскошеливайся государство/общины на 7/24 дома обслуживания, а деньги откуда взять? Работающих нет, все на социале или на пенсии.. |
Цитата:
это как "понарошку"? такого в законодательстве нет а луоттамусмиес- может всего и не знать заява в письменном виде есть- гуляй ваня и не один суд не признает увольнение незаконным |
Цитата:
Извеняйте, но то есть гупость! Производство в Финляндии уже балансирует на грани рентабильности. Рабочая сила и ресурсы в Финляндии очень дорогое удовольствие и иметь конкурентно-способное производство становится все труднее. Если подьем минимальной з/п в сфере услуг происходит быстрее роста ввп, то оно ведет к ухудшению конкурентно-способности продукции. |
Цитата:
Можно подумать,что цены на товары и услуги дешёвые... Возьми,к примеру,аренду квартир.В 1999-2001 году,двушка в ривитало стоила 320 е/мес,а теперь уже 560 е/мес (я говорю про одну и ту же квартиру). Подорожало всё!И машины и недвижимость и продукты,так что повышение з/п на 0,23е/час эти дырки не заткнёшь! |
Цитата:
мика! я тебе радость сообчу- машины подешевеют на 10%!!!! уже в газете были и новые расценки намашины!!!! |
Цитата:
Все законодательство досконально знаете? Я нашему Луоттамусмиесу верю больше,так как ежедневного вижу его работу, также как и ваши комментарии на форуме. |
трудовое законодательство лежит у меня на полке. все изменения в законах приходят как päivitys столько раз в год, сколько надо
увольнения как способ борьбы в Финляндии используется крайне редко. в данном случае работдатель обещал их взять на работу как "старых работников", если после увольнения они "соизволят" вернуться на работу- иными словами они не потеряют бенефитов (ввиде выслуги лет и годовых отпускных и пр) но финское трудовое законодательство не знает термина "понарошку"- может ваш луоттамусмиес как раз имел ввиду то, что их возьмут назад на работу- но это совершенно другое чем подать заявление по уходу, а потом прийти järkeensä и отменить свое же решение после того, как получил бумаги увольнении. если такие случаи были и человек вернулся на работу- найдете наверняка решения суда "työnantajalla ei ole velvollisuutta tarjota työtä määräaikaisessa työsuhteesa olleelle työntekijälle tai työntekijälle, jonka työsuhde on purettu tai joka itse irtisanoutunut со странички ТЕHY Joukkoirtisanoutuminen noudattaa tavallisen irtisanomisen kaavaa. Työntekijöillä on tavallisesti vähintään kuukauden tai kahden viikon irtisanomisaika, jonka aikana ollaan työssä normaalisti |
Цитата:
а я ето уже говорил!:) ет пока здоровые, все смелые, могут повозмусчатся, а как тока фигня со здоровьем приключится так сами приползут, будут кланяться и умолять о помосчи |
Цитата:
во во! ет шас просто все возмусчаются да как они могли есче денег попросить, вообсче должны на халяву лечить, а как че то случится так последнее продадут что б лечение оплатить |
Цитата:
а са счет чего подешевеют то?! цены на бенз подымут? налоги или че? не написано было? |
я в подробности не вдавалась- но статейка в Хесари с ценами на пару страниц - была. че-то где-то изменится - я даже стала присматривать какие новые цены- к примеру на некоторые машины цены уменьшатся более чем на 3000 евро (немного возможно, но все же)
нашла. autovero muuttuu 1.1.2008 пример- мерседес С 200 CDI разница между старой и новой ценой- 5550 евро |
ет хорошо, но чет должны увеличить по любому:) что бы компенсировать потери
|
Ну вот, хоть какие-то меры и ограничения при помощи изменения в законодательстве:
Hallitus valmistautuu puuttumaan Tehyn mahdollisen työtaistelun laajuuteen. Hallituksessa on valmisteltu lainmuutos, jolla kiireellinen ja potilaiden hengissä pysymisen kannalta tärkeä hoito turvataan myös työtaistelun aikana. Hoitajien työtaistelua ratkovan sovittelulautakunnan aikataulu on kiristetty äärimmäisen tiukaksi, jotta lakimuutos ehditään tarvittaessa saada voimaan ennen irtisanoutumisten määräaikaa 19.11. Jos kiista ei ratkea torstaiaamuun mennessä, hallitus käsittelee lakimuutosta torstain istunnossaan, ja vie sen eduskunnalle perjantaina pidettävästä presidentin esittelystä. Työtaistelutoimien ulkopuolelle jäisivät Helsingin Sanomien mukaan muun muassa ensiapu, tehostetun hoidon osastot ja keskosten hoito. Lainmuutos rajaisi työtaistelun ulkopuolelle enintään kymmenen prosenttia irtisanoutuneista hoitajista. Noin 12 700 hoitajaa on mukana Tehyn joukkoirtisanoutumisissa. Sairaanhoitopiirit vetosivat viime viikolla yhteiskunnan keinoihin rajata kiireellinen hoito työtaistelun ulkopuolelle. Tehy puolestaan piti työnantajan vaatimusta kummallisena ja korosti, että kestävin ratkaisu kiistaan löytyy neuvottelupöydästä. http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa..../2007/11/578383 |
Цитата:
как я рад как я рад. Хорошо, что не купила машину месяц назад OFF |
Цитата:
Именно это и имел.А какая разница,каким образом они попадут назад на свои места?Главное,что они ни чем не рискуют,а значит и увольнение их увольнением назвать нельзя. |
Цитата:
Ты оконьчания только ставь правильные:Можем,приползем,будем.Или ты себя от всех людей отделяешь? |
Цитата:
Дык молодой,здоровый,детей нет ещё... :whistling |
Цитата:
А цены подтягиваются за зарплатами. Чтобы платить большие зарплаты обслуживающему персоналу и все новые налоги гос.ва. , надо увеличивать добавочную стоимость. Все взаимосвязанно! Не может быть повышений минимальной з/п без повышения цен. Вернее, такое возможно только если у государства есть откуда взять те самые деньги - т.е. продавая ресурсы. У Финляндии таких ресурсов нет, значит все деньги берутся из замкнутой системы. |
Кстати, по радио сегодня слышал, что еще 13 тысяч членов профсоюза угрожают написать заявления... Вобщем, как я и подозревал, профсоюз готов продолжить шантаз.
|
Был я сегодня в поликлинике от TYKS,сдавал анализы,делал кардиограмму сердца...
Врачей и медсестёр больше чем пациентов.Все в белых халатах,чистенькие,ухоженные,в тепле,никто никуда не торопится,чай/кофе/печенки носят по кабинетам,болтают по телефону,смеются,курят на улице...вообщем,тишь да благодать-никакими забастовками и увольнениями даже и не пахнет :) Неужели они думают,что уволившись,найдут такую же халяву ещё где-нибудь в другой сфере деятельности?Сомневаюсь,однако.... *а з/п пусть им поднимут...до нужного уровня* |
Цитата:
Не... Эта система совсем не замкнутая, в ней есть такие черные дыры!!! А именно социальная система здесь оставляет желать лучшего. Точнее, коммунизм теперешний - это хорошо, да только долго такой коммунизм продолжаться не может. Сбои в экономике неизбежны. |
" Точнее, коммунизм теперешний - это хорошо, да только долго такой коммунизм продолжаться не может. Сбои в экономике неизбежны. "
С этим очень согласна. Когда - не столько медсестры, сколько lähihoitajat , perushoitajat, - работают за прожиточный минимум, фактически за пособие по безработице, и видят как в это время определенная часть откровенно симулирует и паразитирует за счет государства, что тут требовать от их морального облика.. |
Цитата:
ну как же..они же измотаны тяжёлой изнуряющей работой, и т д.. |
Цитата:
А мне показалось, что здесь так везде работают.:):):) Мммм, показалось, наверное.:):):) |
Цитата:
Ну, оно тем более означает, что денег нет. |
Цитата:
На кого-то денег нет, а на кого-то - всегда пожалуйста.;) |
Цитата:
Сейчас по радио сказали, что в стране работает всего 65% населения. |
Цитата:
Какого населения? Взрослого? Или трудоспособного? Или всех вместе взатых, включая младенцев? |
Цитата:
Трудоспособного, хотя, может и всего. Не уверен. |
Цитата:
Ну вот, чуть больше проловины трудоспособного населения содержит остальную страну, включая младенцев. Естественно, что те, кто работает, будут не совсем давольны.:) |
Цитата:
Всего - не поверю.:) Получаеться, что все кто может, вкалывает на благо страны, потому как есть ещё и пенсионеры, инвалиды, ну и упомянутые мной уже, младенцы.:) Просто нереально. |
Цитата:
Вам ли об етом рассуждать? 19 сообщений в день, когда последний раз сами-то работали?:) Раз работа не пыльная, а зарплата ожидается О-громадная, не желаете ли попробовать себя в етой профессии? |
Цитата:
так эт микуля сказал, что она неплыьная работёнка, с чаем кофем и т д :) чё за наезд?:) сама я работала последний раз..мм.дай бог памяти..э..во вторник:) профессия медсестры не по мне, но не изза тяжести,а просто не моя она, именно поэтому в своё время я не стала медсестрой :) :)хотите объяснение, почему не моя? потому что боль каждого человека я принимаю на себя..вы понимаете о чём я? вряд ли... |
Цитата:
Один из редких случаев, когда я с Микулей согласна. Я знаю, что я циник, но все-таки я знаю, что к такой "морально тяжелой" работе привыкаешь и она не такая уж морально тяжелая становится. Человек просто так устроен. Медсестры и браться в психиатрии, например, вообще ничего не делают. Только кофе пьют и трещат дни напролет. От этого, не от психов, крыша может поехать..... А насчет того, что трудно физически.... да блин, это ж бесплатный спорт! А если трудно- значит надо еще платным заниматься, тогда нормально будет. В общем, прикрылась большим щитом от нападок, я знаю, что многие не согласны со мной.... Это мое ИМХО. Может, если б я познакомилась с миром медсестер поближе, я бы поменяла свое мнение. Единственное, за что бы я просила больше денег на их месте, это за то, что там отупеть вконец можно, никакого творческого роста... |
Цитата:
Причем здесь наезд? Вы абсолютно такого же мнения, что и Микка К. Перечитаите свою полную сарказма фразу. Понять вас, такого утонченного человека с израненой душой? Ну куда мне черствому и бездушному. "Не суди, да не судим будешь"... вы понимаете о чем я?... вряд ли... |
Цитата:
А не такие и великие зарплаты. Судя по всему, сравнимо с медсестрами. Многие начинают работать с 2000, а спустя лет 7-8 имеют в пределах 3000 грязными. Если в семье только один человек работает, а еще на ребенка уходит все больше и больше, то полная задница с такой зарплатой. Начальство и ключевые специалисты получают больше, естественно, но я не знаю людей, которые получают так называемую среднюю зарплату по отрасли, которая якобы 4000, если не больше. Обычный программер в Нокиа получает 2500-2700. Сеньеры больше немного, но далеко не 4000. А ведь это люди с высшим образованием, которые создают продукт. Этот продукт потом продается, деньги где-то крутятся, а зарплаты никакие. Ну повысят зарплату на 4.5, кажется, процента за пару лет. И что с того? Это не покроет даже рост цен на продукты, не говоря об электричестве, топливе и прочем. Почему-то представители других профессий всегда думают, что программеры сидят, по кнопочкам щелкают лениво и зашибают огромные бабки. Сказки это. А стрессов на работе столько, что в 50 лет можно с инсультом слечь. |
Цитата:
Неа. не поймет.... ;) Тем паче, для них все одно, что сестры из поликлиник, что из реанимации/операционной/пробуждения и т.п. Все они бездельнии и бездельницы, одна -sie- "пашет"... P.S. По теме, ИМХО, работодатель не обязан принимать обратно всех без исключения, а в случае увольнения, он ведь может и других взять, ибо заявки на вакансии на биржу поданы. Так, что часть рискует "пролететь мимо кассы", да и отуда у профсоюза столько денег, чтоб всем уволившимся доплачивать до среднего, ет же не один десяток мулльонов еуриков в месяц... |
Цитата:
да согласна..редчайший случай меж прочим..и не я одна с ним согласна..полным полно людей, которые такого же мнения об этой забастовке и увольнениях.. а меня лично понимать не надо, я как то обойдусь без этого :) я то понимаю о чём ты, а вот ты ? 2 карлусон.. причём здесь одна сие пашет? фигню порешь..я не пашу, я просто работаю, как и многие другие.. мне не всё одно где и какие хойтаят и сёстры..но если они так поступают, то уважения к ним нет никакого..ибо незачто. есть Врачи и Лекари, есть Медсёстры, и Медбратья..к ним у меня есть уважение..а есть мутотень всякая..и если кому то не нравится моё мнение, это не повод мне похамывать..тем более что это бесполезно . |
Цитата:
Какая ты непостоянная:). Определись: надо тебя понимать или же нет? По последним опросам Yle забастовку поддерживают 63% и 13% еще не определились с мнением. Т.е. ты и немногочисленные "другие люди" находитесь в меньшинстве. Я имел возможность наблюдать за забастовкой медсестер в 1995 году, поетому понимаю, почему в етот раз Теhy избрала настолько радикальную тактику. Полностью согласен с мнением Каrlusan´а, что многие, пишущие в етой теме, не понимают или не знают, какая громадная разница в нагрузках между сестрами отделений, реанимации, дежурной поликлиники и ,например, сестрами ТК. |
Цитата:
я где то просила что бы ты меня понял?:) я спросила понимаешь ли...разницу не видишь?:) я не знаю опросы юле, но я слышу что говорят реальные люди..и поддерживающих там ну никак не наберётся больше 10 %..я не не понимаю разницы между разными сферами работы медсестёр..я не понимаю почему люди так разбрасываются чужим здоровьем., за которое они вроде как отвечают, раз уж выбрали эту профессию.. и вообще.об этом писалось уже десяток раз. повторю ещё раз, мне пофик аболютно, пусть хоть все поувольняются, но есть люди, котырые нуждаются в их помощи. веселит сравнения в зарплатах с другими странами..... |
... разговор слепого с глухим ...
|
Цитата:
Оппонентка из тех, кто будет гнать пургу до бесконечности, главное для нее, чтобы ее слово было последним. |
Я за делом не слежу..... но сегодня сказали, что из-за этих увольнений опять может накрыться мое исследование.... господи...
Скажите: когда они определятся, увольняются они или нет? Есть какой-то срок? |
Цитата:
ну да.. в своё время, когда мне нужно было подать в суд на врачей, я не смогла толком это сделать..причина проста..рука руку моет..т е все медики заодно..даже когда неправы.. я тут подумала..ну поднимут им зарплату..ха ха..налогов больше будут платить вот и всё :) :) Цитата:
на себя глянь, умник... тему ф топку.. |
Цитата:
.. ну уж от эха то не убежит... :) P.S. А так - пусть треплется, ибо они, как правило, все и вся хают, и особо трудом себя не обременяют. |
Милые мои, 19 ноября люди начнут умирать в соматических отделениях. В Мариан больнице закрывается дежурное отделение. Переговоры сегодня закончились, не успев начаться. Может хватить -сие- обсуждать!? У неё свои ёжики в голове, хорошо известные, ну и хватит о них.
|
Цитата:
Экстренная помощь - останется, не сейте панику, не в этой - так в другую переведут. |
Цитата:
В Marian sairaala приёмное отделение закрывается. Люди, живушие в этом районе должны узнать, куда их будут направлять. Вся эта тема создана как подготовка и информация, чтобы не было обычной русской паники и суеты post factum. Или это доктору не понятно? |
Цитата:
Я, хоть и сам врач, и по-началу медсестер защищал, но, по-моему дело зашло слишком далеко с их стороны. Товарищи, в школе за споры убивают детей и ректора, интересно долго ли ждать второго "селекционера" в больнице? Дикий запад, право. Куплю бронежелет нафик и буду под халатом носить, а то у нас в Тööлö почти 100% увольняются... |
Цитата:
Натура русской души требует суеты всегда и везде. Всегда найдтется тот, кто не слышал, пе понял в силу языковых проблем.... и понеслась, плюс инфо серии ОБС |
Цитата:
лечше танк купить, или папамобиль.. |
Цитата:
И Töölö.. Про дежурку Малми что-нибудь извeстно? |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:46. |