Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Русские эмигранты за рубежом (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49064)

Marti 28-05-2008 16:03

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Вывод? Проблема? Чухна, ты видишь здесь проблему?

это дама которая была в ППорвоо и увидела проблему в " пьяных русских дамах..
её задело

я ЕЙ писала..а не для выискивания проблем..

мой комментарий..если это не близкий мне человек валяется на этом тротуаре..то мне глубоко по фигу..

soedenitel 28-05-2008 16:03

Цитата:
Сообщение от nekto
Насколько я знаю народ ипотеку под 12% брать не хочет.

12% - это в какой валюте?
У меня было 14% годовых в рублях, для справки, на тот период рублёвая инфляция была в районе 10%. Ну, если народ не хочет, то это его (народа) право. :-)

soedenitel 28-05-2008 16:04

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ничего страшного. Там же Битца рядом. Маньяки свои, конодром, лыжи и беговые, и горные. ХотРоад бар. Минус - гост Севастополь.

А второй минус - гост. Берлин - известный притон :-))))))

Chuhna 28-05-2008 16:06

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Чухна, ты видишь здесь проблему?

Конечно. Чрезмерное потребление алкоголя некоторыми гражданами - есть проблема для государства.
И что? Могу посочувствовать Марти, у нее это, похоже, излюбленный маршрут.

Yanychar 28-05-2008 16:10

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Мой пойнт был в другом. Приехав сюда на все готовое, получив спокойную и отлаженную жизнь, которую народ создавал тут без всякого твоего участия, не стоит тыкать пальцем в других, достаточно глянуть в зеркало.

Не ясно к чему пойнт. Ты с кем говоришь? В кого я тыкал пальцем? Почему я должен смотреть в зеркало?
Тебя так задело "Обычно это или фин жены, или нац. халявоискатели."?
1) Я не представляю, кто еще может заниматься тем, что было описано в изначальном посту
2) Я себя не отношу ни к тем, ни к другим.
3) Я никому ничего, кроме банка, не должен. Примеры тебе были дадены.
4) Я приехал сюда не на все готовое, а на абсолютно пустое место. Все, что есть сейчас - это все сделано мной.
5) Уже 20 раз писал, что уважаю Фдию и финов. Тем не менее пения гимна от меня не дождешься.

fateDF 28-05-2008 16:11

Цитата:
Сообщение от Marti
это дама которая была в ППорвоо и увидела проблему в " пьяных русских дамах..
её задело

я ЕЙ писала..а не для выискивания проблем..

мой комментарий..если это не близкий мне человек валяется на этом тротуаре..то мне глубоко по фигу..

Во-первых,на личности прошу не переходить,
во-вторых, проблема не в этих конкретных тетках,
третье... Вы обозначилии ещё одну проблему: безразличие-да ничего в этом хорошего нет...

Yanychar 28-05-2008 16:12

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Конечно. Чрезмерное потребление алкоголя некоторыми гражданами - есть проблема для государства.

Ну и я про тоже (кроме маршрута)? Где проблема, выдуманная в первом посте?

Marti 28-05-2008 16:14

Цитата:
Сообщение от Chuhna

излюбленный у меня маршрут конечно..я обожаю пьяных финнов
раньше моей страстью был цирк
и теперь я нашла замену
и отчего я так зависаю в Хельсинках ?
я рисую маршруты пьяномигрирующих финнов ..у меня есть несколько секретных схем

Yanychar 28-05-2008 16:14

Цитата:
Сообщение от fateDF
третье... Вы обозначилии ещё одну проблему: безразличие-да ничего в этом хорошего нет...

Мы должны им сочуствовать????!!!

ЗЫ. Приведу пример: когда случайно на тренировке прилетает в различные части тела, я больше всего не люблю, когда вокруг скапливаются люди с сочуствием. От сочуствия ни денег не прибавляется, ни легче не становится.

nekto 28-05-2008 16:17

Цитата:
Сообщение от fateDF

Нет, нет. Это не безразличие. Финны очень сострадательны. Это просто невторжение в личную жизнь. Человек сам выбрал лежать на асвальте и не просит о помощи.

tanjasuomi 28-05-2008 16:18

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Можно и не обращать. Это выход для того, кто видит проблему. Я - нет. Я таких теток, которые вы описали, обхожу стороной. Обычно это или фин жены, или нац. халявоискатели.

Надеюсь, что это не относится ко мне лично, но обиделась сильно :(

Я люблю эту страну всей душой, и людей, и себя в ней. В самый первый приезд, я просто влюбилась в Тампере, и эта любовь осталась на всю жизнь в моем сердце.
Поездила я по многим городам и странам, и жить пришлось в других странах... И когда вынуждена уезжать из Финляндии ( вынуждена, а не в отпуск), скучаю страшно, и вижу свой дом. Дом, не там где родилась и выросла, а дом в котором живу сейчас.

Я обожаю финских женщин! Подруги они замечательные, тактичные.
Мне нравятся финские мужчины ( не все, разумеется), но большей частью мне встречались хорошие люди.
Мне нравится жить среди этих людей. И язык я полюбила так финский, что выиграла пари в институте, доказывая своему оппоненту, что нет красивее и богаче языка :)

Наверное,это редко так бывает, но когда я переехала сюда, я почувствовала,что
я - дома.

Никогда ни на что не жаловась и не хаяла никого и ничего. Если меня финны спрашивают: "хороша ли наша колбаска?" или " ты согласна,что финские мужчины самые лучшие?" Я соглашаюсь. Хотя знаю, что немецкая колбаса, мне нравится гораздо больше. А Голландские мужчины, ничем не хуже Финских.

Ну как можно нагадить в своем доме?

И то,что люди жалуются и хаят все на свете, это никак не относится к какой-то конкретной группе людей (финские жены, например). Это проблема в самом человеке, он просто не в гармонии с самим с собой.

Marti 28-05-2008 16:20

Цитата:
Сообщение от fateDF
Видела что-то подобное, забавно выглядит, только вот агрессии ну никак не наблюдала. вот танца, признаюсь, не видела. Не знаю уж к сожалению или к счастью...

а я наблюдала такую агрессию

выстрелы из охотничьего ружья по чайкам

и скидывание муравьев и букашек!! с резиновой лодки в озеро...я травмирована такой финской агрессией
я была против..но это не помогло.

Chuhna 28-05-2008 16:20

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Не ясно к чему пойнт. Ты с кем говоришь? В кого я тыкал пальцем? Почему я должен смотреть в зеркало?
Тебя так задело "Обычно это или фин жены, или нац. халявоискатели."?

Меня ничего не задело. Меня рассмешил термин "халявоискатели" из уст другого халявоискателя.

Yanychar 28-05-2008 16:22

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Меня ничего не задело. Меня рассмешил термин "халявоискатели" из уст другого халявоискателя.

Ааа... Ну и ладно. Я думал что сказать есть. Можно конечно всех пидерами называть, но от этого у гетеросексуалов ориентация не изменится.

Ну и не верю, что не задело. Тко думаю не "халявоискатели", а "нац."

Yanychar 28-05-2008 16:24

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Надеюсь, что это не относится ко мне лично, но обиделась сильно :(

Я люблю эту страну всей душой, и людей, и себя в ней. В самый первый приезд, я просто влюбилась в Тампере, и эта любовь осталась на всю жизнь в моем сердце.
Поездила я по многим городам и странам, и жить пришлось в других странах... И когда вынуждена уезжать из Финляндии ( вынуждена, а не в отпуск), скучаю страшно, и вижу свой дом. Дом, не там где родилась и выросла, а дом в котором живу сейчас.

Я обожаю финских женщин! Подруги они замечательные, тактичные.
Мне нравятся финские мужчины ( не все, разумеется), но большей частью мне встречались хорошие люди.
Мне нравится жить среди этих людей. И язык я полюбила так финский, что выиграла пари в институте, доказывая своему оппоненту, что нет красивее и богаче языка :)

Наверное,это редко так бывает, но когда я переехала сюда, я почувствовала,что
я - дома.

Никогда ни на что не жаловась и не хаяла никого и ничего. Если меня финны спрашивают: "хороша ли наша колбаска?" или " ты согласна,что финские мужчины самые лучшие?" Я соглашаюсь. Хотя знаю, что немецкая колбаса, мне нравится гораздо больше. А Голландские мужчины, ничем не хуже Финских.

Ну как можно нагадить в своем доме?

И то,что люди жалуются и хаят все на свете, это никак не относится к какой-то конкретной группе людей (финские жены, например). Это проблема в самом человеке, он просто не в гармонии с самим с собой.

Вы любите всей душой, а они не любят всей душой. В чем проблема? Вы похожи. Они ругают, вы дифирамбы поете.
Для меня обе группы одинаковы.

sancho 28-05-2008 16:30

Цитата:
Сообщение от fateDF
Всем доброго времени суток!
Не знаю, насколько будет интересна эта тема, но всё же проблема актуальная... Может, конечно, и не проблема, но, кажется, стара как свет...
Почему русские люди, уехав на постоянное место жительства за рубеж, начинают жаловаться, как же им там бедным плохо живется? Для чего? их что туда силой загоняют, и если так им там плохо, почему же они в Россию не возвращаются? Или это у русских людей в крови жаловаться на жизнь, где бы не находились? Да даже в России, переехав в Москву из любого другого города, назад никто ещё не вернулся...
Недавно была в Порвоо, первая моя поездка в Финляндию (кстати, была в восторге, понимаю, конечно, что не надо путать туризм с эмиграцией), ну, в общем, это не имеет отношения к делу. Были с ребятами в одном местном клубе, и недалеко от нас сидели две в ноль пьяные русские женщины. Когда они услышали нашу русскую речь, завязали разговор, в процессе беседы одна начала плакаться, какая она бедная несчастная, как её мужа налогами задавили и всё в этом роде, по её словам получилось, что на налоги у него уходит 80% заработка... Для чего такие вещи говорить не понимаю, для того, чтоб больше ни у кого не возникло желания уехать? ну противно, честное слово!
Кто что думает по этому поводу?

т.е. по тому, что говорила пьяная русская женщина можно сделать такое обобщение..? и потом 80%!!! налогов.. это какие же доходы должны быть?! обычно это случается с москвичами. они - очень смешные люди и на родине, в москве, и на даче под москвой, или в порвоо, у кого - где, у кого в порвоо, у кого в ницце. всегда чего-то недостаточно - об этом и плачут.

Yanychar 28-05-2008 16:31

Цитата:
Сообщение от sancho
т.е. по тому, что говорила пьяная русская женщина можно сделать такое обобщение..? и потом 80%!!! налогов.. это какие же доходы должны быть?! обычно это случается с москвичами. они - очень смешные люди и на родине, в москве, и на даче под москвой, или в порвоо, у кого - где, у кого в порвоо, у кого в ницце. всегда чего-то недостаточно - об этом и плачут.

Ну ни хрена себе! И нам прилетело! :)

tanjasuomi 28-05-2008 16:32

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Вы любите всей душой, а они не любят всей душой. В чем проблема? Вы похожи. Они ругают, вы дифирамбы поете.
Для меня обе группы одинаковы.

Проблема в том,что вы поделили людей на какие-то группы. А сами к какой группе себя относите?
К любителям или ругателям? Ясно, что не финским женам и халявоискателям.

Я ничего не пою, я просто здесь живу. Здесь мой дом, моя семья, мои друзья.

Haha 28-05-2008 16:34

Цитата:
Сообщение от Yanychar
А ты думал - обойдется?
:)

soedenitel 28-05-2008 16:34

Цитата:
Сообщение от Yanychar

Получи фашист гранату! :-)))))))))

fateDF 28-05-2008 16:34

Цитата:
Сообщение от Marti
а я наблюдала такую агрессию

выстрелы из охотничьего ружья по чайкам

и скидывание муравьев и букашек!! с резиновой лодки в озеро...я травмирована такой финской агрессией
я была против..но это не помогло.

Для сравнения: покатайтесь в московском метро, желательно в час пик, это как минимум, или дорогу попропуйде перейти по зебре, или случайно задеть кого-нибудь, Вам крупно повезет, если просто укроют отборным матом... :)

sancho 28-05-2008 16:35

Цитата:
Сообщение от Yanychar

:shuffle:
извините великодушно, не гневайтесь если слишком прямолинейно получилось.. не было цели укорить по месту прописки.

Haha 28-05-2008 16:36

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
... выиграла пари в институте, доказывая своему оппоненту, что нет красивее и богаче языка :).
Просто любопытно - а что было главным аргументом?

vilkas 28-05-2008 16:36

а вот одна быль. Без пьяных женщин. Но о том же.

дело было 15 лет назад в Америке.
Я и две дамы впервые за границами Совка впервые в продуктовом магазинчике.
по русски офигеваем на десять сортов сосисок.
подходит к нам тётя из Одессы и с места в карьер начинает прям рыдать как плохо ей живётся здесь в этой Америке и так далее,реально слёзы вытырала.
в тележке на колёсиках у тёти был поверх всей снеди огромный свиной окорок кило так на двенадцать. ну вот вам по-быстренькому реальная история.

Olka 28-05-2008 16:36

Пишите скорее продолжение!
Я аж оживилась

Olka 28-05-2008 16:38

Цитата:
Сообщение от Haha

Количество умляутов и сдвоенных согласных! )))
Но вообще-то финский и правда очень красивый и певучий язык, но по мне французскому по красоте всё же уступает.

soedenitel 28-05-2008 16:38

Цитата:
Сообщение от sancho
:shuffle:
извините великодушно, не гневайтесь если слишком прямолинейно получилось.. не было цели укорить по месту прописки.

Чем Вам 77 регион не так, метро али парковка? :-))))

nekto 28-05-2008 16:38

Цитата:
Сообщение от sancho
т.е. по тому, что говорила пьяная русская женщина можно сделать такое обобщение..? и потом 80%!!! налогов.. это какие же доходы должны быть?!

Я уже писал выше, что это легко может быть. Предположим человек получает 3500 в месяц. Платит 28%. Потом продает сток опции в мае на 20К евро. Идет в налоговую. Они ему выписывают карту на 80%. Такие выские проценты должны покрывать налоги на опцион.

Haha 28-05-2008 16:39

Цитата:
Сообщение от vilkas
подходит к нам тётя из Одессы и с места в карьер начинает прям рыдать как плохо ей живётся здесь в этой Америке и так далее,реально слёзы вытырала.
.

НезачОт! тема "Русские эмигранты". А тетя явно была а) советской; б) из Одессы...

Haha 28-05-2008 16:41

Цитата:
Сообщение от Olka
Но вообще-то финский и правда очень красивый и певучий язык, но по мне французскому по красоте всё же уступает.
Я тебе так скажу - мне даже немецкий иногда нравится... А уж испанский... ну в соответствующем контексте...

soedenitel 28-05-2008 16:41

Цитата:
Сообщение от Haha
НезачОт! тема "Русские эмигранты". А тетя явно была а) советской; :)

Да все от туда, потому и такая тяга к фундаментальным знаниям а-ля "80% - казлы"
:-))))))

Haha 28-05-2008 16:43

Цитата:
Сообщение от soedenitel
Да все от туда, потому и такая тяга к фундаментальным знаниям а-ля "80% - казлы"
:-))))))

Ну так эттаа... "У советских собственная гордость - на буржуев смотрим свысока!" А тут забросила жестокая судьба к буржуям... вот и мучаются люди...

Marti 28-05-2008 16:44

Цитата:
Сообщение от fateDF
Для сравнения: покатайтесь в московском метро, желательно в час пик, это как минимум, или дорогу попропуйде перейти по зебре, или случайно задеть кого-нибудь, Вам крупно повезет, если просто укроют отборным матом... :)

надоело отвечать уже ! живу в центре..ЖИВА !!
и по зебре хожу ..все останавливаются
но РЕШИТЕЛЬНО надо идти ! а не мямлить и извиняться за свою наглость..водилы чувствительны к намерениям..надо показывать ЧТО вы ИДЕТЕ..а не думаете идти. ВСЕ разом остановятся.
Мат в финском языке существуют и вы его не раз услышите

а уж про метро не рассказывайте сказки..отвечаю сразу..число людей скалькулируйте Хки и Мо
если в москве было бы 500 тысяч народу ..мы бы не пихались.. не ругались..и катались в метро не прислонясь друг к другу..

ещё чего нибудь придумайте что я не видела...

soedenitel 28-05-2008 16:49

Цитата:
Сообщение от Marti
но РЕШИТЕЛЬНО надо идти !

Кстати, да!
Сколько раз было, торможу перед зеброй, подмигну фарами, машу пешеходам, мол идите, а они не двигаются и на меня как на врага народа смотрят: "Мол врёшь, не возьмёшь!" - а сзади уже нервничает поток......То же самое когда кому-то пытаешься помочь выехать со второстепенной...Хотя, в последнее время, сообразительные всё чаще попадаются и сразу ориентируются, что им дают проход :-)

Chuhna 28-05-2008 16:53

Цитата:
Сообщение от soedenitel
...То же самое когда кому-то пытаешься помочь выехать со второстепенной...Хотя в последнее время сообразительные всё чаще попадаются и сразу ориентируются, что им дают проход :-)

А вот это уже чревато. Все-таки правила есть правила. Пропуская одного ВНЕ ПРАВИЛ, можно подставить двух других.
По человечески понятно, но наблюдал и ситуации, где такая вежливость выходила боком.

Marti 28-05-2008 16:54

Цитата:
Сообщение от soedenitel
Кстати, да!
Сколько раз было, торможу перед зеброй, подмигну фарами, машу пешеходам, мол идите, а они недвигаются и на меня как на врага народа смотрят: "Мол врёшь, не возьмёшь!" - а сзади уже нервничает поток......То же самое когда кому-то пытаешься помочь выехать со второстепенной...Хотя в последнее время сообразительные всё чаще попадаются и сразу ориентируются, что им дают проход :-)

Так про то и речь..это народ САМ придумывает ЧТО его угнетают !
Зебра ...есть правила..меня муж научил кстати переходить эту штуку
он сказал просто водила должен знать ЧЕГО ты хочешь делать..идешь так иди.
не тяни время на недоуменное мигания глазами

fateDF 28-05-2008 17:00

Цитата:
Сообщение от Marti
Так про то и речь..это народ САМ придумывает ЧТО его угнетают !
Зебра ...есть правила..меня муж научил кстати переходить эту штуку
он сказал просто водила должен знать ЧЕГО ты хочешь делать..идешь так иди.
не тяни время на недоуменное мигания глазами

Интересно как дать понять человеку, который в принципе не видит эти странные полосочки и тормозить вовсе не собирается

Chuhna 28-05-2008 17:03

Цитата:
Сообщение от fateDF
Интересно как дать понять человеку, который в принципе не видит эти странные полосочки и тормозить вовсе не собирается

Видимо в старой Европе зрение у водителей лучше.

tanjasuomi 28-05-2008 17:04

язык- самый, самый

Цитата:
Сообщение от Olka
Количество умляутов и сдвоенных согласных! )))

Про французский язык

Тупее французского вообще нет языка. Сложный в грамматике (запомнить невозможно, надо зубрить), фонетике (у меня после разговора болит горло и весь рот), а также понимании – разговаривая по телефону переспрашивают друг друга по десять раз.

- Натан дома?
- Кто?
- Натан.
- Кто?
- Натан, твой брат.
- А-а-а-а, да.

И так постоянно. На слух он воспринимается просто отвратительно. Да и как можно назвать язык понятным и четким, когда слова подчастую состоят всего из двух звуков.
Вот серьезно! Возьмите любую согласную, соедините ее с любой гласной и вы обязательно получите какое-нибудь французское слово. Например:
Са – это
Та – твоя
Фа - голод
Ма – моя или рука
Кю – жопа
Рю - улица
Ню – ну ню оно и есть ню, чо тут переводить?

Ну и всякие там «дэ», «ля», «лё», я уже не считаю – это предлоги.

И так почти со всеми буквами. Тупейший, тупейший язык.
Но тупее всего в нем придумано название чисел!
До шестнадцати все как у людей, а дальше…

Почувствуйте разницу!
16 – шестнадцать
17 – десять семь
18 – десять восемь
19 – десять девять

Потом до шестидесяти вроде бы ничего, но на семидесяти (во французском языке 7 наверное несчастливое число) опять случается перелом.
70 – шестьдесят десять
71 – шестьдесят одиннадцать
72 – шестьдесят двенадцать
И так далее до семидесяти семи. Там опять идет отек мозга в виде:
77 - шестьдесят-десять-семь,
78 - шестьдесят десять восемь, и дальше вплоть до его полной отключки.

80 – переводится дословно как «Четыре по двадцать» !!!
90 – четыре по двадцать-десять.

Тут тебе и основы математики, и оригинальность, и извращение в одном флаконе. Такое могли придумать тооооолько французы.

Дальше больше.
Вспоминаем счет после 16-ти, соединяем его с замысловатым после 80 и пытаемся произнести мое любимое – 97!
Звучит оно так: «Четыре по двадцать-десять-семь». Так и хочется плюсы вместо дефисов проставить, а в конце знак равенства и цифрами написать.

Швейцарцы голову ломать не стали и придумали человеческие названия для счета после 69. И для семидесяти и для восьмидесяти и для девяноста. Канадцы или бельгийцы вроде бы тоже. Короче кто-то из франкофонов называет 80 – «октант», а кто-то, как швейцарцы «уитант».

И как после этого не считать французский тупым?

И анекдот про русский и японский:

Встретились два японца.Один жалуется другому:
-Учу русский, таакой трудный язык! Дверь закрыта - сапор, церковь стоит - сапор, ограда - сапор, живот болит - опять сапор!!! Ну как запомнишь, то ли дело - японский!

Стырено отсюда:
http://russiantopics.com/phorum/rea...1723&t=1720&v=f

tanjasuomi 28-05-2008 17:16

Цитата:
Сообщение от Haha

Ну во-первых, язык очень логичный. Исключения есть, но не так много, как в русском языке. На слух приятнее, чем скажем Голландский или Датский. Довольно гибкий, не такой как немецкий и английский ( где прямой порядок слов).
Мало заимствованных слов ( хотя сейча все больше).
Можно разговаривать и сокращать слова как мы делали в детство. Например: тубзик, телик, мороженко. А так же по- фински можно сказать: мамка, папка, или мамочка папочка, чего нет во многих других языках. Имена личные можно сокращать на ласкательно уменьшительные.
Ну и то,что певучий, звуки в горле не застревают, тоже плюс :)

Как пишется так и читается,чем не аргумент?
Не ставятся ударения на разные части слова. Да мало ли чего еще.Я так сразу и не вспомню.
Пари было такое: Один говорит,что финский ужасный язык, а второй,что он прекрасный.
На каждый минус, должен быть плюс. У кого,чего больше,тот и выиграл. Плюсов у меня было гораздо больше :)

fateDF 28-05-2008 17:20

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Видимо в старой Европе зрение у водителей лучше.

Или взаимоуважение... Но нужно отдать должное, такая ситуация не во всех городах России...

Haha 28-05-2008 17:25

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Тупее французского вообще нет языка. Сложный в грамматике (запомнить невозможно, надо зубрить), фонетике (у меня после разговора болит горло и весь рот), а также понимании – разговаривая по телефону переспрашивают друг друга по десять раз.

-
И так постоянно. На слух он воспринимается просто отвратительно. Да и как можно назвать язык понятным и четким, когда слова подчастую состоят всего из двух звуков.
]

Если вы это серьезно (а смайлика, вроде как , нет) то я - пас. С плакалъ...
*самый понятный , по этой логике, язык команд в армии. Громко, четко и переспрашивать не надо...
**противнее лета нет времени года... Жара, комары, мухи... и Пушкин так думал... :)

flight 28-05-2008 17:26

На самом деле русский язык очень обьеденяющий в современной Европе.
Русскоговорящих такое огромное количество в странах ЕЭС . Но самое
позитивное в том что где - нибудь в Испании украинцы или татары говорят
на русском как и молдоване в Люксембурге или во Франции .
И все пытаются помочь про политику не вспоминая.

Chuhna 28-05-2008 17:27

Цитата:
Сообщение от fateDF
Или взаимоуважение... Но нужно отдать должное, такая ситуация не во всех городах России...

Согласен. Приятно поразили некоторые провинциальные городки России, не идут ни в какое сравнение со столицами по культуре вождения и культуре поведения вообще.
Хотя надо заметить, что в том же Лондоне "зебра"- тоже не панацея, переедут - не заметят. Аура мегаполиса.

Olka 28-05-2008 17:27

Цитата:
Сообщение от Haha
Я тебе так скажу - мне даже немецкий иногда нравится... А уж испанский... ну в соответствующем контексте...

Нам с тобой уже давно понятно, из уст Делона нам любой язык - песня!

Haha 28-05-2008 17:28

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
На каждый минус, должен быть плюс. У кого,чего больше,тот и выиграл. Плюсов у меня было гораздо больше :)
Сдается мне, что если бы я с Чухной по этому принципу поспорила бы, что лучше Мерседес или Рено... шансов бы у меня не было бы никаких... Потому что единственным "моим" плюсом для Рено было бы "мне их эмблемка больше нравится"...

Chuhna 28-05-2008 17:30

Цитата:
Сообщение от Haha
Сдается мне, что если бы я с Чухной по этому принципу поспорила бы, что лучше Мерседес или Рено... шансов бы у меня не было бы никаких... Потому что единственным "моим" плюсом для Рено было бы "мне их эмблемка больше нравится"...

Упаси боже, солнце. То ты со мной вино собралась на терассе пить, то спорить. Ветренная ты какая-то.

Olka 28-05-2008 17:31

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Ну во-первых, язык очень логичный.

Ну если финский вы считаете логичным, то я молча снимаю шляпу!

Спасибо за ликбез о французском, но по звучанию, для меня, он остаётся самым красивым языком, несмотря на "тупую" грамматику :)

tanjasuomi 28-05-2008 17:32

Цитата:
Сообщение от Haha
Если вы это серьезно (а смайлика, вроде как , нет) то я - пас. С плакалъ...
*самый понятный , по этой логике, язык команд в армии. Громко, четко и переспрашивать не надо...
**противнее лета нет времени года... Жара, комары, мухи... и Пушкин так думал... :)

Я не серьезно, я это скопировала, а смайликов там не было :)

Но подруга моя живет во Франции, языком влаеет свободно. Спрашивала у мужа Фр. делает ли она ошибки? сказал,что нет. Так, вот я ей это тоже пересылала. Она слово в слово все подтвердила. Все так и есть.
Я конечно ничего не понимаю во Французской грамматике, но когда слушаю песни на этом языке или Итальянском- я рыдаю. Мне так нра...

Haha 28-05-2008 17:37

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Упаси боже, солнце. То ты со мной вино собралась на терассе пить, то спорить. Ветренная ты какая-то.

А мы будем вино, терраса - и спорить о том, кому в эмиграции жить хорошо... И где тот рубеж и чего нас за него занесло...
*а Олку тоже позовем! У нее фотография Делона есть... красивая...

Olka 28-05-2008 17:41

Цитата:
Сообщение от Haha
А мы будем вино, терраса - и спорить о том, кому в эмиграции жить хорошо... И где тот рубеж и чего нас за него занесло...

И "Пароле-пароле" включим??! (с тайной надеждой)

Chuhna 28-05-2008 17:42

Цитата:
Сообщение от Haha

ОК, я тоже фотографию принесу.

tanjasuomi 28-05-2008 17:53

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну если финский вы считаете логичным, то я молча снимаю шляпу!

Спасибо за ликбез о французском, но по звучанию, для меня, он остаётся самым красивым языком, несмотря на "тупую" грамматику :)

Ну например, то же счет.
в финском языке после 10 добавляется toista после 20 kymmentä
Все логично, не как во французском.
А теперь русский. После 10 дцать и после 20 дцать. Где логика?
Я у подруги спрашиваю, которая работала в Питере преподавателем русского языка для иностранцев. Как это можно различать? Где двенадцать, а где двадцать? Как в том анекдоте про японцев.-везде "запор"
Для тех,кто учит иностранный язык очень важна именно логика, не все на слух могут воспринимать идеально, не все правила возможно запомнить.
На,что она мне ответила. А нет, тут никакой логики и правила никакого нет. Просто нужно вызубрить.
Вот тебе и наш красивый и могучий. А семь шипящих которые не под силу всякому запомнить и тем более произнести. Поэтому,считаю,что финский не такой уж сложный и противный по сравнению с другими языками. А когда на нем долго говоришь, то он даже начинает нравиться. :)
Анекдот из моей жизни. Долго не была в России, общение все время на финском приезжаю в Питер. Идем с одноклассниками по улицам я с восторгом:
-Ой, так прикольно, все по русски говорят! :)
Офинела окончательно! :)

ank 28-05-2008 18:14

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Хотя надо заметить, что в том же Лондоне "зебра"- тоже не панацея, переедут - не заметят. Аура мегаполиса.

И в Париже та же история.
В прошлом году с женой в первый же день, только приехали, зашли в ближайшую к гостинице кафешку, съесть по круасану. Она увидела как там водят, только и успела сказать, что не к добру это. Пары минут не прошло - на ближайшем перекрестке две реношки с шумом слились, не то, чтобы в одну, но стукнулись крепко.

О том, как сейчас водят в Москве у меня сейчас впечатления скорее туристические. Но по этим туристическим впечатлениям в последние годы стали водить дружелюбнее по отношению к пешеходам.

fateDF 28-05-2008 18:24

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Ну возможно, тут пожалуй соглашусь...

:) а тема то о другом была...

Haha 28-05-2008 18:29

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
в финском языке после 10 добавляется toista после 20 kymmentä
Все логично, ... А теперь русский. После 10 дцать и после 20 дцать. Где логика?
Я у подруги спрашиваю, которая работала в Питере преподавателем русского языка для иностранцев. Как это можно различать? Где двенадцать, а где двадцать? ... На,что она мне ответила. А нет, тут никакой логики и правила никакого нет. Просто нужно вызубрить.
... А когда на нем долго говоришь, то он даже начинает нравиться. :)
Вы там подруге передайте... при случае... "дцать" - это "десять" (историю как-нибудь потом), и не "дцать" после 10, а "-надцать", что, опять же в переводе - "на десять" означает, то есть "13 - три на десять", накладывается типа... Ну а если 30 - то это "три (по) десять", то есть "три+дцать", а в 50 и далее так и осталось "..десят(ь)"... 40 и 90 - то да, это запомнить надо...
И какого фига то toista , то kymmentä... Где логика?!

*можно и зайца научить курить... нет ничего невозможного... для человека с интеллектом... (с)

** вообще самое идиотское, что может быть - это спор о том, какой язык логичнее и красивше... Ну, может, только спор на тему "где лучше жить эмигранту"...

tanjasuomi 28-05-2008 18:39

** вообще самое идиотское, что может быть - это спор о том, какой язык логичнее и красивше... Ну, может, только спор на тему "где лучше жить эмигранту"...
:)[/QUOTE]
Вот и я про то, что жить русскому лучше в Финляндии и учить финский, чем французу в России. :)

flight 28-05-2008 18:41

*можно и зайца научить курить... нет ничего невозможного... для человека с интеллектом... (с)

Зайца курить может заставить человек только с полным отсутствием интелекта

kisumisu 28-05-2008 18:47

Цитата:
Сообщение от nekto
Я уже писал выше, что это легко может быть. Предположим человек получает 3500 в месяц. Платит 28%. Потом продает сток опции в мае на 20К евро. Идет в налоговую. Они ему выписывают карту на 80%. Такие выские проценты должны покрывать налоги на опцион.

с продажа стока - с прибыли процент 28%в Финляндии граница налога- 60% все. выше не бывает

soedenitel 28-05-2008 19:59

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
очень важна именно логика

Для тех кому важна логика придуман С++ - очень логичный язык.
:-)))))
Но без практики всё-равно никуда.

megaswin 28-05-2008 22:13

Цитата:
Сообщение от soedenitel
Для тех кому важна логика придуман С++ - очень логичный язык.
Вот уж не знаю. Хотя если с Perl сравнивать...

soedenitel 28-05-2008 22:17

Цитата:
Сообщение от megaswin
Вот уж не знаю. Хотя если с Perl сравнивать...

Ну а что логичнее?

megaswin 28-05-2008 22:20

Цитата:
Сообщение от soedenitel
Ну а что логичнее?

джава на мой взгляд. без всяких указателей, копирующих конструкторов и прочей лабуды. можно сконцентрироваться на задаче а не на деталях реализации

nekto 29-05-2008 03:46

Цитата:
Сообщение от kisumisu
с продажа стока - с прибыли процент 28%в Финляндии граница налога- 60% все. выше не бывает

stock options и share - разные вещи. "stock options" - то что дают работнику в качестве поошрения или альтернативной зарплаты. "stock options" - возможность купить акции своей компании по фиксированной цене (наминал). Обычно работник просто продает опции брокеру и получает разницу между наминалом и текущей стоимостью акций (можно конвертировать в акции, но это сложнее). В любом случае доход от продажи stock options рассматривается как совокуптных доход и добавляется к годовому. При самой продаже "stock options" - налог не платишь, а получаешь все деньги сразу (это как получить еще несколько зарплат без налогов). Дальше нужно идти в налоговую и тебе вычислят сколько тебе надо платить налогов в оставшееся время. Налог может быть очень высокий (80% или больше зарплаты), т.к. совокупный доход значительно вырос и сумма дохода с продажи "stock options" не обналожена. Иными словами, ты платишь налог от выручки с продажи "stock options" втечении оставшегося года со своей зарплаты. Естестевенно, через год все пересчитают и надо будет либо доплачивать либо вернут, но в этот год платишь как высокий процент с зарплаты.

share - акции, это то что купил на бирже. Облагается налогом в 28% только сумма прибыли (разница между продажей share и покупкой). Продажа share не влияет на совокупный доход.

Ух. Надеюсь, объяснил доходчиво?

Yanychar 29-05-2008 13:20

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Проблема в том,что вы поделили людей на какие-то группы. А сами к какой группе себя относите?
К любителям или ругателям? Ясно, что не финским женам и халявоискателям.

Я ничего не пою, я просто здесь живу. Здесь мой дом, моя семья, мои друзья.

А ни к каким! А от этих дистанцируюсь. Как и от всех, поющих осанну по чему-либо.
Ну кроме Мквы конечно! :)

Yanychar 29-05-2008 13:23

Цитата:
Сообщение от vilkas
а вот одна быль. Без пьяных женщин. Но о том же.

дело было 15 лет назад в Америке.
Я и две дамы впервые за границами Совка впервые в продуктовом магазинчике.
по русски офигеваем на десять сортов сосисок.
в тележке на колёсиках у тёти был поверх всей снеди огромный свиной окорок кило так на двенадцать. ну вот вам по-быстренькому реальная история.

Мне даже завидно! А я даже по пьяни не могу ни на Рос., ни на Финл. наехать! Ну тока на лично вас, меня окружающих! :)

ЗЫ. Давно не виделись. Пора! Есть!

Yanychar 29-05-2008 13:24

Цитата:
Сообщение от Haha

Вытянулась в струнку и спела гимн. А потом Калевалу наизусть.

Yanychar 29-05-2008 13:25

Цитата:
Сообщение от nekto

А его жена в это время льет слезы в окраинном баре среди пьянчуг и жалуется на жизнь???!!! Жесть!

Yanychar 29-05-2008 13:28

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А вот это уже чревато. Все-таки правила есть правила. Пропуская одного ВНЕ ПРАВИЛ, можно подставить двух других.
По человечески понятно, но наблюдал и ситуации, где такая вежливость выходила боком.

Это верно. Неск дней назад по ТВ видел съемки ЧП из-за этого.
Но все устаканивается. Это реально видно.

Yanychar 29-05-2008 13:34

Цитата:
Сообщение от megaswin
джава на мой взгляд. без всяких указателей, копирующих конструкторов и прочей лабуды. можно сконцентрироваться на задаче а не на деталях реализации

Эээх... Молодешшшш... Ады на вас нет! Фместе с Пиэлем.

kisumisu 29-05-2008 13:42

Цитата:
Сообщение от nekto
stock options и share - разные вещи. "stock options" - то что дают работнику в качестве поошрения или альтернативной зарплаты. "stock options" - возможность купить акции своей компании по фиксированной цене (наминал). Обычно работник просто продает опции брокеру и получает разницу между наминалом и текущей стоимостью акций (можно конвертировать в акции, но это сложнее). В любом случае доход от продажи stock options рассматривается как совокуптных доход и добавляется к годовому. При самой продаже "stock options" - налог не платишь, а получаешь все деньги сразу (это как получить еще несколько зарплат без налогов). Дальше нужно идти в налоговую и тебе вычислят сколько тебе надо платить налогов в оставшееся время. Налог может быть очень высокий (80% или больше зарплаты), т.к. совокупный доход значительно вырос и сумма дохода с продажи "stock options" не обналожена. Иными словами, ты платишь налог от выручки с продажи "stock options" втечении оставшегося года со своей зарплаты. Естестевенно, через год все пересчитают и надо будет либо доплачивать либо вернут, но в этот год платишь как высокий процент с зарплаты.

share - акции, это то что купил на бирже. Облагается налогом в 28% только сумма прибыли (разница между продажей share и покупкой). Продажа share не влияет на совокупный доход.

Ух. Надеюсь, объяснил доходчиво?

бейтесь хоть головой об стенку- налога в 80 процентов тут нет!
все проажи акций относятся к pääomatulot
на это есть свой закон

ank 29-05-2008 13:46

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Эээх... Молодешшшш... Ады на вас нет! Фместе с Пиэлем.

Ацтавить!
f77 наше все!
Все, что не эль-76.

nekto 29-05-2008 15:47

Цитата:
Сообщение от Yanychar
А его жена в это время льет слезы в окраинном баре среди пьянчуг и жалуется на жизнь???!!! Жесть!

А ты забыл, что муж с женой здесь имеют разные счета в банке, такое, кстати, и у наших эмигрантов часто встречается? Вот он ей расказал как у него налоговая бабки стрижет, может даже такс катру показал где с него 80% снимают. Она и верит, ведь правда написана. Правда он, наверно, умолчал как еще где-то бабок получил.

Yanychar 29-05-2008 16:45

Цитата:
Сообщение от ank
Ацтавить!
f77 наше все!
Все, что не эль-76.

Спроси у вашего Капитана. Он в свое время пользовал Анк. :)
Шучу. "Аналитик".

megaswin 30-05-2008 00:01

Цитата:
Сообщение от nekto
А ты забыл, что муж с женой здесь имеют разные счета в банке
Это серьезно? типа сегодня я заплатил за продукты а завтра обязательно ты должна? насколько такое часто встречается среди финов и является ли это нормой?

-sie- 30-05-2008 00:03

Цитата:
Сообщение от megaswin
Это серьезно? типа сегодня я заплатил за продукты а завтра обязательно ты должна? насколько такое часто встречается среди финов и является ли это нормой?

что? если разные счета то там и проиходит:) ? вау..а я и не знааала..))))
два разные счёта потому что большинству людей удобней..

megaswin 30-05-2008 00:12

Цитата:
Сообщение от -sie-
что? если разные счета то там и проиходит:) ? вау..а я и не знааала..))))
два разные счёта потому что большинству людей удобней..

я имел ввиду не счета как таковые, у меня их 5 штук и у жены 3 наверное. но я к примеру никогда не считал кто в этом месяце больше потратил на продукты и.т.д. даже не задумывался никогда.

-sie- 30-05-2008 00:14

Цитата:
Сообщение от megaswin
я имел ввиду не счета как таковые, у меня их 5 штук и у жены 3 наверное. но я к примеру никогда не считал кто в этом месяце больше потратил на продукты и.т.д. даже не задумывался никогда.

думаешь, ты такой единственный?:) :) :)

nekto 30-05-2008 03:22

Цитата:
Сообщение от megaswin

Да такое обычная ситуация. Семья скидывается на общие расходы, а все остальные денежки в рознь: у каждого свой счет для трат.

soedenitel 30-05-2008 06:25

Цитата:
Сообщение от megaswin

Неправильно со своим уставом в чужой монастырь лезть. Люди живут так, как у них принято.

bee 30-05-2008 09:12

Цитата:
Сообщение от nekto
А ты забыл, что муж с женой здесь имеют разные счета в банке, такое, кстати, и у наших эмигрантов часто встречается? Вот он ей расказал как у него налоговая бабки стрижет, может даже такс катру показал где с него 80% снимают. Она и верит, ведь правда написана. Правда он, наверно, умолчал как еще где-то бабок получил.

всё гораздо проще и глупее: советская жена считает, что он должен ВСЮ зарплату на стол выкладывать, а финский муж искренне не понимает с какого перепугу он должен отдавать ВСЕ свои деньги, вот и лепит про 80%...

~aurinko~ 30-05-2008 09:58

Цитата:
Сообщение от nekto
Да такое обычная ситуация. Семья скидывается на общие расходы, а все остальные денежки в рознь: у каждого свой счет для трат.

вы что у многих прямо спрашивали сколько у них счетов и есть ли у супруга/супруги возможность пользоваться счетами друг друга?

вот тут столько тем о плохих мужьях. и зачем общий счет, заберет потом все деньги и все.:)))))))))))))

а если серьезно, то у детей уже есть свои счета, и что потом надо закрывать счет из за того что замуж выходишь? сколько людей разведенных, так при разводе открывать свой счет, а если потом опять замуж то опять закрывать?:)))))))))))

не считайте чужии деньги, все живут так как хотят, люди все разные. позабодьтесь о своих счетах:))))))))))))

~aurinko~ 30-05-2008 10:01

Цитата:
Сообщение от -sie-
думаешь, ты такой единственный?:) :) :)

нее, ето о теме что русские поезда самые поездатые:))))))

megaswin 30-05-2008 10:29

Цитата:
Сообщение от soedenitel
Неправильно со своим уставом в чужой монастырь лезть. Люди живут так, как у них принято.

Ну я не требую что бы к моему приезду этого больше не было :) Я даже не говорю хорошо это или плохо, просто для меня это необычная ситуация, вот и все

Student_W 30-05-2008 10:39

Цитата:
Сообщение от megaswin
Ну я не требую что бы к моему приезду этого больше не было :) Я даже не говорю хорошо это или плохо, просто для меня это необычная ситуация, вот и все

Что тут необычного? Жил в Ру, никогда не знал у кого сколько в кармане. Если просили вложиться (кроме оплаты счетов), вкладывался если считал необходимым, если считал лишним, выкручивались сами без моих.

soedenitel 30-05-2008 11:30

А моя жена, например, не в курсе сколько у нашей семьи всего денег. Всеми финансами заведую, ей выдаю столько сколько скажет, ну или не выдаю, если названной суммы нету. Считаю себя русским :-)

leijona3 30-05-2008 17:18

Цитата:
Сообщение от soedenitel
А моя жена, например, не в курсе сколько у нашей семьи всего денег. Всеми финансами заведую, ей выдаю столько сколько скажет, ну или не выдаю, если названной суммы нету. Считаю себя русским :-)

Хоть и считаете себя русским,да только русские так не делают... :spy:
Вот Бее правильно написал,как в РФ делалось и делается:"всё гораздо проще и глупее: жена считает, что он должен ВСЮ зарплату на стол выкладывать..."
Т.е. всё происходит с точностью наоборот как Вы пишете.

Student_W 30-05-2008 17:35

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот Бее правильно написал,как в РФ делалось и делается:"всё гораздо проще и глупее: жена считает, что он должен ВСЮ зарплату на стол выкладывать..."

По моему это Ваша и Вее личная точка зрения.

bee 30-05-2008 17:40

Цитата:
Сообщение от Student_W
По моему это Ваша и Вее личная точка зрения.

это наша точка наблюдения...

Student_W 30-05-2008 17:43

Цитата:
Сообщение от bee
это наша точка наблюдения...

У меня противоположная, к сожалению:)

soedenitel 30-05-2008 20:20

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот Бее правильно написал,как в РФ делалось и делается

Типа как Bee сказал значит так было и так есть? :)
Ну а дальше также будет или что-то изменится?

leijona3 30-05-2008 21:11

Цитата:
Сообщение от soedenitel
Типа как Bee сказал значит так было и так есть? :)
Ну а дальше также будет или что-то изменится?

А я и без Бее это знаю:в РФ остались подруги и родственники...
Кстати,тут уже была тема по этому вопросу:и то,что в РФ в небогатых семьях деньги находятся в руках жены-объясняются вполне оправданными причинами.

soedenitel 30-05-2008 21:19

Цитата:
Сообщение от leijona3
и то,что в РФ в небогатых семьях деньги находятся в руках жены-объясняются вполне оправданными причинами.

Ну может не во всех, может оставите мне веру в мою русскость? :)
А что за причины и почему они оправданы?

Haha 30-05-2008 21:24

Цитата:
Сообщение от leijona3
Хоть и считаете себя русским,да только русские так не делают... Вот Бее правильно написал,как в РФ делалось и делается.
А я и без Бее это знаю:в РФ остались подруги и родственники...
Ну ёлки-палки! Во всех темах - одно и то же:"мои друзья так делают, значит, все русские так делают".
А мои друзья в РФ так НЕ делают. И я так НЕ делаю. И никогда не делали. И что из этого? Что мы не такие русские?
*я понимаю, тут было бы исследование о степени патриархатности современного российского общества! Так нет же! "Личные наблюдения"...

~Aurora~ 30-05-2008 22:05

Цитата:
Сообщение от Haha

Цитата:
Сообщение от Olka
И "Пароле-пароле" включим??! (с тайной надеждой)

В Порвоо девочки, в Порвоо. :) Порвоо очень замечательный город, в следующем году будет празднество, посвященное 200-летию со дня сейма. Приедет сам Романов, по линии Николая I. Я с ними познакомилась в этом году на чаепитие, посвященной благотворительности. Там же познакомилась с людьми, которые входят в Русское общество. Очень хорошие люди. Так же в Порвоо проходит очень много разных культурных мероприятий, посвященные России.

Так что совет туристам. Меньше по ночным барам рассуждать о русских эммигрантах, живущих в городе Порвоо.

У людей бывают разные житейские истории и в нетрезвом виде, могут вылезать самые неприятные их стороны. Стоит понять других.

Haha 30-05-2008 22:10

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
:) Порвоо очень замечательный город, в следующем году будет празднество, посвященное 200-летию со дня сейма. .
Согласна. :) Город, с точки зрения "просто туристки", - очень милый!

Yanychar 30-05-2008 22:20

Цитата:
Сообщение от leijona3

Неправота Бее подтверждается тем, что вы его поддержали! :)
Просто у вас муж пьющий, вот и пришлось вам так делать! :wc:

ЗЫ. Сорри за утверждение в написанном, но просто приходится равняться на Ваш стиль.
ЗЗЫ. У меня так тоже никто не делает из знакомых.

leijona3 30-05-2008 22:29

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Просто у вас муж пьющий, вот и пришлось вам так делать! :wc:

Вы знакомы с моим мужем?На пару с ним выпивали? :lol:
Таким же образом я могу утверждать,что из-за Вашего алкоголизма всеми семейными деньгами Ваша жена распоряжается... :crazy:

leijona3 30-05-2008 22:35

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну ёлки-палки! Во всех темах - одно и то же:"мои друзья так делают, значит, все русские так делают".
А мои друзья в РФ так НЕ делают. И я так НЕ делаю. И никогда не делали. И что из этого? Что мы не такие русские?
*я понимаю, тут было бы исследование о степени патриархатности современного российского общества! Так нет же! "Личные наблюдения"...

Хаха,не кипятитесь...
Будем считать,что в ВАШЕМ окружении жены просят деньги у мужей ,но вот почему-то,(так получилось),у всех моих знакомых-наоборот... :smile:

soedenitel 30-05-2008 22:38

Цитата:
Сообщение от leijona3
Хаха,не кипятитесь...
Будем считать,что в ВАШЕМ окружении жены просят деньги у мужей ,но вот почему-то,(так получилось),у всех моих знакомых-наоборот... :smile:

Почему сразу просят...бюджет-то общий, в каких-то семьях у мужчины лучше с финансовой дисциплиной, в каких-то у женщины.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:43.