Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Кесарево сечение (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42105)

Заяц 18-11-2007 20:18

Цитата:
Сообщение от Cocktail
1. не думаю, что в фин им бы дали умереть. у меня на родах под конец было 3 человека (врач и две акушерки) и кто-то четвертый заходил и спрашивала нужна ли помощь
2. я по прежнему считаю, что вы попали в те счастливые единицы, кто полностью доволен бесплатными родами в россии. Иначе бы люди не копили на роды...

При нормальных родах\, можно где угодно родить. Но я в Финляндии вела свою беременность частным образом. Точно этого же хотела во время родов, но не было такого! А мне бы лучше было бы знать, кто и что и когда и как. А не я одна незащищенная с моими мольбами о помощи. Я готова была заплатить кому угодно, но некому было...

Uma70 18-11-2007 20:19

Вообще-то не увидели там так много недовольных. Люди трезво оценивают ситуацию. Конечно, везет не всем и не везде. Мамы, особенно будущие мамы часто забывают о том, что предназначение женщины все-таки рождение ребенка.
Молодые девушки начинают курить с 13-14 лет, мало двигаются или занимаются наоборот до одурения спортом, невнимательно относятся к своему питанию. И это факт. Легкомысленность даром не проходит никогда.
А когда приходит срок забеременеть и родить ребенка, спохватываются, как найти хороший роддом. Кто за это отвечает?
Здоровая молодая женщина - залог здоровья будущего поколения. Об этом твердят и финские доктора. Да мало, кто прислушивается.

Цитата:
Сообщение от Anneli
В Питере в последнее вркмя худшилась обстановка с родильными домами.Все кто рожал плсдедние 2 года очень не довольны http://forum.chado.ru/index.php/topic,81.0.html
почитайте тут и поверте моему опыту в фин вам не хуже окажут помощь

Заяц 18-11-2007 20:26

Цитата:
Сообщение от Uma70
Вообще-то не увидели там так много недовольных. Люди трезво оценивают ситуацию. Конечно, везет не всем и не везде. Мамы, особенно будущие мамы часто забывают о том, что предназначение женщины все-таки рождение ребенка.
Молодые девушки начинают курить с 13-14 лет, мало двигаются или занимаются наоборот до одурения спортом, невнимательно относятся к своему питанию. И это факт. Легкомысленность даром не проходит никогда.
А когда приходит срок забеременеть и родить ребенка, спохватываются, как найти хороший роддом. Кто за это отвечает?
Здоровая молодая женщина - залог здоровья будущего поколения. Об этом твердят и финские доктора. Да мало, кто прислушивается.

Правильно. Вот и обидно, что моя беременность проходила великолепно. Гуляла целыми днями с животом. А эти уроды мне такие роды устроили безобразные. Я бы пожаловалась на них, да сил не было после всего этого...Поэтому, в России хоть можно выбрать себе роддом и бригаду...

Cocktail 18-11-2007 20:27

Цитата:
Сообщение от Заяц
При нормальных родах\, можно где угодно родить. Но я в Финляндии вела свою беременность частным образом. Точно этого же хотела во время родов, но не было такого! А мне бы лучше было бы знать, кто и что и когда и как. А не я одна незащищенная с моими мольбами о помощи. Я готова была заплатить кому угодно, но некому было...

вы на самом деле считаете, что вас в финляндии бы бросили в случае осложнения на родах??

другое дело, что у каждого свое понимание, когда нужен врач... тут помнится кто-то писал, что финляндия отстой, так как на родах не было постоянно врача, а он просто заходил иногда... а на вопрос, а зачем? почему он должен сидеть рядом все те часы? ответ был один - мне было бы спокойнее... но ведь врач там 1.не нужен постоянно 2. хоть его и нет рядом, он ведет роды

Cocktail 18-11-2007 20:30

Цитата:
Сообщение от Заяц
Правильно. Вот и обидно, что моя беременность проходила великолепно. Гуляла целыми днями с животом. А эти уроды мне такие роды устроили безобразные. Я бы пожаловалась на них, да сил не было после всего этого...Поэтому, в России хоть можно выбрать себе роддом и бригаду...

очень жаль, что вам не повезло... редко, но и такое бывает :(

у нас в послеродовой, когда уже с ребенком часто менялись нянечки. и все были просто умнички - всем помогали и объясняли. но одна из них была просто УЖАС... было чувство, что я тут лежу ее отвлекаю. так я даже не хотела ее звать, сама справлялась, хоть и не умела. вот если бы она у меня (или женщина вроде нее) у меня роды принимала - то не дай бог, конечно

Uma70 18-11-2007 20:31

Конечно выбор там тоже всегда есть. А, если есть возможность попасть в ВМА, вообще здорово! Отличные специалисты.

Цитата:
Сообщение от Заяц

Заяц 18-11-2007 20:31

Цитата:
Сообщение от Cocktail
вы на самом деле считаете, что вас в финляндии бы бросили в случае осложнения на родах??

другое дело, что у каждого свое понимание, когда нужен врач... тут помнится кто-то писал, что финляндия отстой, так как на родах не было постоянно врача, а он просто заходил иногда... а на вопрос, а зачем? почему он должен сидеть рядом все те часы? ответ был один - мне было бы спокойнее... но ведь врач там 1.не нужен постоянно 2. хоть его и нет рядом, он ведет роды

Вы невнимательно читаете мои посты. Меня бросили именно при осложнениях..причем несколько раз. Сначала, когда отошли воды трое суток без схваток, я умоляла их разрезать при страшных болях. Потом, когда у меня была страшная инфекция меня послали подальше. Ну уж когда я была уже присмерти, мне умереть не дали, спасибо!!!!!Хотя, если бы была слаба здоровьем, могла бы и умереть...

Uma70 18-11-2007 20:34

Вообще, при сложившейся сейчас ситуации с забастовкой медсестер, плохо представляю себе, как женщины смогут рожать в ближайшие месяцы. А, если придется ехать в Швецию или Германию, при осложнениях? Невероятно.

Uma70 18-11-2007 20:36

Как назывался ваш роддом, чтобы наши мамы туда случайно не попали? Могли бы написать?

Цитата:
Сообщение от Заяц
Вы невнимательно читаете мои посты. Меня бросили именно при осложнениях..причем несколько раз. Сначала, когда отошли воды трое суток без схваток, я умоляла их разрезать при страшных болях. Потом, когда у меня была страшная инфекция меня послали подальше. Ну уж когда я была уже присмерти, мне умереть не дали, спасибо!!!!!Хотя, если бы была слаба здоровьем, могла бы и умереть...

Cocktail 18-11-2007 20:36

Цитата:
Сообщение от Заяц

очень жаль, но вы молодец, что справились!!

и зря не написали на них жалобу, в таком случае...

Вообще, если женщина изначально настроена на то, что в фин плохо, лучше заплатить и родить в россии (кста, заметьте, что НИКТО не поехал бы рожать в россию на авось - не говорит ли это о том, что все же не так там все замечательно в беслптаных то роддомах), то надо ехать, платить и рожать! Много нервов своих съэкономите - 1. рожать поедите с чувством защищенности 2. ругать фин не придется

Cocktail 18-11-2007 20:38

Цитата:
Сообщение от Uma70
Вообще, при сложившейся сейчас ситуации с забастовкой медсестер, плохо представляю себе, как женщины смогут рожать в ближайшие месяцы. А, если придется ехать в Швецию или Германию, при осложнениях? Невероятно.

я вот тоже думала об этом... если беременность и так сложная (сколько мама уже напереживалась), то еще и ехать рожать в дали от всех, одной и с переводчиком... ужас :(

Заяц 18-11-2007 20:41

Цитата:
Сообщение от Cocktail
очень жаль, но вы молодец, что справились!!

и зря не написали на них жалобу, в таком случае...

Вообще, если женщина изначально настроена на то, что в фин плохо, лучше заплатить и родить в россии (кста, заметьте, что НИКТО не поехал бы рожать в россию на авось - не говорит ли это о том, что все же не так там все замечательно в беслптаных то роддомах), то надо ехать, платить и рожать! Много нервов своих съэкономите - 1. рожать поедите с чувством защищенности 2. ругать фин не придется

Так я бы теперь так и сделала. Ну конечно же не на авось ехать в Россию. Я все себе в Питере лечу. Ну разве что какие-нибудь запланированные операции сдесь делаю, на которых фины руку набили...

Графиня 18-11-2007 20:49

Цитата:
Сообщение от Uma70

Будем надеяться на лучшее.

http://www.hs.fi/politiikka/artikke...s/1135231910601

Uma70 18-11-2007 20:58

Не оставляйте так. Причину анемии нужно выяснить. При анемии нужно дополнительно принимать комплекс витаминов группы В и фоливую кислоту. Не только препараты железа. Они, кстати, могут повышать свертываемость крови. Это тоже нужно контролировать.

http://www.yliopistonapteekki.fi/di...?articleId=2074

http://spc.nam.fi/indox/nam/html/na.../5/290685.shtml

http://www.laakeinfo.fi/%5CMedicine..._MALTOFER+Tipat

Об овощных соках вам правильно написали. Только его нужно ставить после выжимания на час в холодильник, а потом еще раз подержать при комнатной температуре. Это сильное средство. К этому можно еще прибавить сок сельдерея (его и есть нужно почаще) и пить отвары петрушки и крапивы.

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
спасибо за советы о поднятии гемоглобина, единственное что осталось попробовать жене ето малтофер. так как все остальное не сильно помогает.

Iruxa 18-11-2007 21:06

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да, эти показатели важны. Возможно, есть ещё какие-то, но само по себе плохое зрение не есть повод для кесарева сечения.
Я сама очарик и очень уж не хотела кесариться, поэтому пораспрашивала окулистов на этот счет.:)

Вот у знакомой, у одного глаза видимости тока 60% (-14),а у второго 80%(-7)?..и зрение падает..??Или каждый случай индивидуален?

Uma70 18-11-2007 21:06

Ну, трудно сказать:

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/k....asp?id=1454880

http://keskustelu.plaza.fi/ellit/pe...ustelu/t1648857

http://keskustelu.plaza.fi/ellit/pe...lu/t1640879,225

siili 18-11-2007 21:14

Цитата:
Сообщение от Cocktail
извините моя смена кончилась вы тут пока помучайтесь в одиночестве, а я сейчас позову сл акушерку...
и тому подобные высказывания...

мне кажется, тут о разном люди говорят :)

платные роды в россии - это одно... а вот при бесплатных процент "гадостей, что придется испытать" гораздо выше... :( достаточно почитать отзывы по форумам российским. конечно, и там бывают хорошие результаты, но...

и что касается смен - вот на таких российских родах девочке дали снотворное, чтобы "в мою смену не начала рожать" - а в итоге еле спасли ребенка :(

и как не ругай финляндию и ее медицину, но здесь у каждого (не зависимо от дохода) одинаковые условия - и хорошие условия для родов

Lundqvist, сразу извиняюсь за то, что вас в пример ставлю... но раз вы не скрываете это от форума... вы оба на момент родов безработные (да?) - доход не самый большой - думаете при таком раскладе роды в россии были бы на высоте? там платить надо за то, чтобы перед тобой бегали... а если платить нечем, то надеяться, что вам попадется хорошая бригада (а это, сюдя по рассказам - сама, слава богу, не столкнулась, 1-2 шанса из 10)

1. условия я имею мед помощь а не стеты,еду НЕ одинаковые для всех и отношение и професианализм тоже, а вот оплата одинаковая - это точно!!!!
2.по форумам ходить отклики собирать, то же самое что ходить читать что на заборах написано.

Канарейка 18-11-2007 21:14

Цитата:
Сообщение от Iruxa
Вот у знакомой, у одного глаза видимости тока 60% (-14),а у второго 80%(-7)?..и зрение падает..??Или каждый случай индивидуален?

Если зрение падает, видимо, что-то с сечаткой. Исключения составляют дети - у них глаз только формируется.
Естественно, что каждый случай индивидуален. На сколько мне известно, на этот случай обследования ещё никто не отменял и на основании этих обследований могут назначить кесарево сечение. Но повторю: само по себе плохое зрение не является показанием к оперативному вмешательству.

Я - не врач, а только пересказываю слова, которые мной были услышаны от окулистов. Посему не судите строго и обращайтесь все-таки к врачам.:)

Графиня 18-11-2007 21:23

В вашей ссылке на IltaSanomat написано, что рожениц перевезли вчера. Я дала ссылку на свежайшие новости. Поэтому и написала, что будем надеяться на лучшее. :) Ссылки на форум даже не открывала,хватит и этого форума. :)

Графиня 18-11-2007 21:27

Цитата:
Сообщение от siili
1. условия я имею мед помощь а не стеты,еду НЕ одинаковые для всех и отношение и професианализм тоже, а вот оплата одинаковая - это точно!!!!

Да, когда професианализма не хватает-это серьёзно...

-sie- 18-11-2007 21:32

сииили..вы не овететили на мой вопрос!!!!!я спать не могу пока не прочитаю ответ..

Mayra 18-11-2007 21:34

Цитата:
Сообщение от belaja
жуть
ьакое ошущение что задавая вопрос вы уже сами себе на него ответили:-) к чему спрашивать - сели решение есть

хотите вРоссию - вперед, толкьо для справки поднимите данные по кол-ву якобы врачебных ошибок по России и здесь и пр. мед. статистику тоже изучите, может тогда станет более понятно:-)

я тоже люблю Россию, но не такой страстной любовью
а на недовльных внимание можно не обрашать, все кто здесь высказывался отрицательно недовольны всем в Фи, но притом свалить отсюда ни в какую:-) блага нравятся наверное, а вот похаить финнов за все сами не свои:-))))

1. Я не спрашивала "Где мне рожать?". Вопрос читайте в теме.
2. Я не понимаю почему таккие слова "хотите вРоссию - вперед" - там что 18 век?

Ошибиться может врач в любой стране, не важно финн он или русский, или еврей. Но в Питере в день рождается около 90 детишек, в Москве около 200. Соответственно элементарно опыта больше в тяжелых случаях.
Я хотела узнать информацию от тех кто прошел через кесарево в Финляндии, а не вникать в умозаключения на тему "Раша но уже не наша"

Большое спасибо всем. Особенно Косточка, Заяц и Olka.

simara 18-11-2007 22:05

Цитата:
Сообщение от Mayra

Ошибиться может врач в любой стране, не важно финн он или русский, или еврей. Но в Питере в день рождается около 90 детишек, в Москве около 200. Соответственно элементарно опыта больше в тяжелых случаях.
Я хотела узнать информацию от тех кто прошел через кесарево в Финляндии, а не вникать в умозаключения на тему "Раша но уже не наша"

Не читала всю ветку, но вложу свою лепту.

Знаю несколько человек, успешно прошедших через кесарево (в том числе и а)повторное б)экстренное в)плановое в Финляндии.

Определенно, здесь никто не будет слушать ваших пожеланий, - исходят только из того, как объективно оцениваются ваши данные.
Однако все важные моменты для вашего конкретного состояния будут приняты во внимание. Ваша задача заставить врача оценить все, что вас беспокоит.

Кто-то спрашивал про зрение. (кстати, -14 - это далеко не 60%, это сотые процента :)). Растянутая сетчатка, некротизированные, угрожающие отслойкой сетчатки фрагменты - прямое показание для кесарева. -14 часто сопровождается именно такой дистрофией.

&Irene& 18-11-2007 22:26

Мне делали кесарево (внеплановое, срочное). У меня только самые хорошие воспоминания остались. Через 3 дня уже дома была.

Lapka 18-11-2007 22:45

Цитата:
Сообщение от siili
полно врачей мужчин в РФ

А кто спорит?
А акушеров много?

Цитата:
а впрочем там и выбрать можно с какой бригадой будешь контракт заключать причём в Москве можно за теже 500е что и здесь...

Ну у нас нет лишних 500е, особенно у многих в России их платить!!!
Интересно всем, за какие это такие лишние услуги Вы платили?
Вроде все тут получают одинаковое мед.обслуживание, независимо от доходов!!!

Цитата:
а не так
извините моя смена кончилась вы тут пока помучайтесь в одиночестве, а я сейчас позову сл акушерку...
и так 4 раза...и опять всё по новой ...приходит глазами хлопает,глупые вопросы по новой задаёт... как будто до этого в комп заглянуть не могла или в личное дело больного...
у нас РФ когда врач идёт на простой осмотр по больнице ему уже до мельчайших подробностей всю картину болезни или ситуации на данный момент подробно обрисовали устно хотя бы...
а здесь на лицо проблемы в коммуникации между коллегами...

А вот это как раз напоминает "наш ненавязчивый сервис в Ру!"!!!

Цитата:
ПС ничего что я с вами на вы?)

Да лучше на Вы, если Вам так проще, хотя по-человески пообщаться лучше, без понтов!!!
А как Вы собираетесь ехать лечиться с одномесячным ребёнком без визы?[/QUOTE]
................................... ...........................

Iruxa 18-11-2007 22:47

Цитата:
Сообщение от simara
Кто-то спрашивал про зрение. (кстати, -14 - это далеко не 60%, это сотые процента :)). Растянутая сетчатка, некротизированные, угрожающие отслойкой сетчатки фрагменты - прямое показание для кесарева. -14 часто сопровождается именно такой дистрофией.

Извините,а вы глазной врач?..И если сам врач сказал,что 60%..то надо его послушать или Вас?:)

И вообще не в этом дело,просто может кому делали кесарево из-за плохого зрения...?

Elena. 18-11-2007 22:47

Mayra, Вы написали, что первое кесарево Вам сделали уже спасая Вас и малыша
то есть получается, что долго чего-то ждали, что Вас дотянули до такого состояния...
Вам не страшно второй раз ехать туда рожать?

Вы волнуетесь, что шов может разойтись, но эластичность Вашего шва будет уже заметна во время самой беременности, так как матка будет расти, за Вашим швом будут наблюдать и если будет какое-то сомнение - будет у Вас плановое кесарево
вообще, однозначное кесарево после первого кесарева - это только в России
даже в Беларуси уже разрешают после первого кесарева рожать самой, если нету противопоказаний
а в Европе, Америке уже давно это практикует
здесь в Финляндии у Вас будет выбор

еще такой факт, что первые роды у Вас были сложные и Вы уже заранее боитесь, что и вторые будут сложные - не надо - надо настраиваться на то, что все будет хорошо :)

когда будете принимать решение - тщательно взвесьте все
удачи :)

Elena. 18-11-2007 23:00

Цитата:
Сообщение от Iruxa
Извините,а вы глазной врач?..И если сам врач сказал,что 60%..то надо его послушать или Вас?:)

И вообще не в этом дело,просто может кому делали кесарево из-за плохого зрения...?

100 % зрения - это 1
60 % зрения - это 0,6
0,6 - это когда хорошо видно 6 строчек
и это где-то приблизительно -0,5
-14 - это намного хуже, если приблизительно рассчитать, то где-то 16 %

делать ли кесарево при плохом зрении решает акулист после осмотра глазного дна, сетчатки и прочего

Mayra 18-11-2007 23:01

Цитата:
Сообщение от Elena.
первые роды у Вас были сложные и Вы уже заранее боитесь, что и вторые будут сложные - не надо - надо настраиваться на то, что все будет хорошо :)

когда будете принимать решение - тщательно взвесьте все
удачи :)

Наверно Вы правы, опыт есть один и он к сожалению негативный. Конечно боюсь повтора. Большое спасибо за поддержку. Всё будет хорошо. :roza:

Elena. 18-11-2007 23:06

Цитата:
Сообщение от siili
2.по форумам ходить отклики собирать, то же самое что ходить читать что на заборах написано.

то есть получается, что Ваш отзыв о родах - это тоже самое, что и на заборе написано?

leijona3 18-11-2007 23:11

Цитата:
Сообщение от Cocktail
я еще раз повторю, что ДА - в России можно родить бесплатно и остаться довольным. Но не так часто, как в Фин... и вот чесслово, если бы мне пришлось рожать в России, я бы сначала накопила денег и договорилась с врачами и ни за что бы не поехала рожать "к кому попаду", как это сделала в Финляндии

Хочу добавить.Я,конечно,понимаю,Москва и Питер-это цивилизация и где за плату получишь хорошее обслуживание...
Но вот в глубинке -там ведь мало что изменилось.Родственница рожала полгода назад,бесплатно.Говорит с ней в палате была женщина ,рожавшая платно-разницы в обслуживании не было никакой.Лучший роддом Карелии считается,а порядки за 30 лет не изменились-как в тюрьме.Родственницу "заточили"туда на 3 недели до родов-и не дай Бог на улицу выйти...
Врачи-акушеры могут накричать на роженицу если она слишком раскричится от болей во время родов(или это такое успокоительное?).
Здесь,по-моему ,более по-человечески относятся.Медсёстры готовы помочь по первому зову,хотя и у них работы предостаточно.
Я понимаю ,что подготовка врачей в РФ на высоком уровне(во всяком случае,раньше была),но порой кажется ,что слишком перестраховываются.Подруга в 37 лет рожала первого,беременость всю проходила прекрасно,никаких проблем вообще,но её просто,"погнали" на кесарево(из-за возраста.говорят),хотя она очень не хотела.Спрашивается,для чего нужен был лишний риск?

Cocktail 18-11-2007 23:14

Цитата:
Сообщение от siili

1. а може они к вам, так как вы к ним? ;) с чего вдруг они к маше так, а к наташе едак? а оплата - да, она для всех одна - только делится на общую и семейные палаты. А то что вы заплатили 500е, так это не вина роддома, а потому что у вас кела-кортти не было. (кстати, а чего так мало?? и чего же вы жалуетесь - в москве гораздо дороже стоило бы) И не обязаны они были перед вами вытанцовывать за это... если уж на то пошло. Если есть правила: акушерка ведет роды, врач заходит проверять - так хоть платите вы сами, хоть государство за вас - роли не играет.

2. да ладно? ))) с чего вдруг? если женщины делатся своим опытом по роддомам? надо было бы мне выбирать роддом, уж точно перечитала бы все, что могла ))

а вас не смущает, что вы сейчас тоже "на заборе пишите"?

Iruxa 19-11-2007 00:33

Цитата:
Сообщение от Elena.
100 % зрения - это 1
60 % зрения - это 0,6

делать ли кесарево при плохом зрении решает акулист после осмотра глазного дна, сетчатки и прочего

Elena,хорошо,поверю тебе нежели erikoissilmälääkäri ...уговорила...:)

simara 19-11-2007 01:51

Цитата:
Сообщение от Elena.
100 % зрения - это 1
60 % зрения - это 0,6

-14 - это подойти вплотную к таблице и с трудом прочитать ШБ :). По отношению к 1 это будет , в пределах 0, 02- 0,01 или того меньше.
Врачом не всегда надо быть - достаточно быть пациентом.

belaja 19-11-2007 09:34

Цитата:
Сообщение от siili

это что за боед, вам что булочку не додали?
или 26 евро в тсутки заплатить не в силах?
представлю как все вздохнули когда вы отправились домой:-) вот счастье то было:-)))) у персонала, естественно:-))))

belaja 19-11-2007 09:36

Цитата:
Сообщение от Mayra

так я и пишу, что первое уменя здесь КС, вторые - естественные роды
показаний по росскийким заключением - только КС, и не смотря на это - оба дитяти рождены здоровыми и пить при этом вагон таблеток не понадобилось:-)

belaja 19-11-2007 09:38

Цитата:
Сообщение от Lapka
А кто спорит?
А акушеров много?

Ну у нас нет лишних 500е, особенно у многих в России их платить!!!
Интересно всем, за какие это такие лишние услуги Вы платили?
Вроде все тут получают одинаковое мед.обслуживание, независимо от доходов!!!

А вот это как раз напоминает "наш ненавязчивый сервис в Ру!"!!!

Да лучше на Вы, если Вам так проще, хотя по-человески пообщаться лучше, без понтов!!!
А как Вы собираетесь ехать лечиться с одномесячным ребёнком без визы?

................................... ...........................[/QUOTE]

Лапка - все высказывания Сили это понты:-)
500 евро - это видать взятка:-)))), или она попутала свой счет за обслуживание с чем то еще:-))))

siili 19-11-2007 09:58

Цитата:
Сообщение от Lapka

А как Вы собираетесь ехать лечиться с одномесячным ребёнком без визы?

то есть обращение на Вы - это понты?

а вам какая разница как я буду пересекать границу?

siili 19-11-2007 10:03

Цитата:
Сообщение от Elena.
то есть получается, что Ваш отзыв о родах - это тоже самое, что и на заборе написано?

можно и так...
я никому ничего не советую
и отзывы о родах не здесь не на других форумах не постила.

belaja 19-11-2007 10:04

Цитата:
Сообщение от siili
то есть обращение на Вы - это понты?

а вам какая разница как я буду пересекать границу?

уже сказать не чего, не гоже так много лукавить:-)

siili 19-11-2007 10:13

Цитата:
Сообщение от Cocktail
1. а може они к вам, так как вы к ним? ;) с чего вдруг они к маше так, а к наташе едак? а оплата - да, она для всех одна - только делится на общую и семейные палаты. А то что вы заплатили 500е, так это не вина роддома, а потому что у вас кела-кортти не было. (кстати, а чего так мало?? и чего же вы жалуетесь - в москве гораздо дороже стоило бы) И не обязаны они были перед вами вытанцовывать за это... если уж на то пошло. Если есть правила: акушерка ведет роды, врач заходит проверять - так хоть платите вы сами, хоть государство за вас - роли не играет.

2. да ладно? ))) с чего вдруг? если женщины делатся своим опытом по роддомам? надо было бы мне выбирать роддом, уж точно перечитала бы все, что могла ))

а вас не смущает, что вы сейчас тоже "на заборе пишите"?

- 500е это максимум кот могут взять в больнице.
- а откуда вам знать,как я к ним относилась?
самое интересное , почему же они потом передо мной извинялись?
и признали официально что роды велись не правильно.
- были промежутки ( например 2 часа) когда не было мед персонала вообще не было в родзале.
- нет не смущает)))))

belaja 19-11-2007 10:16

Цитата:
Сообщение от siili

- были промежутки ( например 2 часа) когда не было мед персонала вообще не было в родзале.
- нет не смущает)))))

а каким образом признали? этому есть материальное подтверждение в виде бумаги или это вам опять так показалось?:-)))

а в больнице могут взять больше, вернее счет прислать на мнооого больше:-)

Cocktail 19-11-2007 10:54

Цитата:
Сообщение от siili
- нет не смущает)))))

1. помнится, что даже на этом форуме быди девушки, у кого счет за роды был больше 500е
2. ок. давайте зададим вопрос иначе. вы в больнице себя так же вели, как здесь на форуме? :-Р типа "я вам плачу, а вы старайтесь" или "я все знаю, а ты лох", "да что вообще с этими дурами разговаривать" ну и т.д. - думаю, вы меня поняли
3. а когда они уходили, они вам показали кнопочку, куда нажать, если вас будет что-то беспокоить? вы на нее жали, а им пофиг было? или не было повода нажимать на кнопочку?

siili 19-11-2007 11:03

Цитата:
Сообщение от Cocktail
1. помнится, что даже на этом форуме быди девушки, у кого счет за роды был больше 500е
2. ок. давайте зададим вопрос иначе. вы в больнице себя так же вели, как здесь на форуме? :-Р типа "я вам плачу, а вы старайтесь" или "я все знаю, а ты лох", "да что вообще с этими дурами разговаривать" ну и т.д. - думаю, вы меня поняли
3. а когда они уходили, они вам показали кнопочку, куда нажать, если вас будет что-то беспокоить? вы на нее жали, а им пофиг было? или не было повода нажимать на кнопочку?

давайте закончим лично о моих родах говорить...
как вы поняли я писать о них не хотела вообще,
и отзыв тем более писать не буду здесь на форуме.
не хотитте не верте, мне всё равно...
просто люди не пишут какие у них были проблемы,
и просто не скандальные совсем и вспоминать об этом не хотят...
хотя это произвело впечатление на моего мужа,
а он далеко не впечатлитеьный товарищ...

ПС нельзя судить о человеке из его сообщений на форуме,
лично я так не делаю...

Cocktail 19-11-2007 11:08

siili - ок

но если не хотели рассказывать, то и не надо было начинать... а то сначала "все ужасно, мы даже жалобу писали так, что места не хватило и тд и тп" - а на вполне нормальный вопрос ПОЧЕМУ - отвечать не хотите. Это либо неуважение к собеседнику, либо сказать нечего

ну да ладно - у меня и у моих знакомых роды ок, все довольны и жалобы писать не пришлось и слава Богу

siili 19-11-2007 11:14

Цитата:
Сообщение от Cocktail
siili - ок

но если не хотели рассказывать, то и не надо было начинать... а то сначала "все ужасно, мы даже жалобу писали так, что места не хватило и тд и тп" - а на вполне нормальный вопрос ПОЧЕМУ - отвечать не хотите. Это либо неуважение к собеседнику, либо сказать нечего

сказать есть чего , но только лично знакомым людям и устно...
вот если увижу вас когда нибудь в этой жизни,
то обязательно отвечу на все ваши вопросы...

Cocktail 19-11-2007 11:25

а можно последний вопрос (ответьте пожалуйста!)
и лично я от вас в этой теме отстаю

если вам еще раз придется рожать
или если возникает желание ответить - нее, я больше не буду, мне хватит, то

у вас подрастает дочь - и вот когда она будет рожать

вы поедите в россию или будете рожать здесь? :)

Elena. 19-11-2007 11:33

Цитата:
Сообщение от Iruxa
Elena,хорошо,поверю тебе нежели erikoissilmälääkäri ...уговорила...:)

я разве где-то уговаривала, что бы мне поверили? ;)
я написала как считается, и то это все очень приблизительно
и на самом деле simara права при -14 вряд ли можно рассмотреть первый ряд на расстоянии

поэтому, если врач сказал, что -7 - это 80 % зрения - сходите к другому, более компетентному врачу

Elena. 19-11-2007 11:44

Цитата:
Сообщение от Cocktail

:D конечно так же, поэтому

Цитата:
Сообщение от siili
да они там в больнице все через одного ко мне в друзья лезли)))
есть куча тел и емайлов...а толку то что, они все хорошие пока там лежишь,
дружить хотят, а в медицинском смысле им на вас и наплевать...
может боятся выглядеть не проффесионально?

представляю как все медсестры в больнице сбегались в палату к сиили с телефонами и мэйлами, чтобы с ней подружиться

ну просто шедевр :D

Constantina 19-11-2007 11:57

Цитата:
Сообщение от Elena.
я разве где-то уговаривала, что бы мне поверили? ;)
я написала как считается, и то это все очень приблизительно
и на самом деле симара права при -14 вряд ли можно рассмотреть первый ряд на расстоянии

поэтому, если врач сказал, что -7 - это 80 % зрения - сходите к другому, более компетентному врачу

Елена,просто если даже подумать логически,как ты написала,что 16% зрения при (-14),то извините меня,это уже почти слепой человек,а при минус 14,различить можно и придметы и цвета...как-то странно получается..

Uma70 19-11-2007 12:00

Странные рассуждения у вас. В России, если не во всех, то во многих государственных и частных медицинских клиниках существует официальный прейскурант цен на обслуживание пациентов. Если человек имеет возможность платить и хочет получить лечение, он платит, а также пользуется широким спектром, предоставляемым частными страховыми кампаниями. Существуют различные предложения на заключение договора на платные медицинские услуги, предоставляемые в больницах или медицинских центрах. Выбора предостаточно. Наконец, обязательный медицинский полис тоже имеет силу. Если человеку не нравится лечение или врач в поликлинике, он ищет другие возможности. И всегда их находит. Не все гладко. Как и везде. Как и здесь. Да, наши врачи предпочитают часто перестраховаться. Это не плохо. Если бывает необходимость, предпочтут созвать консилиум, позвонить более опытному коллеге. Это не плохо.
Между прочим, многие из наших врачей, переехавших сюда, нашли довольно быстро себе здесь место работы по профессии.

Кстати, прейскурант цен:

http://www.clns-spb.ru/uslugi_main.html

Опять же, члены семьи военных, военные пенсионеры и военные, без проблем получают в ВМА в Петербурге лечение. Знаю это не по наслышке. Отношение к ним такое же, как и другим пациентам - нормальное. Никто не попрекает. Причем приезжают туда лечиться из других городов России и принимают всех.
Принимают в ночные дежурства скорую помощь, если бывают сложные случаи.

siili 19-11-2007 12:07

Цитата:
Сообщение от Uma70
Странные рассуждения у вас. В России, если не во всех, то во многих государственных и частных медицинских клиниках существует официальный прейскурант цен на обслуживание пациентов. Если человек имеет возможность платить и хочет получить лечение, он платит, а также пользуется широким спектром, предоставляемым частными страховыми кампаниями. Существуют различные предложения на заключение договора на платные медицинские услуги, предоставляемые в больницах или медицинских центрах. Выбора предостаточно. Наконец, обязательный медицинский полис тоже имеет силу. Если человеку не нравится лечение или врач в поликлинике, он ищет другие возможности. И всегда их находит. Не все гладко. Как и везде. Как и здесь. Да, наши врачи предпочитают часто перестраховаться. Это не плохо. Если бывает необходимость, предпочтут созвать консилиум, позвонить более опытному коллеге. Это не плохо.
Между прочим, многие из наших врачей, переехавших сюда, нашли довольно быстро себе здесь место работы по профессии.

Кстати, прейскурант цен:

http://www.clns-spb.ru/uslugi_main.html

Опять же, члены семьи военных, военные пенсионеры и военные, без проблем получают в ВМА в Петербурге лечение. Знаю это не по наслышке. Отношение к ним такое же, как и другим пациентам - нормальное. Никто не попрекает. Причем приезжают туда лечиться из других городов России и принимают всех.

всё правильно
есть региональные квоты, их обычно в матери и ребёнка оластной центр направляют на юго западе...
а про родовой сертификат (кстати он у меня есть, но я им не воспользовалась, так как он действителен только на территории РФ) ЖК получает 2000т руб за ведение беременности, больница (если сохранение) 3000т руб сам родсертификат на роды 6000т руб, конечно не великие деньги, новсе таки прогресс...
меня например направили в 6 роддом им Абрикосова на м Беларусской , так как я прописана в этом округе, не самый ужасный роддом г Москвы, мама моя там мою мл сестру рожала в 36 лет...

Uma70 19-11-2007 12:13

Да вообще все нормально! И беречь еще себя нужно, как здесь, так и везде. И роды пройдут хорошо. Между прочим, в Ф. есть частные родильные отделения или дома? Что-то не приходилось слышать.

belaja 19-11-2007 12:15

Цитата:
Сообщение от Uma70
Да вообще все нормально! И беречь еще себя нужно, как здесь, так и везде. И роды пройдут хорошо. Между прочим, в Ф. есть частные родильные отделения или дома? Что-то не приходилось слышать.

счас ежик расскажет
она все рвалась:-)))

есть, даже сылки давали:-)

Elena. 19-11-2007 12:16

Цитата:
Сообщение от Constantina
Елена,просто если даже подумать логически,как ты написала,что 16% зрения при (-14),то извините меня,это уже почти слепой человек,а при минус 14,различить можно и придметы и цвета...как-то странно получается..

но ведь при -14 - это уже очень плохое зрение, можно, конечно и предметы, и цвета различить, но ведь это все при близком расстоянии
а при 60 % можно фактически без очков обходиться, чего при -14 просто невозможно

я знаю точно, что 60 % - это 6 видных строчек - при -14 это нереально

Uma70 19-11-2007 12:17

Будем ждать. Это хорошо, что здесь тоже есть выбор.

siili 19-11-2007 12:19

Цитата:
Сообщение от Uma70

мне в неувола сказали что нет частных роддомов в фи
даже тамисаари не частный

2 КОКТЕЙЛЬ
буду рожать там где будет находиться в тот момент моя семья.
дочь моя сама за себя пусть решает.

Uma70 19-11-2007 12:24

Жаль, что нет. Может быть они просто не хотят говорить? Подстраховываются от иностранцев?

Еще, к рассказу о Петербургской ВМА:

http://www.rdwma.deti-spb.ru/

И о других роддомах Петербурга:

http://www.deti-spb.ru/otzivi.htm

Ничего не скрывают, пишут откровенно, что плохого, а что хорошего. Возможности интернета используются на все 100! А здесь есть сайты с отзывами о финских роддомах пациентов? Так, чтобы честно и откровенно?

siili 19-11-2007 12:33

Цитата:
Сообщение от Uma70
Жаль, что нет. Может быть они просто не хотят говорить? Подстраховываются от иностранцев?

Еще, к рассказу о Петербургской ВМА:

http://www.rdwma.deti-spb.ru/

И о других роддомах Петербурга:

http://www.deti-spb.ru/otzivi.htm

Ничего не скрывают, пишут откровенно, что плохого, а что хорошего. Возможности интернета используются на все 100! А здесь есть сайты с отзывами о финских роддомах пациентов? Так, чтобы честно и откровенно?

кстати по вашей ссылке нашла

Уход за швами после родов
http://www.deti-spb.ru/soveti/posle/uhodsvi.htm

Uma70 19-11-2007 12:40

Марганцовка! Стара, как мир! Причем помогает в послеродовом периоде прекрасно! Стоит ею запастись всем беременным мамам. Здесь в аптеке ее продают весьма неохотно. Дешево потому что и боятся, что могут употребить не по назначению! Кто же тут знает, кроме химиков, что такое марганцовка.

Cocktail 19-11-2007 12:43

Цитата:
Сообщение от siili

2 КОКТЕЙЛЬ
буду рожать там где будет находиться в тот момент моя семья.
дочь моя сама за себя пусть решает.

ясно, я просто думала, что мать попыталась бы оградить свою дочь от ужасов финского роддома и глупых врачей :)

belaja 19-11-2007 15:08

Цитата:
Сообщение от Uma70
Марганцовка! Стара, как мир! Причем помогает в послеродовом периоде прекрасно! Стоит ею запастись всем беременным мамам. Здесь в аптеке ее продают весьма неохотно. Дешево потому что и боятся, что могут употребить не по назначению! Кто же тут знает, кроме химиков, что такое марганцовка.

извиняюсь, но это прошлый век, как глазки ромашкой промывать или швы зеленкой мазать:-))))

Lanalo 19-11-2007 15:42

тема с кесарва все равно уже съехала, автор темы, простите пожлста!...

Цитата:
Сообщение от belaja
извиняюсь, но это прошлый век, как глазки ромашкой промывать или швы зеленкой мазать:-))))

а почему низзя ромашкой глазки промывать? а я промывала, я плохая, да?

а вот как хорошо, что нет в фин зеленки и йода! мне 13 лет назад после родов сразу взяли и вылили полбанки майонезной йода прям туда, ну так... снаружи типа, швы обработали типа...я как взвизгнула и высказала им, что не так больно родить, как то, что вы только что сделали...

А почему говорят что самому надо швы обрабатывать чем-то? зачем? первый раз слышу.

belaja 19-11-2007 16:28

Цитата:
Сообщение от Lanalo
тема с кесарва все равно уже съехала, автор темы, простите пожлста!...

а вот как хорошо, что нет в фин зеленки и йода! мне 13 лет назад после родов сразу взяли и вылили полбанки майонезной йода прям туда, ну так... снаружи типа, швы обработали типа...я как взвизгнула и высказала им, что не так больно родить, как то, что вы только что сделали...

А почему говорят что самому надо швы обрабатывать чем-то? зачем? первый раз слышу.

а низзя потому что лучше промывать теплой кипяченной водой:-) спросите врача или в неувола

Miimi 19-11-2007 17:25

Цитата:
Сообщение от belaja

Швы зеленкой..В российских роддомах перед кормлением молодым мамочкам грудь зеленкой обрабатывают..Вот это улет..
Один раз пришли навестить меня мои друзья в аккурат после кормления..
Я (неопытная мамаша)руки в зеленке,пижама в зеленке,лицо ребенка все тож зеленое..
Потом медсестрам доплачивала ,что бы они ко мне с зеленкой не приближались..

Lapka 19-11-2007 19:25

Цитата:
Сообщение от Uma70
Марганцовка! Стара, как мир! Причем помогает в послеродовом периоде прекрасно! Стоит ею запастись всем беременным мамам. .

Мдя, это при финской чистой воде? Мы ведь в России употребляли марганцовку для купания из-за "грязной" воды, а тут зачем, если даже из-под крана пьём?
Какая-то мания!!!

Uma70 19-11-2007 19:38

Глупости говорите. При чем тут "финская чистая вода"?
Обмывание чуть розовым раствором перманганата калия или "марганцовки" помогает заживлению швов, оставшихся от разрывов после родов. И нечего тут нос воротить.
Тем более, что врачи чаще всего скажут: "У вас все нормально".
Средство испытанное. Потому что тут после родов действительно не во всех случаях назначают лечение. Приходится иногда действовать самому. Марганцовка является сильным окислителем. Даже ее слабый раствор просто помогает облегчить заживания любых ран.

Цитата:
Сообщение от Lapka
Мдя, это при финской чистой воде? Мы ведь в России употребляли марганцовку для купания из-за "грязной" воды, а тут зачем, если даже из-под крана пьём?
Какая-то мания!!!

Uma70 19-11-2007 19:45

Ромашкой и обычным чаем промывать глаза можно взрослым.
Но малышу лучше купить обычные капельки в аптеке. Продают без рецепта. Хотя, предварительно покажите врачу в неуволе (если таковой имеется).

За швами нужно следить самой. Врач в роддоме должен выдать план, каким образом за ними ухаживать.

[/QUOTE]

Lapka 19-11-2007 20:03

Цитата:
Сообщение от Uma70
За швами нужно следить самой. Врач в роддоме должен выдать план, каким образом за ними ухаживать.

Ну тот-то не знают марганцовки!!!
Зачем дедовскими средствами обрабатывать? На глаз марганцовку сыпать? Можно ведь "пересолить"!!!
Я больше не буду этим обрабатывать, воспоминания нелучшие!
Вы ещё зелёнку вспомните!!!

Uma70 19-11-2007 20:16

Вы пожалуйста не перевирайте. И шутить в такой теме тоже не стоит. "Сыпать марганцовку на глаза" никто Не предлагал. Прошу это заметить.
Марганцовку покупала здесь в аптеке. Выдали меньше половины ложки. А "дедовские методы"...
Знаете, когда здесь жареный петух клюнет, то все методы вспомнишь. И они весьма бывают успешными. Потому что проверены, действенны, просты и недороги.

leijona3 19-11-2007 20:46

Цитата:
Сообщение от belaja
а низзя потому что лучше промывать теплой кипяченной водой:-) спросите врача или в неувола

Белая,хочу поправить-можно.
Те финские мамочки,кто практикует народные средства по уходу за ребёнком,используют ромашку для промывания глаз.

Lapka 19-11-2007 20:58

Цитата:
Сообщение от Uma70
Марганцовку покупала здесь в аптеке. Выдали меньше половины ложки. А "дедовские методы"...
Знаете, когда здесь жареный петух клюнет, то все методы вспомнишь. И они весьма бывают успешными. Потому что проверены, действенны, просты и недороги.

"Жвачка, мир!!!"

Любые средства хороши, если ничего не помогает!!!
Сами купали ребёнка с марганцовкой, вроде ТТТ здоровы!

gorodok 19-11-2007 21:14

Цитата:
Сообщение от Lapka
"Жвачка, мир!!!"

Любые средства хороши, если ничего не помогает!!!
Сами купали ребёнка с марганцовкой, вроде ТТТ здоровы!

Купали, сами купали в России с марганцовкой и воду еще кипятили для купания.Но все-таки хочется сказать о растворе марганцовки.В Финляндии применяют растворы марганцовки для ванночек при геморрое,она обладает очень сильным подсушивающим и бактерицидным действием.Но для обработки швов у женщин после родов мне кажется не очень подходит.Сильно сушит слизистую,которая и так травмирована,наряду с болезнетворными микробами уничтожает и полезные.воспаление швов предупреждает.но не способствует быстрому заживлению.Промывание водой лучше всего,если все проходит нормально.Но это так,мое мнение.Каждый поступает так,как считает для себя лучше.

belaja 19-11-2007 21:28

Цитата:
Сообщение от leijona3
Белая,хочу поправить-можно.
Те финские мамочки,кто практикует народные средства по уходу за ребёнком,используют ромашку для промывания глаз.

ромашковый настой деткам малым очень не советуют ни врач ни неувола
ьак что все эксперименты на совести родителей:-)

belaja 19-11-2007 21:29

Цитата:
Сообщение от gorodok
Купали, сами купали в России с марганцовкой и воду еще кипятили для купания.Но все-таки хочется сказать о растворе марганцовки.В Финляндии применяют растворы марганцовки для ванночек при геморрое,она обладает очень сильным подсушивающим и бактерицидным действием.Но для обработки швов у женщин после родов мне кажется не очень подходит.Сильно сушит слизистую,которая и так травмирована,наряду с болезнетворными микробами уничтожает и полезные.воспаление швов предупреждает.но не способствует быстрому заживлению.Промывание водой лучше всего,если все проходит нормально.Но это так,мое мнение.Каждый поступает так,как считает для себя лучше.

имено это и хотела написать, что марганцовка просто не подходит слизистым

Lapka 19-11-2007 21:44

Цитата:
Сообщение от gorodok
,она обладает очень сильным подсушивающим и бактерицидным действием.Но для обработки швов у женщин после родов мне кажется не очень подходит.Сильно сушит слизистую,которая и так травмирована,наряду с болезнетворными микробами уничтожает и полезные.воспаление швов предупреждает.но не способствует быстрому заживлению.Промывание водой лучше всего,если все проходит нормально.Но это так,мое мнение.Каждый поступает так,как считает для себя лучше.

Спасибо доктор, хоть один высказал профессионально!! А то только "рецепты" от бабушек.

gorodok 19-11-2007 21:54

Цитата:
Сообщение от Lapka
Спасибо доктор, хоть один высказал профессионально!! А то только "рецепты" от бабушек.

Я не доктор,всего лишь скромный аптечный работник... :coquet:(Все-таки похвалюсь,фельдшер,провизор в Росиии и финский фармацевт.Вот.)

leijona3 19-11-2007 22:09

Я шёв после операции активно полоскала несколько раз в день из душа.
В тервеускескус пришлось обратиться когда внешний шёв немножко разошёлся в одном месте.Врач выписала бактерицидный порошок(название не помню),посыпала этим порошком шёв-помогло,зажило быстро.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:26.