универсал - farmari
|
пацаны, а как найти сайты разборок? что то я заблудилась в инете?
|
Цитата:
autopurkaamot.com |
Цитата:
А что конкретно ищешь и какая машина? |
Bee спасибо.....
Микуль, я ищу запчасти на Форд Таурус 2000г. ...и надо сказать,ни фига не нашла...:) |
Цитата:
и правильно сделала: не самая популярная машинка в Финляндии... |
Цитата:
да еще америкосовской сборки.... похоже сынок купил себе геморой???..... |
Цитата:
ооооооооо, он не один такой....... :lol: |
Цитата:
господи..его же жена распилит живьем,если восстановление этого Форда встанет в суперкопеечку... |
Цитата:
ремонт кузовщины жутко дорогой в Фи :( |
да не...
он в Выборге живет ,и сам все своими руками может делать, у него золотые руки авторемонтника...вот только запчасти надо поискать подешевле... |
Цитата:
Как вариант - искать фирмы, занимающиеся запчастями только для "америкосов". Уж в России таких фирм - прилично. Зачастую бывает, что на авторазборках цены необоснованно завышены на редкие модели машин. |
Ёжик_в_тумане
На сайте varaosahaku.fi сейчас откопал, что в продаже на одной из авторазборок в Райсио есть только две двери (лев. пер. и лев. задн.) от TAURUS 1996г. Цена вопроса - 300 евро/шт. Офигеть!!! И больше вроде ничего. :( Кстати, попробуйте забить в поисковик типа Яндекса "Запчасти для Форд Таурус". Вылазит куча всякого разного. И в Питере и даже пара объяв в Выборге (но там авто целиком продаётся). |
а как називается шрус?
|
i kak nazivaetsja po finski granata,
spasib:) |
как по фински тосол?
переведите позалуйста
на заправках нашел Lasol,Sinol и т.д но ето все не то |
jäähdytysneste
|
скажите ешё он тут продается готовый или концетрат?
|
Цитата:
тут продается антифриз, готовый, но летом можно и разбавить... тосол есть только в России |
Кстати мне позавчера был нужен антифриз,надеялся купить готовый,но обойдя три магазина готового не нашёл.Купил концентрат 50:50.
|
Цитата:
синий или красний? где купил? |
Красный. В Tarjoustalo.
|
Может кто подскажет,что это:ETUAKSELISTO,Kallistuksen vakaajan kiinnitys,välyksellinen
|
Люфт в передних стойках стабилизатора
|
Цитата:
а зачем вам по русски,если вы в финляндии. |
Как будут суппорт,пыльник по фински?
Собственно вопрос в названии темы.Спасибо.
|
а они разные бывают
Цитата:
суппорты разные бывают. если это связано токарным делом. там эта штука нужна для зажатия резцов. если тебя это интересует... то от слова резец "terä" и будут производные типа teränkiinnitys, teränpidin. а пылники они тоже разные бывают но слово pölyt явно дожно пристствовать. если, например сказать "pölynsuoja" то навеняка даже ежику будет понятно что ты имеешь ввиду. ну тут тоже можно разные варианты изобразить, например шарнир с пылником или подшипник будет выглядеть приерно как pölytiivislaakeri tai pölyntiivisnivel. Или pölystä suojattu mekanismi. |
Спасибо добрым людям ,отправившим меня сюда.Суппорт ,как я теперь знаю satula.А как будет направлаяюшие суппорта.Здается мне у меня их заклинило.Хотелось бы дать понят сервисмэнам, что я " в теме".А то разведут " на бабки" :)
|
Доброго времени суток всем!
Подскажите, пожалуйста, как называется оборудование, которое присоединяется к Lämmitystulppa (правильно написал???) ???? Случайно не Lohkolämmitin??? Полагаю, это типа, устройство для обогрева двигателя???? Есть ли это оборудование на всех машинах в Финляндии??? И если нет, то сколько стоит его установить, если кто в курсе???? И как спросить о его наличие у продавца??? P.S. Простите за серость, но я в авто совсем не силен. |
Цитата:
А никто ответил???? Да, это именно lohkolämmitin, которое присоединается к lämmitystolppa (как столб). Lohko = блок цилиндаров и lämmitin = обогреватель. Легко, да? Нормально lohkolämmitin есть на всех машинах, потому что новые автомобили не без того продаются. Если на старой машине не бываеть, стоит около 150 - 200 Э. Хотите обогревание тоже в салоне - дороже. |
Цитата:
на новых может и не быть, на бу обычно уже стоят- не факт что рабочая, иногда сегмент перегорает. lohko-сегмент |
Спасибо за помощь!!!
А как проверить работает или нет??? Вот только купил машину, но не могу разобраться... Шнур в толппу воткнул, таймер поставил. Но утром показывает что двигатель холодный и воздух идет холодный в салон. Что-то не работает значит?????? |
Цитата:
У нас так. При заводке машины утром стрелка указателя температуры двигателя практически находится в холодной зоне. И воздух из печки идёт холодный. Но буквально через минуту-две стрелка ползёт вверх и воздух идёт тёплый. При инее на авто капот выглядит оттаявшим. Вот как-то так. Как вариант - неправильно выставил таймер. |
немного из своего опыта...купил свою машину весной, подогрев двигателя (lohkolämmitin - defa) там установлен уже был, ну и конечно не проверял его на работоспособность до недавних заморозков. Воткнул в розетку вечером=утром двигатель холодный (открыл капот и на ощупь определил). После этого решил разобраться в чем дело, отсоединил провод от самого нагревательного элемента. который вмонтирован в двигатель, взял тестер и проверил сопротивление, оказалось 0. Пошел в магазин купил этот элемент (lohkolämmitin elementi или просто vastus) для кучи еще и печку в салон, провода и тройник, эламент заменил. благо он прикреплен к двигателю на одном болту, а не впрессован в движок. При замене вытекла охлажд.жидкость, которую потом долил. А вот теперь важная деталь-после того как долил жидкость надо прогреть движок до рабочей температуры, чтоб выгнать воздушные пробки, а то если сразу воткнуть подогрев в разетку он сразу же перегорит, оказавшись в воздушной пробке. ну а после можно проверять работоспособность подогрева. Да, в салон тоже печку поставил, провода протянул. все работает на ура.можно и зиму встречать...
|
Цитата:
Кажется, написанный Вами вариант, похож на мою ситуацию. Надо проверить повнимательнее будет. А можно, например, воткнуть зарядку от телефона в толппу, чтобы проверить есть ли там ток или нет??? Что-нибудь покажет??? |
Цитата:
Конечно можно. Если будет видно что телефон заряжается значит есть ток. Я всегда на стоянке машину пылесошу. ...А что за машинку купили ...Хоть похвастайтесь))))))))0 |
Цитата:
Рено Меган 2003 г. , пробег 100 тыс ровно. Мой первый авто, так что сравнивать не с чем, поэтому пока всем доволен. |
Кто может подсказать, "Alatukivarren pallonivel" - это по-русски "шаровая" ?
|
Цитата:
Смею предположить, что да. Техосмотр не прошёл? :gy: |
Цитата:
Не скажу тебе ничего! Чего дразнишься-то сразу? Ещё не вечер! ;) Лучше бы мастера хорошего посоветовал... и чтоб недорого :D |
Цитата:
Не дразнилсо ниразу. По мастеру-авторемонтнику: Чтобы поменять шаровую, нет нужды ехать в Дурку. Дороже выйдет. :( |
Цитата:
Да погоди. Ещё прилагается небольшой доп. список :D В основном механика и кузов. Разное по мелочам, но в целом может выйти нормально. Да и вообще, чего бы и в Турку не прокатиться заодно в гости ;) Или сердечно не советуешь? |
Цитата:
Дык это... таво.. в ПС черкани, что и как. Попробую узнать, скока будет в граммах...т.е. в евро. :gy: |
Пожскажите, как по-фински называется "крышка бачка омывателя"?
И еще одна мелочь, которую даже по-русски не знаю как правильно зовут - крепление держателя капота, что-ли (пластмассовый крючок, куда крепится палка держащая капот)? |
Цитата:
pesulaite säiliön kansi/korkki , отдельно вряд ли продается |
Рулевой наконечник
Привет, подскажите пожалуйста как по фински будет рулевой наконечник, заранее спасибо
|
словарь говоирт - "ohjauksen kärki" , но я практически уверенна , что это неправильно :)
|
Raidetangon pää.
|
Большое спасибо
|
Подскажите как будет рулевой вал(колонка)? Есть подозрение что придется менять.....
|
Цитата:
|
Цитата:
Значит все таки ohjausakseli - как я и думал, по крайней мере такую запчасть можно достать. Спасибо! |
подскажите пожалуйста как будут гидрокомпенсаторы по фи?
|
подскажите
ступица в сборе без оси |
Цитата:
Ступица может быть в сборе только с подшипниками. Ступица- PYÖRÄNNAPA . Не понятно,что Вы имеете ввиду в сборе!? |
Всем привет!!!
Подскажите , плиз, можно ли в районе Хки купить такие запчасти для МАЗДА 6: коленвал и 1 шатун с поршнем и как они называются по фински? |
Здравствуйте...
подскажите, что такое hammashihna+kiristin... |
Цитата:
|
Цитата:
ремень ГРМ и натяжитель |
Цитата:
сорри я по русски не знаю названия, тока на картинке могу показать... |
большое спасибо
|
а что такое moniurahihna
|
Цитата:
многоручейковый ремень (генератора напр.) |
Сегодня сказали что плохо с левым Vetoaksel на переднеприводной машине.
После замены обнаружил что заменили деталь - Vetonivel . Что бы это значило на русском языке? Спасибо. |
Цитата:
карданный вал |
Цитата:
Вряд ли. У меня нет карданного вала, особенно левого. Машина переднеприводная. Очень похоже на ШРУС. Но может я ошибаюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо!!!! |
Подскажите, как будет блок резисторов. Тот, который в системе отопления, изменяет скорость вращения вентилятора.
|
Цитата:
Tuulettimen vastukset Tuulettimen pyörimisnopeuden säätövastukset. Tuulettimen vastusverkko. думаю первый вариант самый простой и поэтому понятный. нечего там городить. резистор он и в африке резистор. |
Цитата:
|
aks-47, благодарю за помощь!
PASTUH, cпасибо, но у меня Рено Лагуна-1. В самие морозы печка накрылась! Пока временно восстановил, но надо менять. Знает кто-нибудь примерную цену? |
Заказал. Офигеть: 140 евро :lamo:
P.S. По каталогу: etuvastus |
Бляха муха,етоз сколbко литров? Лутше с битои машины снятb!
|
Цитата:
509284 VASTUS R-LAGUNA - 70 eur |
Прошу коллективной помощи в переводе.
Потратил уже около часа но так и не перевел, надо вот это: "Задний сайлент-блок передней подвески" завтра поеду в магазины искать |
Цитата:
Откуда такая цена? Где? Я очень удивлен что за такую ерунду просят такие деньги, еще и 2 недели ждать. А вот 70 евро, это как-то человечней. |
Цитата:
у нас такая цена и это Валео, ориг. (мы просто дилеры Валео) www.jaoy.com http://www.poisk.fi/post/1025 если надо могу завтра отправить |
Цитата:
!!! Лично от себя еще раз хочу сказать Евгению огромное спасибо за оказаную мне помощь!!!! |
запчасти для авто по фински
Как по фински наз.ся:
тормозные колодки передние и задние Ремень ГРМ с роликом Свечи Заранее благодарю |
etujarrupalat, ja takajarrupalat
Jakopäänhihna tulppa |
Цитата:
при покупке ремня ГРМ возможны варианты комплектации.. есть и без ролика-натяжителя ( kiristin ), так что смотрите сами.. ну и уточнение - sytytystulpat - свечи зажигания. |
Господа, подскажите, пожалуйста срочно))
как по финскит назвается" воздушный фильтр" и "свечи" для автомобиля? |
Цитата:
ilmansuodatin, ja tulpat |
Цитата:
sytytystulpat - свечи зажигания для бензиновых двигателей hehkutulpat - свечи накала для дизельных |
Еще один вопрос: как будет личинка замка зажигания? Или комплект личинок замков: на двери и замок зажигания?
|
Цитата:
virtalukko, virtalukkosylinteri, lukkopesä, käynnistyslukkopesä |
Спасибо огромное!!!
|
Как будет по фински головка цилиндра?
|
Цитата:
sylinterinkansi |
Цитата:
Спасибо! А как будут клапана цилиндра и распредвал? |
Цитата:
venttilit ja nokka-akseli??? |
Силовой модуль зажигания, как будет по фински?
|
"ohjaussimpukka"
Добрый день.
Подскажите перевод запчасти "ohjaussimpukka". Это от экспортного Москвича-пикапа. |
Цитата:
червяк называется, нет? |
Привет! Как будет притягивающее реле которое на стартере?
|
Цитата:
solenoidi, только оно втягивающее |
Цитата:
ну да, ошибся))) спасибо |
подскажите пожалуйста а сколько стоят запчасти на рено-99 г. мегане-(шаровая и рулевой наконечник) всем спасибо!и как это по фински?
|
Цитата:
pallonivel в вашем случае как я понимаю alapallonivel raidetangon pää в мотонете alapallo - 8,80 и raidetangon pää - 16,90 |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:45. |