Первое впечатление о любом районе можно составить из данных Helsingin Sanomat о числе иммигрантов и графиков с aluesarjat по проценту социального жилья. Конкретно Ymmersta здесь не в лидерах. Там очень приятная часть дальше от ж/д, есть неплохие новые паритало, но всё портят албанцы в многоэтажках у станции. Из плюсов для семей с детьми - в пешей доступности по соседству в Кауниайнене рампа для скейтов и хорошо (даже по финским меркам) оборудованная игровая площадка.
|
Цитата:
А улица Ullantorpantie считается рядом со станцией?) |
Вы там не в асумисойкеус хотите случайно? Не рекомендую. Лучше посмотреть часть ближе к Ristihaantie, т.е. юго-восточнее стадиона.
|
Цитата:
Смотря какой дом. Но в целом вполне спокойно. В строящемся доме даже запланирован небольшой продуктовый магазин. А так из услуг только пиццерия, школа, садики и спортцентр. |
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста - очень срочно надо знать, на раздумья буквально 1 день - стоит ли переезжать из съемной квартиры в Kannelmaki, рядом со станцией, в район Эспоо под названием Killo. на улицу Kilonrinne. Только с точки зрения безопасности! Очень надеюсь на Ваши советы, жду!
|
Цитата:
Сам Кило, район - "как повезет" Но вот, Kilonrinne, мне лично нравится. У меня знакомая живет на Kilontie... |
Спасибо, Ден и за оперативность и за отзывчивость! А что она говорит.. каково ее мнение? К сожалению, времени на решение очень мало, , до 4 вечера завтра должен быть сказан ответ.
|
Цитата:
Там очень много студенческих общежитий. Она студентка. Ей нравится, спокойно... но "драйва" не хватает, хочет в Хельсинки... |
А в сравнении с Канелмяки не можете что-то сказать?
|
Цитата:
К сожалению, не смогу. Я по Каннелмякам, только на велике ездил. |
Может быть еще кто-нибудь может что-то про Кило сказать? Есть ли смысл ехать из Каннелмяки туда? :confused:
|
Цитата:
Департамент полиции западная Уусимаа, находится в Кило, так что сможете спать спокойно, если вас не будет смущать большое количество темнокожих и лиц арабской внешности, коих там, в большом количестве проживает. |
То есть, говоря прямо, район для девушки, возвращающейся часов в 9 зимой домой в общежитие, небезопасный?!
|
А кто что скажет про Kalajärvi? Любая информация интересна. Заранее спасибо.
|
За Третьим кольцом жизни нет, что тут ещё сказать. :) Там в некотором роде центр Северного Эспоо, имеется поликлиника, магазинчики, библиотека, но многие дома примыкают прямо к 120му шоссе - шумно. Контингент - финно-однородный этнически, жильё - в основном идвидуально-частное, коттеджное, общественный транспорт - так себе, без машины тяжело. Место, в целом, неплохое (живёшь как в деревне, а налоговая ставка как в Эспоо), но далековато, ни в Хельсинки на работу, ни детей на кружки (кроме тех, что в местной школе).
|
Цитата:
Чем больше предрассудков, тем больше страхов. |
Цитата:
Спасибо за отзыв. |
Цитата:
Хорошее выражение, только здесь немного не в тему). |
Цитата:
Где угодно может когда-нибудь что нибудь случиться, но для девушки, возвращающейся часов в 9 зимой домой в общежитие, все районы более или менее безопасны. |
Цитата:
все тут в тему. когда в россии жила , там районы не перебирала, жила где жила, и о безопасности речи и мыслей не было. в тут в фи,как студенткой стала, вдруг резко -остро проблема возникла о безопасности и тд., как будто фи, это ни самая безопасная страна в мире..,почти .. а как минимум чикаго 30-х годов... :bratok: ну или сомали какое :D |
Цитата:
Это ВЫ о ком? :eek: |
Цитата:
да о ком бы ни было.. идешь по улице Эспоо, как в Чернобыле, особенно по выходным .Один совсем один. |
Всем добры день .
Хотелось бы узнать информацию о районах Эспоо :Kilo,Suvela,Laajalahti, Soukka особенно интерисуют улицы :Kirtsinmäki, Heinjoenpolku, Alakartanontie,Jousenkaari,Soukanka ari. что это за районы, насколько они подходят для семьи с маленькими детками? кто знает поделитесь своим мнение. |
Цитата:
Heinjoenpolku (Laajalahti) и особенно Jousenkaari (Tapiola-Niittykumpu) гораздо лучше остальных мест в силу большей социальной однородности, хорошей инфраструктуры и транспортного сообщения. Все исключительно IMHO. |
Добрый день, жители Эспоо, не подскажете точный адрес - в районе Тапиола смотровая площадка на крыше какого-то самого высокого здания? Про смотровой ресторан - знаю, но это совсем не то.
|
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста про район Суокка,Кивинлахти и Матинкюла . Что выбрать? Важно :сад,школа рядом,ледовый хол,пару,природа.мед центр,магазины (не обязательно огромные) |
#парк
|
Цитата:
Это все есть в любом районе..но из списка однозначно Матинкюля - там хоть метро уже готово, а в остальных стройка -взрывы и всякие неудобства с транспортом. |
Цитата:
Да?А я думала суока хороший район |
Цитата:
Ехать на метро в центр из иатинкюля это мазохизм:) |
А сколько с района Суокка до Хельсинки ?
Для меня импонирует близость природы и там есть ледовый дворец,я посмотрела на карте. |
Подскажите пожалуйста. Надо квартиру выбирать .
Предложили эти места. Надо срочно. Даже Кивинлазти теперь не рассматриваю так как там освобождается в сентябре квартира. А мне надо уже вот вчера. Т.е чем быстрее ,тем лучше |
Цитата:
Здесь пофиг в принципе где жить. Природа везде, катков полно. |
Цитата:
Хорош. Тогда критерий,как добираться до Хельсинки ,если работа там |
Цитата:
Ну если нет машины, то тогда надо селиться ближе к метро. |
Цитата:
А у метро грязно 🙄☹ |
Цитата:
Тут в принципе везде чисто, ну может кроме сёрнайнен. |
Для меня не проблема ехать. Мне главное детям там как?
|
Цитата:
Ясно. А то бвла в Канельмякки у метро и как-то не очень там . |
Цитата:
Детям по моему тут везде не плохо. Есть конечно проблемы с адаптацией, остальное как повезет, у меня 2вое и не разу не было особых проблем. |
Цитата:
Да дело в том,что районы незнаю. Предложили квартиры вот в этих местах. Надо быстро выбрать,так как школа на носу. И вот ,думаю..Суокка ....так как море лес вроде по карте . И в то-же время магазины и спорт. В оьщем ,помогииите определиться. |
По карте пишет доехать до Хельсинки 50 минут .это так? И на чем. Что-то не поняла я
|
Цитата:
Из суокка? Это где, дайте координаты:) из эспоо до центра если метро рядом мин 30, а за 50 можно доехать из любой точки, ну если машина есть. Я живу намного дальше эспоо от хки и до работы добираюсь за 45-50 мин. |
Цитата:
Я вам написала в лс🙄 |
Цитата:
Вот даже не знаешь, как на такое реагировать..жить то вам. Мне когда квартиру предлагали, я руки в ноги из России приехала лично посмотреть и оценить , а вы что не можете день потратить и посмотреть своими глазами все на месте? Свое мнение сказала выше, советую прислушаться. |
Цитата:
Это практически кивенлахти, метро там пока нет. Если добератся на транспорте то да мин 50-60. Автобусом до исо омена, а там на метро. Но если Боги будут милосердны, то лет через 10 в кивенхахти будет метро, но все равно добираться до хельсинки будет по времени так же. |
Цитата:
Я не из Росси. И ,конечно,я приеду. Вернулась вчера назад. Подала заявку вчера и сегодня уже предложили квартиру. Поэтому не ожидала . Спрашиваю здесь потому что собираюсь ехать на неделе и максимально быстро хочу принять решение и продуктивно. Спасибо за совет |
Цитата:
Да нас теперь пол -Эспоо мазохистов и все дружно говорим ХСЛ -у большое спасибо, за отмену всех автобусов и дурацкое метро. |
Цитата:
не подскажите что за фирма такая быстрая по квартирам? знакомые пол- года ждут |
Цитата:
🙄значит не очень удобно все-же |
Цитата:
Я обращалась в сато |
Цитата:
Да уж наслышан, на велеке быстрее:) |
Цитата:
Ну да не супер если без машины:) |
🙄😭😭😭в общем ситуация не понятна . Хочу природу и цивилизацию.т.е нормально ходящие автобусы и метро . По отзывам здесь что-то настораживает,то место,которое я выбрала
|
Цитата:
аа.тогда не удивлена. цены там кусаются. |
Цитата:
Цивилизация в Риме так и осталась с тех времен:) а тут природа, холод и слякоть, да и жить пофиг где:) |
Цитата:
В общем, если не ездить в Хельсинки, то очень даже нормальное мое место Да? Все там есть. И рядом |
Цитата:
Автобус + метро, до Кампи примерно 50 минут и будет в сумме - пока до автобуса дойти, его подождать, до поезда дойти, его подождать. До запуска метро было 35 минут на прямом автобусе |
Соукка, вроде, поприличнее район из предложенных.
|
Цитата:
Приличнее? Этот как?Этот район тоже не очень? Я хочу хорший😁 |
Цитата:
Ясно.Спасибо огромное за информацию |
Цитата:
Скажите пожалуйста там есть мед центр? И вообще что хорошего 😏 |
Цитата:
Район поспокойнее. У Матинкюля репутация сильно подмочена, Кивенлахти тоже не из спокойнейших. Зачем вас поликлиника рядом, вы ж туда не каждый день ходить будете. :) Школа и садики есть, магазины есть, природа есть. |
Цитата:
Спасибо. У меня дети думала хорошо если поликлиника недалеко . А Ваше поспокойнее как-то настораживает. Я то хочу хороший и спокойный 🙄🤔😁 |
Цитата:
Хорошие - Вестенд, Лауттасаари, Пунавуори, Кайвопуйсто. Матинкюла, Кивенлахти и Соукка - обычные пригородные спальные районы. Как уже написали, не с самым лучшим сообщением в ближайшие лет 5. Хотя вроде как в конце года обещали вернуть несколько автобусных маршрутов в Кивенлахти. Поликлиника, школы, детсады и бассейн есть в каждом районе в Финляндии. Все 3 района довольно спокойные - в Матинкюле будет больше иностранцев, в Кивенлахти и Соукке больше местных алканоидов, но в целом вполне себе тихо и безопасно. И залив рядом, что огромный плюс для прогулок :). |
Даже если всё абсолютно идеально, может попасться сосед, который всё время сидит дома и регулярно курит рядом на балконе, запах постоянно будет в квартире. Конечно лучше походить вокруг посмотреть. Знакомые, например, слушают постоянно работающий соседский кондиционер, установлен по всем правилам и вроде не сильно громко, но в тишине может раздражать.
|
☹ Вот ...печаль...местных выпивох мне тоже не хочется видеть. Мне еще надо рядом каток. 😢😯
|
Мне понравился район Niittykumpu) Строится дофига всего
Там и метро и катки (искусственные и обычные и плюс арена) рядом,и до моря не так далеко |
Цитата:
А если взять квартиру которую предлагают в Соукка ...На годик. Там вообще плохо с транспортом?☹ |
Вы,конечно, извините. Но я вооьще не знаю районы. Поэтому так много вопросов ☹
|
Цитата:
Не спец,но в Финляндии вроде везде хорошо с общественным транспортом) Тем более в столичном регионе |
Цитата:
да нормально тут везде с транспортом, но если бы я выбирал предпочёл бы жить либо около метро, либо железной дороги. |
Спасибо огромное за подсказки.
Думаю возьму на первый раз,так как пока вообще не знаю районы то что предложили сейчас. А то скоро школа. Надо устраиваться . Спасибо. Такие отзывчивые !!🤗😏 |
Цитата:
интересно, а в каком Эдеме - Месте блаженного существования вы сейчас живете? просто такие критерии .У нас тут везде беженцы и финские пьяницы, вечно курящие с балконов ,стройки везде- шум с 8 утра..чисто так прикинула кроме Вестенда вам ничего не подходит. |
Цитата:
Правильно девочка Юля, везде строят и деньги хотят не по детски... |
Цитата:
У Вас лишнее любопытство:) Значит беру Вестенд😎😏 Вообще строики не везде,шум тоже И пьяницы |
Цитата:
В Вестенде тоже строят и беженцы. |
Цитата:
ну значит не судьба..покой нам только снится. Было одно место и там теперь многокультурие. |
Цитата:
А где они в Вестенде живут? Там есть городское жильё или типа дома у таких,как Сипиля,живут?) Неудивительно,что их тянет в Европу,как магнитом,и не просто куда-либо,а в райские кущи)) Если так,то хорошо,что там не поселился в своё время)) |
Цитата:
А ты думаешь они там ничего купить не могут? Не все же социальшики)) |
Цитата:
В статусе беженца купить??? Ну я понимаю,если настолько богатый,тогда в Лондоне,если на то пошло)) |
Цитата:
так у вас же все беженцы если мордой не понравился)) да и статусы беженцев выдают с 70 годов... не все беженцы нишие за социалом приехавшие :lol: а в лондоне чем намазано ? туда очень надо? |
Цитата:
У кого у нас,я только своё мнение выражаю) Беженец беженцу рознь,конечно,например, новогодние насильники в Кёльне или Березовский в Лондоне..:D :D :D |
Не думаю, что в Вестенде будет много именно проживающих беженцев, учитывая, что районец недешёвый и процентов на 80 состоит из частного сектора. А вот прогуливаться они могут абсолютно в любом районе, поэтому если неприязнь к беженцам побороть совсем невозможно, то лучше выбрать проживание в собственном доме в лесу, в километрах 100 от ближайшего города. А ещё лучше - в другой стране, куда беженцы ехать не хотят ;).
|
Цитата:
ну воот) некоторым и в вестенд отлично, не сыро как в болотах Лондона)) |
Цитата:
в лапландию к оленям, их там нет :gy: |
Цитата:
Кому некоторым? Есть там беженцы,никто так и не ответил по существу) |
Цитата:
Могут прогуливаться,где угодно,это не совсем так) Мне пришли как-то смуглые и уселись на причале,достали термос и какую-то жратву, подошёл и выгнал их оттуда,показав им фотку со своего знака "yksityinen alue"..:D :D :D |
Цитата:
Ну понятно, что по "yksityinen alue" и по чужим квартирам даже посторонние финны просто так прогуливаться не могут :). К счастью, целых районов и улиц с табличками типа "беженцам проход запрещён" в Финляндии пока что нет (надеюсь, что и не будет). |
Цитата:
да кому оно надо)) :gy: |
Цитата:
Только избранным) Утешай себя)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:13. |