Цитата:
Да ещё и помехи и ограниченная видимость при выстереле.Легенда советской пропаганды про финских снайперов-"кукушек" оказалась напрочь проваленной... |
Цитата:
Лазили, лазили... ;) Точнее, их поднимали в люльке, на верёвке... Про одного такого, даже фильм есть, с Виллэ Хаапасало в главной роли, "Кукушка", так и называется... К стате, на каком то московском кинофестивале, Хаапасало за эту роль, получил приз Лучший атёр года (России... ;) ) |
Цитата:
Теперь ясно, как DJ исполнял воинский долг .. не отрываясь от телескопа.. тьфу.. оптического прицела.:)))))))))) |
Цитата:
Ну у каждого рода войск свои особенности и привелегии...:gy: Сам-то где служил?:gy: |
Цитата:
|
Цитата:
Не служил. Потому ( и не только :() и не еду на 23-е. Буду с вами... мысленно.;) |
Цитата:
Так ты нас в прошлом году нагло обманул? С тебя рыба и бутылка!!! |
Я не понял. Очередник и Ди Джей вы будете подтверждайть свое присутствие или как?:)
|
А теперь быстро перекликнемся,кто у нас все таки будет.
Ребята, я не буду по алфавиту:), как Бог на душу положит. -Микка -Макиавели -Веско -Пастух -Радон -Питон 71 -Лом +1 -йцукен -Скобарь -Виспер Вот пока такая команда. Почему то скрывается ВАМ. Очередник ждем подтверждения. Наш военкор Анк вроде бы занят,но ближе к празднику выясню.:) |
Цитата:
Скорей всего - нет |
Цитата:
Ну вот одного проверенного бойца потеряли:( |
Цитата:
виноват. похоже в этот раз опять не доеду. (( |
Цитата:
Нет. Я ещё в прошлом году писАл об этом перед встречей 2007. |
Результат разведки.
Совершенно секретно. По прочтении: ф тапку! :gy: Прочитавшему: упиться ап стену! :gy: |
Цитата:
Молодчина, вот теперь народ будет знать ,где у нас и состоится празднование. Спасибо!:):) |
Цитата:
Блина,,,,,,, красотиша то какая , ,,,,,, а где ето место? |
Vuosaari. Пара км от метро.
|
Цитата:
Мда...в 2006-ом шли обратно к парковке в темноте...но по льду,напрямик.Зима,блин... |
Цитата:
а если точнее то ето где ?????? |
Цитата:
Мика, надо спининг с собой брать. Ну у меня есть ,если что для тебя.:) |
Цитата:
Вот карта: |
Цитата:
Фотки сделаны явно шпиёном лазутчиком, низкого качества с телефона... |
Цитата:
|
PASTUH Топорик валялся под сосной куда ссать ходили, а командование до мерса добралось без потерь. Они меня до вокзала довели.
|
Цитата:
Да хрен с ним зелезом,есе купим... но бабы дома были в шоке потсему Я и в соусе.Кто догодался банку(открытую) в сумку полозыт,а Я ее на спину,сумку закинул. Вспомнился расказ деда про воину(из детства)как он одному умному миску с кашеи на голову вылил,мол каша не вкусная была. |
Цитата:
Немного подкорректировал список.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Связыс по спетс связи с командованием,если хотсех принят утсастие. |
Цитата:
Это этого года фотки? :eek: Снега что ли привезти южанам....:gy: |
Цитата:
Дааа, вот такие нонче погоды стоят.:) Хотя еще не известно, что будет на 23. Может и снега не надо будет везти.:) Мак, скинь мне свой тел.номер в ПС. |
Бойцыыыы! ПРаздник уже не за горами. Давайте делитесь мыслями по поводу проведения встречи. Может у кого какие другие предложения возникли по поводу места!!! Или кто то еще собрался примкнуть к защитникам ОтечестВ.:)
|
Цитата:
Командир! Место дислакатсии узе прверено,мин у ловушек нет.Самое главное ето со времяним соглосоват,стоб не как в позопрошлыи раз,выходили из окрузения темнотои, с малыми потерями.Хорошо снег был,не так болно падат было. |
Цитата:
Абсолютно согласен!!! Начинать надо не позднее 12:00, максимум 13:00. И никаких потерь:) Что то как то вяло народ откликается. Да, кстати ребята, скиньте мне ваши телефоны в ПС, раз уж я в качестве координационного центра.:):)?) ВСем удачи и хорошего настроения.:) |
Цитата:
Думаю встреча удастся....:gy: |
Цитата:
Makiaveli ! Глянь ПС! |
Цитата:
Я старый,больной,военно-морской курсант и не знаю слов:потерял,украли... Есть слово: про***л! Други! Тоже прибуду на юбилейные учения! Столичные б.военнослужащие! Как там на счет размещения? |
Цитата:
Отлично! Приятно будет встретиться и познакомиться. Относительно размещения не волнуйся, устроим.:) |
Скобар, Радон и Лом+1, ребят как прочитаете скиньте телефончики.:) Остальные вроде как все у меня уже есть. Сейчас попробую сформировать список:
Микка -Веско -Ди джей ТюнАп - Пастух -Юуурик -Макиавели -Тотал -Скобар -Радон -Питон 71 -Йцукен -Лом+1 и ваш покорный слуга-Виспер. ВАМ отзвонится позже. Вот вроде бы все, если не изменяет память.:) Блиин это уже почти пол-взвода.:) |
Ну что, друзья мои? До праздника остается чуть больше недели. Может появились какие то новые идеи,прошу на общее обсуждение.:)
|
Цитата:
А разве были какие-то другие идеи,кроме Вуосаари?:gy: В прошлом году по-моему заходил разговор о сауне,ну или даче с сауной?!:lamo: Может быть в этом году попробовать? Какой прогноз погоды обещают на 23-е неизвестно? |
В этом году дача с сауной отпадают. Там разруха полная. Даже толчка нет, все снесли.:)
Остается природа.-Вуосаари. Место опробованное,нормальное, лишь бы местных было поменьше.:) Прогноз пока +2 при небольшом ветре. Так что нормаьно,но возможен и дождь.:) Ну не из сахара,не растаем.:) |
Цитата:
Это ты про тех кто рядом живёт и пешком может прийти?:gy: Цитата:
Ничего удивительного,обычный зимний день,один из многих...:gy:Главное на случай дождя навес хоть какой-нить,а там я видел что-то подобное имеется. Цитата:
Согласен полностью.... "....стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения...."(С)(выдержка из устава,но тоже подходит) |
Уверен, что все будет нормально:)
|
Все классно и больше.
А пацифистов принимаете ? |
Цитата:
А мы , по твоему кто? Конечно пацифисты!!!:) Причем признаем только ту Армию, которая мир сохраняет. Следовательно мы все за мир. Терветулоа.:) |
Бойцы!!! До главного наступления осталась неделя!!! Собираемся с боевым духом для взятия высоты (гриль-пайка)и будет нам там щастье.:):)
Кстати не мешало бы как то гастрономические пристрастия привести к общему знаменателю. |
Цитата:
Да,надо бы определиться,что брать,что оставлять...:gy:Кстати у меня есть например шампура из нержавейки,плоские, в количестве 12штуков. |
Я только за водку, в закуске полагаюсь на твой совет.
|
Цитата:
советую набрать гуппу из боевых медсестер, веселее будет :) |
Цитата:
Так мы ж день защитника отечества отмечать будем, а не мед.работника(цы).:) |
Цитата:
а где вы видели зашитников без медсестер???? :wink: |
Цитата:
Водка без пива - деньги на ветер!:gy: |
TEKILA BUM Я конечно не пай мальчик, но при присутствии дам мне наложат вето до конца жизни.
|
Цитата:
шучу, шучу...отбой :wink: |
Makiaveli Я знал одного полковника в отставке и одного кузнеца, которые в течении 20лет пили только водку в больших количествах и при этом каждый день работали в полную силу. Нынешняя молодежь вряд ли способна на такие подвиги.
|
Цитата:
Значит здоровье позволяло так делать.Про себя похвастать не могу ,у меня ещё всё впереди....:gy: |
Анатоль Франс говаривал, что излишества вредны во всем,даже в добродетели. Я с ним абсолютно согласен.:)
А вот мой самый близкий друг, ежедневно выпивает 250 граммов коньяку уже в течении лет 8. Может позволить и по более,когда на отдыхе. Очень успешный предпрениматель и здоровье ( как показало недавнее обследование) у призывников сейчас такое редко встретишь. В смысле очень хорошее,не считая последствий полученной в молодости травмы от штанги. :) |
Цитата:
Как говорила моему знакомому его мама: "Поберегись сынок, много не пей сегодня вечером!" А он: "Пооооберегиии-и-ись!!!" :bratok: :))))))))))) |
Цитата:
Это точно!:gy: |
KALAMIES Так и кузнец брал после работы под мышки 3-4 человека и доставлял и до двери. Скобарь из Самолвы был редкий мужик.
|
Цитата:
http://weather.yandex.ru/detailed.xml |
Цитата:
Понятно,не май месяц короче....:gy: Погода будет на "х",только не надо думать что хорошая...:gy: |
Цитата:
А нам все равно, а нам все равно:) Не боимся мы ни плюс, ни минус пять:) Соберемся все, соберемся все На празднике, вместе мы опять:):) |
Цитата:
Весь вопрос в наличии соответствующего погоде обмундирования,а хорошее настроение - это вообще залог успеха...:) |
Цитата:
Как говорят англичане, с ними в этом трудно не согласиться, "плохой погоды не бывает, бывает одежда не по сезону" Ничего страшного, поменяем смокинги на бушлаты, а туфли на треклятые "кирзачи".:) |
Цитата:
Абсолютно верно! Тем более, что прогноз на неделю не всегда точен. Мысленно буду с вами! ;) |
Ну что бойцы?!?! Вы готовы к торжествам!!!. Давайте уже уточнять время. Место, я понял, будет у нас Вуосаари, грильпайка. Откликаемся. Позже начну прозвон.:)
|
Цитата:
Я буду на станции метро Вуосаари в 11:30,что бы к 12:00 быть на месте. |
Цитата:
Отлично, значит все подтягиваемся метро Вуосаари к 11:30.:) Надо бы еще меню согласовать!!! Или не будем делать из еды культа???:)Гостей из др. городов встретить. Ребята, все активно откликаемся. |
Читаем, читаем.
|
Отзвонился некоторым бойцам, все в силе. Так что теперь все дружно молимся на погоду.:)
По закуске решили таким образом. Каждый берет, сколько съест и выпьет, а там на общем столе уже разберемся. Капуста с меня как всегда, это вне меню.:) Всю связь держим через меня, у меня все номера есть, вот только Родон, что то запаздывает,ну еще есть время.:) |
Цитата:
Читаю.Думаю.Брать или не брать шашлык? |
Шашлык это конечно супер!!!:) Но мне кажется, надо как то это увязать с погодой, ближе к субботе мы уже будем лучше знать, что нас ожидает на берегу. А то как бы не пришлось куда нибудь перемещаться под крышу.:):)
|
Бойцы!! Спешу сообщить радостное известие.:) В субботу ожидается легкая облачность и +3. Я думаю, что для праздника это очень не плохо.:)
Желающим присоедениться, немешает объявиться.:) |
Цитата:
Костя, обрати внимание на сильный ветер - на берегу может быть критичным. |
Цитата:
" А нам не страшен ни вал девятый, Ни холод вечной мерзлоты...."(С) Я тебя умоляю, мы в такой ветер на лодке по заливу ходили и то выгребли, а уж на берегу то-спрааавимся.:) Кстати ты еще не заявил о своем участии.:) Ждемс.:) |
Я, к огромнеишему сожалению, и в этот год не смогу приехать. :(
Хорошо вам отдохнуть 23-его, друзья! |
Цитата:
Да, жаль, а хотелось бы познакомиться. Значит в следующий раз. Кстати Пастух тоже отзвонился, по уважительной причине присутствовать не сможет.:) |
Накануне ожидаются обильные осадки. Если это будет снег, то
вероятно потребуются лыжи :) |
Цитата:
Накануне -да!! А вот в сам праздник дождей не обещают.:) Так что все срастается.:) |
[QUOTE=Wisper] Вот новый список, наши ряды редеют:(:(
Микка????? -Веско -Ди джей ТюнАп -Юуурик -Макиавели -Тотал -Скобар -Питон 71 -Йцукен -Лом+1 пока молчит, каков будет ответ не знаю, телефон тоже не скинул. и ваш покорный слуга-Виспер. ВАМ отзвонится позже. Обещал:) Вот вроде бы все, если не изменяет память.:) |
Объясните мне, непонятливому, пожалуйста: вы собираетесь что, действительно собираетесь сидеть в феврале в Финляндии на улице чиста в мужицкой компании, пить горькую и пускать скупую?
Мляяя... Могу понять, что у некоторых армия вызывает настолько глубокие, сердечные воспомниния, но что бы так, через много лет на пороге старости морозить себе седые не головы?! Не врубаюсь в такой кайф! Ё! |
Цитата:
щас они тут тебя портянками закидают, это же для них святое... |
Мир етому дому, боицй разрешйте присоединится дла проведения 23 февраля-- Никита
|
Цитата:
Не вопрос.:) присоединяйся.:) для связи в ПС телефон скинь:) |
чтоб 7 страниц не лопатить... плиз... где и когда решили?
|
Цитата:
ВСе встречаемся на станции метро Вуосаари 23.02.2008 в 11:30.:) |
Цитата:
а, простите за настойчивость, что потом? надеюсь, что марш-бросок на -дцать километров-то в программе имеется? |
Цитата:
А потом марш-бросок на 2 км до гриля и там все действо и будет происходить.:) |
Цитата:
Главнокомандующий Wisper (отличник боевой и политической подготовки, не раз засвеченный в боевой газете "Перловка дробь номер1") придёт в отдраенных гуталином кирзовых сапогах, на голу ногу обмотанных тряпкой... да здравствует советская армия, самая миролюбивая в мире!!! |
Цитата:
Ёлкин, а ты только летом с виски ходишь на гриль? Два года назад хорошо пообщались на берегу, а 23 февраля это только повод собраться чисто мужской компанией!!! Подтягивайся, тебе-же близко! Бери горилку, не отморозишь седые!!! |
Цитата:
Эх,жаль кирзы нет, я бы тебя научил грамотно портянки наматывать, если тебя за 2 года не научили, так уж и быть:) |
Цитата:
Кстати о закусоне, кто что будет брать или на месте решым? |
Цитата:
Да вроде бы решили, что каждый берет на себя, а там устроим общий стол.:) |
Вот такой вот список на текущий момент:
-Веско -Ди джей ТюнАп -Янычар -Юуурик -Макиавели -Тотал -Скобар -Ник7576 -Питон 71 -Йцукен -Лом не сможет прибыть, но зато пришлет своего товарища. и ваш покорный слуга-Виспер. Пока получается "12 "отважеых" мужчин" (в смысле не испугались отморозить свои "седины") Вот вроде бы все, если не изменяет память.:)[/QUOTE] |
Цитата:
Боюсь столь драгоценный опыт мне не пригодится больше, а носки я с детства умею использовать по назначению... |
Цитата:
похоже их, кроме как порятнки наматывать, ничему другому в армии не научили |
Цитата:
Сколько ног погублено этими портянками и кирзачами...? |
[QUOTE=Wisper]Вот такой вот список на текущий момент:
а -Веско -Ди джей ТюнАп -Янычар -Юуурик -Макиавели -Тотал -Скобар -Ник7576 -Питон 71 -Йцукен -Лом не сможет прибыть, но зто пришлет своего товарища. и ваш покорный слуга-Виспер. Пока получается "12 "отважеых" мужчин" (в смысле не испугались отморозить свои "седины") Вот вроде бы все, если не изменяет память.:)[/QUO С Наступающим Вас 12 отважных и бесстрашных мужчин!Желаю хорошо Вам отметить праздник,пообщатся в тёплой мужской компашке.Хотелось к Вам присоединится,но дела зовут в Россию,ну никак.Думаю не помешал бы ВАМ,тем более там есть любители Рыбалки и Фанаты Футбола,тем для бесед было бы предостаточно.Но может когда-нить ещё соберётесь.С уважением. |
Цитата:
Ну если вдруг, поездка в Россию отложится, добро пожаловать к нам. Тогда уже будет 13мужчин. С наступающим праздником тебя и удачи.:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:36. |