Цитата:
возможно, но если щенок не может есть собачью еду, то маленькие кошачьи гранулы спасут положение. Там тоже есть мясо и все нужные витамины. Весь собачий бизнес стинкс- раньше собаки питались объедками, были здоровые и не было собчих/кошачих линий со всеми прибамбасами. Теперь собки дегенирируют- куча болезней как следствие скрещивания родственников, куча аллергий и всякой всячины, чего не было раньше. Наша собакап не приучена к кексам, печеньям и всяким "собачьим радостям" за редким исклбчением. 3 раза в день выгуливаем, длинные прогулки, обыкновенное питание и ничего особенного. В свои 8 лет совершенно здоровый пес, никогда ен было воспалений ушей или глаз- хотя лопоухий и глаза на выкате. Пес двуродный- бастард Во всем должно быть благоразумие и умеренность |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
да, видел такие - но упаковки смертельно маленьких размеров. Нашему нравится чтобы были покрупнее и с разными начинками- он так смачно ими хрустит! |
Цитата:
|
Цитата:
значит не видел просто. Мы нашему покупает 3- 4 кг, хватает на месяц |
Цитата:
cкажи хоть один магазин в городе Вантаа ? А в других городах ещё хуже по Финляндии. Корм Роял Канин не является премиум. |
Цитата:
Это взято с американского сайта. З.ы. по-поводу верить или нет, это уже дело индивидуальное. З.ы.ы. если взять хороший и самый плохой корм, то собака будет есть самый плохой. Т.к. в плохом корме всякие пищевые добавки, которые усиливают аппетит и тому прочее. Выбирать корм по признаку, что собака лучше есть- это мальнько не правильно. З.ы.ы. если говорите, что реклама кормов и тому прочее ? почему премиум корма вообще не раскручены ? А всякие фрискисы , педигри и роял канин у всех на слуху ? |
Цитата:
Генетику ещё никто не отменял. ТАких случаев масса. |
Цитата:
Эти Вас не устроят: http://www.murrenmurkina.com/koirat/kuivaruoat.html (не Вантаа, но рядом)? Надписи "премиум" и "супер-премиум", по-моему, красуются только на американских кормах, в Европе красивыми словами не заморачиваются. |
Цитата:
Тот же Роял Канин в штатах производится на других заводах и из другого сырья. И по другим стандартам. Вы бы хоть вопрос сперва изучили. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, да. Хотя производитель и утверждает обратное. |
Цитата:
Это не совсем верно. Просто если собака нормально воспринимает дешевые корма и не имеет никаких проблем со здоровьем, то нет никакого смысла заморачиваться. Причем, как я уже сказал, корма, производимые в США и Европе различаются, так что ориентироваться на американские рейтинги, по меньшей мере, неумно. |
Цитата:
|
Цитата:
Дак они и есть премиум класса. Сам такие покупаю. Я имел ввиду, что эти корма продаются не во всех городах. Хорошо, что в Хельсинке, в Вантаа, Эспоо они есть. За другие города не думаю... Поэтому покупают обычные корма, в обычных магазинах, что находят на прилавке. З.ы. и как правильно упомянули, покупаю те, кому на собаку наплевать- не заморачиваются по этому поводу. З.ы.ы. лучшего в мире корма не существует. Просто моё мнение- если корм премиум класса стоит также или чуть дороже, чем корм среднего класса, то почему не покупать корма высшего класса ? Выбирай, что для собаки подойдёт больше- список кормов огромный- Ориджен, Акана, Иннова и тому прочее.. |
Цитата:
|
Я, после долгих мучений с поиском подходяшего корма для собак, остановилась наконец-то на сочетании консервов РИНТИ (заказываем с зооплюса) вперемешку с кашей 1/1 рис с гречкой. Собаки выглядят великолепно, пропал камень на зубах, сдаем периодически анализы, ветеринары всегда спрашивают, чем кормим собак, т.к. по всем показателям собак можно запускать в космос. :)
|
Цитата:
|
епт - педигри не угодил. Вот кого знаю с супер пупер породистыми собаками- не заморачиваются как вы с едой и собаки здоровы и шерсть не лезет и блестит и камней нет.
|
Можно вопрос, не по корму... Мы берем щенка, в семье говорим на двух языках, по фински и по русски. Сможет ли собака понимать два языка? или с ней надо на одном только говорить и обучать?
|
Цитата:
|
Только не "понимать", а выполнять команды.
Ведь слова команды сопровождаются и закрепляются действиями. Собака не "понимает". У нее идет закрепление рефлексов, если с ней занимаются. Собака также реагирует на интонации. Если вы с ней говорите на любом языке ласково, то практически любая собака "понимает", т.е. виляет хвостиком или крутит головой (удивляется). Если говорите агрессивно, то прячется или отвечает агрессией, в зависимости от характера, породы ... Команды она должна в вашем случае выполнять на 2 языках. Цитата:
|
Не все так "блестит", как вам кажется. У собаки от дешевых кормов образуется зубной камень, нарушается работа жкт, из пасти идет страшная вонь.
На корме экономить нельзя, если хотите иметь здоровую собаку. Некоторые хозяевам предпочитают кормить своих собак и кошек по системе BARF и есть поставщики этих продуктов: http://murrenmurkina.com/ruokinta/b...eriaatteet.html http://www.barffi.net/index.php?pag...o-ja-tilaaminen Цитата:
|
Цитата:
спасибо, а то я переживала, значит если ей муж скажет пайка, а я место, собака поймет в обоих случаях( ну если её научить). Муж говорит, что хозяина она будет "уважать" одного, остальные члены семьи ето как члены стаи. Вобщем в первый раз беру собаку в семью, все очень ново для меня. Литературу читала конечно. |
а у меня нет собаки. это жутко расстраивает. радует тока во время отпуска, да и то - недолго.
|
Цитата:
|
Цитата:
у нас в семье народу мнoго, каждый обещал гулять с собакой и за ней ухаживать, надеюсь так и будет |
Цитата:
|
Цитата:
собака будет большая, я думаю, не породистая, мать помесь сербернара и маламута, а щенок плюс немец, мамка 70 кг весит |
Цитата:
привезем, ей как раз два месяца будет, ковры уже все свернула, обувь приличную подальше убрала |
Цитата:
|
Цитата:
ну это как бы не то чтобы не враньё, но явное преувеличение. |
Цитата:
ну если судить по матери собаке, она красавица, размер сенбернара, окрас такой черно-серый, от маламута, ну в общем видеть надо. Ну а щенки конечно прелесть. Заниматься конечно будем, если такой зверь, да еще не воспитанный, ето вешалки будут |
Цитата:
сплюнула и постучала, не дай бог |
Ну вот наш щенок дома, сразу проблема, хозяйка кормила щенка кашей и мясным кормом педигри, мы купили ей корм для щенков пурина про план, она его отказывается есть, ни в размоченном ни в сухом виде. я не хочу кормить её педигрином, сварила ей кашу рисовую с мясным фаршем, поела но так, неохотно. Как мне её перевести на сухой корм, она его и у бывшей хозяйки не ела, щенку 2 месяца и неделя.
|
Вроде как при переучивании нужно постепенно подмешивать корм в обычную пищу. Я начинала с нескольких гранул с руки на голодный желудок.
|
Цитата:
|
Цитата:
спасибо, хозяйка дала нам с собой немного сухого корма в дорогу, тоже педигри, там гранулы очень маленькие, она его ела, пока мы ехали до дома. Но меня смущает етот корм, я не доверяю, что он лучший вариант для собаки. |
Цитата:
ну вот, я прям рас троилась, из-за етого педигри, я ей варила кашу, добавила говяжий фарш, понюхала и все. Может ей не предлагать ничего другого, проголодается, поест? |
Цитата:
Если для неё сухой педигри привычен, то подмешивайте в него роял канин постоянно увеличивая долю рояла. Думаю, что за несколько дней педигри не причинит сколь-либо значительного ущерба, а этого времени будет вполне достаточно, чтоб извести его содержание из рациона собаки. Ну и с обычного корма на сухой переводите постепенно - недели две-три понадобится. Ух ты! Я уже как заправская собачница могу каким-никаким опытом поделиться. :) |
Цитата:
Да, я еще новичок в собачьем деле, но собак такой классный, не хочется навредить ему. Спасибо за советы, так и сделаю тогда, постепенно сводя на нет привычку есть педигрии |
Цитата:
|
Цитата:
ну и отлично тогда. Еще , мне кажется, у неё перепутаны день с ночью, днем она много спит, зато к ночи становится очень активной, носится, играет. |
Помогите пжлста советом... У нас живет средне-азиатская овчарка еи около 9 лет лет (досталась от дочки мужа по сем. обст.), умница и красавица, но вот последние 2-3 года... проблемы, а именно минимум 2 р. в год возникают на лапах воспаления, вернее сначала появляется зуд, а потом она естественно , зализывая эти места..., доводит их до открытых ранок, занося инфекцию. И каждыи раз дочь мужа возила нашу БЕДОЛАГУ к врачу, и лечение заключалось в приеме сильных антибиотиков.Я особо не вникала, а только ухаживала за красавицеи, полагаясь, что ее 1-я хозяика в курсе такои породы, и эта собачка у нее не 1-я. Я сама никогда собак не имела (кошки всю жизнь в России были) и не придавала значения, что кушала у нас она самые простые корма+НАТУРАЛКУ. И вот сеичас опять та же проблема с лапои, и теперь я решила проявить сама инициативу, т.к предполагаю, что ,скорее всего, все эти дешевые сухие корма "вылезают" в виде аллергичных воспалении на лапах нашеи страдалицы. Вчера в срочном порядке купили еи воротник громадныи на шею, чтобы ранки не разлизывала, и решила покормить ее недели 3 домашнеи едои (РИС+фарш из говядины). Тему всю просмотрела, но я не разбираюсь во всех этих кормах, мы купили вчера сухои корм (ягненок+РИС, в местном магазине предложили, ...NUTRO), но что-то я боюсь его давать, т.к в состав (почитала) входит куриныи жир, а кура вроде один из сильных аллергенов. A вот по этои ссылке.. http://www.kennelrehu.fi/index.html мы сможем натуралку заказать через 3 недели только, да, и, наверно +к чистои натуралке нужно какие-то витамины и т.д, но мне хочется как-то побыстрее исключить все аллергены, а собачка у нас с меня весом почти, 60 кг. Буду признательна всем знатокам за любые советы! :)
|
Цитата:
А собака женского полу? Если да - не связаны ли эти раздражения с периодом течки? Как правило, через месяц после течки такие проблемы бывают. Это следствие каких-то гормональных сбоев. И в таком случае нужно не корма менять, а искать причину гормонального сбоя. |
Цитата:
Спасибо за совет, я понаблюдаю за хронологиеи,... собачка деиствительно...девочка..., все может быть. :) |
Здравствуйте!
Подскажите, сколько раз и чем кормить 6месячного щенка? Если у собаки не сделаны прививки, то с чего начинать? А так же буду рада, если поделитесь недорогими и провереными ветеринарами. Сколько стоит сделать в Фи чип и паспорт собаке? |
Шестимесячные детишки кушают два-три раза в день, скорее два, чем три, но производители корма, обычно указывают общее количество корма на день, а там уже собаки сами решают сколько раз им кушать. Просто в пять-шесть месяцев они как раз с трехразового питания на двухразовое переходят - у меня сейчас щенок как раз такого возраста. Корм скорее субъективное мнение каждого владельца, я кормлю Роял канином.
На остальные вопросы поищите ответ здесь: http://www.russian.fi/forum/showthr...%EE%E1%E0%EA%E0 |
Канарейка, спасибо! А если щенок не получал всех добавок и витаминов и выглядит дохленьким_ Может стоит как-то уделить пище побольше внимания? Прежний хозяин кормил щенка макаронами.
|
Канарейка, какой породы у вас щенок? Все ли дела делает на улице? Грызёт ли дома, пока вас нет?
|
Цитата:
Я думаю, что лучше с ветеринаром посоветоваться по поводу специального питания. Обычный корм содержит все необходимые вещества в нужных пропорциях и если давать какой-то корм в большем количестве или добавлять отдельно витамины - можно получить передозировку, что ни чуть не лучше не хватки. Возможно, с Вашим щенком в принципе все в порядке и нормального питания и любви ему будет достаточно. :) |
Цитата:
У меня русский той. С туалетом у нас проблема - мы не можем приучиться ходить на улицу, мы слишком порядочные и несем все, как мама велела в свое время, в лоток. Пол-дня готов все свое носить в себе, но дотерпеть до дома. :rolleyes: Я очень надеюсь, что с весной, с приходом тепла эта проблема уйдет постепенно, но, если честно меня не сильно напрягает туалет в квартире, главное, что все дела справляет как надо в лоточек. |
Случайно удалила свой ответ... Слышала, что совмещать сухой корм и обычную пищу вредно, муж против сухого, а мне удобно - унас и кот на сухом, тоже на Канине.
Если ваш в лоток ходит, то не страшно, думаю, наш будущий щенок в лоток не поместится при всём желании))) |
Чем кормить - сушкой или натуралкой - Ваше личное предпочтение, но с одного вида корма на другой надо переводить постепенно, в течении двух-трех недель. И лучше не совмещать эти два корма. Кстати, на первых порах вы можете размачивать сухой корм, если грызть дите не очень согласное будет. :)
|
Цитата:
А если его заставить побегать, попрыгать на улице, может и не понесет домой.а растеряет на улице,?хотя там сейчас холодно для такой зверушки,Мой после пробежки моментально начинает искать кусты и крутиться,вытаптывая себе площадку.Я уже знаю -щас будем делать кучку ,оадуюсь,потому что после этого с чувством выполненного долга можно направляться домой |
Цитата:
Боюсь, что меня не хватит на натуралку))) Хотя, мои знакомые своего аллергичного пса кормят молочным villis и сушкой..Ветеринар им так посоветовал... |
Цитата:
Не, воспитание превыше всего. :lol: Бывало, что мы его брали в дорогу и он практически целый день терпел пока до лотка доедет: ни на пеленочку (при чем такая же в лотке), ни на улице нигде не мог свои дела справить - он как бы даже не понимает, что под кустом тоже можно. :) Теперь всюду с лотком в багажнике ездим. :kotedance: |
Цитата:
Мой в плане кака удаляется в самые дебри,(в бурелом) и ни на дорожке ни около не делает кучек,и ,если привязываю ждать около магазина,то терпит,поэтому счастье в -лесу не собираю с пакетиком,этому не учила,как то сам дошел.Но воспитания не хватает..Команду -ко мне игнорирует.Сегодня взяла кость и он как приклееный не отходил,прямо поводка не нужно. Потом надела поводок и дала кость в зубы,так и шел до дома. Уморительная картина,зато шел прямо,не виляя и не вынюхивая по углам.В дом ее постеснялся занести,не знаю почему,сама занесла.Теперь верю,что еда у них самое главное,особенно косточка-как конфетка для ребенка. |
Хочу поделиться личным опытом, как всего за 3 с небольшим месяцa после перехода с сухого корма на натуралку вот этои фирмы http://www.kennelrehu.fi/ нашу "пожилую, 9 лет" СРЕДНЕ-АЗИАТКУ...просто не узнать, никогда не было такои шелково-бархатнои шерстки, как сеичас, залечились все жуткие воспаления кожи с ранками, кот. бедняга страдала неск. лет по 2-3 р. в год. Средне-азиаты и живут-то в среднем 10 лет, надеюсь, что мы будем долгожителями, покупаем фарш, печенку, кости для собак (10 кг фарша/ 16 евро, в пакетиках по 600 г, я обычно делю на 2 дня с кашеи kaura или riisi). На всякии случаи у нее есть всегда гипоаллергенныи сухои корм (lammas+riisi, vehnätön), но она им теперь вообще не интересуется, ждет натуралку , еще иногда раз в неделю или две я даю еи творог 500 г (это равносильно 500 г мяса) , тот, что дешевле, за 99 центов+кефир. Собака наша 60 кг. P.S Вот она сеичас, вижу в окно, очень усердно, на глубину аж в пол-метра утрамбовывает носом в вырытую ее яму громадную кость (тоже купили еи на пробу в тои же фирме)..."на черныи день". :) :xdogrun:
|
Цитата:
Оля,а где вы покупаете такой дешевый фарш? Я пробовала покупать собачьи консервы в больших банках с натуральными кусками мяса и Собачьи ребрышки замороженные,но моего тошнило два раза от этих вещей. Покупаю человеческую еду-фарш и варю густой суп из него с овощами и макаронами,хотелось бы подешевле фарш найти |
Цитата:
Мы тоже тут http://www.kennelrehu.fi/ покупаем фарш для собак, берем куринный, печеночный и говяжий, еще рыбий жир и хрящи. Собак довольный |
Цитата:
спасибо. В Хельсинки такая машина ездит? Есть ли маленькие упаковки? Хотелось бы попробовать,потому что иногда приходится выбрасыать,если его с чего то стошнит.Боюсь отдавать другим собакам,потому что вдруг там что то гадкое. С человеческой еды его никогда не тошнит и ест с большим удовольствием.сама я не ем мяса,поэтому с моего стола ему ничего не попадает.Варю себе суп с соей,а ему с мясом |
Цитата:
Мне кажется, ничего там гадкого нет, на вид вполне себе такой фарш хороший, не воняет. Мою собаку не тошнило ни с одного их товара. Насчет маленьких упаковок не помню, надо смотреть на их сайте, там же и расписание когда и в каком городе их машина бывает. Заказ надо делать по телефону, платить непосредственно при получении товара. Все в замороженном виде, в коробке расфасованный по маленьким пакетикам, моей собаке етого пакетика на один день хватает. Очень удобно. Только вот мне немного странно, они продают куриные крылышки для собак, мне всегда казалось, что собакам нельзя куриные кости, там мне сказали, что можно, если они не вареные. Я купила, но давать собаке побоялась, сварила их, перебрала от костей и дала собаке только мясо и бульон с овощами. |
Цитата:
у меня собака поменьше-де то 30 кг. Я в России покупала куриные шейки,варила,мой лопал с удовольствием.Здесь не видела их(куда их девают?) Думаю,что если сильно сварить куриные кости,чтобы почти распадались(не были острыми),то можно большим собакам.Главное,чтобы кость не встала поперек горла или неба. Посмотрю когда машина приходит к нам и где ее встретить.Знаю тех,кто на рынке покупает куриные сердечки 4 евро кг,но сама до рынка не дойду никак.Мой рыбу не ест(даже лосося),а раньше ел,теперь заелся иест только мясо. Я стала давать маленькие порции масла после еды 9в маленьких пластмасовых коробочках на 1 раз) и чувствую,как шерсть загустела и стала шелковой.Хотя читала,что собакам жирное надо давать осторожно. Думаю,что эта порция небольшая и ему нужно.Он у меня нормальной упитанности,много двигается |
Цитата:
ну я еще собаке помимо рыбьего жира даю кальций в порошке, тоже там же купленный. Иногда, когда варить некогда, даю ему просто фарш, без каши или овощей, иногда смешиваю с баночным кормом. Тоже вредничает иногда, но я считаю, собака если не ест, то не голодная, захочет сьест то, что лежит в миске, главное, что бы она с кормом получала все необходимое для здоровья. У меня еще молодая, 7 месяцев, весит около 40 кг. |
у меня тозе русский тоы и болшои опыт в рарведении. мал4ики были всэ врэмя, сеи4ас дево4ка. все ок
|
Цитата:
узас... какои транслит сорри если не в ту тему |
Цитата:
Увас еще маленький пес,растет,мой в это время ел все подряди витаминки обажал.Теперь ему почти 2 года и он стал очень разборчивый.Противоглистные даю с трудом, он ничего не заглатывает прежде,чем тщательно посмотрит что это ему дают и таблетку из любого кусочка вытащит. А как вам удается ему давать кальций? |
Цитата:
Мне кажется в максамаккару запихнутые таблетки, витамины и др, сьедается собаками моментально. Моя так обожает ету максамаккару. А кальций в порошке, просто размешиваю с едой, там нужна то одна чайная ложка в день |
Цитата:
Думаю, Вы уже изучили этот саит и ознакомились с ценами и расписанием, по телефону можно узнать, куда в Х-ки приезжает эта машина. И еще, мы едем прямо ко времени безо всякого предварительного заказа (это я к тому, что, если забыли заказ сделать накануне) и покупаем без проблем, базовая еда у них всегда есть, фарш разныи, и по 5кг, и по 10 кг, и максалаатикко и проч., так что попробуите обязательно. :) |
Цитата:
попробую.Раньше он еду проглатывал молниеносно, а сейчас тщательно разжевывает и к миске его надо приглашать трижды.хотя аппетит хороший.Ест не мало.Печеночный паштет ест не всякий. |
Цитата:
спасибо,еще не изучила,но посмотрю |
Люди добрые! Расскажите мне, пожалуйста, что за корм такой Purizon - как-то мало совсем отзывов о нем, вроде неплохой, но мне интересен личный опыт, или личный опыт друга, или подруги друга, или подруги друга друга. :)
Спасибо! |
Никто не в курсе, жаль. :) Но уже поздно, я на свой страх и риск уже заказала сей корм, потом отпишусь, если кому интересно.
Кстати, нашла интересный сайт о кормах для собачек, может кому интересно будет: http://www.whichdogfood.co.uk/ |
Мы кормим своих миниатюрных такс кормом ARDEN GRANGE LIGHT, периодически курсами даём рыбий жир, во время занятий вкусняшки за хорошую работу, ну и со стола иногда якобы случайно что-нибудь перепадает.
|
Экануба. Но у таксы от чего то уши полысели. Правда не факт, что это от корма
|
Цитата:
Кстати, о корме, об Пуризоне. Моим бобикам вроде понравилось. Единственное, что вот этот что на картинке они едят охотно, а вот только с рыбой - с превеликим неаппетитом, вообще, такое ощущение, что с голодухи его едят. Но мы со след.недели на Акану решили перейти, просто так, для разнообразия. :) |
Цитата:
А оно собакам надо? |
Цитата:
Ну они на пуризон перешли потому, что аканы нашей временно не было в наличии, а корм требовался, ну я и купила две упаковки по 13 кг пуризона со скидкой в 20% (так получилось). То есть сейчас по сути мы вернулись к тому, с чего начали. :) А почему я решила отказаться от этого корма - пардон, стул не очень приятно пахнет, оно-то как бэ понятно, что не шанель, но все равно не то, что раньше. Вообще я люблю своих бобиков, я им корм раз в год заказываю. :D |
Долго не могли подобрать хороший корм, потому собака у нас немного привередливая и малоежка. Теперь кормим Brit Care и Brit meat lovers. Отличные корма премиум класса. Цена тоже приемлемая, но главное что собаке нарвится. + рыбий жир, овощи, творог.
|
Не читая этого форума отвечу - кормим Jahti-Vahti, который продается только в Agrimarket, надо каждый раз в Hyvinkää ездить. Суть в том, что он натуральный но не дорогой. Как я понимаю, корм из Маркетах просто заполняет желудок, но пользы мало. Дешевый корм не содержит достаточно мяса. Кормит таким кормам растущих щенков - большая ошибка. Корм в ветеренарных в магазинах или в специальных, для животных - довольно дорогой.
|
Цитата:
+100 за рыбий жир и овощи. Творог тяжеловато будет для собачей печени. Рекомендуют в основном щенкам в период активного роста и лучше кальцинированный с самым минимальным процентом жирности. У нас две таксы, абсолютно никто не привередничает. :) Едят всё что дают, " в большой семье клювом не щёлкают ". Когда была только одна такса, вела себя как привереда, типа: - это буду, это не буду, вот это только кусочек, а это только понюхаю. У нас был достаточно длительный период когда мы просто уговаривали её хоть что то съесть во время её капризов, потом мы стали немного строже и перестали обращать внимание на её капризы, с появлением второй таксы эта проблема вообще отпала, так как вторая метёт всё, может даже горчицу и вассаби слопать и не поморщится. Сейчас объём еды строго контролируем по двум основным причинам. Таксы уже не юные, 5 и 8 лет - появляется склонность к полноте а лишний вес таксячьему здоровью не способствует, ну и так как продолжаем ходить на выставки то надо держать форму. :) |
Мы сейчас тоже на Brit Care.
|
Цитата:
простите, что такое натуральный сухой корм? он либо натуральный, либо сухой.. или? по поводу содержания мяса в сухом корме очень спорно, дорогой он или не очень, мяса там мало, да и не полезно собаке много мяса... и потом, как определяете хороший корм или нет? вне зависимости от цены и места продажи. в каком %% соотношении хорошо для вашей собаки, если породистая, для вашей породы пропорции белков, жиров и углеводов? |
Цитата:
разве сложно прочитать состав корма? и прочитать информации побольше, какой едой кормить животное? вот состав, например, корма Applaws "Состав: Куриное мясо 66% ( сушеное) , свежее куриное мясо 8% , 8 % горох, картофельный крахмал 6% , 2,5% птицы масло ( источник Омега 6 ) , свекольная пульпа , куриный бульон, цельное яйцо ( сушеное) , растительные волокна , минералы , витамины, масло лосося (источник омега-3 ЭПК и ДГК ) , помидоры, морковь, экстракт цикория ( ФОС) , люцерна , морские водоросли / ламинария , экстракт дрожжей ( Бета-глюкан 0,1%), глюкозамин, метилсульфонилметан (МСМ) , хондроитин , морковь , мята, молотый красный перец , куркума, экстракт тимьяна , цитрусовые, таурин 1000 мг / кг , экстракт юкки , экстракт клюквы , укроп, экстракт рожкового дерева , имбиря , экстракт розы хип , экстракт одуванчика , масло розмарина , орегано, пробиотики - E1705 Enterococcus faecium cernelle 86 ( SF68 : NCIMB 10415 ) 1000000 КОЕ / кг для создания, восстановления и поддержания сбалансированной микрофлоры кишечника у собак. Витамины: Витамин А ( ретинол ацетат) , 19000 МЕ / кг витамина D3 (холекальциферол ) 2000 МЕ / кг витамина Е (альфа- токоферола ацетат ) 640 мг / кг Микроэлементы : Селенит натрия 0,33 мг / кг, кальций йодат 3,26 мг / кг, черные моногидрат 233 мг пентагидрата сульфата двухвалентной меди 40 мг / кг , моногидрат марганца 94 мг / кг, моногидрат сульфата цинка , 444 мг / кг , природного антиоксиданта - смешанные токоферолы , стабилизатор кишечной микрофлоры : E1705 Enterococcus faecium cernelle 68 Пищевая ценность : Белок 37% , сырые масла и жиры 19% , сырой клетчатки 4,5 %, 8% золы , 1,34 % кальция, 1,33 % фосфора , углеводов менее 21,5%. " на англ более точная информация, можно на сайте посмотреть. и каждый ингридиент погуглить, если интересно |
Уважаемые собачники, даете ли вы своим собакам кости грызть? И какие? И как собачьи организмы на них реагируют?
|
Цитата:
кости чистят зубы, обязательно даём |
Цитата:
А какие кости? |
|
Цитата:
я не помню, жена покупает , вечером уточню |
Мы тоже искусственные даём, только такие белые "рулончики", собак другие не любит.
|
да, даём, раза 3 в неделю. Собаки большие,+-45кг. Покупаем в зоомагазине такие сушенные кости *kuivattu luu. Я поняла что они сырые, но в печке подсушены, что б хранить легче было ( это моя версия). Стараюсь брать большие и твердые кости, что б собаки не могли разгрызть их, иначе потом их рвёт этими остатками костей, которые они смогли сьесть. А ведь могут и острые куски попасть в пищевод. Поэтому стараюсь выбирать тщательно.
|
У нас питомец 2,5 кг.
Кости от Pedigree dentastix |
Наша любит любые кости. Но у нее от них случается понос ( пардон за интимные подробности). Покупала ей и зоомагазинах вяленные кости, и в местном ситимаркете договаривалась в мясном отделе на свежую говяжью кость, и скрученные из сухожилий. Хочется девочку (40 кг!!!) иногда побаловать, да и зубы укреплять и чистить надо. Что посоветуете?
|
У нас понос бывает если слишком часто или много костей даем. В первое время с непривычки был у младшей собаки. Ну и кости ж разные бывают: и лось и косуля и кто там еще. Пробуйте разные варианты, вдруг что то подойдет
|
Может пойти от противного и начать давать кости регулярно, чтобы желудок адаптировался? Собака у нас на сухом корме Belcando Lamb & Rice.
|
Если собака на натуральной еде, то неплохо давать говяжьи мослы без жира. Понос вероятнее всего от жирной еды или жира на костях. Нельзя жирное собакам, вредно это. Во избежание цепляния всякой бяки от сырой кости можно её обдать кипятком из чайника, этого будет достаточно.
Если на сухом корме, то неплохо кости из сухих пресованных жил и иногда палочку "Дентал стикс". |
Цитата:
То, что жирное нельзя - знаю. Потому и оказались от натуральных костей. :( А все эти прессованные кости нам на один зубок, собака-то большая, овчарка, ей бы чего посолиднее погрызть. А то сейчас как бобер - бревна грызет в соседнем лесу. |
Цитата:
Прессованные кости есть и большие, по колено взрослому человеку. В зоомагазинах в столичном регионе они есть. |
Цитата:
Да, знаю, надо попробовать. Может такая лучше пойдет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:27. |