![]() |
Цитата:
:D есть работа, приезжай |
Знает ли кто-нибудь какие ограничения на сбор клубники или подобные работы в плане возраста? С 18 лет или можно раньше?
|
Цитата:
у нас 17-летние работали. это надо у фермера напрямую узнавать, возьмёт ли он |
Цитата:
Спасибо, просто крестник 16 лет рвётся на работу, вот и решила спросить. |
Цитата:
У всех фермеров условие - не младше 14 лет! P.S. Уже поздновато, в этом году! |
Цитата:
Спасибо, я ему тоже сказала, что телегу надо готовить зимой. Ну может на следующий год тогда. |
Цитата:
Совершенно верно! Начинать поиск, лучше, в конце осени (если хотите обойтись без помощи "фирм-рабовладельцев") и напрямую общаться с фермером - сэкономите деньгу! |
Цитата:
не факт что поздно.. в районе хяменлинны еще искали в конце мая в прошлом году.. так что удачи )) |
Цитата:
Поспрашиваю, мало ли повезёт. |
Цитата:
Да, удача - она такая! при желании, можно и в июне что то найти! Я о том, что чем ближе сезон - тем меньше вероятность УСПЕХА! :) |
Цитата:
Теперь про работу "в последний момент". Если ваш крестник живет в Финляндии или Эстонии, или уже имеет визу, то это немного легче. Сейчас уже с приглашениями-визами фермеры заморачиваться не будут. ДОБИРАЮТ народ в самом начале сезона сбора, если некоторые работники не приехали. |
Цитата:
Крестник живёт в России. Обратилась к фермерам с вопросами. У всех работники уже набраны и ограничение по возрасту 18 лет, объясняют это тем, что работа тяжёлая и нужно сами готовить себе еду и вести хозяйство. Ну ничего, попробует позже. Спасибо Вам за ответ. |
Цитата:
cказки какие то рассказываете!я жена фермера работа у нас с 6 утра иной раз до 23 ....зарплата большая и народу много! подскажите ка согласна законодательству я этому 16 летнему что должна обеспечить? какой рабочий день ? и прочие условия для подростка....не рассказывайте людям сказки про 16 летних детей которых берут на работу у на с в регионе 30 ферм мы состоим в ассоциации и никто не берет детей с РФ я его где по полям должна в 14 искать чтоб работу закончил при том что у меня по 300 человек работает смотреть чтоб не бухал со старшими товарищами и тд....в 18 лет все русские бухают ...думаю не в 18 начали берем с украины они и 5000 заработать готовы и пахать 1,5 месяца ка к проклятые русские только 5000 получить готовы....не больше |
Файлов в теме: 1
Цитата:
|
Цитата:
Я 7 лет езжу собирать клубнику. У нас всегда были какие-то молодые девочки 16-17 лет. В Эстонии один раз даже 12-летняя работала. Работали полный день, наравне со взрослыми, с 5 утра до 9 вечера иногда. Никого фермер не гнал в 14.00 домой, не бегал по полям. И да, на тех фермах, где я работала, фермеры берут на работу ТОЛЬКО женщин. Видимо, был уже опыт с мужскими пьянками... |
добрый вечер
может кто-нибудь поделиться прямыми контактами с работодателями? нужна работа на это лето, парень, 19 лет, документы почти готовы |
никто не поможет?
|
Цитата:
|
Цитата:
кто-то тут писал про добор если кто не вдруг не приедет, с тем умыслом и хотел узнать контакты работодателей |
Цитата:
так ищите сами! я в теме про клубнику давала ссылку на сайт, где есть контакты всех финских ферм. Тут вам никто не поможет, тем более бесплатно. Хорошими контактами не разбрасываются. Звоните фермерам сами. под лежачий камень вода не течет! |
Дочке 18 лет,закончила школу в Литве, хотела бы на лето подработать. Сам сам работаю в Хельсинки, но в нашей ипостаси её не пристроишь. может кто что подскажет? Девчонка не привередливая, правда мелковата, на лет 14-15 выглядит.
|
На это лето поздно искать, надо было в феврале.
Тут своих безработных школьников полно. |
Valera0401 я в теме про клубнику давала сайт, где есть координаты всех финских ферм. В самом начале сезона (середина-конец июня) фермеры добирают работников вместо не приехавших. Откройте список и начинайте обзванивать планомерно все фермы. Я так работу за 2 часа нашла, пару лет назад.
|
А может мне кто-нибудь объяснить про сельскохозяйственную работу без ОЛ? Почему-то все говорят только о клубнике. А как же капуста, морковка, огурцы, картошка, помидоры и пр.?... Я нашёл на МОЛе несколько объяв на парники, но там типа по 2 чела и знание финского и как-то не выглядит так, что можно приехать из РФ и вкалывать 3 месяца, чтоб заработать.
|
Я как-то работала на ферме, где выращивалось всё вышеперечисленное. Утром было мини-собрание у офиса, потом мальчики шли на картошку или лук, девочки- на клубнику, огурцы или помидоры. Вечером все желающе- на горох.
Трое или четверо человек работало на этой ферме круглогодично- осенью капусту резали, пололи, удобрения клали... Зимой морковку мыли и упаковывали.. Говорили. что это скотская работа- в холодной воде, быстро-быстро.. На севере Финляндии видела русских и украинских парней, работающих на фермах постоянно... Но что это за жизнь? Коровам хвосты крутить за полторы тыщи евро в месяц? Жить с напарником в сарайчике (сорри- летнем домике)? Просто Финляндия позиционирует себя как клубничная страна, остальное выращивается, но не в таких объемах, помидоры-огурцы до сентября-октября... дальше- экспортные. Картошку-капусту-лук собрал один раз, а дальше они хранятся на складе... В парниках какая работа? Пасынки изредка обрывать, а потом собрать урожай за неделю- и всё. С ноября до апреля в Финляндии грядки под снегом, а фермеры- в Тайланде :) |
Файлов в теме: 4
Цитата:
Парники в огороде за домом , чтобы на закуску огурчик вырастить. :) А в нормальных теплицах работы довольно много и она круглогодичная. И урожай собирают пять-шесть раз/дней в неделю. Как в огуречно-томатных так и на салатных линиях. В цветочные теплицы обычно набирают дополнительную рабочую силу примерно с апреля по июнь и затем в ноябре до рождества. Постоянной рабочей силы в теплицах примерно один человек на 1000 м2. То есть в теплице 1,5 гектара работает примерно 15 человек. Это вместе с тоймари и тепличниками. Довольно много работает в теплицах вьетнамцев и какие то уругвайцы попадались в теплице в Närpiö, но есть и из России и из Украины. Не успел у фермера спросить откуда и как он этих уругвайцев привёз к себе. |
Не, круглогодичные работы - не вариант. На них ОЛ нужна... А вот где и как искать объявы не на клубнику? Какие ключевые слова использовать? Потому, что МОЛ выдаёт мизер.
|
Добрый день уважаемые форумчане!
Цитата:
Вот ссылка, кому надо, о которой говорила "Вишня" - http://www.hedelmatmarjat.fi/index.php?section=1 Сам работал на фермах в Фи неоднократно. Все конечно от хозяина зависит и слепо на ферму не надо. А если нет возможности получить отзыв о работодателе имейте варианты в запасе, и если что уедете на другую ферму работать. Если нужна более детальная инфа по ферме, пишите в ЛС, помогу чем смогу. Уважаемые форумчане, подскажите сезонную работу на стройке в Фи или вообще в скандинавии. Где искать, с чего начинать, буду очень благодарен. Срок контракта желательно от 6 мес. Без языка. PS кстати один товарищ украинец, за 3 мес. на клубничной ферме заработал 7500 €..правда спину оставил там.... |
Цитата:
Интересно, как это он ТРИ месяца работал на клубнике? :D сезон идет максимум 4-5 недель |
Цитата:
Сам удивляюсь. Но факторы скажем так сошлись, очень жаркое лето, валом клубники. Фермер не ожидал такого урожая, круглые сутки можно сказать работали. Плюсь черника к августу поперла. Такой заработок,все же хорошее исключение, а не правило ((( |
Цитата:
Да хоть африканское лето. Клубника больше пяти недель не идет. Чтобы три месяца отработать на ферме, надо ехать сначала на посадку помидоров-огурцов, потом прополка- посадка клубники, потом класть удобрения.. Это всё почасовая работа, много там не заработаешь. И только в районе Юханнуса начинается сбор клубники, потом сбор гороха, черники, малины-смородины... зеленого лука, свежей морковки-капусты, огурцов (почасовка)... потом опять парники, сбор помидоров.. В общем, верю, что НА БОЛЬШОЙ ферме реально проработать три месяца. Но, блин... стоит ли овчинка выделки? |
Добрый день. Не знаю где разместить... Извините если не на месте...
Мне достаточно срочно необходимы рабочие руки на участок в районе Outokumpu... Один или два человека. Уборка территории от веток и леса и строительных материалов... Также помощь плотнику в работе. |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Собираюсь, в конце июля - начале августа, в финские леса по ягодки-грибочки. Подскажите, пожалуйста, в какой ветке обсуждается такая тематика. А, если возможно, ответьте: что там с урожаем черники и морошки в этом году, в каких регионах лучше попастись, где можно найти цены на этот сезон? Ежели сможете подсказать ещё что полезное - с большей благодарностью! |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Собираюсь, в конце июля - начале августа, в финские леса по ягодки-грибочки. Подскажите, пожалуйста, в какой ветке обсуждается такая тематика. А, если возможно, ответьте: что там с урожаем черники и морошки в этом году, в каких регионах лучше попастись, где можно найти цены на этот сезон? Ежели сможете подсказать ещё что полезное - с большей благодарностью! |
Цитата:
черники оооооооочень много |
А на 2016 есть новости про летние работы? Спасибо заранее.
|
На вопрос почему ехать в Финляндию. Есть особый тип людей , у которых получается работать в другой стране, это у когото хочется от старого избавиться. А общение здесь все равно помощь, хотя сейчас в Европу не понятно, стоит ли ехать.
|
Сувениры на новый год народ приобретает народ или только еда становится необходимостью?
|
Только ли молодеж охотно берут? А кому за 50востребованы ли? Спасибо заранее.
|
Дайте совет по поиску работы.
Студент 19 лет. Закончил первый год обучения на финском. Свободный английский. Есть гигиенический паспорт (hygienipassi) и разрешение на работу. Физически крепкий, не курит, не пьет. Живет в Эспоо. Но нет опыта работы. И опыта поиска работы. Рассылал резюме, но без ответа. Может сезонные работы где есть? |
Друг ищет летнюю работу. Не курит, не пьет. Крепкий. С девушками не встречается
|
|
Цитата:
Я являюсь отцом студента. И, с высоты своего возраста и жизненного опыта, порекомендую вам также отказаться от дурной привычки вдыхать продукты горения и употре блять вещества изменяющие мировосприятие. А так же регулярно посещать спортзал. Кстати, девушки предпочитают крепких и здоровых самцов, а не укуренных алкашей, с признаками латентной педерастии. |
Цитата:
Как на Средней Волге относятся к людям нетрадиционной ориентации? :confused: :confused: :shuffle: :shuffle: :lol: :sla: |
Цитата:
А ты съезди и узнаешь сам. :lol: |
Цитата:
Нормально относятся. Езжай, не бойся. |
Цитата:
и это все на фоне того, что фермы кричат о нехватке рабочих рук? |
Здравствуйте,я здесь новенькая. Живу в Португалии, есть гражданство, на лето хочу на сезонные работы в Финляндию, финский не знаю но учу, немного знаю английский. Может кто сможет помочь или подсказать куда обратиться или где искать такую работу. Спасибо.
|
Цитата:
Начни с мол.фи и автобусного парка |
Цитата:
https://duunitori.fi/kesatyo |
Сейчас строительные бригады хорошо зарабатывают. Туда надо идти на лето.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:29. |