Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   роды раньше срока. возможно? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=46097)

Faye 05-03-2008 09:20

Цитата:
Сообщение от liisalei1
Это верно, у меня живот небольшой и немного даже островатый. Все спрашивали: когда мальчик родиться? А родилась всё равно девочка и "красоту" она у меня не отобрала:)

Вот и я говорю … это все неоправданные «приметы» …

Faye 05-03-2008 09:24

Цитата:
Сообщение от Екатерина
серьёзно? Все 3 раза ошибались на узи?

По началу говорили, что плохо видно …
А позже, … скорее всего мальчик … не очень утвердительно …
Но почему-то девочку мне ни разу не обещали … даже с неуверенностью …

Faye 05-03-2008 09:28

Цитата:
Сообщение от Екатерина
серьёзно? Все 3 раза ошибались на узи?

Не только на УЗИ, мне говорили и про приметы (в которые я не верю)

Честно говоря, я довольна результатом!
Девочки получились - что надо!
=))))

Olka 05-03-2008 10:36

Цитата:
Сообщение от Kristinka
пол ребенка в финляндии не говорят обычно, если конечно кто то знакомый у вас врач. официально никто не дает такую инфу. такой порядок

Первый раз такое слышу. И мне самой и всем подругам рожавшим здесь говорили, предварительно спросив, хотят ли они пол знать.

Olka 05-03-2008 10:38

Цитата:
Сообщение от Kristinka
так в том то и дело! НЕ официально. чтобы потом претензий не было.
а мне я просила и сама все видела на узи ничего не сказали даже на мою просьбу.
там уж отростки всякие были видны...
а когда я сказала что жду мальчика медсестре своей, она меня чуть к психу не записала на прием, и все намеками пыталась выяснить, а что вы будете делать если девочка, а я ей говорю - обратно засуну, в шутку так...но она не поняла и стала читать мне лекцию что ситуации бывают разные и любое дитя надо принять и полюбить, чтобы у меня не было стресса после родов, так она сказала.
сумасшедшая какая то, как будто и так не ясно что пол ребенка для матери значения не имеет!

Это вам ясно, а медсестра всяких мамаш насмотрелась, у кого-то и истерика может случиться, коли малыш "не того пола" будет. Её дело проследить чтобы вы были здоровы, спокойны и уравновешены, там уж не до шуток и намёков.

Olka 05-03-2008 10:41

Цитата:
Сообщение от Faye
Не только на УЗИ, мне говорили и про приметы (в которые я не верю)

Вспомнила что мне на УЗИ ещё одну примету рассказали :) Если у мамы на большом уже сроке появляется тёмная полоска на животе, от пупка и ниже, то ждите мальчика, т.к. этот пигмент связан с наличием мужского гормона тестостерона.

Jelenk@ 05-03-2008 11:00

Цитата:
Сообщение от Olka
Вспомнила что мне на УЗИ ещё одну примету рассказали :) Если у мамы на большом уже сроке появляется тёмная полоска на животе, от пупка и ниже, то ждите мальчика, т.к. этот пигмент связан с наличием мужского гормона тестостерона.

Как всегда - неправильная примета. У меня во время беременности дочкой, такая полоса была даже не от пупка, а от рёбер. А при второй беременности её не было, а родился мальчик.

Jelenk@ 05-03-2008 11:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Первый раз такое слышу. И мне самой и всем подругам рожавшим здесь говорили, предварительно спросив, хотят ли они пол знать.

В Хельсинки в Кятилёописто нам сказали, что не имеют права сообщать о поле. А в Эспоо в Ёрви 1,5 года спустя без нашего вопроса даже сказали, кто там у нас. Так что, это от больницы зависит.

Olka 05-03-2008 11:09

Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Как всегда - неправильная примета. У меня во время беременности дочкой, такая полоса была даже не от пупка, а от рёбер. А при второй беременности её не было, а родился мальчик.

Да уж, приметы от фактов частенько отличаются :) Никогда не стоит им доверять на 100%

Olka 05-03-2008 11:09

Цитата:
Сообщение от Jelenk@
В Хельсинки в Кятилёописто нам сказали, что не имеют права сообщать о поле. А в Эспоо в Ёрви 1,5 года спустя без нашего вопроса даже сказали, кто там у нас. Так что, это от больницы зависит.

Возможно от больницы или конкретного человека. На мой взгляд очень некорректно говорить о поле, не спросив заранее, хотят ли родители его знать. На такое и пожаловаться не грех.

&Irene& 05-03-2008 11:09

Цитата:
Сообщение от Екатерина
ты знаешь, ты не совсем права, случаи бывают разные . Есть родители которые "очень помешаны", дахе просто одержаны тем, какого пола ребёнка ждут. Была наслышана через знакомых об одной такой паре, причём мама там была более "заклининная" чем папа...

Нам на узи неопределенно сказали, что не видно пока, хотя уже 6 месяцев было. Я спросила в неувола почему не говорят пол, мед.сестра сказала, что у них было несколько инцендентов, когда на узи говорили пол, родители покупали все для конкретного ребенка (например девочки), ремонтировали комнату в розовые тона, а потом рождался мальчик и родители подавали в суд на возмещение убытков.

&Irene& 05-03-2008 11:11

А еще она добавила, что во время второй беременности могут неофициально сказать, т.к. у родителей опыт уже есть. Но наверное все от больницы зависит.

Olka 05-03-2008 11:11

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Нам на узи неопределенно сказали, что не видно пока, хотя уже 6 месяцев было. Я спросила в неувола почему не говорят пол, мед.сестра сказала, что у них было несколько инцендентов, когда на узи говорили пол, родители покупали все для конкретного ребенка (например девочки), ремонтировали комнату в розовые тона, а потом рождался мальчик и родители подавали в суд на возмещение убытков.

Думаю именно из-за таких случаев и осторожничают с новостями о поле ребёнка. Никто не хочет неприятностей.

Faye 05-03-2008 12:06

А Я хотела третьего ребенка Мальчика только по одной причине …
Что бы от меня все уже отстали с разговорами …
«Вам теперь сынишку надо бы родить» … =)
А родилась третья Девочка, … так что разговоры продолжаются …
=))))))))

Лично для Меня, пол ребенка, не имеет принципиально ни какого значения …

Jelenk@ 05-03-2008 12:48

Цитата:
Сообщение от Olka
Возможно от больницы или конкретного человека. На мой взгляд очень некорректно говорить о поле, не спросив заранее, хотят ли родители его знать. На такое и пожаловаться не грех.

Нет, нас спросили, хотим ли мы знать. Я имела ввиду, что мы, зная по опыту, даже не пытались спросить.

Olka 05-03-2008 12:48

Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Нет, нас спросили, хотим ли мы знать. Я имела ввиду, что мы, зная по опыту, даже не пытались спросить.

Понятно, ну это меняет дело.

pugovka 05-03-2008 14:54

Цитата:
Сообщение от Kristinka
так в том то и дело! НЕ официально. чтобы потом претензий не было.
а мне я просила и сама все видела на узи ничего не сказали даже на мою просьбу.
там уж отростки всякие были видны...
а когда я сказала что жду мальчика медсестре своей, она меня чуть к психу не записала на прием, и все намеками пыталась выяснить, а что вы будете делать если девочка, а я ей говорю - обратно засуну, в шутку так...но она не поняла и стала читать мне лекцию что ситуации бывают разные и любое дитя надо принять и полюбить, чтобы у меня не было стресса после родов, так она сказала.
сумасшедшая какая то, как будто и так не ясно что пол ребенка для матери значения не имеет!

Вы нашли где шутить. Врачи по опыту знают что для некоторых родителей, особенно из других культур, пол ребенка имеет большое значение. Вы не слышали как в Швеции избавляются от нежеланных девочек? Из окна выбрасывают.

Нам в Ерви сказали пол на 20 неделе, причем врач выждала когда ребенок покажет все детали:)

belaja 05-03-2008 15:11

Цитата:
Сообщение от pugovka
Вы нашли где шутить. Врачи по опыту знают что для некоторых родителей, особенно из других культур, пол ребенка имеет большое значение. Вы не слышали как в Швеции избавляются от нежеланных девочек? Из окна выбрасывают.
Нам в Ерви сказали пол на 20 неделе, причем врач выждала когда ребенок покажет все детали:)

кто выбрасывает и откуда инфо?

-sie- 05-03-2008 22:45

Цитата:
Сообщение от Olka

буга га :) у меня оба раза была эта полоска:) странно что не мальчики родились:)
а вообще, все эти приметы туфта полнейшая...

sve4ka 19-01-2010 16:50

Скоро рожать.... И почему то так страшно! Хотя знаю, что не в лесу буду, а в больнице с врачами, и роды не первые, все равно боюсь... Финский знаю плохо, боюсь в критической ситуации ни чего не пойму...

finnik 19-01-2010 17:21

Цитата:
Сообщение от sve4ka
Скоро рожать.... И почему то так страшно! Хотя знаю, что не в лесу буду, а в больнице с врачами, и роды не первые, все равно боюсь... Финский знаю плохо, боюсь в критической ситуации ни чего не пойму...

А чё там понимать-то..? Будут спрашивать "эпидулярку", говори "кюлля"... поможет...
А в самой критической ситуации, глубоко дыши, и тужся... Вот и все дела... Ребёнок сам пробъёт себе дорогу... её никто там не оставался, когда уже пора " на свет божий"... ;)
Удачи, и небоись...

sve4ka 19-01-2010 18:33

Хорошо бы если все так как вы говорите... Я конечно надеюсь на лучшее, но вдруг... Понятно, что "ни кто там не останется".... Наверное это нервное.
З.Ы. Спасибо за поддержку :)

nezaika 19-01-2010 19:05

Цитата:
Сообщение от belaja
кто выбрасывает и откуда инфо?

Кстати, это вовсе не шутки. Вроде, в прошлом или позапрошлом году в новостях было, что из-за очередной идиотки из Ваасы (?) опять перестали пол ребенка так легко рассказывать. Она на аборты бегала из-за очередного "не того" пола малыша. Уж не помню, кого ей там надо было.

-Katik- 19-01-2010 22:07

Цитата:
Сообщение от nezaika
Кстати, это вовсе не шутки. Вроде, в прошлом или позапрошлом году в новостях было, что из-за очередной идиотки из Ваасы (?) опять перестали пол ребенка так легко рассказывать. Она на аборты бегала из-за очередного "не того" пола малыша. Уж не помню, кого ей там надо было.

не знаю как перестали или нет,нам сразу сказали,без всяких отговорок.Спросили ест ли ешё вопросы,я и решила поинтересоватся полом..она посмотрела,малыш был в подходяшем положение всё хорошо видно...и сказали

Pupuinen 19-01-2010 22:46

Я примерно за 10 дней до срока пошла к врачу и сказала, что не могу больше, жуткая бессонница, сил нет терпеть. Врач сказал, что из-за бессонницы сил может не остатся на роды и велел придти рожать на следующий день, что я благополучно и сделала. :-) Но это было в России.

Mimoza 19-01-2010 22:59

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Я примерно за 10 дней до срока пошла к врачу и сказала, что не могу больше, жуткая бессонница, сил нет терпеть. Врач сказал, что из-за бессонницы сил может не остатся на роды и велел придти рожать на следующий день, что я благополучно и сделала. :-) Но это было в России.

Здесь такое не прокатит... особенно ДО срока. Да и после вобщем-то тоже, 42 недели (порой и с хвостиком ) будешь ходить, если сама не разродишься.

Alexey Titievsk 19-01-2010 23:02

Цитата:
Сообщение от sve4ka

Не бойтесь ничего. В Финляндии лучшая в мире система помощи маме и ребенку. Просто обратитесь за помощью тогда, когда посчитаете нужным. 112, если с материнской консультацией объясниться не сможете.

Aelita 20-01-2010 09:49

Цитата:
Сообщение от Pupuinen

В Финляндии роды стимулируют по очень узким показаниям, когда есть непосредственная угроза жизни матери и ребенка (перенашивание, поздний токсикоз). Здесь бы Вас отправили из неуволы домой и приказали терпеть дальше.

Aelita 20-01-2010 09:55

Цитата:
Сообщение от nezaika

Я так понимаю, в Финляндии это вопрос личного выбора врача или акушерки - объявлять пол или нет. Один местный гинеколог мне сказал, что из принципа НИКОГДА не говорит родителям пол ребенка, потому что "некоторые беременные, узнав что ребенок "не того пола", начинают себя неадекватно вести". В найстенклиникка мне сказали, что говорят пол, если все хорошо видно, но в конце концов это зависит от того, кто сидит за аппаратом УЗИ - его выбор сказать "не уверена, но кажется мальчик" или "извините, не очень хорошо видно".

sve4ka 20-01-2010 10:28

Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
Не бойтесь ничего. В Финляндии лучшая в мире система помощи маме и ребенку. Просто обратитесь за помощью тогда, когда посчитаете нужным. 112, если с материнской консультацией объясниться не сможете.

Спасибо! Надеюсь все пойдет как надо и знание языка не понадобится :)

sve4ka 20-01-2010 10:34

Цитата:
Сообщение от Pupuinen

Мысль ехать рожать в Россию была, но не долго. Здесь дочь учится, муж работает и бросать их на неопределенный срок не хочется, да и всем вместе ехать не вариант, по тем же причинам. Так что будем пытаться здесь

nezaika 20-01-2010 15:17

Цитата:
Сообщение от -Katik-
не знаю как перестали или нет,нам сразу сказали,без всяких отговорок.Спросили ест ли ешё вопросы,я и решила поинтересоватся полом..она посмотрела,малыш был в подходяшем положение всё хорошо видно...и сказали

Да мне тоже без вопросов стали шуровать по пузу узишкой в поисках правды. Правды не нашли (малыш был в такой позе, что не видно было). А про тот случай я уже позже слышала. Не факт, что запретили врачам пол говорить, но на кого-то это все равно подействовало. Я думаю, что еще смотрят на общее мозговое состояние будущей роженицы - если тетя истеричка и со странными запросами, то может и поосторожней будут с ней, выдавая только "нужную" информацию. Всяко бывает.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:32.