Цитата:
Религия это то же отношения между людьми и соответственно подпадают в сферу социологии. Чем бы человек не занимался строил дома, молился богу или работал палачём он всё-равно остаётся человеком. то есть существом с определённым набором реакций на внешние раздражители, с набором ценностей которые привило ему общество и т.д. Наши профессии и занятия это маски, но под каждой маской всё тот же человек. |
Цитата:
|
Цитата:
это мнение атеиста и вполне логично. но публично и категорично заявлять такое ,причем пез подписи ИМХО ,плевок верующим людям в душу ,причем всем . призываю всетаки к сдержанности,ваша позиция ясна давно,зачем повторять да еще так. давайте предоставим разсуждать о религии верующим? ,тем кто "в темe" как верно сказал v.v. |
Цитата:
|
Цитата:
разве я вас называл так ,влиял на вас,зазывал в веру?я сам против этого,и в соседней теме об этом высказывался уже.люди сами идут к вере ,когда почувствуют в этом надобность. а вы вродебы как всех накрыли медным тазиком. истинно верующих не так уж и много ,если говорить о духовном уровне. для многих это больше как обычай или привычка даже,для когото должность-сан. чего нескажеш о монашестве например ,которые живут вдалеке от всей мирской суеты и благ,сознательно,и я им верю наверняка , и ни один настоящий глубоковерующий монах нестанет вас завлекать в веру ,или оскорблять .приходят восновном к ним. и там,по моему убеждению настоящая вера и действительно мудрости почерпнуть в беседах с отшельниками можно ,что врядли даст розовощекий батюшка на черном бронировонном мерсе (хотя и к городам надо приспосабливатся ,иначе мечетями все покроется). |
Цитата:
А смысл? Можно жителям первого этажа предлагать обсуждать - надо ли в доме лифт достраивать или нет. Возвращаясь к теме Диомида и Православной Церкви. Можно долго обсуждать кто из них прав а кто нет в теологической плоскости. Но для человека непосвященного в тонкости православия все выглядит давольно печально: на центральних улицах города русские люди устроили потасовку на религиозной почве. Возникает резонный вопрос - а нафига такое надо в современной России, когда русские бьют морды русским из-за собственной же веры? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я примерно такогоже мнения,хоть и не в рпц дело ,еще больше это касается и католиков и лютеран и пр.и мусульман в особенности . как сказал один монах- города, крупные мегаполисы (сколькобы в них чего небыло) это пустыни ,духовные пустыни . парадоксально,но если вдуматься то это так. |
Цитата:
|
Цитата:
так и должно быть. так как православие традиционная российская религия. и никак иначе . в других странах наоборот ,в финляндии например лютеране главенствуют ,вербуют со школьной скамьи. остальные помалкивают. |
Цитата:
|
Цитата:
Это ещё цветочки по сравнению с израилем, там иудаизм по моему официально считается государственной религией. ну и преференций и влияния у него больше чем у РПЦ вРФ, даже политики вынуждены с равинами советоватся при принятии решений. |
Цитата:
за что вас отлучили ,мы незнаем ,за какие вопросы и т.п.,также незнаем и что это за поп по которому вы судите о всей православной церкви. лютеранство в финляндии я знаю,и знаю изнутри ,это давно уже корпорация и коммерческая структура, работают в которой зачастую люди неимеющие ничего общего с верой ,ведущими праздный образ жизни ,потому они и более симпатичны многим атеистам. и потому поработав там лично ,познакомившись поближе и поговорив со многими полностью разочаровался. п.с я както больше замечаю агрессивность атеистов и не только на этом форуме. |
Цитата:
|
Цитата:
аха ,так это значит рпц приказала всем православным закопаться под землю_!? )) . вот так новость. в пензенской области(если о том речь ),закопались сектанты традиционным праславным закапываться нек чему. (если незнали то в россии сейчас действуют и псевдо православные секты,если эта тема заинтересует могу подкинуть материал) вы полагаете что среди преступников в финляндии и не только ,нет ни единого лютеранина? если проверить то большинство окажется лютеранами ,но мне хватает разума и мудрости не приписывать личные поступки людей церкви .чего и вам желаю . о поступках атеистов нестану упоминать дабы нетравмировать вас. и для инфо: в россии сейчас действуют секты,мнимые церкви и религии ,запрещенные в других странах мира ,запрещенные за реальные преступления и угрозу безопасности . в том числе и лжеправославные новообразования типа багородичного центра ,сектанты с сатаниснким оттенком использующие атрибутику православия и дискредитирующие рпц .крайне агрессивные именно их можно видет на различных потасовках . http://cineplexx.ru/7/111-religiozn...ot-sovesti.html |
Цитата:
|
Цитата:
малоли что сектанты говорят ,из секты которой год другой ,представителям церкви с тысячелетней историей,поправу главенствующая в России .да еще называть себя мессиями ,в библии верно сказанно о лже пророках которые будут появлятся,и появляются. я говорил о богородичном центре ,какие выходцы из рпц ? глава богородичного центра иоанн береславский , настоящее имя вениамин яковлевич янкельманн (на каррла маркса похож) выходец из психиатрической лечебницы С 3 февраля 1971 года наблюдался в психоневрологическом диспансере по поводу хронического душевного заболевания в форме параноидной шизофрении, несколько лет являлся инвалидом 2 группы по психическому заболеванию, дважды находился на стационарном лечении в психиатрических больницах г. Москвы, с 1990 г. психоневрологический диспансер посещать прекратил. По утверждению Береславского в ноябре 1984 г. через чудотворную икону Одигитрии в Смоленске ему было откровение Богоматери. Откровение продолжилось и в Москве. К настоящему времени издательством "Новая Святая Русь" опубликовано 40 книг откровений Божией Матери. Издано 34 авторских сборника молитв, акафистов и служб в разговорной речи использует матерные слова (даже на лекциях) ,кидается с кулаками на людей православной веры если те в чемто возражают . нередко представляются представителями рпц для полочения бесплатных услуг и т.п есть своя охрана ввиде бывших военных ,всегда окружают и кидаются если что не так . очень опасные и больные типы ,дескридитирующие рпц.закрывали их уже не раз за опасные выходки ,но они упорне перерегистрируются под новым названиями. |
Цитата:
|
Новое в деле епископа Диомида http://lenta.ru/news/2008/09/16/supporters/
|
Да и служба у них с чисто научной точки зрения-интересней и познавательней. А после службы был великолепный концерт классической музыки.Представить себе такое в православной церкви-просто невозможно.
А вы не представляйте. В православный храм не на концерт ходят. Православные приходы не ставят своей целью привлекать прихожан концертами или развлечениями. В каждой конфессии свое. Если вам нравятся концерты классики, то можно и в Капеллу или в Филармонию сходить. Там самое главное,чтобы женщины были в платках,старухи шипели на девушек в коротких юбках,бандиты блистали своими золотыми цепями,чиновники крестились,как их ещё в КПСС научили. Бога я там не заметил. Театр какой то... Это для вас главное....и все "театр какой-то". Бога в храмы не приходят "замечать" или "искать". Простите за крамольные мысли, необходимо трудиться над своей душой, чтобы что-либо Высокое Замечать, причем без дополнительной нагрузки в виде бесплатных концерных программ после богослужения. Старух-то за что обижаете? Они тоже когда-то были молоды и хороши. Пусть ходят. У них радости не очень много. Ну, а остальные чем вам так неприятны? Тоже люди. То что творят - на их совести. Или автоматами их предлагаете оттуда выгонять? Православие тут не при чем. |
Цитата:
|
Вы себя, случайно, не к таким инакомыслящим причисляете? Судя по вашей рассудительности, вы случайно не советский человек?
Медом мажут все хорошо, соглашусь с вами. Мягко стелят, да жестко спать будет. Цитата:
|
О какой агрессии вы конкретно говорите!
А в мусульманских конфессиях в Зимбабве, лет 30 тому назад, за воровство, кисть правой руки отрубали. Это вам как? Это посерьезнее, чем быть выгнанным из церковной библиотеки! Из лютеранской церкви в Ф. за последние несколько лет вышло добровольно несколько тысяч человек. Вышли добровольно, из-за несогласия с нарушениями церковных догм. И, зная причины, я их хорошо понимаю и существующее положение не может не удивлять. Пока, собственно, самыми активными верующими в ней людьми, пополнившими ее ряды, являются переселенцы из России и бывшего СССР. Лютеранскую конфессию, как ни жаль, за последние годы сотрясают постоянные скандалы, не хуже, чем с Диомидом и прочими. Да еще какими! Я вижу, что ваше резкое неприятие православие заключается в том, что священник вас попросил не посещать церковную библиотеку? Вы в обиде или хотите разобраться? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://lenta.ru/news/2008/10/06/diomid/ а ведь ему предлагали покаятся. Буду и дальше следить за этим делом, уж больно интересно чем дело закончится. Смирится ли диомид или продолжит распространять своё учение?
|
Цитата:
Точно, уж проследите пожалуйста, так волнует судьба Диомида, что даже кушать не могу. Кстати, как советская юриспруденция процветает? Нет ли новых новаций? Не издали ли нормативных актов или еще чего прочего? Появилось ли оправдание с точки зрения советской юридической науки совмещения кладбища с караоке-центром (Красная площадь) или что говорят юристы об агресси Верхней Вольты против? |
Цитата:
Я при СССР только в школе учился выпускался уже в РФ. Сравнение РФ с верхней вольтой глупо и некорректно, тем более, что оно как минимум устарело. А то что возле некрополиса кремлёвской стены проводятся праздничные мероприятия, то согласитесь, глупо превращать главную площадь страны в банальное кладбище, нерационально. |
Цитата:
Жаль мораторий в РФ на смертную тазнь. Так бы можно было разнообразить кладбищенско-дискотечную жизнь главной площади показательными казнями! Кому то очередное веселье, а для кого то было бы хорошим уроком!:) Рок, ты уж извини, но напрашивается вопрос, после прочтения опусов о более рациональном использовании кладбищенских площадей, а русский ли ты? И чего не предлагаешь стадионы, например, открыть, на действующих кладбищах? Столько места пропадает, а могло бы свою копейку в бюджет нести. Или хотя бы зимние катки...... |
Цитата:
Агрессивность в основном не с верой или безверием связана, а с головой. :) Чем меньше в ней содержится - тем более агрессивный чел. |
устраивать концерты на Красной площади, наверное, неправильно.
в обсуждении прикалывает другая вещь: выдаётся как чисто российское. кладбище свято не само по себе, а потому что это церковная освящённая земля. раньше "неформат" хоронили за оградой (упырей, самоубийц т. д.). нельзя было на церковной земле. соответственно: дело не в захоронениях, а в близости храма. в хельсинках на сенатской площади ,где кафедральная кирха, постоянно проводятся концерты. следовательно: некрасиво трендеть с намёком на сугубо россиянское святотатство. или рассуждать о вещах по сути, или заткнуться http://www.hel2.fi/kaumuseo/vuodenk...ad_cowboys.html |
Цитата:
А где еще лежит труп в 20 метрах от сцены под рок-н-ролл? Да есть еще мавзолеи по азиатскому миру и даже улицы Победы переименовывают в улицы национальных лидеров при жизни. Кстати, а такое есть еще где? "Анафема латинщикам и бесам!" (С) |
Цитата:
где-где - в караганде. зачем "такое" же, если прогрессивное человечество шагнуло далеко вперёд. танцульки у кремля выглядят застарелым ретро http://www.membrana.ru/articles/glo.../05/191300.html |
Цитата:
Русский я русский. На счёт моратория это ты верно заметил публичная смертная казнь это и развлечение и предостережение. Жаль, что их с 56-ого года не проводят. На счёт кладбишь под стадионы то ты меня неправильно понял. Я имел ввиду, что красная площадь используется для концертов, торжеств митингов и т.д. играет большое значение в жизни страны и было бы глупо превращать её только в кладбище из-за небольшого некрополиса на её окраине. |
Цитата:
Ну лежит и лежит, и что? Мешает кому? Мне нет. Большинству людей нет. Мешает тко тем, кто причиной проблем видит внешнюю атрибутику. ЗЫ. Красная площадь всегда была местом торговли и гуляний. Неужели из-за жалких 70ти лет большевистского правления надо менять традиции? УПД. Блин, не прочитал последнюю запись Рока!!! Повторчик. |
Цитата:
Заберите своего идола в Хельсинки и положите в гараж и потом доказывайте в миели тервеусе, что вы психически здоровы |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:00. |